The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обрывки глупых мыслей (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Спойлер

1. Почему у меня такой ник? + Драббл "Звёзды"
2. Немного о природе моего нынешнего творческого кризиса
3. Панихида моему самовнушению
4. Зачем я убиваю время?
5. Немного страданий (но много букв)
6. Тленности бытия пост, или Приключения с ноутбуком
7. Когда друзья ссорятся
8. Как бороться со временем?
9. Преподаватель испанского и его перлы #1
10. Poets of the Fall - War
11. Немного рефлексии о детстве
12. Когда ты слишком любишь пейринг, или Мой отп в Игре престолов
13. О перетипировании и третьей логике

"Романс о тоске"
Тоска сидит в углу
Несчастной серой крысой,
И листопадом с губ
Летит словесный сор,
Сгорают на полу
Обрывки глупых мыслей;
Мой мозг устало-туп -
Прощайте, мой сеньор!
Прощайте, мой сеньор!
К моим смешным несчастьям
Вы глухи до сих пор -
Ну, так тому и быть!
Я покидаю двор
И падаю в ненастье,
Выпрашивая в дар
Возможность вас забыть.

Словно бешеный пес, по прямой,
Забывая дорогу домой,
Я бегу, только память моя
Будто яблоко, зреет.
Ну давай, ну давай, ну давай,
Забывай, забывай, забывай…
Только память моя ничего забывать
Не умеет.

Все вроде как всегда,
И день глядит бесстрастно:
Ему моя беда -
Досужий разговор.
Хоть смейся, хоть рыдай,
Хоть пей - да все напрасно!
Такая ерунда…
Прощайте, мой сеньор!
Прощайте, мой сеньор!
Ведь тот, кого я вижу -
Не Вы, а если так,
Мне в общем все равно.
Хоть смерть не есть позор,
Но ею я обижен:
Поверьте мой сеньор!
Вы умерли давно!

Словно бешеный пес, по прямой,
Забывая дорогу домой,
Я бегу, позабыв про учебник
Житейской науки.
Умирай, умирай, умирай -
Для таких Бог и выдумал Рай,
Только как бы нам в этом раю
Не подохнуть со скуки…

Я снова сам себе
И друг, и враг навеки,
Я равно на земле
И на вершинах гор,
Но хочется с небес,
Чтоб замолчали реки,
Мне крикнуть: "Навсегда
Прощайте, мой сеньор!"

<содержание>

Привет, меня зовут Даша, мне 19 лет (год рождения 96-ой, если я потом забуду поменять) и я студентка.
Нет, я не из общества анонимных студентов, я просто не знаю, с чего начать.

Я Штирлиц (ЛСЭ), ВЭЛФ (Ахматова), Дева.

Я с детства хотела стать писателем, хотя время от времени это желание перебивало какое-то другое - художником, например, или инженером.
Сейчас я лингвист первого курса, а еще я закончила два года факультета нелинейных процессов по направлению радиофизики. Да, это крэзи, мне все говорят ХД

Я очень люблю писать, читать, слушать мюзиклы и иногда людей. Еще я иногда играю в популярные игры на ПК, вышиваю и рефлексирую. Для последнего я и создала этот дневник - недавно я открыла для себя, что на бумаге рефлексировать полезнее, а то, что меня могут прочитать, будет мотивировать не забросить.

Название темы - строчка из песни Канцлера Ги. Вот, можете послушать, если хотите.

Вообще-то я очень люблю Канцлера, но данная песня - не про меня, просто мне понравилась строчка.

Я очень рада всем, кто зашел. Тем, кто все вот это прочитал - рада вдвойне!
Добро пожаловать!

Последнее редактирование:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
ДамаБубен,

H5EBbXL7uk8.jpg
ааааааа, из первой серии!
Теперь вспомнила)))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Итак, я доползла.

Знаешь, начала читать твой дневник и была, честно говоря, в шоке, как много оголосков собственных мыслей я нашла в нем. Твой дневник можно делить на две части двумя разными способами. Первый способ очевидный - делить дневник на две хронологические части: на 2015 и 2016 год, на то, что было до закрытия дневника, и то, что писалось уже после.

Но мне важно сделать акцент на том, что дневник твой делится на личные записки, которые очень важны и в которые ты вложила много души, а еще на разный флуд, на общение с посетителями, которое, на мой взгляд не всегда доставляется тебе слишком много счастья.

Я подтяну сюда цитатки из твоего прошлого, если ты не против:

Вот сидит девочка, на дворе июнь, пора жары и экзаменов. Она ничерта не учила (а может и учила, неважно). Важно то, что вдохновение накатывает чёртовыми волнами, девятыми валами - как известно, сессия сама по себе очень вдохновляет. Но девочка не может писать (рисовать, фотошопить, вышивать - нужное подчеркнуть) - у девочки сессия. В сессию надо УЧИТЬ. И все, больше ничего делать нельзя.
Ещё у девочки такой бардак в комнате, что мужская общага вкупе с квартирой алкоголиков позавидует. Девочку ужасно, безумно бесит бардак, но она не может убраться - она должна учить. Учить и не отвлекаться. Ни на что.
И ладно бы она учила - тогда бы ее можно было простить. Но она не учит, ей лень, она сидит в инернете и листает картиночки, потому что они - ну одна секундочка, и начну, ну еще пять штучек, а потом еще десять. Это вам не уборка, которая минимум - часа на три. И не писанина (вышивание, чтение - нужное подчеркнуть), которое на неопределенное время, пока вдохновение не кончится.
В итоге сессия заканчивается, нервы тоже, и вдохновение, девочка сдала кое-как, ничего хорошего не сделала и живет в бардаке, отсыпается.
На самом деле твои слова на меня подействовали как пощечина. Мне сразу стало стыдно за то, что я почти на 100% соответствую сейчас описанной тобой картинке. И действительно я так себя себя веду с самого детства. Не вижу просто смысла делать что-то кое-как. Если быть - то быть лучшей. Мне нужно много - мне нужно все. Самое страшное, что это проявляется не только в уборке или учебе. Я часто рвала отношения с дорогими мне людьми исключительно по той причине, что мои отношения с ними были не идеальны. Да что и говорить о прошлом, если я в настоящем ни за что не начну предприятие, не убедившись в его будущем успехе.

Так вот я себе устроила такую ситуацию сама, своими руками.
Я глубоко убеждена, что большинство дерьма, которое на нашу голову приземляется мы притягиваем к себе сами. Это как Варечка про компы сказала:

Да, я сторонник теории, что в 95% случаев неработоспособности компьютера виноват пользователь.

Работает точно так же, как сессия: ты не можешь ничего делать, душечка, у тебя дело висит.
Ты не можешь писать комментарии в миры, драбблы на песни, какие-то планы-наметки персов - не можешь, ты должна сначала сделать дело.
А чтобы сделать дело, нужны запас времени часа три-четыре, безмятежность, чтобы никто не трогал.
Да, это ужасно. Черт, как же часто у меня такое бывает. Особенно, когда все вокруг тихо и мирно, гладко я бы даже сказала.

И здесь нужно бы волевое усилие, чтобы взять и прервать этот замкнутый круг, тут делов-то.
просто сама себе разжевала, в чем дело и как бороться.
Скажи, спустя год ты продвинулась по этому пути?

Давайте ничего не делать, сидеть на попе ровно и ждать поступления в универ... сессии... следующей сессии... Что, ничего не изменилось? Ну, значит не судьба.
Вот снова в яблочко. Боже, сколько всего я в своей жизни пропустила из-за таких отмазок. Сперва я ждала пока закончится школа, потом - универ, потом беременность, потом декрет, потом ипотека. Я все время в двух шагах от счастья была. Потому что его всегда нужно было дождаться. И я не могла никак понять, что так можно прождать всю жизнь.

