Раз уж тут принято делится всем, как в дневнике, то расскажу о наболевшем.
Я не вижу себя матерью, хоть мне уже и двадцать пять лет.
Вот так. Я боюсь этой ответственности и делаю все, что бы не забеременеть. Мне часто снятся сны об этом. И в них у меня паника - что делать, как дальше жить, и самое страшное - как от ребенка избавится.
Таково мое решение. Может когда-то оно изменится, но не сейчас.
Но суть не в этом. Суть в том, что
моя мать меня не понимает.
Она доводит меня до истерик, заводит скандалы и заставляет чувствовать себя ничтожеством. Она уверенна, что счастье жизни измеряется детьми и браком. Если кратко, то она уверенна, что я смогу состояться в жизни, только со штампом в паспорте и детьми. Она не хочет видеть аргументы и гнет только свою линию. Доходит до того, что в нежелании иметь детей, она винит моего парня. Мол, он меня изменил, я такой не была раньше. Она выносит мне мозги одним и тем-же заезженным текстом: "
Вот увидишь - он найдет по-моложе (ну да, 25 это уже старуха, хотя тогда было 22)
, бросит тебя, и ты останешься ни с чем. Без детей. Он тебя не любит. Он ездит на тебе, пока у тебя есть деньги. Они закончатся и ТВОЙ БЫЧОК (Телец по гороскопу)
НАЙДЕТ ДРУГУЮ ДОЙНУЮ КОРОВУ!"
А два года назад ее текст был таким:
"Он тебя не любит. Он не дарит тебе золото! (Я не люблю золото, окда),
не покупает тебе шубы! (У меня дубленка и мне ее хватит с головой),
Он не дарит тебе дорогие подарки! Ты ему не нужна! Бросай его, пока есть время! Он и замуж тебя не позовет, потому что ему на тебя наплевать!"
И такое каждый божий день. Даже будучи в Польше, она умудрилась меня достать.
Моя двоюродная тетка прожил в браке с мужем, который ни дня не прожил, что бы не изменять. Он оприходовал весь наш район, заделал двоих детей и шлялся как последний кобель. Но слава богу, тетя этого козла бросила. Брак не счастливый. Любовью там и не пахло. И знаете, что на это говорит моя мама?
"ЗА ТО У НЕЕ ШТАМП В ПАСПОРТЕ!"
ЗАНАВЕС!
Другая знакомая вышла замуж по залету за алкаша (глаза видели, кому ноги раздвигали, блин), и развелась с ним спустя пол года потому, что он - ВНИМАНИЕ - пил! Теперь она, экономист по образованию, сидит дома и делает ноготочки, пока с дитем нанчаться ее родители... ЗА ТО У НЕЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК!
Второй знакомый тоже женился по залету и развелись они спустя три месяца! И ребенок еще не родился! ЗА ТО РЕБЕНОК ЕСТЬ!
ДА ЙОЛКИ ПАЛКИ!
Это на столько тяжело, что больно. Родная мать мешает меня с... мусором. Не понимает, что то, как я сейчас живу, приносит мне счастье. Она порывалась выгнать нас из квартиры (в которой я прописана, да...), бабушке начала говорить, что оформит на меня квартиру только после того, как я рожу ей внука. Мне уже на фиг не упала эта квартира, я готова жить на съемной (и мы уже так жили.)
И кстати про съемную квартиру.
Когда мы только собирались съезжать, мне мать и бабушка говорили, что:
"Мы не протянем там и месяца. Мы приползем обратно. Нам нечего будет есть и т.д."
Но мы прожили там пол года! Мы не только хорошо жили, но еще смогли накопить на отпуск и я сделала себе татуху! Мы прекрасно жили, без чужих советов, упреков и подколов. Но получилось так, что нам пришлось вернуться - мать купила вторую квартиру - себе - и оплачивать две сразу она бы не потянула. Это сейчас мой парень говорит, что не нужно было съезжать, и я с ним полностью согласна.
Мать моя недавно спросила, что на это все говорит мать парня. А она говорит
"Всему свое время.". Мамин коммент был гениален:
"Ну понятно. Не любит она тебя. Она просто ждет, когда Игорь тебя бросит и все."
Можете понять мое состояние тогда?
Что касается моего парня, то мать мою он, мягко говоря, презирает. И я прекрасно его понимаю. Такое отношение со стороны моей матери не выдержал бы никто. Когда тебя поливают грязью, совсем не зная как мы живем, это дикость. И мать моя все равно просит у него помощи! Она его оскорбляет мне в глаза, называет его альфонсом, а потом просит помощи!
Я устала жить так.
Я устала находиться в таких токсичных отношениях от родной мамы.
Я уже столько времени не могу найти работу, а она называет меня ленивой потому, что я не хочу все бросить и уехать искать работу заграницей.
.gif)
Я каждый день смотрю на своего любимого человека и прост жду, как он психонет и тупо бросит меня из-за токсичности моей матери. Он перестал дома есть, не выходит из нашей комнаты и старается работать по субботам. Он говорит, что это рады денег, но я понимаю истинную причину этого. Я даже начала просить у него прощения. Скрепя зубами, помогаю маме сделать ремонт у нее дома, что бы она просто не жила с нами под одной крышей.
Не знаю, как пережить это. Я пыталась с мамой говорить. Объясняла ей, что я счастлива и не нужно лезть в мою жизнь, что это приносит мне боль. Но она называет меня эгоисткой за то, что я не рожаю ей внука. Ей плевать на то, как он будет жить, что он будет есть и носить. Ей просто нужно, что бы он был, а на остальное нам чихать....
Хух...вроде бы выговорилась....
Спасибо за внимание.