The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обрывки глупых мыслей (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Спойлер

1. Почему у меня такой ник? + Драббл "Звёзды"
2. Немного о природе моего нынешнего творческого кризиса
3. Панихида моему самовнушению
4. Зачем я убиваю время?
5. Немного страданий (но много букв)
6. Тленности бытия пост, или Приключения с ноутбуком
7. Когда друзья ссорятся
8. Как бороться со временем?
9. Преподаватель испанского и его перлы #1
10. Poets of the Fall - War
11. Немного рефлексии о детстве
12. Когда ты слишком любишь пейринг, или Мой отп в Игре престолов
13. О перетипировании и третьей логике

"Романс о тоске"
Тоска сидит в углу
Несчастной серой крысой,
И листопадом с губ
Летит словесный сор,
Сгорают на полу
Обрывки глупых мыслей;
Мой мозг устало-туп -
Прощайте, мой сеньор!
Прощайте, мой сеньор!
К моим смешным несчастьям
Вы глухи до сих пор -
Ну, так тому и быть!
Я покидаю двор
И падаю в ненастье,
Выпрашивая в дар
Возможность вас забыть.

Словно бешеный пес, по прямой,
Забывая дорогу домой,
Я бегу, только память моя
Будто яблоко, зреет.
Ну давай, ну давай, ну давай,
Забывай, забывай, забывай…
Только память моя ничего забывать
Не умеет.

Все вроде как всегда,
И день глядит бесстрастно:
Ему моя беда -
Досужий разговор.
Хоть смейся, хоть рыдай,
Хоть пей - да все напрасно!
Такая ерунда…
Прощайте, мой сеньор!
Прощайте, мой сеньор!
Ведь тот, кого я вижу -
Не Вы, а если так,
Мне в общем все равно.
Хоть смерть не есть позор,
Но ею я обижен:
Поверьте мой сеньор!
Вы умерли давно!

Словно бешеный пес, по прямой,
Забывая дорогу домой,
Я бегу, позабыв про учебник
Житейской науки.
Умирай, умирай, умирай -
Для таких Бог и выдумал Рай,
Только как бы нам в этом раю
Не подохнуть со скуки…

Я снова сам себе
И друг, и враг навеки,
Я равно на земле
И на вершинах гор,
Но хочется с небес,
Чтоб замолчали реки,
Мне крикнуть: "Навсегда
Прощайте, мой сеньор!"

<содержание>

Привет, меня зовут Даша, мне 19 лет (год рождения 96-ой, если я потом забуду поменять) и я студентка.
Нет, я не из общества анонимных студентов, я просто не знаю, с чего начать.

Я Штирлиц (ЛСЭ), ВЭЛФ (Ахматова), Дева.

Я с детства хотела стать писателем, хотя время от времени это желание перебивало какое-то другое - художником, например, или инженером.
Сейчас я лингвист первого курса, а еще я закончила два года факультета нелинейных процессов по направлению радиофизики. Да, это крэзи, мне все говорят ХД

Я очень люблю писать, читать, слушать мюзиклы и иногда людей. Еще я иногда играю в популярные игры на ПК, вышиваю и рефлексирую. Для последнего я и создала этот дневник - недавно я открыла для себя, что на бумаге рефлексировать полезнее, а то, что меня могут прочитать, будет мотивировать не забросить.

Название темы - строчка из песни Канцлера Ги. Вот, можете послушать, если хотите.

Вообще-то я очень люблю Канцлера, но данная песня - не про меня, просто мне понравилась строчка.

Я очень рада всем, кто зашел. Тем, кто все вот это прочитал - рада вдвойне!
Добро пожаловать!

