The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Так то Филипп для Биу старался
Да, но как удивительно это совпало с вашими вкусами
smile.gif
Вот вы, как опытный династиец, скажите - вы основателя с собой как-то соотносите? И если да, то меняется ли это со вторым поколением? Я просто как думаю: ведь основателя каждый создает таким, каким хочет. А потомки уж какие получатся. Особенно с характером мой вопрос связан...

Леди_Лейн сказал(а):
Тема детей без родителей всегда болезненная.
Да, очень. Особенно на фоне разыгрывающихся событий...

Леди_Лейн сказал(а):
Да, я об этом и думала, когда писала. По возрасту уже положено.
Я вот тоже о чем задумалась (эта тема и в книжках часто затрагивается) те, кто открыл секрет долголетия, а особенно бессмертия, у них ведь должен обязательно наступить этакий кризис... Ну, когда понимаешь, что будешь всегда (или очень-очень долго) хотя Филипп, конечно не сто лет живет, но мне кажется ему сложнее должно быть.

Леди_Лейн сказал(а):
Всё-таки приятная комнатка, хоть и маленькая. Мне маленькие помещения кажутся особенно уютными, как норки.
Уютно, да. Единственное - мне к ним с камерой подлазить при поднятых стенах сложно.

Леди_Лейн сказал(а):
Данга молодец, пожертвовала многим ради этой девочки. Сознательно лишила себя части свободы, и семью собственную создать ей теперь будет тяжелее. Но иначе как бы она смогла жить, если бы оставила Анну Марит в приюте? Не смогла бы, наверное.
Да, наверное она не смогла бы иначе. Но, возможно, она не думала сама что жертвует что-то. Возможно это был самый естественный поступок
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Но мне, как и Дагмар, дети, боюсь, не дадут насладиться жизнью. Дети они такие, им хочется быстрее встать и побежать.
А у вас есть дети? Когда-ж вы время находите на династию и еще и модератором все в порядке содержать?

Леди_Лейн сказал(а):
идят в подъезде, делают уроки.
А это у них фишка такая, им места мало дома, они в подъезд идут. Один раз кое-кто еще и спать в спальнике туда ушел.

Леди_Лейн сказал(а):
Маленькая просьба, отчёты под спойлером желательно тоже делать 640 по горизонтали.
Ладно, я то думала на 640 не видно, вот и лепила большие.
smile.gif
Буду уменьшенные вставлять.

simsnake

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
arova, Лиза, спасибо Вам большое за теплые слова в адрес моей династии. Я очень рада, что Вам понравилось.
И за голос спасибо, мне действительно очень приятно

Леди_Лейн, Елена,
Леди_Лейн сказал(а):
1:1. Не знаю, что возразить. ;))
Ваш ход
sm001.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Спасибо. На самом деле на то, чтобы писать комментарии, тоже нужно вдохновение. Некоторые династии очень вдохновляют.
Это высший комплимент! Спасибо огромное за очередную дозу волшебной пыльцы (пойду еще полетаю).

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Леди_Лейн сказал(а):
Ну... засчитать не засчитать не знаю, редактировать же сообщения нельзя.
жаль
dry.gif
, но Вы действительно правы
Леди_Лейн сказал(а):
У нас, кстати, и другие новинки в этом месяце очень интересные есть.
добралась до "Музы для гения". Ох, как пелена то с глаз Мельпомены упала, какой язвительной она стала. Говард как-то так по-женски вызывает ревность Мельпомены, как бы невзначай упоминая другую девушку. Замути Муза в универе с кем-нибудь и очень подробно опиши свои чувства и эмоции, покажи ему!
s32a.gif

