The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
В Правила подфорума добавила требования:
1. По поводу названия династии. Оно должно быть уникальным. Иначе мы запутаемся в конкурсах, там ведь династии перечислены по названиям. Да и автору, чьё название повторили, думаю, может быть не очень приятно.
2.3. В названии темы должна быть указана фамилия Вашей династии. Для мини-челленджей, рассчитанных на 1-2 поколения, это правило не обязательно. Название династии или челленджа должно быть уникальным, не должно повторять названий других открытых династий или завершённых и челленджей данного подфорума, а по возможности и всего раздела Династий.

2. По поводу размеров скринов. Информация на скринах должна быть читаемой, в частности, семейный бюджет, дата, время. На маленьких скринах цифры и буквы трудно различимы.
3.9. Максимальный размер скриншота не должен превышать 800 (восемьсот) пикселей. Минимальный - не меньше 640 пикселей по большей стороне (на вырезки из скринов требование о минимальном размере не распространяется, но в любом случае, размер должен быть таким, чтобы изображение было легко различимым).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мне кажется, у нас не хватает баллов за баллы счастья питомцев (простите за тавтологию). Развитие навыков стимулируется достижением "четвероногий гений", а вот накопление баллов счастья питомцев не стимулируется никак, хотя копить эти баллы даже сложнее, чем людям.
Предлагаю сделать достижение "Счастливый питомец"
- 0,25 за каждые 25000 баллов счастья питомца. :)

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Мне кажется, у нас не хватает баллов за баллы счастья питомцев (простите за тавтологию).
Хм, а я самостоятельно в зревочеллендже решила, что категория "баллы счастья персонажа" распространяется на всех существ. И считала на одном основании с симами.

Предлагаю сделать достижение "Счастливый питомец"
- 0,25 за каждые 25000 баллов счастья питомца.
Поддерживаю. Мотивация для авторов сделать зверюшек счастливее ^_^

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
И считала на одном основании с симами.
Ну, в общем-то и правильно. :) Хотя, с точки зрения буквы, если рассуждать по аналогии, то балла такого нет, раз остальные человеческие баллы на питомцев не распространяются. За навыки у питомцев свои баллы. За воспоминания не вижу смысла делать балл, у питомцев воспоминаний мало. А вот за баллы счастья хочется сделать. Добавляю. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы! В F.A.Q. по Дневникам Сима добавлен ещё один вопрос (и ответ), который периодически задают, на который я всегда одинаково отвечаю, но в династияых не всегда соблюдается. По поводу навыков и карьерных повышений.
Обязательно ли показывать в отчётах каждое повышение навыка и каждое повышение в карьере?
- Навыки можно показывать не все, но хотя бы 4-5 из 10 нужно показать, причём, не вырезанными из скрина, а на скрине с панелью. Карьерые повышения желательно показывать все. Исключение, повышения в частном предпринимательстве, которые сим получает за один день, но тогда нужно показать основание, например, сообщение о продажах, где видно, что товаров продано на сумму, достаточную сразу для нескольких повышений.

В Правилах подфорума у нас есть такой пункт:
3.2. На всех скриншотах обязательно должен присутствовать "Пульт управления", открытый на вкладке потребностей сима. Все значимые события (повышение по службе, получение различных знаков отличия и т.п.) должны быть обязательно отображены на скриншотах.
Понятно, что если этот пункт полностью соблюдать, то династии будут очень длинные. И вырезки у нас допускаются, к тому есть несколько причин, основная - на широкоформатных мониторах при уменьшении скринов сообщения получаются почти нечитаемыми. Но вырезанные скрины не подтверждают достижения, т.к. не видно, когда и при каких обстоятельствах (и в каком вообще сохранении) качается навык и происходит повышение в карьере. Панель нужна для подтверждения нормального хода игры, на ней видны дата, время. Нет необходимости показывать каждое повышение навыка, но хотя бы несколько из 10 на скринах с панелью нужно показать, иначе балл за достижение засчитан не будет.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Леди_Лейн,
добрый день.:)
Но вырезанные скрины не подтверждают достижения, т.к. не видно, когда и при каких обстоятельствах (и в каком вообще сохранении) качается навык и происходит повышение в карьере.
Я совершенно согласна с тем, что технически вырезки ничего не подтверждают - сама думала над этим недавно. Однако если честно, не вижу смысла в таком обмане. Зачем качать навыки и повышения в каком-то "альтернативном сохранении", тратя на это силы и время, когда это же можно сделать в династийном сейве?
Кроме того, есть такой момент, что тот, кто захочет обмануть (хотя мне лично непонятно, зачем это может быть надо) обманет все равно. Едва ли модератор сопоставляет дату, время и количество денег, которые постоянно меняются, на каждом скрине... Выполнение многих ограничений, как и выход без сохранения, как и переключение на других персонажей, невозможно проверить в принципе, а это ведь куда более глобальные действия. Тут остается только положиться на совесть и добрую волю игрока-автора.
Навыки можно показывать не все, но хотя бы 4-5 из 10 нужно показать, причём, не вырезанными из скрина, а на скрине с панелью.
Честно говоря, мне страшновато подумать, во что может превратится династия, если показывать даже половину сообщений о навыках (с панелью!) своих подопечных, когда на лоте проживает 7-8 симов... Нет, я понимаю, что технически это, конечно, возможно, но вопрос, насколько это затянется.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
а как быть с теми, у кого широкоформатные мониторы? Показывать нечитабельные скрины?
Jay, да. При необходимости, если совсем нечитабельно, можно рядышком показать и вырезанное увеличенное сообщение. :)