Последнее редактирование:

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Смогла прочитать до шести, потому что кот в сапогах пел такую песню в мультике "Шрек 2" )))
Ооо, правда? А я совсем не помню вторую часть :печаль:
Сейчас попыталась гуглить и не нашла песенку :( Где она там?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Сейчас попыталась гуглить и не нашла песенку :( Где она там?
Самый финал, Livin' la vida loca же) изначально песня Рики Мартина вроде как, для фильма ее перепел Бандерас
(если это та песня, о которой я думаю)

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Самый финал, Livin' la vida loca же) изначально песня Рики Мартина вроде как, для фильма ее перепел Бандерас
(если это та песня, о которой я думаю)
Да?
Я сейчас загуглила, а где он там считает до шести? Я, конечно, пока фигово на слух воспринимаю испанский, но я только в начале услышала "один, два, четыре, непонятное слово, похожее на tiene".

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Poets of the Fall - War
Захотелось поделиться песенкой.
Я давно слушала эту песню, и как-то не выделяла её, а тут вдруг вслушалась в слова, ииии...
Она прекрасна!
У меня уже была песня на один из двух моих миров, которой я не делилась, потому что мне хотелось её сберечь до того момента, когда я всё-таки откроюсь.
А теперь у меня есть такая же песня-анонс и на второй мой мир, на данный момент - любимый.
Это так потрясающе, когда перед глазами целые сцены проскакивают!
Эта песня прекрасна тем, что она - действительно песня-анонс. В каждой строчке я вижу своих персонажей, причем почти всех и в разных сочетаниях. Настроение идеально подходит под атмосферу моего мира, какой она должна быть. И даже фабула правильно ложится, цепляя внутренние конфликты через основной сюжетный.

Do you remember standing on a broken field
White crippled wings beating the sky
The harbingers of war with their nature revealed
And our chances flowing by

If I can let the memory heal
I will remember you with me on that field

When I thought that I fought this war alone
You were there by my side on the frontline
When I thought that I fought without a cause
You gave me a reason to try

Turn the page I need to see something new
For now my innocence is torn
We cannot linger on this stunted view
Like rabid dogs of war

I will let the memory heal
I will remember you with me on that field

You were there by my side on the frontline
And we fought to believe the impossible
We were one with our destinies entwined
When I thought that I fought without a cause
You gave me the reason why

With no-one wearing their real face
It's a whiteout of emotion
And I've only got my brittle bones to break the fall

When the love in letters fade
It's like moving in slow motion
And we're already too late if we arrive at all

And then we're caught up in the arms race
An involuntary addiction
And we're shedding every value our mothers taught

So will you please show me your real face
Draw the line in the horizon
Cos I only need your name to call the reasons why I fought

When I thought that I fought this war alone...

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
В детстве я любила пересказывать маме сюжет только что просмотренного фильма или мультика, прочитанной книги, рассказывать просто необычные истории, которые откуда-то почерпнула. А когда я возмущалась, что меня не слишком внимательно слушают, она всегда говорила: "расскажи что-нибудь о себе, это интереснее".
Меня это страшно удивляло: как это моя скучная ежедневная жизнь может быть интереснее чем фильм? Что за ерунда?

И вот только что до меня дошло: когда я сейчас общаюсь с людьми, я постоянно испытываю подсознательный стыд за то, что у меня такая скучная жизнь, но начать говорить о чём-то отвлечённом мне сложно. Хоть и есть о чём.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Когда ты слишком любишь пейринг

Моё сердце слишком болит, я должна поделиться.
Alesizile вчера решила, что её шипперское сердце не может (не хочет) страдать в одиночестве и заставила меня посмотреть последнюю серию Игры престолов.
Я дропнула после Красной свадьбы, но всё читала, и какого чёрта вообще, там было МОЁ ОТП, БОЛЬ МОЯ И НАСЛАЖДЕНИЕ.

Когда я посмотрела первые два сезона, я считала Джейме козлом, который спит с сестрой и скинул с башни восьмилетнего мальчика. Помню, в каком-то паблике по престолам мне попался опрос на тему "есть ли у Джейме честь" и обсуждение под ним. Тогда я не задумываясь поставила "нет".

