The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Как представила, сколько будет весить подобное видео - аж дрожь взяла. Не шутите так больше, пожалуйста..
Byakko, вопрос с читалкой повис в воздухе

Последнее редактирование:

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
nettle, если только планшетом до десятки качается навык, то можно показывать мудлет на панеле, по нему видно сколько качаться будет навык, а потом панель с повышением, видно, что время прошло.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Hekla, нет, кажется, вы серьезно. Вы представляете, СКОЛЬКО нужно будет от смотреть модераторам?.. Им придётся бросить работу и семьи, чтоб успевать хотя бы половину. И заодно нанять ещё человек 10... А сколько эти шедевры займут места на жёстком?.. Может, ещё в HD качестве выкладывать для детального рассмотрения?:)
Извините, но это правда абсурд.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Вы не понимаете. Династия это не какой-нибудь роман, или мир, или сериал. Это отчеты, игра по правилам. И нужны доказательства, что правила не нарушены. Вдруг вы в альтернативном сейве карьеру до 10 прокачали? Или денег добавили кодом? И бал себе за это начислили. Со скриншотами можно проделывать любые манипуляции, даже можно панель вырезать и на левый скрин наложить. С видео такое не прокатит.
Да, конечно, это десятки часов просмотров, но честное ведение династии того стоит.

~Lina~

Проверенный
Достижения
112
Награды
63
Hekla, Что-то подобное существует уже довольно давно, только вот это уже называется "летсплей", а не династия :teehee:
Мне вообще кажется, что шкалы с временем достаточно, чтобы узнать прокачивался ли навык или использовалась "Книга талантов". Как бы за один игровой день прокачать навык до десятки нереально, а целую игровую неделю (а если персонаж работает/воспитывает детей, то ещё больше) заставлять персонажей сидеть дома и ничего не делать, чтобы затем использовать "Книгу талантов"... Качать карьеру в альтернативном сохранении вообще, по-моему теряет смысл, ибо если кодом и сделать карьеру (опять же, спустя игровую неделю-две, чтобы модератор и читатель ничего не заподозрил) опять же бессмысленно. Я просто не представляю себе человека, которому это было бы нужно. :печаль: Да и сама династия тогда теряет смысл.

Со скриншотами можно проделывать любые манипуляции, даже можно панель вырезать и на левый скрин наложить. С видео такое не прокатит.
Берите выше - видео тоже можно смонтировать! Предлагаю сажать модератора рядом с игроком, чтобы тот тщательно следил за тем, как он играет - вот это безопасность высшего уровня! И без сохранения никто точно не выйдет! :teehee:

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
~Lina~, тут понимаете в чем суть, династии, если судить по правилам, которые написаны были, когда еще меня на свете не было, они для того развлечения, чтобы показать, чего можно добиться играя с тем, что лишь дали разработчики. То есть, грубо говоря, это отчет о достижениях, и когда мы в главе видим три картинки, где нет конкретных действий, а под спойлером таблички с достижениями навыков, карьеры и прочее и за них начислены баллов, то, если смотреть технически - достижения не показано, показаны итоги. На выходе мы получаем не игру, а постановку, со спрятанным отчетом, как-то так.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
~Lina~, нас просто потроллили))
Byakko, я редкостная зануда, извините, но... А если не только читалкой касался навык? Садоводство у Макса, например, дали и читалка, и сад. Готовка - аналогично. И далеко не везде есть скрины с мудлетом, потому что, повторюсь, он уходит вниз, под стрелку

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
nettle, так не обязательно показывать все повышения. Мудлет поднимается стрелкой, а можно просто показать работу в саду. По работе в саду видно, что сим качает навык. Можно ускоренно качать навыки специальными приспособлениями, а можно питать плодами дерева, можно выполнять квесты и повышать, можно ходить на занятия, но все это вполне себе возможно показать, разве нет? Не надо показывать поминутно, никто ж не просит. Отступлений масса и их привели в пример.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Мне сейчас грустно больше как читателю, чем автору. Черт с ней, с моей династией, не так уж много она живет. А вот читать и рассматривать однотипные скрины, кучу однотипных скринов в количестве не менее 5 штук на каждый навык, с доказательством прокачки будет уже не так интересно.:(