кто бы знал, какой огромный, отвратительный пласт самовнушений я содрала этим решением.
И, чёрт побери, как я счастлива.
Ты огромная умница! Я очень горда тобой (надеюсь, это не звучит чванливо или высокомерно). Это правда круто.

Или, скажем, я не пишу "чистую" романтику - только джен с примесью. Потому что я вам не какая-нибудь... девочка! Я мужик! Мужики пишут суровости!
Дадададдада! Нельзя писать про любовь, нужно писать про войну и революцию!!!

Ещё мужики не могут попросить помощи или проявить слабость.
Да! Только самостоятельность, только хардкор!!! Вот и я также все время себя вела. И девчонки на форуме поддерживали: "Леха, возьми себя в руки, ты ж мужик!"

Мужики не могут лажать - никогда, это тоже проявление слабости.
Блин, а вот от этого я и до сих пор не избавилась. Ненавижу себя за каждую ошибку, за каждое проявление своего кретинизма, за каждую неудачу.

А уж если ты налажала - это повод ненавидеть себя бесконечно долго, но только не плакать при всех - сожми зубы, ты мужи-и-ик! Слезам приказано вкатиться обратно!
А пореветь можно в туалете, втихаря, когда тебе курсач не поставят.

Ржу над смешной фразой, но сами слова, их смысл - скорее повод разреветься. У меня часто так бывало, что я свои эмоции себе поглубже куда-то внутрь пихала, всякую любовь, боль и т.д. Зато потом воспаленная нервная система могла взорваться от любой мелочи, такой как разбившаяся тарелка или пригоревший рис.

- Я ни на что не способна! Я ничего не умею! Ненавижу себя! Хочу сдохнуть.

И понадобилось два года <...> чтобы я наконец позволила себе признать эту чёртову истину: ты не обязана, чёрт тебя дери, насиловать себя и любить то, что не любишь! Ведь есть куча вещей, которые ты любишь и без этих титанических усилий.
черт, это золотые слова

Боже мой, Господи, я поняла, я ПОНЯЛА!
Я поняла, почему я всё своё свободное время трачу на какую-то ерунду, читаю статеечки, смотрю сериалы, играю в игры, но не пишу, даже если хочется, не учу какой-нибудь восхитительнейший предмет.
Всё так просто, Боже мой!
Я просто стараюсь не думать.
Вообще.
Вот в чём корень всех моих проблем, вот он!
Я просто стараюсь не думать.
И всё.
Теперь осталось понять, почему я это делаю.
Ты нашла ответ на свой вопрос? У меня есть догадки, но я могу ошибаться.

А потом я придумаю себе новый вопрос.
А вот это как раз очень хорошо.

Я смогла понять кто я, но какая я?
И какой я хочу быть?
Если я смогу чем-то помочь в поисках и познании, то буду только рада.

Порой кажется, что это я понять просто не в силах.
Думаю, в силах, но придется кое-чем пожертвовать.

Это безумно, безумно тяжело, дать себе такое право.
Но у меня это уже дошло до какой-то патологии. Это надо менять.
Дальше так продолжаться не может.
проблема все еще актуальна?
Кто со мной это сделал, боже мой? Я ведь не была такая в детстве, нет, не была. И это точно сделала со мной не мама
может, школа?
мама, она, напротив, всегда уважала моё мнение, порой даже слишком.
что значит слишком?
Но это нужно делать, нужно, нужно себя заставлять. Не со злобой и остервенением, а бережно, нежно, как маленького ребёнка, учить себя себя любить. Учить себя уважать собственное мнение. Учиться быть нужной в первую очередь себе.
я даже не знаю что сказать. Наверное я сама не вполне умею себя любить. Мне это кажется каким-то низким что ли... подлым, пошлым, неправильным. А ведь скорее всего ты права и любить себя надо.

я пока могу только с одним человеком - своей сестрой-близняшкой, RussianBee
на этом моменте я узнала, что вы близняшки )

Очень хочется забиться обратно в свою нору "со всеми согласия" и снова быть "хорошей девочкой".
Но я уже знаю, что мне это не нужно. И всё, что мне остаётся - это идти вперёд, как бы ни было трудно.
по-моему это правильное решение

на бумаге рефлексировать полезнее
как говорил Дон Хуан: "попробуй выписаться из своей проблемы". Он имел в виду, что на одной рефлексии далеко не уедешь. Нужно много всего.

а то, что меня могут прочитать, будет мотивировать не забросить.
ну, еще люди могут поддержать или дать совет )) поделиться своим опытом ))

Но только не тогда, когда это перетекает во флуд. Потому что тогда ты начинаешь чувствовать вину, за то что бесцельно прожигаешь свою жизнь за экраном компьютера. И тогда желание писать пропадает. Ты не для того заводила дненвик, чтобы трепаться о погоде и природе. У меня к примеру сложилось такое представление, что к декабрю 2015 года дневник тебе уже стал не мил, из-за всего этого и ты перестала сюда писать. По этой причине он был закрыт.

А открылся он точно таким же, каким и в первый раз открывался, снова с душевными и глубокими длиннопостами, с попытками познать себя и изменить свою жизнь.

А ещё это игрулечка на весь завтрашний день: устанавливать приложения, настраивать настройки, логиниться в почтах, увувув, прелести-прелести-прелести.
ну и какие интересные приложения ты установила, давай - хвались

БВАХАХАХАХАХАААААА, КТО ТУТ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК
Мне купили новый телефон!
поздравляю ))

Просто штаааааааа.
Что за бред.
Это так глупо, кошмар.
Да нет, влюбляться в выдуманных героев зачастую куда легче, чем в живых людей.

я растянула связки на ноге.
А ещё я собираюсь в универ пойти завтра, потому что уже нереальное количество семинаров пропустила, мне страшно до ужаса, как я всё буду наверстывать.
не мытьем, так катаньем )) все-таки ты умеешь создавать себе дедлайны ))

В детстве я любила пересказывать маме сюжет только что просмотренного фильма или мультика, прочитанной книги, рассказывать просто необычные истории, которые откуда-то почерпнула. А когда я возмущалась, что меня не слишком внимательно
слушают, она всегда говорила: "расскажи что-нибудь о себе, это интереснее". Меня это страшно удивляло: как это моя скучная ежедневная жизнь может быть интереснее чем фильм? Что за ерунда? И вот только что до меня дошло: когда я сейчас общаюсь с людьми, я постоянно испытываю подсознательный стыд за то, что у меня такая скучная жизнь, но начать говорить о чём-то отвлечённом мне сложно. Хоть и есть о чём.
Мама у тебя хитрюжка - это был идеальный путь отхода. Не знаю, я на сериалах бразильских выросла. Я не делю реальность и виртуал любого рода. По-моему однофигственно и там и там судьбы, истории, эмоции, впечатления, знания, опыт.

Когда я посмотрела первые два сезона, я считала Джейме козлом, который спит с сестрой и скинул с башни восьмилетнего мальчика. Помню, в каком-то паблике по престолам мне попался опрос на тему "есть ли у Джейме честь" и обсуждение под ним. Тогда я не задумываясь поставила "нет".
Когда я читала книги, мне казалось, что Бриенна/Джейме - самый неловкий пейринг, который я когда-либо встречала.
Но я уже любила Джейме, оооо, как я его любила, боже мой.
Если судить по себе, то у меня такое чувство, что те вещи, которые я сейчас безумно люблю я когда-то яростно ненавидела.

Я не знаю, это моё личное невезение или происки капиталистов, но меня это уже достало.
Ситуация: две сестры, два ноутбука трёх лет от роду, два адаптера питания к каждому. Родных.

