This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Знаю. Особенно в постсовке. Особенно у ничего из себя не представляющего стадобыдла. И как же у меня горит, когда я встречаю отголоски таких идей в интернете...представь, что о такой антиутопии грезят перебродившие помои в очень многих головах...
А я не смогла досмотреть, ибо меня прям бомбило от этого сериаласериалом «Рассказ служанки»
Для меня большим открытием было в своё время вообще женское обрезание, но и то, что оно существует не только в африканских странах, но и по сути у нас под боком - женское обрезание практикуется в Дагестане, Грузии и ещё ряде мусульманских стран.Одной женщине в сериале сделали обрезание за то, что она предпочитает женщин=за то что она - просто она, и я вспомнила, что ведь в наше время где-то дикари вытворяют то же самое.
Первого сезона?) Пока их три, на четвертый продлили, но я че-то даже в шоке, что он еще не закончился. Слишком долго. Меня после первого начало отпускать. Второй уже не так бодро идет. Возможно, потому что интерес стал угасать, и свою миссию (в моей жизни)) сериал уже выполнил. Не думаю, что в нормальном состоянии он бы мне зашел, слишком уж беспросветная там безнадега (прям как в отечественных сериалах, которые я не смотрюмне оставалось досмотреть где-то 2-3 серии
Да, увы. Я сама узнала не так давно. И это дичь. Все - дичь, если человек не может быть собой, не имеет свободы ни на что, а где-то само его существование отрицается. Впрочем, здесь вина не столько религий, а человека. Люди склонны интерпретировать писания под свои нужды и выгоды. Особенно власти, стремящиеся к контролю над населением, практикуя промывку мозгов. От этого бомбит еще сильнее(оно существует не только в африканских странах, но и по сути у нас под боком
Для него, как я понимаю, тоже можно приготовить огнетушитель?)"Цветок пустыни".
Ну, у меня есть знакомый сериаломан, который всегда мне что-то интересное рекомендует)) Этот сериал тоже по-своему интересный, та же концепция мира и общества, но я такое долго не могу смотреть, а то глаз дёргаться начинаето, не ожидала, что здесь его тоже кто-то смотрел)
Да, меня хватило только на первый)Первого сезона?)
+++Да, увы. Я сама узнала не так давно. И это дичь. Все - дичь, если человек не может быть собой, не имеет свободы ни на что, а где-то само его существование отрицается. Впрочем, здесь вина не столько религий, а человека. Люди склонны интерпретировать писания под свои нужды и выгоды. Особенно власти, стремящиеся к контролю над населением, практикуя промывку мозгов. От этого бомбит еще сильнее(
Всё не так плохо, как в Рассказе служанке, но руки порой тянутся к тяжёлым предметамДля него, как я понимаю, тоже можно приготовить огнетушитель?)
Да, тут не спорю, я и начала-то его смотреть из любопытства: как там у них и что. Правда, система шита белыми нитками. Например, мне не очень понятно, почему с фертильными женщинами обращаются как с грязью, ведь они - на вес золота, единственная надежда человечества, в общем-то. Если проблема только в низкой рождаемости, то можно было обойтись и без радикальных мер. Но кому-то религия не позволяет довериться медицине - настолько, что врачей повесили. И вот здесь мне тоже непонятно, у них же тоже есть врачи. Чем те, из прошлого, не устроили? Почему жена командора добровольно подписалась на переворот, обрекла других женщин на рабство? Неужели только потому, что отчаянно ребенка хотела? Короче, столько вопросов и ни одного ответа...))Этот сериал тоже по-своему интересный
а что заставляет нынешних женщин у власти поддерживать декриминализацию побоев, запрет абортов, и обвинять жертв насилия и вотэтовсе? поддерживают взгляды тех, у кого сила, чтобы сохранить/урвать свой кусок власти, я думаю.Почему жена командора добровольно подписалась на переворот, обрекла других женщин на рабство?
насколько я помню из книги - казнили тех, кто не поддерживал режим.И вот здесь мне тоже непонятно, у них же тоже есть врачи. Чем те, из прошлого, не устроили?
