The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Давайте с этим подождем? Так мы отпугнем и без того немногочисленных голосующих.
Ну, это не я предложила, и совсем не настаиваю)
Правда, связи с количеством голосующих не вижу. Разве что в том, что у нас обязательно во всех номинациях проголосовать, а так выбор будет ещё меньше.

А вести разговоры о количестве и качестве как-то не хочется, кое кто может принять это лично.
Надеюсь, никто не примет, я только за себя говорила, ни в коем случае не сравнивая с другими мирами. Просто у меня как раз в последнее время одна-две записки за месяц. При том, что наигрываю по-прежнему много, но стараюсь постить наиболее значимые моменты.

Потому что зачастую, кроме как вкусовщина, ты ничего не можешь написать, а писать просто «У Аллы в этом месяце интересней всего было» как то довольно скупо и глупо. Поэтому ты вот сидишь и выдумываешь, как тебе покрасивше это оформить, а на деле просто тебе Аллин мир понравился в этом месяце больше (какие то игровые достижения или описание новинок геймплея это штука не постоянная)
Ну вот да.
(Микки, только, пожалуйста, перестань приводить в пример Аллу, а то я сейчас возьмусь за Маргариту :лол: Со стула сползаю уже от твоих примеров :хихикаю: Хотя, мне, конечно, было очень приятно читать про гипотетический сбор коллекций, которые настоящая Алла никогда не соберёт :саркастический:)

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
все упадет на плечи модератора, то я бы предложила при рассмотрении такого варианта, чтобы записки были обязательно опубликованы в вестнике (ну и увеличить срок "хранения" на месяц). Таким образом модератору не придется скакать по всем мирам
сорямба, а вы (если что, это ко всем обращение) думаете, что модераторы не "скачат" по всем мирам?))) Учет количества отчетов при подготовке ЕК никак не усложнит задачу, просто вместо галочки ставишь цифру. Лично мне предложение Konat понравилось, с установленным минимумом отчетов для ММ.
Вон в творческих уже раз в 3 месяца обновиться достаточно, а мы хотим 3 раза в месяц.
ну вы сравнили... Если в ИМ активность упадет так же, как и в ТМ, то и тут будут значительно урезаны либо количество номинаций, либо периодичность конкурса. Это все-таки конкурс, а не раздача слонов) Мы и количество номинаций для ежегодника должны были сократить по-хорошему, но в этот раз не стали. Создание МбГ действительно сильно повлияло на соседние подфорумы и коррекция конкурсов должна быть. Поэтому продолжайте обсуждения, мы вычленим из них рациональные идеи, какие-то может преобразуем :)

Просто не все сразу )) Давайте номинацию сменим, а там посмотрим.
как раз для изменения ЕК январь подходит идеально, начало года. Поэтому если что-то менять, то всё и сразу.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
сорямба, а вы (если что, это ко всем обращение) думаете, что модераторы не "скачат" по всем мирам?))) Учет количества отчетов при подготовке ЕК никак не усложнит задачу, просто вместо галочки ставишь цифру.
Я предложила вариант с вестником, тк подумала, что это может облегчить работу модераторов, потому что как раз понимаю, что вы много делаете, и не хотелось лишние трудности создавать)) при этом я хочу, чтобы конкурс был справедливым и актуальным. На счёт предложение по мм я вот тоже согласна, тк это сделает эту номинацию действительно миром месяца, ведь, чтобы ее получить придётся приложить усилия, кому то преодолеть лень, как некоторые уже признались)) И ты будешь гордиться, что получил заслуженную награду и действительно в неё что-то вложил. Изначально я сама так глобально не мыслила и предлагала только смену события на записку, чтобы номинация не лежала мертвым грузом, но очень рада, что другие форумчане привнесли такие интересные идеи. Спасибо, что выслушали предложения по поводу изменений в конкурсе и рассмотрите их.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
На счёт предложение по мм я вот тоже согласна, тк это сделает эту номинацию действительно миром месяца, ведь, чтобы ее получить придётся приложить усилия, кому то преодолеть лень, как некоторые уже признались)) И ты будешь гордиться, что получил заслуженную награду и действительно в неё что-то вложил
Ну вот если признаться, то я голосую за мир в главной номинации, в котором ну хотя бы две записки были, а лучше от трех.. Сама же получала такую награду то ли за 5, то ли за 6 записок, когда закончила одну большую историю. Т.е., если чисто номинально для меня не особенно что-то изменится, если будет такое ограничение - ни как для участника, ни как для голосующего.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Я предложила вариант с вестником, тк подумала, что это может облегчить работу модераторов
тут никакой гарантии, что автор не забудет запостить в Вестник, так что нам проще все же работать в теме автора, все равно отчеты проверять :rolleyes:
это сделает эту номинацию действительно миром месяца
согласна, потому как, по аналогии с ТМ, разницы между номинациями Мир и Записка не наблюдается, если за месяц опубликован один отчет. А так будет стимул публиковать больше, если хочешь участвовать в определенной номинации.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
согласна, потому как, по аналогии с ТМ, разницы между номинациями Мир и Записка не наблюдается, если за месяц опубликован один отчет. А так будет стимул публиковать больше, если хочешь участвовать в определенной номинации.
Кстати да. В конце концов для тех же участников, кто не прошел по количеству записок в ИМ месяца в теории могла бы быть вот эта номинация и никаких обид/расстройств и прочего. Хотя какие обиды могут быть, я даже не знаю. Золотая медалька на то и золотая, чтобы к ее получению пришлось побольше усилий приложить, как в той же Олимпиаде. И это будет справедливо во всех отношениях, как мне кажется.