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
а как быть с читалкой? Лично у меня мудлет прокачивания навыка зачастую уходит вниз, под стрелочку, из-за обилия других мудлетов.
nettle, пару раз покажите этот мудлет и вопросов, за счёт чего поднялся навык, не будет. :)

nettle, это не абсурд, это ёрничество.
Нет, мы не будем в династиях выкладывать вместо скринов видео, потому что у нас подфорум другой, достижения скринами подтверждаются. (Видео-династии, кстати, тоже существуют).
Требование показывать достижения на скринах с панелью - это обычное требование династий. Скрины часто бывают однотипные, но обыгрываются они по-разному. Я не пойму, в чём причина возмущений то? Ничего нового не вводится, сделан акцент на требовании, которое уже неоднократно озвучивалось. Причём, которое смягчает и упрощает требование, закреплённое в Правилах подфорума. Большинство династий именно так и ведётся, и вдруг все эти династии (то самое большинство) внезапно стали однотипными и нечитаемыми? Что изменится от того, что в династии будет стоять не вырезка, а полный скрин, с панелью?
Кроме того, мы же не говорим, что закроем за нарушение правил династии, в которых не будет выполняться озвученное требование, мы говорим, что балл за достижение не засчитаем, если ему не будет подтверждения. Собственно, и раньше не засчитывали, прецеденты такие уже были. В последнее время случаи отсутствия подтверждающих скринов участились, потому и пришлось в очередной раз напомнить о том, что уже и раньше говорилось.
И в ответ от династийцев, как всегда, всё пропало, закрою всё, брошу писать, уйду в монастырь. :фейспалм:

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Леди_Лейн
Я не возражаю против наклеивания вырезок о навыке на скрины с панелью, где сим качает навык.
Т.е, если на скрине сим в процессе прокачивания навыка, то тогда можно вставлять вырезанные оповещения о навыках? Просто у меня много наигранного, и там фоткая навыки, я не старалась ловить хорошие кадры. Там-то стены не поднятые, то вид сверху на город, в общем, сплошное уродство, которое только под спойлер "техничка" запихивать. :(

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Т.е, если на скрине сим в процессе прокачивания навыка, то тогда можно вставлять вырезанные оповещения о навыках?
Да, можно, конечно. Вот, я здесь писала:
Я не возражаю против наклеивания вырезок о навыке на скрины с панелью, где сим качает навык. Например, сим взялся рисовать и за один подход проказал навык с нуля до третьего уровня, можно вырезать скрин с третьим уровнем и наклеть на самый удачный скрин с панелью, на котором сим в тот раз (в период прокачки навыка с 1 по 3) рисовал. И всё же в идеале скрины не вырезать.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Sa_bi_na Вопрос поднят потому, что у нас зачастую в качестве подтверждения достижения стали публиковать одну единственную вырезку с сообщением о достижении. Например, показана вырезка изобретательства 10 уровня, а сим в династии к верстаку даже не подошёл ни разу, и книжек тоже мы не видели, вот такие баллы вызывают вопросы. Надо показывать ход игры. Я всячески за сюжет в династиях, но увлекаясь сюжетом, пожалуйста, не забывайте, что это всё же династии, а не сериалы, и мы тут своими игровыми достижениями делимся, подтверждаем соблюдение правил и ограничений.

Вот про это я с самого начала и говорила:) Что нужно именно показывать, как достигает сим своих навыков - изобретает, играет в парке, просыпаясь каждое утро, идёт к холсту и т.д. Если видно, что сим периодически честно совершает свои действия, то и понятно, что навык поднимется. У меня скринов с повышением навыков уже в два раза больше, чем самых сюжетных скринов))) До этого, если честно, я всегда почему-то не успевала поймать повышение навыка, когда симка занимается прокачкой, но с другой стороны я тоже со временем поняла, что так легче...для меня, по крайней-мере. Правда, иногда всё-таки успевала поймать, так как никогда серьёзно не задумывалась об этом и делала скорее для удобства себе.

Мне сейчас грустно больше как читателю, чем автору. Черт с ней, с моей династией, не так уж много она живет. А вот читать и рассматривать однотипные скрины, кучу однотипных скринов в количестве не менее 5 штук на каждый навык, с доказательством прокачки будет уже не так интересно.:(

Думаешь? Давай я лёгким движением руки докажу обратное:)

Например, слушайте.

