The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Laezara, Я так понимаю, в последнее время просто ответить на вопрос, без обвинения - моветон. ОК))

Леди_Лейн сказал(а):
Да, я их уже внесла. :)
Все понял спасибо за ответ.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
not4you,
not4you сказал(а):
Так я об этом и говорю. Просто в этом случае расчет штрафов по симодням - черт ногу сломит. Я, правда, на неделю зависну.
Зачем в этом случае штрафы считать? Штрафы надо считать, когда нарушение есть. То есть, если наследник стал молодым, но события которые будут происходить в период от его молодости до взросления, Вы начнёте описывать от его лица в ретроспективе, когда он станет взрослым, это не будет нарушением. Нарушение будет, если этот период Вы будете описывать от лица предыдущего владельца.

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
not4you
not4you сказал(а):
Так я об этом и говорю. Просто в этом случае расчет штрафов по симодням - черт ногу сломит. Я, правда, на неделю зависну.
Я лицо практически не заинтересованное. Но вот как поняла новые правила с поправками я:

Вы пишете-пишете от основателя, у основателя есть любимый сыночек, несмышленая кровиночка, которая взрослеет. Вы от основателя пишете о переходе 2го поколения в стадию Молодой Взрослый и все. Стоп.
Дальше вы не можете писать от основателя, а должны писать от наследника. Но вам наследник кажется еще глупым и не готовым размышлять о высших материях, вы хотите ретроспективу.
При новых поправках вы можете спокойно играть дальше, наигрывать, пока, допустим, 2е поколение не станет Взрослым. И потом уже от лица Взрослого наследника вы можете описывать все, что произошло в период от его совершеннолетия и до сих пор. В этом случае у вас есть ретроспектива, вам не надо считать дни и нет штрафа.
Как я понимаю, штраф будет только в том случае. Если после совершеннолетия писать о жизни второго поколения будет первое. Но если второе поколение пишет о себе само, пусть и в ретроспективе, штрафа не будет.

Леди, я правильно понимаю, что при новых поправках на момент совершеннолетия 2го поколения, 1е может быть уже старым, вести дневник, и при это не будет штрафа? Но как только у нас в наличии имеются оба условия: 1е поколение Пожилое, 2е поколение Молодое Взрослое, а дневник при этом не передан - мы обязаны передать дневник или влепить себе штраф?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Худoжник сказал(а):
Как я понимаю, штраф будет только в том случае. Если после совершеннолетия писать о жизни второго поколения будет первое. Но если второе поколение пишет о себе само, пусть и в ретроспективе, штрафа не будет.
Ага, я это тоже понимаю.
Леди_Лейн сказал(а):
Нарушение будет, если этот период Вы будете описывать от лица предыдущего владельца.
Я это поняла и с этим я согласна.
Убедили
снимаю свой вопрос, с симоднями бум по факту разбираться

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
я правильно понимаю, что при новых поправках на момент совершеннолетия 2го поколения, 1е может быть уже старым, вести дневник, и при это не будет штрафа?
Да.
Худoжник сказал(а):
Но как только у нас в наличии имеются оба условия: 1е поколение Пожилое, 2е поколение Молодое Взрослое, а дневник при этом не передан - мы обязаны передать дневник или влепить себе штраф?
Да, всё правильно.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ребята, давайте жить дружно)) Эпопея близится к финалу)
Леди_Лейн,
Laezara сказал(а):
Я могу действовать 2-мя способами: а) в день старения владельца передаю дневник наследнику и это не карается штрафом; б) владелец продолжает вести дневник и отдает его наследнику в день, когда тот становится молодым, и это не карается штрафом.
А третий вариант возможен ведь? Я веду дневник несколько дней после старения, а потом отдаю ребёнку-подростку. Вот как у Фэлкона с Пайпер. Одно из условий у меня ведь наступило, верно? Просто у нас «зелёная зона» передачи дневника теперь будет, а не два момента, верно я понимаю?