simsnake, Суламифь - обаяшка. Мне так нравится, как она ссорится с продавщицей в лавке зелий, сплетничает, вздорная такая особа
biggrin.gif
Я не знаю чем руководствуются подобные люди в реальной жизни, но глядя на поведение Суламифи ее же глазами, все становится логичным и понятным
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
arova,
arova сказал(а):
Говард как-то так по-женски вызывает ревность Мельпомены, как бы невзначай упоминая другую девушку.
Ну почему по-женски? Как бы невзначай упоминать другой предмет обожания, который к тому же имеет на тебя виды - не только женская тактика. Я в жизни не раз такое поведение и у мужчин наблюдала. Хотя, может быть, мужчины просто не понимают, с чего вдруг после таких разговоров их вторые половинки звереют.
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
arova сказал(а):
Говард как-то так по-женски вызывает ревность Мельпомены,
not4you сказал(а):
Хотя, может быть, мужчины просто не понимают, с чего вдруг после таких разговоров их вторые половинки звереют
Ну, Говард же Мельпомене ничего не обещал. Она и не вторая половинка официально.
dry.gif

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
kotishka сказал(а):
Ну, Говард же Мельпомене ничего не обещал. Она и не вторая половинка официально.
Мне бы хотелось верить,что наши дорогие авторы в кроссовере сделают так,что бы Муза и Говард были вместе)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
boonie сказал(а):
Мне бы хотелось верить,что наши дорогие авторы в кроссовере сделают так,что бы Муза и Говард были вместе)
Ну не знаю... Нужно ли это Говарду и Мельпомене?
biggrin.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
not4you,
not4you сказал(а):
Ну почему по-женски?
Ну не знаю, не по-мужски это. Мужчины слишком прямолинейны, женщины же плетут интриги. Это чисто женская тактика - ляпнуть, а потом из под опущенных ресниц наблюдать за реакцией (так ведь в литературе пишут). Знаю, знаю
biggrin.gif
это в идеале, в жизни же бывает совершенно наоборот. Знаю точно, что мужчины - те еще сплетники, хотя приписывается это женщинам.
not4you сказал(а):
Ну не знаю... Нужно ли это Говарду и Мельпомене?
а вдруг он "под себя" ее переделает, этакий Пигмалион
biggrin.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
я, думаю, что Говард сознательно манипулирует Мельпоменой, он, конечно, "не от мира сего", но как к нему девушка относится, он знает

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Леди_Лейн, спасибо за комментарий). Удивляюсь, как вам удаётся так точно всё замечать.
Леди_Лейн сказал(а):
Но подозреваю, что после такого герои поменяются ролями. Пигмалион, простите, Говард, таки влюбится в своё творение, а Муза... ну зачем он заставляет блондинку размышлять, она и без того была очаровательна? Муза ещё чего доброго решит, что он не достоин её любви. :) Впрочем, могу и заблуждаться. Очень любопытно, что из всего этого получится.
Музе ещё рано умнеть)). Хотя по сравнению с Мельпоменой версии 1.0 она куда сообразительнее, вон как Говардика с Джил разоблачила!
Леди_Лейн сказал(а):
А я, признаюсь, думала, что он Дон. И по внешним признакам, и по тому, как он рассуждает.
Хм, я тоже не специалист, но мне Дон представляется более иррациональным. К тому же, Говард, как мне кажется, интроверт.
Леди_Лейн сказал(а):
А кстати, что получилось с деньгами, я так и не поняла. На счету было 84, за квест дали 100, а остальные 750 откуда? Заплатила 525, приехала в универ с 409. Там ещё и стипендию перед поступлением выплачивают? blink
Ээээ... я сама не знаю)). Искренне была уверена, что Музе поступить в университет не удастся.
wacko.gif
Игра ещё нелогичнее Мельпомены)).
arova, хм, ну а мне кажется, Говард настолько наивен и не разбирается в человеческих отношениях, что просто не замечает ревности Мель)). Хотя это, конечно, спрашивать у Евроники...

