The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Орден Пня (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
OBxGIo6MTK0.jpg

*Здесь могла быть Ваша реклама*

А если серьезно, то я рада, что у меня завелся дневничок. Мне легче становится иногда просто от того, что я в голове прокручиваю, что я буду сюда писать. Само собой далеко не всегда дело доходит до написания. Но это, наверное, и не так-то важно. Главное, что вы у меня есть. Пока что. И это меня радует.

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Sayalun Леша, ах Леша. Скучаю я по тому парню. Но это было просто выдумкой. Такой Аватар интернетный, или как его там ... Сурогат? Сейчас это даже забавно... Так что там было в посылке Маш?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Зай, Как же долго я тут не была... Сейчас вчитаюсь во все, позор мне, я где-то подвисла между небом и землей, и, кажется, пропустила что-то очень важное.
Какая ты классная! Посмотрела ваши с супругом фотки! Богиня! Взгляд уверенный, сильный, вот прям чувствуется с фото твоя неиссякаемая энергия, и в отношениях ты явно лидируешь, судя по всему. Я вернусь, почитаю тебя и отпишусь. Надеюсь, что у тебя все отлично, моя хорошая

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Но, я же не об этом, а о посылочке:

NaVxVnKqt-o.jpg

Это коробочка, в которой прячутся лакричные палочки. Верите или нет, но я никогда раньше не пробовала лакрицу.

kb-BvfEjdjI.jpg

Шмоточки для сына ))

QF1M1yAp2Pw.jpg

Невыспавшаяся кошечка с Алтая (ну, посмотрите: у нее мешки по глазами, она явно хочет спать, хы)

xiGwxrkhZAk.jpg

Коробочка для чая или других мелочей.
Декупаж (или как это слово пишется) Анжела сама делала. Блин. Такое мимимимими.

XgEENVC6rjY.jpg

и
OwUH6Itiv44.jpg

Довлатова я еще ни разу не читала. Паланика только смотрела. Буду приобщаться ))

IVVZpJ-euAg.jpg

А еще... еще в посылке были вот эти вот три книжечки. И от их вида у меня почти напрочь снесло крышу.

И об этих книжечках - в следующем посте.

Последнее редактирование:

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Какая красота! я про коробочки) Очень красивые) И как тебе лакрица? Паланика очень советую, тебе точно понравиться! 100% (хотя конкретно "колыбельную" я еще не читала) Обожаю посылочки!)))))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Леша, ах Леша. Скучаю я по тому парню. Но это было просто выдумкой. Такой Аватар интернетный, или как его там ... Сурогат? Сейчас это даже забавно...
Леша был тем, кем я не решалась быть. Держу пари, я по нему скучаю больше, чем ты ))

Зай, Как же долго я тут не была... Сейчас вчитаюсь во все, позор мне, я где-то подвисла между небом и землей, и, кажется, пропустила что-то очень важное.
Не переживай, у тебя у самой не самый простой период в жизни сейчас. А я в принципе удачно все свои спорные дела завершила, но об этом позднее немного расскажу.

Какая ты классная! Посмотрела ваши с супругом фотки! Богиня! Взгляд уверенный, сильный, вот прям чувствуется с фото твоя неиссякаемая энергия, и в отношениях ты явно лидируешь, судя по всему.
Ну, блин, вот так вот взяла меня и раскрыла. Не знаю, моя сестра говорит, что лидирую, но Андрюха тот еще упертый баран в некоторых принципиальных для него вопросах. Если что вобьет себе в голову - не переспоришь. И мне эта стойкость в нем нравится. А еще он в бытовых вопросах типо зарабатывания денег, уборки, готовки, воспитания ребенка очень ответственен и прям такой мужик-мужик. ))

Какая красота! я про коробочки) Очень красивые)
ДАддададададад! Согласна с тобой! Полностью ))) Не могла не поделиться этой красотой с вами ))

И как тебе лакрица?
Очень. Не знаю, на что она похожа. На мармелад, или ириску, или что-то среднее, но вкуснее и того и того.

Паланика очень советую, тебе точно понравиться! 100%
Думаю - да. Потому что я в восторге от "Удушья" и "Бойцовского клуба" само собой. И, кстати, девочка, которая прислала посылку - сама писатель. Некоторые ее произведения очень сильно пропитаны таким вот паланиковским духом )) Лав ит ))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Итак... загадочные книжечки из предыдущего поста:

IVVZpJ-euAg.jpg

А еще... еще в посылке были вот эти вот три книжечки.