Когда я читала книги, мне казалось, что Бриенна/Джейме - самый неловкий пейринг, который я когда-либо встречала.
Но я уже любила Джейме, оооо, как я его любила, боже мой.
Я помню неловкую сцену их купания в одной бочке, помню "ты пришла ко мне во сне" и как он защищал её от медведя. А когда они только попали плен, он говорил ей не думать, когда её станут насиловать, а потом всё же спас её от этого, рассказав об алмазах Тарта.
Я помню, как он дал ей меч в Королевской Гавани (там, кажется, дело было) и сказал, что, может, хоть так он сможет вернуть свою честь.
"Я - человек с дерьмом вместо чести".
А ЕГО ЗОЛОТАЯ РУКА БОЖЕ.
А "она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может и с Лунатиком, почем мне знать..."
А последняя сцена книги с их участием и моя боль, живи, Джейме, живи!
И как я боюсь продолжения, господи.

Когда вчера Василиса скинула мне пост я думала, что у меня лопнет сердце.
Я не хотела смотреть сразу - я хотела начать с того места, где бросила, и посмотреть по порядку, НО ЭТО ВЫШЕ МОИХ СИЛ.
О ЭТА СЦЕНА В ПАЛАТКЕ.
Двухминутную сцену в палатке я смотрела вчера минут десять, прерываясь на каждом движении и пересматривая снова и снова.
Как они смотрели друг на друга.
Как они говорили.
Как он вернул ей меч! "It's yours. It will always be yours". И, судя по постам в вк, не я одна увидела, что он словно бы имел в виду своё сердце.
А потом он говорили и между их лицами было тридцать сантиметров; а потом она сказала, что будет драться с ним, если придётся, а он сказал "конечно"; а потом она вышла из палатки и, боже, как он шагнул ей вслед!
Больше всего наши сердца разбивают пейринги, которых почти нет.
А потом он махал ей рукой и говорил Эдмару, что любит Серсею, но я же знаю, что ты лгал ему, Джейме, потому что теперь-то все знают, что ты спал с сестрой, а тебе нужно манипулировать и почему бы и нет; я знаю, что ты не любишь Серсею, Джейме, потому что она спала с Ланселем, с Осмундом Кеттлблэком, а может и с Лунатикам, почем тебе знать, а любишь ты уже давно Бриенну, и это самый неловкий пейринг, который я когда-либо встречала, но какая, к чёрту, разница, если ваши отношения такая сладкая боль.

В этом мире есть не так много вещей, которые я люблю так же.
Когда-нибудь я перепройду Масс Эффект и буду страдать на каждой сцене Шепарда и Эшли, потому что это слишком прекрасно.
Когда-нибудь я перечитаю Песнь льда и огня и буду рыдать почти на всех сценах, потому что Мартин чёртов садист.

Но сейчас я у меня просто разрывается сердце, потому что они встретятся теперь очень не скоро (если встретятся вообще).

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
У меня в шапке всё ещё написано, что я Максим Горький и Наполеон, а я уже Штирлиц и Ахматова.
(когда неловко за свои ошибки - скажи о них первым и громко, пусть думают, что это весело)
(трудности третьей логики)
Ну, я хотя бы осталась Девой хд

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Amarie, унесла в дневник, чтобы никому не мешать)
ДамаБубен, вот-вот, и у меня тоже х) И постоянно растёт, хотя вроде не так уж мало читаю. Я ещё могу внезапно загореться непреодолимым желанием почитать что-нибудь весьма определённое, вот недавно, например, меня накрыл Ремарк и весь июньский список (в т ч и от литературного клуба) отправился в топку :c Вот такая вот проблема.
В этом плане, имхо, фильмы и кино-клуб полегче, как и аниме. Кино можно фоном включить как-то, при этом работая, а не погружаясь полностью. Время на него легче найти.
Вууу, Ремарк *о*
Любовь моя!
Хотя я читала всего две книги, и сейчас как раз читаю третью)) Но бывают авторы, которых любишь с первой книги, вот с Ремарком у меня так.
Но в последнее время у меня с книгами как раз потому и плохо, что их фоном не почитаешь. Нужен стимул какой-то.)