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
kotishka, boonie, Леди_Лейн, спасибо всем за комментарии!
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Читаю и не перестаю восхищаться, как вам удаётся создавать такого персонажа. Я верю, что у него нет намерения обидеть, он просто честно говорит то, что думает. Но у него автоматически получается каждым предложением унижать Мельпомену. То есть, раньше она типа совсем читать не умела? Теперь можешь читать игровые таблички и даже книги, вот какой я молодец! :)) Но тобой всё равно недоволен.
Так и есть
smile.gif
Он не стремится оскорбить её, он просто пишет, причём пишет честно. А если Муза обижается - значит, она просто недостаточно знает Говарда.
Леди_Лейн сказал(а):
О! Вот она - фатальная ошибка. :)) Хотя, пока не известно, к чему это приведёт. Но подозреваю, что после такого герои поменяются ролями. Пигмалион, простите, Говард, таки влюбится в своё творение, а Муза... ну зачем он заставляет блондинку размышлять, она и без того была очаровательна? Муза ещё чего доброго решит, что он не достоин её любви. :) Впрочем, могу и заблуждаться. Очень любопытно, что из всего этого получится.
Да, Пигмалион не просто так стоит в описании династии. В любом случае, осталось ещё две не сменённых черты
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
В смысле, ради науки можно и умереть? Вот кто так считает, пусть тот и умирает. х)
В таком случае, некому будет вести дальнейшие исследования)
А вообще, остаётся только радоваться - Говард предпочёл игру Симс3.
Леди_Лейн сказал(а):
А я, признаюсь, думала, что он Дон. И по внешним признакам, и по тому, как он рассуждает. Робеспьер ведь не любит ничего объяснять, он просто понимает, и считает, что так понимают все. Объяснять своё понимание любит и умеет как раз Дон. Но сейчас думаю, что Говард и правда Роб. Объясняет он немного и с позиции "ну как ты сама не понимаешь, это же элементарно!", а творчество его всё-таки не в объяснениях, а в исследовании, что, как и почему, и что будет, если сделать вот так, в данном случае, в игре. Похоже, что и правда, Роб. Хотя, я не специалист, конечно. :)
Интересные рассуждения, было интересно прочесть
smile.gif

Но для меня Говард - настоящий интроверт. По сюжету, все его хорошие знакомые - это семья, друг Уолтер и влюблённая в него Муза. В игре он тоже предпочитает одиночество, ни с кем толком не общается и абсолютно из-за этого не расстраивается.
Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, а почему пары по "родственным" отношениям разбили, а не по "деловым"?
Да, деловые отношения тоже подошли бы к этому заданию - всё-таки, надо именно работать в паре.
Леди_Лейн сказал(а):
Миленький скрин с преподавательницей. Мне понравилось, как она одета.
Мне тоже понравилась эта героиня - не помню, действительно ли она преподавательница или же всего лишь студентка, но мне кажется более подходящим первый вариант
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
И этот скрин тоже очень понравился. :) Мне вообще-то нравятся все скрины с Говардом, очень уж студенческо-программистская внешность у него. :)
Спасибо! Очень хорошо, что мне удалось сделать внешность Говарда такой, какая и задумывалась.

И по поводу последних рассуждений. Говард не вызывает ревность Музы, он просто пишет о своей жизни, совершенно не думая, что это может оскорбить Музу. А Джил его ещё разочарует...
А встреча Музы и Гения в любом случае не произойдёт - такой уж это челлендж
smile.gif

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Evr0_Nika сказал(а):
Эм,у вас же в челлендже обязательно должен быть кроссовер,или я чего-то не понимаю?...