Olle_Lukoe, челлендж нравится, но на 5 поколений я бы его не взяла. Хотя там, наверное, каждое поколение в десяти сообщениях описать можно. Но дело в том, что здесь у нас все челленджи, правила, ограничения — это абсолютный копирайт местных династийцев, никаких заимствований. Этот момент напрягает...

not4you, всё очень-очень просто. Наследник стал молодым в понедельник. Ни о каких событиях, случившихся после понедельника, его предшественник рассказать не может (если он не ясновидящий, конечно)). День, когда событие произошло, есть на скрине. Новый наследник может рассказывать о событиях любой давности, вспоминать своё детство или прошлый вторник. Он вообще может начать первую запись свою так:: «Сегодня мой дочери исполнилось 18, а вот когда мне было 18...» И рассказать обо всей своей жизни. Главное, чтобы он не залазил в тот период, когда его дочке уже есть 18. Это... ну не знаю, как лотерейка) Когда сим стал старым — вы будто купили выигрышный билетик, но обналичить его должны до того дня (включительно), когда наследник того сима станет молодым.
smile.gif
При этом вы можете сразу получить выигрыш без всяких билетов, если ваш наследник станет молодым до того, как состарится его предшественник.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose,
windrose сказал(а):
А третий вариант возможен ведь? Я веду дневник несколько дней после старения, а потом отдаю ребёнку-подростку. Вот как у Фэлеона с Пайпер. Одно из условий у мен ведь наступило, верно?
Да, так тоже можно. Дополнительное условие наступило, но обязательным (императивным) оно не является.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
windrose,
windrose сказал(а):
Но дело в том, что здесь у нас все челленджи, правила, ограничения — это абсолютный копирайт местных династийцев, никаких заимствований.
А вот и нет. Психушка заимствованная
tongue.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lepetanie, я знаю, что он из Симс 2 заимствован, а там откуда?

Леди_Лейн, спасибо, теперь всё понятно. Открытым остаётся вопрос о подарках, пластике... Скрины мне теперь понятны, но предложенный вариант всё равно представляется более простым. Седьмое поколение... У нас есть шанс привести передачу дневника и завершение династии к единообразию (за исключением смерти). Такой вариант будет допускать седьмое поколение, зато никаких разночтений. И передать дневник и завершить династию нужно будет либо после наступления молодости представителя шестого поколения, либо при наступлении старости владельца дневника. Только тут старость будет императивом. М-да, то ещё однообразие...

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Как всегда все пропустила.
sad.gif

windrose сказал(а):
Открытым остаётся вопрос о подарках, пластике...
Зелья, я так понимаю, защищать никто не будет? ) Насчет подарков и пластики придерживаюсь прежнего мнения - не трогать.
Вообще предлагаю сформулировать принципы внесения изменений в правила. Мне было бы спокойней, если бы у нас появилась страховка от, скажем так, сюрпризов. Ну, примерно так:
1. Ранее разрешенные игровые возможности не могут быть запрещены полностью или частично
2. Изменения в правилах не имеют обратной силы и не распространяются на события, произошедшие до их введения (уже есть)
3. Правила регламентируют процесс игры и не затрагивают творческий процесс
4. Введение запретов и ограничений должно быть обосновано с точки зрения игровых махинаций. Запреты не должны налагаться на действия и возможности, не приносящие игроку выгоды
5. Изменения не должны отменять решений предыдущих модераторов (?)
windrose сказал(а):
Скрины мне теперь понятны, но предложенный вариант всё равно представляется более простым.
Это когда такое случилось? ) Я все еще склонна поддерживать ваш вариант. Очень-очень склонна.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
arova сказал(а):
незнакомого Б, конечно, не можешь, чтобы операцию сделать нужно подселить этого Б к себе, а чтобы подселить, нужен определенный уровень отношений, т.е. уже друзья. А уж накачать губы, к примеру, лучшую подругу можно за день уболтать
Ну вот и я о том-же.

