The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Эдит Пиаф (послушали со всеми классами ее песню "Non, je ne regrette rien")
Шикарная песня! Мне нравится отрывок из "Мадагаскара-3" с этой песней!
стоит ли упускать на своих уроках то, что происходит, или лучше уволиться ко всем чертям рисковать и маленькими шажками в контексте изучаемых тем продвигать то, о чем не говорят по телевизору?
Лучше говорить о нейтральном, о вечном. Я не слежу за новостями (и никогда за свою жизнь в принципе не следила, потому что не интересуюсь, только конкретными вещами заинтересована), как это делают некоторые, устраивая себе мазохистские посиделки у телевизора, потому что всякие новости из каждого утюга уже и потому что невозможно их определить по признаку "правда-неправда". Грузилово сплошное, я даже разговаривать об этом не хочу и объяснять, почему происходящее плохо. Лучше просто жить и делать то, что должен, сохранять свой внутренний мир (а нервы вам никто не вернёт) и верить в лучшее, поскольку, как гласит одна известная цитата: "Если ты не веришь в волшебство, то оно тебя и не коснётся".
рассказал про выдающихся женщин в истории
А вот это дело хорошее! Молодец!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
рисковать и маленькими шажками в контексте изучаемых тем продвигать то, о чем не говорят по телевизору?
Лучше не стоит. Реалии таковы, что за это тебя могут как минимум уволить. А у тебя дома Глазастик и коты.

Лучше просто жить и делать то, что должен, сохранять свой внутренний мир (а нервы вам никто не вернёт) и верить в лучшее
Подписываюсь под каждым словом.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
В политическом мире совсем другие правила игры. Мы можем сколько угодно их не поддерживать, но такова реальность. У всего там своя выгода, свои последствия.
Я думаю, сейчас каждый сам для себя создаёт картину случившегося. Я лично не смотрела новости, манипулирующие массами и оправдывающие кровопролитие благородным поступком, и каждый раз бомбила с комментариев в интернете, в которых люди намекали, что война необходима, потому что "вы сами виноваты, что не остановили войну сами знаете где!!!". Токсично. Даже не оправдание войны. Это позиция выглядит так, будто война заслужена. Напоминаю, что я сейчас говорю только про подачу СМИ и не намекаю, что нужно было оставить всё как есть. Я также считаю, что можно было урегулировать конфликт более мирным путем, но видимо мы не всё знаем.
Что касается оппонентов в этих спорах, то про них, к сожалению, тоже могу сказать мало хорошего. У них своя пропаганда. Сейчас все травмированы, все в шоке, люди ищут виноватых. Тяжело принять, что напали свои же. Тяжело принять, что напали на своих же. Жаль и россиян, отторгающих теперь свою национальность и чувствующих себя виноватыми за случившееся. Здесь нет виновных, что в одной, в другой стороне. Мы все стали жертвами политических событий, кто-то больше, кто-то меньше.
Мир уже не будет прежним, это ясно. Произошедшее повлияло на все государства мира. Всего одно событие в истории, перевернувшее мир. А главное, что каждый в чём-то пострадает. Чувствовать страх, беспомощность, злость, печаль в такой ситуации - это нормально.
Однако важно помнить, что пусть мы и беспомощны перед будущим, только нам под силу принять его. Научиться жить в новом мире и найти новые смыслы. И снова разбудить в себе любовь.
Для себя отметила, что после открытой русофобии в интернете и иностранных новостях, я стала больше любить свою родину. Европа со всей её хваленой толерантностью вмиг пала в моих глазах. Радует только то, что не все такие. Есть европейцы и азиаты, пытающиеся самостоятельно разобраться в ситуации и понимающие, что правительство и мирное население - раздельные понятия.
П. С. Скорее всего на форуме не принято обсуждать политику. Однако хочу сказать одну вещь, за которую меня могут осудить. Если слухи, которые множатся среди моих знакомых, а также в интернете правдивы, то наш президент принял невероятно сложное решение - защитить свою страну, сломав судьбу другой, зная, что его будет ненавидеть весь мир, включая тех, кого он и защищал.

