The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Withnail

Я тоже так делаю. Проблема в том, что если по каким-то причинам доступ к объекту заблокирован, то действие сбрасывается, и симы начинают воротить свои дела.

У меня, например, постоянно такая ситуация из-за ступенек (в доме разноуровневый пол), и частенько происходит какой-то тупняк при взаимодействии с ними. Одни персонажи поднимаются спокойно, другие не хотят((.

У меня и на ровном полу тупят, но это скорее связано с подгрузкой анимации действий из-за не самой лучшей оптимизации игры.

Управление в четверке капец какое сложное в этом плане. Как пример, задаю одно действие, но нет, сначала надо выйти на улицу, сделать вокруг себя несколько кругов, потом вернуться домой, помыть руки и только потом выполнить желание Смотрящего. В четверке симы очень своенравные

А ты представь, как там весело бизнес с таким своенравием вести, когда все твои работники вместо того чтоб обслуживать посетителей в ресторане, вот так бегают направо-налево или отжимаются, а тем временем посетители недовольные, обнять и плакать же такое своенравие:капля:

Может, еще все получится? В четверке тоже есть свои прелести. Я поначалу тоже открещивался от нее, потом ничего, привык. Даже понравилось))

К сожалению, нет. Во-первых, потому, что мой ноут от четверки чуть ли не дымится и тормозит похлеще тройки, а одной базой играть ну такое себе. Во-вторых, минусы в свое время пересилили для меня все плюсы, могу очень долго перечислять. Нет, привыкнуть-то можно ко всему, наверное, но двойка и тройка мои фавориты навсегда, скорее всего. А в плане оптимизации вообще рулит двойка. Да, в тройке есть проблемы с оптимизацией и тормозами, спасаюсь модами, но графику четверки, бесконечные загрузки, крохотные города и интеллект персонажей не изменить никакими модами. Поэтому у нас с четверкой со времен выхода отношения так себе:расстроен:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
когда препод говорит, что сам не в восторге от дисциплины
Фуфуфу преподу. Я, конечно, культуролог-недоучка, но теорию культуры никогда не прогуливала, потому что было страсть как интересно!
пространные беседы о предстоящих госах и защите
И эти беседы, как правило, только кашу в голове варят, отвлекают от сути и госов, и защиты, и диплома.
Завтра тоже устрою себе выходной. Хочу добить главу диплома, пока есть вдохновение и время.
Здорово! И главное, какая ответственная причина для прогулов ))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Решил сегодня прогулять пары... Слушать стопятьдесят тысячный раз вместо лекции по культурологии пространные беседы о предстоящих госах и защите как-то не хочется. Не то чтобы я был большим любителем культурологии, но когда препод говорит, что сам не в восторге от дисциплины и поставит все автоматом, то почему бы и не зависнуть дома?)).
Завтра тоже устрою себе выходной. Хочу добить главу диплома, пока есть вдохновение и время.
Почему бы и да. Как раз выходные праздничные не за горами. :лол2:
Там пока только 5 персонажей, но черт, что же они творят со свободой воли?!
Я порой тоже так могу играть. Персонажей немало (3-6), но глаза разбегаются, внимание терять нельзя, стараешься, чтобы всё было идеально.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
это скорее связано с подгрузкой анимации действий из-за не самой лучшей оптимизации игры

Вполне возможно. Пока еще терпимо)).

как там весело бизнес с таким своенравием вести, когда все твои работники вместо того чтоб обслуживать посетителей в ресторане, вот так бегают направо-налево или отжимаются, а тем временем посетители недовольные, обнять и плакать же такое своенравие

:лол2::лол2: Пожалуй, я повременю с бизнесом в четверке.

двойка и тройка мои фавориты навсегда, скорее всего. А в плане оптимизации вообще рулит двойка

Эх, двойка... Прям повеяло ностальгией. Очень хочу установить ее, но на 10 винду вторые симсы никак не хотят устанавливаться. Хотя игры 2000-х годов устанавливаются норм (тот же "Крутой Сэм" или FlatOut)).

