The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Сходил в спортзал и остался разочарован. Это даже не спортзал был, а комната спортивного инвентаря (так табличка на двери гласила), туда просто спихнули все тренажеры и все. Ни окон, ни правильно организованного пространства. Но был кондиционер, и на том спасибо.
От места очень многое зависит! И это факт! :смотрит_в_бок:
В конечном итоге решил, что я себе и таким нравлюсь.
Одобряю. :лол2:
Но не отчаивайся, наверняка сможешь найти другое классное место для тренировок.
Результат моих поисков
Я её ещё с детства помню! Классная песня с весьма интересным текстом и историей создания, как недавно узнала.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
QuBOVGz.png
+
tqvkk9B.png

День прошел замечательно:). Я столько искренних поздравлений получил, было очень приятно.

Одна из клиник города "преподнесла подарок" - сегодня мне сделали СКТ пазух носа! Я целый месяц этого ждал. Что ж, если все пройдет успешно, то на следующей неделе мне сделают операцию, и я не только выберусь из бассейна вечных соплей, но и стану снова чувствовать запахи. Кажется, за все это время я стал лучше понимать рыбу...

Мог ли подарок быть лучше? О, да. Глазастик постаралась на славу - устроила мне дома целую квест-игру! Конвертики с заданиями, карта, ключи... Я снова почувствовал себя ребенком, хотя в детстве ничего подобного на мои дни рождения никогда не устраивалось. Сегодня все было по-другому, и я очень благодарен ей. Было весело сновать по комнатам туда-сюда в поисках заветных коробочек.

Это того стоило. В коробочках оказалось следующее:

• паззл с панорамой Большого каньона;
  • ежедневник учителя;
  • читательский дневник (вообще замечательная вещь, где выделены области для записи цитат, краткого содержания произведения, каких-то мыслей по ходу его прочтения. УХ!);
  • дневник любителя кино (там можно составить собственный жанровый путеводитель...Просто потрясающе!);
  • коллаж из фотографий Гоши и Сыны;
  • книга "Дом кривых стен" Содзи Симада. Книжка-головоломка. Очень необычный детектив, где к середине известны многие факты, и читателю предоставляется возможность побыть детективом и задействовать свои "серые клеточки" для расследования преступления;
  • БЕСПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ!!! Как? Я ведь даже не рассказывал ей про тот инцидент с гарнитурой в автобусе, не рассказывал про то, как сильно хочу купить их...
Wonderful.
***​
Вечером мы решили сходить на выставку в художественный музей, а потом в кино. С выставкой не срослось, потому что не успели; перенесли вылазку на вторник. В кино сходили.

VuyLhOV.jpg

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Шьямалана. В центре сюжета несколько семейных пар, которые попадают на пляж, где начинают стремительно стареть и откуда не могут выбраться.

В последнее время не очень везет на новинки, но от этого фильма я остался под приятным впечатлением. Не скажу, что это прекрасный триллер или отличная мелодрама, но баланс этих двух жанров был соблюден + мне сам посыл фильма понравился. Казалось бы, постоянно задумываюсь о том, насколько быстротечно время, и эта мысль кажется такой
очевидной, что при прочих благоприятных условиях я воспринимаю эту самую быстротечность как что-то само собой разумеющееся. Однако стоило представить себя на месте героев, как у меня все внутри сжалось. Теперь и не хочется тратить все свое оставшееся время на разного рода пустяки. Хочется ценить каждый день и наслаждаться им. Что ж, еще одна очевидная мысль, но мне она нравится больше:).
Когда после фильма мы поехали домой, в автобусе я встретил свою ученицу, в классе которой осенью проходил практику. Мы поговорили о ее планах стать актрисой или телеведущей, она рассказала, как прошел в их классе последний звонок и выпускной. Было интересно послушать, как проходят такие мероприятия, потому что у меня все было совсем не так. Такие встречи - приятный бонус в работе учителя.

Приятным завершением стал прохладный ветер и начавшаяся морось. Вроде как жара отступила, и теперь август намерен стать подобием конца октября, йу-ху.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Сегодня я самым странным образом провел свой вечер.

У меня есть знакомый, который решил податься в сетевой бизнес. Кажется, я не писал здесь об этом, но еще в декабре этот знакомый написал мне в ВК с предложением заработать кучу денег. Конечно, не так прямо - сначала он предложил созвониться, стал интересоваться, как у меня дела, ну а потом вывалил свое предложение. Гаденько было, однако. Разумеется, я его послал, потому что "сетевой бизнес" представлял собой пирамиду, с той разницей, что у них есть "продукт": я покупаю партнерство, становлюсь членом этой команды, а потом зазываю других дурачков и раскручиваю их на покупку партнерства в команде, кешбэк и прочую фигню.

