The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение новостей о "The Sims 4"

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726

JulianaB

Проверенный
Достижения
156
Награды
7
Мне продолжительность обучения подходит, я играю с выключенным старением для города и максимальной продололжительностью жизнью для действующей семьи и планирую просмаковать университет по полной программе. В реальности время отведенное высшему образованию тоже не быстрое и наполненное кучей событий. Но я согласна, что для тех, кто играет на маленькой или средней продолжительности жизни - что-то здесь не доработали. В данном случае нужно было бы замедлять или отключать процессы старения или сделать более гибкие варианты настроек. Потому что получить диплом за симс-неделю (как некоторые этого хотели бы) - это очень мало, тут едва успеешь понять - что к чему, а помимо учебы есть и другие интересные плюшки. Стоил бы своих денег данный аддон, если его геймплей длится только 5 сим-дней? Сомнительно.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
JulianaB, да накинули бы пару недель в стандартную продолжительность молодости, и прекрасно. Ну хоть одну бы!

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Мне продолжительность обучения подходит, я играю с выключенным старением для города и максимальной продололжительностью жизнью для действующей семьи
мне вот тоже параллельно. Но у ребят отличные династии, годами описываемые и отрабатываемые. А там очень строгие правила( и им или играть династии дальше без универа или... "ежики плкали, кололись, но ели кактус"

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Вы просто "не умели его готовить" в 2-ке и 3-ке))) особенно в 3-ке))) Универ там- всего лишь дополнительная отпускная локация, когда можно от толлпы домашней отдохнуть(ничего не потеряв и не упустив в этой самой толпе), привезти кучу всего+навыки прокачать +оторваться) В 4-ке даже "отпуск" превращается в проблему, если не ехать всем семейством
Мне просто сама тема универа не особо интересна, не люблю замкнутые пространства :D. Да и в той же тройке у меня была куча всего на посмотреть/исследовать, так что универ и не особо интересовал. Мне как раз может в 4 оно и ближе будет, так как, насколько я понимаю, я могу беспрепятственно летать по всем городам, и вообще жить дома. Но именно в рамках династий это не отменяет полного геморроя, так что я скорее всего разочек и все.

Кстати, а можно прервать обучение, а потом через время вернуться обратно на, к примеру, третий семестр, где сим остановился? Или все по-новой?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Мне просто сама тема универа не особо интересна, не люблю замкнутые пространства
там не замкнуто) и сама тема универа мне тоже не интересна,(я там только на экзамены хожу). Ловила рыбу, выращивала огород, упивалась... "соком" на вечеринках) А дома полная семья ждала пока мамка "отучится"). Использую локацию универа реально как отпускную-отдохнуть от быта, подкачать навыки, пополнить запасы фруктов/овощей/рыбы/камней, огранить недоограненое и завести полезные знакомства(зятьев/невесток присмотреть, например)

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Честно говоря, не понимаю этой истерии по поводу "пока я закончу универ, мой сименок и сам уже будет в шаге от поступления". Что мешает на время обучения отключить старение? Единственная категория симмеров, для кого это действительно проблема - династийцы, но тут уж, ребята, вы сами себе выбрали такой стиль игры, с кучей нельзя. Разрабы тут ни причем.
Я тоже не любитель этого дополнения в прошлых частях, и вряд ли стану любить его в четверке, но по-моему, все вполне годно получается. Многое из того, что просили тут дадут, да и время обучения вполне реалистично с перекладом на симовское время. Три недели на экспресс-диплом разве действительно так много? Не каждый день ваши симы достигают возраста универа, если, конечно, у вас там не фабрика по производству детей в промышленных масштабах. У меня сейчас новая семья, где-то с июня-июля, и первый ребенок только-только стал подростком, и я планирую его как минимум пару раз в универ загнать на полную длительность, прежде чем дам задуть свечи второму, который пока школьник. Не знаю, просили универ и не давали - плохо, щас дают - тоже плохо. Эта тема и её постоянные обитатели стали ужасно предсказуемыми.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Разрабы тут ни причем.
нет, я считаю, что минимально приближенный к реальности балланс все же они должны хотя бы пытаться соблюсти изначально
Три недели на экспресс-диплом разве действительно так много?
конечно много - почти вся возрастная стадия же!