Сколько ещё зарядников у меня сломается и сколько ещё денег я потрачу?
Почему родное устройство работало почти три года, а новые, свежекупленные тварюшки - какие-то одноразовые?
И кому надо продать душу или почку, чтобы больше не работать на зарядники?
У меня такая же фигня. А от батареи ноуты не работают? Мы решили вроде эту беду тем, что превратили ноут в стационарный комп. Он стоит на столе и мы стараемся его не трогать..

Она всегда так расстраивается, когда мы с Настей ссоримся, хотя мы ссоримся-то вечно на пять-десять минут. Никогда этого не понимала, а сейчас поняла.
Как же это больно, ужасно больно. Отвратительное чувство.

Никогда, никогда не знакомить близких людей, если это в моих силах. В разные концы Вселенной, чтобы даже не подозревали друг о друге.
Что произошло? Согласна с тобой, это тяжело.

Какие-то приступы перфекционизма совсем уж клинические, в духе: я не сделала три пункта из пятнадцати в домашке, не пойду на пары совсем, потому что не сделала. Не потому, что поругают, скорее всего даже не узнают, но вот всё равно не пойду, потому что не сделала.
Если быть, то быть лучшей, ага. Меня из-за этого из универа в свое время отчислили ))

Записывала тут за ним на последних трех парах - набралось пару десятков. Жаль, раньше не сообразила. В общем, делюсь нашим Антоном Владимировичом, герои должны быть национальным достоянием:
[/quote]
Оч. классный мужик, я ржала, зачитывала Андрюхе, он тоже ржал.

Поэтому Аушра взяла за основу учения Карла Юнга (это то самое про дихотомии, экстраверсия/интроверсия и иже с ними), на основе этого составила свою работу и вуаля) и типа учение Юнга, легшее в основу, могло бы занять одну тоненькую брошюрку на несколько страниц, а соционические базы от Аушры - толщиной в два пальца))
Блин, вот я люблю их на самом деле, потому что я как раз из тех, кто пытается эмоции логикой оценивать и дико радуется, когда у него это получается.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Знаешь, сегодня утром наткнулась на любимом канале на ютубе на видео "Как научиться говорить НЕТ", там сказали, что такие проблемы возникают только у людей, у которых тип личности ориентирован на социальное одобрение.

Не знаю, решила ли ты сейчас свой вопрос. Но у меня пока еще случаются зачастую такие моменты, когда я просто не могу отказать. Я призадумалась. Говорят, нужно быть увереннее в себе, а ты как считаешь?

п.с. Ты наверное там учебой занялась во всю? Наверстываешь упущенное? Я думаю, это здорово )) Возвращайся, когда немного разгребешь дела, будем ждать ))

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Sayalun, первое, что хочу сказать - по-моему, ты мне очень вовремя написала. Ты меня прямо вытянула из серости и уныния.
У меня происходили жуткие вещи. На фоне того, что я сутками сидела дома и не могла себя обслуживать (ну разве что в туалет дойти хд), я погрузилась в какую-то дикую меланхолию.
Что забавно - я этого, конечно, не замечала, потому что я же не резко в неё погрузилась. Просто оно всё накапливалось и накапливалось, и на прошлой неделе я вообще думала, а не взять ли мне академ, раз уж я ходить не могу и столько пропускаю. (Хотя вообще-то там две недели с маленьким хвостиком вышло). Или, может, мне вообще не нужна вышка, и не бросить ли мне это всё вообще?
Мне было очень страшно, потому что эти мысли мне не нравились, но избавиться от них я не могла.
А тут ты. Я так рада, что ты мне написала, спасибо тебе огромное за то, что ты появилась!
Я смогла выдернуть себя из этого болота и выползти в универ. И всё стало проще, потому что когда я что-то делаю - я живу, а не прокисаю, и мир вокруг меня тоже живой.
Вот. Теперь ответы.
Я глубоко убеждена, что большинство дерьма, которое на нашу голову приземляется мы притягиваем к себе сами.
На самом деле, никогда об этом не думала, но ты права, наверное.
Мне в последнее время кажется, что я в депрессии, потому что у моих подруг все плохо и мы друг друга тянем вглубь. Сейчас я стараюсь уворачиваться - слушаю, конечно, но не принимаю, потому что напрягает негатив.
Скажи, спустя год ты продвинулась по этому пути?
Вот это ещё одна причина, по которой я тебе сразу не ответила. Потому что ещё накануне я бы ответила - нет, увы, я всё на том же дне.
А вот сейчас, кажется, я из него потихоньку выбираюсь.
И дело опять-таки в том, что я занялась делом.
Я все время в двух шагах от счастья была. Потому что его всегда нужно было дождаться. И я не могла никак понять, что так можно прождать всю жизнь.
Ох.
Я такое читала в блоге психолога про расстройства пищевого поведения и людей, им страдающих - они считают себя толстыми (не обязательно они и впрямь толстые, те же анорексички не только от дурости голодают же) и живут всё время в ожидании времени, когда похудеют. Когда станут идеальными.
И, по сути, это ведь можно на кого угодно интерпретировать - кто угодно может жить, все откладывая до времен, когда станет идеальным.
Я думаю, что и с этим тоже справляюсь - я стараюсь разрешать себе косячить, ошибаться, недоделывать, если не получилось, и не убегать от проблем.
Вот это самое важное, мне кажется - встретить свою неидеальность лицом к лицу, а не убегать от неё куда-то.
Ты огромная умница! Я очень горда тобой (надеюсь, это не звучит чванливо или высокомерно). Это правда круто.
Не звучит) Мне очень приятно.
И очень радостно, что эти мои мысли нашли отклик.
Дадададдада! Нельзя писать про любовь, нужно писать про войну и революцию!!!
Ууууу, про революцию это больное!
Я за последний год сильно лучше стала понимать, что хочу писать, и война и революция для меня оказались слишком глобальными и широкими темами, по крайней мере на данном этапе моей жизни. Мне нужна камерность.
Могу подробнее рассказать о своих сюжетах, если интересно (на самом деле пишу я только драбблы, а сюжеты складирую).
Да! Только самостоятельность, только хардкор!!! Вот и я также все время себя вела. И девчонки на форуме поддерживали: "Леха, возьми себя в руки, ты ж мужик!"
ХДДДД
Кошмар!
Меня в этом плане сейчас очень сильно воспитывает то, что я хромаю по улицам с палочкой: мне уступают место, придерживают двери и помогают донести поднос в кафе, а я даже сопротивляться не могу. Учусь принимать помощь))
Блин, а вот от этого я и до сих пор не избавилась. Ненавижу себя за каждую ошибку, за каждое проявление своего кретинизма, за каждую неудачу.
Прочитала сейчас эти слова про слабость и удивилась - это точно писала я?
Совсем недавно говорила с подругой о том, что не считаю слабости чем-то постыдным. Они у каждого человека есть.
Хотя, наверное, свои слабости я все-таки скрываю, но уже не так упорото, как тогда)

А ненавидеть себя - это нехорошо, не надо. Себя надо уметь прощать. Особенно за неудачи - ты же не можешь из проконтролировать, это вообще не твоя вина.
Ты нашла ответ на свой вопрос? У меня есть догадки, но я могу ошибаться.
Честно говоря, я мало об этом ещё думала. С радостью послушаю твои мысли!

