The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждаем конкурсы и мероприятия

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Ещё один вопрос: обложку к комиксу можно сделать? Тоже на основе скриншотов, разумеется.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Халльдис, нет, без обложки.
DBtB, коллаж считается за один скриншот, на предыдущей странице отвечала на аналогичный вопрос.
DBtB сказал(а):
у меня получился комикс на четырех листах - пять коллажей
учитывая то, что максимальный размер изображения - 700рх, то вы подумали о том, как читатели будут рассматривать текст на скринах, уменьшенных до 350рх в среднем?

DBtB сказал(а):
честно говоря мало как зимой летние джинсы
у меня такое ощущение, что вы кое-что не поняли. Комикс должен состоять из 10-15 таких скриншотов, среди которых допускается 5 коллажей (чтобы показать какие-либо моменты, которые не нуждаются в описании или наличие диалога), а не состоять из пяти таких изображений.

DBtB

Проверенный
Достижения
0
Награды
199
Katriel сказал(а):
учитывая то, что максимальный размер изображения - 700рх, то вы подумали о том, как читатели будут рассматривать текст на скринах, уменьшенных до 350рх в среднем?
В правилах сказано, что 700 это ширина, о длине и повороте страницы ни слова. Если делать лист книжной, а не альбомной ориентации, то все очень даже читаемо.
В любом случае, готов отправить как есть, ибо уже сделал. Вопрос следующий, вы ответным "письмом" укажете на косяки или дадите знать, что работа не прошла "потому, что..."?) Чтобы время на переделку осталось.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
DBtB, присылайте, если будут претензии к работе - сообщу.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
DBtB сказал(а):
В правилах сказано, что 700 это ширина, о длине и повороте страницы ни слова. Если делать лист книжной, а не альбомной ориентации, то все очень даже читаемо.
Во-первых, уважаемый DBtB уже выдал своё авторство - работа в таком формате будет отличаться от всех других работ и он об этом сообщил...
Во-вторых - я столкнулась с тем, что даже очень скромный сюжет не помещается у меня в 15 скриншотов... И в 5 коллажей не помещается. Если можно было бы сделать хотя бы коллажей немного больше, то поместилось бы... Можно и ужать всё - до стандарта, в ущерб сюжету, конечно. Но - если "перевернуть" лист и сделать, как DBtB... то поместится всё. Как быть?

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Халльдис сказал(а):
работа в таком формате будет отличаться от всех других работ и он об этом сообщил...
Не будет, т.к. была прислана еще одна работа в книжном формате. Тут DBtB был прав:
DBtB сказал(а):
В правилах сказано, что 700 это ширина, о длине и повороте страницы ни слова.
Моё упущение, надо было указать, что книжный формат допустим, поскольку конкурс комиксов у нас впервые, а мы привыкли использовать для работ стандартные размеры скриншотов.
Халльдис, так что можете "переворачивать" лист со спокойной душой
smile.gif

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Orest, да, это и есть один коллаж в книжном формате (только без шапки с названием, конечно).

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Прямо стыдно спрашивать
shy.gif
Объясните, пожалуйста, дикому чайнику, что есть книжная, а что альбомная ориентация? Желательно на примере картинки, потому что гугл меня совершенно запутал. Спасибо)

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
chebA,
альбомный формат, это когда ширина скрина больше высоты. Т.е. стандартный скрин из игры - он всегда альбомный (вытянутый по ширине)
книжный формат - это перевернутый альбомный, когда ширина меньше высоты (как листочки в книжке). т.е. если допустимо в конкурсе по ширине 700, то в длину он может быть в два раза больше (вытянутый по высоте)

orientation.png

первый лист - книжный формат
второй лист - альбомный формат

Nayat

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.721
Обязательно текст должен быть сверху? Прямо на скриншотах ведь тоже можно?

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Nayat, можно сверху, снизу (и сверху, и снизу одновременно) и прямо на скрине, как в первом примере.

Nayat

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.721
Katriel, я так и не поняла насчёт коллажей. Коллаж из нескольких скринов состоит, соединённых в одно целое. Но...разные же есть. Какой нужен именно? Пример первого я не поняла. И да: в архив сразу коллаж пихать, или по отдельным скриншотам? Простите, просто я слоуп.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Nayat сказал(а):
Но...разные же есть. Какой нужен именно?
не понимаю, что вы спрашиваете.
Nayat сказал(а):
Пример первого я не поняла.
в виде первого примера должен быть ваш комикс, т.е. 1 изображение = 1 скрин с филактерами (словестные пузыри).
Коллажи должны быть сделаны вами и отправлены мне в готовом виде.

Millawka

Проверенный
Достижения
162
Награды
2.314
У меня вопрос по поводу конкурса Изобрази подфорум, это я так понимаю нужно сделать качественый постановочный скриншот ?)
И еще задний фон должен быть как в шапке конкурса пустой или та обстановка в которой я вижу подфорум?)

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Millawka,
Millawka сказал(а):
это я так понимаю нужно сделать качественый постановочный скриншот ?)
Верно. Но также можно использовать:
коллажирование (если необходимых предметов нет в игре).
По поводу фона ограничение одно и так же прописано в условиях:
Скриншоты должны быть постановочными, фон игровой;
Т.е. фон может быть какой угодно, лишь бы из игры.

DBtB

Проверенный
Достижения
0
Награды
199
Delightful сказал(а):
Отдельно к письму необходимо прикрепить исходники
Тут я опять не понял (ну как обычно
biggrin.gif
)
Приложить нужно "главный" скриншот (до обрезания краев) или саму работу?)

Верх