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
бывают авторы, которых любишь с первой книги,

Вот! И у меня то же самое. *о* Ремарк просто шикарен. Мысли, изложение, слог. За персонажей переживаешь, как за родных. Так прям цепляет... Первую книгу - Жизнь взаймы, - прочла за день, прямо-таки без перерыва. Читала-читала-читала. Потом ознакомилась с Триумфальной аркой и Тремя товарищами. Поначалу немного удивлена была, то более ранние произведения, они весьма отличаются от Жизни взаймы, последняя, имхо, более глубокая, но в раннем его творчестве такая атмосфера! Я резко для себя разделяю эти два периода его творчества, но нежно люблю оба ^_^
А какие вы (или, может, лучше ты? ^_^) из его книг читала? :3

плохо, что их фоном не почитаешь. Нужен стимул какой-то.)
Я иногда нахожу такой выход - аудиокниги. Но тут есть свои проблемы. Не ко всем книгам они есть, да и сложно найти качественную версию, не сокращёнку. А ещё у меня очень привиредливый внутренний слушатель. Когда голос на аудио сильно отличается от голоса моего внутреннего ридера, некоторые события, диалоги, фразы другое прочтение и другие акценты просто убивают >< Тем не менее, иногда это очень спасает :румянец:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Ремарк просто шикарен.
:cupidgirl::cupidgirl::cupidgirl:
Первую книгу - Жизнь взаймы, - прочла за день, прямо-таки без перерыва.
Я как раз её сейчас читаю, но, наоборот, постоянно на что-то отвлекаюсь :с
Потом ознакомилась с Триумфальной аркой и Тремя товарищами.
Аааа, мистика, я как раз их и читала! Начинала с Трёх товарищей - она у нас была печатная, в составе сборника книг какого-то. А Триумфальную арку читала этой зимой, когда ездила в Питер. Это было так здорово - автобус, ночь, все спят, за окном огонечки машин, а я читаю с телефона Ремарка. Яркость убавила до минимума, чтобы быстро не разрядился. А у него там Париж, беженцы, прелесть...
А последняя сцена их - это что-то вообще за гранью, как она прекрасна! Её я уже на месте дочитывала, кажется, не в автобусе, но она атмосферна сама по себе.
(или, может, лучше ты? )
На ты конечно лучше))
Я иногда нахожу такой выход - аудиокниги. Но тут есть свои проблемы. Не ко всем книгам они есть, да и сложно найти качественную версию, не сокращёнку. А ещё у меня очень привиредливый внутренний слушатель. Когда голос на аудио сильно отличается от голоса моего внутреннего ридера, некоторые события, диалоги, фразы другое прочтение и другие акценты просто убивают >< Тем не менее, иногда это очень спасает
Я аудиокнигу только один раз слушала - Рождественскую песнь Диккенса. Как-то случайно она мне попалась, и я создавала себе новогоднее настроение, очень здорово.
А вообще у меня другая проблема с аудиокнигами - у меня не получается на них сосредоточиться. Я очень визуал. Когда читаешь книгу, ты её видишь, кино - тоже понятно, да даже на лекциях видео-сопровождение есть! На лекции и отвлекаться сложно.
А вот аудиокниги совершенно не удерживают моё внимание, даже если события интересные, я всё равно отвлекаюсь, начинаю думать о другом, а потом ловлю себя на мысли, что не понимаю, что происходит х)
Единственное, что я смогла слушать аудио - записи лекций хд И записи на английском всякие, которые наизусть учить задают.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Ой, была уверенна, что отправила ещё вчера. эх, недосып х)

Аааа, мистика, я как раз их и читала!
Ого, и правда магия c: Разве что я читала как раз в обратной последовательности))

А последняя сцена их - это что-то вообще за гранью, как она прекрасна!
Согласна. Концы Ремарк умеет делать просто великолепными *_____* Потом ходишь ещё неделю-две в астрале, размышляешь. Не отпускает. Его книги - как айсберг, на верхушке - сама книга, а снизу - размышления. При этом нет пустых пятен из серии "Да блин, персонаж, зачем ты это сделал?!" или, наоборот, разжёванных, по косточкам разобранных действий и чувств. Идеальный баланс, который я очень ценю, но редко встречаю с:

Я как раз её сейчас читаю,
Воот. Мне кажется, она очень другая)) Интересно, это только моё восприятие? Или и тебе тоже так кажется?
Хотя логично, там же лет 30 разницы и ещё одна война. На самом деле, сложно так жить.. Две войны пережить. Тут и одну не все переживут - душевно, всмысле, не физически, а пережить две, будучи в эпицентре...

