The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Опаньки. Вот это я ступила, конечно.

Но династия же все равно идет как челлендж, т.е. испытание, так что все норм)).

У нас в универе тоже тихо и мирно, потому что есть ещё частично дистант. С марта всех планируют очно запускать

У меня, слава Смотрящему, в этом семестре все очно, но у других курсов, где пары ведут преподаватели 50+, дистант сохранен (как и везде, впрочем). Поговаривают, что с марта с нас снимут маски и мы задышим свободой...и вирусом. Очень надеюсь, что к весне все пойдет на спад.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Но династия же все равно идет как челлендж, т.е. испытание, так что все норм)).
Точно подмечено. :лол2:
Поговаривают, что с марта с нас снимут маски и мы задышим свободой...и вирусом. Очень надеюсь, что к весне все пойдет на спад.
Есть такое. Но сейчас надо продолжать соблюдать меры безопасности, чтобы уж наверняка. :подмигиваю:

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Время пролетает вообще незаметно, хотя сегодня было крайне неприятно, когда препод обратился ко мне три раза, а я и не услышал - в это время переживал за кошечку Томасину:печаль:. Я ни о чем не жалею.
Порадовали эти строчки. Вспомнила, как я на первых курсах читала на планшете разные книжки во время лекций... Хорошо было.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Решил не оставаться в стороне и принять участие во флешмобе от Стэйси. Иногда психология позволяет узнать удивительные вещи о себе, так что... я не знаю, насколько успешным окажется для меня флешмоб в этом плане.

1. Что ты делаешь, чтобы восстановиться, когда ни на что нет сил?
  2. Что было самым ярким в сегодняшнем дне?
  3. Как тебе кажется, на какого персонажа ты похож?
  4. Если бы у тебя было три свободных дня и сколько угодно денег, чем бы ты занялся?
  5. Кто был твоим любимым учителем в школе и почему?
  6. В каком самом необычном месте ты был?
  7. Чему тебя научила работа?
  8. Какое хобби ты бы выбрал, если бы не был ограничен во времени и в деньгах?
  9. Что тебе нравится больше: планировать или импровизировать?
  10. О чём бы ты хотел узнать больше?
  11. Кто помог тебе стать тем, кто ты сейчас, кто больше всех повлиял?
  12. С чего тебе нравится начинать день?
  13. Если бы на всех работах был одинаковый график и зарплата, чем бы ты занимался?
  14. Чего ты с нетерпением ждёшь в ближайшем будущем?
  15. Что из того, что случилось сегодня, мотивирует тебя двигаться вперед?
  16. Какие события сделали тебя сильнее?
  17. О чём ты чаще всего думаешь?
  18. Как ты оцениваешь людей?
  19. Что для тебя важнее всего в человеке, а что неприемлемо?
  20. В чём тебе чаще всего нужна помощь?
  21. Какую проблему ты сейчас пытаешься решить?
  22. От какой вредной привычки тебе тяжелее всего избавиться?
  23. Как думаешь, что помогло бы тебе от неё отказаться?
  24. Какую полезную привычку тебе стоило бы развить раньше?
  25. Что побудило тебя наконец это сделать?
  26. Было ли с тобой такое: что-то началось из рук вон плохо, а закончилось хорошо?
  27. Если бы тебе осталось жить один день, что бы ты сделал в первую очередь?
  28. Что ещё ты хотел бы рассказать о себе?
Вопрос 1. Что ты делаешь, чтобы восстановиться, когда ни на что нет сил?

Читаю что-нибудь простенькое либо выхожу на долгую-долгую прогулку в одиночестве. Но обычно стараюсь беречь свои ресурсы, поэтому если дело потребует от меня каких-то сверхусилий, то я без зазрения совести не стану его выполнять.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
выхожу на долгую-долгую прогулку в одиночестве
Ого! А физически разве не устаёшь от долгой прогулки? :Hmm:
обычно стараюсь беречь свои ресурсы, поэтому если дело потребует от меня каких-то сверхусилий, то я без зазрения совести не стану его выполнять
Я в восхищении от твоей осознанности. Сама только сейчас осваиваю это умение.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
А физически разве не устаёшь от долгой прогулки?