Честно говоря, мне страшновато подумать, во что может превратится династия, если показывать даже половину сообщений о навыках (с панелью!) своих подопечных, когда на лоте проживает 7-8 симов... Нет, я понимаю, что технически это, конечно, возможно, но вопрос, насколько это затянется.
Ритта, вы же показываете. При этом династия явно не затягивается. ;)
Кроме того, это ведь не что-то новое. Это требование было озвучено ещё в 2013 году и повторялось неоднократно. Например, здесь, здесь. А Правила подфорума, которые предписывают показывать вообще всё, причём на скринах с панелью, у нас ещё раньше появились, собственно, вместе с подфорумом. И раньше, действительно, модераторы требовали показывать все повышения. Правда, династийцы вырезали их и показывали оптом, что, в общем-то, не имеет смысла.
И я не говорю, что обязательно все эти скрины в отчётах описывать. Желательно, конечно, но если уж совсем никак, то можно и в конце сообщения под спойлером показать. При необходимости можно, как и раньше, коллажи делать. Только не из вырезок, а из скринов с панелью и давать их в превью.

Кроме того, есть такой момент, что тот, кто захочет обмануть (хотя мне лично непонятно, зачем это может быть надо) обманет все равно.
Обсуждение из категории, зачем нам панельки на скринах, кто захочет обмануть, всё равно обманет. Во-первых, на то в династиях сообщения и называются не сериями, а отчётами, что мы о ходе игры отчитываемся, а его видно благодаря панелькам, во-вторых, на панельках много интересной информации (согласитесь, одно дело просто придумать сюжет, другое дело, когда этот сюжет ещё и игровым событиям соответствует, т.е. не просто написать, а ещё и отыграть по сюжету, и массу случайных, незапланированных моментов, которые неизбежно возникают по ходу игры, в этот сюжет вплести, как так и надо), в-третьих, ловим ведь на... скажем так, несоответствиях периодически, к сожалению.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
А я тут скорее за другой вопрос. Чтоб авторы показывали КАК развивают тот или иной навык. То есть если сим или симка постоянно готовят и читают книги по кулинарии, то ясно, что навык поднимется. А, если за всё время они ни разу не подошли к плите или к другим способам поднять навык, то соответственно вопрос - а как они сделали это? Мне кажется важно показать, что сим или симка повышает навык хотя бы 3-4 раза. И, если Вы не успели поймать, как симка готовит и у неё поднялся навык кулинарии, не так важно, как то, что она периодически посвящает время этому навыку. Если честно, то реально с 8 симами в семье можно сойти с ума, если ловить такие моменты постоянно. Ведь одно дело спокойно послать сима заниматься изобретательством, запечатлить этом момент, а самой заняться другими симами. А постоянно держать в мысли, что сейчас сим 1 поднимет навык - надо сфоткать, потом сим 2, потом сим 4, а потом сим 7, будет сильно напрягать. А не успел - всё. Обидно же. Ты тратил столько сил, времени, упорства, чтоб поднять этот навык, увлёкся, честно показывал, как твой сим каждый день увлекается телескопом, а за что не поймал момент повышения навыка с панелью тебе даже конфетку, балл не дадут за это:) Тогда династия превращается в сухое клацание кнопки. Я могу показать, как сим повысил навык с панелью, при этом засняв красоту утреннего пляжа. И рассказать про этот чудесный период. Правило не нарушено - скриншот повышения навыка с панелью есть. Ну, и что, что не показано как этот навык был достигнут?
То есть я за что, чтоб все скрины потверждающие навыки и достижения не отправляли в папку под названием "техника", а показывали как именно достигают этих навыков. Ведь это одна из составляющих сутей династии - показать как сим идёт к своим целям. Я, если честно, стараюсь именно поймать моменты, когда сим готовит/чинит/играет в шахматы/изобретает и т.д., а повышение навыка "клею в скриншот". При этом стараюсь не пропустить ни одно их них. Такие действия я стараюсь ловить как можно чаще - чтоб виделась периодичность.