даже на лекциях видео-сопровождение есть!
Ого, а можно поинтересоваться, это где такие лекции? о.о у нас никаких видео нет. разве что по истории искусств, но не всегда, да и там без этого никак, конечно.

аудиокниги совершенно не удерживают моё внимание, даже если события интересные, я всё равно отвлекаюсь, начинаю думать о другом, а потом ловлю себя на мысли, что не понимаю, что происходит х)
Интересно, когда тип восприятия выражен ярко)) Мне вот одинаково легко (или одинаково сложно?) воспринимать все виды информации. Но моменты "теряю нить и ловлю себя на том, что не понимаю происходящего" - постоянно, увы хд И даже так - чем интереснее книга, тем больше таких моментов. Потому что мозг начинает работать, я начинаю размышлять, думать, придумывать, рисовать какие-то пейзажи и портреты в голове (и не только), а иногда походу придумываю и небольшие рассказы, вдохновившись каким-нибудь третьестепенным героем или красотой какой-нибудь, скажем, деревни конца 19 века хд. Или дополняю и обогащаю те, что уже в голове вертелись.
А есть вообще такие книги, которые читаю по абзацу-два, а потом сижу, размышляю...) А вот, кстати, лекции (которые, увы, не такие интересные и вдохновляющие) как раз на ура запоминаю :хихикаю: Особенно по не самым интересным предметам.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Согласна. Концы Ремарк умеет делать просто великолепными *_____* Потом ходишь ещё неделю-две в астрале, размышляешь. Не отпускает. Его книги - как айсберг, на верхушке - сама книга, а снизу - размышления. При этом нет пустых пятен из серии "Да блин, персонаж, зачем ты это сделал?!" или, наоборот, разжёванных, по косточкам разобранных действий и чувств. Идеальный баланс, который я очень ценю, но редко встречаю с:
Ооо, какая метафора))
Я в этот раз за него взялась, потому что мне нужно вдохновиться, а ничего не вдохновляет( А у него такие истории любви всегда, ох и ах!
Воот. Мне кажется, она очень другая)) Интересно, это только моё восприятие? Или и тебе тоже так кажется?
Хотя логично, там же лет 30 разницы и ещё одна война. На самом деле, сложно так жить.. Две войны пережить. Тут и одну не все переживут - душевно, всмысле, не физически, а пережить две, будучи в эпицентре...
Не знаю, у меня слишком большой перерыв между его книгами. :печаль:
Атмосфера была вполне в его духе.
А ещё я сегодня дочитала, и я так и знала, я так и знала, что так всё кончится! Но героиня сделала не те выводы, которых я от неё ждала.
Войны да... Кстати о войнах - после Триумфальной арки я читала Набокова, Машеньку, и там тоже было про эмигрантов. Ну, он про русских писал, понятно, но как-то они у меня сложились в сознании. Грустно в такой ситуации быть эмигрантом...
Ого, а можно поинтересоваться, это где такие лекции? о.о у нас никаких видео нет. разве что по истории искусств, но не всегда, да и там без этого никак, конечно.
Ой, тьфу! хд я имела в виду визуальное сопровождение, но не вспомнила вчера это слово ХДХД В том смысле, что препод ходит, что-то делает, жестикулирует или на доске пишет)
Но моменты "теряю нить и ловлю себя на том, что не понимаю происходящего" - постоянно, увы хд И даже так - чем интереснее книга, тем больше таких моментов. Потому что мозг начинает работать, я начинаю размышлять, думать, придумывать, рисовать какие-то пейзажи и портреты в голове (и не только), а иногда походу придумываю и небольшие рассказы, вдохновившись каким-нибудь третьестепенным героем или красотой какой-нибудь, скажем, деревни конца 19 века хд. Или дополняю и обогащаю те, что уже в голове вертелись.
А есть вообще такие книги, которые читаю по абзацу-два, а потом сижу, размышляю...)
Ну, когда читаешь, это нормально - я обычно улавливаю такие моменты и не улетаю далеко)) Ну, то есть, продолжаю потом там, где остановилась, у меня не бывает, что я читаю книгу, а мыслями в другом месте (если это не учебник хд)
А аудио убегает куда-то без тебя, и потом перематывать неудобно - сто раз придется останавливаться и слушать, слышал ты это уже или нет.
А вот, кстати, лекции (которые, увы, не такие интересные и вдохновляющие) как раз на ура запоминаю Особенно по не самым интересным предметам.
Ой, как так, запомнить неинтересную лекцию ОО Я неинтересные лекции не слушаю хдхд я на них или сплю, или своими делами занимаюсь. Нет, ну бывааают такие лекции, которые надо слушать и писать, даже очень скучные, но я всё равно не запоминаю их.
А можно спрошу, где ты учишься? :3

