Разумеется, это можно, кто же спорит. Я так могу, Вы можете, все могут. И правила это поощряют.
nettle, правила это
позволяют. Да, я согласна с Вами, читателей у такого челленджа будет немного, только такие же, как Вы выразились "графоманы" (хотя это понятие вряд ли применимо к людям, которые вообще не претендуют на литературность и не стараются интересно писать). Я эту ситуацию (реальную ситуацию) привела для того, чтобы показать, что потребности у людей разные, коли уж мы заговорили о том "для кого это нужно". Людям разное нужно. И многим нужно именно то, для чего создан этот подфорум. С их мнением тоже нужно считаться, не так ли? Если складывается ситуация, что мы не можем удовлетворить потребности всех (хотя, почему не можем? Для тех, кто не хочет отчитываться об игровых достижениях и хочет просто писать интересные истории, у нас на форуме специально создан подфорум Миров), то разве справедливо ущемлять интересы тех, кто сейчас соблюдает правила и менять правила в интересах тех, кому они не нравятся?
В Мирах, кстати, можно играть и по правилам челленджей, просто там за соблюдением этих правил никто не будет следить. Не нужно публиковать отчёты о достижениях, панельки на скринах не нужны. Но и читатели игровых достижений не увидят. Их можно показывать, но они там мало кому интересны (если интересны хоть кому-то). А нам ведь хочется достижениями похвастаться, показать их тем, кто понимает их ценность. Хочется ведь? (Я вот сейчас читаю вас и уже не уверена) И видно достижения лучше всего именно на скринах с панелью, потому что интересно и важно не только увидеть что достижение есть, но и то, как, когда, каким способом оно достигнуто. Впрочем, как я понимаю, панельки мы не обсуждаем, они тут вроде бы всех устраивают.
В качестве небольшого отступления хотелось бы спросить - а Вы читали другие подобные форумы по Симс?
Скажем так, имею представление.
Я сюда попала, привлеченная художественностью здешних династий и высоким уровнем написания оных, чему не способствует строгое соблюдение правила "5 полноценных скриншотов на каждый навык".
Во-первых, я вижу тут противоречие, сначала Вы предлагаете мне почитать династии на других ресурсах, в частности там, где нет никаких панелек, и тут же говорите, что понравилось Вам здесь, у нас, так зачем мне читать другие ресурсы, когда у нас тут лучше? Во-вторых, Вы, очевидно, не читали династии в которых соблюдалось правило, чтобы были
все повышения, все 10 на навык (раньше такое требование было), потрясающе художественные династии, именно те, где эти навыки не собирались в "техничку", а описывались в самих отчётах. Во-вторых, Вы почему-то (сознательно или по невнимательности, не пойму) упускаете тот нюанс, что эти самые полноценные скриншоты можно показывать в коллажах в превью, как те же вырезки. Меньше работы, кстати, династийцам, облегчение задачи. А можно вырезать сообщения и наклеивать на скриншот с панелью, где сим занимается навыком (вот вам всё читаемо и о достижении отчитались).
Опять же, хочу заметить, что Sims 3 уже как бы слегка многовато лет. Преданные фанаты игры знают ее достаточно хорошо, если не сказать - вдоль и поперек. Если на заре появления игры каждый новый камешек в коллекции был настоящей сенсацией, то на сегодня несколько иная ситуация. Приелось. И даже писательский талант, который есть не у всех, не всегда спасет от занудства при описании этих обязательных с точки зрения правил моментов.
Согласна. Поэтому и отношение к нарушениям сейчас здесь лояльнее, чем раньше, поэтому и допускается теперь больше сериальности. Тем не менее, если не ограничивать эту саму сериальность, то с династиями станет то же и с мирами, они мало чем будут отличаться от сериалов. Если мы отменим требование подтверждать значимые события скриншотами, логическим следствием будет отменить панельки, они станут просто не нужны (а сейчас даже с панельками многие династии содержат исключительно постановочные скрины), в итоге династийный подфорум потеряет смысл. А этого я допустить не могу. Потому что есть люди, которые вопреки тому, что игра уже изучена, всё равно любят в неё играть и делиться своими достижениями.
Но упоминание в каждой главе обязательного посещения уборной тоже не похоже на украшательство.
Вот это Вы сейчас к чему?

Забавно, что при каждом обсуждении правил у нас в качестве контраргументов всегда приводится каждодневное описание посещения уборной. х)) Где, скажите мне, Вы видели такое требование от модераторов? Посещение уборной значимое событие? Наоборот, модераторы просят, не пишите в каждом отчёте о том, как симы ходят в туалет. х)
Необязательно каждый день писать,что съел на завтрак Ваш сим. Не нужно каждый раз, когда Ваш сим пошёл в туалет, включать это в отчёт
И если фантазия выходит за рамки династийных правил, но играть и вести династию с игровыми ограничениями все же хочется - тогда куда?
Тогда с отчётами в тему с династией, с фантазией, вышедшей за рамки - в дневник династийца.
Высказаться я могу и в дневнике, а в этой теме я рассчитывала на диалог.
О династиях высказываться нужно как раз не в дневниках, а здесь, специально тема создана. Рассчитывали на диалог, заметьте, мы уже второй день ведём диалог.

Или что вы подразумеваете под диалогом?
"- Обратите внимание, надо делать так.
- Всегда так делал, но раз надо, то не хочу и не буду.
- Ладно, кто не хочет, можете не делать."
На такой диалог вы рассчитывали?
Самое забавное, что лично мне правила нигде не жмут, во всяком случае пока. Но слепое следование букве закона, вопреки эстетике, мне всегда претило.
Вот-вот, что меня больше всего всегда удивляло, возмущаются правилам больше всего обычно те, кому "правила нигде не жмут", но при этом именно эти люди находят, а чаще придумывают, кучу поводов увидеть негатив. Честно сказать, меня это очень расстраивает. Более чем.
Есть те, кто и сейчас делает огромные сборки из 10 навыков.
Ритта, сборки из 10 вырезанных сообщений о навыках не имеют смысла. Вернее, они имеют тот же смысл, что и одна вырезка с 10 уровнем. Понятно, что раз есть 10-й, то в любом случае были и предыдущие 9. По ним в равной мере, будь их хоть 1, хоть 10, не видно как, когда и каким способом получено достижение.
Новички не могут сразу охватить умом все Правила и FAQ, и это все равно будет нарушаться, сознательно и нет, и модератору все равно придется писать ЛС и требовать скрины...
Естественно. Но если не придётся писать хотя бы старичкам, это уже увеличит количество времени, которое можно потратить на что-то более продуктивное, нежели написание замечаний и напоминание о правилах.
Но я как читатель не хочу отказываться от легких "сериальных" династий и не уйду читать сериалы вместо них, потому что в сериалах нет игровой истории. А в самой сериальной династии она будет все равно, я уже писала об этом.
А Вы читали династии, в которых не показываются достижения и нет панельки? В них не видно "игровой истории", видно в лучшем случае только смену поколений, взаимоотношения. Да, это именно истории семей. Иногда очень, очень интересные. У нас такие можно вести в Мирах.
lireahala, ты удивила меня сегодня, пожалуй, больше всех...
За сим ваш злобный модератор, загнобивший всех милых и пушистых династийцев, откланивается. Удачи каждому в августовской "Династии месяца"!