А так, если честно, реально всё на совести династийца - зачем обманывать? Ради чего? Мы ведь играем только и исключительно ради себя, ради своих интересов. Мне, например, было очень интересно повышать навыки моей симки. Интересно заметить, что до 5-6 навыка симы обычно прокачивают навык в два раза быстрее, чем дальше. Интересно придумывать зачем вдруг симка решила заняться стрит артом, а не прятать всё в спойлер "техника". В этом случае реально теряется суть игры, суть династий.
Я, кажется, не на шутку увлеклась :фейспалм: просто хотела сказать, что надо делать акцент именно на том, как те или иные навыки получаются, а не на том, чтоб успеть поймать повышение навыка с панелью. Кстати, когда симы заняты делом, то видно как близки они к достижению цели благодаря шквалы над их головами. Если на скрине видно, что шквала почти полная, значит повышение навыка не за горами. Я это тоже стараюсь поймать по возможности :фейспалм:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Sa_bi_na, так о том и речь, скрины с панелькой как раз для того, чтобы было видно, за счёт чего навык качается, на самом скрине, конечно, должен быть не пейзаж, а сим в процессе изучения навыка.

Если честно, то реально с 8 симами в семье можно сойти с ума, если ловить такие моменты постоянно.
Зачем ловить и зачем постоянно? Повысился навык, переключитесь спокойненько на того сима, сделайте скрин и продолжайте играть. :) Сообщения то не пропадают, пока их не закроешь. Причём, не надо каждый навык скринить, смысл в том, как Вы правильно сказали, чтобы ход игры показать. И даже если скрин с достижением сделали, когда камера была на другом симе или на пейзаже, тоже ничего страшного, можно один раз и такой скрин показать. А можно и вырезать скрин и наклеить его на тот скрин с панелью, где персонаж занят действием, повышающим навык. Я не возражаю против наклеивания вырезок о навыке на скрины с панелью, где сим качает навык. Например, сим взялся рисовать и за один подход проказал навык с нуля до третьего уровня, можно вырезать скрин с третьим уровнем и наклеть на самый удачный скрин с панелью, на котором сим в тот раз (в период прокачки навыка с 1 по 3) рисовал. И всё же в идеале скрины не вырезать.

То есть я за что, чтоб все скрины потверждающие навыки и достижения не отправляли в папку под названием "техника", а показывали как именно достигают этих навыков. Ведь это одна из составляющих сутей династии - показать как сим идёт к своим целям.
Согласна полностью. Но я даже не возражаю против отправления скринов в "техничку" в тех случаях, когда совсем не удаётся привязать достижение к сюжету. Хотя я и считаю, что это облегчение себе задачи, и если не можешь описать в сюжете наличие какой-то вещи в игре, то не используй эту вещь. Но это мои персональные тараканы, и я не жду, что все так будут делать. Допускаю, что часть скринов может быть отправлена в "техничку", только пусть это будут скрины с панелью.

Вопрос поднят потому, что у нас зачастую в качестве подтверждения достижения стали публиковать одну единственную вырезку с сообщением о достижении. Например, показана вырезка изобретательства 10 уровня, а сим в династии к верстаку даже не подошёл ни разу, и книжек тоже мы не видели, вот такие баллы вызывают вопросы. Надо показывать ход игры. Я всячески за сюжет в династиях, но увлекаясь сюжетом, пожалуйста, не забывайте, что это всё же династии, а не сериалы, и мы тут своими игровыми достижениями делимся, подтверждаем соблюдение правил и ограничений.

Добавлено. Ещё момент, если речь идёт о вампире, которые прокачивают некоторые навыки за один присест сразу до 10 уровня, то там нет необходимости показывать даже 4-5 повышений, там можно показать и только 10-е, главное, чтобы было видно в процессе чего он этот навык прокачал.
В общем, смысл в том, чтобы было видно, когда и за счёт чего сим прокачал навык, для этого нужны скрины с панелью.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Леди_Лейн, а как быть с читалкой? Лично у меня мудлет прокачивания навыка зачастую уходит вниз, под стрелочку, из-за обилия других мудлетов. И я очень мало где показывала его, даже и не ловила зачастую, чем сим занят, пока слушал аудиоуроки, ибо смысл?.. Все равно не видно, что он качает навык обаяния, допустим, пока грядки окучивает...
Показывая 4-5 повышений на каждый навык каждого сима отдельным скриншотом, без вклейки, да ещё и описывая (в идеале) - не потонем ли мы в бытовухе?...

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
nettle, У нас десятки династий ведется по-такому стандарту, и ничего, как-то держатся на плаву)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
умеет, но у меня один вопрос - зачем?
Чтобы был виден весь ход игры. Плюс благодаря видео можно будет подтвердить что неиспользовался код разработчика, сторонние моды и тд.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Hekla, я надеюсь, вы сейчас шутите? Вы предлагаете модераторам отсматривать часы чужой игры, только потому что скриншот с табличкой визуально не вписывается в династию?

Верх