Когда я на первом курсе заселился в общежитие, то постоянное столпотворение в комнате выбивало меня из колеи, и от навязчивых гостей своих соседей я спасался на улице. Комсомольск я тогда плохо знал, поэтому чтобы лучше ориентироваться, за несколько месяцев обошел его пешком полностью. Так, наверное, и приучил себя к долгим пешим прогулкам)). Ну и зачастую мой маршрут может охватывать несколько любимых магазинов, куда можно заглянуть, чтобы передохнуть - мне все-таки уже не 18 лет:зеленый::зеленый:.

Сама только сейчас осваиваю это умение.

На самом деле, я тоже только в процессе освоения этого необходимого навыка, так что удачи нам)).

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Но обычно стараюсь беречь свои ресурсы, поэтому если дело потребует от меня каких-то сверхусилий, то я без зазрения совести не стану его выполнять.
А я в принципе ленивая, так что это у меня было всегда. Иногда бывает, что сверх меры что-то делаю... но это такая редкость. :Hmm:
Ну и зачастую мой маршрут может охватывать несколько любимых магазинов, куда можно заглянуть
Я так и хожу за покупками. И гуляю, и со скидками всё покупаю. :лол2:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
обычно стараюсь беречь свои ресурсы, поэтому если дело потребует от меня каких-то сверхусилий, то я без зазрения совести не стану его выполнять

А я в принципе ленивая, так что это у меня было всегда.

Ааааа, так это я так красиво свою лень оправдал, получается:зеленый::зеленый:.

И гуляю, и со скидками всё покупаю

Совмещаешь приятное с полезным, так сказать. Здорово.

Вопрос 2. Что было самым ярким в сегодняшнем дне?

Хм, в буквальном смысле ничего, но яркий момент все же был.

Мы с Глазастиком не отмечаем день святого Валентина. Какой смысл? Нам не нужен какой-то особый день, чтобы сказать о своих чувствах или что там обычно делают. С моей стороны, конечно, есть такая проблема, но я работаю над этим. О чем я? Ах да, года два назад где-то увидел, что 14 февраля еще и день книгодарения, так что у нас в этот день своя традиция. Не уверен, что есть такой праздник, и что тот пост в вк не был выдумкой автора, но вот уже третий год мне нравится получать книгу от близкого человека.

Глазастик подарила вот такую прелесть.

WVKjEN3.jpg

Про КНДР я еще не закончил читать, но теперь знаю, за что возьмусь после. Обожаю фильмы братьев Коэн, oh, yeah)).

Ну а я подарил Глазастику "Рассказ служанки" Этвуд. Она в восторге, потому что не так давно досмотрела сериал.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
JaNat, в целом, если отбросить клиническую депрессию, характеристика Иа меня устраивает (и соответствует), я даже как-то по-другому на этого героя посмотрел)).

Стэйси,
;);).

Вопрос 4. Если бы у тебя было три свободных дня и сколько угодно денег, чем бы ты занялся?
Наличие денег никак не сказалось бы на моей занятости, потому что наличные я бы тут же спустил на покупку квартиры мечты, а остатки положил в банк либо потратил на покупку еще нескольких квартир, которые мог бы сдавать.
...

Сегодня приступил к диплому, вернее, ко второй, практической части. Составлять программу курсов по праву для старшеклассников и описывать всякие разные методы и приемчики мне очень нравится. Было бы и в профессии педагога все так замечательно и просто, потому что от предполагаемого объема бумажной работы у меня волосы на затылке начинают шевелиться)).
...

Утром на остановке шарил в кармане в поисках мелочи на проезд и нашел такую тайскую монетку. Вот так находка)).

20uUN3c.jpg
JJZv9Dl.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Срез по дневникам показывает, что все вокруг замучены квартирным вопросом)))
Монетка классная!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Срез по дневникам показывает, что все вокруг замучены квартирным вопросом)))
А што поделать?
нашел такую тайскую монетку
сколько ни смотрю на портреты всяких императоров и прочих правителей на монетах - все так похожи )) а вот что изображено на другой стороне?
от предполагаемого объема бумажной работы у меня волосы на затылке начинают шевелиться))
Мне вот что интересно: можно ли всё это бумагомарание делать на отвали, чтобы спокойно заниматься своей основной работой, а не этим крючкотворством?
Ааааа, так это я так красиво свою лень оправдал, получается
Лень - двигатель прогресса! Я бы даже уточнила - двигатель прогресса, стремящегося к комфорту.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Лень - двигатель прогресса! Я бы даже уточнила - двигатель прогресса, стремящегося к комфорту.
Правильно! Вот пример: лень делать что-то плохо, потому что потом надо будет переделывать, а это лишняя трата времени, ресурсов и нервов. А так быстро собрался и сделал.
Мне вот что интересно: можно ли всё это бумагомарание делать на отвали, чтобы спокойно заниматься своей основной работой, а не этим крючкотворством?
Конторы, отвечающие за разрешение ведения учебной деятельности, и министерство образования.
SAbvIMU.jpg

