The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
*тут должен был быть пространный опус о том, для кого создан форум, сарказм о ведении челленджа в Мирах, несколько ехидных замечаний о тоталитаризме, но все вырезано моей внутренней цензурой*

Тогда не понимаю, к чему вообще ведется обсуждение.
Под напоминанием бы сразу указали, что правила пересмотру не подлежат.
Оставь надежду, всяк сюда входящий, и все такое... Я бы и не вякала в таком случае.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
:незнаю: в сообщении сказано, что внесены уточнения в FAQ. То есть они уже там есть.

А также хочется понять одно: автор, открывающий в любом подфоруме тему, вначале читает правила подфорума и соглашается с ними, и только у нас беда, все вроде бы читают, но сознательно игнорируют.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
но сознательно игнорируют.
Это уже на обвинение похоже, причем скопом, всех разом.

также хочется понять одно
Если действительно хочется понять, объясню с этой стороны баррикад, от пользователя:
Все читают, но с разной степенью внимательности и по-разному понимают особо скользкие моменты.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
не исключение.
То, что лично Вам, например, кажется простым и понятным, у других может вызвать шквал вопросов.
Далеко ходить не надо. Я прочитала шапку этой темы

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.

прочитала сообщение Леди_Лейн и почему-то решила, что момент открыт к дискуссии.
А оказалось, это было просто объявление, читать и идти дальше.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Нет, совсем нет. Я думаю, если посмотреть, то окажется, что не везде не менее четырех-пяти скриншотов с панелью. И в основном на скринах налепленные сверху вырезки, которые ничего не доказывают...
Я, как модератор, вижу на ваших скринах всё, что мне необходимо видеть. Но если вы так уверенно говорите, что нет,то хорошо, я пересмотрю, возможно что-то где-то пропустила.

Простая математика.
Выводы этой математики разбиваются о многолетнюю практику ведения династий.

Это если это правило будет соблюдаться строго. А если не строго (как сейчас) и с подходом к каждому конкретному династийцу, то зачем его тогда вносить?
Затем, чтобы не удивлялись, почему модератор скрины подтверждающие просит и затем, чтоб модератору не писать каждому второму ЛС, а видеть все необходимые скрины сразу в династиях. Говорю же, необходимость назрела.

Да, я с вами согласна, это крайний вариант, но даже если взять такой крайний вариант, кому от него плохо?
Плохо тем, кто хочет вести челленджи по всем правилам, приходит в соответствующий подфорум и понимает, что не туда попал.

Вы сами говорите "мне так проще". Да, не показывать значимые игровые события - это облегчение себе задачи по сюжету. Сюжет, не связанный игрой, можно развернуть как угодно. И те династийцы, которые связывают себя игрой, чувствуют себя обманутыми, потому что они соблюдают все правила и могут творить только в заданных рамках, а рядом другие творят не взирая на рамки. Условия неравные получаются. А у нас ещё и конкурс есть, и для многих этот конкурс важен, да что там, едва ли найдётся кто-то, кто не стремился бы победить. И вот в этом конкурсе участвуют на равных те, кто соблюдают правила и те, кто их... не совсем соблюдают, скажем так (потому что тех, кто их совсем не соблюдает мы к конкурсу не допускаем). И как выбирать между этими династиями? Всё равно что между чёрно-белым кино и цветным 3-д фильмом. Те, кто любят "чёрно-белое кино" рискуют остаться непонятыми. На практике, правда, большинство всё же ценят не только сюжет, но и то, насколько он соответствует игре, потому что в этом фишка династий. И всё же есть те, кто пишут мне ЛС с вопросами типа: "Я хочу поиграть по правилам челленджа, но хотел бы описывать просто игру, без художественного вымысла. Подскажите, куда мне обратиться?" Я говорю, мол, вы правильно попали, это к нам. У нас, конечно, предполагается некоторая художественность описания в любом случае, дневник сима ведётся от первого лица, но можно просто описывать то, что сим делает в игре. Человек радуется, потом заглядывает почитать наши существующие "челленджи" и говорит, мол, нет, это не то. Печально, но свою первоначальную функцию, то ради чего подфорум создавался, он почти уже перестал выполнять. И это при том, что когда у пользователей назрела потребность просто рассказывать о своей игре без династийных рамок, на форуме тут же был создан подфорум Миров.
Наш форум старается учесть интересы всех пользователей, здесь есть разные возможности. Для описания игры есть целых три (а точнее, даже четыре) подфорума:
1. Сериалы - сюжеты, которые иллюстрируются скринами из игры, без привязки к самой игре.
2. Творческие миры - описания игры от имени персонажей, с сюжетом или без, но без развязки.
3. Игровые миры - описание игры без ограничений от имени автора.
4. Династии (челленджи) - отчёты по игре с ограничениями, дневники симов.
Помимо этого мы создали Дневники династийцев, где династийцы могут писать о чём угодно и как угодно, лишь бы это касалось династии (и в рамках общих правил, разумеется), а в самой династии - династийные отчёты по правилам подфорума.
Казалось бы, что ещё нужно? Но вы снова предлагаете пересматривать правила. А как быть тем, кто хочет продолжать вести династии по существующим правилам? Тем, кто хочет делиться своими игровыми достижениями с такими же любителями делиться игровыми достижениями?
Придя в подфорум каждый на этом форуме обязан ознакомиться с Правилами подфорума и соблюдать их. Если вы открыли здесь свою тему, значит согласились соблюдать правила подфорума. Одно из основных положений правил нашего подфорума - скрины с панелью, на которых надо показывать на скринах все значимые события. Это фундаментальное правило подфорума, оно изменено не будет.
Тем, кто его соблюдает, переживать не о чем.
Тем, кто соблюдает через раз имеет смысл хотя бы подстраховаться и сохранять исходники до конца династии.