Пару дней назад я решил заглянуть в инстаграм, а там мой знакомый своим фейсом светит. Радостный такой, длинный (почти мотивационный) пост написал про то, какая крутая у них компания, и как же он рад заниматься бизнесом. Ну, мне стало интересно, я посмотрел остальные его посты, а потом мне стало еще больше интересно и я написал ему, что хочу приобщиться к этому делу.

Конечно, не серьезно. Я просто хотел посмотреть, как эта контора обрабатывает людей, что они в конечном итоге несут им свои деньги.

В общем, достаточно было написать пару фраз о том, как сильно я ошибался, как сильно я разочаровался в работе в школе и как еще сильнее я хочу заниматься саморазвитием и бизнесом. Писал всякую дурь, отталкиваясь от тех общих формулировок, которыми пестрил инстаграм моего знакомого. Словом, положительный эффект я произвел, и на сегодня мне была назначена встреча по зуму с каким-то там наставником.

Чтоб вы понимали - между сообщением знакомому и встречей с наставником прошло три дня. За это время мне накидали видосов общей продолжительностью 7 часов! В одном видео 1,5 часа чувак с зализанной прической рассказывает про принцип действия их фирмы, в другом мне предлагалось 3 часа слушать воду про то, как важно развиваться в этой жизни и двигаться дальше, как важно иметь амбиции и прочую пургу, в третьем видео два молодых человека 2,5 часа рассказывали про возможности своей "пирамиды", потом было много коротеньких видео открытия их офиса в Новосибирске, каких-то гуляний с кучей народа и все в таком духе. Промывка мозгов нехилая такая.

Сам механизм работы в этой пирамиде очень прост, поэтому большую часть видео на зрителя льется вода из мотивационных фразочек и давления. Чисто такого давления на эмоцию. Очень много говорят про родителей, про то как они будут гордиться своим ребенком, если тот станет успешным и не профукает свой шанс заработать в сетевом бизнесе. Еще много говорят про свой опыт. Внимательный человек заметит, что истории однотипны, как и фразы. Ну да ладно, куда больше меня интересовало другое, а именно что принимают доблестные ораторы, потому что столько разговаривать чисто физически невозможно.

Я отписывался знакомому, что все смотрю, а сам листал эти видео. И вот сегодня состоялась встреча. Поразительным образом наставник моего знакомого оказался бывшим студентом-историком. О, да, одна из манипуляций во время разговора как раз заключалась в давлении на низкую зарплату учителей и невозможность развития в профессии. Про работу на дядю или тетю тоже много было слов. Полагаю, оставь я больше информации о себе в ВК, и у доблестного оратора появились бы еще какие-то возможности для манипуляций.

Конференция длилась в зуме. Первые 10 минут я вещал свою псевдолегенду о том, как мне тяжело, как я хочу-хочу-хочу денег. Оставшиеся 30 минут я выслушивал рассказ про прибыль компании, про механизм работы... Одни только слова, никаких доказательств, никакой статистики. Периодически наставник показывал мне заранее отобранные скриншоты и видео в телеграмме ("Это мы еще первокурсники - едим лапшу с колой, а вот мы открыли офис и едим красную икру").

О, еще был такой момент. В самом начале беседы наставник демонстративно прошелся по офису, дабы показать мне, как все там круто, какие там все занятые. Потом он стал много говорить, и я слова вставить не мог. Мой знакомый тоже все время молчал. Орнул я в голос тогда, когда конференция автоматически завершилась после 40 минут. Забавно, что у этих миллионеров даже не нашлось лишних денег, чтобы купить официальную лицензию. Я не преминул об этом заметить, когда снова подключился, на что получил ответ, что никого это не напрягает. Ок.

Потом я перешел в маленькое наступление. Сказал, что, следуя логике, для любого бизнеса нужен капитал. Мне ответили да. Значит ли это, что я должен вложить свои деньги в их компанию? Мне ответили нет, потому что деньги нужно не вкладывать, а приобрести на них партнерство (членство) в компании: можно дешевую программу, а можно дорогую, которая даст большой % при привлечении других людей или заключении договоров с другими организациями (допустим, мой друг сделал покупку в магазине-партнере, и с этой покупки я получу какой-то фиксированный % ).