Я, конечно, культуролог-недоучка, но теорию культуры никогда не прогуливала, потому что было страсть как интересно!

Завидую. Мне бы хватило пальцев одной руки, чтобы перечислить реально интересные предметы за 5 лет учебы(( Хотя у нас как-то был курс мировой художественной культуры, мне нравилось. В архитектурных стилях я, правда, до сих пор ничего не понимаю, но вот живопись и скульптура Возрождения меня покорили до глубины души!

И эти беседы, как правило, только кашу в голове варят, отвлекают от сути и госов, и защиты, и диплома.

Точно! А между тем, уже пятое марта...

:стесняется:

Персонажей немало (3-6), но глаза разбегаются, внимание терять нельзя, стараешься, чтобы всё было идеально.

Ну или, как минимум, в порядке. А то, что внимание рассеивается, это да, его у меня и так нет, а тут вообще вою от безысходности)).

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Все-таки решил, что завтра поеду на пары. Потому что у меня будет доступ в библиотеку (декан попросила подняться туда и помочь спустить оставшуюся литературу), а это значит, что я смогу разжиться парой книг)).
Судьба явно на твоей стороне! :namek:
В данный момент не могу определиться с концепцией обложек к челленджу и династии. Пора бы и обновить их уже.
Попробуй подумать от лица персонажа: как бы он оформил своё фото для презентации или оригинальной визитки.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Завидую. Мне бы хватило пальцев одной руки, чтобы перечислить реально интересные предметы за 5 лет учебы
:вшоке: я бы не смогла так учиться. Может, мне повезло, конечно, но мне бы хватило пальцев, чтобы неинтересные перечислить. Хотя во втором универе уже побольше скучных предметов было, но там я до конца доучилась. :задумался: И тем не менее, почти всё было интересно.
Хотя у нас как-то был курс мировой художественной культуры, мне нравилось. В архитектурных стилях я, правда, до сих пор ничего не понимаю, но вот живопись и скульптура Возрождения меня покорили до глубины души!
Кмк, в архитектуру сложнее всего вникнуть, там очень много терминологии.
В данный момент не могу определиться с концепцией обложек к челленджу и династии. Пора бы и обновить их уже.
А мне нравится первоначальный вариант. Почему-то мне казалось, что ты потом сделаешь обложку уже со всеми детьми ))
Все-таки решил, что завтра поеду на пары. Потому что у меня будет доступ в библиотеку (декан попросила подняться туда и помочь спустить оставшуюся литературу), а это значит, что я смогу разжиться парой книг)).
Эх, вспомнила, как прогуливала пары в библиотеке. Ни на что не намекаю :rolleyes:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Попробуй подумать от лица персонажа: как бы он оформил своё фото для презентации или оригинальной визитки.

Спасибо за идею!

Может, мне повезло, конечно, но мне бы хватило пальцев, чтобы неинтересные перечислить. Хотя во втором универе уже побольше скучных предметов было, но там я до конца доучилась.

Завидую белой завистью) Мне не хватит конечностей, чтобы перечислить, сколько раз я хотел отчислиться. Увы, семейные обстоятельства прочно держали меня в оковах((.

А мне нравится первоначальный вариант. Почему-то мне казалось, что ты потом сделаешь обложку уже со всеми детьми ))

Не, я хочу по мере подселения каждого ребенка менять обложку, чтобы потом получился коллаж)) Только вот не хочу позплеер использовать, хочется, что называется, игровой естественности в позах))

вспомнила, как прогуливала пары в библиотеке. Ни на что не намекаю

Дык я сам так делал на 1-2 курсе, пока библиотека в корпусе была. Прогуливать в городской библиотеке было как-то не то, а вот в нашей факультетской в самый раз, очень атмосферное место было.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос 22. От какой вредной привычки тебе тяжелее всего избавиться?
Откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Вопрос 23. Как думаешь, что помогло бы тебе от неё отказаться?

