И вроде бы моя мама уже с нами не живет, а вроде бы и нет.
Да, у нее своя квартира, в пяти минутах ходьбы от нас. Да, у нее ремонт еще не закончен, хоть и осталось по мелочи. Тогда у меня возникает вопрос:
Почему три уставших после работы мужика должны ехать перевозить ей мебель до десяти часов вечера
+
Почему я должна все бросать и идти помогать собирать ей эту мебель, переносить ей остатки того, что не перевезли машиной
+
Почему я должна ездить в город и покупать ей УГОЛКИ для стен, что бы обои не задирались со временем, ездить навещать ее подругу в больницу, ходить в жару в магазин за строительной краской, ходить ей в супермаркет за едой
+
Почему я должна в свой выходной бросать все, и идти к ней, что бы убрать у нее на балконе
=
И все это ради того, что бы она нашла на своем балконе согнутые в три раза УГОЛКИ и наорать за это на меня?
То есть, она их угробила, кинула в общую кучу, а все это аккуратно убрала в один угол, все, что длинное постаралась осторожно сложить на пол, под самую стену, как и эти эти поломанные УГОЛКИ.
А теперь:
- На меня наорали за то, что я их сломала.
- На меня наорали за то, что я в этом обвинила маму.
- На меня наорали за то, что я ей об этом не сказала, хотя у меня даже мыслей об этом не возникло, просто потому, что не возникло.
- Мою помощь оценили как на отвали (хотя там было другое слово, но смысл тот-же) и сделали крайней.
Зачем я это делаю? Зачем я встаю в шесть утра, бегу к маме взять единственную связку ключей, ибо должен приехать мужик и залатать дырку в потолке, которую она сделал ножом?
Зачем я потом в темень иду отдавать ей эти ключи?
Зачем я ломаю голову, как провести ей в дом интернет, а потом получаю звездюлей за то, что сделала это не так, как ей надо было?
Зачем я вообще ломаю голову над тем, как ей помочь?
Потому что мама?
А почему тогда ей пофигу на то, что она делает со мной?