Тут меня смутили две вещи: во-первых, на сайте компании в списке магазинов-партнеров были какие-то малознакомые сети, а, во-вторых, распределение % шло по принципу "чем ниже, тем меньше". То есть, даже если человек приобретает офигенную подписку, как мой знакомый, он не сразу получит хорошую сумму (тогда какой толк в офигенной подписке?), ему придется привлекать как можно больше народу для этого. Все еще не пирамида, ага.

Тогда я сказал, что друзей я привлечь не смогу (меня перебили долгим монологом о том, что нет слова "не могу"), а денег у меня нет от слова совсем. Тут наставник посерьезнел и ответил: "Совсем-совсем? Вопрос с деньгами надо как-то решать". Я сказал, что в таком случае могу грабануть кого-то или продать квартиру, или почку. Мне сказали, что это слишком, но деньги при должном усердии можно найти. Я недоумевал, а мне тем временем продолжили втирать про опыт других участников сей организации, про то как люди хотели заниматься сетевым бизнесом и находили деньги буквально за считанные часы. Займы у знакомых. Я этот вариант отверг. Тогда наставник упомянул кредитование. Мне скрыто заявили: хочешь к нам - дуй в банк или микрозаймы.

На этом конференция с наставником, который якобы оставил меня в сомнениях, закончилась, но мой знакомый в зуме еще был. Полагаю, он должен был забить гвоздь в крышку гроба моей неуверенности по поводу всего этого, и окончательно склонить меня к покупке членства в их организации.

В тот момент мне даже жалко его стало. Теперь вопросы стал задавать я. Из короткого разговора, на 90% состоящих из заученных знакомым фраз, я смог только узнать, что он взял кредит на 90к в Сбере. Да на что? На покупку партнерства. Какой-то голд статус. Забавно, как об этом мне также сообщил наставник знакомого, только потом оговорился, что у знакомого результата пока нет, но он вырос. О, да, он заплатил 90к за то, чтобы обрести самооценку. Просто невероятно! Оказывается, свою самооценку и уверенность можно купить.

Я знакомому так и сказал. Спросил, не боится ли он разочаровать родителей, не стыдно ли ему заниматься таким легальным мошенничеством, приятно ли ему быть жертвой искусных манипуляторов? Ведь, как я понял из нашего разговора, парняге там реально золотые горы наобещали... Короче, я сначала высказал мысль, что мне жаль его, ведь когда-то он не приложил чуточку критического мышления, чтобы учуять подвох, и стал жертвой. С другой стороны, сейчас он продолжает активно заниматься этим, разводя людей на деньги... Паршиво.

Ну, зато я поговорил с зомби. Удивляюсь, с какой уверенностью знакомый выдавал заученную методичку.

Наставнику я потом тоже отписался о своих впечатлениях, стараясь изо всех сил сдерживать эмоции. В ответ получил, что у меня бедное мышление.

До конца не понимаю, зачем я на это пошел. Время потратил. С другой стороны, за прошедшие два месяца с предложением подобного сотрудничества мне писали три раза!

Наверное, просто хотелось посмотреть, как действуют эти уроды, когда обрабатывают людей, разводя их на такое вот сотрудничество, обещая горы денег, а по факту загоняя в долги. Если так посмотреть, я все-таки пойду в школу, а молодежь очень падка на подобные иллюзии, когда вера в легкие деньги и успех затмевает разум. Что ж, в голове теперь прочно засела мысль, что развитие можно получить в любой сфере, как и деньги, которые просто так не зарабатываются. В этом плане тоже есть свои проблемы, но вестись на зализанные картинки в инстаграме ну вот вообще не стоит. Во всем следует полагаться на факты. Дабы слова мои звучали убедительнее, наверное, и стоило пройти через все это).

Кстати, забавный момент. Наставник знакомого, как я уже писал выше, тоже отучился какое-то время на историка, но потом ушел в эту контору заниматься "сетевым бизнесом". Полагаю, в свое время он так же был жертвой манипуляций. Что ж, означает ли это, что говоря о необходимости не опускать руки, находить в себе силы и действовать, он сам себе же противоречит, работая при этом на дядю, который стоит выше него? (адепты подобных сект рьяно выступают против необходимости работать на дядю, хех)..