Чувство, что если сделать все сразу, то потом проще все станет... Эй, кто сказал, что это помогло?!)).

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Вопрос 24. Какую полезную привычку тебе стоило бы развить раньше? + Вопрос 25. Что побудило тебя наконец это сделать?
  • быть честным с самим собой и с окружающими => достаточно было просто задаться вопросом, к чему, собственно, все эти сложности, создаваемые недоговорками и ложью? С тех пор живется намного проще.
  • спать по семь часов => долгое время пытался определить, сколько сна требуется моему организму, ну так, чтобы я не не досыпал и не пересыпал; появилось чуть больше свободного времени, чему я рад.
  • делать зарядку по утрам => это способствует быстрому пробуждению, а еще пакеты с продуктами стали казаться не такими тяжелыми))
Привычка не откладывать дел никогда не потеряет своей актуальности. :rolleyes::rolleyes:Сегодня напланировал кучу всякого, а в итоге дальше редактуры диплома никуда не продвинулся - вместо этого пересмотрел пару (много) серий "Книжного магазинчика Блэка".

*здесь должно быть сожаление о зря потраченном времени, но его нет*))

lBmsMit.jpg

ueyi5BQ.jpg

emBsxfG.jpg

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Неделя выдалась отвратной.

Каждое утро мне приходилось (приходится до сих пор?) прикладывать неимоверные усилия, чтобы заставить себя подняться с кровати. А потом собраться на учебу. А потом сесть в нужный автобус. И выйти на нужной остановке. Наконец, зайти в универ и дойти до нужной аудитории.

Это очень сложно. Один раз я все-таки не смог совладать с собой и никуда не пошел, остался дома и пролежал на диване (просто у меня нет кровати) почти до обеда, забравшись с головой под одеяло. Один раз, стоило коснуться ручки дверцы аудитории, как я развернулся, подавив желание взвыть, и просто убежал оттуда на другой конец города, где, шатаясь по незнакомым дворам, дышал свежим весенним воздухом и пытался навести в голове порядок.

В такие моменты оставалось (остается?) только давиться собственной горечью.

Пять лет – большой срок. За это время можно было многому научиться, но меня все не покидает чувство, что по окончанию учебы я так и останусь пустышкой. Чертовски обидно, что по истечении пяти лет я не получаю желаемого удовлетворения. И речь здесь, конечно же, не о том, что я не получил каких-то там знаний, дело вовсе не в этом.

Просто мне так хотелось за это время приобрести нечто большее, что-то полезное и ценное для себя, но увы. Я все также нервничаю всякий раз, когда выхожу на улицу; все также испытываю отвращение к себе, когда в общении с одним человеком затрагиваю темы, на которых раньше предпочел бы не заострять внимания в силу их бесполезности и гнусности; все также постоянно терплю собственные угрызения, когда подавляю порыв обстоятельно расставить все точки над i в отношениях с другим человеком, дабы прекратить то, что так дается нам с трудом (потому что невозможно получить реакцию точно так же, как невозможно зажечь мокрую спичку) или может стать предметом скорби и горечи о потраченном времени через каких-то несколько лет.

Думается, подобные мысли и ощущения, когда все тело наливается тяжестью, не позволяющей что-либо предпринять, а предрасполагающей только к осмыслению, вызваны каким-то эмоциональным неудовлетворением. Все вокруг стало терять для меня всякую привлекательность и яркость. Обидно за то, что я смог подавить желание оставить подобные мысли при себе, но не могу позволить себе такую роскошь, как рассказать об этом кому-то еще. Чего-то боюсь и сам не до конца понимаю, что хочу донести этой мыслью.

