Вопрос 18. Какие ваши самые сильные качества?
Ох. Если речь идет о публичных выступлениях или новом знакомстве, то для интроверта я неплохо владею собой, даже когда сильно нервничаю.
На днях пересмотрел один из любимых фильмов
"Сможете ли вы меня простить?".
В основу сюжета положена реальная история о писательнице-
неудачницеаферистке Ли Израэль
(собственно, название фильма отсылает к мемуарам Израэль, опубликованным незадолго до ее смерти), которая в 1990-х подделывала письма почивших знаменитостей, чтобы продать их, и тем самым хоть как-то заработать на жизнь.
Однако, как известно, долго виться веревочка не может, так что в скором времени обман Ли раскрывается. Казалось бы, имеем все составляющие для поучительной истории о том, что "все тайное рано или поздно становится явным", но последнее слово Ли на судебном заседании дает ясно понять, что она не сожалеет о том, что сделала - это было ее "великое" преступление, которое заслуживает права на прощение или что-то в этом роде.
Фильм превзошел все мои ожидания. Имеем красивую картинку (и я говорю не только о видах ночного Нью-Йорка), приятный саундтрек и блестящую актерскую игру. Мелисса МакКарти, знакомая в большинстве случаев по низкопробным комедиям, внезапно удивила, выйдя за рамки своего привычного амплуа. Не могу не отметить Ричарда Гранта. Здесь он играет пьяницу и вора, составившего компанию Израэль, и играет, надо сказать, бесподобно
, учитывая, что у него аллергия на спиртное.
У фильма три номинации на "Оскар" - за лучшую женскую роль, лучшую мужскую роль второго плана и лучший адаптированный сценарий, но ведь не это делает фильм запоминающимся, верно?) Лично меня зацепила беспринципность, которой буквально пропитан каждый кадр, и тот факт, что нечто подобное имело когда-то место. Картины, основанные на реальных событиях, всегда обладают для меня какой-то особой атмосферой и притягательностью.