Доброго дня всем.
Ритта, вы же показываете.
Нет, совсем нет. Я думаю, если посмотреть, то окажется, что не везде не менее четырех-пяти скриншотов с панелью. И в основном на скринах налепленные сверху вырезки, которые ничего не доказывают...
Но дело в том, что
скрины с панелью тоже ничего не доказывают. Можно сделать несколько скринов, где сим занимается садом, а на самом деле прокачать навыки кодом. И я, кстати, совершенно уверена, что можно взять и вставить скрины из близких по времени "альтернативных сохранений" и никто ничего не заметит.
И я не говорю, что обязательно все эти скрины в отчётах описывать. Желательно, конечно, но если уж совсем никак, то можно и в конце сообщения под спойлером показать. При необходимости можно, как и раньше, коллажи делать. Только не из вырезок, а из скринов с панелью и давать их в превью.
Если так, то вы меня успокоили...
Потому что если бы мне пришлось
в обязательном порядке описывать по пять скринов с навыками, то мне проще было бы просто не считать за них баллы. 0,25 за десятый уровень это не так уж и много, на коллекциях цветов и деньгах можно проще и быстрее заработать.
Обсуждение из категории, зачем нам панельки на скринах, кто захочет обмануть, всё равно обманет. Во-первых, на то в династиях сообщения и называются не сериями, а отчётами, что мы о ходе игры отчитываемся, а его видно благодаря панелькам, во-вторых, на панельках много интересной информации
Нет-нет, я не против панелей в принципе, я только против однотипных скриншотов с навыками.
Как писала
nettle,
Мне сейчас грустно больше как читателю, чем автору. Черт с ней, с моей династией, не так уж много она живет. А вот читать и рассматривать однотипные скрины, кучу однотипных скринов в количестве не менее 5 штук на каждый навык, с доказательством прокачки будет уже не так интересно
Простая математика. Предположим, на лоте 6 симов (рано или поздно почти любая династия к этому приходит). Каждый из них прокачает по три навыка. Пять скринов на каждый навык. 6*3*5=90
90 скринов с панелью!!
Предположим, в каждой записи у меня по пять скринов с навыками. Значит, 90:5=18
18 отчетов. Целую страницу я должна писать почти про одни навыки... Не считая повышений и квестов...
Поэтому я и говорю, что мне проще не ставить за них баллы тогда. Теряешь немного, но зато какое освобождение...
Это если это правило будет соблюдаться строго. А если не строго (как сейчас) и с подходом к каждому конкретному династийцу, то зачем его тогда вносить?
Все мы разные и династии тоже разные. Кто-то играет медленно, кто-то быстро. Кому-то нравится закручивать крутой сюжет, кто-то больше сосредотачивается на игре - но все мы играем по одним правилам, рассказываем истории семей. Просто делаем мы это тоже по-разному, но разве это плохо?
то есть, грубо говоря, это отчет о достижениях, и когда мы в главе видим три картинки, где нет конкретных действий, а под спойлером таблички с достижениями навыков, карьеры и прочее и за них начислены баллов, то, если смотреть технически - достижения не показано, показаны итоги. На выходе мы получаем не игру, а постановку, со спрятанным отчетом, как-то так.
Да, я с вами согласна, это крайний вариант, но даже если взять такой крайний вариант, кому от него плохо? И мы же все хорошо знаем игру в Sims, знаем, как легко там получать повышения и прочее. Как-то нелепо думать, что авторы будут жульничать, чтобы двигаться по карьере - слишком просто это делать, нет мотивации.
Здесь писали, что династии это не сериалы. Привычный аргумент. Но даже если отыграть и написать династию в таком ключе, формально не нарушив правила, династия не станет сериалом. Потому что в процессе игры сюжет неизменно трансформируется, появятся персонажи, которых не должно было быть по замыслу... Династия все равно не станет сериалом. И такая возможность "сериальных династий" обязательно должна быть, потому что у нас есть тематические челленджи - исторический, космический, апокалиптический и другие. В основе этих челленджей уже лежит глубоко "сериальная" идея - и от этого уже не уйти.