Так что я даже немного рад, что завел этот дневник (можно писать какие-нибудь сумбурные вещи, заботясь лишь о том, чтобы выговориться) – конечно, мне больше хотелось создать здесь уютный уголок общения, куда я мог бы сбегать всякий раз, когда осточертеет реальность, но гнетущее чувство внутри требует исповеди.

А еще осмысления. Это самое неприятное. Подобные мысли таят в себе то, к чему я раньше я не рискнул бы притронуться, да и сейчас побаиваюсь. Тогда отчего же я возвращаюсь к этому снова и снова?

Наверное, мне просто надоело начинать день с каких-то тягостных мыслей, от которых я, откровенно говоря, устал. Хочется душевного спокойствия, а не каруселей и метаний из одной крайности в другую.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Withnail, :утешает:
Учёба сегодня во многом зависит от самого ученика, а не только от учебного заведения. Конечно, мы все понимаем, что "без бумажки ты букашка", но саморазвитие никто не отменял. А дело всей жизни ещё придёт, если думаешь, что что-то сейчас пошло не так. Я не призываю прыгать из огня да в полымя, но можешь попробовать себя и в какой-то другой сфере, возможно, близкой к той, что тебе интересна. :порукам:
Ещё хочу сказать: постарайся меньше замыкаться и сосредотачиваться на плохих сторонах. Не нужно полностью их отрицать, нужно смотреть на них трезво, найти способ избегать стресс или обратить всё в свою пользу.
Попробую вселить в тебя уверенность и оптимизм. Одну из своих наболевших проблем прошлого, равно как и лёгкое волнение перед госами, я решила довольно странным способом, просто написав об этой критической проблеме небольшую историю чисто для себя, в стол. Кринжовая вещь, но отпустило. И это действительно сработало, равно как и работа над собой и своими заморочками.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Withnail,
Каждое утро мне приходилось (приходится до сих пор?) прикладывать неимоверные усилия, чтобы заставить себя подняться с кровати. А потом собраться на учебу. А потом сесть в нужный автобус. И выйти на нужной остановке. Наконец, зайти в универ и дойти до нужной аудитории.
У меня во время учёбы был похожий период. То есть, именно так, как ты описываешь, я описывала те месяцы в своём дневнике. Только причина была другая. Но я вот что хочу сказать: я ушла с третьего курса бакалавриата, и фактически отняла у себя несколько лет, чтобы получить в/о в дальнейшем. Ты же потратил пять лет на учёбу, и уже на финише! Так что совершенно точно потратил это время не зря. И я восхищаюсь тобой, как человеком, дошедшим до конца, несмотря на то, что интересного в учёбе, как ты раньше писал, для тебя было немного.
Просто мне так хотелось за это время приобрести нечто большее, что-то полезное и ценное для себя, но увы.
А что именно ты имеешь ввиду? Просто по описанию похоже на ожидания от психотерапии... Испытывать эмоции при обсуждении того, что тебя трогает - это нормально, и от этого не избавиться.
А вообще я думаю, что это давление мерзотного стереотипа, что носителям Y не пристало каким-либо образом показывать негативные эмоции (зато пристало потом из-за этого умирать от сердечных приступов в 50)))
Полностью согласна.
Подобные мысли таят в себе то, к чему я раньше я не рискнул бы притронуться, да и сейчас побаиваюсь. Тогда отчего же я возвращаюсь к этому снова и снова?
Потому что это важные для тебя вещи, и вечно закапывать их поглубже не получится, как ты сам и отметил.
То, что ты написал об этом - шаг к решению этого конфликта. Написание действует подобно проговариванию.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Неделя выдалась отвратной.
Аналогично. У меня тоже ерунда какая-то изматывающая всю неделю, никаких сил душевных уже не осталось. Думаю, может звёзды так сошлись? Надо это просто пережить. Скоро весна, будет больше солнца, станет легче. Я надеюсь. :)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Porcelain, Стэйси, Мурр, Леди_Лейн, спасибо вам за добрые слова и поддержку. Не люблю оставлять сообщения без ответа, но в этот раз сделаю исключение, не хочу снова копаться в своих негативных мыслях, когда такое хорошее настроение. Надеюсь, вы поймете.