Пока я нашла выход в том, что бесполезные дела надо заменять полезными. Ведь можно же вместо интернета посуду помыть, например, или почитать чего-нибудь по учебе.
Если я смогу чем-то помочь в поисках и познании, то буду только рада.
Возможно, к чему-нибудь мы вместе и придем)
Думаю, в силах, но придется кое-чем пожертвовать.
Вот всегда удивлялась этой фразе - а чем можно пожертвовать? Я, может, и не прочь, но как это сделать?
что значит слишком?
Ну, скажем, хотели мы в детстве ходить в музыкалку - она нас отвела, захотели бросить - разрешила. Первое здорово, конечно, а вот во втором случае стоило настоять, мне сейчас кажется. Я бы очень хотела уметь играть))

Я теперь знаю, что ты в курсе соционики: она у нас Достоевский, мягкая очень :)
я даже не знаю что сказать. Наверное я сама не вполне умею себя любить. Мне это кажется каким-то низким что ли... подлым, пошлым, неправильным. А ведь скорее всего ты права и любить себя надо.
Мне тоже раньше так казалось. Тут дело в том, как себя любить.
Можно любить эгоистично, когда "всё мне, всё моё" - и тогда это и впрямь нехорошо.
А можно любить, как мудрая мать ребенка - не баловать, направлять). Не наказывать за ошибки, которые совершаешь не со зла. Любить себя - это ещё и чувство собственного достоинства, которого часто не хватает всем этим женщинам, которые живут с мужьями-тиранами, потому что думают, что лучшего не заслужили.
Любить себя - это жить с собой в гармонии. Это прекрасно же! Я бы хотела научиться)
на этом моменте я узнала, что вы близняшки )
Хехе)) У нас теперь новые телефоны, могём сделать фоточек)
как говорил Дон Хуан: "попробуй выписаться из своей проблемы". Он имел в виду, что на одной рефлексии далеко не уедешь. Нужно много всего.
Не знаю, кто такой Дон Хуан (упс), но он прав, я сейчас с ним согласна.
Нужно ещё что-то делать, как-то шевелиться, иначе будет "Захаааааааар!"
ну, еще люди могут поддержать или дать совет )) поделиться своим опытом ))
Да, и это здорово!
Когда я заводила этот дневник, я не особенно рассчитывала на публику. То есть, я, конечно, надеееялась, что кто-нибудь заглянет, но писала с мыслью, что если и нет - неважно, пусть, я для себя это делаю.
Но только не тогда, когда это перетекает во флуд. Потому что тогда ты начинаешь чувствовать вину, за то что бесцельно прожигаешь свою жизнь за экраном компьютера. И тогда желание писать пропадает. Ты не для того заводила дненвик, чтобы трепаться о погоде и природе. У меня к примеру сложилось такое представление, что к декабрю 2015 года дневник тебе уже стал не мил, из-за всего этого и ты перестала сюда писать. По этой причине он был закрыт.
Знаешь, когда я прочитала это, я сначала подумала, что ты неправа.
Потому что на самом деле дело было не во флуде, а в том, что у меня как-то не было тем в жизни, о которых хотелось писать. А когда появились - я его открыла и постаралась больше не запускать.
А потом я подумала ещё раз и решила, что ты всё-таки права. Здешний флуд не повлиял, но у меня он был не только здесь. У меня были девочки в вк, с которыми мы начали общаться в прошлом сентябре, и мы и правда очень много с ними говорили. Отчасти это оправдано тем, что мне не с кем было говорить в реале. У меня был очень сильный дефицит общения, после перевода я ни с кем не подружилась, а поддерживать старые связи я не умею. Так что я осталась практически одна, если не считать девочек, и мы очень много говорили.
Наверное, это тоже сказалось.
ну и какие интересные приложения ты установила, давай - хвались
Я скачала игру Alto's Adventure (на самом деле Настя первая её нашла, а я собезьянничала), она офигенная! Двумерная, надо ехать на скейте, делать сальто и ловить лам - они разбежались из вольера и могут потеряться. Там обалденная музыка, атмосфера, очень приятная картинка и почти нет доната - только дополнительно продлить забег, когда споткнешься, и то не за деньги, а за просмотр рекламы.

А так всё стандартное - FBReader, расписание, 2гис, приложения вк/вотсап/вайбер/телеграмм, в почтах залогинилась. На самом деле всеми вот этими болталками я не пользуюсь, мы с Настей по-старинке переписываемся смсками, потому что у нас тариф на них безлимитный, а с остальными в вк, но я на всякий поставила, у телефона памяти дофига (16 ГИГОВ), они не мешают)
Да нет, влюбляться в выдуманных героев зачастую куда легче, чем в живых людей.
Какое правильное слово - "легче".
А ещё легче вообще не влюбляться, это вот мой случай. Я одно время считала себя бракованной и очень комплексовала на эту тему, а потом решила, что всё само придёт (найдется, когда не ищешь, как обычно), и лучше заняться собой и делами.
не мытьем, так катаньем )) все-таки ты умеешь создавать себе дедлайны ))
Ещё я умею их проваливать, не очень-то восхищайся хд. Я в итоге в четверг пошла.
Я не делю реальность и виртуал любого рода. По-моему однофигственно и там и там судьбы, истории, эмоции, впечатления, знания, опыт.
Вот мне тоже всегда так казалось)) Надо обратно учиться болтать с людьми об анимешках и сериальчиках.
Если судить по себе, то у меня такое чувство, что те вещи, которые я сейчас безумно люблю я когда-то яростно ненавидела.
У меня больше наоборот - есть вещи, которые я в детстве любила, а сейчас мне за это стыдно (русский сериал "Мачеха", например). А вообще у меня редко меняется мнение - я либо сразу люблю, либо мне просто интересно.
Хотела, кстати, написать пост про топ своих отп, но что-то руки никак не дойдут.
У меня такая же фигня. А от батареи ноуты не работают? Мы решили вроде эту беду тем, что превратили ноут в стационарный комп. Он стоит на столе и мы стараемся его не трогать..
Тут проблема была в том, что их два (да и столы у нас неудобные). Мы сейчас один шнур туда-сюда меняем, в игры не поиграешь, но у меня и желания в последнее время нет.
Что произошло? Согласна с тобой, это тяжело.
Две мои подруги поссорились)
Это было жутко, но ещё это был ценный опыт. И они обе остались в моей жизни, так что я, наверное, даже рада, что вот так вышло.
Если быть, то быть лучшей, ага. Меня из-за этого из универа в свое время отчислили ))
Ох, я вот тоже чуть не попала. Теперь взяла за правило, что лучше краснеть перед преподом в универе, чем перед собой дома. Чтобы пойти неготовым, нужно мужество, а чтобы остаться дома - нифига ничего не нужно.
Оч. классный мужик, я ржала, зачитывала Андрюхе, он тоже ржал.
Хехехе)) Он очень шикарный, да. Надо мне ещё запостить, я нашла ещё закрома.
И теперь, раз я хожу в универ, они будут пополняться.
Блин, вот я люблю их на самом деле, потому что я как раз из тех, кто пытается эмоции логикой оценивать и дико радуется, когда у него это получается.
А я теперь знаю, что ты дончик)) Люблю дончиков!
Хотя вот в жизни (в интернете) мне адекватные раньше не попадались, я их всё больше по массмедиа люблю.
Ну вот теперь есть очень классный Дон у меня в знакомых))

Посмотрела я на объем этих художеств и решила закрыть спойлером. Что-то больно уж много вышло.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
А теперь я иду делать доклад. По синтаксису.
"Функции словосочетания и смысловая организация словосочетания". У меня есть большое опасение, что я ничего не пойму, потому что я пропустила три лекции и три семинара, а темы не дублируются.
А ещё я очень надеюсь, что литература по теме не на английском, если это так, я убьюсь.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Иии мне повезло, она на русском. А ещё там всего полторы страницы.
Правда, я уже второй час делаю, потому что количество незнакомых терминов немножко не того, но плевать уже, я наконец выступлю.