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
boonie,
boonie сказал(а):
Эм,у вас же в челлендже обязательно должен быть кроссовер,или я чего-то не понимаю?...
Захотелось проверить...
Кроссовер
Обязательным элементом челленджа является один кроссовер - встреча героев на нейтральной территории.**
Кроссовер пишется авторами совместно и публикуется в самой теме с челленджем.
Пример кроссовера можно найти здесь.
Кроссовер точно должен быть в самом начале.
Учитывая, что герои живут в разных городах, то в игре они точно не встретятся.
Насчёт окончания:
Завершение
Челлендж завершается со смертью второго поколения.
Авторы должны договариваться/рассчитывать продолжительность жизни и количество сообщений так, чтобы закончить примерно одновременно.
Заключение к челленджу авторы пишут совместно.
К смерти второго поколения первое точно умрёт - всё же, наши герои не сверхъестественные личности, а объяснить вещи типа амброзии (особенно Говарду, в игре Музы-то может всё произойти) будет сложно.
Если что-то мной понятно неверно, пусть модератор подфорума или автор челленджа прояснит ситуацию
smile.gif

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Evr0_Nika, хм, я всё же не могу понять - где ты увидела, что кроссовер должен быть в самом начале?

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
СимкаСимка сказал(а):
хм, я всё же не могу понять - где ты увидела, что кроссовер должен быть в самом начале?
Вначале он точно должен быть:
Оформление
Все пункты данного раздела являются обязательными к исполнению.
Для челленджа создается общая тема.
Первый пост в теме - вступление (предыстория) пишется авторами совместно.
Все главы(посты) в теме должны оформляться в виде письма от одного основателя другому.
Отчёты публикуются поочерёдно. Сначала пишет автор №1, затем автор №2, затем снова автор №1 и так далее.*
А в середине династии он не имеет смысла... Даже если Муза с Гением и встретятся, то они потом не смогут жить вместе, и уже в следующем отчёте опять будут находиться в собственных городах. Их встреча уже ничего не изменит - тем более, что для выполнения заданий челленджа придётся делать наследников, а для этого оба героя должны найти себе пару в собственном городе. То есть, главные герои просто продолжат параллельно жить.
Кроссовер в самом конце - совсем другое дело, после него челлендж прекратится, а значит, герои (в воображении писателей и читателей) могут быть вместе. Но на Говарда и Мельпомену это распространяться не будет - всё же, они представители первого поколения.
Хотя я могу ошибаться, поэтому хотелось бы увидеть пояснение от модератора подфорума или автора челленджа
smile.gif

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Evr0_Nika сказал(а):
А в середине династии он не имеет смысла... Даже если Муза с Гением и встретятся, то они потом не смогут жить вместе, и уже в следующем отчёте опять будут находиться в собственных городах. Их встреча уже ничего не изменит - тем более, что для выполнения заданий челленджа придётся делать наследников, а для этого оба героя должны найти себе пару в собственном городе. То есть, главные герои просто продолжат параллельно жить.
Кроссовер в самом конце - совсем другое дело, после него челлендж прекратится, а значит, герои (в воображении писателей и читателей) могут быть вместе. Но на Говарда и Мельпомену это распространяться не будет - всё же, они представители первого поколения.
Хотя я могу ошибаться, поэтому хотелось бы увидеть пояснение от модератора подфорума или автора челленджа
Но вот тут же как-то кроссовер обыграли и в других челленджах тоже
blink.gif