Причем это я заявляю как лентяй, который бывает еле две записки в месяц "рожает". У меня бы не было проблем с тем, чтобы пропустит такой вот ленивый месяц. В следующем месяце, значит, надо проявить активность и появится шанс на золото вполне себе заслуженный.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Поддерживаю. Иногда действительно какая-то конкретная записка получается яркой и приключенческой, а в других может быть просто симское жизнеописание и бытовуха. И, конечно, эта номинация будет востребована гораздо больше, чем "событие".
Полностью согласна. Тем более что у нас при существующих 5 номинациях в месяц постоянно активными являются только 4. Событие трудно оформлять, в плане того, как всё переписать и впихнуть, а тут будет не сложнее пары месяца - заявили свою записку и всё. Участвовать, я думаю, будут многие. Да и откровенно говоря вычленить какое-то событие достаточно трудно бывает.

Нуу, у меня, например, к собственным запискам высокие требования, я не гонюсь за количеством, мне важнее качество. Очень много всего остаётся за кадром, потому что стараюсь выкладывать наиболее интересное. Но в целом, с предложением согласна. Только давайте всё-таки три записки, а не четыре, даже в династиях три, хотя там отчёты короче. Это действительно будет стимулировать чаще обновляться. По крайней мере, меня - точно. Ну и "Мир месяца" более заслуженная награда получится.
Я дико извиняюсь, мне как то в голову это не пришло. Про 4 записки это я конечно переборщила, но я надеюсь вы понимаете, никого я обидеть не хотела. Скорее мне бы хотелось, чтобы данная номинация простимулировала участников и почитать было бы чего интересного побольше :капля: Думаю, в три записки всё-таки многие смогут, кто тут является заядлыми участниками, и в номинации сразу же отсекутся те, кто тут особо и не сидит. А у кого вдруг выдался не такой трудоспособный месяц всегда смогут поучаствовать в других номинациях, коих станет больше благодаря замене "события" на "записку". И мне почему-то казалось что у тебя таки записки то три в месяц есть, видать ошиблась, извиняюсь. :роза:

Идея хорошая, но лично я рада уже тому, что нам все прошлые номинашки оставили, несмотря на то, что количество миров значительно сократилось.
С этой точки зрения я как то и не подумала... Мне вот интересно, состоится ли номинация на самый познавательный мир, ибо на мой взгляд мало кто туда пойдёт. В любом случае сейчас уже конкурс начался и никто не будет менять правила в разгар проведения мероприятия, но вдруг, через годик количество людей возрастёт, и можно было бы и пару приплести?) :хихикаю:

Давайте с этим подождем? Так мы отпугнем и без того немногочисленных голосующих. У нас же нет ограничений на объем записок, как в династиях.
Сейчас на повестке дня - заменить номинацию "событие" - на "записку".
Ну, на мой взгляд лишние голосующие тут и не нужны, своих хватает. А людей, не знакомых с материалами подфорума тут и не ждут особо, ибо они могут быть не честными по отношению к не столь популярным мирам. И всё таки неплохо бы было за раз принять все решения и весь последующий год жить себе спокойно, не перебирая эти темы вновь))

как раз для изменения ЕК январь подходит идеально, начало года. Поэтому если что-то менять, то всё и сразу.
Поддерживаю, здорово бы было всё сразу решить)

На счёт предложение по мм я вот тоже согласна, тк это сделает эту номинацию действительно миром месяца, ведь, чтобы ее получить придётся приложить усилия, кому то преодолеть лень, как некоторые уже признались)) И ты будешь гордиться, что получил заслуженную награду и действительно в неё что-то вложил.
Вот да, мне бы как раз таки и хотелось бы чтоб награда стала дополнительным стимулом для форумчан, возможно бы активность возросла, интересного чтива стало бы больше :awww:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
но вдруг, через годик количество людей возрастёт, и можно было бы и пару приплести?)
Ну ты оптимистка :хихикаю: Ну будем надеяться, что меньше нас не станет. а все же больше :хихикаю:

Мне вот интересно, состоится ли номинация на самый познавательный мир, ибо на мой взгляд мало кто туда пойдёт.
вряд ли...учитывая, что нужно 3 участника... Последние пару лет точно "мертвая" категория.

Ну, на мой взгляд лишние голосующие тут и не нужны, своих хватает. А людей, не знакомых с материалами подфорума тут и не ждут особо, ибо они могут быть не честными по отношению к не столь популярным мирам.
Ну во первых, голосование открыто для всех, так что ждите-не ждите, прийти может любой желающий. А во вторых, некоторым "типа популярным" не всегда везет. :подмигиваетлол: Ну потому что человек, который сюда не ходит, вряд ли ради голосования будет читать 50-60-70 записок. Вот было бы замечательно, если бы приходили и те, кто миры читает, но свой игровой мир не ведет... :стесняется:

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Вот было бы замечательно, если бы приходили и те, кто миры читает, но свой игровой мир не ведет...
Так чем им критерии попадания в номинацию ИМ месяца мешают приходить и голосовать? Им же никаких критерий никто не приписывает (кроме общефорумных по количеству сообщений и тд).

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Так чем им критерии попадания в номинацию ИМ месяца мешают приходить и голосовать? Им же никаких критерий никто не приписывает (кроме общефорумных по количеству сообщений и тд).
А я не сказала, что мешают. У всех свои причины, почему приходят и не приходят. Единственное, ну кто-то , может, фанат мира, у которого 2 записки в месяц было, и он только его хочет выдвинуть на мир месяца. А другие, с 3+ записки в месяц, его не впечатляют настолько.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Единственное, ну кто-то , может, фанат мира, у которого 2 записки в месяц было, и он только его хочет выдвинуть на мир месяца. А другие, с 3+ записки в месяц, его не впечатляют настолько.
Это его проблемы тогда. Мне может тоже хочется временами голоснуть за персонажа, которого не номинировали и что теперь делать? Собственно, на вопрос с подобной проблемой бывший модератор подфорума здесь же, в обсуждениях, уже отвечал: значит, надо читать больше миров. Если его фаворит с двумя записками принесет номинируется в "записку месяца" (если она будет), то он может поддержать его там. Только список будет не из десяти, а из пяти участников. Вот и вся разница.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Единственное, ну кто-то , может, фанат мира, у которого 2 записки в месяц было, и он только его хочет выдвинуть на мир месяца. А другие, с 3+ записки в месяц, его не впечатляют настолько.
Значит, он проголосует за этот мир в другой номинации, которых много, к примеру, записка месяца, которая в некотором смысле похожа на мир месяца, и как раз подходит тем, у кого меньше записок, чем требует мир месяца :). И я никогда не встречала людей, которые хотят принципиально проголосовать за кого-то только в одной номинации или в противном случае отказываются от голосования. Люди просто приходят, смотрят список номинаций и участников в них, и выбирают из них тех, кто им больше нравится. Честно говоря, я вообще считаю, что вопрос с голосующими здесь в принципе не стоит, они сами разберутся, и их изменение правил для участников никак не касается, если они не ведут им, они об этом даже не узнают, а просто увидят список с меньшим количеством людей и на этом все. Поэтому нет смысла за них переживать и за то, как изменения конкурса их затронут, по мне так никак. Намного важнее сейчас подумать о возможных изменениях в конкурсе для участников, о его улучшении, вон уже новые предложения в обсуждение же появлялись, возможно еще какие-то светлые мысли кому-то придут в голову, это было бы замечательно.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Уважаемые форумчане, хотелось бы напомнить о таких важных вещах, как вежливость и взаимоуважение. У всех нас разные вкусы, персонажи и стили игры. Кто-то играет с допами, кто-то без, кто-то играет в семью, кто-то собирает коллекции, кто-то проводит эксперименты. Чей-то мир населяют исключительно люди, у кого-то в мире царит фентези, а кто-то вплетает в свою игру героев любимых книг или фильмов. Этот список можно продолжать вечно, суть в том, что все мы разные, и нравятся нам разные вещи. Именно поэтому так интересно зайти в мир другого игрока, увидеть игру чужими глазами, погрузиться в тот уникальный и удивительный мир, который создал другой человек. Не всегда стиль игры, мир в целом и персонажи могут быть нам понятны, тк в своей игре мы, к примеру, можем использовать прямо противоположное, но от этого только интересней наблюдать за чужим миром, за тем, как там все устроено. По сути неважно, кто как и кем играет, важно то, что все мы играем в одну игру, и она нам понятна, несмотря на то, какими декорациями она будет украшена.

Эта "разность" и заставляет нас следить за мирами других игроков, но стоит помнить, что каждый из нас имеет полное и неоспоримое право вести свой мир так, как считает правильным и нужным именно ему, если это не противоречит правилам форума и законодательству. Так же, как каждый из нас имеет право на свое мнение и его высказывание, но есть тонкая грань между этим и некорректным поведением. Я, к примеру, не люблю нло, просто потому, что я ненавижу sci-fi, и если я сейчас везде, где их увижу, буду писать что-нибудь типа "что это такое? зачем оно тебе?" (просто первое, что такого плана в голову пришло), это не будет высказыванием моего мнения, это будет хамством и бескультурьем. Важно понимать, что у каждого из нас есть свое мнение и свои вкусы, и мы должны уважать тот факт, что и у окружающих нас людей так же есть свое мнение и вкус, напрямую влияющие на то, что и кого мы видим в его мире. Поэтому, давайте выражать наши мысли вежливо и корректно, ведь это может задеть не только другого человека, а все люди по-разному реагируют, но и выставить нас самих не в лучшем свете.

Миры - это уникальное место, где мы наблюдаем за тем, как строят свою игру другие люди, мы чему-то учимся у них, где-то смеемся, где-то узнаем что-то новое, но главное то, что все мы играем в одну игру, делимся своим опытом и видением игры, а так же получаем море положительных эмоций от прочтения чужих миров и общения с людьми. Давайте сохраним эту позитивную атмосферу и будем помнить о вежливости по отношению к другим.

Спасибо за внимание, и давайте жить дружно :роза:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Уважаемые миротворцы!
Обратите Ваше внимание на пункт 1.9 правил нашего подфорума:
1.9. В мире обязательно должны присутствовать скриншоты из игры.
На скриншотах отчётов допустимо использование рамок, увеличение резкости и минимальная цветокоррекция, но только в разумных пределах. Разрешается составление коллажей из игровых скриншотов без использования сторонних исходников и дополнительных графических эффектов. Остальная обработка запрещена!
Использование фильтров, эффектов, рисования разрешено только применительно к обложке и путеводителю в шапке темы, а также к обложке записки.
Вам не кажется, что использование эффекта размытие в решейде нарушает эти правила?

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Вам не кажется, что использование эффекта размытие в решейде нарушает эти правила?
Мне лично кажется, что нет, раз уж решейд в игру встраивается. Так и выходит, чтобы он ни делал - это скриншот из игры как он есть, ибо автор именно так и играет и свой мир в таких вот тональностях видит, да и в фотошопе/лайтруме ничего не добавляет. Иначе, дабы избежать непоняток, нужно будет запрещать конкретные шейдеры.

AnniePeach

Проверенный
Достижения
136
Награды
9
Здравствуйте. Надеюсь, что пишу в нужную тему.
Я подумываю открыть игровой мир по сохранению, в котором играю несколько лет, поэтому у меня есть следующие вопросы:
1. Возможно, вопрос невероятно глупый, но я спрошу. Я начала скринить далеко не сразу, и некоторые ключевые моменты были сфотканы на планшет, так как я просто скринила прямо с игры и пересылала подруге. Если они нормального качества, но всё равно видно, что это сделано не внутри игры, можно ли их прикрепить для подтверждения? Или нельзя?
2. Наверно, тоже глупый вопрос. Я отыгрываю сюжетку, но она не выходит за грани игры (из подобных влияющих модов стоят аср и интин). Подходит ли это для этой темы? Или мне в другой подфорум? Также я изначально додумывала смерти персонажам (кого-то убили на работе по долгу службы и т.д.). Не считается ли это уже творческим миром? Также у меня есть лгбт-пары. На форуме это допускается или лучше об этих персах не рассказывать? Мой мир в принципе не очень ванильный, местами есть небольшая жесть. Это допустимо? Ну и вопрос про аср и интин. Их использование здесь допустимо? Больше серьёзных модов не стоит, остальное фиксы.
Простите за обилие вопросов, я в творческих разделах новенькая:капля:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Ну так в правилах сказано об обработке, а у людей оно в игре... Никогда еще не обсуждали шейдеры. Тем более тут у некоторых на полгода вперед заснято. Все выбросить?
p.s. у меня без размытия, если что, и я понимаю, что мои скрины проигрывают "размытым"

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
AnniePeach Здравствуйте
Если они нормального качества, но всё равно видно, что это сделано не внутри игры, можно ли их прикрепить для подтверждения? Или нельзя?
скриншоты должны быть авторскими и лучше всего обычным игровым способом, где видно, что играете вы сами и это ваша игра.
Также у меня есть лгбт-пары.
игровые анимации и без конкретных поцелуев - допускается.
Я отыгрываю сюжетку, но она не выходит за грани игры
Если идёт отыгрыш с игровым описанием и от Вашего имени, то можно. Тут многие додумывают. Нельзя диалоги, очеловечивание симов.
Мой мир в принципе не очень ванильный, местами есть небольшая жесть. Это допустимо?
1.18. Запрещено употребление ненормативной и бранной лексики, описание половых извращений, публикация изображений обнажённых тел, включение в текст многочисленных, либо излишне откровенных сцен сексуального характера, насилия, жестокости, подробное описание употребления наркотических и психотропных средств, табачной продукции и алкоголя (на 15 скриншотов не более одного, на котором присутствует сигарета).
если не выходит за рамки этого правила и Законодательства РФ.
Если вам не принципиальны ежемесячные конкурсы, то можете создать тему тут. Правила там не ограничивают только игровыми действиями.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
p.s. у меня без размытия, если что, и я понимаю, что мои скрины проигрывают "размытым"
Ну почему вдруг проигрывает, кстати? Кому-то даже не очень нравится размытие и этот шейдер в частности, это же дело вкуса. У каждого автора он свой, как и атмосфера, которую он хочет видеть у себя в игре, используя или не используя эту программу. Кому-то нравится этот эффект как в старом кино или во сне и он так и играет, кому-то такое не нравится, а нравится теней побольше и желтушности поменьше, другому вообще адский мрачняк подавай, а кому-то вообще и игровая расцветка подходит и не смущает ничем вообще. В любом случае у тех, кто пользуется решейдом игра выглядит именно таким вот образом и их скриншоты - это скриншоты из игры, без дополнительной обработки. Поэтому лично мне кажется, что ничего нарушительного в этом нет.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Не буду повторяться про свои горы скринов уже заготовленных, но скажу следующее: долгие годы тут существовали миры, которые использовали данный шейдер, и к ним претензий не было. И вот тут внезапно это стало проблемой, что очень печально. Никогда не задумывалась, что обработка скриншотов распространяется не только на сторонние обработчики изображений, но и на саму игру и решейдш, встраиваемый в неё. Так же, к примеру, я и не только пользуюсь шейдером, который добавляет тени. Было бы очень обидно если и подобное будет под запретом, но ведь и оно не обговаривается как разрешённая обработка скриншотов.

Верх