This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Да, верно, там без направления можно сдать. Просто ждать сами результаты долго( А про специалистов я упомянул, потому что нужно же потом к ним идти, чтобы получить заключения и все такое.для того чтобы сдать анализы не нужен специалист, нужна лаборатория типа инвитро там, гемотест или что-то такое. Инвитро вроде у вас есть.
Что-то мне подсказывает, что удача бежит рядышком и подвернётся удачный шанс! Просто нужно поймать этот момент!В общем, пролетел я с долгожданной операцией. Жить мне в аквариуме еще чуть меньше года.
Уже что-то хорошее! Здоровье укреплено!Во-первых, осмотр стоматолога (тоже нужен был для госпитализации) не ограничился одним только осмотром, мне заменили парочку пломб; во-вторых, анализ крови показал, что у меня есть на что-то аллергия (супруга брата работает фельдшером и расшифровала цифры).
Такое уже редкость!В зоомагазине я купил игрушку-пищалку для собакена своего брата и горшочек с травкой для своих котов. Было так здорово слушать рекомендации продавца. В смысле, это был не тот случай, когда тебе облизывают товар в надежде поскорее спихнуть его. Это был тот случай, когда человек знает свое дело и готов посоветовать что-нибудь интересное. Хотя куда больше меня удивило, как девушка говорила. С огоньком в глазах, очень эмоционально (не так эмоционально, чтобы оттолкнуть) и как-то по-доброму. Мне даже показалось, что она кайфует от своей работы, и это не могло не восторгать.
Господа, это же настоящий нудист! Повод открывать тему в 132 подфоруме! Приглашаю!Да, он имеет чудаковатую черту, но неужели эта причина постоянного стремления сбросить с себя всю одежду?!
Желаю тебе свободного времени на все дела рабочие, личножизненные и форумские! И везения вкупе со здоровьем! Они всегда в почёте!классное руководство мне не дадут (про кабинет, кстати, не слова, хммм). Может, оно и к лучшему, потому что вчера я за один день набрал пятерых учеников на репетиторство, причем все на историю. Сложновато, ну да ладно))
Ну куда же вы без моих шуток, вырванных из контекста.горшочек с травкой
Да, общение с ней сильно зарядило.Здорово, что тебе повезло поговорить с таким интересным продавцом и купить классные штуки для пушистиков.
Неее, меня не хватит. Хотя вот та идея, про которую я тебе рассказывал, с каждым днем обрастает четкими деталькамиПовод открывать тему в 132 подфоруме!
Он просто чудик) Кстати, я выяснил, что это все было из-за желания играть под дождем. Всякий раз, когда оно всплывало, мой основатель сбрасывал всю одежду.это же настоящий нудист!
Спасибо))Желаю тебе свободного времени на все дела рабочие, личножизненные и форумские! И везения вкупе со здоровьем!
Никогда и ни за что! Я вообще кричать не люблю, мне кажется, что я теряю достоинство в собственных глазах. Если что-то не нравится или до кого-то нужно достучаться, то важно сохранять холодную голову и металлический голос.Боже, я смотрела на днях "Трудного ребёнка 2" и вспомнила крикливого директора школы. Почему - понятия не имею, полагаю, чтобы сказать: просто не будь таким же.
Горшочек с травкой уже нужен мне, чтобы написать нормальные отчеты для отца-молодца. Второй день пытаюсь собрать цельный сюжет из имеющихся скриншотов истории Мэтта. Ну вот что я представлял в голове, когда наигрывал все это? Словом, бардак))Ну куда же вы без моих шуток, вырванных из контекста
Пфе, под дождём он хотел поиграть, конечно. Меня так не проведёшь!Он просто чудик) Кстати, я выяснил, что это все было из-за желания играть под дождем. Всякий раз, когда оно всплывало, мой основатель сбрасывал всю одежду.
Ура! Радуй меня новыми деталями!Хотя вот та идея, про которую я тебе рассказывал, с каждым днем обрастает четкими детальками.