Все-таки с чувством переполняющей горечи и сожаления надо что-то делать, это не есть хорошо. По факту осталось учиться всего ничего, каких-то 3,5 недели, и я должен их перетерпеть пережить. После этого снова буду делать какие-то выводы, но сейчас постараюсь составить список того, чем хочу заняться, чтобы отвлечься от негатива, вызванного учебой и какими-то личными неурядицами, и вот что пришло в голову:
  • дочитать книжку про Великую Французскую революцию => очень интересно + хочу разобраться в этом событии, потому что с позапрошлого семестра так нифига и не понял + этот вопрос есть на госах, не хотелось бы ударить в грязь лицом
  • соционика => ее я запустил, увы, поэтому очень хочется наверстать упущенное + для содержательного разговора с Глазастиком и с товарищем (нет, все-таки не друг) Д. мне нужно иметь теоретическую аргументацию, и я на 100% уверен, что книжка, которую я заказал на лабиринте, поможет мне в этом. Я понимаю, что происходит в наших отношениях, но не совсем правильно могу объяснить это.
  • дочитать "Всю королевскую рать" => осталось-то совсем немного, и я уже предвижу, насколько негативным выйдет мой отзыв в КК...
  • заняться конспектами по истории государства и права => чисто для себя, потому что интересно
  • взвесить "за" и "против" поступления в магистратуру => я уже точно решил, что если поступление и состоится, то только через год, потому что надо освоиться на работе в школе и подкопить денег + поскольку меня что-то гложет от одной мысли, что надо будет еще 2-3 года отдать на это сомнительное предприятие, не плохо было бы подойти к вопросу объективно
  • дооформить диплом, внести правки => защиту никто не отменял, и пусть ее успешный исход станет символом того, что 5 лет прошли не просто так!
  • + заняться подготовкой к госам
  • английский язык => очень стыдно, что за последние 3 года я ограничивался только обещаниями вернуться к его изучению, пора уже что-то сделать...
  • вернуться к просмотру "Короны" => от 1 сезона я в восторге
  • приступить к чтению детективов Кристи + весеннему репертуару КК, как же без этого?)
  • династии и челленджи => хочется дочитать понравившиеся проекты + не хочется собственные забрасывать, скрины-то есть, осталось описать все действо. Вчера и сегодня я наиграл еще кучу материала, так что мне вдвойне не терпится все это добро опубликовать
  • навестить лор-врача => все-таки полипы в носу не самая приятная штука (никогда не запускайте насморк!), но я постараюсь внести нотки позитива - скоро будет 5-летний юбилей, как мы вместе!
Так, кажется, ничего не забыл.

Ан-нет, не так давно обнаружил, что кое в чем я со своими карими глазами и черными волосами слегка талантлив.
PJWvp2j.jpg