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Что ж, по старой традиции.
Здравствуйте, я Pakisa и я династиец.
Поскольку меня не было здесь очень долгое время, в чем я непомерно раскаиваюсь, признаю, что немного потерялась здесь.
Обязательно найду все комментарии, если таковые имеются, и отвечу. Если можно.
Простите за долгое отсутствие.
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kotishka,
kotishka сказал(а):
Да, но как удивительно это совпало с вашими вкусами
Думаете? На самом деле мне в архитектуре и в интерьерах больше всего нравится арабский стиль, мусульманский. :) Или классика.
kotishka сказал(а):
Вот вы, как опытный династиец, скажите - вы основателя с собой как-то соотносите?
Честно говоря, я создавала Филиппа исходя из соображений, чтобы не жалко было с ним экспериментировать. Первый раз пришлось играть на нормальной скорости, до этого играла только на эпической, и была уверена, что на нормальной скорости персонажа не успеть сделать счастливым. Филипп задумывался абсолютно не похожим на меня и моих привычные персонажей Симс, чтобы не привязываться к нему и как раз не соотносить с собой. Но черты характера я ему дала, конечно, те, которые мне было бы приятно описывать. А потом, очень скоро, я к нему привязалась и теперь его люблю и жалею, как и всех других своих персонажей.
smile.gif
Но, я думаю, в каждом персонаже есть что-то от автора. И черты характера тоже ведь все по-разному описывают, каждый с позиции своего мировоззрения. Мне тоже интересно, как я буду вести дневник от имени второго поколения. У меня ведь до сих пор первое, я очень неторопливый автор.
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Единственное - мне к ним с камерой подлазить при поднятых стенах сложно.
Вот это да, проблема маленьких помещений. :))
kotishka сказал(а):
А у вас есть дети? Когда-ж вы время находите на династию и еще и модератором все в порядке содержать?
Есть дети. Вот как раз и не успеваю я всего, что хочу. Поэтому и не всё ещё в порядке, значки некоторые до сих пор битые, челленджи до ума не доведены (ещё раз большое спасибо Вам за помощь с 5-м челленджем), F.A.Q. не обновлён, но в этом месяце, думаю, уж точно успею это сделать. :)
kotishka сказал(а):
А это у них фишка такая, им места мало дома, они в подъезд идут. Один раз кое-кто еще и спать в спальнике туда ушел.
Да, уроки они садятся делать весьма непредсказуемо. У Санфилдов столько места в доме, столько рабочих поверхностей, в том числе письменных столов, но они всё равно выбрали закуток в кухне и уселись там на пол делать уроки. А разработчики обещали, что ИИ в Симс3 будет умнее, чем в Симс2. х))
kotishka сказал(а):
Ладно, я то думала на 640 не видно, вот и лепила большие. Буду уменьшенные вставлять.
Я поняла, что это из лучших побуждений, но так как у меня монитор не широкоформатный, как раз на больших скринах мне и сложно что-то увидеть, потому что весь скрин целиком не видно. Спасибо за понимание.
happy.gif

simsnake,
simsnake сказал(а):
Какой ход? Я уже итог подвела: ничья. ;)) Следующим ходом могу разве что начать писать прямо в Вашей династии. :))

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Ээээ... я сама не знаю)). Искренне была уверена, что Музе поступить в университет не удастся. Игра ещё нелогичнее Мельпомены)).
Забавно получилось. :) Вообще, с этими новыми аддонами уже и правда не знаешь, чего ждать. Но так даже интереснее. :)) Мне очень понравилось это: "Я еду! Ой, нет, не еду, денег нет. А нет, еду!" Чувствуется, автор с персонажем проживают всё вместе, вместе удивляются происходящему в игре.
biggrin.gif

Evr0_Nika,
Evr0_Nika сказал(а):
Да, Пигмалион не просто так стоит в описании династии. В любом случае, осталось ещё две не сменённых черты
Это очень-очень-очень любопытно. Буду ждать продолжения. :)
Evr0_Nika сказал(а):
А вообще, остаётся только радоваться - Говард предпочёл игру Симс3.
Да-да, очень гуманная игра по сравнению со многими другими. :))
Evr0_Nika сказал(а):
Тогда должна будет произойти встреча представителей второго поколения. Минимум один кроссовер, помимо предыстории, в этом челлендже обязателен. Больше можно, меньше нельзя. Перечитала правила челленджа, этот момент, действительно, прописан не чётко, но имелось в виду именно это. Я поправлю формулировку. Надеюсь, это не нарушит Ваших планов. :)

Pakisa,
Pakisa сказал(а):
Здравствуйте, я Pakisa и я династиец.
Поскольку меня не было здесь очень долгое время, в чем я непомерно раскаиваюсь, признаю, что немного потерялась здесь.
Здравствуйте-здравствуйте! Заждались, да. Очень рады видеть.
s15.gif