Это-то и здорово, что можно так по-разному писать об одной и той же игре.
Да! Это здорово, что можно писать так по-разному об одной и той же игре! Именно! Раньше так и было. Смотришь на скрины, вроде бы та же самая игра, а династии у всех совершенно разные. При том, что все готовят, ловят бабочек, ухаживают за садом и т.п. Одно и то же действие можно описать тысячью разных способов. Мне лично очень интересно читать именно об этом, о том, как люди выжимают максимум из ограниченных возможностей, в этом и есть смысл челленджей, выжать максимум из ограниченных возможностей. Чем больше автор расширяет для себя рамки (играет с минимум ограничений, не утруждает себя описанием рутинных моментов, которые, действительно, куда сложнее интересно описать, чем крутые сюжетные повороты), тем менее интересной становится для меня тема, и наоборот, чем больше ограничений, тем интереснее следить за тем, как автор справляется с задачей. Интересные сюжеты я тоже люблю почитать, но для этого иду в Сериалы, там есть потрясающие произведения.

Можно ли это напоминание в данной теме рассматривать как обсуждение правила для внесения изменений? Или мы тут, по сути, просто льем воду на мельницу?
nettle, льём воду на мельницу. :да: но как по мне, так это тоже интересное занятие, почему бы и не полить,и не высказаться, если есть, что сказать. :)

Под напоминанием бы сразу указали, что правила пересмотру не подлежат.
Зачем под "напоминанием" что-то писать? Было просто сделано объявление о том, что F.A.Q. по дневникам сима дополнен вопросом и ответом. Тут обсуждать то, собственно и нечего было. Но многие нашли повод. А раз захотелось высказаться, значит, надо высказаться. :) У нас на то и форум, чтобы общаться. ^_^

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Выводы этой математики разбиваются о многолетнюю практику ведения династий.
Да нет, не разбиваются, напротив... Но этот спор без перехода к конкретике и тыканью пальцем в династии невозможно разрешить, а мне очень не хотелось бы вмешивать кого бы то ни было.

хотел бы описывать просто игру, без художественного вымысла
Разумеется, это можно, кто же спорит. Я так могу, Вы можете, все могут. И правила это поощряют.
Это как написание фанфиков где-нибудь на ficbook'е. Можно написать "На самом деле Гермиона любила Гарри. А потом разлюбила, потому что он стал девочкой. Конец", но кто будет читать подобное, кроме таких же графоманов? Понимаете к чему я веду?..