GbXf8aO.jpg

CFm2ZIJ.jpg

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Я понимаю, что происходит в наших отношениях, но не совсем правильно могу объяснить это.
У тебя какие отношения с Глазастиком и Товарищем? Предположу так: активация и погашение (или ревизия) соответственно, хочу интуицию проверить. :Hmm:
Господи, MBTI для меня несколько проще соционики, но в зарубежной тоже свои причуды есть и немало. :лол2:
P.S. Максимы клёвые!
кое в чем я со своими карими глазами и черными волосами слегка талантлив
Фрай и Лори шикарны!:ржач: Отлично сказано!
взвесить "за" и "против" поступления в магистратуру => я уже точно решил, что если поступление и состоится, то только через год, потому что надо освоиться на работе в школе и подкопить денег + поскольку меня что-то гложет от одной мысли, что надо будет еще 2-3 года отдать на это сомнительное предприятие, не плохо было бы подойти к вопросу объективно
Надеюсь, что тебе удастся прорваться на бюджет в магистратуру, если пойдёшь. А насчёт того, нужно ли это всё - посмотрим. It depends.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Дживс и Вустер, да?
дочитать "Всю королевскую рать" => осталось-то совсем немного, и я уже предвижу, насколько негативным выйдет мой отзыв в КК
Это так необычно: мне несколько человек рекламировали этот роман, как нечто прекрасное и вообще мастрид. С интересом ознакомлюсь с противоположной точкой зрения.
+ не хочется собственные забрасывать
А уж как читателям этого не хочется! Взяла наглость сказать от всех читателей ))
MBTI для меня несколько проще соционики, но в зарубежной тоже свои причуды есть и немало
Я не понимаю, как вы вообще в этом разбираетесь, дорогие соционики, психософы и адепты Майерс-Бриггс %)
(никогда не запускайте насморк!), но я постараюсь внести нотки позитива - скоро будет 5-летний юбилей, как мы вместе!
:хихикаю: надеюсь, всё пройдёт хорошо! и вообще всё пройдёт... 5 лет вообще не с каждым человеком живут, а тут такое ))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Предположу так: активация и погашение (или ревизия) соответственно, хочу интуицию проверить.

Интуиция тебя не подвела. Более подробный анализ я сделаю намного позже.

Фрай и Лори шикарны!

О, да! Жаль, что в их шоу очень мало сезонов, преступно мало((

Надеюсь, что тебе удастся прорваться на бюджет в магистратуру, если пойдёшь.

Спасибо. Я вроде тоже надеюсь, а вроде и нет, в смысле, вообще не думаю о каком-то там поступлении. Время покажет, что и как будет).

Дживс и Вустер, да?

Фрай и Лори, это другое шоу. Хотя я сам постоянно их путаю, могу и ошибиться.

мне несколько человек рекламировали этот роман, как нечто прекрасное и вообще мастрид.

Тут я поспорил бы, но приберегу аргументы на отзыв).

Я не понимаю, как вы вообще в этом разбираетесь, дорогие соционики, психософы и адепты Майерс-Бриггс

Я поначалу тоже шарахался от этой классификации, а потом ничего, стал что-то понимать и вообще было интересно.

надеюсь, всё пройдёт хорошо! и вообще всё пройдёт...

Спасибо). Надеюсь, наш союз распадется как можно скорее.

Пытаюсь решить насущную проблему - никак не могу определиться со скрином для обложки челленджа. Я особо не заморачивался, но все равно буду признателен, если кто-то поможет с выбором)).

№1

DsuJNqM.jpg

№2

78Og8vu.jpg

№3

U965AKm.jpg

№4

qznidxT.jpg

№5

rHRt4nz.jpg

№6

hcaSX7B.jpg

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Интуиция тебя не подвела. Более подробный анализ я сделаю намного позже.
Ура, угадала! Буду ждать твой анализ! :HaCha:
О, да! Жаль, что в их шоу очень мало сезонов, преступно мало((
Но есть же "Дживс и Вустер"!
Я не понимаю, как вы вообще в этом разбираетесь, дорогие соционики, психософы и адепты Майерс-Бриггс
Можно ещё добавить эннеаграммы, натальные карты гороскопа, нумерологию, типы темпераментов и кучу всего... Всё ради анализа людей и персонажей! :лол2:
никак не могу определиться со скрином для обложки челленджа
1, 5. Мне тут больше всех эмоции понравились. Ещё 3 прикольный.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Можно ещё добавить эннеаграммы, натальные карты гороскопа, нумерологию, типы темпераментов и кучу всего... Всё ради анализа людей и персонажей!

Опа. Раз все вышеперечисленное, а также типология акцентуаций и индекс типологии Юнга, мною используются в челлендже, впору задуматься о специальной рубрике в закулисье:Rolleyes2:.

Верх