Последнее редактирование:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Чот я сегодня падкий на истории человек, даже прокомментировать охота.
Сегодня я самым странным образом провел свой вечер.
История о том, насколько же важна финансовая граммотность и критическое мышление. Горы денег из ниоткуда не берутся, а пирамиды и микрозаймы - все еще для кого-то единственный выход. Жутко.
А знакомый, скорее всего, сам себя уже во всем убедили иных т.з. слушать не желает. Даже своего положения замечать не охота, когда оно настолько бедственное.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Шикарный пост, я в восхищении с того, как ты к ним внедрился и сделал независимые выводы, это прям... круто. И реально интересно на такое смотреть изнутри. Уменя в последнем тексте важную роль играла секта, там совсем другая история - не финансы, а пародия на синего кита, - но методы давления те же: "нет слов не могу", "ты же особенный, а не с простым мышлением"...
И что самое печальное, что попадаются на это самые беззащитные - те, чья самооценка итак расшатана, у кого в жизни итак непростая ситуация((
Не знаю, что можно сделать с такими организациями, кроме как настучать в органы (будет ли это эффективно?).

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Shine,
История о том, насколько же важна финансовая граммотность и критическое мышление.
Пока я не обратил внимание, как много у них в офисе и на встречах (которые показывали в ролике) людей, я даже не предполагал, что все может быть так плохо. Хотя, есть вероятность, что кроме манипуляций организаторы используют также гипноз!

А знакомый, скорее всего, сам себя уже во всем убедили иных т.з. слушать не желает. Даже своего положения замечать не охота, когда оно настолько бедственное.
Думаю, так и есть. Каждый второй пост в инстаграме знакомого касается его мечты, связанной с музыкой. Наверное, это и стало ядром манипуляции в отношении него. Что-что, но те ребята умеют втираться в доверие. Ужас, одним словом.

Alesizile,
я в восхищении с того, как ты к ним внедрился и сделал независимые выводы, это прям... круто
Я бы очень хотел попасть к ним в офис. Вот прям до одури хочу узнать, как оно все там внутри устроено. Неужели все те люди в офисе всерьез рассчитывают что-то поиметь со своего "бизнеса"?

попадаются на это самые беззащитные - те, чья самооценка итак расшатана, у кого в жизни итак непростая ситуация
Согласен, это самая удобная аудитория. Тем еще паршивее выглядит это со стороны.

Не знаю, что можно сделать с такими организациями, кроме как настучать в органы (будет ли это эффективно?).
К сожалению, нет. Было много случаев, когда люди обращались в правоохранительные органы, но получали отказ в возбуждении дела по факту мошенничества. Под мошенничество эта деятельность не попадает, поскольку люди добровольно покупают что-то, со стороны фирмы якобы принуждения нет. Еще наставник знакомого очень часто делал отсылку на то, что бизнес - это всегда риск, типа по первости может получиться, а может и не получиться. Иными словами, если я вложусь и ничего не получу, то это моя задача, которая потребует еще большего влож...эээ, усилия.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Времена идут, а финансовые пирамиды продолжают жить и активно набирать народ. И грустно, что есть люди, которые в силу своей психологической слабости и уязвимости или в погоне за лёгкими деньгами готовы пойти на такой ненужный и безумный риск.

Я просто не могу не показать мем в тему. Только прочла ночью пост, как утром увидела эту прелесть. :Многозначительный лягуш:

JQen4r8.jpg

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Снова сон про работу в школе!

На этот раз я взаимодействовал с коллегами. Одна из учительниц назвала меня "тормозом", потому что я не тот журнал ей принес. Тут я больше чем уверен, что это из-за вчерашнего ежемесячника, который я постарался закрыть без косяков перед сном:p:rolleyes:. Другая коллега постоянно шипела, что я громко хлопаю дверью учительской.

Еще очень хорошо помню коридор на втором этаже школы. Стены были выкрашены в какой-то блекло-голубой цвет, там не было окон, а по обоим сторонам от меня располагались кабинеты с деревянными дверьми, которые противно скрипели. В тот момент, когда я шагал по коридору, меня охватила какая-то тревога, будто сейчас все тусклые лампы потухнут и темнота поглотит меня. Что ж, отрицать не стану, школа, куда я вот-вот понесу документы, до сих пор вызывает ощущение, что там все как-то не по-настоящему, будто все не то, чем кажется. А еще там есть небольшой коридорчик без окон, вот черт!

Из хорошего запомнил, как с другим молодым педагогом мы пошли на обед в столовую, где подавали весьма вкусные сосиски в тесте. Определенно, сосиски в тесте все решат.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Я дочитал "Над пропастью во ржи".