Я тоже не люблю кричать, но... иногда всё как-то само собой происходит.Никогда и ни за что! Я вообще кричать не люблю, мне кажется, что я теряю достоинство в собственных глазах.
Горшочек с травкой уже нужен мне, чтобы написать нормальные отчеты для отца-молодца.
Не бардак, а последствия травки у героев. У них там был Снуп Дог, не иначе.Второй день пытаюсь собрать цельный сюжет из имеющихся скриншотов истории Мэтта. Ну вот что я представлял в голове, когда наигрывал все это? Словом, бардак))
Я просто посмеюсь в сторонке. У меня была девочка из премейдов, Налани, никакой чудаковатости (в четверке, к слову, она не про одежду, а разговоры с собой и предметами и внезапную смену мудлетов), так она голой ходила большую часть династии, и пофиг ей, кто при этом рядом. Ноль смущения. Я даже немного утомилась зацензуривать ее на скринах. Так и не поняла, откуда такая страсть к раздеваниям вплоть до глубокой старости (не удивлюсь, если бы и после смерти раздевалась, вот честно). Ну, выглядела она в таком виде бомбезно, так что никто не жаловался: ни другие симы, ни я х)Правда, я совершенно не понимаю, вот откуда у него такая страсть к наготе?
Особенно забавно наблюдать за тем, в каких неожиданных местах симу может приспичить поговорить с собой. Должно быть, ничто так не воодушевляет симов как беседы с самим собой на унитазе.в четверке, к слову, она не про одежду, а разговоры с собой и предметами и внезапную смену мудлетов
Ой, я рад, что не стал устанавливать антицензор. В противном случае игра бы меня быстро утомила).Я даже немного утомилась зацензуривать ее на скринах.
Сложно сказать, точно. Я грешил на эмоции, но вряд ли дело в них.Так и не поняла, откуда такая страсть к раздеваниям вплоть до глубокой старости
Еще в школе оказалась куча инструкций и правил, которые регламентируют каждый мой шаг. Так, например, я не могу свободно оценивать работу учащихся, отметки можно ставить в журнал только столбиками (например, опросил в начале урока троих детей, а отметку в журнал поставить смогу тогда, когда опрошу весь класс, агргргх). Я не могу варьировать содержание материала, расположение некоторых тем и количество часов на их изучение - до меня педагогами была принята рабочая программа, которой я должен следовать. По закону я делать этого не обязан, так что на ближайшем собрании с завучем рискну затронуть этот вопрос.
И тут тоже не расслабляйся - внеучебной нагрузки в видеВместо обещанных на собеседовании 23-25 я работаю практически на 1 ставку, на 20 часов. Это мизер, к сожалению.
Если обошлось без классного руководства, то можно сказать, крупно повезло! По моему опыту, это самая жесть в школе. Конечно, встречаются люди, которым нравится заниматься организацией всего и вся, но там столько бреда, что надо быть не столько активистом, сколько мазохистом, чтобы спокойно относиться к бесконечным звонкам, жалобам, разборкам, организации питания, составлению списков, бесконечным сборам документов по многодетным, малообеспеченным, прочим льготникам, заполнению анкет, плотному взаимодействию с родителями разной степени адекватности. Ух. Если этого нет, то уже можно поздравить!Со среды меня приняли на работу в школу. Я еще не приступил к своим прямым обязанностям, а уже тошно.
Тут, я щитаю, тоже надо радоваться. Идеальное количество часов, чтобы заниматься репетиторством, которое принесёт больше дохода и заинтересованных учеников. Кроме того, в первый год работы не желательно брать больше, потому что планы уроков писать с нуля, материалы, карточки и прочее подбирать с нуля, зачастую под конкретных учеников. Даже если что-то было наработано заранее, могут попасться такие уникумы, для которых придётся составлять индивидуальные задания пачками. Это всё занимает время. За внеурочку, кстати, платят копейки, как правило. Ей стоит заниматься для души (там опять же куча времени для качественной подготовки нужна!) или если вынуждают)Сильно подкосило то, что мне урезали количество часов. Вместо обещанных на собеседовании 23-25 я работаю практически на 1 ставку, на 20 часов. Это мизер, к сожалению.