И да начнется нормальная учеба!
(Пожалуйста)

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Сегодня чихнула на паре, одногруппница сказала "будь здорова", и я возопила: да когда же я буду уже?

Это какой-то трындец, сил моих больше нет.
Сначала нога и осложнения, потом от таблеток у меня начал болеть желудок. Сейчас почти прошёл, стоило мне их бросить, но зато вчера я простыла.
Извела уже с десяток платочков, нос красный, мерзкая температура - 37,3 - по-моему, держится постоянно.
И, как назло, все дни по много пар.
И, как назло, температура недостаточно высокая, чтобы с чистой совестью не пойти.
Короче, иду завтра с недоделанным английским, потому что сегодня я могу только чихать. Ну, зато я сдала конспект по физкультуре и в кои то веки умудрилась в срок и не задолжать. А англичанка меня простит, надеюсь, я в последние дни представляю собой очень жалкое зрелище. Надо погуглить свой диагноз, что ли, наверняка завтра спросит, она меня в этом семестре ещё не видела.

А ещё сегодня в маршрутке какая-то женщина наехала на мужчину за то, что он место не уступил "девушке с клюшкой". А он меня и не видел даже, он со своей девушкой шептался. Я же при этом скромно держалась за поручень и испытывала странное чувство.
Спасибо, хоть женщиной не назвали, как вчера.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Sayalun, первое, что хочу сказать - по-моему, ты мне очень вовремя написала. Ты меня прямо вытянула из серости и уныния.
У меня происходили жуткие вещи. На фоне того, что я сутками сидела дома и не могла себя обслуживать (ну разве что в туалет дойти хд), я погрузилась в какую-то дикую меланхолию.
Что забавно - я этого, конечно, не замечала, потому что я же не резко в неё погрузилась. Просто оно всё накапливалось и накапливалось, и на прошлой неделе я вообще думала, а не взять ли мне академ, раз уж я ходить не могу и столько пропускаю. (Хотя вообще-то там две недели с маленьким хвостиком вышло). Или, может, мне вообще не нужна вышка, и не бросить ли мне это всё вообще?
Мне было очень страшно, потому что эти мысли мне не нравились, но избавиться от них я не могла.
А тут ты. Я так рада, что ты мне написала, спасибо тебе огромное за то, что ты появилась!
Вау )) Я рада, что ты рада, что я рада написала. Я вслед за черепахой из кунг-фу панды люблю повторять: "Случайности не случайны". Ты помогла мне, а я помогла тебе. И все это всего только лишь общение и попытка получше узнать друг друга.

Я смогла выдернуть себя из этого болота и выползти в универ. И всё стало проще, потому что когда я что-то делаю - я живу, а не прокисаю, и мир вокруг меня тоже живой.
Согласна, когда вокруг много всего происходит - это очень мотивирует на подвиги ))

А теперь я иду делать доклад. По синтаксису.
"Функции словосочетания и смысловая организация словосочетания". У меня есть большое опасение, что я ничего не пойму, потому что я пропустила три лекции и три семинара, а темы не дублируются.
А ещё я очень надеюсь, что литература по теме не на английском, если это так, я убьюсь.
Иии мне повезло, она на русском. А ещё там всего полторы страницы.
Правда, я уже второй час делаю, потому что количество незнакомых терминов немножко не того, но плевать уже, я наконец выступлю.
Как сдала доклад? Все успешно?

Ох.
Я такое читала в блоге психолога про расстройства пищевого поведения и людей, им страдающих - они считают себя толстыми (не обязательно они и впрямь толстые, те же анорексички не только от дурости голодают же) и живут всё время в ожидании времени, когда похудеют. Когда станут идеальными.
И, по сути, это ведь можно на кого угодно интерпретировать - кто угодно может жить, все откладывая до времен, когда станет идеальным.
Я думаю, что и с этим тоже справляюсь - я стараюсь разрешать себе косячить, ошибаться, недоделывать, если не получилось, и не убегать от проблем.
Вот это самое важное, мне кажется - встретить свою неидеальность лицом к лицу, а не убегать от неё куда-то.
Хм, я почему-то никогда об этом не задумывалась в таком ключе. Я совет "не откладывать жизнь на потом" восприняла иначе в свое время. Я просто села, подумала, что я хочу в своей жизни оставить, а что хочу выкинуть - и так и сделала. То есть, говоря твоими словами, я сделала свою жизнь субъективно идеальной? 0___о

Ууууу, про революцию это больное!
Я за последний год сильно лучше стала понимать, что хочу писать, и война и революция для меня оказались слишком глобальными и широкими темами, по крайней мере на данном этапе моей жизни. Мне нужна камерность.
Могу подробнее рассказать о своих сюжетах, если интересно (на самом деле пишу я только драбблы, а сюжеты складирую).
Я задумалась. В целом - сюжеты это хорошо. И я люблю чужие сюжеты, но... еще больше чем сюжеты, я люблю готовые произведения. Ты уверенна, что не сможешь решиться на написание чего-то объемного?

Меня в этом плане сейчас очень сильно воспитывает то, что я хромаю по улицам с палочкой: мне уступают место, придерживают двери и помогают донести поднос в кафе, а я даже сопротивляться не могу. Учусь принимать помощь))
У одной йогини и коуч-тренера есть такая тема. Челлендж "просить мужчин о помощи" для тренировки женственности )) Не знаю, как я к этому отношусь ))

Ну, скажем, хотели мы в детстве ходить в музыкалку - она нас отвела, захотели бросить - разрешила. Первое здорово, конечно, а вот во втором случае стоило настоять, мне сейчас кажется. Я бы очень хотела уметь играть))
Я теперь знаю, что ты в курсе соционики: она у нас Достоевский, мягкая очень
Это она для тебя мягкая. А для меня она ревизор.
Одной фразой: Дон Кихот Подконтрольный (неприятные).

Цитирую: Чувствуя свою уязвимость, подревизный на людях склонен делать попытки выйти из под этой опеки: он задевает ревизора, спорит с ним, пытается давать ему поручения. Однако такие попытки обычно ничем не заканчиваются. Ревизор, как правило, не обижается на подревизного, а продолжает дальше его "воспитывать". Эти отношения хорошо иллюстрируются аналогией "мать-непослушный ребенок".

У меня у самой мать Достоевский.

Мне тоже раньше так казалось. Тут дело в том, как себя любить.
Можно любить эгоистично, когда "всё мне, всё моё" - и тогда это и впрямь нехорошо.
А можно любить, как мудрая мать ребенка - не баловать, направлять). Не наказывать за ошибки, которые совершаешь не со зла. Любить себя - это ещё и чувство собственного достоинства, которого часто не хватает всем этим женщинам, которые живут с мужьями-тиранами, потому что думают, что лучшего не заслужили.
Любить себя - это жить с собой в гармонии. Это прекрасно же! Я бы хотела научиться)
мне нужно об этом детальнее подумать

Хехе)) У нас теперь новые телефоны, могём сделать фоточек)
дададдада с удовольсвием бы глянула ))

Не знаю, кто такой Дон Хуан (упс), но он прав, я сейчас с ним согласна.
Нужно ещё что-то делать, как-то шевелиться, иначе будет "Захаааааааар!"
мы в расчете, я не помню, кто такой захар (если это не слуга обломова), а Дон Хуан он из Кастанеды, может ты слышала ))

писала с мыслью, что если и нет - неважно, пусть, я для себя это делаю.
я понимаю, в любом случае это лучше, чем писать в стол

Когда я заводила этот дневник, я не особенно рассчитывала на публику. То есть, я, конечно, надеееялась, что кто-нибудь заглянет,
да, у меня такая же наверное фигня

