The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Сегодня нашу группу огорошили вестью о предстоящим предварительном трудоустройстве, которое состоится через 3-4 недели.
А у меня не было такого. У других курсов до меня было (видела списки даже, где было написано, кому когда подходить по поводу консультации), а у моего не было. Как сейчас - не имею понятия. Нам просто наш зам. по трудоустройству периодически высылает список вакансий. :смотрит_в_бок:
В конце августа 2019 я уже думала идти в школу по одной из наводок или же найти что-то по языкам или корректуре на сайтах по работе, но в итоге передумала. И хорошо, потому что в итоге я дождалась должность на кафедре. Для старта это вполне неплохо. :лол2:
А еще мы завтра с Глазастиком идем в театр на спектакль "Леди Макбет Мценского уезда". Надо же иногда выходить в свет)).
Здорово! Приятного просмотра вам!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Нам просто наш зам. по трудоустройству периодически высылает список вакансий.

У нас их вывешивают на стенде, но даю голову на отсечение, туда редко кто смотрит)).

хорошо, потому что в итоге я дождалась должность на кафедре. Для старта это вполне неплохо.

Здорово, когда есть любимое дело. Рад за тебя)). Планируешь защищать в будущем диссертацию?:хлопаетглазками:

Честно говоря, от спектакля у меня смешанные чувства.

Актеры и режиссер, безусловно, молодцы, они проделали колоссальную работу. И мне было интересно вживую взглянуть на постановку в стиле "гранж". Эдакое режиссерское видение истории. Очень необычно, но вот Глазастик не оценила. Она-то повесть читала, и все те вольности и безумства, что творились на сцене, ее особо не впечатлили.

А меня не впечатлило, что сцены с убийствами были слишком упрощены. Из рассказа Глазастика стало понятно, что там в повести прям триллер-триллер с убийством младенца и двух мужчин. Я, конечно, не кровожадный и где-то даже против откровенного насилия на сцене, но саспенсу-то можно было нагнать. Тем более, что музыка, свет, талантливые актеры в распоряжении режиссера были (сразу вспоминаю знаменитую сцену из "Психо" Хичкока...).

В целом, вечер прошел хорошо.

Завтра на два дня поеду в Хабаровск. Нужно забрать документы и получить благодарность из рук ректора одного из университетов. Я бы не поехал, но так хочется развеяться на каникулах. Уже отметил несколько книжных магазинов...:капля::капля:.

Последнее редактирование:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Еще на просторах имгура нашел этот мем. Довольно забавно).

YYnsqtT.png

*женщина и двое детей - из фильма "Птичий короб", 2018

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Здорово, когда есть любимое дело. Рад за тебя)). Планируешь защищать в будущем диссертацию?
Спасибо большое. :) У меня через год будет защита магистерской диссертации. Буду ли в аспирантуру поступать - не знаю, надо для неё статьи издать (я пока не издавалась). :улыбаюсь:
Из рассказа Глазастика стало понятно, что там в повести прям триллер-триллер с убийством младенца и двух мужчин.
Я очень давно читала это произведение и единственное, что помню, так это странный сон про младенца, когда героиня была ещё в положении. :Многозначительный лягуш:
Завтра на два дня поеду в Хабаровск. Нужно забрать документы и получить благодарность из руку ректора одного из университетов. Я бы не поехал, но так хочется развеяться на каникулах. Уже отметил несколько книжных магазинов....
Заслужил, я считаю! И сувениры не забудь привезти!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
И сувениры не забудь привезти!

Сувениров не привез, зато привез котам траву! В зоомагазине случайно зацепился взгляд за небольшие горшочки пророщенного овса, которым котам желудок чистят, и я не смог устоять - накупил штук 8. Гоше как-то не зашло, а вот Сына теперь преследует меня с широко раскрытыми зрачками)).

За этот год я побывал в Хабаровске уже четвертый раз и поймал себя на мысли, что неплохо стал ориентироваться в этом лего-городе. Хаотичная точечная застройка, осуществленная со всяким наплевательским отношением к облику города и порожденная желанием распила денег, Хабаровск совершенно не красит. Бррр, ужас же какой-то, когда под окном нет хотя бы маленького деревца или газона.

Еще вчера староста сбросила в группу новость о вакансии учителя истории в одной из школ города. Школа как школа, на такую я и рассчитываю, но вот только из сообщения старосты не совсем понятно, о чем идет речь - то ли о временном преподавании студента на время болезни педагога, то ли о постоянном трудоустройстве выпускника. В любом случае, я так и не смог туда дозвониться. Зато дозвонился до другой школы, где мне сразу назначали встречу с директором на завтра.