arova сказал(а):
по-моему, амброзия - это пирог, что будет если приготовить пирог перед вечеринкой и поставить его для всеобщего доступа на стол, наприглашать кучу независимого от игрока народа, они будут есть этот пирог?
Амброзия - пирог? Ну ладно, я то всегда считала, что это то что боги на Олимпе пили. Но в игре я этого никогда не использовала, как и эликсиры всякие...
Если вы наприглашали народу, они пришли (а могли бы ведь и не придти) и поели пирога Амброзии, то это непосредственно с персонажем связанно: он пригласил - гости пришли; он угостил - гости поели. У меня далеко не все приходят, кого пригласили. Да и не все есть идут. Если другой управляемый сим, например, танцует или разговаривает с гостем..

написала, а потом увидела:.
windrose сказал(а):
амброзия - это одна порция, нельзя приготовить блюдо (6 порций), только одну.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Magick,
Magick сказал(а):
Зелья, я так понимаю, защищать никто не будет? )
Я высказала свое непонимание по этому вопросу. К "защите" возможностей или нападкам на модератора это никак не относится (разве что косвенно, но намерений таких не преследовалось однозначно). Будь, что будет. Просто я не понимаю, как выстроена логическая цепочка
wacko.gif
Очень хочу понять, но не могу... Все еще надеюсь на объяснения...

Я же знаю, Леди старается сделать как лучше. И я даже готова поверить, что так действительно лучше, если станет понятно почему.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Olle_Lukoe, Интересный челлендж!
Laezara, windrose, arova, ладно убедили, наконец-то я понимаю, что ничего не понимаю. Пойду посижу в темном уголочке, а то мне и раньше-то последствия и масштабы распространения пласт. операций (в реале) не нравились, а теперь, боюсь будут сниться вдобавок! Толпы рассерженых симов, требующих сделать пластическую операцию.
biggrin.gif

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Lepetanie,
Простите, я проглядела. Согласна с вами насчет наладчиков. Рандомное изменение черт характера преднамеренной выгоды не дает. Сплошная лотерея, которая может обернуться как удачей, так и полнейшим разочарованием. Используется на свой страх и риск.
Я бы предложила с "Наладчика характера" вообще снять запрет, а "Мощный наладчик характера" использовать с ограничением 1 раз для каждого персонажа. Насчет "Противоположной личности" не знаю. Каким образом оно меняет черты? Если у черты нет прямой противоположности, какая черта выпадает?
А вот "Мгновенное старение" создает проблемы, раз у нас передача дневника завязана на старении. Я бы предпочла оставить вариант Леди.
Получается, у нас осталось пять пунктов для обсуждения.
1. подарки
2. пластика
3. скрины
4. зелья
5. завершение династии
Ничего не упустила?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Леди_Лейн, вот ссылка на источник
модератору сайта я написала, жду ответ

windrose, во-первых, некоторые челленжи так или иначе похожи на разных форумах
и большинство из них были когда-то для второй части игры и ещё американские. предлагаемый мной челленж также изначально был взят с американского сайта
во-вторых - да, три поколения лучше, но вы почитайте завершенный челленж на форуме, пройдя по ссылке, которую я дала Леди_Лейн
в-третих - можно же подогнать правила игры под наш подфорума

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Magick,
Magick сказал(а):
Зелья, я так понимаю, защищать никто не будет?
Забыла)) Слишком много запретов для моей памяти х) Но о зельях и пластике Lepetanie хорошо сказала.
Magick сказал(а):
Вообще предлагаю сформулировать принципы внесения изменений в правила.
Идея интересная, но тогда правила нашего подфорума будут отличаться от обычного "Модератор может менять правила на своё усмотрение"... Раньше в таком руководстве не было необходимости, потому что это очевидные правила... логики? этики? В любом случае, не было прецедентов, чтобы авторитет предшественников ставился модератором под сомнение.
Magick сказал(а):
Это когда такое случилось? ) Я все еще склонна поддерживать ваш вариант. Очень-очень склонна.
Так я под предложенным вариантом и имела в виду своё предложение. Оно намного проще, чем то, что есть сейчас. С современным правилом нужно по каждому частному случаю просить уточнения.
Magick сказал(а):
Каким образом оно меняет черты? Если у черты нет прямой противоположности, какая черта выпадает?
Противоположная личность меняет только те черты, у которых есть противоположные. Причём не очень предсказуемо, ведь у некоторых черт есть несколько противоположных.