Я скачала игру Alto's Adventure (на самом деле Настя первая её нашла, а я собезьянничала), она офигенная! Двумерная, надо ехать на скейте, делать сальто и ловить лам - они разбежались из вольера и могут потеряться. Там обалденная музыка, атмосфера, очень приятная картинка и почти нет доната - только дополнительно продлить забег, когда споткнешься, и то не за деньги, а за просмотр рекламы.
я не играю в игры - я слишком стар для этого дерьма )) никак не смогу отреагировать ))

А так всё стандартное - FBReader, расписание, 2гис, приложения вк/вотсап/вайбер/телеграмм, в почтах залогинилась. На самом деле всеми вот этими болталками я не пользуюсь, мы с Настей по-старинке переписываемся смсками, потому что у нас тариф на них безлимитный, а с остальными в вк, но я на всякий поставила, у телефона памяти дофига (16 ГИГОВ), они не мешают)
завидки Т___Т тоже хочу флешечку а муж зараза такая не покупает... плак-плак

Ещё я умею их проваливать, не очень-то восхищайся хд. Я в итоге в четверг пошла.
хы ))

Хотела, кстати, написать пост про топ своих отп, но что-то руки никак не дойдут.
отп эт хто?

Тут проблема была в том, что их два (да и столы у нас неудобные). Мы сейчас один шнур туда-сюда меняем, в игры не поиграешь, но у меня и желания в последнее время нет.
почему столы неудобгные?

Две мои подруги поссорились)
Это было жутко, но ещё это был ценный опыт. И они обе остались в моей жизни, так что я, наверное, даже рада, что вот так вышло

Хехехе)) Он очень шикарный, да. Надо мне ещё запостить, я нашла ещё закрома.
И теперь, раз я хожу в универ, они будут пополняться.
даддадада, препод супер )) жду новых записок про него

А я теперь знаю, что ты дончик)) Люблю дончиков!
Хотя вот в жизни (в интернете) мне адекватные раньше не попадались, я их всё больше по массмедиа люблю.
Ну вот теперь есть очень классный Дон у меня в знакомых))
ну-ка расскажи мне кто из масмедийных дончиков тебе люб? )) я дуализированный дон, поэтому возможно чуть более адекватный чем "сородичи" ))

Сегодня чихнула на паре, одногруппница сказала "будь здорова", и я возопила: да когда же я буду уже?
Это какой-то трындец, сил моих больше нет.
Сначала нога и осложнения, потом от таблеток у меня начал болеть желудок. Сейчас почти прошёл, стоило мне их бросить, но зато вчера я простыла.
Извела уже с десяток платочков, нос красный, мерзкая температура - 37,3 - по-моему, держится постоянно.
И, как назло, все дни по много пар.
И, как назло, температура недостаточно высокая, чтобы с чистой совестью не пойти.
Короче, иду завтра с недоделанным английским, потому что сегодня я могу только чихать. Ну, зато я сдала конспект по физкультуре и в кои то веки умудрилась в срок и не задолжать. А англичанка меня простит, надеюсь, я в последние дни представляю собой очень жалкое зрелище. Надо погуглить свой диагноз, что ли, наверняка завтра спросит, она меня в этом семестре ещё не видела.
А ещё сегодня в маршрутке какая-то женщина наехала на мужчину за то, что он место не уступил "девушке с клюшкой". А он меня и не видел даже, он со своей девушкой шептался. Я же при этом скромно держалась за поручень и испытывала странное чувство.
Спасибо, хоть женщиной не назвали, как вчера.
А ты веришь в психосоматику?

Осталось еще несколько тем, которые мне показались очень сложными. Я ответ на них напишу тебе немножко позднее, если ты не возражаешь. Потому что пока что не знаю, что про них сказать. А время на раздумья дополнительное брать уже как-то совестно - итак не меньше недели уже кажется ответ тебе пишу.

Так что - мой ответ будет кусками, если ты не против. И жду от тебя рассказа о том, как ты сейчас себя чувствуешь, как твоя учеба, как твоя осень и вообще.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Но мне важно сделать акцент на том, что дневник твой делится на личные записки, которые очень важны и в
которые ты вложила много души, а еще на разный флуд, на общение с посетителями, которое, на мой взгляд не всегда доставляется тебе слишком много счастья.
Я пропустила этот момент, кажется.
Мне понравилось, как здорово ты это подметила) Я, честно говоря, так и делила его в голове, но как-то неосознанно.
Кроме момента про общение с посетителями - я очень рада общаться на любые темы! У меня сейчас в реале довольно мало людей, с которыми можно общаться. А зимой было ещё хуже.
Да, в общем, я всегда любила поболтать, что в реале, что в виртуале. Я думаю, это сбывается моя подростковая мечта: я тогда мечтала завести себе друга по переписке, но так ни с кем и не зацепилась. А сейчас вот вдруг, четыре года спустя хд
Ты помогла мне, а я помогла тебе. И все это всего только лишь общение и попытка получше узнать друг друга.
Это очень здорово. Я не ожидала, что кто-то сможет мне чем-то помочь в моих метаниях, честно говоря. Но тем приятнее сюрприз)
Я вслед за черепахой из кунг-фу панды люблю повторять: "Случайности не случайны".
Ай, обожаю этот мультик! Один из любимых!
И фразу эту тоже люблю, правда, я такие вещи довольно редко замечаю.
Как сдала доклад? Все успешно?
А вот завтра буду сдавать, в ту среду чего-то как-то передвинулось. Но зато у меня все сделано, я с чистой совестью пинаю балду весь вечер)
Я совет "не откладывать жизнь на потом" восприняла иначе в свое время. Я просто села, подумала, что я хочу в своей жизни оставить, а что хочу выкинуть - и так и сделала.
Ого, как радикально! Я бы так не смогла, наверное. Хотя не знаю... Сейчас я привязана к вузу, и взять и бросить не могу. Когда закончу - может быть. Надеюсь, что у меня будет возможность сделать свою жизнь хотя бы местами такой, как хочется.
То есть, говоря твоими словами, я сделала свою жизнь субъективно идеальной? 0___о
Если ты была ею довольна - получается, да)
Я считаю, идеал - это некий воображаемый образ, с которым ты сравниваешь реальные объекты. Чем больше сходство, тем идеальнее объект. Но ведь у каждого свой воображаемый образ.
Это вот ещё в копилочку про любить себя - если ты себя адекватно воспринимаешь, то образ в голове стыкуется с реальностью, и бабам, ты идеальна! Это вряд ли достижимо, конечно, но мысль интересная)
Я задумалась. В целом - сюжеты это хорошо. И я люблю чужие сюжеты, но... еще больше чем сюжеты, я люблю готовые произведения. Ты уверенна, что не сможешь решиться на написание чего-то объемного?
Ой, нет, я не имела в виду все-все рассказать.
Я предлагала анонс-завлекалочку. У меня их шесть всего, один совсем новый и дико меня интригует. Если я его напишу - это будет первая моя законченная вещь.
У одной йогини и коуч-тренера есть такая тема. Челлендж "просить мужчин о помощи" для тренировки женственности )) Не знаю, как я к этому отношусь ))
Ого. Это как-то... Тоже не знаю, как отнестись. Зависит от прочих постулатов, наверное.
Мне, как ни забавно, чаще женщины и бабульки помогают. В пятницу вот официантка помогла с подносом, в другой день одногруппница. Бабульки места в маршрутках уступают хддд. Мне, с одной стороны, неудобно, но я не могу найти в себе сил отказаться.
Это она для тебя мягкая. А для меня она ревизор.
Ревизор это стрем, конечно :(
Я в целом имела в виду - Досты же все равно мягкие и тяжело идут на конфликт.
Цитирую: Чувствуя свою уязвимость, подревизный на людях склонен делать попытки выйти из под этой опеки: он задевает ревизора, спорит с ним, пытается давать ему поручения. Однако такие попытки обычно ничем не заканчиваются. Ревизор, как правило, не обижается на подревизного, а продолжает дальше его "воспитывать". Эти отношения хорошо иллюстрируются аналогией "мать-непослушный ребенок".
Жуть, конечно. Меня никто не ревизовал, близких ревизоров не сложилось. Вот Настю дядя ревизует, она мне рассказывает, это жесть.
У меня у самой мать Достоевский.
Жуть. Тебе, конечно, мама-Достоевский не то же самое, что мама-Достоевский мне.
мне нужно об этом детальнее подумать
Я буду рада, если ты надумаешь что-то полезное)
дададдада с удовольсвием бы глянула ))
Это вот теперь надо собраааться, выбрать приличные, скинуть на комп... Я как всегда :фейспалм:
Но я честно скину сразу, как время будет!
мы в расчете, я не помню, кто такой захар (если это не слуга обломова), а Дон Хуан он из Кастанеды, может ты слышала ))
Это слуга Обломова, ага. Он же такой лежит на диване и орет: "Заахааааааар!" Иллюстрация ничегонеделания)
я не играю в игры - я слишком стар для этого дерьма )) никак не смогу отреагировать ))
Я вот тоже так думала, даже так и сказала Насте, что не буду игры скачивать. А она скачала, а игрушка клевая такая, и ламы ушами трясут.
Надо будет покидать красивых скринов.
завидки Т___Т тоже хочу флешечку а муж зараза такая не покупает... плак-плак
А это не флешка даже, это у меня встроенная память такая огромная))) Флешку ещё не покупала, у нас старые ещё где-то валяются.
Only true pairing, любимая парочка. Не всегда канонная) Но у меня суперспособность шипперить канон, так что у меня все отп канонные, по-моему.
почему столы неудобгные?
А вот так вот. У нас просто комната очень маленькая, 3х3,5, это и холодильник, и кухня, всё, в общем. И мы покупали столы раскладные из расчета их раскладывать, но не учли, что мы ленивые бардачницы. Они у нас вещами завалены, вместо тумбочек.
ну-ка расскажи мне кто из масмедийных дончиков тебе люб? )) я дуализированный дон, поэтому возможно чуть более адекватный чем "сородичи" ))
Доктор Кокс из Клиники, Эдвард Элрик из Стального Алхимика, Питти из Корабля (испанский сериальчик), Нейтан из Отбросов... Мне кажется, это самый популярный тим, ни один сериал без них не обходится.
А в реале дело ещё в том, что во всяких пабликах в донов типятся все, кто считает себя типа креативными, и на правила общества им плевать. А на деле хамы просто невоспитанные любого тима, которые нашли себе повод оправдаться.
А ты веришь в психосоматику?
Не знаю о ней ничего, честно говоря.
И жду от тебя рассказа о том, как ты сейчас себя чувствуешь, как твоя учеба, как твоя осень и вообще.
У меня есть волшебная палочка) При взгляде на неё все проникаются ко мне жалостью и сочуствием. Злющий препод, который в прошлом семестре обещал меня отчислить нафиг за прогулы (всего-то три пары его пропустила), спросил меня, как я себя чувствую, все отметил, и не поругал даже за опоздание. А я так дико боялась, думала, он на мою справку не посмотрит даже, и что экзамен уже заранее провален и без пары пересдач я не обойдусь.
Остальные преподы ещё милее ^_^

