А что означают плюсы и минусы рядом с изречениями?
Я ставила плюсы напротив тех пунктов, которых мне удалось достичь. Но это информация примерно трехлетней давности, так что, возможно, не вполне актуальная. Поэтому и думаю, что стоит над этим списком немного поработать.
Как приятно получать посылки.

Тем более такие.
Да. Такие - потрясающе приятно. Это все-таки странно, что столь дорогой моему сердцу человек только виртуальный друг. Странно, что мы никогда не виделись в реальности. И странно, что на момент нашего знакомства ей было 10 лет. Много странностей. Я ее звала в гости этим летом, но мама ее не отпустила. Логично на самом деле. Я бы удивилась, если бы отпустила. И не знаю на самом деле, что бы я с ней делала. Но, тем не менее, надеюсь что это когда-то случится.
Бред, но мы порешили, что наша первая встреча непременно должна быть в Алма-ате. Там, где прототип Леши живет. Думаю, с ним мне тоже нужно познакомиться обязательно. Если он, конечно, быстрее от наркоты не умрет. Хех.
Пожалуй, да. И, кстати. Все не могу правильных слов подобрать, но вы меня покорили одним своим высказыванием, и я никак не могу решить, что с ним делать. Мне интересно, как вы к этому пришли. Я вот об этом:
Вопрос - страдали ли от этого дети?
А если страдали, стоит ли принимать это во внимание (из соображений эмоциональной безопасности не рожать много)?
Мне кажется, дети не рефлексируют такие вещи. Они воспринимают то, что есть, как данность.
Но даже если страдали - ведь страдание неизбежно в принципе. Если бы не фактор многодетности, было бы что-то другое, что нарушило бы гармонию. Так всегда. Потому что счастье - это отдельные моменты, яркие вспышки, а не состояние, в котором можно жить.
Такое, оказывается, тоже бывает...
Да, солнц, прекрасно понимаю, что такое тоже бывает. И, на самом деле, меня даже это не шокирует в негативном смысле. Нет, то есть дите воспитали однозначно плохо, если она позволяет себе столь резкие высказывания. Но. Мы сейчас не о конкретной девушке, а еще о миллиончике таких вот девушек и парней, которые в действительности считают, что к советам родителей прибегать глупо. Потому что родители живут совсем не той жизнью, о которой стоило бы мечтать.
Может быть с моей стороны это жестоко, но я стараюсь быть искренней с матерью. И поэтому в одном из последних разговоров я честно ей сказала: "Мама, ну, не у тебя же мне в этой ситуации совета спрашивать. Ведь я же не хочу жить такой жизнью, какой вынуждена жить ты." Нет, я по-моему чуть помягче выразилась, но смысл был именно такой. Если перефразировать эту ситуацию на рекомендации коуч-тренеров, то получится всего два логичных совета, проистекающих один из другого:
* общайтесь с успешными людьми
или
* не общайтесь с идиотами.
Второе звучит более грубо, однако, куда более доходчиво. И действительно, невозможно заработать миллион, занимаясь тем, чем занимаются миллиарды людей. Иначе все были бы миллионерами. Нужно искать возможности - мне так кажется.
Та девочка, что мне посылку прислала говорит про меня:
Да ты и в тайге выживешь.
И мне это очень льстит, хотя я и полагаю, что она преувеличивает. Я и сына так планирую воспитывать, с оглядкой на то, что ему, возможно, придется жить в постапокалипсисе и самому уметь подстрелить крысу и зажарить ее на костре. Ну, без фанатизма, конечно. Но в целом. И, может быть, это в числе прочего и стало также причиной того, что я могу положительно ответить на твой вопрос:
Машуль, ты что-нибудь решила с садом и работой?
Да, решила. Долго думала, но поняла, что ребенок - это очень важно. Но у меня изначально, когда я узнала, что беременна, сразу челлендж в голове нарисовался - сохранить отношения с мужем на том уровне, на котором они были до ребенка. Ну, то есть, не хуже.
И вот ребенок пристроен и вполне счастлив. И в силу малолетства не понимает, что должен себя чувствовать себя ущербным из-за того, что рядом с мамой не 24/7. А я нагло пользуюсь ситуацией. Потому что муж состоялся в своей карьере. На его работе - он незаменимый специалист. Нет, заменимый, конечно, но это будет тяжелый удар как для руководства, так и для коллег. И он использует в своей работе свои врожденные и приобретенные сильные стороны, которых у меня, например, нет. И, что самое главное, ему нравится!!! И коллектив хороший. И зарплата.
А у меня этого нет. Но я тоже так хочу. Очень хочу, если честно. Мы сегодня с ним ехали в электричке, и я ныла, что не было в моей жизни пока еще ни одной такой работы, которая бы меня поразила в самое сердце. Были неплохие, с приличной зарплатой и ничегонеделанием вместо должностных обязанностей. Это когда я в ресторане администратором работала и, когда персональным менеджером в Домашних деньгах. Но это все немножко не то было все-таки. Мне хотелось бы сильнее вкладываться в работу. Чтобы я реально осознавала, что я приношу пользу. Что я здесь чего-то значу. Вот. Как-то так ))
Пы.сы. Я рада, что ты нашла время забежать ко мне ))