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Я в этот раз за него взялась, потому что мне нужно вдохновиться, а ничего не вдохновляет( А у него такие истории любви всегда, ох и ах!
:да: Это точно. Не каждая женщина способна так тонко описать.

А ещё я сегодня дочитала, и я так и знала, я так и знала, что так всё кончится!
Ооо, поздравляю :3 Мне чуйка тоже подсказывала многое.

Хоть я и понимала, что так и будет, но так больно было прощаться с Клерфэ. Лилиан-то, понятно, с самого начала обречена, с ней уже успел попрощаться, отпустить. А вот смерть Клерфэ вообще расстроила. :депрессия:

Но героиня сделала не те выводы, которых я от неё ждала.
А мне всё весьма логично показалось. Примерно к этому и вела последняя треть книги) А можно поинтересоваться, какие выводы, ты полагала, должна сделать Лил? с:

Ну, он про русских писал, понятно, но как-то они у меня сложились в сознании. Грустно в такой ситуации быть эмигрантом...
Грустно... Дома ведь всё равно лучше, а страны чужие, да и отношение там другое. Особенно в такие времена. Кстати, меня несколько забавляет обилие русских эмигрантов у Ремарка. Вот постоянно встречаются, в каждой книге х) Интересно, и правда так много русских поспешили в своё время вырваться из-под красного кулака, или у Ремарка просто особая "любовь" к этой нации? х)

Ой, тьфу! хд я имела в виду визуальное сопровождение, но не вспомнила вчера это слово ХДХД В том смысле, что препод ходит, что-то делает, жестикулирует или на доске пишет)
А, вот оно что :3 Забавно, меня такие вещи не интересуют вообще хд Я на препода и не смотрю никогда. Если только не решусь попрактиковаться в анатомических набросках. А так я их даже путаю часто :c

перематывать неудобно - сто раз придется останавливаться и слушать, слышал ты это уже или нет.
Да, наверное, есть такое. Проще остановить книгу, бездвижный молчаливый текст, чем поток звуков)

Ой, как так, запомнить неинтересную лекцию ОО Я неинтересные лекции не слушаю хдхд я на них или сплю, или своими делами занимаюсь. Нет, ну бывааают такие лекции, которые надо слушать и писать, даже очень скучные, но я всё равно не запоминаю их.
Надо же как-то запоминать хд Потом ведь сдавать. А вообще, кхм... Как бы объяснить... Я просто открываю мозг, и, поскольку никаких мыслей, полётов фантазии лекция не вызывает у меня, воспринимаю ровно и спокойно, как есть. А походу я рисую, либо плету, либо вышиваю под партой. Какие-нибудь простые, отработанные вещи, не требующие мой мозг ежеминутно, и это занимает какую-то часть моего внимания. И мне не скучно, и не пытаюсь судорожно куда-нибудь переключиться, и при этом я не настолько сосредоточена на работе, чтобы не слышать лекции. Вот х) А потом я просто беру и начинаю довязывать/дорисовывать дома, и, держа работу в руках, просто напросто воспроизвожу информацию лекции в голове. Чтобы уж точно))

А можно спрошу, где ты учишься? :3
Конкретно сейчас - нигде :c А раньше училась в колледже на дизайнера одежды. Потом ушла.