Учеба вроде норм, потихоньку нагоняю. Никак не могу собраться и лекции взять, их же все переписывать :с Но надо, обещают уже контрольные на той неделе.
А ещё я все пытаюсь прикупить себе осенний гардеробчик. У меня так как-то вышло, что прям всё надо покупать. Пальто уже купили, ботинки тоже, надо ещё шапку и шарф ;___; Я задолбалась искать, ничего нету, что мне нужно.

А ещёёёёёёё! Я вчера зашла на сайтик Дуолинго, я там раньше английский учила, и решила потренировать испанский. Залипла основательно) А потом я поставила английский родным, и меня занесло учить русский. А я в нем неплоха! Прошла быстрый тест на проверку знаний, сдала экстерном около 50-ти тем, получила овер2000 xp при ежедневной норме 20.
Теперь я лидер месяца среди друзей))

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Злющий препод, который в прошлом семестре обещал меня отчислить нафиг за прогулы (всего-то три пары его пропустила), спросил меня, как я себя чувствую, все отметил, и не поругал даже за опоздание. А я так дико боялась, думала, он на мою справку не посмотрит даже, и что экзамен уже заранее провален и без пары пересдач я не обойдусь.
Почему я не умею быть таким преподом? :лол2: Я, конечно, не блаженная какая-нибудь, но за опоздания уже давно не ругаю, за прогулы, ну... как бы не хотите, не ходите, может, на экзамене знаниями блеснут лучше моего)))) Некоторых, бывало, вообще на нем видела впервые))
Остальные преподы ещё милее
Это видимо я такая же :cupidgirl:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Почему я не умею быть таким преподом? Я, конечно, не блаженная какая-нибудь, но за опоздания уже давно не ругаю, за прогулы, ну... как бы не хотите, не ходите, может, на экзамене знаниями блеснут лучше моего)))) Некоторых, бывало, вообще на нем видела впервые))
Зачем быть таким преподом? Не надо!
Меня вообще шокирует такое отношение к опозданиям/прогулам, не в школе же. Ну, окей, опоздания могут мешать и отвлекать, а с прогулами-то что не так, если это лекция и никто не пострадал? Мало ли, может кому-то реально удобнее не ходить. Короче, я за свободное посещение лекций))
А вот на семинарах я наоборот люблю строгих преподов))
Это видимо я такая же
Это классно же!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ну, окей, опоздания могут мешать и отвлекать, а с прогулами-то что не так, если это лекция и никто не пострадал? Мало ли, может кому-то реально удобнее не ходить. Короче, я за свободное посещение лекций))
У нас если больше 20% пропусков по предмету (безосновательных, то есть не подкрепленных справками о посещении врача и тд), то тебе автоматом идет незачет) даже если лекции. По закону.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Короче, я за свободное посещение лекций))
Ну, я за не совсем свободное... А то так печально бывает, что вечерами и ночами сидишь, готовишься к лекции, ищешь что и как поинтереснее рассказать, чтобы студентам не было скучно или неинтересно, а... утром приходишь, а вместо 30ти человек на тебя смотрят 5ть :(
то тебе автоматом идет незачет) даже если лекции. По закону.
Ох и почему у нас такое не введут. У нас только автоматы не ставят за прогулы, а допуски, если успевают нужные баллы для него набрать, пожалуйста :фейспалм:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ох и почему у нас такое не введут. У нас только автоматы не ставят за прогулы, а допуски, если успевают нужные баллы для него набрать, пожалуйста :фейспалм:
У нас автоматов не ставят в принципе) И вообще довольно сложная, но наиболее обьективная система оценки знаний. В определенном для каждого предмета процентном соотношении оцениваются посещаемость, работа на занятиях, работа в группе, творческие проекты, устные презентации, письменные рефераты, экзамены и тд.