Pakisa, Династия Дан Гольминат. У меня уже условный рефлекс, три месяца проходит, и я жду обновление Дан Гольминат.
biggrin.gif
Каждый раз ужасно волнуюсь и каждый раз радуюсь, что дождалась.
happy.gif
Но мне было бы приятнее, если бы этот рефлекс срабатывал хотя бы раз в неделю, а не раз в три месяца. ;))
В последней записи Цукарик стал таким домашним... и таким потерянным. :( Ощущение, будто он потерял цель в жизни, себя потерял и теперь просто существует, пытается жить как все люди. Но работы у него нет, есть семья, но в ней он тоже остался не у дел. Он столько лет не замечал своей семьи, пока был увлечён своими исследованиями, а теперь, когда все его труды потеряли смысл, оказалось, что он всё везде упустил. Дети привыкли обходиться без папы, много лет влюблённая Хэйли тоже устала от безответной любви. Сложно ему будет восстановить утраченное. Тем более, что девочки уже перешли в такой возраст, когда друзья становятся ближе, чем родители.
Правда, у Немиги с друзьями тоже непонятно что.
Pakisa сказал(а):
Я хотел с ней поговорить, попытаться разузнать у нее, что же все-таки случилось. Не зная, как начать, спросил про подругу Крис. Так дочь сразу нахмурилась, схватила свое домашнее задание со стола.
- Все нормально с Крис. Мы до сих пор подруги. И, если хочешь знать, у меня еще есть много тех, с кем я общаюсь! – резко заявила она. И уставилась в тетрадку.
Такое впечатление, что она очень одинока. Рассказать родителям ей не позволяет переходный возраст, она же уже "взрослая" и сама должна решать свои проблемы, а с друзьями, похоже, тоже не ладятся отношения. Интересно, узнает ли Цукарик, и мы заодно, что творится в жизни его старшей дочери?
Мне понравилось, какой он нашёл способ решения своей очередной проблемы, на этот раз серьёзной проблемы возвращения себя в семью, - стал помогать по-хозяйству. Причём, не просто помогать, а очень по-Цукароникниковски, алгоритм успеха вывел. :)
Pakisa сказал(а):
Кажется, я понял весь алгоритм. Благополучие семьи напрямую зависит от чистоты домашних полов.
Читаю и думаю, совсем он прижился в этом времени. Как он раньше животных боялся! А теперь чувствуется, что они стали его домашними любимцами.
happy.gif

Pakisa сказал(а):
Хочется, чтобы общение с детьми мне давалось так же легко, как Хейли. Она не пасует перед трудностями, и одинаково хорошо находит общий язык со всеми. Я утешаю себя тем, что она все-таки мудрая мать, а я отец, который был дураком большую половину времени. Но все равно немного обидно.
И смешно и грустно, да уж, утешение, она всегда была хорошей матерью, "а я отец, который был дураком большую половину времени". (Не знаю, весёлый или грустный смайлик поставить). Самое обидное, что теперь ему будет очень трудно, если вообще возможно, стать хорошим отцом, дети то выросли, назад их детство не вернёшь. Но... можно родить ещё детей. х)) А что, Хэйли теперь тоже долгожительница, и возможно, она захочет ещё раз повторить это чудо рождения, но теперь уже так, как мечтала раньше, рядом с любящим мужем и отцом.
happy.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Прошу прощения у авторов династий за сумбурность комментариев. Не сказать не могу, а красиво сказать не получается, так что "щас спою"
wink.gif

Династия Перевёртских (Мысли вслух, чёрт подери!)
Когда я начала читать династию, подкралось легкое чувство дежавю. Я в легком столбняке посмотрела на дату первого сообщения, и все сразу стало ясно: я уже читала эту династию. Если так пойдет и дальше, то 2013 год станет годом открытия ранее закрытых династий! Не помню, комментировала ли династию или нет. Скорее всего, нет, так как насколько помню, конец 2011 года я провела в реале
biggrin.gif