В углу коридора во всю стен стоял огромный книжный шкаф - он был сделан из чёрного дерева, которое сейчас так редко можно найти. Шкаф был заполнен доверху самыми разными книгами. Здесь ты мог бы найти и лёгкие детские книги, и тяжёлые романы и книги, посвящённые той или иной стези обучения. Этакий подарок от предыдущего жильца, о котором я знала совсем немного. Пожилой мужчина, который прожил большую часть в одиночестве и затворничестве в этих стенах. Нежно провела рукой по этим источникам знаний человечества, передающиеся из поколения в поколения. Но привлекла меня почему-то одна тоненькая яркая книжечка. "Стрит-арт. А можете ли Вы разукрасить мост или нам научить вас?" Название рассмешило меня своей нелепостью, но я с интересом села читать столь странную для меня литературу. Автор серьёзно верил, что возможно за сто двадцать страниц научить любого рисовать и, причём, не просто рисовать, а разрисовывать. Всё, что видишь. Без практики. Просто прочтите книгу. И всё. Вы гуру в покорение улиц.

Пример 2. :)
Проснувшись ранним утром, это в четыре утра, я не застала любимого мужа рядом со мной. Сонно оглядевшись вокруг, нехотя откинула одеяло и не найдя в который раз свои тапочки прямо на босую ногу ушла в поиски возлюбленного. Герой сегодняшнего дня как раз выходил из кухни с тарелкой на удивление вкусно пахнущих оладий - с черникой, наверное. Когда это он успел научиться готовить? Увидев своё сонное чудище, мой мужчина начал громко возмущаться, что я испортила сюрприз. Широко раскрыв глаза, я аккуратно спросила у мужа, знает ли он о времени на часах? А что? Проснитесь вы в четыре и не застаньте мужа рядом. Уж догадайся, где он - на кухне или под покровом ночи скрылся в туманах...

Скрин показывать не буду, он палевный)) Но там естественно изображён муж главной героини с тарелкой оладий и тем, что он повысил навык "Кулинарии" до 5ти.

Лучше я остановлюсь, а то пол-династии здесь распишу :хихикаю: Ушла я в бытовуху или нет? Это я за пару минут настрочила))) А я так могу любой навык описать :румянец:

Немного фантазии, авторы, и из всего можно сделать, если не интересный, то хотя бы не скучный сюжет :Rolleyes2:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Sa_bi_na примеры отличные, но проблема не в этом. А в том, что постоянно надо описывать одно и то же. Я подошел к книжному шкафу, я посмотрел на книги, я их почитал. И в таком духе. Мы и раньше описывали прокачку навыков не в лоб, просто сейчас это нужно будет делать постоянно с каждым симом и каждым повышением навыка.

У меня только вот какой вопрос, Леди_Лейн: Могут ли эти условия вступить в силу сейчас? У меня не от всех навыков исходники сохранились. И уж тем более почти нигде не видно, что сим реально сидит за книжкой или стоит за плитой - таких скринов в лучше случае по 1-2 на каждый навык придется.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Что изменится от того, что в династии будет стоять не вырезка, а полный скрин, с панелью?
Вырезку гораздо проще "обыграть" сюжетно, ни для кого это не секрет. Насколько я в курсе, она не считается за полноценный скриншот, на которые у нас жесткий лимит - не более 30 штук на главу. Не всем, разумеется, это ограничение на количество мешает, но некоторым - очень даже, и я сейчас не на себя пальцем показываю.

Кроме того, мы же не говорим, что закроем за нарушение правил династии, в которых не будет выполняться озвученное требование, мы говорим, что балл за достижение не засчитаем, если ему не будет подтверждения.
В принципе, это значительно успокаивает. :)

И в ответ от династийцев, как всегда, всё пропало, закрою всё, брошу писать, уйду в монастырь.
Если я правильно понимаю, это камень в мой огород. :) Однако ничего подобного я не имела ввиду. Просто отметила что мне выбросить сюжет и перейти к поэтапному расписыванию навыков намного проще и безболезненней, чем тем, у кого акцент на сюжете делается не первое поколение и читатели к этому привыкли. Я не встаю в позу и не кидаюсь тапками, просто представила, во что превратятся любимые династии при строгом соблюдении этих правил. Стало грустно. На грусть я право имею, никто не отнимет. :)