Последнее редактирование:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Я все думаю о том, что есть шанс вытащить тех, кто в пропаганде увяз. Может, стоит с ними разговаривать при удобном случае, стараться как-то показать иную точку зрения? Хотя сам не знаю, насколько это может получиться...
есть видосы на ютубе, как можно, используя довольно простые манипуляции, заставить человека, как минимум, задуматься, его ли это мнение или навязанное. теми же наводящими вопросами. но у меня сейчас все сводится к истерике, тяжело отделиться от этого потока.
есть еще шанс, что, как только жизнь населения в корне поменяется, кто-то точно задумается, что что-то не так. это те, кто за событиями в прямом эфире следил, предчувствовали и уже приняли (или на какой-нибудь из стадий принятия, тут ничего не поделаешь), что нас ждет в экономическом плане, например, а для кого-то это будет новостью через месяц. не завидую этим людям бтв
Withnail не хочется, чтобы на тебе отразилось самое худшее. Надеюсь, не уволят и подобным грозиться не будут. :стучитпальцами: Лишь бы не начали изживать, вот чего желаю не ощутить на себе

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Shine,
есть видосы на ютубе, как можно, используя довольно простые манипуляции, заставить человека, как минимум, задуматься, его ли это мнение или навязанное. теми же наводящими вопросами.
Наводящие вопросы - штука хорошая. Конечно, манипулировать кем-то не хочется, а вот задать вопросы, чтобы поймать потом на противоречии, можно.

есть еще шанс, что, как только жизнь населения в корне поменяется, кто-то точно задумается, что что-то не так. это те, кто за событиями в прямом эфире следил, предчувствовали и уже приняли (или на какой-нибудь из стадий принятия, тут ничего не поделаешь), что нас ждет в экономическом плане, например, а для кого-то это будет новостью через месяц. не завидую этим людям бтв
Надеюсь. Правда, есть мнение, что у людей навык затягивания поясов во время кризиса отточен, и изменения можно почувствовать, но ох как не скоро. Поэтому остается только жить надеждой, что с последнего кризиса общество сумело привыкнуть к каким-то благам, которые очень не хотелось бы потерять (и это сможет отразиться как-то на настроениях людей и восприятии того, что происходит).

не хочется, чтобы на тебе отразилось самое худшее. Надеюсь, не уволят и подобным грозиться не будут. Лишь бы не начали изживать, вот чего желаю не ощутить на себе
Прорвусь! Ну а если изживут, то сильно не расстроюсь - значит, так нужно было. Конечно, лишиться работы во время кризиса такое себе удовольствие, но всегда можно найти какой-нибудь вариант.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
ЕМШ говорит, что увольнение за политическую позицию незаконно. Притом, что у нас вышел людоедский свеженький закон про 15 лет.
Удалив все последние посты, я запостила себе цитаты Ремарка, и то мне уже тётка на работе высказала своё неудовольствие. Я ответила, что Ремарк у нас не запрещён, на этом диалог завершился.
Не знаю, поймут ли что-нибудь наши граждане, когда наступит очередная девальвация. Мне кажется, что многие привыкли выживать на копейки, и им норм. Это меня пугает.
Я заказала себе всяких товаров первой необходимости на год вперёд, пытаюсь не паниковать и молюсь за украинцев.
задать вопросы, чтобы поймать потом на противоречии, можно
И увидеть, как у человека в мозгу происходит системный сбой, ага )))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Мурр, Withnail,
поймать потом на противоречии
увидеть, как у человека в мозгу происходит системный сбой
Сбой будет разве что у того, кто задаёт наводящие вопросы (регулярно это испытываю в разговорах с бабулей). А у зрителей Соловьёва никаких сбоев не бывает, проверено. Это Оруэловское двоемыслие во все красе.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Удалив все последние посты
А нельзя заблокировать коллег? Вы видитесь на работе и этого достаточно. Нечего им лезть в твое социальное онлайн пространство?.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
у зрителей Соловьёва никаких сбоев не бывает, проверено. Это Оруэловское двоемыслие во все красе
Ну да, они после небольшой паузы тут же начинают брызгать слюной и снова трясти методичкой.
А нельзя заблокировать коллег? Вы видитесь на работе и этого достаточно. Нечего им лезть в твое социальное онлайн пространство?.
Мысль хорошая. Тут надо подумать, просто из пожилой не очень счастливой тётки полезло дерьмо. Если и дальше будет лезть, придётся добавить её в чс или как там это в вк делается.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Хотел серьезно ограничить количество своего времени на просмотр новостей и всяких инфоресурсов, но за меня это сделали Генпрокуратура и Роскомнадзор. Жаль, что акция не распространяется на госканалы.