Тогда начну по порядку.
GEFURG сказал(а):
А потом стоял и с тоской разглядывал памятник "Рыбак и Лодочница" - до слёз напоминали наших "Рабочего и Колхозницу", только в лодке оба и она с веслом, а он с мечом (почему, кстати, он рыбак тогда?). Даа... Вижу, женщин тут не уважают, раз даже на памятниках они должны грести, помогая плыть лодке, в которой еще пудов 5 мяса, борода и железный меч. Бедные девушки...
Вот честно, не нашла сходства. И так разглядывала, и эдак. Не нашла. Наверное, Володю, действительно, ностальгия замучила. А еще очень улыбнули ссылки на УК РФ (оказывается, я не все статьи забыла) и воспоминания про криминальное прошлое. По всей видимости, скучал Владимир в Барнакле по своей веселой жизни в России. Поэтому меня очень удивил выбор карьеры, который сделал Володя, но в свою очередь выбор автора этой же самой карьеры для своего персонажа, восхитил: адаптировать странноватые задания, придуманные ЕА, под реальную жизнь – дело не из легких. GEFURG это очень даже удалось Позабавили ее вариации на эту тему. Особенно запомнились муки совести, мучавшие Владимира, когда он выполнил первое задание. А еще удивило, что товарищ вымогатель почувствовал себя
GEFURG сказал(а):
низким, подлым животным, способным засадить нож в спину беззащитному ребёнку
Только когда порылся в чужом мусорном баке. Вот что значит, субъективное восприятие действительности. Кстати, восприятие и рассказ, действительно, субъективные, то есть мир мы видим именно глазами ГГ, простого русского парня. Который все-таки учился в школе (жаргон совсем не гопницкий), но встал на неверную дорожку. Просто изложено все очень просто и очень похоже на короткие заметки в дневнике, которые оставлены невзначай, между делом. И состояние влюбленности передано в этом же стиле: ничего лишнего, как и в рассказе, раскрывающем все секреты (эта та глава, которая подобна боевику).
Также лаконична и Алиса, подхватившая эстафетную палочку у отца. Правда, то, что Лиса стала трудным подростком, оказалось для меня сюрпризом. Нет, все очень даже логично: бунт маленькой девочки, которая все детство чувствовала себя ненужной.
Буду ждать новых приключений второго поколения и с удовольствием буду следить за раскрытием ее характера

Династия Дейл. (Или все с начала.)
Глава очень грустная и неожиданная. Я почему-то была уверена, что эту героиню увижу старой! Когда читала про предчувствие Томаса, решила, что он снова увидит Белую леди.
boonie сказал(а):
Я взглянул на девочек в надежде,что хотя бы это меня успокоит. Лорейн была очень похожа на меня и маму. Только глаза у нее были пронзительного зеленого цвета. Интересно,это как с Джейн? Зеленых глаз еще не было в нашей семье. Я хохотнул.
А вот Белла была похожа на Крис: волосы непонятного цвета и оливковые глаза.
А девочки, действительно, очень хорошенькие.
А вот эта фраза напомнила мне фильмы ужасов тех, которые относят к категории триллер.
boonie сказал(а):
- Том! - Крис подошла ко мне с каким-то странным лицом. - Я хочу искупаться в бассейне.
Я забыл сказать,дневник,что неделю назад мы наконец-то сделали во дворе бассейн. Мы давно уже хотели это сделать,но никак не находили время...
- Эээ,Крис,на улице дождь и холодно... - я забеспокоился. Она стояла,как зомби и смотрела в никуда.
Сердце еще больше сжалось от тревоги. Кто-то громко захохотал в толпе...
- Да. Я хочу и я пойду,-она развернулась и пропала среди гостей.
А еще поразила реакция Тома: смесь эмоций – удивление, шок, пустота и любовь. Он так долго не признавался себе в любви к ней, даже выражение нежности всегда сопровождались с иронией в отношении стареющей жены.
Его «новая жизнь» и память о том, что он увидел, меня, честно говоря. запутало и заинтриговало. Буду ждать разгадок и разграничения, где правда, а где игра больного воображения.
И не могу не заметить новый имидж ГГ:
boonie сказал(а):
- О,вам очень идет мистер Дейл,-пролепетала она,смущенно опустив глаза.
Я солидарна с девочкой
dry.gif