Olle_Lukoe, я знаю этот форум... И основательницу его знала (не близко), когда она была модератором здесь. С интересом буду следить за развитием событий.
cool.gif

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Кхммм… ну вот СимкаСимка и явилась. Да-да, знаю, что династиец я левой задней пяткой, но не могу не высказаться.
Я всё-таки за ограничения в игровых возможностях. Династия – это прежде всего совмещение игры и сюжета (взять хотя бы Стоунов и Эспинос – я в восторге от этого обыгрывания игровых, прошу прощения за повтор, сообщений!), а, если разрешить все игровые возможности, то династии очень скоро могут превратиться в МО, где от игры ничего не останется – а для чистого описания сюжетов существуют МО и миры, вот как-то так.

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
windrose,
windrose сказал(а):
Но о зельях и пластике Lepetanie хорошо сказала.
Я уже оценила.
happy.gif

windrose сказал(а):
Идея интересная, но тогда правила нашего подфорума будут отличаться от обычного "Модератор может менять правила на своё усмотрение"... раньше в таком не было необходимости, потому что это очевидные правила логичного и этичного поведения.
Я имела в виду не только модератора. Предложения насчет правил могут и со стороны поступать, ведь так? ) Тот же "Универ" сейчас обсуждается. А почему я предложила? Мне банально боязно, что завтра нам еще что-то запретят и список отстаиваемых прав придется расширить.
windrose сказал(а):
Так я под предложенным вариантом и имела в виду своё предложение. Оно намного проще, чем то, что есть сейчас. С современным правилом нужно по каждому частному случаю просить уточнения.
Словами не могу выразить, насколько я его поддерживаю. Идею "просто 3 к 1" Лаэзара еще во время нашей первой дискуссии высказывала. Сейчас просто добавилась парочка уточнений. Все просто и ясно. )
windrose сказал(а):
Противоположная личность меняет только те черты, у которых есть противоположные. Причём не очень предсказуемо, ведь у некоторых черт есть несколько противоположных.
Ух ты. Спасибо за ликбез! ) Однако, все равно не знаю, что делать с этим зельем. С одной стороны, чуточку чит. С другой, рандом тоже присутствует.
s13.gif

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
Olle_Lukoe,
Челлендж весьма интересный,люблю дополнение "робинзоны" в TS2. Но мне кажется с сюжетными дырами повествование будет, если вокруг ничегошеньки нет(кроме одной пальмы и лодки, электричества же нет,чем печку топить? Целые цивилизации от такого вымирали), то как же сим построит себе жилище? Даже если допустить,что он привез все в свое первое путешествие куда -то там. ( Что опять вызывает вопрос: почему он не мог остаться в цивилизованной Франции. Не думаю,что правительство не помогло бы ему) Но может стоит подобрать другой городок, где остров с растительностью и по-больше. Думаю такие пользовательские городки есть. А то ведь симы все время будут ходить с мудлетом клаустрофобия, даже в соседний пальмовый лесок не сходишь на птичек посмотреть.
А как кстати в таком месте дела с школой обстоят? Или если в городке школы нет, то и школьникам ходить туда не надо? Это ничего за собой не влечет? Просто я не представляю как в таком режиме 5 поколений отыграть. Может челлендж рассчитать только на одно поколение, а потом буквально через пару дней после смерти основателя проплывает мимо корабль и спасает его потомков.
Разъясните мне, плиз. Я не критикую, мне просто не понятно.
smile.gif

Верх