Человек радуется, потом заглядывает почитать наши существующие "челленджи" и говорит, мол, нет, это не то.
Ну да. К счастью, здесь, в нашем подфоруме люди редко относятся к династиям спустя рукава, "лишь бы поиграть". Именно поэтому тут так интересно, поэтому династии читаемы.
В качестве небольшого отступления хотелось бы спросить - а Вы читали другие подобные форумы по Симс? Тот же Darasims, например. Я сюда попала, привлеченная художественностью здешних династий и высоким уровнем написания оных, чему не способствует строгое соблюдение правила "5 полноценных скриншотов на каждый навык".
Опять же, хочу заметить, что Sims 3 уже как бы слегка многовато лет. Преданные фанаты игры знают ее достаточно хорошо, если не сказать - вдоль и поперек. Если на заре появления игры каждый новый камешек в коллекции был настоящей сенсацией, то на сегодня несколько иная ситуация. Приелось. И даже писательский талант, который есть не у всех, не всегда спасет от занудства при описании этих обязательных с точки зрения правил моментов. Пушкину было можно рифмовать розы и морозы, но сегодня за это в школе уже даже четверку не поставят.
Я согласна, что нельзя просто взять и полностью опустить все аспекты игры, никак их не описывая - ведь будет так же не интересно. Но упоминание в каждой главе обязательного посещения уборной тоже не похоже на украшательство.

Еще немного пожую галстук вот здесь:

1. Сериалы - сюжеты, которые иллюстрируются скринами из игры, без привязки к самой игре.
2. Творческие миры - описания игры от имени персонажей, с сюжетом или без, но без развязки.
3. Игровые миры - описание игры без ограничений от имени автора.
4. Династии (челленджи) - отчёты по игре с ограничениями, дневники симов.
Сериалы - рассказы в жанровых рамках. Желательно с максимально художественными скринами. Тут мне особо возразить нечего.
Творческие миры - это целые придуманные вселенные без жанровых рамок сериалов и с открытыми комментариями. По сути, это главное и практически единственное отличие миров от сериалов. Есть такие, кто просто описывает игру, но их мало, и они - не удивительно же?.. - не читаемы. Туда не за этим приходят.
А вот игровые миры больше всего, на мой взгляд, похожи на самопальные челленджи и эксперименты и описание их выполнения. Наслаждение исключительно игровыми моментами. Разумеется, не у всех, но в среднем по больнице.
И если фантазия выходит за рамки династийных правил, но играть и вести династию с игровыми ограничениями все же хочется - тогда куда? :) Не ожидаю ответа на этот вопрос, понимаю, что риторический.

А раз захотелось высказаться, значит, надо высказаться.
В этом пункте педантом побуду я. Высказаться я могу и в дневнике, а в этой теме я рассчитывала на диалог. Глупо, наверное, с моей стороны.
Позицию "правила незыблемы, нерушимы и неизменны" я поняла - это тоже упрощение.

Да, у меня бомбит. Самое забавное, что лично мне правила нигде не жмут, во всяком случае пока. Но слепое следование букве закона, вопреки эстетике, мне всегда претило.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
nettle
спокойствие, Господа, только спокойствие.

Во первых, никто не говорит в КАЖДОЙ главе показывать скриншот с навыком:) Можно сделать эти через каждые 5 глав, хоть через каждые 10 глав, а остальное спрятать под технику, но не вырезку, а с панелью.

Во вторых, всегда можно отказаться от этих 0.25 баллов за какой-либо навык, если это не вписывается в сюжет. Да хоть от навыков вовсе откажитесь в любом поколение. А в следующем возьмите. В правилах ведь ещё столько шансов получить баллы?