Настоящая жемчужина! Корю себя, что раньше не познакомился с этой книгой - может, тогда бы у меня не было на 5 курсе всех тех эмоциональных каруселей из-за выгорания? Не могу четко сформулировать, как это может быть связано, ведь мои проблемы и рядом не стояли с проблемами, которые волнуют Холдена. Хотя вот это вот видение мира в черно-белом цвете и желание сбежать куда подальше, при этом быть услышанным и верно понятым - мне все это тоже было и есть знакомо (иначе бы я не завел этот дневник). Хочу сегодня вечером еще подумать над этой книгой, прям чувствую, что смогу открыть для себя что-то еще.

Мысль, которая не давала мне заснуть: почему в университетах не готовят букпсихологов, ну или библиотерапевтов? Словом, людей, которые своей начитанностью и богатым литературным опытом могли бы помогать людям книжными рекомендациями. Есть же направление библиотерапии, которое, увы, не так распространено. Мне кажется это хорошей идеей, хотя боюсь представить, каким получилось бы обучение данных специалистов со всеми эти ФГОС, ГОСТ и прочей лабудой. Это было бы уже не обучение ради обучения профессионалов. (сама идея посвящать чтению и обсуждению прочитанного все лекции и практики, мне видится чертовски любопытной).

Про династии

Снова вернулся к истории Мэтта, снова почувствовал легкую дрожь и воодушевление, с которыми приходится обрабатывать скриншоты, вырезать и вставлять панельки, а потом сводить все это в логичный сюжет. Прям фетиш какой-то получается. Но мне этот фетиш нравится.

С другой стороны, стоит мне обратить внимание, что это уже 34 записка, как часть вдохновения куда-то улетучивается. В погоне за логичностью обыгрываемого-описываемого я совсем забываю, что имею дело с игрой, где на первый план выходит сам процесс игры, за ним условия челленджа, а уже потом придумки. В то же время хочется все максимально четко обосновать. Агрграгргах! Черт возьми, я так не хочу растягивать эту историю на 4+ страниц, а ведь когда-то хотелось расправиться с ней всего за три месяца. Постоянно думаю о том, где бы что-то подсократить, как уже совсем ничего не хочется писать. И размеренное повествование я уже тоже не могу вести, хочется чего-то другого.

В попытках хоть как-то покончить со ступором решил обратиться к классическим династиям на 5 поколений. В тройке я вряд ли что-то постороннее потяну, потому что уже веду по ней челлендж, а постоянные вылеты меня окончательно доконают. Да и чего уж там, все-таки боюсь перетянуть одеяло на другой проект по этой части. С двойкой тоже пока не получается - она упорно не хочет устанавливаться на компьютер. Тогда я решил снова окунулся в четверку, предварительно переустановив ее.

Как же все-таки там оказалось интересно! В предыдущий раз я под каким-то не таким углом смотрел на игру, но в этот раз я стал обращать внимание на мелочи. Больше всего заинтересовали эмоции симов. Почему я игнорировал их? Ведь это такой простор для истории.

В общем, в блокноте я уже набросал примерный образ персонажа, которым хочу поиграть. Да, он очень сильно похож на моего предыдущего героя несостоявшейся династии. Да, он практически полностью списан с меня (впрочем, как и в прошлый раз). Но разве попытка освоиться в игре, описывая видение всего происходящего как бы через себя (через призму своих ощущений и эмоций), не стоит того, чтобы попробовать? В прошлый раз, как мне кажется, я пытался разобраться в незнакомом мире, пробуя одновременно с этим абстрагировать от геймплея и понять мотивацию действий персонажа, который попадал в разные ситуации. Это было трудно.

Теперь же я хочу представить все это так, как вижу я. Я - это персонаж незнакомой игры. Я - это я, который боится, что совсем скоро уже в реальном мире ему придется попасть в незнакомую среду. Вот этот страх - или правильнее будет волнение, - оно требует того, чтобы получить воплощение. Некое выражение. И такое необычное творчество, как династия по "четверке", подходит для этого как нельзя кстати.