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Amarie, сорри за столь поздний ответ!
Совсем набегами на форуме в последнее время, хоть и стараюсь исправиться. Даже вот собственный дневник не посещаю.

Хоть я и понимала, что так и будет, но так больно было прощаться с Клерфэ. Лилиан-то, понятно, с самого начала обречена, с ней уже успел попрощаться, отпустить. А вот смерть Клерфэ вообще расстроила.
А я догадывалась, что Клерфэ умрёт. Уж слишком много внимания акцентировалось на грядущей смерти Лилиан, и слишком бессмертными рисовались все остальные. Я прямо ждала, когда жизнь преподаст ей урок. Но она его не так поняла, как мне хотелось :с
И всё-таки его смерть всё равно расстроила, конечно.
Я, как человек пишущий, обратила внимание на то, как подана его смерть - очень красиво и очень реалистично. Вот она сидит в приёмной, переживает, ждёт, что скажут врачи - а человека-то и нет давно, он уже умер, но бюрократия, занятые люди, не одосужились сказать. Это прям... Цепляет. Жизненно и жестоко.
Хотела бы я так писать.
А мне всё весьма логично показалось. Примерно к этому и вела последняя треть книги) А можно поинтересоваться, какие выводы, ты полагала, должна сделать Лил? с:
Ну... Меня всё время несколько раздражала эта её зацикленность на себе, на собственной смерти, на смерти её собратьев по несчастью.
Она и правда воспринимала всех прочих бессмертными. Хоть она и злилась, и всё время хотела донести до них, что все смертны - эти её споры с дядей, что он живёт так, словно никогда не умрёт. Но ведь она и сама жила так, словно никто, кроме неё, никогда не умрёт. Не дорожила Клерфэ, никем особенно не дорожила.
Мне всё время хотелось встряхнуть её за плечи и крикнуть, что она тут не одна живая, что они все тоже люди, и умирают в нашем мире не только от туберкулёза. Вот он, Клерфэ - был и не стало.
Но она этого так и не почувствовала, а жаль. Я ждала, что она раскается именно вот в этом отношении.
Грустно... Дома ведь всё равно лучше, а страны чужие, да и отношение там другое. Особенно в такие времена. Кстати, меня несколько забавляет обилие русских эмигрантов у Ремарка. Вот постоянно встречаются, в каждой книге х) Интересно, и правда так много русских поспешили в своё время вырваться из-под красного кулака, или у Ремарка просто особая "любовь" к этой нации? х)
И правда интересно. Меня умиляет, на самом деле, читать про русских у него.
Вообще, насколько я знаю, русских эмигрантов и правда было очень много - я по курсу литературы двадцатого века знаю, что даже круг литераторов сложился, даже классиков, писавших в эмиграции, целый список.
А может, Ремарк просто в основном бывал в местах скопления эмигрантов, вот и встречал часто.

Кстати, в конце августа прочитала ещё одну его книгу - Ночь в Лиссабоне.
Она прямо про войну, 1943 год.
После Ремарка я прямо проникаюсь всеми ужасами, что творились тогда, и ненавистью к нацистам и их идеологии.
Потрясающе ужасно и потрясающе жестоко.

А, вот оно что :3 Забавно, меня такие вещи не интересуют вообще хд Я на препода и не смотрю никогда. Если только не решусь попрактиковаться в анатомических набросках. А так я их даже путаю часто :c
Ну, я бы не сказала, что мне прямо интересно на них смотреть - но задремать сложнее, когда мельтешит кто-то.
Вот дома переписывать пропущенные лекции - это атас, я больше 3-4 страниц подряд осилить не в состоянии. Мозг от монотонной бездумной работы отключается :\