~Lina~

Проверенный
Достижения
112
Награды
63
Но слепое следование букве закона, вопреки эстетике, мне всегда претило.
Ярким примером может служить обновление в династии Морган, кстати (это не камень в огород Hekla). При том, что у автора всегда хорошие скрины, всё же оформление в последней главе заметно ухудшилось (повторяю: не по вине автора). Да и здесь, чтобы прочитать текст приходиться щурится, чтобы прочитать, например, описание Шангл-Синглы, а уж широкоформатные скрины я боюсь себе представить.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
А также хочется понять одно: автор, открывающий в любом подфоруме тему, вначале читает правила подфорума и соглашается с ними, и только у нас беда, все вроде бы читают, но сознательно игнорируют.
Я (полагаю, как и многие) восприняла объявление как новшество, а не напоминание. В Правилах ничего не было сказано о 4-5 скринах именно с панелью. Отчитаться о тех же навыках можно по-разному. Есть те, кто и сейчас делает огромные сборки из 10 навыков. Для меня лучше было бы сделать такую сборку, чем 4-5 однотипных скриншотов в обязательном порядке. Вот этот обязательный порядок - он и пугает больше всего.
Затем, чтобы не удивлялись, почему модератор скрины подтверждающие просит и затем, чтоб модератору не писать каждому второму ЛС, а видеть все необходимые скрины сразу в династиях. Говорю же, необходимость назрела.
Хорошо. Раз назрела - значит назрела. Правда, я не думаю, что это существенно что-то изменит. Новички не могут сразу охватить умом все Правила и FAQ, и это все равно будет нарушаться, сознательно и нет, и модератору все равно придется писать ЛС и требовать скрины...
Да, не показывать значимые игровые события - это облегчение себе задачи по сюжету. Сюжет, не связанный игрой, можно развернуть как угодно.
Это вопрос точки зрения. Для кого-то облегчение, а для меня освобождение. Можно писать про все навыки, но мне это скучно делать. И читать такое скучно. При этом я не против писать про все остальное - повышения, квесты. Так как это более значимые события, по-моему, это очевидно.
И те династийцы, которые связывают себя игрой, чувствуют себя обманутыми, потому что они соблюдают все правила и могут творить только в заданных рамках, а рядом другие творят не взирая на рамки. Условия неравные получаются.
У тех, кто любит писать игровую историю, остаются читатели. Но я как читатель не хочу отказываться от легких "сериальных" династий и не уйду читать сериалы вместо них, потому что в сериалах нет игровой истории. А в самой сериальной династии она будет все равно, я уже писала об этом.
Опять вопрос точки зрения. Для меня династия прежде всего история семьи, для вас игровой отчет. Все зависит от того, как расставить акценты.
И всё же есть те, кто пишут мне ЛС с вопросами типа: "Я хочу поиграть по правилам челленджа, но хотел бы описывать просто игру, без художественного вымысла. Подскажите, куда мне обратиться?"
Я думаю, такой вопрос может задать только новичок... Есть ли здесь хоть одна династия, которая уже во втором поколении описывала бы только игровую историю? Это любому надоест.
Печально, но свою первоначальную функцию, то ради чего подфорум создавался, он почти уже перестал выполнять.
Процесс пошел, и он не остановим. Жанр дневников сима эволюционировал во что-то иное, но почему это должно огорчать? Это должно было случиться, потому что большинству авторов скучно описывать только игровую рутину, а читателям скучно это читать.
Если сейчас взять и "запретить" сериальные династии, ничего не получится. Рано или поздно появятся другие такие же или традиционные династии к этому придут. Это естественный процесс, как мне кажется...
, что ещё нужно? Но вы снова предлагаете пересматривать правила. А как быть тем, кто хочет продолжать вести династии по существующим правилам? Тем, кто хочет делиться своими игровыми достижениями с такими же любителями делиться игровыми достижениями?
Нет, правила я пересматривать не предлагаю. Повторюсь, как и многие, восприняла "напоминание" как новшество.
А предлагаю я, чтобы в подфоруме жило многообразие. И легкие династии с частью "Техническое" (заглядывая в которую, с восхищением часто думаешь - ух ты, как это сделано! А как брыкалась и сопротивлялась игра, но автор не сдался... и вообще, надо же было такое придумать!), и традиционные династии, в которых весь игровой процесс виден на скринах - в деталях. :)

