Я глубоко убеждена, что большинство дерьма, которое на нашу голову приземляется мы притягиваем к себе сами.
На самом деле, никогда об этом не думала, но ты права, наверное.
Мне в последнее время кажется, что я в депрессии, потому что у моих подруг все плохо и мы друг друга тянем вглубь. Сейчас я стараюсь уворачиваться - слушаю, конечно, но не принимаю, потому что напрягает негатив.
Скажи, спустя год ты продвинулась по этому пути?
Вот это ещё одна причина, по которой я тебе сразу не ответила. Потому что ещё накануне я бы ответила - нет, увы, я всё на том же дне.
А вот сейчас, кажется, я из него потихоньку выбираюсь.
И дело опять-таки в том, что я занялась делом.
Я все время в двух шагах от счастья была. Потому что его всегда нужно было дождаться. И я не могла никак понять, что так можно прождать всю жизнь.
Ох.
Я такое читала в блоге психолога про расстройства пищевого поведения и людей, им страдающих - они считают себя толстыми (не обязательно они и впрямь толстые, те же анорексички не только от дурости голодают же) и живут всё время в ожидании времени, когда похудеют. Когда станут идеальными.
И, по сути, это ведь можно на кого угодно интерпретировать - кто угодно может жить, все откладывая до времен, когда станет идеальным.
Я думаю, что и с этим тоже справляюсь - я стараюсь разрешать себе косячить, ошибаться, недоделывать, если не получилось, и не убегать от проблем.
Вот это самое важное, мне кажется - встретить свою неидеальность лицом к лицу, а не убегать от неё куда-то.
Ты огромная умница! Я очень горда тобой (надеюсь, это не звучит чванливо или высокомерно). Это правда круто.
Не звучит) Мне очень приятно.
И очень радостно, что эти мои мысли нашли отклик.
Дадададдада! Нельзя писать про любовь, нужно писать про войну и революцию!!!
Ууууу, про революцию это больное!
Я за последний год сильно лучше стала понимать, что хочу писать, и война и революция для меня оказались слишком глобальными и широкими темами, по крайней мере на данном этапе моей жизни. Мне нужна камерность.
Могу подробнее рассказать о своих сюжетах, если интересно (на самом деле пишу я только драбблы, а сюжеты складирую).
Да! Только самостоятельность, только хардкор!!! Вот и я также все время себя вела. И девчонки на форуме поддерживали: "Леха, возьми себя в руки, ты ж мужик!"
ХДДДД
Кошмар!
Меня в этом плане сейчас очень сильно воспитывает то, что я хромаю по улицам с палочкой: мне уступают место, придерживают двери и помогают донести поднос в кафе, а я даже сопротивляться не могу. Учусь принимать помощь))
Блин, а вот от этого я и до сих пор не избавилась. Ненавижу себя за каждую ошибку, за каждое проявление своего кретинизма, за каждую неудачу.
Прочитала сейчас эти слова про слабость и удивилась - это точно писала я?
Совсем недавно говорила с подругой о том, что не считаю слабости чем-то постыдным. Они у каждого человека есть.
Хотя, наверное, свои слабости я все-таки скрываю, но уже не так упорото, как тогда)
А ненавидеть себя - это нехорошо, не надо. Себя надо уметь прощать. Особенно за неудачи - ты же не можешь из проконтролировать, это вообще не твоя вина.
Ты нашла ответ на свой вопрос? У меня есть догадки, но я могу ошибаться.
Честно говоря, я мало об этом ещё думала. С радостью послушаю твои мысли!
Пока я нашла выход в том, что бесполезные дела надо заменять полезными. Ведь можно же вместо интернета посуду помыть, например, или почитать чего-нибудь по учебе.
Если я смогу чем-то помочь в поисках и познании, то буду только рада.
Возможно, к чему-нибудь мы вместе и придем)
Думаю, в силах, но придется кое-чем пожертвовать.
Вот всегда удивлялась этой фразе - а чем можно пожертвовать? Я, может, и не прочь, но как это сделать?
Ну, скажем, хотели мы в детстве ходить в музыкалку - она нас отвела, захотели бросить - разрешила. Первое здорово, конечно, а вот во втором случае стоило настоять, мне сейчас кажется. Я бы очень хотела уметь играть))
Я теперь знаю, что ты в курсе соционики: она у нас Достоевский, мягкая очень
я даже не знаю что сказать. Наверное я сама не вполне умею себя любить. Мне это кажется каким-то низким что ли... подлым, пошлым, неправильным. А ведь скорее всего ты права и любить себя надо.
Мне тоже раньше так казалось. Тут дело в том, как себя любить.
Можно любить эгоистично, когда "всё мне, всё моё" - и тогда это и впрямь нехорошо.
А можно любить, как мудрая мать ребенка - не баловать, направлять). Не наказывать за ошибки, которые совершаешь не со зла. Любить себя - это ещё и чувство собственного достоинства, которого часто не хватает всем этим женщинам, которые живут с мужьями-тиранами, потому что думают, что лучшего не заслужили.
Любить себя - это жить с собой в гармонии. Это прекрасно же! Я бы хотела научиться)
на этом моменте я узнала, что вы близняшки )
Хехе)) У нас теперь новые телефоны, могём сделать фоточек)
как говорил Дон Хуан: "попробуй выписаться из своей проблемы". Он имел в виду, что на одной рефлексии далеко не уедешь. Нужно много всего.
Не знаю, кто такой Дон Хуан (упс), но он прав, я сейчас с ним согласна.