Директору лишь бы заманить, чтобы ты никуда не делся) Знаем-знаем) Я таскала с собой личный ноутбук, если мне хотелось что-то показать.Сама школа оказалась совершенно не оснащена технически, как ее представляла директор. Обидно, что пропадет куча фильмов и роликов, которые я выискивал все лето.
Со временем разберёшься, что важно, что нет, что стоит делать в первую очередь, а на что можно забить. Часто условия меняются по ходу дела, так что иной раз лучше не торопиться и уточнить сто раз.Еще в школе оказалась куча инструкций и правил, которые регламентируют каждый мой шаг.
Школы отличаются друг от друга, порой очень сильно, поэтому, даже если тут что-то не устроит или не получится, не стоит отчаиваться. В конце концов, наработав опыт и репутацию, можно открыть свою школу. И, кстати, есть же ещё частные школы, колледжи и т.д. Вариантов много) Всё получится! И всё будет хорошо. Надо пробоватьПока наблюдаю сплошное разочарование, ведь та школа, которую я представлял в голове и та, что оказалась в реальности, это каких-то два совершенно разных объекта.
Вот тут правда абсолютно.Готовься к гадюшнику в учительской, если об этом тебе ещё никто не говорил
Хочется верить, что всё обойдётся.Со среды меня приняли на работу в школу. Я еще не приступил к своим прямым обязанностям, а уже тошно.
Я планировал много чего, но по итогу пришлось остановиться на шахматном кружке. Тут я, правда, согрешил, ведь в шахматы играть не умею от слова совсем.
Ну надо же им было выпендриться, цену набить. Бизнес, ничего личного! Сейчас же школа - это сфера образовательных услуг, как и в любом другом заведении, оказывающем услуги, есть свои принципы и фокусы. А нам остаётся лишь разводить руками и испытывать неловкость и кринж от некоторых вещей. И стебаться над всем этим, это самое святое!Сама школа оказалась совершенно не оснащена технически, как ее представляла директор.
Это будет облегчать задачу - не нужно изгаляться и изобретать велосипед. Однако если что-то запрещено, это обязательно надо попробовать, пока есть возможность и шанс быть непойманным.Еще в школе оказалась куча инструкций и правил, которые регламентируют каждый мой шаг.
В моём вузе есть программы по каждому предмету, и там прописан список литературы, по которому учат студентов. Якобы. Потому что все понимают, что этот список, мягко говоря, устаревший или неполный, и преподаватели используют дополнительную литературу, которую можно интерпретировать как "авторский материал", "самостоятельная разработка". При проверке не поймают, а студенты получат более хорошие и глубокие знания.Я не могу варьировать содержание материала, расположение некоторых тем и количество часов на их изучение - до меня педагогами была принята рабочая программа, которой я должен следовать.
Мне как-то говорила моя лучшая учительница, что в этом состоит вся суть школьной работы. Тошно от всего, кроме прямых обязанностей х) Очень надеюсь, конечно, что у тебя сложится все приятнееЯ еще не приступил к своим прямым обязанностям, а уже тошно
Мне кажется, что в первый год работы это скорее благо. Больше времени на подготовку к урокам, а финансовую часть всегда можно возместить репетиторствомСильно подкосило то, что мне урезали количество часов. Вместо обещанных на собеседовании 23-25 я работаю практически на 1 ставку, на 20 часов
Я помню крайне забавный и грустный диалог со своей одногруппницей на эту тему. Мы разговорились про оснащение школ, я из Челябинска, а она коренная москвичка. Я ей рассказываю про то, что у нас учителя к 11 классу начали в отдельных кабинетах маркерными досками обзаводиться, дескать, смотри какая инновация! И она смотрит на меня круглыми и непонимающими глазами и спрашивает "А что, у вас интерактивных досок нет? Мы с началки с ними работаем". А через день я рассказала эту историю отцу, и он мне сказал, что в их местную школу в маленьком городке только-только купили первую партию компьютером для информатикиСама школа оказалась совершенно не оснащена технически, как ее представляла директор. Обидно, что пропадет куча фильмов и роликов, которые я выискивал все лето.
