The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси, ты волшебница! Посмотрел ролики, и сразу как-то настроение появилось поставить елку и нарядить ее.

Да и все-таки четверг - предтеча пятницы, так что плохое настроение прочь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Когда потерял маму. Никогда не забуду, как в тот день в больнице меня встретила пустая койка и свернутый матрас.
Как это грустно! Не знаю, что с ней случилось и когда, но выражаю сочувствие, терять близкого - это невыносимо, на всю жизнь запоминаешь. :истерика::утешает:
Посмотрел ролики и сразу как-то настроение появилось поставить елку и нарядить ее.
Ты ещё про зайца и медведя не видел!
Кажется, так увлекательно преподавать историю не получалось ни у кого. Да, может, сами уроки не соответствовали стандарту, но все равно было интересно.
Побольше бы таких преподавателей, которые зажигают искры в сердцах людей.
А еще история очень интересна. Почему бы не поспособствовать расширению кругозора учеников?)
Ин яз пошёл дальше, потому что на иностранном языке мы можем рассказывать обо всём. Как говорится, "хочешь - пирожные, хочешь - мороженое". :ехидный:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Ты ещё про зайца и медведя не видел!

Теперь видел.

Там потом в рекомендациях всплыла реклама. Ты говорила, что она тебе не попадалась еще, так что я оставлю ее здесь.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Человек, незаконно проникнувший в разваливающуюся библиотеку, чтобы спасти из нее книги от смерти в сырости, твой кумир – преподаватель, а мой – ты. Во всяком случае на сегодня уж точно. Пока в мире существуют люди, способные на подобные очаровательные дерзкие шалости, можно спать спокойно.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Учебники наверняка пригодятся, когда я выйду на работу в школу. В смысле, те учебники, что используются сейчас, полное фуфло, а вот старые обладают рядом преимуществ - хочу использовать их на элективах или на репетиторстве.
А какие сейчас используют? Я по Загладину училась, там всегда мне нравились документы и источники после параграфов. По отечественной истории - не помню автора.
Здание же моего корпуса оставляет желать лучшего - повсюду грибок, в некоторых аудиториях бывает холоднее, чем на улице, периодически осыпается штукатурка.
Какой кошмар. Это же нарушение санитарных правил. :третглаза:
А когда препода отвлекли заочники, и мне выпал шанс остаться наедине с кучей книг, я не упустил возможности прибарахлиться)).
А вот это дело хорошее, одобряю! :Многозначительный лягуш:
Руководитель в восторге от 2 главы моей курсовой, где нужно описать что-то практическое (я описываю способы работы на факультативах по праву), а вот от 1 главы, где расписывается теория, нет. Много воды. Согласен, мы с Глазастиком столько воды в месяц не потребляем, сколько я вылил в первую главу. Придется переделать, но там не оч сложно.
Желаю удачи с этим! Всё получится отлично!
Кстати, про что твой диплом и курсач?
Пока в мире существуют люди, способные на подобные очаровательные дерзкие шалости, можно спать спокойно.
Шалость удалась!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Withnail, ты и твой преподаватель - мои герои! Вообще странно, что библиотеку просто так взяли и закрыли - а откуда студентам учебники брать?
Представляете, сколько книг осталось гнить на полках!
:плачу::плачу:
Про книги по истории ничего не могу сказать, а вот "Пятнадцатый камень сада Рёандзи" прочитала с интересом. Нравы середины XX века в Японии очень доходчиво описаны. Чего стоит сцена с Аллой Пугачёвой )))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Что ж, это была тяжёлая неделя, наполненная переживаниями и волнениями. То, что доктора приняли у бабушки за бронхит, оказалось двусторонней пневмонией. К счастью, все обошлось. И врачи, и антибиотики сделали свое дело.

Осталось только собрать себя в кучку, но это не проблема.

Глазастик каждый день присылает фотки котов. Сына, кажется, соскучился больше всех - полдня торчит у входной двери, полдня - лежит на моем столе.

MTGZXic.jpg

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Withnail, скрестили!
Спасибо за клип с Лили Коул. Открыла для себя Yeah Yeah Yeahs.
большего восхищения достойны форумчане, успевающие вести сразу несколько творческих тем)). Ну вот как?
Это точно какое-то страшное колдунство!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
раньше историю изучали по концентрической системе
Я по такой системе училась: так и всеобщую историю, и историю России учили.
Организация профильного обучения праву в школе.
Звучит интересно, думаю, у тебя получится всё логично и убедительно изложить!
Учебники не содержательные, к сожалению.
Сейчас используют учебник Арсентьева.
Мы катимся вниз, увы. :смотрит_в_бок:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
в школе я сочинял какие-то сюжеты (не конкретно истории писал, а всего лишь расписывал собственные идеи на 50-80 тетрадных листов и гордился проделанной работой)
Я очень хочу это увидеть! Поделись самыми классными идеями!
В тебе явно есть писательская жилка. :подмигиваю:
И вроде понимаю, что где-то можно подзабить, но не могу. Кажется, что без всех этих знаний я стану ужасным педагогом.
Тут палка о двух концах. То, что нужно в теории, может и не быть нужным на практике. Хорошо уметь вовремя извлекать информацию, находить её и приспосабливаться к ситуации.
я компенсировал успешной защитой курсовой и закрытой зачетной неделей (впереди зачеты по административному и по гражданскому праву, но, как оказалось, там вышел "автомат").
Поздравляю! :Лягушонок:
А еще некоторые книги у нас в России не выходили, поэтому на первых курсах универа я с огромным желанием восполнил этот пробел, переведя около шести книг для одной из групп вк, чем немного горжусь.
Я слышала о Стайне, но не читала его книг. Твоя коллекция очень впечатлила, интересно будет с ней ознакомиться. За переводы аплодирую стоя, ты герой! :вручаюсердце:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
Я очень хочу это увидеть! Поделись самыми классными идеями!
Может быть когда-нибудь не очень скоро я рискну и открою тему в творческих дневниках. Такой формат творчества ведь не идет вразрез с правилами?))