Нужно ещё что-то делать, как-то шевелиться, иначе будет "Захаааааааар!"
ну, еще люди могут поддержать или дать совет )) поделиться своим опытом ))
Да, и это здорово!
Когда я заводила этот дневник, я не особенно рассчитывала на публику. То есть, я, конечно, надеееялась, что кто-нибудь заглянет, но писала с мыслью, что если и нет - неважно, пусть, я для себя это делаю.
Но только не тогда, когда это перетекает во флуд. Потому что тогда ты начинаешь чувствовать вину, за то что бесцельно прожигаешь свою жизнь за экраном компьютера. И тогда желание писать пропадает. Ты не для того заводила дненвик, чтобы трепаться о погоде и природе. У меня к примеру сложилось такое представление, что к декабрю 2015 года дневник тебе уже стал не мил, из-за всего этого и ты перестала сюда писать. По этой причине он был закрыт.
Знаешь, когда я прочитала это, я сначала подумала, что ты неправа.
Потому что на самом деле дело было не во флуде, а в том, что у меня как-то не было тем в жизни, о которых хотелось писать. А когда появились - я его открыла и постаралась больше не запускать.
А потом я подумала ещё раз и решила, что ты всё-таки права. Здешний флуд не повлиял, но у меня он был не только здесь. У меня были девочки в вк, с которыми мы начали общаться в прошлом сентябре, и мы и правда очень много с ними говорили. Отчасти это оправдано тем, что мне не с кем было говорить в реале. У меня был очень сильный дефицит общения, после перевода я ни с кем не подружилась, а поддерживать старые связи я не умею. Так что я осталась практически одна, если не считать девочек, и мы очень много говорили.
Наверное, это тоже сказалось.
ну и какие интересные приложения ты установила, давай - хвались
Я скачала игру Alto's Adventure (на самом деле Настя первая её нашла, а я собезьянничала), она офигенная! Двумерная, надо ехать на скейте, делать сальто и ловить лам - они разбежались из вольера и могут потеряться. Там обалденная музыка, атмосфера, очень приятная картинка и почти нет доната - только дополнительно продлить забег, когда споткнешься, и то не за деньги, а за просмотр рекламы.
А так всё стандартное - FBReader, расписание, 2гис, приложения вк/вотсап/вайбер/телеграмм, в почтах залогинилась. На самом деле всеми вот этими болталками я не пользуюсь, мы с Настей по-старинке переписываемся смсками, потому что у нас тариф на них безлимитный, а с остальными в вк, но я на всякий поставила, у телефона памяти дофига (16 ГИГОВ), они не мешают)
Да нет, влюбляться в выдуманных героев зачастую куда легче, чем в живых людей.
Какое правильное слово - "легче".
А ещё легче вообще не влюбляться, это вот мой случай. Я одно время считала себя бракованной и очень комплексовала на эту тему, а потом решила, что всё само придёт (найдется, когда не ищешь, как обычно), и лучше заняться собой и делами.
не мытьем, так катаньем )) все-таки ты умеешь создавать себе дедлайны ))
Ещё я умею их проваливать, не очень-то восхищайся хд. Я в итоге в четверг пошла.
Я не делю реальность и виртуал любого рода. По-моему однофигственно и там и там судьбы, истории, эмоции, впечатления, знания, опыт.
Вот мне тоже всегда так казалось)) Надо обратно учиться болтать с людьми об анимешках и сериальчиках.
Если судить по себе, то у меня такое чувство, что те вещи, которые я сейчас безумно люблю я когда-то яростно ненавидела.
У меня больше наоборот - есть вещи, которые я в детстве любила, а сейчас мне за это стыдно (русский сериал "Мачеха", например). А вообще у меня редко меняется мнение - я либо сразу люблю, либо мне просто интересно.
Хотела, кстати, написать пост про топ своих отп, но что-то руки никак не дойдут.
У меня такая же фигня. А от батареи ноуты не работают? Мы решили вроде эту беду тем, что превратили ноут в стационарный комп. Он стоит на столе и мы стараемся его не трогать..
Тут проблема была в том, что их два (да и столы у нас неудобные). Мы сейчас один шнур туда-сюда меняем, в игры не поиграешь, но у меня и желания в последнее время нет.
Что произошло? Согласна с тобой, это тяжело.
Две мои подруги поссорились)
Это было жутко, но ещё это был ценный опыт. И они обе остались в моей жизни, так что я, наверное, даже рада, что вот так вышло.
Если быть, то быть лучшей, ага. Меня из-за этого из универа в свое время отчислили ))
Ох, я вот тоже чуть не попала. Теперь взяла за правило, что лучше краснеть перед преподом в универе, чем перед собой дома. Чтобы пойти неготовым, нужно мужество, а чтобы остаться дома - нифига ничего не нужно.
Оч. классный мужик, я ржала, зачитывала Андрюхе, он тоже ржал.
Хехехе)) Он очень шикарный, да. Надо мне ещё запостить, я нашла ещё закрома.
И теперь, раз я хожу в универ, они будут пополняться.
Блин, вот я люблю их на самом деле, потому что я как раз из тех, кто пытается эмоции логикой оценивать и дико радуется, когда у него это получается.
А я теперь знаю, что ты дончик)) Люблю дончиков!
Хотя вот в жизни (в интернете) мне адекватные раньше не попадались, я их всё больше по массмедиа люблю.
Ну вот теперь есть очень классный Дон у меня в знакомых))