Мы заложники канцеляризма!
нашел такую тайскую монетку. Вот так находка)).
Красивая какая! :awww:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Монетка классная!

Красивая какая!

Ага, она мне самому очень нравится. Прикольная такая. Полагаю, проделала очень долгий путь, чтобы осесть в моей коробочке с монетами)).

а вот что изображено на другой стороне?

Если я смотрю на нее правильно, то это какая-то башня, над которой солнце грозит спалить все к чертям. Ну или это просто яркие лучи...

можно ли всё это бумагомарание делать на отвали, чтобы спокойно заниматься своей основной работой, а не этим крючкотворством?

Думаю, да, можно сразу составить годную программу (по нескольким предметам и параллелям, правда), а потом каждый год ее понемногу менять.

лень делать что-то плохо, потому что потом надо будет переделывать, а это лишняя трата времени, ресурсов и нервов. А так быстро собрался и сделал.

Полностью и без остатка разделяю такой подход, прям жизненное кредо).

Конторы, отвечающие за разрешение ведения учебной деятельности, и министерство образования.

Все это меркнет перед завучем по учебно-воспитательной работе))).

Вопрос 5. Кто был твоим любимым учителем в школе и почему?
На этот вопрос я уже отвечал, это учитель истории в 9 классе. Еще бы добавил сюда нескольких преподавателей со своей кафедры, занятия с которыми вдохновляют и вселяют уверенность, что через полгода, когда пойду работать, все будет хорошо)). Еще с их пар я всегда выхожу с тяжелой головой, но тяжелой в приятном смысле. Всегда такое чувство, что мозг у меня буквально шевелится, видимо, перерабатывает полученную информацию)).