но почему-то не обходятся, по крайней мере в наших странах все больше пролайфотыЕсли проблема только в низкой рождаемости, то можно было обойтись и без радикальных мер
Не ну с этими недоженщинами все понятно, там маргарин вместо мозгов и монеты в зрачках. Но во флешбеках про нее я не видела человека, жаждущего власти. Да и власти у нее как таковой нет, а прав - не намного больше, чем у служанок. Она горела идеей и искренне в нее верила. Есть догадка, что потом к этой идее подсосались мужики, извратили ее, и вот что вышло. Саму модель государства совсем другой человек разработал и впоследствии разочаровался в ней.а что заставляет нынешних женщин у власти
Ну да, надо же налоги с населения трясти. У нас в принципе немного иная ситуация - не рожают не потому что не могут, а потому что не хотят. Там же женщины тупо не могли зачать (да и мужики есть бесплодные), а с этим могла бы помочь наука и медицина.в наших странах все больше пролайфоты
Я вообще довольно давно читала, и детали подзабыла, так что буду говорить исходя из того, как у меня в голове отложилось) Я не думаю, что ее идеи извратили (да и идеи то не особо ее, она была медийной персоной и рупором, но искренне верила в "традиционные ценности"), скорее, она не понимала, какое место займет, когда режим офицеров придет к власти. И дополнительным стимулом поддерживать Галаад в период, когда режим еще не укрепился окончательно, было то, что она получала поддержку, любовь, славу (ну и я думаю, что кусочек власти - над настроением и умами людей). Короче, я думаю, это собирательный образ женщин, которые поддерживают антиженские законы и настроения, потому что считают, что они-то "правильные", а если "правильные", то все будет хорошо. Ну и так хочется получить одобрение, а не быть заклеймленной фемкой, например) Но я не в курсе, что там с ее персонажем сделали в сериале, как ни обидно, но смотреть это у меня уже сил нет х)Не ну с этими недоженщинами все понятно, там маргарин вместо мозгов и монеты в зрачках. Но во флешбеках про нее я не видела человека, жаждущего власти. Да и власти у нее как таковой нет, а прав - не намного больше, чем у служанок. Она горела идеей и искренне в нее верила. Есть догадка, что потом к этой идее подсосались мужики, извратили ее, и вот что вышло. Саму модель государства совсем другой человек разработал и впоследствии разочаровался в ней.
Про медицину и науку. Этвуд же писала свой роман в 80х, и по-сути не про очень далекое будущее. Первое успешное искусственное оплодотворение было проведено примерно в этих годах, там чуть раньше вроде. Ну и даже на сегодняшний день лечение бесплодия не всегда оканчивается успешно, требует больших финансовых и временных затрат. Эко денег стоит. Развитие науки и медицины тоже требует финансирования и времени.У нас в принципе немного иная ситуация - не рожают не потому что не могут, а потому что не хотят. Там же женщины тупо не могли зачать (да и мужики есть бесплодные), а с этим могла бы помочь наука и медицина.
Не знаю, несколько дней потом не спала нормальноКак у тебя хватило сил это читать
(Все никак не вспомню имя жены командора, актриса навсегда для меня Миранда из МЭ или Ханна из Декстераона была медийной персоной и рупором, но искренне верила в "традиционные ценности"
Думаю, так оно и есть. И мне никогда не понять этой позиции, вот честно. Это слепая вера, недальновидность (в долгосрочной перспективе) и наивность, причем пугающая.собирательный образ женщин, которые поддерживают антиженские законы и настроения, потому что считают, что они-то "правильные", а если "правильные", то все будет хорошо
Да, все это дорого и даже не дает 100% гарантии, но все же лучше, чем ничего. Тем страннее кажется адаптация под нашу современность, когда способы уже есть и они работают (претензия к сериалу, скорее). Если рассуждать логически и трезво, то в такой ситуации все средства хороши. Ведь падение рождаемости волновало не только их. Почти ничего не сказано о прежнем правительстве, куда оно смотрело?требует финансирования и времени
Узколобие неизлечимо, к сожалению( Но такие люди всегда были и всегда будут, и это не всегда связано с фанатиками, просто у кого-то в жизни все настолько хреново, что надо вылить свое дерьмо на других.сейчасотхватывают
Посыл автора понятен, но описанная ей система попросту неработоспособная. Кому здесь лучше? Этвуд утрировала все до тошноты и показала, что мужчинам, но ведь они тоже не свободны и зажаты в рамки. Геев сразу убивали, а лесбиянкам делали обрезание (не знаю, как в книге). В такой системе хреново всем. Галааду всего 3 года, а он уже отлажен до идеала и разворачивается на фоне нормального мира за пределами республики. Как такое вообще возможно? И почему у фанатиков оказалось столько сторонников в штатах? Ладно, в восьмидесятые, но в наше прогрессивное время (в сериале), когда ситуация изменилась в лучшую сторону, когда узаконены однополые браки и т.п., это капец как нелогично. Возможно, я вообще зря пытаюсь узреть во всем логику, но мне обязательно надо знать - что, зачем и почему)роман этот про нас
Вполне работоспособна, типичная иерархия, в которой получше тем, кто повыше и похуже тем, кто пониже. Человечество по такой схеме развивалось и недалеко от нее ушло, и не вымерло же. И почему тоталитарный режим, опирающийся на радикальные религиозные догматы, должно волновать счастье для всех и каждого? Оруэлу ты же не задаешь такой вопрос?)описанная ей система попросту неработоспособная. Кому здесь лучше?