Эти книжки - мои личные ежедневники. Дакота, я тебе как-то писала, кажется, что раньше была маньяком на вот эти вот ежедневнички. Жить без них не могла. А когда к теперешнему мужу переехала, я их собрала в одну кучу и отправила Анжелке.

И сделала я это по той простой причине, что испугалась их. Испугалась себя. Я побоялась, что не смогу простить Андрюхе если он не захочет узнать, что в них. И не смогу ему простить, если узнает, но не сможет правильно прочувствовать.

Наши отношения тогда только зарождались. Я почти каждые выходные собирала вещи и обещалась уехать. И эти маленькие книжечки в твердых обложках нам действительно могли помешать.

Но сжигать их мне было жалко. Я хотела оставить себе шанс когда-нибудь снова открыть их и вспомнить себя ту, какой я была много лет назад. Отправить сестре или матери я их не могла - я их не настолько доверяю. Кроме того там были всякие личные данные - пароли от личных кабинетов, номера и пароли от банковских карт, много такого. И я приняла решение отправить их Анжелке. Потому что ей, возможно, могли пригодиться в жизни мои заметки. И в любом случае, не было другого человека, кому я могла доверить такое. Я, кроме прочего, осознавала, что мы можем случайно поссориться, расстаться, и я потеряю эту часть себя навсегда, но я решила рискнуть. И вот что вышло ))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Немножно наскриню:

3_RMgE3Tcds.jpg

Это я со слов одного знакомого мальчика записала, мне показалось очень смешно звучит ))

fY5rhFqYxQ0.jpg

Это моя сестра отожгла. Я не могла не записать. Хы ))

А потом я нашла в дневнике вот это:

mvjWwIwW4pM.jpg

Запись с того времени, когда я уезжала в Москву. Цитаты из вконтактика, поэтому в мужском лице. Тогда я еще как Леша общалась.

Y9a3d9bNAR8.jpg

И вот такое. Ага. Черт, когда я что-то такое читаю, то почему-то понимаю, что очень люблю себя прежнюю. Да.

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Sayalun Сумасшествие какое-то! Но вполне в твоем характере. Даже не знаю, что сказать. Наверно интересно сейчас будет их перечитать. Я вот свой первый сожгла, (и больше не когда не вела) О чем на самом деле сейчас жалею. Было бы забавно перечитать, повспоминать... Хотя если верить старым блокнотам- ежедневникам, я была довольно агрессивным подростком, - считала всех серой массой. ( а если быть точным "СЕРОЙ МАССОЙ УРОДОВ") ... дяяяя...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
а я у родителей в гостях пыталась перечитать свой бумажный дневник. Я его в пору безответной любви в однокурсника вела. Не осилила. Смешно так было

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
а я у родителей в гостях пыталась перечитать свой бумажный дневник. Я его в пору безответной любви в однокурсника вела. Не осилила. Смешно так было
Да, первый у меня тоже такой был. Про безответную любовь в одноклассника. Я его, как Дакота - сожгла. А вот эти умудрилась сохранить. В них почти не над чем смеяться, скорее плакать )) Но я этим как-то не промышляю.

Сумасшествие какое-то! Но вполне в твоем характере.
Не знаю, мне показалось, что это разумное решение. Иногда просто нужно перестать думать и начать жить. С тех пор бумажных дневников я больше не вела. Вот здесь только отписываюсь теперь иногда и все. Но это же совсем другое, да?

Нашла правила успешных людей, их там много, сфоткала что-то произвольное из середины. Надо бы перечитать и проверить - насколько я успешна ))

Gu_4GvgMPxE.jpg

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Точно такая же на полочке стоит, читанная-перечитанная мильон раз))
А таких стоит три штуки, но не эта. Года четыре назад у меня был конкретный сдвиг по Паланику, читала у него семь или восемь вещей, Колыбельная кстати среди самых мощных на мой взгляд

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
А таких стоит три штуки, но не эта. Года четыре назад у меня был конкретный сдвиг по Паланику, читала у него семь или восемь вещей, Колыбельная кстати среди самых мощных на мой взгляд
Вот и мне пора уже с Паланичкой познакомиться потеснее. А теперь для этого есть все предпосылки ))

читанная-перечитанная мильон раз))
Блин, значит классные книжечки мне прислали )) Мимимими ))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Sayalun,
Как приятно получать посылки.:rolleyes: Тем более такие.
Довлатов лучше Паланика имхо.
А что означают плюсы и минусы рядом с изречениями?