В общем, наверное, нужно сворачивать дискуссию - аргументы пошли по второму кругу. Думаю, что она все равно была небесполезной для участников - во всяком случае мы узнали мнение друг друга и, хочется верить, услышали что-то из того, что пытались донести.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Наверное, я окажусь далеко не первой, кто изумлённо подымет руки и спросит: "О, модераторы, вы реально хотите видеть столь подробные игровые отчёты? С кучей-кучей скринов, подтверждающих ход игры?" Сюжет за такой копной скринов реально потеряется. Я уже проверяла и "сломала" пару глав Хорна на этом. ))
Вот реально, сколько найдётся людей, готовых читать подробные игровые отчёты, типа: "Сегодня я начал(а) готовить. Макароны с сыром. Адын. Гамбургер. Два. Я прокачала уровень кулинарии. О! Пойду качаться с спортзал! Меня повысили на работе! Ооо!" - и так далее.
Династии - конечно же, такие прям династии. В них должно соблюдаться стопицот тыщ ограничений (прочла ещё раз пачку ограничений для челленджа 12). Но при наличии требуемого количества отчётных скринов про навыки, нынешние династии и челленджи умрут медленной мучительной смертью - от невнимания читателей. Это реально скучно. Можно ведь просто поместить все требуемые скрины-подтверждения под шапку "Техническое", с панелькой, превью или еще что там ещё надо? Итог: сохраним интерес (и нервы) читателя) и Правила уважим. Скажите, где я не права.

Честно говоря, я осталась Здесь, со своей "Репликацией Хорна" именно потому, что не нужно было пояснять каждое игровое событие. Можно это было лишь технично обрисовать, с подтверждением под спойлером. Если это Правило изменилось... Меня здесь не будет.

P.S. Это не угроза (спаси Рандом!). Лишь констатация факта. Мне скучно прописывать каждый (да хоть и пятый!) ход персонажа, несмотря на свою мою педантичность при скрининге. Мне становится неинтересно погружаться в ёжедневный обязательный быт. Это и в реале хватает с избытком. :извини:

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
lireahala, мне так кажется, что вы сейчас запугиваете себя и запутываете других. Никто поминутного отчета игры от авторов не ждет, но модератору нужно видеть прогресс достижений, это и просим. А если по факту получается, что в главах мы видим только авторский сюжет без игрового содержания, то это уже не династия, о чем и разговор. Никто авторов не ограничивает, но есть определенные правила, которые составляют суть династий. Никто не просит описывать каждый шаг сима, но если вы ставите себе баллы, то покажите за что вы их ставите, почему это непосильные требования?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Разумеется, это можно, кто же спорит. Я так могу, Вы можете, все могут. И правила это поощряют.
nettle, правила это позволяют. Да, я согласна с Вами, читателей у такого челленджа будет немного, только такие же, как Вы выразились "графоманы" (хотя это понятие вряд ли применимо к людям, которые вообще не претендуют на литературность и не стараются интересно писать). Я эту ситуацию (реальную ситуацию) привела для того, чтобы показать, что потребности у людей разные, коли уж мы заговорили о том "для кого это нужно". Людям разное нужно. И многим нужно именно то, для чего создан этот подфорум. С их мнением тоже нужно считаться, не так ли? Если складывается ситуация, что мы не можем удовлетворить потребности всех (хотя, почему не можем? Для тех, кто не хочет отчитываться об игровых достижениях и хочет просто писать интересные истории, у нас на форуме специально создан подфорум Миров), то разве справедливо ущемлять интересы тех, кто сейчас соблюдает правила и менять правила в интересах тех, кому они не нравятся?
В Мирах, кстати, можно играть и по правилам челленджей, просто там за соблюдением этих правил никто не будет следить. Не нужно публиковать отчёты о достижениях, панельки на скринах не нужны. Но и читатели игровых достижений не увидят. Их можно показывать, но они там мало кому интересны (если интересны хоть кому-то). А нам ведь хочется достижениями похвастаться, показать их тем, кто понимает их ценность. Хочется ведь? (Я вот сейчас читаю вас и уже не уверена) И видно достижения лучше всего именно на скринах с панелью, потому что интересно и важно не только увидеть что достижение есть, но и то, как, когда, каким способом оно достигнуто. Впрочем, как я понимаю, панельки мы не обсуждаем, они тут вроде бы всех устраивают.

В качестве небольшого отступления хотелось бы спросить - а Вы читали другие подобные форумы по Симс?
Скажем так, имею представление.