Теперь же мне не хватает в вк адекватных ресурсов. Эхо Москвы, Медуза, BBC - Русская служба, Шульман - все оказалось под запретом Министерства правды, и от этого печальнее всего. Мне нужна правда или хотя бы соответствующий вектор. Что до госпропаганды, то на фоне блокирования независмых ресурсов и ужесточения УК РФ и КоАП РФ, весь этот бред кажется еще большим бредом.

Не знаю, как работать. Не потому, что тяжело морально(хотя и это тоже), а потому, что я в полнейшей растерянности - не знаю, как сейчас лучше преподавать. Совершенно очевидно, что требовать от детей знания каких-то основ - бессмыслица какая-то. Понятное дело, что общую грамотность никто не отменял, но все чаще и чаще думаю о том, что владею предметом, который актуален вот прямо сейчас как никогда раньше. Я хотел начать борьбу против оболванивания учеников, но уткнулся в тупик. Не понимаю, как это реализовать, как заставить ребят думать и сделать для них этот процесс интересным...

Как сделать знание и умение практически полезными.

Обратил внимание на возрастное ограничение "Скотного двора" Оруэлла. 12+. Вот оно! То начало ниточки, что я ищу. За Оруэлла вроде еще не сажают и не увольняют.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
О книге
Так, вроде детям стало интересно, что там намечается за движ на скотном дворе Джонса. Я сначала громко и четко прочитал первую главу "Скотного двора" всем четырем классам, потом устроил блиц-опрос (вопросы типа "почему животные решили устроить восстание?" или "получится ли у них?"). Когда дети единогласно заявили, что нифига у них не получится, ведь животные не обладают сознанием, целеполаганием, мышлением и не могут заниматься деятельностью (ух, предыдущие уроки прошли не зря!), то я нагнал интриги таинственным тоном: "А вы вот прочитайте и узнаете, получилось у животных или нет". У пары ребят глазки прям загорелись.

Дал месяц на чтение. Надеюсь, интерес приумножится.

Кстати! Один раз мне показалось, что во время чтения на одном из уроков возле кабинета кто-то стоял, я видел тень в дверном проеме. Гоню от себя паранойю, но будет прикольно, если администрация заподозрит, будто я готовлю армию юных революционеров. Хоть посмеюсь от души.

О разговоре на кухне
На днях бабушка слегла с микроинсультом. Сегодня вот ее выписали и я отвез ее домой (у нас на три муниципальных района только одна больница принимает пациентов в неврологическое отделение, благо, расположена в моем городе). Никаких серьезных последствий для здоровья, все обошлось. Хотя переживал я сильно, ей все-таки 86 лет.

Первым делом заехали к брату. Смотрящий, как же я ликовал в душе, что мой самый родной человек - НЕ ЗОМБИ! Не жертва пропаганды. Они с супругой сначала так осторожно расспрашивали меня обо всем, что происходит, видимо, прощупывали меня. Потом мы все облегченно выдохнули и стали костерить все происходящее на чем свет стоит. Никогда кухонные разговоры о внешней политике не приносили мне столько облегчения. Конечно, все это эмоции, но их нужно было выплеснуть пусть и таким нетривиальным образом.

Я порекомендовал брату посмотреть выступление Екатерины Шульман в Твери.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Попросил детей нарисовать мой портрет.
Можно попросить их нарисовать свой автопортрет. Такой тест тоже есть с ключами (по аналогии с тестом о несуществующем животном). :привет:
Со слов ученицы, корона делает меня принцем, что, как она считает, логично, ведь я веду историю))
Были закосы под анимэ.
Вот эти рисунки покорили. :вручаюсердце:
Довольно много детей изобразили меня с нимбом над головой или в виде ангела. Говорят, что это из-за доброты, но я все равно не могу отделаться от скрытого подтекста... (шучу)
Если подтекст, то только такой.
ubuLC2M.png