Мне нравится всё что дают, весь кас и весь геймплей, ваще всё! Единственная претензия - что всё это будет некогда осваивать)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Что мешает на время обучения отключить старение?
Династия-это раз
Личные предпочтения-это два. Очень многие не ведут династию, но хотят от игры Реально проходимых условий, т.е. что бы технически возможно было и отучится и детей поднять и "муж/жена" не забыли супруга.
В тройке это частично организовано игрой: на базе все отключается, но звонить домой можно хоть 100 раз на дню, поддерживая отношения.

Эта тема и её постоянные обитатели стали ужасно предсказуемыми.
В общем-то это стало "предсказуемо" сразу после выхода 4-ки. Заядлые игроки ждали: исправления троечных глюков, улучшения графики и геймплея в соответсвии с шагнувшими вперед технологиями. А получили в итоге откат назад по многим параметрам.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Прочитала мельком последнюю новостную статью об универе, порадовалась возвращению Анжелы и её сестры (забыла как зовут :D ) и пришла в тему почитать комменты.
Присоединяюсь к недовольным длительности обучения. Я не династиец, у меня нет мира, но я в игре "семейный человек".Мои симы не ходят по барам, не тусят в городе, они строят отношения и карьеру.
И четвёрка мне очень понравилась тоддлерами и возможностями обучать/развивать и воспитывать детей, с набором "Родители" появилось действительно много ништяков для тех, кто любит заниматься воспитанием детей.Игра стала хоть немного реалистичнее.
Я очень люблю прокачивать навыки детям, получать различные плюшки и это не всегда очень просто, особенно когда оба родителя еще и карьеру делают.
Что мешает на время обучения отключить старение? Единственная категория симмеров, для кого это действительно проблема - династийцы, но тут уж, ребята, вы сами себе выбрали такой стиль игры, с кучей нельзя.
Так что тут я в корне не согласна. Я обычный рядовой игрок, который предпочитает не использовать магию, эликсиры, не играть с возрастом и прочим. И мне совершенно будет неудобно, если сим отправиться на учебу, а в это время его родители умрут, а братья/сестры повзрослеют. Это и правда не реалистично, когда срок обучения выпадает на целую возрастную категорию, что равно не 3-5 годам, а десяткам лет. То есть пока я учу одного, другим я не смогу дать ни навыков, ни знаний. Обидно.

Сейчас наигрываю новенькой семьей, где тоддлер и школьник, чтобы к дате выхода универа они повзрослели и смогли отучиться, но теперь даже не знаю, что с этим делать. У них в планах сестра была, активистка-отличница...

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Дамы, я без цитат, с телефона.
По поводу возрастной стадии. А сколько, по вашему, в самый раз на учебу? Неделя? Ну а где тогда пресловутый реализм? Заселился в общагу, пока туда-сюда, сходил на пару занятий-вечеринок-собраний - уже суббота, получаем диплом, выселяемся. На все про все полчаса реального времени. Мне кажется, разрабы, я их щас не выгораживаю, ни в коем разе, так или иначе старались, и не хотели бы чтобы игроки универ проскакивали за пару дней, все-таки там довольно много возможностей, на изучение которых нужно немало времени. А уж учитывая, что симы даже обедают по три часа... Про мужей, жен и детей. Универ в первую очередь подразумевает молодого сима, вчерашнего старшеклассника. Без семейных довесков. Про исключения не будем. Тем более речь про американский универ. Возможность поступить туда симам любого возраста и семейного положения - всего лишь бонус, учитывались, как мне кажется, в первую очередь интересы молодых персонажей без обязательств.
В общем, каждому свое, конечно, не спорю.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Theo в любом случае, сначала надо потестить, может не так страшен черт, как его малюют)
Мне вот и в двойке и в тройке в свое время универ надоедал просто из-за сроков, потому что мои симы ездили за знаниями (за корочкой, точнее)),а не тусоваться. Ну разве что в тройке еще немного можно было разгуляться.
Так что, думаю, стоит один раз поучиться в универе в четверке,чтобы понять процесс и дальше уже делать выводы. Хочешь социализации - ходи на тусовки во время учёбы, развлекайся и размеренно учись. Хочешь быстрее по карьерной лестнице подняться, прикладывай все усилия, чтобы как можно быстрее получить диплом.
А вообще меня бы устроила система - поехал в универ - родные стареют на недельку, где-то, чтобы уж реалистично, можешь поддерживать связь по телефону с ними. А не так,что по возвращении младенец подростком стал. А в универе учёба три недели или больше. То есть при фиксированном времени обучения родственники не взрослеют дольше,чем на дней 7-10, например.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Универ там- всего лишь дополнительная отпускная локация, когда можно от толлпы домашней отдохнуть
Это точно))) А ещё можно заработать денег, сдав больше органов, чем есть в природе. На ту же учебу вовсе не обязательно наседать именно в плане пар, можно качать навыки и так набивать шкалу. И получать, опять же, денежку в деканате) У меня молодая семья за 2 недели заработала 100 тысяч на домик. Ну а можно просто приятно провести время, арендовав недорогой домик где-нибудь на побережье. х)

да накинули бы пару недель в стандартную продолжительность молодости, и прекрасно. Ну хоть одну бы!
А в тоддлерах добавляли. Мне кажется, было бы очень уместно и здесь.

"пока я закончу универ, мой сименок и сам уже будет в шаге от поступления". Что мешает на время обучения отключить старение?
Разработчики предусмотрели среднюю продолжительность жизни, и неплохо бы давать возможность симмерам, династийцам ей и придерживаться без возни с настройками. Лично для меня это тоже не проблема, но и других понять могу) Самым разумным вариантом считаю отключение старения, тем более, что окольными путями можно обыграть и изменения в семье.

Универ в первую очередь подразумевает молодого сима, вчерашнего старшеклассника. Без семейных довесков
Братья, сестры, родители? Они ведь у молодых симов обычно бывают, если не создавать без роду, без племени прямиком из КАСа.

Хотя я так понимаю, что там есть возможность жить вне кампуса, вместе с семьёй, и ходить на пары, как на работу. Тогда было бы логично, чтобы и время шло. Хотелось бы именно эту возможность потестить прежде всего)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А ещё можно заработать денег, сдав больше органов, чем есть в природе
никогда этим не зарабатывала, хотя про возможность знала.БЬлин, а впрямь- за две недели в трешке органов сдавать-не пересдавать(ну мои-то больше наживались "выпрашиванием субсидий" за отличную учебу)

там есть возможность жить вне кампуса, вместе с семьёй, и ходить на пары,
тогда это было бы интересно. Смутно помню 2-ку, точно-там дома жить было нельзя, но вот бизнес локацию посещать было можно(если, конечно, память не подводит. Но мне кажется-я в свой магазин роботов и игрушек моталась между парами на выходные). В трешке тоже, кстати, предусмотрены перерывы в учебе: можно учится по одной неделе и возвращаться домой на неограниченный срок. Диплом получишь только по заполнению шкалы "кредитов"

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Эх, сегодня телефоны вообще цитировать не дают.

KTanichka
Вообще, в деканате просить - более выгодно. Необходимую работу надо ещё найти, да и меньше она оплачивается.

В двойке можно было от родителей приглашать детей в гости и оставлять на несколько дней, а ещё можно было поехать в путешествия и на дачи) Опять же, и по одиночке, и с семьёй, и с друзьями разных возрастов. Как-то так я отыгрывала "летние каникулы".

Мне ещё интересно, можно ли как-то совмещать учебу и работу. По идее, можно, хотя бы с подработками.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Как-то так я отыгрывала "летние каникулы"
вот я не помню-в 2-ке тоже не взрослела семья, пока сим в универе? Что ж они тогда в 4-ке надумали "разрушить родственные связи"

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
вот я не помню-в 2-ке тоже не взрослела семья, пока сим в универе? Что ж они тогда в 4-ке надумали "разрушить родственные связи"
Думаю, потому что в 4 было бы технически сложно поставить заморозку, если говорить, к примеру, для других членов семьи, не весь же мир замораживать на это время. У нас даже в отпуске, где ты как раз заперт на одной локе, возраст не замирает. А тут ты куда хочешь можешь поехать. и все вполне себе активно, как при обычной игре, только с определенными ограничениями, но мир вокруг от них не меняется.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
KTanichka, нет, они оставались в той же минуте, когда такси со студентом уезжало в студгородок. Там же время вообще своеобразно шло) В соседних домах могли быть среда и суббота, лето и зима

Верх