Я сюда попала, привлеченная художественностью здешних династий и высоким уровнем написания оных, чему не способствует строгое соблюдение правила "5 полноценных скриншотов на каждый навык".
Во-первых, я вижу тут противоречие, сначала Вы предлагаете мне почитать династии на других ресурсах, в частности там, где нет никаких панелек, и тут же говорите, что понравилось Вам здесь, у нас, так зачем мне читать другие ресурсы, когда у нас тут лучше? Во-вторых, Вы, очевидно, не читали династии в которых соблюдалось правило, чтобы были все повышения, все 10 на навык (раньше такое требование было), потрясающе художественные династии, именно те, где эти навыки не собирались в "техничку", а описывались в самих отчётах. Во-вторых, Вы почему-то (сознательно или по невнимательности, не пойму) упускаете тот нюанс, что эти самые полноценные скриншоты можно показывать в коллажах в превью, как те же вырезки. Меньше работы, кстати, династийцам, облегчение задачи. А можно вырезать сообщения и наклеивать на скриншот с панелью, где сим занимается навыком (вот вам всё читаемо и о достижении отчитались).

Опять же, хочу заметить, что Sims 3 уже как бы слегка многовато лет. Преданные фанаты игры знают ее достаточно хорошо, если не сказать - вдоль и поперек. Если на заре появления игры каждый новый камешек в коллекции был настоящей сенсацией, то на сегодня несколько иная ситуация. Приелось. И даже писательский талант, который есть не у всех, не всегда спасет от занудства при описании этих обязательных с точки зрения правил моментов.
Согласна. Поэтому и отношение к нарушениям сейчас здесь лояльнее, чем раньше, поэтому и допускается теперь больше сериальности. Тем не менее, если не ограничивать эту саму сериальность, то с династиями станет то же и с мирами, они мало чем будут отличаться от сериалов. Если мы отменим требование подтверждать значимые события скриншотами, логическим следствием будет отменить панельки, они станут просто не нужны (а сейчас даже с панельками многие династии содержат исключительно постановочные скрины), в итоге династийный подфорум потеряет смысл. А этого я допустить не могу. Потому что есть люди, которые вопреки тому, что игра уже изучена, всё равно любят в неё играть и делиться своими достижениями.
Но упоминание в каждой главе обязательного посещения уборной тоже не похоже на украшательство.
Вот это Вы сейчас к чему? :) Забавно, что при каждом обсуждении правил у нас в качестве контраргументов всегда приводится каждодневное описание посещения уборной. х)) Где, скажите мне, Вы видели такое требование от модераторов? Посещение уборной значимое событие? Наоборот, модераторы просят, не пишите в каждом отчёте о том, как симы ходят в туалет. х)
Необязательно каждый день писать,что съел на завтрак Ваш сим. Не нужно каждый раз, когда Ваш сим пошёл в туалет, включать это в отчёт

И если фантазия выходит за рамки династийных правил, но играть и вести династию с игровыми ограничениями все же хочется - тогда куда?
Тогда с отчётами в тему с династией, с фантазией, вышедшей за рамки - в дневник династийца.

Высказаться я могу и в дневнике, а в этой теме я рассчитывала на диалог.
О династиях высказываться нужно как раз не в дневниках, а здесь, специально тема создана. Рассчитывали на диалог, заметьте, мы уже второй день ведём диалог. :) Или что вы подразумеваете под диалогом?
"- Обратите внимание, надо делать так.
- Всегда так делал, но раз надо, то не хочу и не буду.
- Ладно, кто не хочет, можете не делать."
На такой диалог вы рассчитывали? :)

Самое забавное, что лично мне правила нигде не жмут, во всяком случае пока. Но слепое следование букве закона, вопреки эстетике, мне всегда претило.
Вот-вот, что меня больше всего всегда удивляло, возмущаются правилам больше всего обычно те, кому "правила нигде не жмут", но при этом именно эти люди находят, а чаще придумывают, кучу поводов увидеть негатив. Честно сказать, меня это очень расстраивает. Более чем.

Есть те, кто и сейчас делает огромные сборки из 10 навыков.
Ритта, сборки из 10 вырезанных сообщений о навыках не имеют смысла. Вернее, они имеют тот же смысл, что и одна вырезка с 10 уровнем. Понятно, что раз есть 10-й, то в любом случае были и предыдущие 9. По ним в равной мере, будь их хоть 1, хоть 10, не видно как, когда и каким способом получено достижение.