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Занятный тест, который мы прошли с Глазастиком. Оказалось, я живу со снобом (я догадывался)). Теперь у меня точно не должно возникнуть трудностей в описании отношений со скептиком (=сноб) в челлендже по тройке)).
1. Я не пью чай из пакетиков.
Еще как пью, обожаю просто, еще и холодной водой разбавляю. "Принцесса Нури" топ)).
2. Я не пью растворимый кофе.
Я не фанат кофе вообще.
3. У меня нет ковра на стене.
Нет, хотя иногда посещают мысли повесить его на стену, потому что ругань соседей за стенкой бесит. А так, хорошая звукоизоляция была бы, но Глазастик против.
4. У меня нет телевизора.
Есть, но включаем его фоном, а еще я периодически залипаю на передачи по Зоопарку, Discovery и National Geographic.
5. Я не ем покупной майонез.
Ем.
6. Я не ношу босоножки (сандалии) с носками/колготками.
Нет, больше люблю закрытую обувь, потому что не могу ходить без носков). Отвратительное ощущение, когда ступней касается ткань или кожа, прям бррр.
7. Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках.
Покупаю, потому что мне нравится торговаться. Не всегда получается, но все же.
8. Я не кладу кетчуп в борщ при варке.
Его разве кладут? Ого. Я обожаю черный молотый перец в борще, до трясучки прям...зачем я написал это, когда вопрос не об этом?)).
9. Я знаю, что Фершампенуаз - не еда.
Понятия не имею, что это такое. Гугл в помощь.
10. Я не сохраняю "про запас" полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки.
Нет, что странно, учитывая мою страсть к накопительству.
11. Я не ем в "Макдональдсе".
Если бы он был))). Но фаст-фуд я люблю, в Комсомольске есть пара мест, где готовят очень вкусные бургеры и хот-доги. Я там частый гость)).
12. Я не ем чипсы.
Месяца четыре назад я бы описал, в каком я восторге от чипсов, но проблемы со здоровьем поставили крест на моей любви. Не скажу, что я страдаю, но периодически мне чего-то может не хватать.
13. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады.
Предпочитаю соки, потому что от лимонадов решил отказаться по той же причине, что и от чипсов.
14. Я не пью пиво.
Kozel очень нравится, могу иногда купить бутылку, но не более:пальчик:.
15. У меня нет аккаунта вконтакте / на одноклассниках.
Есть вк, а в одноклассниках я зарегистрировался еще в лохматом 2012, так что периодически могу туда заглянуть (но через минуту нафиг закрываю эту вкладку!)
16. Я не интересуюсь Евровидением.
Не особо, да.
17. Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках.
Вообще не люблю фотографироваться, но на фоне достопримечательностей можно)).
18. Я никогда не делал фотографий себя вида "я и вспышка в зеркале" или "я втянул щеки и снял себя мобильником".
Все мы этим грешили)).
19. Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет.
Я езжу отдыхать в гугл карты)). В Турцию не тянет от слова совсем, а вот в Египте я очень хочу побывать. Пирамииииды))).
20. Я не читаю глянец.
Не читаю.
21. Я не читаю массовую литературу: любовные романы, иронические детективы и т.д.
Что значит "массовую"? Я, например, зачитываюсь Агатой Кристи, но в жизни не притронусь к Донцовой, это же не значит, что я ценитель высокого (при всем моем уважении к леди Агате)).
22. Я не использую слово "кушать".
Использую.
23. Я не путаю -ться и -тся.
Кажется, это правило я запомнил навечно. Как-то на уроке не мог его запомнить, что очень злило учительницу. В итоге она от злости как шарахнула указкой по моей парте, что правило "ться/тся" запомнилось на автомате)).
24. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться.
Все зависит от окружения. В кругу малознакомых людей я произвожу впечатление самого настоящего порядочного интеллигента, в то время как с одним из близких друзей могу материться как сапожник...с бутылкой Kozel в руках, конечно же:Rolleyes2::Rolleyes2:.
25. Я умею готовить соус песто.
Нет.
26. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном.
Газировку очень полюбил, когда отказался от лимонадов. А вообще все равно, какая вода.
27. Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей.
Нет, хотя попытки были еще в школе. Понял, что я как сим с минимальным навыком смешивания напитков - либо разобью бокал, либо фигня получится.
28. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня.
Есть любимый паб (или пивнушка в простонародье), но я туда могу зайти только с другом, да и то ради дешевых фисташек. По ресторанам я не хожу, а вот кофейня есть. Та самая, где мы с Глазастиком на первом свидании просидели 5 часов за разговорами обо всем)).
29. Я знаю, чем "Бордо" отличается от "Порто".
Понятия не имею чем. Гугл в помощь.
30. У меня есть "зеркалка".
Есть, но редко пользуюсь.
31. Я читаю Newsweek, "Эксперт" или "Коммерсант".
Нет.
32. Я не поддерживаю ни одну политическую партию.
Поддерживаю, но это, скорее, общественное движение, а не партия.
33. У меня плохо с нервами
К сожалению, да. Нервные тики замучили(((.
34. У меня есть хотя бы один девайс Apple.
Нет, я вполне доволен своим андроидом)).

Antevasin, спасибо за интересный флешмоб.

Вопрос 6. В каком самом необычном месте ты был?
В старших классах мне нравилась одна девушка, с которой мы решили встретить рассвет после выпускного. Не придумали ничего лучше, чем забраться на какой-то чердак старой хрущевки, откуда открывался потрясающий вид на парк и речку. Рассвет мы, правда, не встретили, потому что через полчаса стало холодно, да и бабка какая-то пообещала вызвать полицию, если не слезем.:подозревака:.
...

Ем мороженое со вкусом дыни и запиваю его горячим чаем. Лайфак для тех, кто любит мороженое, но боится простыть из-за слабого иммунитета)).

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Если бы он был)))
В моём городе в городе тоже нет Макдональдса, но у нас есть местная бургерная, и вот тамошние бургеры я очень люблю.
В старших классах мне нравилась одна девушка, с которой мы решили встретить рассвет после выпускного. Не придумали ничего лучше, чем забраться на какой-то чердак старой хрущевки, откуда открывался потрясающий вид на парк и речку
Романтика!
Присоединяюсь к вопросу Стэйси. Только без бабки в этот раз )) с пледом и чаем в термосе.

Верх