Хорошо уметь вовремя извлекать информацию, находить её и приспосабливаться к ситуации.
С "вовремя" могут возникнуть трудности. Бывает, прежде чем дать какой-нибудь ответ, мне требуется время, чтобы осознать суть вопроса, потом порыться в головном хранилище, пытаясь найти нужную информацию, обработать ее, взвесить все и только потом убедиться, что ответ мой никому не нужен, потому что за это время человечество успело вымереть...

интересно будет с ней ознакомиться
Нееет, побереги себя!))

Alesizile,
о, у меня она тоже в топ-3!
А какие 2 другие?)

Мде, Линдгрен и Стайн в списке самых любимых книг, конечно, очень круто. Вот в списке книг, которые в детстве оказали на меня влияние, им самое место. Так что подредактирую-ка я свой ответ.

Вопрос 15. Еще две любимые книги.

1. "По ком звонит колокол", Эрнест Хемингуэй.
Не очень люблю войны, с изучением которых постоянно приходится сталкиваться. Война это всегда жертвы, насилие, смерть...Но страшнее обычной войны - война гражданская. Эпиграф к книге это только подтверждает. На мой взгляд, Хемингуэю удалось без прикрас показать все ужасы этого явления, органично вплетя их в контекст гражданской войны в Испании.

24. "Под куполом", Стивен Кинг.
У Короля есть много достойных книг. Какие-то (например, "Мизери" или "Кладбище домашних животных") меня даже пугали. Но ни одна из всех тех прочитанных книг не вызывала во мне такое чувство...хм, ну, знаете, когда ты локти готов кусать в ожидании развязки. А когда все действо происходит в замкнутом пространстве, да и еще имеют место ненормальные притязания на власть и ряд жестоких сцен, то подобное чувство захватывает где-то на середине и не отпускает до конца. Пожалуй, при прочтении в первый раз я понял, что значит "пощекотать нервишки". Кинг меня поразил. Правда, концовку он конкретно так слил, несмотря на философский подтекст.

Вопрос 16. Чего вы боитесь больше всего?
Лишиться рассудка. Свихнуться. Сойти с ума. Это можно назвать по-разному, но суть одна - мне страшно потерять контроль над своими словами, действиями или мыслями. Это все равно, что потерять себя. Действительно страшно.

На моей памяти это первый новый год без новогоднего настроения. Елку что ли поставить? Объесться мандаринов? Включить фоном "Иван Васильевич меняет профессию..."?. Так ведь рано еще.

Пару слов о КК. Я не являюсь его членом, но в этом сезоне столько интересных книг. Пока остановил свой выбор на "Семи смертях Эвелины Хардкасл". Что-то мне подсказывает, что я имею дело не с классическим детективом.

И самое интересное во всей этой истории не то, что я буквально с головой ушел в историю, не обращая внимания на приближающийся экзамен по методике обучения истории. Интересен тот факт, что каким-то образом я смог осилить 1/4 книги в электронном формате! Воистину большой шаг для меня.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Может быть когда-нибудь не очень скоро я рискну и открою тему в творческих дневниках. Такой формат творчества ведь не идет вразрез с правилами?))
Писательство у нас можно (и даже нужно) выкладывать. Если у тебя есть рассказы, фанфики, драбблы - это к нам. :улыбаюсь:
С "вовремя" могут возникнуть трудности. Бывает, прежде чем дать какой-нибудь ответ, мне требуется время, чтобы осознать суть вопроса, потом порыться в головном хранилище, пытаясь найти нужную информацию, обработать ее, взвесить все и только потом убедиться, что ответ мой никому не нужен, потому что за это время человечество успело вымереть...
Это точно про меня. Вспомнить нужное спустя миллион лет - могу, умею, практикую. :Многозначительный лягуш:
Нееет, побереги себя!))
Я многое повидала, так что всё будет хорошо. :лол2:
Лишиться рассудка. Свихнуться. Сойти с ума. Это можно назвать по-разному, но суть одна - мне страшно потерять контроль над своими словами, действиями или мыслями. Это все равно, что потерять себя. Действительно страшно.
Это очень страшно, прекрасно понимаю тебя. Не хотела бы я оказаться в такой ситуации, тьфу-тьфу-тьфу. Иногда как в транс впадаешь под влиянием людей или событий, а потом осознаёшь: "Как это могло произойти?!".
Интересен тот факт, что каким-то образом я смог осилить 1/4 книги в электронном формате! Воистину большой шаг для меня.
Не могу долго, монотонно читать с экрана. Вообще не могу. Глаза устают, долго валяться с телефоном (а я с него как-то читала) неудобно.

Верх