Не знаю, что по итогу получится, но я чувствую какой-то сильный прилив сил. Надеюсь, это хороший знак, а то так паршиво чувствую себя, когда вспоминаю про брошенных Шамуэев.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Снова сон про работу в школе
Мне очень нравится это описание сна, постарайся его приберечь для каких-нибудь писательский штук.
Определенно, сосиски в тесте все решат.
Пожалуй, самое лучшее из всего описанного. Кушать хочется всегда! :лол2:
С другой стороны, стоит мне обратить внимание, что это уже 34 записка, как часть вдохновения куда-то улетучивается. В погоне за логичностью обыгрываемого-описываемого я совсем забываю, что имею дело с игрой, где на первый план выходит сам процесс игры, за ним условия челленджа, а уже потом придумки. В то же время хочется все максимально четко обосновать.
Напомню, у тебя есть закулисье, а если захочешь повествовать уже о детях, можно и мирок открыть. :улыбаюсь:
Как же все-таки там оказалось интересно! В предыдущий раз я под каким-то не таким углом смотрел на игру, но в этот раз я стал обращать внимание на мелочи. Больше всего заинтересовали эмоции симов. Почему я игнорировал их? Ведь это такой простор для истории.
Мне понравилась четвёрка своим геймлеем, эмоциями, мудлетами и всевозможными интересными фишками (и викедом, чего греха таить). Но вот сами персонажи... Без слёз на них нельзя смотреть, если нет допов. Что хорошо в тройке: даже без допов можно состряпать удобоваримых и классных персонажей и наслаждаться ими, а в четвёрке получится какая-то мазня, извините меня сразу.

Подпись потрясающая! Так и манит клацнуть по ней! :namek:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
Пожалуй, самое лучшее из всего описанного. Кушать хочется всегда!
Все равно я не стану этого делать)). До сих пор помню, как в третьем классе отравился чем-то в столовой. После этого меня упекли в инфекционное отделение. Там было так страшно и одиноко. У меня были раскраски, но я быстро закончил их. Тот момент, когда понимаешь, что нечем занять себя больше, чтобы отвлечь, - вот это было самое страшное, наверное. До сих пор помню.

У меня еще была книжка, но название вылетело из головы. Я и детали-то плохо помню, потому что для меня эта книга тогда оказалась тяжеловатой. В общем, если кто-то вдруг узнает, буду признателен за помощь.

На обложке были изображены домики с кучей лестниц. Еще помню два отрывка: в одном из них фигурировала телефонная будка с загадочным объявлением, а во втором - школа наоборот, где обучение велось не с 1, а с 11 класса.

а если захочешь повествовать уже о детях, можно и мирок открыть.
Не, концовка подведет логичную черту. Я уже точно решил. Не хочу связывать себя с этими персонажами, когда в голове то и дело в разные стороны разбегаются тараканчики идеи:D.

Мне понравилась четвёрка своим геймлеем, эмоциями, мудлетами и всевозможными интересными фишками
Мне еще нравится фишка с чувствами. Жаль, что в свое время в тройке что-то подобное не замутили, остановившись только на мудлете с любовным влечением. И я в полном восторге от свойств участка в четверке. Их много и они делают жизнь (особенно в жилом многоквартирном доме) весьма насыщенной.

Без слёз на них нельзя смотреть, если нет допов. Что хорошо в тройке: даже без допов можно состряпать удобоваримых и классных персонажей и наслаждаться ими, а в четвёрке получится какая-то мазня, извините меня сразу.
А у меня двоякое чувство от управления. Нехай с ней с этой внешностью, но как же раздражает, когда сим предпочитает вести диалог с другого конца комнаты или вообще с улицы:апстенку:. Это, конечно, любопытно и открывает простор для фантазии, но черт, нелогично же!

Подпись потрясающая! Так и манит клацнуть по ней!
Спасибо:oops::oops:. А спонсор вдохновения - пакет с карамельками))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Все равно я не стану этого делать)). До сих пор помню, как в третьем классе отравился чем-то в столовой.
Я тоже не ем в столовых и любых местах, где меня напрягает качество еды (я очень брезгливая и мнительная в плане еды ещё с детства). Я ходила в свою школьную столовую только раза 3 в первом классе и отпивала оттуда компот, ибо всё остальное выглядело ужасно. Потом перестала: учительница сказала маме, что я там всё равно не ем, а потом уже и я сказала маме, что там отвратительно. Брала с собой что-нибудь перекусить (правда зачем-то по своей доброте душевной раздавала своим вечным голодяям из класса, пытаясь, видимо, набрать популярность), ибо это надёжнее, когда знаешь, что у тебя есть что-то качественное и безопасное.
А потом, в классе 8, я узнала от одноклассниц, которые были на летней трудовой практике (у тебя было такое?), что в нашей школьной столовой были тараканы.
Не хочу связывать себя с этими персонажами, когда в голове то и дело в разные стороны разбегаются тараканчики идеи.
Одобряю! Даёшь ещё новых проектов! :порукам:
Мне еще нравится фишка с чувствами. Жаль, что в свое время в тройке что-то подобное не замутили, остановившись только на мудлете с любовным влечением.
Согласна! Вообще бы замиксовать все достоинства каждой части, и получилась бы идеальная игра.
Нехай с ней с этой внешностью, но как же раздражает, когда сим предпочитает вести диалог с другого конца комнаты или вообще с улицы
Согласна. Однако я даже в тройке умудрилась пару раз наблюдать глюк, когда из закрытых дверей общались симы. Гениально! :лол2:
А спонсор вдохновения - пакет с карамельками))
Ням-ням. :ням:
Коротко о том, как альфа-квадра любит еду.