Думаешь? Давай я лёгким движением руки докажу обратное
Sa_bi_na, это, конечно, хорошо... но масштаб слегка не тот. :) Два примера - это не 25 (!). (5 скриншотов на каждый навык умножаем на пять поколений). Двадцать пять раз упомянуть приготовление вафель и показать их - геройство, которое справедливо вынесено в отдельный челлендж "Классика жанра". Особенно, если после такого фокуса текст останется интересным и читабельным.
Тут меня опередила Jay, прежде чем я успела высказаться :) :
проблема не в этом. А в том, что постоянно надо описывать одно и то же. Я подошел к книжному шкафу, я посмотрел на книги, я их почитал.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Sa_bi_na примеры отличные, но проблема не в этом. А в том, что постоянно надо описывать одно и то же. Я подошел к книжному шкафу, я посмотрел на книги, я их почитал. И в таком духе. Мы и раньше описывали прокачку навыков не в лоб, просто сейчас это нужно будет делать постоянно с каждым симом и каждым повышением навыка.

Не с каждым повышением, а всего 3-4 раза:) Трудно только тогда, когда симов много. Но много симов это всё равно во всём и всегда трудно %)

Раз.
В наследство от родителей мне досталась безумная любовь читать. Помню, как в детстве мы с отцом часами проводили за очередной книжкой про приключения Тин-Тина или про злобных эльфов с несуществующего королевства. Отец читал, а я слушала, затаив дыхание. Этот мир был так удивителен, так неподражаем, в нём всё всегда было намного лучше. Я больше не ребёнок, но любовь эту пронесла через года. И каждый раз, беря в руки книгу, я вспоминаю те моменты детства. Даже, если у меня в руках обычные кулинарные рецепты, а не шедевры мирового класса. Всё-равно это источники кладезей, которые увлекают так же сильно как и обычные фантастические романы.

Два.
А самое тяжелое знаете что? Это просыпаться холодным зимним вечером, когда солнце ещё даже не встало и вся природа лениво спит. Расставаться с тёплым одеялом и нырять в холодный и жестокий мир сий. Слушать долгие занудные уроки и бежать сломя голову домой. И вот ты только снимешь обувь, переоденешься в удобную домашнюю одежду и готова засесть за интересные книги про путешествия или фантастику, а мать уже кричит с кухни. Уроки. Я, конечно, любила книги, но только не те в которых не было ни сюжета, ни логики, ни смысла. Какие-то непонятные цифры, формулы, бессмысленные исторические факты - да кому какое дело правил ли мистер Уильям в 17 веке или 13-ом? Но, нет, надо, надо читать эти книги. Они повышают мои знания. И кто вам это сказал?

У меня что-то вдохновение проснулось, извините :shatup:
Вот и все три раза я описала скучное чтение книг. Знаю, что со временем станет тяжелее, но ведь так или иначе хотя бы раз надо показывать, что сим не из воздуха набирает навыки, нет? :неуверенность: :задумался:

Sa_bi_na, это, конечно, хорошо... но масштаб слегка не тот. :) Два примера - это не 25 (!). (5 скриншотов на каждый навык умножаем на пять поколений). Двадцать пять раз упомянуть приготовление вафель и показать их - геройство, которое справедливо вынесено в отдельный челлендж "Классика жанра". Особенно, если после такого фокуса текст останется интересным и читабельным.
Тут меня опередила Jay, прежде чем я успела высказаться :) :

Я за 11 глав уже пять раз упомянула приготовление обедов))) Если хотите, могу и 25 раз))) За одно поколение - только скажите :D Но я видимо одна такая, чокнутая :хихикаю:

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Насколько я в курсе, она не считается за полноценный скриншот, на которые у нас жесткий лимит - не более 30 штук на главу. Не всем, разумеется, это ограничение на количество мешает, но некоторым - очень даже, и я сейчас не на себя пальцем показываю.
Вообще, 30 изображений всего на главу вместе с вырезками.

ут меня опередила Jay, прежде чем я успела высказаться
Большинство династий ведется по правилам, что с ними не так?

Верх