Не пойман - не вор!Еще в школе оказалась куча инструкций и правил, которые регламентируют каждый мой шаг.
А разве в электронных журналах нельзя подправить это в любой момент? И кто вообще постоянно за этим следит?Так, например, я не могу свободно оценивать работу учащихся, отметки можно ставить в журнал только столбиками (например, опросил в начале урока троих детей, а отметку в журнал поставить смогу тогда, когда опрошу весь класс, агргргх)
Мне всегда казалось, что вот эта установка "все дети ничего не хотят учить" это отражение какой-то своей внутренней усталости. В каждом классе, наверняка, найдется хотя бы парочка светлых голов, с которыми будет приятно работать.Изо всех сил стараюсь максимально абстрагироваться от чужого опыта, но когда со всех сторон только и слышно, что детям ничего не нужно, что у меня вряд ли получится что-то вдолбить в их головы, становится еще тяжелее, черт подери
В детали методической работы меня не посвящали особо, ни в вузе, ни в школе. В школе же я вынужден торчать в учительской и "работать". Ух, не знаю, что бы делал без своей электронной книги, потому что 4 часа нужно как-то высиживать за отсутствием реальной работы.я не знала, что молодняк не посвящают в детали методической работы.
У меня было предчувствие на этот счет, морально я был готов...Готовься к гадюшнику в учительской, если об этом тебе ещё никто не говорил
О, сколько мне открытий чудных несет работы год дебютный))Варьирование порядка изложения материала - вещь интересная только на первом году работы, потом, когда поймешь, что работаешь на конвейере, найдешь учебный план удобным.
Я буду стараться. Хочется отделить зерна от плевел и посмотреть на реальную картинку.Если ты преодолеешь свои идеалистические представления (система это с тобой всё равно сделает, поэтому советую (да!) не терять времени на борьбу с ней), то сможешь и удовлетворить свои профессиональные амбиции, и добиться отклика от детей.
Побуду новатором для себя самого)) Вообще против правил ничего не имею, они иногда реально нужны, но в данном случае просто как общие границы дозволенного. Ведь работа на уроке это, по сути, творчество, которое нельзя загонять в рамки.тебя ждёт деревянный макинтош в виде правил, однако придерживаться каждой буквы тебя никто не заставляет
Вот честно, до сегодняшнего дня я жалел, что мне его не дали. Все-таки когда есть класс под боком, то возникает какое-то чувство причастности ко всему происходящему в школе. Также это была бы неплохая прибавка к зарплате. Но! Сегодня я разговаривал с одногруппником, которому поручили 5 класс в его школе. Никакие деньги и никакие прекрасные чувства не стоят такого счастья! Постоянные отчеты, контроль за питанием, разборы полетов, разборки с родителями, мониторинг посещаемости, документы и куча всего, что вы описали. До сегодняшнего дня я даже не подозревал, как мне крупно повезло. Думаю, ты права, что в первый год работы нагружать себя не стоит.Если обошлось без классного руководства, то можно сказать, крупно повезло! По моему опыту, это самая жесть в школе. Конечно, встречаются люди, которым нравится заниматься организацией всего и вся, но там столько бреда, что надо быть не столько активистом, сколько мазохистом, чтобы спокойно относиться к бесконечным звонкам, жалобам, разборкам, организации питания, составлению списков, бесконечным сборам документов по многодетным, малообеспеченным, прочим льготникам, заполнению анкет, плотному взаимодействию с родителями разной степени адекватности. Ух. Если этого нет, то уже можно поздравить!
В этом году у меня окончательно получилось набрать 4 человека на репетиторство. Думаю, этого достаточно, чтобы реализовать все свои хотелки, которые невозможно будет реализовать в школе))Идеальное количество часов, чтобы заниматься репетиторством, которое принесёт больше дохода и заинтересованных учеников.