Lampadati

Проверенный
Достижения
197
Награды
375
Дравствуйте:’)))))) Прошу прощения за то, что внезапно врываюсь в ваш дневник, но меня очень заинтересовали ваши рассказы про сны и школу. Может быть помните ещё какие-нибудь сновиденные эпизоды, где вы были в шкалке? Какие эмоции вы при этом испытывали, какая атмосфера ощущалась? Сильно ли училки-поучилки доставали)))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
были на летней трудовой практике (у тебя было такое?)
Ну, что-то подобное было. Двоечников заставляли на каникулах отрабатывать свои долги по учебе разнообразной работой (вынос мусора, ремонт спортивного инвентаря, помощь в спортзале/кабинете труда и пр.).

Вообще бы замиксовать все достоинства каждой части, и получилась бы идеальная игра.
Да, это была бы прелесть.

Однако я даже в тройке умудрилась пару раз наблюдать глюк, когда из закрытых дверей общались симы.
Стеснялись, наверное)

Коротко о том, как альфа-квадра любит еду.
Главное есть для того, чтобы жить, но никак не наоборот))

Lampadati, а я всегда рад гостям) Приветствую.

Может быть помните ещё какие-нибудь сновиденные эпизоды, где вы были в шкалке? Какие эмоции вы при этом испытывали, какая атмосфера ощущалась?
Да их было не очень много. Все, что я помнил, я здесь описывал (вот прикольно будет когда-нибудь через 3-4 года вернуться к этим записям). В большинстве своем я плохо запоминаю сны, хотя еще долго могу помнить свои ощущения. Наверное, чтобы попытаться дать сновидению со школой какую-то четкую оценку (не просто "кошмар" или "хороший сон", а нечто большее, глубокое, что ли), мне нужно в действительности испытать ощущение, связанное с тем, что происходило во сне, т.е. поработать в школе. Имея это базовое, пережитое уже в реальности, ощущение, я смогу сравнивать с ним то или иное сновидение. Что ж, это станет возможным совсем скоро).

Невероятному Хичкоку сегодня бы исполнилось 122 года!

GPFv3yH.jpg

Я восхищаюсь каждой его работой. Начиная с таких шедевров, как "Психо" или "В случае убийства набирайте "М", и заканчивая...ничем. Все фильмы люблю. Хичкок вкладывал в них свою душу, и каждый раз мне приятно приобщиться к творчеству этого гения. Очень благодарен Хичкоку за то, что он помог мне раскрыть всю прелесть триллеров.

Ужасы с их расчлененкой и обилием крови смотрятся так себе, а вот триллеры, где есть логичное обоснование мотивов действий, где режиссер играет на твоих нервах, заставляя как можно сильнее вжаться в кресло, где картинка на экране позволяет почувствовать присутствие чего-то таинственного и пугающего, - все это заслуживают особого внимания. Словом, за гнетущую атмосферу я триллеры Хичкока и люблю. Они пугают возможным реализмом, но больше всего - вот этим самым чувством надвигающейся тревоги и чего-то плохого)) Просто потрясающе.

Сегодня поставил вторую прививку. Пока полет нормальный, но помнится, я и в прошлый раз так говорил, а потом одурел от внезапно нахлынувших ощущений...

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Двоечников заставляли на каникулах отрабатывать свои долги по учебе разнообразной работой (вынос мусора, ремонт спортивного инвентаря, помощь в спортзале/кабинете труда и пр.).
У нас была традиционная уборка в конце четверти (которую я периодически загибала и молниеносно летела домой, потому что смысла в этом всём нет, никто ничего толком не сделает), а с 5 по 9 класс нужно было в течение 5 дней на 3-4 часа приходить в школу летом что-нибудь делать (мальчишкам доверяли ремонтные дела, а девчонкам - уборочные и огородные).
Да, это была бы прелесть.
Жаль, что ЕА вряд ли нас послушают.
Главное есть для того, чтобы жить, но никак не наоборот))
Точно сказано!
Стеснялись, наверное)
У них, скорее, произошёл прикол. :лол2:
Сегодня поставил вторую прививку. Пока полет нормальный, но помнится, я и в прошлый раз так говорил, а потом одурел от внезапно нахлынувших ощущений...
У меня вторая прошла хорошо, у мамы тоже. Ничего не было, в отличие от первой (то похмелье я не забуду, реально, я будто после весёлой алкотусовки проснулась).
Очень благодарен Хичкоку за то, что он помог мне раскрыть всю прелесть триллеров.
Ощущаю себя позорищем, потому что не смотрела его фильмы. :Hmm: Но мне очень нравятся его описания искусства кино и подходу к фильмам. Интересный, гениальный человек!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Ощущаю себя позорищем, потому что не смотрела его фильмы.
Да брось. Классика на то и классика, ведь это то, что каждый считает нужным прочесть/посмотреть, но не делает этого в силу разных причин:смех::смех:.