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Династия Смит или Сделка с правосудием.
Я как всегда со своими кроткими комментариями. Прости,ну не умею я много писать
shy.gif

not4you сказал(а):
Правда, Джонни стал немного спокойнее и снова изредка уделял внимание сестренкам.
not4you сказал(а):
Он даже не стал ругаться с Майки, когда тот сломал самую дорогую его сердцу вещь – компьютер. Просто окинул младшего брата презрительным взглядом и молча починил «тонкую электронику», а затем вновь пропал на просторах виртуального пространства.
Даже интересно,с чего бы это Джонни стал такой спокойный? Неужели с девушкой проблемы? Или она наоборот так на него влияет?
not4you сказал(а):
И это «что-то» очень похоже на первую влюбленность. Мальчику, дескать, мужские советы нужны. Хотел было предложить теще самой просветить внука, но вспомнил, что с дочерью она потерпела фиаско, и решил сам раскрыть парню секреты контрацепции.
Ахаха,честно,я бы очень хотела услышать советы тещи на эту тему)
not4you сказал(а):
Однако оказалось, что не так просто начать разговор с подростком на такую щекотливую тему. Я с полчаса с ним о погоде болтал, прежде чем начать разговор о главном. В итоге договорились, что он предупредит меня, если ему захочется продвинуться в отношениях с девочками. Правда, я ему не поверил, а Джон все время разговора смотрел на меня как на воплощения зла и пошлости.
Хм,любопытно... А если в следующей главе мы внезапно узнаем,что девушка Джона забеременела(знаю,что игра нам такое не предоставит,но ведь помечтать можно?
rolleyes.gif
). Как же мне жаль Лэйса. Я бы от души хотела,что бы он нашел себе женщину! Она в доме просто необходима,особенно для малышек. Ведь один Лэйс не объяснит многие женские причуды... Да и ему самому нужна простая женская забота.
С нетерпением жду продолжения,которое ты обещала)

not4you сказал(а):
Глава очень грустная и неожиданная. Я почему-то была уверена, что эту героиню увижу старой! Когда читала про предчувствие Томаса, решила, что он снова увидит Белую леди.
Ты мне подала мысль...)
not4you сказал(а):
А девочки, действительно, очень хорошенькие.
Да,меня тоже они радуют) Одно могу сказать точно: у Беллы будет папин нос
dry.gif

not4you сказал(а):
А вот эта фраза напомнила мне фильмы ужасов тех, которые относят к категории триллер.
Очень старалась сильнее указать словами на то,что было в моей голове в тот момент и,перечитав твою цитату,убедилась в своей победе над руками
shy.gif

not4you сказал(а):
А еще поразила реакция Тома: смесь эмоций – удивление, шок, пустота и любовь. Он так долго не признавался себе в любви к ней, даже выражение нежности всегда сопровождались с иронией в отношении стареющей жены.
Его «новая жизнь» и память о том, что он увидел, меня, честно говоря. запутало и заинтриговало. Буду ждать разгадок и разграничения, где правда, а где игра больного воображения.
Я серьезно даже хочу начать читать психологию. Ради такого конкретного поворота ГГ я начала даже своего расспрашивать. Очень нужно знать мужскую точку этой ситуации... Боюсь,что Том станет типичным меланхоликом,неспособным даже на простые шаги в обществе.
not4you сказал(а):
И не могу не заметить новый имидж ГГ:
Тебе не понравилось? Я максимально старалась его приблизить к общему виду,опираясь на его внутреннее состояние...

Верх