RussianBee

Проверенный
Достижения
217
Награды
140
А то так печально бывает, что вечерами и ночами сидишь, готовишься к лекции, ищешь что и как поинтереснее рассказать, чтобы студентам не было скучно или неинтересно, а... утром приходишь, а вместо 30ти человек на тебя смотрят 5ть
Уууу, я больше никогда не буду прогуливать! :плачу: Ты такая милая (можно на ты?). Мне теперь стыдненько.
(но вообще первая пара дело такое, мне вот к ней аж в шесть утра надо вставать)

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
У нас если больше 20% пропусков по предмету (безосновательных, то есть не подкрепленных справками о посещении врача и тд), то тебе автоматом идет незачет) даже если лекции. По закону.
Жесть. Хотя, вообще, наверное, здравое зерно есть, меня бы это заставило ходить. Но все равно, с лекциями я этого не понимаю. Их всегда можно списать, и ничего не потеряешь.
Вообще мне нравится американская схема, когда на лекцию раздают конспект, и ты просто слушаешь, помечая в конспекте. Это очень классно, намного лучше иногда бездумной механической писанины. Нам однажды раздали конспект, когда я на фнп училась. Но, лол, это было в конце семестра. Следующему курсу повезло, а нам не очень хд
Ну, я за не совсем свободное... А то так печально бывает, что вечерами и ночами сидишь, готовишься к лекции, ищешь что и как поинтереснее рассказать, чтобы студентам не было скучно или неинтересно, а... утром приходишь, а вместо 30ти человек на тебя смотрят 5ть
И правда грустно :( У нас такой жуткой посещаемости не бывает, меньше половины редко когда.
Хотя кхм, на бжд у нас очень весело было с посещаемость. В параллельной группе из десяти человек от силы трое приходило, в большой толпе других было незаметно. Но это бжд, ага, нам препод крыс рисовал на доске и рассказывал про инопланетян.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Вообще мне нравится американская схема, когда на лекцию раздают конспект, и ты просто слушаешь, помечая в конспекте. Это очень классно, намного лучше иногда бездумной механической писанины. Нам однажды раздали конспект, когда я на фнп училась. Но, лол, это было в конце семестра. Следующему курсу повезло, а нам не очень хд
Так у нас так и есть, конспекты нам не раздают, нам их по электронке скидывают. Вот как раз в том акке, от которого я вам пароли дала, там письма лежали от разных преподов с прикрепленными темами/ссылками на гуг драйв папки с материалами учебными. Но как бы считается, что на лекции препод разжевывает все понятнее, дает дополнительную инфу, которая может попасть в экзамен, дает лайвхаки на тему "как запомнить то" или "как идентифицировать это".
Ну и подход разный в зависимости от типа образования. Если вышка, то там 20% непосещений тебе не незачёт дает, а просто сводит всю твою оценку к оценке за итоговый экзамен. Не будут оценены ни проекты, ни зачеты, любой иной вид деятельности, только итоговый экзамен. По сути к нему можно подготовиться и на основе конспектов, но блин, удобнее же, когда оценка зависит не только от одного-ежинственного экза.
А у нас не вышка, у нас среднее специальное, поэтому у нас к посещениям подход строже.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
И вообще довольно сложная, но наиболее обьективная система оценки знаний. В определенном для каждого предмета процентном соотношении оцениваются посещаемость, работа на занятиях, работа в группе, творческие проекты, устные презентации, письменные рефераты, экзамены и тд.
И это на самом деле чудесно. Но даже если бы я ввела такое одна, то остальные преподаватели, я больше чем уверена, не стали бы даже утруждаться. И ненависть студентов была бы мне обеспечена)
Уууу, я больше никогда не буду прогуливать! Ты такая милая (можно на ты?). Мне теперь стыдненько.
(но вообще первая пара дело такое, мне вот к ней аж в шесть утра надо вставать)
Можно, конечно на ты ^_^ Вот мне иногда так и хочется своим рассказать о том, как я для них всё, а они мне в ответ прогулы) Но, наверное, им не будет до этого дела так или иначе) И я на первые пары встаю тоже в шесть, пока доберешься:фейспалм:
Жесть. Хотя, вообще, наверное, здравое зерно есть, меня бы это заставило ходить. Но все равно, с лекциями я этого не понимаю. Их всегда можно списать, и ничего не потеряешь.
Я теперь требую для допуска со всех лекции. Даже если не писали у меня, пусть переписывают, может, ну хоть капельку чего-то отложится. Мне в свое время помогало))
Это очень классно, намного лучше иногда бездумной механической писанины.
Я стараюсь никогда не диктовать того, что не объяснила. Я веду лекции по принципу - сначала красочно и понятно расскажи, потом диалог со студентами, потом уже можно записать самое важное) И то диктую едва ли не по слогам, чтобы все у всех было записано внятно и красиво))) У меня у всех студентов красивые тетради с лекциями :D Потому что они не спешат, а пишут усердно)))
И правда грустно У нас такой жуткой посещаемости не бывает, меньше половины редко когда.
Хотя кхм, на бжд у нас очень весело было с посещаемость. В параллельной группе из десяти человек от силы трое приходило, в большой толпе других было незаметно. Но это бжд, ага, нам препод крыс рисовал на доске и рассказывал про инопланетян.
А у нас в последнее время стали больше прогуливать, особенно на последних курсах. Но про странных преподов, да, бывает такое дело))) Я сама, когда училась, у нас была преподавательница по социологии, рассказывала, как она гномов у себя на потолке видела :псих: Хорошо хоть зачет не заставляла сдавать так, чтобы мы их ей пересчитывали :смеюсь:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Так у нас так и есть, конспекты нам не раздают, нам их по электронке скидывают. Вот как раз в том акке, от которого я вам пароли дала, там письма лежали от разных преподов с прикрепленными темами/ссылками на гуг драйв папки с материалами учебными. Но как бы считается, что на лекции препод разжевывает все понятнее, дает дополнительную инфу, которая может попасть в экзамен, дает лайвхаки на тему "как запомнить то" или "как идентифицировать это".
Ну и подход разный в зависимости от типа образования. Если вышка, то там 20% непосещений тебе не незачёт дает, а просто сводит всю твою оценку к оценке за итоговый экзамен. Не будут оценены ни проекты, ни зачеты, любой иной вид деятельности, только итоговый экзамен. По сути к нему можно подготовиться и на основе конспектов, но блин, удобнее же, когда оценка зависит не только от одного-ежинственного экза.
А у нас не вышка, у нас среднее специальное, поэтому у нас к посещениям подход строже.
Ого, тогда это реально круто. Прям очень-очень круто.
Но экзамены мне все равно больше нравятся наши, устные. Хотя мб это вопрос привычки, я в общем, и письменные сдавала пару раз.

Я теперь требую для допуска со всех лекции. Даже если не писали у меня, пусть переписывают, может, ну хоть капельку чего-то отложится. Мне в свое время помогало))
Да, я всегда, когда пропускаю, все переписываю. Потому что знаю, что просто скопированные и отложенные до сессии они мне вот вообще ничем не пригодятся.
Я стараюсь никогда не диктовать того, что не объяснила. Я веду лекции по принципу - сначала красочно и понятно расскажи, потом диалог со студентами, потом уже можно записать самое важное) И то диктую едва ли не по слогам, чтобы все у всех было записано внятно и красиво))) У меня у всех студентов красивые тетради с лекциями Потому что они не спешат, а пишут усердно)))
Ой, ух ты, а что ты преподаешь?
Интересная форма просто, у нас если лекция - то лекция, препод просто читает-рассказывает материал, а мы пишем, что хотим, в общем-то. Ну, иногда только термины какие дают под диктовку. И на радиофизике так же было, только параллельно ещё формулы на доске писали. Некоторые, правда, только и делали, что писали формулы - помню, был у нас один такой, читал диффуры. Бормотал себе под нос и переписывал из тетрадки на доску. А мы переписывали с доски в тетради и занимались своими делами, потому что совершенно непонятно было, что он там себе бормочет хдд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх