The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вот и все три раза я описала скучное чтение книг.
Я не понимаю, честно говоря, с какой целью вы это демонстрируете. Проблема не в том, чтобы описать - мастерство большинства авторов династий это позволяет. А в том, что ускользает сюжет за всеми этими "я читал еще в детстве серым промозглым утром". У меня в семье 7 симов, и все они читают. Постоянно. Причем я просто сажаю их в какой-то комнате, даю книгу и не выпускаю, пока навык не прокачается. Чтобы больше к нему не возвращаться. Сим сидит в одной позе и читает. Очень интересно. Я понимаю, что династия - в первую очередь отчет. Но мастерство династийца, на мой взгляд, не красивое описание навыков, а в том, чтобы через сухие отчеты продрался обалденный сюжет.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Jay, да нет, мастерство династийца как раз - описать обычные игровые действия так, чтобы читатель оторваться не мог.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Sa_bi_na, а еще мы все в начале описываем заселение. :) От этого никуда не деться. Но не каждым же наследником описывать дом, правда?
Byakko, скажите, а Вы специально отвечаете только на избранные, так сказать, части моих сообщений? :) Да никаких, собственно, проблем, как у игрока у меня нет. Только читать чужие росписи о навыках, которые я и сама видела не раз - откровенно скучно. Но это не аргумент, я уже смирилась.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Sa_bi_na, Вы красивые примеры привели, спасибо. :) И я согласна, что было бы очень здорово, если бы достижения не только показывались на скринах, но и описывались. Изначально династии такими и были, не было никакой "технички" (у меня это слово неизменно ассоциируется с вредной уборщицей школы). Но, повторю, я не требую, чтобы все навыки были описаны. Не удаётся поместить в сюжет, пусть будет "техничка", скрины без описания. Только не вырезки, а скрины с панелью. Можно даже коллажами в превью.

А в том, что постоянно надо описывать одно и то же. Я подошел к книжному шкафу,
Так вы не описывайте одно и то же, по-разному описывайте. :) Или (см. выше) можете даже вообще не описывать.

У меня только вот какой вопрос, Леди_Лейн: Могут ли эти условия вступить в силу сейчас?
Это не новое правило, а напоминание о существующем. Оно вступило в силу уже давным давно, и я им руководствуюсь постоянно, проверяя династии. И периодически (довольно регулярно) пишу ЛС то одному автору, то другому, с просьбой показать полный скриншот или скриншоты. И каждый автор, наверняка думает, что я к нему придираюсь, и не знает, что я так "придираюсь" к каждому второму. х) Проверять соблюдение правил и ограничений - моя обязанность. И проверяю я достаточно лояльно, если вижу по ходу игры, что навык качается, даже при отсутствии скринов-сообщений, балл за навык засчитываю.

И уж тем более почти нигде не видно, что сим реально сидит за книжкой или стоит за плитой - таких скринов в лучше случае по 1-2 на каждый навык придется.
1-2 мало, конечно, но даже те, которые сделаны в момент, когда камера была не на симе, более информативны, чем вырезки, на них хотя бы дату и время видно. Если считаете, что скрины совсем уж негодные, не хочется их в династию ставить, хорошо, не ставьте, запрошу их, как обычно, в ЛС. Но в будущем постарайтесь делать больше информативных скринов с панельками.

Вырезку гораздо проще "обыграть" сюжетно, ни для кого это не секрет. Насколько я в курсе, она не считается за полноценный скриншот, на которые у нас жесткий лимит - не более 30 штук на главу.
nettle, конечно проще. И можно их делать и обыгрывать, пожалуйста. Обыграйте вырезку, под спойлером в конце отчёта покажите полный скрин. Или покажите полный скрин с 8 уровнем и обыграйте вырезку 10-го. Вырезки включаются в те 30.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
1-2 мало, конечно, но даже те, которые сделаны в момент, когда камера была не на симе, более информативны, чем вырезки, на них хотя бы дату и время видно
На моем широкоформатном мониторе вообще ни фига не видно :D
Я к тому, что если я сейчас довела династию до третьего поколения, и у вас вопрос возник только единожды, это означает, что все остальное нормально? Не столкнусь я потом с проблемой получения ЗО за окончание (если, конечно, мне удастся соблюсти все условия)? А то я тут недавно почистила ненужные исходники. И не везде смогу найти концы.

да нет, мастерство династийца как раз - описать обычные игровые действия так, чтобы читатель оторваться не мог.
Это чисто мое субъективно мнение :) Я читаю династии с интересным сюжетом, так уж получается.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Какое-то странное развернулось обсуждение тут. Но тоже хочу внести свои 5 коп.
Я всегда думала, что династия - это такой рассказ, в котором помимо сюжета ты ещё должен и бытоописание втискивать. Дневник Сима. Он ведь на то и есть дневник! Сим сел вечером за стол/компьютер/в кровать с тетрадочкой (нужное подчеркнуть) и давай ваять, что же это он за день сделал. Конечно, он опишет самое главное: как поймал опасного преступника или как его похитили инопланетяне, но ведь это не каждый день с ним происходит. Бывает, что за весь день самое важное событие и было приготовление вафель. Скрины у плиты - они не скучные. Особенно, если сим встал за неё первый раз. Или если он готовит свадебный торт, или лосось свежевыловленный. Стоя у плиты, сим может и о смысле жизни подумать, но скрин-то тут причём? Скрины с книгой, конечно, скучнее, но тоже подойдут. В моём представлении, династии всегда отличались своеобразным оформлением, в котором только и используется, что игровая анимация. Да и что плохого в большом количестве скриншотов? Можно ведь делать скриншоты сюжетные, и скриншоты династийные - с плитой, книгой и деревьями в саду. Читатель от этого даже выиграет, на мой взгляд!)
Так что, по-моему, здесь уже жанровый спор: если хочется только сюжет прописывать, весь такой красивый и заранее заготовленный, то это сериал; если хочется писать сюжет бесконечно - это мир, а в династиях помимо сюжета надо ещё и бытовуху описывать, никуда не денешься. Такой жанр, выведенный симоводами ;)
Jay, да нет, мастерство династийца как раз - описать обычные игровые действия так, чтобы читатель оторваться не мог.
Во! В виде эпилога вставлю сюда цитату Byakko :)

Ну и ещё PS: у меня в династии есть сюжет, что уж греха таить, моим любимым читателям нравится, да и три блестяшки за сюжет висят в шапке. Но от модераторов ни разу не слышала каких-то нареканий по описаниям навыков и достижений. Не хочу хвастаться, но, значит, можно, разве не так? Да и другие династии тоже так ведутся. Мне вообще казалось, что все, до того как не прочитала обсуждение...

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я к тому, что если я сейчас довела династию до третьего поколения, и у вас вопрос возник только единожды, это означает, что все остальное нормально?
Нет, это означает, что я увидела необходимость напомнить о том, что достижения надо подтверждать скринами с панелью, до этого надеялась, что всё образуется без напоминания.
Исходники нужно сохранять до конца династии. Окончательно династии проверяются перед выдачей ЗО.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ну и ещё PS: у меня в династии есть сюжет, что уж греха таить, моим любимым читателям нравится, да и три блестяшки за сюжет висят в шапке. Но от модераторов ни разу не слышала каких-то нареканий по описаниям навыков и достижений. Не хочу хвастаться, но, значит, можно, разве не так? Да и другие династии тоже так ведутся. Мне вообще казалось, что все, до того как не прочитала обсуждение...
Да можно, конечно. Я лично переживаю за все три поколения с возможными косяками. У меня везде вырезанные панельки, потому что монитор широкоформатный. И не везде они наклеены на нужные скрины. Вот я и боюсь заглядывать в старые исходники. Боюсь не найти подтверждающих скринов. Тогда все баллы полетят коту под хвост. :( А жалко

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Да можно, конечно. Я лично переживаю за все три поколения с возможными косяками. У меня везде вырезанные панельки, потому что монитор широкоформатный. И не везде они наклеены на нужные скрины. Вот я и боюсь заглядывать в старые исходники. Боюсь не найти подтверждающих скринов. Тогда все баллы полетят коту под хвост. :( А жалко
Я, наверное, не так понимаю что-то. У меня тоже широкоформатный монитор, но я не вырезаю панели и не наклеиваю их никуда. Просто одну в конце отчёта. Что-то не так делаю? :стучитпальцами:

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А у тебя старых скринов не осталось?
Остались какие-то. У меня просто не хватало места, и я подтерла те, которые считала бесполезными. Боюсь заглянуть в папку и увидеть, что удалены скрины с навыками.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Остались какие-то. У меня просто не хватало места, и я подтерла те, которые считала бесполезными. Боюсь заглянуть в папку и увидеть, что удалены скрины с навыками.
Понятно.. Ну ладно, у тебя же есть скрины, где сим занимается, а значит не всё так плохо. А новые складывай куда-нибудь на съёмный жёсткий диск или флешку отдельную заведи

• Like
Реакции: Jay

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Доброго дня всем.
Ритта, вы же показываете.
Нет, совсем нет. Я думаю, если посмотреть, то окажется, что не везде не менее четырех-пяти скриншотов с панелью. И в основном на скринах налепленные сверху вырезки, которые ничего не доказывают...
Но дело в том, что скрины с панелью тоже ничего не доказывают. Можно сделать несколько скринов, где сим занимается садом, а на самом деле прокачать навыки кодом. И я, кстати, совершенно уверена, что можно взять и вставить скрины из близких по времени "альтернативных сохранений" и никто ничего не заметит.
И я не говорю, что обязательно все эти скрины в отчётах описывать. Желательно, конечно, но если уж совсем никак, то можно и в конце сообщения под спойлером показать. При необходимости можно, как и раньше, коллажи делать. Только не из вырезок, а из скринов с панелью и давать их в превью.
Если так, то вы меня успокоили...
Потому что если бы мне пришлось в обязательном порядке описывать по пять скринов с навыками, то мне проще было бы просто не считать за них баллы. 0,25 за десятый уровень это не так уж и много, на коллекциях цветов и деньгах можно проще и быстрее заработать.
Обсуждение из категории, зачем нам панельки на скринах, кто захочет обмануть, всё равно обманет. Во-первых, на то в династиях сообщения и называются не сериями, а отчётами, что мы о ходе игры отчитываемся, а его видно благодаря панелькам, во-вторых, на панельках много интересной информации
Нет-нет, я не против панелей в принципе, я только против однотипных скриншотов с навыками.
Как писала nettle,
Мне сейчас грустно больше как читателю, чем автору. Черт с ней, с моей династией, не так уж много она живет. А вот читать и рассматривать однотипные скрины, кучу однотипных скринов в количестве не менее 5 штук на каждый навык, с доказательством прокачки будет уже не так интересно
Простая математика. Предположим, на лоте 6 симов (рано или поздно почти любая династия к этому приходит). Каждый из них прокачает по три навыка. Пять скринов на каждый навык. 6*3*5=90
90 скринов с панелью!!
Предположим, в каждой записи у меня по пять скринов с навыками. Значит, 90:5=18
18 отчетов. Целую страницу я должна писать почти про одни навыки... Не считая повышений и квестов...
Поэтому я и говорю, что мне проще не ставить за них баллы тогда. Теряешь немного, но зато какое освобождение...
Это если это правило будет соблюдаться строго. А если не строго (как сейчас) и с подходом к каждому конкретному династийцу, то зачем его тогда вносить?
Все мы разные и династии тоже разные. Кто-то играет медленно, кто-то быстро. Кому-то нравится закручивать крутой сюжет, кто-то больше сосредотачивается на игре - но все мы играем по одним правилам, рассказываем истории семей. Просто делаем мы это тоже по-разному, но разве это плохо?
то есть, грубо говоря, это отчет о достижениях, и когда мы в главе видим три картинки, где нет конкретных действий, а под спойлером таблички с достижениями навыков, карьеры и прочее и за них начислены баллов, то, если смотреть технически - достижения не показано, показаны итоги. На выходе мы получаем не игру, а постановку, со спрятанным отчетом, как-то так.
Да, я с вами согласна, это крайний вариант, но даже если взять такой крайний вариант, кому от него плохо? И мы же все хорошо знаем игру в Sims, знаем, как легко там получать повышения и прочее. Как-то нелепо думать, что авторы будут жульничать, чтобы двигаться по карьере - слишком просто это делать, нет мотивации.
Здесь писали, что династии это не сериалы. Привычный аргумент. Но даже если отыграть и написать династию в таком ключе, формально не нарушив правила, династия не станет сериалом. Потому что в процессе игры сюжет неизменно трансформируется, появятся персонажи, которых не должно было быть по замыслу... Династия все равно не станет сериалом. И такая возможность "сериальных династий" обязательно должна быть, потому что у нас есть тематические челленджи - исторический, космический, апокалиптический и другие. В основе этих челленджей уже лежит глубоко "сериальная" идея - и от этого уже не уйти.

~Lina~

Проверенный
Достижения
112
Награды
63
Полностью согласна с комментарием выше
в династиях помимо сюжета надо ещё и бытовуху описывать, никуда не денешься
Леди Лейн ведь выше написала, что описание бытовухи не обязательно и все детали можно убрать в техничку. Не понимаю, к чему такая категоричность?
Если автору хочется закрутить в династии интересный сюжет, а вклинивать описание "Вася читал книгу, Маша готовила" там, где это не совсем уместно, то почему бы просто не оставить подтверждения в техничке?
Как по мне, то здорово, что династийные герои сейчас могут жить, например, в 19 веке, раскрывать преступления, отправляться на задания в "горячие точки", попадают в плен, что никак не предусмотрено игрой. А то, чему положено оставаться за кадром читательского восприятия, то пусть остаётся в разделе "Техники".

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Леди Лейн ведь выше написала, что описание бытовухи не обязательно и все детали можно убрать в техничку. Не понимаю, к чему такая категоричность?
Какая категоричность, о чём вы? Я никому не навязываю своё мнение, просто говорю, что можно очень красиво описать приготовление вафель сразу после возвращения из горячей точки или поимки особо опасного преступника ;). Как отметил Byakko, в этом и состоит мастерство династийца. Да, это так. Но я - не "за" скучное и однотипное описание бытовухи в династиях, я за сюжет. Просто не понимаю, как сюжету может помешать приготовление пищи и чтение книг) Даже если отвлечься от династий и перенестись в миры, скажем... Знаете, а и там герои периодически стоят у плиты. Буду говорить за себя, мои питаются регулярно: до ловли преступников, после и во время :)

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
leirista,
мастерство династийца, на мой взгляд, не красивое описание навыков, а в том, чтобы через сухие отчеты продрался обалденный сюжет.
мастерство династийца как раз - описать обычные игровые действия так, чтобы читатель оторваться не мог.
Каждому свое. Каждый находит в династиях что-то свое и ставит свои задачи. Мы просто говорим о том, чтобы многообразие прекрасно само по себе. Это-то и здорово, что можно так по-разному писать об одной и той же игре.
можно очень красиво описать приготовление вафель сразу после возвращения из горячей точки или поимки особо опасного преступника
Можно - это одно. Обязательно - совсем другое.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Это не новое правило, а напоминание о существующем.
Можно ли это напоминание в данной теме рассматривать как обсуждение правила для внесения изменений? Или мы тут, по сути, просто льем воду на мельницу?
Судя по внезапно горячему обсуждению, пересмотреть эти самые правила имеет смысл.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Каждый находит в династиях что-то свое и ставит свои задачи.
Это безусловно, но давайте не забывать, что этот подфорум был создан с правилами - отображать только ход игры. И показывать все важные события в жизни симов. Как ни странно, важные события в жизни сима - это его достижения. Сюжет уже идет под эти правила.
Поэтому
Судя по внезапно горячему обсуждению, пересмотреть эти самые правила имеет смысл.
Правила пересматриваться не будут, потому что династии превратятся в миры.

Верх