Дакота,
Хотя если верить старым блокнотам- ежедневникам, я была довольно агрессивным подростком, - считала всех серой массой. ( а если быть точным "СЕРОЙ МАССОЙ УРОДОВ") ...
Многие такими были.:)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Машуль, ты что-нибудь решила с садом и работой? Я прочитала тебя вчера. Прониклась. И мне на ум пришла одна вещь. Хочу просто поделиться, без комментариев, прочитай, ну и вдруг поможет в принятии решения. Дело было на одном из женских форумов. Девушка написала целый пост в обвинение своих родителей в том, что они там ей что-то не купили. Добытчиком в семье был Папа. Мама занималась воспитанием ребенка и никогда не работала. Все со слов автора. И когда начали выяснять в комментариях, что к чему, то автор проронила фразу в адрес матери: ''да она полное ничтожество, ни дня не проработала, отец ее всю жизнь содержал: кто она такая, чтоб я с ней советовалась''. Автору на тот момент был 21 год. Вполне такая образованная, судя по письму, ...мадам... Просто подумай об этом. Такое, оказывается, тоже бывает...

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
А что означают плюсы и минусы рядом с изречениями?
Я ставила плюсы напротив тех пунктов, которых мне удалось достичь. Но это информация примерно трехлетней давности, так что, возможно, не вполне актуальная. Поэтому и думаю, что стоит над этим списком немного поработать.

Как приятно получать посылки.:rolleyes: Тем более такие.
Да. Такие - потрясающе приятно. Это все-таки странно, что столь дорогой моему сердцу человек только виртуальный друг. Странно, что мы никогда не виделись в реальности. И странно, что на момент нашего знакомства ей было 10 лет. Много странностей. Я ее звала в гости этим летом, но мама ее не отпустила. Логично на самом деле. Я бы удивилась, если бы отпустила. И не знаю на самом деле, что бы я с ней делала. Но, тем не менее, надеюсь что это когда-то случится.

Бред, но мы порешили, что наша первая встреча непременно должна быть в Алма-ате. Там, где прототип Леши живет. Думаю, с ним мне тоже нужно познакомиться обязательно. Если он, конечно, быстрее от наркоты не умрет. Хех.

Многие такими были.
Пожалуй, да. И, кстати. Все не могу правильных слов подобрать, но вы меня покорили одним своим высказыванием, и я никак не могу решить, что с ним делать. Мне интересно, как вы к этому пришли. Я вот об этом:

Вопрос - страдали ли от этого дети?
А если страдали, стоит ли принимать это во внимание (из соображений эмоциональной безопасности не рожать много)?
Мне кажется, дети не рефлексируют такие вещи. Они воспринимают то, что есть, как данность.
Но даже если страдали - ведь страдание неизбежно в принципе. Если бы не фактор многодетности, было бы что-то другое, что нарушило бы гармонию. Так всегда. Потому что счастье - это отдельные моменты, яркие вспышки, а не состояние, в котором можно жить.

Такое, оказывается, тоже бывает...
Да, солнц, прекрасно понимаю, что такое тоже бывает. И, на самом деле, меня даже это не шокирует в негативном смысле. Нет, то есть дите воспитали однозначно плохо, если она позволяет себе столь резкие высказывания. Но. Мы сейчас не о конкретной девушке, а еще о миллиончике таких вот девушек и парней, которые в действительности считают, что к советам родителей прибегать глупо. Потому что родители живут совсем не той жизнью, о которой стоило бы мечтать.

Может быть с моей стороны это жестоко, но я стараюсь быть искренней с матерью. И поэтому в одном из последних разговоров я честно ей сказала: "Мама, ну, не у тебя же мне в этой ситуации совета спрашивать. Ведь я же не хочу жить такой жизнью, какой вынуждена жить ты." Нет, я по-моему чуть помягче выразилась, но смысл был именно такой. Если перефразировать эту ситуацию на рекомендации коуч-тренеров, то получится всего два логичных совета, проистекающих один из другого:

* общайтесь с успешными людьми
или
* не общайтесь с идиотами.

Второе звучит более грубо, однако, куда более доходчиво. И действительно, невозможно заработать миллион, занимаясь тем, чем занимаются миллиарды людей. Иначе все были бы миллионерами. Нужно искать возможности - мне так кажется.

Та девочка, что мне посылку прислала говорит про меня:

Да ты и в тайге выживешь.