Очень сильно волнуюсь.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Собеседование прошло великолепно)). Как оказалось, школе остро необходим учитель истории, поэтому директор с завучем готовы были трудоустроить меня хоть прям сейчас. Я, правда, отказался, потому что совмещать последний семестр, репетиторство и работу будет очень сложно. Зато мне пообещали 24-26 часов (четыре 5х, четыре 6х и два 7х класса) + внеурочку по предмету и кабинет, а пока мы закрепили нашу встречу гарантийным письмом (школе ведь тоже не выгодно, если я передумаю).

В общем, после выпуска у меня уже есть место, так что теперь я ломаю голову над другим вопросом: стоит ли поступать в заочную магистратуру? Я почти определился с профилем - либо конституционное и муниципальное право либо история государства и права, но надо ли мне это? Конечно, очень хочется реализовать себя в этом направлении, и я уверен в своих силах, но с другой стороны, вряд ли потяну аспирантуру, а значит и диплом магистра будет не нужен. Хм...

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Зато мне пообещали 24-26 часов (четыре 5х, четыре 6х и два 7х класса) + внеурочку по предмету и кабинет, а пока мы закрепили нашу встречу гарантийным письмом (школе ведь тоже не выгодно, если я передумаю).
Отлично. Чувствую твое удовлетворение))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Еще на просторах имгура нашел этот мем. Довольно забавно).
Я много подобных видела. Особенно понравилось с "Игрой Престолов" и близнецами Уизли. :лол2:
Собеседование прошло великолепно)). Как оказалось, школе остро необходим учитель истории, поэтому директор с завучем готовы были трудоустроить меня хоть прям сейчас
Это очень здорово! Поздравляю! :танцую1:
стоит ли поступать в заочную магистратуру?
Не берусь говорить за всех, но скажу за себя. Я поступала заочно, потому что не прошла на очное отделение, и, как оказалось, заочное для меня подходит просто отлично. Я в принципе уже привыкла всё делать в своём темпе и к конкретному сроку, в этом плане сложностей не было. На заочном отделении больше самостоятельной работы, на очном многие темы изучают подробно и досконально. Однако если ты, как и я, что-то изучаешь самостоятельно и независимо от того, будут ли это разбирать аудиторно или нет, тогда поступать стоит. :улыбаюсь: Пока неизвестно, будут ли возвращать специалитет (а этот вопрос сейчас рассматривается), поэтому иметь диплом магистра лишним не будет.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Чувствую твое удовлетворение))

+100 к вчерашнему умиротворению)))

Особенно понравилось с "Игрой Престолов" и близнецами Уизли.

О, а мне не попадалось. Просим, просим!))

И спасибо за комментарий по поводу магистратуры. То, что ты сказала, я вчера долго обдумывал...и до сих пор думаю и буду думать над этим, но теперь мне стало чуть понятнее.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Только что заценил трейлер "Еще по одной" с Мадсом Миккельсеном. Теперь я просто обязан посмотреть весь фильм))

Думаю, номинация на Оскар в категории "Лучший фильм"/"Лучший фильм на иностранном языке" "Еще по одной" обеспечена.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
О, а мне не попадалось. Просим, просим!))

Мем с Фредом и Джорджем братья Фелпсы в инстаграме опубликовали. :Многозначительный лягуш:

GQV57dk.jpg

Немного "Игры Престолов".

bZCPHM3.jpg

Ws4Gvbj.jpg

И куда же без Киану?

zvVfzZ9.jpg

То, что ты сказала, я вчера долго обдумывал...и до сих пор думаю и буду думать над этим, но теперь мне стало чуть понятнее.
Удачи! Не знаю, что ты в итоге решишь, но ментально я с тобой. :Галчонок:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Удачи! Не знаю, что ты в итоге решишь, но ментально я с тобой.

1 февраля наступило как-то внезапно. Я же только вчера "Один дома" пересматривал...

Прогуливаясь по городу, "случайно" забрел в книжный магазин. Удачно я все-таки планирую маршрут)). Приобрел "Историю российских конституций" (если честно, пожалел, книга не впечатлила от слова совсем; и вообще не понимаю, зачем в магазинах держать книги в обертке), "Семь смертей Эвелины Хардкасл" и вот такую чудесную книгу

41X-uhbgZQL.jpg

Вот от этой книженции я в полном восторге. Пока только на 43 странице, но там впереди столько всякой разной информации о повседневности северных корейцев. Пока для меня стало открытием то, что Ким Ир Сен остается единственным президентом КНДР, тогда как его сын Ким Чен Ир управлял страной в совершенно другом статусе - как Председатель комитета обороны (т.е. его нельзя даже упоминать, как Вождя нации, а исключительно как Генерала).