Порадовали вот такие рисунки, где фигурирует книжка по истории.
Первый - это наглядная иллюстрация определения "человек-энциклопедия".
Это хатуль мадан! :лол2:
Здесь я лев, рожденный 31 июля.
Брависсимо! :хлопает: Я бы сказала, что это ещё и сфинкс (отсылка к истории Древнего Египта, а ты учитель истории - всё сходится).
Это гибрид Шкипера и Ковальски! Кстати, Ковальски тоже Робесепьер.
О моей любви к братьям нашим меньшим не знает только ленивый тот, кто не видел мою страничку в Инстаграме.
А ещё намекают на заведение третьего кота. Третьего мушкетёра. Кошкетёра!
Это Сид из "Ледникового периода". А мне больше всех нравился Диего...
И только я одна увидела здесь чудиков из "Purble Place". Легендарная игра.
Глазастику показалось, что здесь я будто выковыриваю себе глаз. Но мне кажется, что я изображен с моноклем. Или все-таки...)))
От создателей мема "миксер в глаза".
А вот этот рисунок меня поразил! Догадаетесь, что это?
Это всё грибы! (с)
Кажется, для этого мальчика я не просто учитель.
Это успех, друг мой! :браво:
А этот мальчик видит меня клоуном!
Если это Пеннивайз, то ребёнку стоит немного задуматься.
Девочки нарисовали меня в образе девушки.
:лол3:
Игрушку так и не купил, потому что отвлекся на живого кролика, который жевал травку и не сводил с меня глаз. Я тоже заглянул в его глаза. В них явно читалась печаль. Сразу захотел забрать Кролю (не обращайте внимания) домой, но пришлось тут же отбросить эту мысль. Исключено, когда в доме двое котов...
Кому-то это вообще не мешает, и в итоге в доме 2 кота, собака, кролик, попугай, утёнок, гусь, лягушка и пара прикольных тушканчиков.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Сразу захотел забрать Кролю (не обращайте внимания) домой, но пришлось тут же отбросить эту мысль. Исключено, когда в доме двое котов...

Кому-то это вообще не мешает, и в итоге в доме 2 кота, собака, кролик, попугай, утёнок, гусь, лягушка и пара прикольных тушканчиков.
В мое детство заводить одновременно кота, мышь и двух чижей оказалось плохим решением. Кот цапнул одного из чижей, вторую чижиху решили выпустить на природу. А мышь не смогла пережить, что кот на нее постоянно медитировал. Но возможно, с кроликом все сложится лучше, он более крупный зверь.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
Можно попросить их нарисовать свой автопортрет. Такой тест тоже есть с ключами (по аналогии с тестом о несуществующем животном).
Можно будет попробовать. Только я ключи теста выдам на дом, а то проверять не хочется.

Если подтекст, то только такой.
Да ну прям)) Я скорее куст зелени или дверь на заднем фоне.

Первый - это наглядная иллюстрация определения "человек-энциклопедия"
Было бы здорово, вот только я полная противоположность энциклопедисту со своей основательностью.

А ещё намекают на заведение третьего кота. Третьего мушкетёра. Кошкетёра!
Не, третий кот вообще не вариант. Это ж нам с Глазастиком придется делить его любовь, как было с Сыной, пока не появился Гоша.

Это успех, друг мой!
Не сотвори себе кумира;)!

Если это Пеннивайз
Точно! Что-то я и не подумал про танцующего клоуна... Хотя нет, это не самый удачный вариант. У Пеннивайза хотя бы обаятельная улыбка.

С таким набором нам с Глазастиком придется искать себе новую жилплощадь, а живности оставить хрущевку, в которой сейчас живем.

Antevasin,
А мышь не смогла пережить, что кот на нее постоянно медитировал.
Проблема в том, что у Гоши и Сыны очень сильные охотничьи инстинкты (это вообще нормально для стерилизованных котов???). Они могут довести кролика до сердечного приступа.

возможно, с кроликом все сложится лучше, он более крупный зверь
Все-таки мы решили, что это плохая затея. Как минимум, не хочется ограничивать кролику свободу.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Withnail
Стараюсь не поддаваться на провокации, но всякий раз мысленно ругаю себя за молчание.
Если человек уже определился с позиций, то его не переубедить ни за раз, ни за два. Если диалог начинают с вызовом, то, скорее всего, человек выработал позицию, которую он хочет нести всем. Нет смысла тратить свои нервы и портить плюс минус нейтральное отношение с коллегами. Так что ругать себя точно не стоит.

Верх