Оно оказалось не в состоянии сопротивляться влиянию религиозных фундаменталистов, которые вели весьма агрессивную популистическую пропаганду.Почти ничего не сказано о прежнем правительстве, куда оно смотрело?
Закон об однополы браках на всей территории США начал действовать всего-то пять лет назад, до этого каждый штат решал это самостоятельно. Со слов знакомых из штатов - там не столь уж однообразно-толерантное население. Короче, если силой разрешили, то силой можно и отменить. Тоже самое относится к женским правам, если что-то удалось выбороть, то это не значит, что обратно это никто и никогда уже не заберет.И почему у фанатиков оказалось столько сторонников в штатах? Ладно, в восьмидесятые, но в наше прогрессивное время (в сериале), когда ситуация изменилась в лучшую сторону, когда узаконены однополые браки и т.п., это капец как нелогично. Возможно, я вообще зря пытаюсь узреть во всем логику, но мне обязательно надо знать - что, зачем и почему)
Я таким образом делаю бекапы, так что да, по-моему, самый лучший выход)можно упаковать своих персонажей с допами через трей импортер и нужные лоты так же
Понимаю, я тоже как-то разгребала свою папку с допами, хотя там было конечно не 100 гигов, но времени тоже отняло не малоИногда кажется, что проще удалить все ~100 гигов допов и скачать новые, но только нужные, тщательно отсортированные, чем разгребать этот бардак на винте.
Воот, я тоже об этом думала, но успокаивала себя тем, что лучше обойтись без какого-то допа или найти ему замену, чем оставить груду хлама, который на меня давит и превращается в настоящий источник стресса. В крайнем случае можно перерыть блоги с архивами или спросить тут, на форуме)многие креаторы удаляют свои блоги и потом фиг найдёшь
хочу приучить себя закидывать в папки позы сразу с картинками
Ну, тут наверное зависит от степени редкости. Если это какой-нибудь скинтон, то да, фиг с ним - этого добра в инете полно. А вот если это какая-нибудь редкая штучка (к примеру фантастическая или национальная), то тут жалко выбрасыватьВоот, я тоже об этом думала, но успокаивала себя тем, что лучше обойтись без какого-то допа или найти ему замену
У меня для этих случаев есть программка Бандикам (ей можно фоткать рабочий стол), но её же ещё нужно открытьИли сделать скриншот поста и приложить к позе - так еще быстрее и удобнее) Для этого конечно лучше использовать какую-нибудь прогу. У меня ShareX, он и склеивать может в один клик.
О, тематические допы лучше не удалять конечно, подумываю закинуть их на облако, мегу или гугл, чтобы глаза не мозолили) А вот всяких скинтонов, прическок и косметики у меня завались, захлебнуться можно во всем этом многообразииредкая штучка
Знаю такую, юзала раньше) У ShareX функционал пошире, например, можно не скринить весь экран, а только выбранную его часть + еще всякие мелочи, встроенный редактор и куча настроек.Бандикам
Это кого-кого? (мой плюшкин вопрошаетклассного автора
У Бандикама тоже окно настраивается + есть режим рисования, можно тут же что-то приписать или наоборот замулевать))У ShareX функционал пошире, например, можно не скринить весь экран
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Делает качественные эмоциональные позы, да и симы у него клёвыеЭто кого-кого? (мой плюшкин вопрошает)