В общем, там много истории и еще больше бытовых жизнеописаний, так что до конца недели я самый счастливый человек:румянец::румянец:.

Попытались искупать котов, но в итоге Глазастик приняла освежающий душ, а я помыл голову. Миссия провалена, одним словом((.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
В последние дни чтение буквально поглотило меня. Настолько, что читая в автобусе, я уже пятый раз проезжаю свою остановку. Обряд инициации книголюбов можно считать успешно пройденным:лол2::лол2:.

Долго собирался с мыслями, что бы такого написать после победы в ДГ в номинации "Династия-счастливчик"...

Что ж, эта победа стала настоящим откровением. Когда я открывал челлендж, то вообще не рассчитывал на что-то большее, чем скромное количество просмотров, потому что я постоянно находил, к чему придраться в своей работе. Вспоминаю, с каким трепетным волнением нажимал на кнопку "Создать тему", и сейчас, каждый раз, когда я задумываюсь о том, какие проекты еще ждут меня впереди, это приятное волнение накатывает снова.

Что ж, я благодарен 2020-му году, по крайней мере, за то, что самоизоляция сподвигла меня начать проявлять на форуме активность, знакомиться с интересными людьми и их творчеством. Так бы фиг знает, когда все это произошло)).

Тут я рассказал своим усатым, что наш днев выбрали дневником года. Вдвойне приятно:oops::oops:.

v9hOroP.jpg

Apbz357.jpg

Поскольку коты еще не эволюционировали настолько, чтобы понимать мою речь, полагаю, они требуют то, что могут требовать от меня в принципе - ЖИДКИЙ КОООООООРМ!!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Что ж, я благодарен 2020-му году, по крайней мере, за то, что самоизоляция сподвигла меня начать проявлять на форуме активность, знакомиться с интересными людьми и их творчеством. Так бы фиг знает, когда все это произошло)).
Поздравляю с двумя победами! От лица отслеживающих творчество скажу и тебе спасибо, что делишься своим интересным творчеством, интересными жизненными историями и кошачьими приключениями. :подмигиваю:
Долго собирался с мыслями, что бы такого написать после победы в ДГ в номинации "Династия-счастливчик"...
У меня похожая ситуация: выиграла ТД года, а работ новых пока нет... Упс.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Поздравляю с двумя победами!

Спасибо)) И тебя с победой:шампанское:*там лимонад* Все хочу как-нибудь прошвырнуться по твоей теме, да и по подфоруму вообще.

Уже третий день затылок разрывается от боли, будто мне в голову вживили чип, который вот-вот взорвется или что-то типа того... Либо ночью меня похищали пришельцы (если бы...), либо кому-то с его ростом 1 м 85 см надо быть поаккуратнее в автобусах - постоянные удары о поручень, кажется, стали привычкой:незнаю:.

А еще сегодня староста огорошила новостью, что мне на предстоящий семестр одобрили повышенную стипендию:шампанское::шампанское::шампанское: *прости, Стэйси, но здесь уже точно не лимонад*:зеленый:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Все хочу как-нибудь прошвырнуться по твоей теме, да и по подфоруму вообще.
Я только за! Ждём-ждём! :Многозначительный лягуш:
Уже третий день затылок разрывается от боли, будто мне в голову вживили чип, который вот-вот взорвется или что-то типа того... Либо ночью меня похищали пришельцы (если бы...), либо кому-то с его ростом 1 м 85 см надо быть поаккуратнее в автобусах - постоянные удары о поручень, кажется, стали привычкой.
Ещё смена погоды тоже отчасти влияет, даже если ты не метеозависимый. :смотрит_в_бок: У меня всё в порядке, сплю как положено, на улице гуляю, дом проветриваю.
А еще сегодня староста огорошила новостью, что мне на предстоящий семестр одобрили повышенную стипендию
Поздравляю! Отличный повод для празднования!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
ты открыл челлендж, ура-ура-урарашеньки! Очень этому рада! Надо отметить!
Спасибо за такое теплое внимание, только там династия:oops::oops:. На 5 поколений. Открыл ее как раз в самый сложный семестр, когда госы, диплом и прочие радости последнего семестра, логично, не находишь?))

Что касается "отметить", то пачка гранатового сока и финики уже на столе:):).

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
только там династия
Опаньки. Вот это я ступила, конечно. :Многозначительный лягуш:
Уже второй день учебы.
Такая скука, если честно.
У нас в универе тоже тихо и мирно, потому что есть ещё частично дистант. С марта всех планируют очно запускать, я даже не знаю, чем всё обернётся. :псих:

Верх