У меня вторая прошла хорошо, у мамы тоже.
Как же я вам завидую...

Сиквел не подкачал, спецэффекты были выше всяческих ожиданий. Меня трясло, как припадочного, около четырех часов (снова не спал ночью), еще и этот жар вперемешку с ознобом. Когда ты настолько горячий, что жаром пропитывается плед, который не способен согреть тебя (было очень холодно...). Еще тошнило и кружилась голова, и это было самое ужасное. Хотя желание выломать себе все пальцы, чтобы их не крутило, может посоревноваться с этим.

Утром было паршиво, но к обеду полегчало. Я даже покушал.

Теперь можно спокойно выдохнуть - я пережил вакцинацию (и я все еще верю в появление суперсилы). По такому случаю можно песню в студию.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Классика на то и классика, ведь это то, что каждый считает нужным прочесть/посмотреть, но не делает этого в силу разных причин.
Идеально сказано! :Многозначительный лягуш:
Сиквел не подкачал, спецэффекты были выше всяческих ожиданий.
Опаньки... Ты первый из моего круга знакомых, у кого такая реакция на вторую прививку.
Сейчас уже всё в порядке?
По такому случаю можно песню в студию.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Сейчас уже всё в порядке?
Да, все хорошо). Температуры нет, голова соображает, теперь мне хочется вернуться к отцу-молодцу:).

Ты первый из моего круга знакомых, у кого такая реакция на вторую прививку.
:незнаю:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
:апстенку:

На душе паршиво как-то. Всю прошлую неделю я сдавал анализы, сегодня нужно было со всеми квитками отправиться к терапевту, который должен был написать заключение и отправить меня к лору, чтобы тот выдал направление на госпитализацию. Вся процедура заняла бы день, а завтра я счастливый мог бы уже лежать в больнице в ожидании операции. Удаление полипов, которые не сильно, но мешают дышать и чувствовать запахи. Операция на самом деле пустячковая, но анализов была тьма. И сдавал я их без особых затруднений. Все складывалось слишком идеально...

Когда вчера стал собирать все квитки, обнаружил удивительную вещь - срок некоторых анализов в 10 дней истекал сегодня! То ли по дурости, то ли по невнимательности, но я решил сначала сдать кровь и сделать ЭКГ (готовятся всего сутки!), а уже потом сдавать посев, биохимию крови и ПЦР-тест, которые готовятся 5-6 дней... :апстенку::апстенку: В какой именно момент что-то пошло не так, когда идея показалась мне более чем нормальной, я не знаю.

Ситуация хуже некуда, ведь я не могу пересдать анализы, потому что это займет время, которого у меня нет - вот-вот потащусь в школу заключать договор. А брать больничный накануне первого трудоустройства ну такое себе... Да даже если и рискнуть, то пока буду ждать простые анализы, у меня истечет срок биохимии, черт возьми. Ситуация патовая глупая. В общем, пролетел я с долгожданной операцией. Жить мне в аквариуме еще чуть меньше года.

Вчера прошел все стадии принятия неизбежного: отрицание, гнев, изливание души котам, перебранка с Глазастиком, обнимашки с Глазастиком, прослушивание лирических песен из подборки яндекса, просмотр статей на дзене (зачееем? лучше бы я этого не делал), поедание всех оставшихся в доме яблок, принятие.

Есть во всем этом и хороший момент. Их даже несколько, это я понял как раз на стадии принятия. Во-первых, осмотр стоматолога (тоже нужен был для госпитализации) не ограничился одним только осмотром, мне заменили парочку пломб; во-вторых, анализ крови показал, что у меня есть на что-то аллергия (супруга брата работает фельдшером и расшифровала цифры). Ох, чур меня, чур.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Сдать платно где побыстрее не вариант?

Верх