Новички не могут сразу охватить умом все Правила и FAQ, и это все равно будет нарушаться, сознательно и нет, и модератору все равно придется писать ЛС и требовать скрины...
Естественно. Но если не придётся писать хотя бы старичкам, это уже увеличит количество времени, которое можно потратить на что-то более продуктивное, нежели написание замечаний и напоминание о правилах.

Но я как читатель не хочу отказываться от легких "сериальных" династий и не уйду читать сериалы вместо них, потому что в сериалах нет игровой истории. А в самой сериальной династии она будет все равно, я уже писала об этом.
А Вы читали династии, в которых не показываются достижения и нет панельки? В них не видно "игровой истории", видно в лучшем случае только смену поколений, взаимоотношения. Да, это именно истории семей. Иногда очень, очень интересные. У нас такие можно вести в Мирах.

lireahala, ты удивила меня сегодня, пожалуй, больше всех...

За сим ваш злобный модератор, загнобивший всех милых и пушистых династийцев, откланивается. Удачи каждому в августовской "Династии месяца"!

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Леди_Лейн
lireahala, ты удивила меня сегодня, пожалуй, больше всех...
Интересно, чем же, Елена? ))
Я лишь вступилась за авторов, кто не умеет так же красиво и грамотно делать скрины с навыками, как вы. Чтобы и скукой не заглючило, и модераторов удовлетворило. Нарисуйте нам пример, Элен. :улыбаюсь:

P.S.Честно, мне самой это было бы очень интересно, в свете "обострения" Правил. Я теперь даже не знаю, как сложить новые главы для челленджа, чтобы не нарушить Правила. :незнаю:

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Извините, но зачем продолжается это обсуждение?
Правила даже не изменились - модераторы всего лишь напомнили об их соблюдении.
Не хотите портить главы неугодной техничкой - прячьте под спойлер после главы.
Не читабельные таблички - наклейте вырезку на скрин с нужной деятельностью - по-моему, все так и делают, разве нет?
Не хотите делать и этого - будьте готовы предоставить доказательства в ЛС или откажитесь от баллов за навыки.

Модераторы ведь тоже люди, и требовать соблюдения правил - их обязанность. Тем, что вы показываете техническую часть, вы просто упрощаете им работу. Игрокам идут навстречу, не заставляя показывать все навыки и события. Но скажите, разве если бы Вам пришлось писать каждому второму и требовать доказательств, Вам бы не захотелось напомнить всем об этом правиле?

В общем, я долго думала перед отправкой сообщения и до сих пор не уверена, что оно необходимо, но, надеюсь, оно хотя бы справедливо) Обсуждение действительно затянулось, а все как будто и не слышат друг друга )

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Леди_Лейн,
А Вы читали династии, в которых не показываются достижения и нет панельки? В них не видно "игровой истории", видно в лучшем случае только смену поколений, взаимоотношения. Да, это именно истории семей. Иногда очень, очень интересные.
Нет. Я писала о том, что для меня династия это прежде всего история семьи, но игра для меня важна тоже. Игра по династийным правилам.
Без панели и правил все превратится в итоге в сериал.
У нас такие можно вести в Мирах.
Мне это не интересно.;)

lireahala,
Я теперь даже не знаю, как сложить новые главы для челленджа, чтобы не нарушить Правила.
Очевидно, так же, как и раньше. Потому что как нам сказали - ничего не поменялось.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Добавила префиксы с номерами челленджей и номерами поколений.
Из названий ссылки на челленджи уберу, если никто не против. Кто против, пишите сюда или мне в ЛС, оставлю название неизменным.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Добавила префиксы с номерами челленджей и номерами поколений.
Может имеет смысл разным поколениям разные цвета дать? И челленджам отдельный цвет? А то режет глаза. Может, конечно, просто не привыкла

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
leirista, разные цвета в разных подфорумах (в Симс 4 голубой, в Симс 3 зелёный). Дело в том, что сами префиксы одинаковые в Симс 3 и в Симс 4, отличаются только по цветам. Сделала так, чтоб визуально в оповещениях сразу было понятно, из какого подфорума. Но я тут сомневаюсь, надо ли делить по цветам, может удобнее было бы как раз одинакового цвета сделать префиксы в тройке и в четвёрке (и в двойке, возможно), но зато разделить цветами обычные династии и челленджи? Слишком много цветов тоже будет не особо хорошо, пестрота по глазам будет бить.

Верх