А лица я вообще хорошо запоминаю, недавно подружке хвасталась. Даже людей, с которыми один раз общалась.
Я, конечно, не всегда могу сразу вспомнить, кто это и откуда я его знаю, но знакомое лицо узнаю :)
Надо же как-то запоминать хд Потом ведь сдавать. А вообще, кхм... Как бы объяснить... Я просто открываю мозг, и, поскольку никаких мыслей, полётов фантазии лекция не вызывает у меня, воспринимаю ровно и спокойно, как есть. А походу я рисую, либо плету, либо вышиваю под партой. Какие-нибудь простые, отработанные вещи, не требующие мой мозг ежеминутно, и это занимает какую-то часть моего внимания. И мне не скучно, и не пытаюсь судорожно куда-нибудь переключиться, и при этом я не настолько сосредоточена на работе, чтобы не слышать лекции. Вот х) А потом я просто беру и начинаю довязывать/дорисовывать дома, и, держа работу в руках, просто напросто воспроизвожу информацию лекции в голове. Чтобы уж точно))
Как здорово! Вот бы мне так уметь!
Я обычно на одной деятельности фокусируюсь. Мой максимум - пилить или красить ногти под сериальчик. А вот если даже вышиваю, постоянно ставлю на паузу, пока со схемой сверяюсь.
А скучные лекции меня и вовсе усыпляют :( Спасает только интернет-серфинг, но тогда сама лекция пролетает мимо меня. Зато хоть не храплю перед преподом %)
Конкретно сейчас - нигде :c А раньше училась в колледже на дизайнера одежды. Потом ушла.
Ой, как интересно. А почему ушла, если не секрет?

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Решила пытаться поддерживать жизнь в дневе, выкладывая куски своего творчества.
Ночью написала драбблик, которым относительно горжусь (писать интуита, когда ты сенсорик - та ещё задачка, мозг малость вскипает)
В общем, вот: персонаж, которого я сейчас думаю и пытаюсь развивать.

Писалось на финальную фразу из драббла подруги.

Спойлер

- Я тебе нужен. Заруби это себе на носу, Ларсен, - сказал тогда Оле.
Я и сам со всем справлюсь, думает Финн.
Тоже мне, благодетель! Будто кто его звал вообще!
Финн идёт по брусчатой дороге, а вокруг алеет закат, словно боги устроили битву в небесах. Словно мир вдруг услышал звук его сердца и пожелал показать его всем, выплеснул небрежно над головами.
Финну кажется, будто он идёт обнажённый.
Кажется, будто все его мысли и желания начертаны в облаках горящими письменами.
Одно из них беззубо смеётся улыбкой деда: мой мальчик, вот беда, тебя снова обижают на улице.
Другое рубиновыми губами шепчет: Майкл мне дороже всего.
Третье - холодная глыба - твердит: подчинись, это всем вам пойдёт на пользу.
Ещё одно - Майкл. Усмехается, скаля зубы: ты не знаешь как надо. Дай я тебе расскажу.
Финну страшно и он ускоряет шаг.
Он жмурит глаза (всё неправда, неправда, не верю), прячет руки в карманы, до крови закусывает губу.
Только под ноги смотреть всё-таки надо, а каждый взгляд - страх, каждый взгляд - алый всполох солнца.
- Ты слабак, милый внучек…
- Ты не нужен мне…
- Сам ты не на что не способен…
- Ты не знаешь, как надо…
- Братишка, зачем ты туда и снова…
- Только мне одной ты и нужен, глупый…
Их слова разрывают голову, словно стая голодных птиц, сердце колотится в колоколе церквушки, он не чувствует сам себя, закрывает уши руками, но над всеми криками продолжает звучать эхо:
- Заруби на носу… Заруби себе на носу… Я тебе нужен…
Нужен…
Нужен…
Ты не сможешь…
Не справишься…
Ты один…
Заруби себе на носу, Ларсен.
Заруби себе на носу: я тебе нужен.
- Не нужен! - почти кричит Финн.
Но глаза наконец открываются, и они наконец-то видят.
Он стоит на перед дверью картонного дома, а потные пальцы держатся за кольцо.
Ты, как всегда, прав, Оле. Ты мне нужен. Я пришёл за тобой.
<я тебе нужен, заруби это себе на носу>

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх