Добрый день! Хотелось бы предположить поменять в ЕКИМ номинацию "событие" на "записку". Событие месяца довольно редко участвует в конкурсе из-за отсутствия заявок, и на мой взгляд, оно довольно сложно для восприятия по оформлению и тому, что туда можно отнести, даже для активных форумчан, которые здесь давно. К тому же, довольно часто это самое событие может быть размазано по всей записке или полностью составлять ее саму. Когда я сталкивалась с последним вариантом, лично я никогда не подавала заявку в этой номинации, так как это не совсем корректно туда впихивать записку целиком, но по факту выходило, что событие - это одна большая записка. Встречается множество вариантов и причин, но проблема в том, что на данный момент эта номинация вроде есть, а в реальности ее почти никогда нет в самом конкурсе.
В связи с этим, мне хотелось бы предложить альтернативу в виде записки. Она легка в оформлении, тк автору нужно указать ссылку на записку, возможно дополнительно скрин в качестве иллюстрации или краткое описание в 2-3 предложения, о чем записка. Это может привлечь в миры новых читателей, ведь зайти и прочесть одну записку - это не сложно, и если тебе понравится, ты будешь следить за этим миром, опять же ты оцениваешь конкретные записки из списка. Это более понятный вариант номинации выбрать самую яркую и интересную записку среди своих довольно легко, и тебе не надо пытаться думать, как ужать это в рамки "события", особенно если оно размазано или составляет всю записку, что часто приводит просто к отказу от участия в этой номинации.
На мой взгляд, как раз более открытые рамки могут добавить интереса. К примеру, у Васи было 3 записки в месяц, в одной из них его симы всячески чудили, из-за чего записка вышла очень смешной и яркой, но это не совсем подходит под событие. Я бы могла проголосовать за него в основной номинации, но по соседству есть мир Аллы, а она в этом месяце посветила 4 записки сбору коллекций, причем такой трудоемкий процесс ей удалось описать очень увлекательно. И опять же это все размазано на 4 записки, то есть в событие не впихнешь, но такой интересный и долгий процесс, описанный ею в этом месяце, определенно по моему мнению заслуживает именно мира месяца. По факту получается, что Васина записка была яркой и заслуживает быть награжденной, ему хочется сказать спасибо за хорошее настроение, но я не могу. Да, есть другие номинации, но тут соль именно в записке полностью, и встречается такое довольно часто. Поэтому вариант с запиской мне кажется более актуальным и понятным, чем событие. А чтобы это не превратилось в раздачу наград просто так, то можно для этой номинации ввести правило, что можно участвовать в номинации "записка месяца" при наличии не менее 3 записок в месяц, что в свою очередь, может послужить стимулом для игроков для более частого обновления своих миров.
Спасибо за внимание