Согласен) Поэтому на шахматах я и остановился по принципу совмещения приятного с полезным.За внеурочку, кстати, платят копейки, как правило. Ей стоит заниматься для души (там опять же куча времени для качественной подготовки нужна!) или если вынуждают)
Директору лишь бы заманить, чтобы ты никуда не делся)
Не понимаю, как я, человек, не доверяющий любой рекламе, смог на это купиться?! Наверное, хотелось, чтобы ожидания оправдались с реальностью.Ну надо же им было выпендриться, цену набить.
Ой, тут я совершенно спокоен. Если не понравится, никогда не поздно уйти. Конечно, в начале или середине учебного года я так ни за что не поступлю, но вот под конец почему бы и нет, если вдруг возникнет такая необходимость.Школы отличаются друг от друга, порой очень сильно, поэтому, даже если тут что-то не устроит или не получится, не стоит отчаиваться.
"Бюджетник - существо злобное и одинокое". Доктор БыковВот тут правда абсолютно.
Час назад директор отписалась в групповом чате, что завтра (выходной так-то, школа на пятидневке!) нам всем нужно с хорошим настроением, а также со средствами для мытья и покраски быть в школе. Мне страшно и в то же время жутко интересно...Но будь готов ко всему, потому что в современных реалиях такое не редкость.
А фиг знает. Шахматы всегда казались мне чем-то волшебным, ну а когда я прочитал "Ход королевы" и с сериалом по этой книге ознакомился, то меня вообще унесло) Я просто в восторге от этой игры. Правда, дальше расстановки фигур не продвинулся, но все впереди.Вдруг это и про тебя тоже?
У нас в городе шахматы ведутся как факультатив или кружок. Согласен, что это дело добровольное. Шахматы ведь должны быть для души.я искренне не понимаю, почему в школах ввели шахматы как урок (у кого как: у кого факультатив, у кого нет, поправьте меня, если что). Не все дети с удовольствием будут сидеть и изучать шахматные партии и логику, кому-то больше понравилось бы рисовать, петь, пинать мяч или просто шуметь на свежем воздухе.
Главное, чтобы во благо учеников и в рамках закона))Однако если что-то запрещено, это обязательно надо попробовать, пока есть возможность и шанс быть непойманным.
У нас в программах тоже был такой список, и я был бы счастлив, окажись там список литературы, пусть и устаревший. Вместо этого были указаны ссылки на платные библиотеки, доступ к которым мы должны были приобретать самиВ моём вузе есть программы по каждому предмету, и там прописан список литературы, по которому учат студентов.
Метко сказано! Жаль, что прямых обязанностей так мало и приходится (и придется) заниматься бюрократической ерундой(Тошно от всего, кроме прямых обязанностей х)
Если так, то мне крупно повезло) Если же серьезно, то очень жаль школу, потому что нехватка финансирования там ощущается. Правда, у меня не укладывается в голове, почему администрация предпочитает облагораживать фасад школы, а не ее внутреннее оснащение?Это я все к тому, что техническая оснащенность - понятие относительное, и если в школе можно подрубить свой ноутбук, то уже неплохо х)
Нет, там один из завучей внимательно следит за этим((. Также возможности изменения доступны только две недели. Если меня спалят на пустой клетке в столбике или на разбросанных оценках, то вызовут на ковер. Так меня мой наставник предупредила. Проверять не горю желанием, но со своей внимательностью я непременно опробую этот опыт, даже не сомневаюсь)) Хех, а представь, как здорово работать с такой системой оценивания перфекционисту))А разве в электронных журналах нельзя подправить это в любой момент? И кто вообще постоянно за этим следит?
Я тоже так склонен думать. От выгорания никто не застрахован, и когда это случается, то невольно пытаешься отгородить от его причин не только себя, но и ближнего. В этом плане я, наверное, своих некоторых коллег понимаю, просто уже устал слушать практически одно и то же.Мне всегда казалось, что вот эта установка "все дети ничего не хотят учить" это отражение какой-то своей внутренней усталости.
