А я тут скорее за другой вопрос. Чтоб авторы показывали КАК развивают тот или иной навык. То есть если сим или симка постоянно готовят и читают книги по кулинарии, то ясно, что навык поднимется. А, если за всё время они ни разу не подошли к плите или к другим способам поднять навык, то соответственно вопрос - а как они сделали это? Мне кажется важно показать, что сим или симка повышает навык хотя бы 3-4 раза. И, если Вы не успели поймать, как симка готовит и у неё поднялся навык кулинарии, не так важно, как то, что она периодически посвящает время этому навыку. Если честно, то реально с 8 симами в семье можно сойти с ума, если ловить такие моменты постоянно. Ведь одно дело спокойно послать сима заниматься изобретательством, запечатлить этом момент, а самой заняться другими симами. А постоянно держать в мысли, что сейчас сим 1 поднимет навык - надо сфоткать, потом сим 2, потом сим 4, а потом сим 7, будет сильно напрягать. А не успел - всё. Обидно же. Ты тратил столько сил, времени, упорства, чтоб поднять этот навык, увлёкся, честно показывал, как твой сим каждый день увлекается телескопом, а за что не поймал момент повышения навыка с панелью тебе даже
конфетку, балл не дадут за это

Тогда династия превращается в сухое клацание кнопки. Я могу показать, как сим повысил навык с панелью, при этом засняв красоту утреннего пляжа. И рассказать про этот чудесный период. Правило не нарушено - скриншот повышения навыка с панелью есть. Ну, и что, что не показано как этот навык был достигнут?
То есть я за что, чтоб все скрины потверждающие навыки и достижения не отправляли в папку под названием "техника", а показывали как именно достигают этих навыков. Ведь это одна из составляющих сутей династии - показать как сим идёт к своим целям. Я, если честно, стараюсь именно поймать моменты, когда сим готовит/чинит/играет в шахматы/изобретает и т.д., а повышение навыка "клею в скриншот". При этом стараюсь не пропустить ни одно их них. Такие действия я стараюсь ловить как можно чаще - чтоб виделась периодичность.
А так, если честно, реально всё на совести династийца - зачем обманывать? Ради чего? Мы ведь играем только и исключительно ради себя, ради своих интересов. Мне, например, было очень интересно повышать навыки моей симки. Интересно заметить, что до 5-6 навыка симы обычно прокачивают навык в два раза быстрее, чем дальше. Интересно придумывать зачем вдруг симка решила заняться стрит артом, а не прятать всё в спойлер "техника". В этом случае реально теряется суть игры, суть династий.
Я, кажется, не на шутку увлеклась

просто хотела сказать, что надо делать акцент именно на том, как те или иные навыки получаются, а не на том, чтоб успеть поймать повышение навыка с панелью. Кстати, когда симы заняты делом, то видно как близки они к достижению цели благодаря шквалы над их головами. Если на скрине видно, что шквала почти полная, значит повышение навыка не за горами. Я это тоже стараюсь поймать по возможности