Спасибо большое за теплые слова)) Надеюсь, твой педагогический дебют окажется намного счастливее. Кстати, а ты на каком предмете специализируешься?Все обязательно получится, надо только в это верить и усердно вкладываться в себя и в детей Удачи!
Всё верно, но не со всеми поголовно тебе захочется это делать. И вот тогда-а - учебный план вам, дорогие дети, наслаждайтесь.работа на уроке это, по сути, творчество, которое нельзя загонять в рамки
Если универ педагогический, то тогда да, мы в одной лодке, а если не педагогический, то мыВсех тонкостей именно школьной работы я не знаю, я универский препод. Но я уверена: министерство безобразия у нас одно, стало быть, мы с тобой одной крови.
В кабинете директора сделан хороший ремонт, так что как знать, хм.И они их освоят даже не в саркастическом смысле.
Решил прошерстить кое-какие сайты и нашел кучу интересных схем и раздаточного материала. Как раз Древность и Средние века. Ну что ж, не ролики с видосиками, так хотя бы картинки-схемы будут. Не все так плохо, как казалось))Ролики и прочие доп.материалы далеко не убирай
честно - если у тебя получится оживить уроки истории, то я ужасно завидую твоим ученикам. Цимес изучения истории до меня дошёл слишком поздно. Даты до сих пор слегка меня вымораживают, но есть же гугол, чтобы сориентироваться, а вот всё остальное - политические и культурные детали всегда интересны и полезны (в жизненном опыте).кучу интересных схем и раздаточного материала
Я застала появление первых интерактивных досок в своей школе (я была в классе 5-6, примерно 2007-2009 год), но ими мы пользовались не сказать, что очень часто. Они больше были как экран для демонстрации презентаций или фильмов.Мы разговорились про оснащение школ, я из Челябинска, а она коренная москвичка. Я ей рассказываю про то, что у нас учителя к 11 классу начали в отдельных кабинетах маркерными досками обзаводиться, дескать, смотри какая инновация! И она смотрит на меня круглыми и непонимающими глазами и спрашивает "А что, у вас интерактивных досок нет? Мы с началки с ними работаем".
Вот тебе и оснащение...А через день я рассказала эту историю отцу, и он мне сказал, что в их местную школу в маленьком городке только-только купили первую партию компьютером для информатики
Какая покраска, уже 28 число на дворе! Раньше надо было красить! Мыть ещё ладно, это дело нужное, но вот покраска (это, считай, ремонт).Час назад директор отписалась в групповом чате, что завтра (выходной так-то, школа на пятидневке!) нам всем нужно с хорошим настроением, а также со средствами для мытья и покраски быть в школе. Мне страшно и в то же время жутко интересно...
Шахматы всегда казались мне чем-то волшебным
Правильно! Чтобы не было, как в одной из серий "Южного Парка" с говорящим названием "Учительница соблазняет мальчика". Или как в "Комиссаре Рексе", там тоже такая серия была.Главное, чтобы во благо учеников и в рамках закона))
Слов нет... И после этого они хотят, чтобы все шли преподавать?Вместо этого были указаны ссылки на платные библиотеки, доступ к которым мы должны были приобретать сами
Если там будут исторические косплеи и диалоги в духе мистера Китинга, я уже это одобряю!честно - если у тебя получится оживить уроки истории, то я ужасно завидую твоим ученикам.
Как один из составителей списка литературы в своём вузе, могу сказать, что вполне возможно, что эти платные библиотеки были бесплатными, если регистрироваться в них в вузовской библиотеке. А зарегавшись, уже можно из дома работать. Но мало ли, какие там ещё электронные библиотеки появились за время моего отпуска.У нас в программах тоже был такой список, и я был бы счастлив, окажись там список литературы, пусть и устаревший. Вместо этого были указаны ссылки на платные библиотеки, доступ к которым мы должны были приобретать сами