И мне это очень льстит, хотя я и полагаю, что она преувеличивает. Я и сына так планирую воспитывать, с оглядкой на то, что ему, возможно, придется жить в постапокалипсисе и самому уметь подстрелить крысу и зажарить ее на костре. Ну, без фанатизма, конечно. Но в целом. И, может быть, это в числе прочего и стало также причиной того, что я могу положительно ответить на твой вопрос:

Машуль, ты что-нибудь решила с садом и работой?
Да, решила. Долго думала, но поняла, что ребенок - это очень важно. Но у меня изначально, когда я узнала, что беременна, сразу челлендж в голове нарисовался - сохранить отношения с мужем на том уровне, на котором они были до ребенка. Ну, то есть, не хуже.

И вот ребенок пристроен и вполне счастлив. И в силу малолетства не понимает, что должен себя чувствовать себя ущербным из-за того, что рядом с мамой не 24/7. А я нагло пользуюсь ситуацией. Потому что муж состоялся в своей карьере. На его работе - он незаменимый специалист. Нет, заменимый, конечно, но это будет тяжелый удар как для руководства, так и для коллег. И он использует в своей работе свои врожденные и приобретенные сильные стороны, которых у меня, например, нет. И, что самое главное, ему нравится!!! И коллектив хороший. И зарплата.

А у меня этого нет. Но я тоже так хочу. Очень хочу, если честно. Мы сегодня с ним ехали в электричке, и я ныла, что не было в моей жизни пока еще ни одной такой работы, которая бы меня поразила в самое сердце. Были неплохие, с приличной зарплатой и ничегонеделанием вместо должностных обязанностей. Это когда я в ресторане администратором работала и, когда персональным менеджером в Домашних деньгах. Но это все немножко не то было все-таки. Мне хотелось бы сильнее вкладываться в работу. Чтобы я реально осознавала, что я приношу пользу. Что я здесь чего-то значу. Вот. Как-то так ))

Пы.сы. Я рада, что ты нашла время забежать ко мне ))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Sayalun,
И, кстати. Все не могу правильных слов подобрать, но вы меня покорили одним своим высказыванием, и я никак не могу решить, что с ним делать. Мне интересно, как вы к этому пришли.
Попробую объяснить.
Бердяев в "Русской идее" писал:

«У Достоевского было двойственное отношение к страданию. И эта двойственность, не сразу понятная, оправдывает противоположные отзывы о Достоевском как о писателе самом талантливом и самом жестоком. Творчество Достоевского проникнуто беспредельным страданием к человеку. Достоевский учит жалости и состраданию. В этом нет ему равного. Никто не был так ранен бесконечным страданием человеческим. Сердце Достоевского вечно сочилось кровью. <…> Но Достоевского менее всего может быть назван сентиментальным, слащавым и расслабляющим гуманистом. Он проповедовал не только страдание, но и сострадание. Он призывал к страданию и верил в искупительную силу страдания. Человек – ответственное существо. И страдание человека не невинное страдание. Страдание связано со злом. Зло связано со свободой. Поэтому свобода ведет к страданию. Путь свободы есть путь страдания. И всегда есть соблазн избавить человека от страданий, лишив его свободы. Достоевский – апологет свободы. Поэтому он предлагает человеку принять страдания как ее неотвратимые последствия».

Этот кусок я цитировала в дипломе и даже блоге, который тогда вела (потому и нашла его так быстро), и много об этом думала.
Жизнь (и детство в том числе, детство ведь только особый период жизни) - это не статика. Жизнь по своей природе это нечто текучее, изменчивое. Можно сказать, что это кривая - ряд точек, отмечающих взлеты и падения.
Развитие человека, рост личности проходит через определенные этапы (точки). И эти точки - почти всегда нечто сложное, трудное, травмирующее, как сейчас принято говорить. Через страдание.
Эта мысль выражена, например, в известной формуле "все, что не убивает нас, делает нас сильнее".
В советское время любили писать и говорить об этом, это называлось закаливаем характера.
В самом деле, кто меняется, растет, когда счастлив? Если ты счастлив, значит все и так хорошо, ничего не надо менять. Люди развиваются когда страдают.
Но счастье и не может быть постоянным. Счастье - это не отсутствие несчастий. Это моменты. Кто может сказать про себя "я счастлив", видели вы таких людей? Их нет (или они говорят о другом, об удовлетворенности жизнью, довольством, но не о счастье).

Безоблачного детства не может быть по той же причине, по которой не может быть безоблачной жизни. Стремление дать своему ребенку счастливое детство - совершенно нормальное желание, но по сути это всего лишь родительская мечта. Даже у самого обеспеченного и любимого ребенка неизбежно будут какие-то огорчения. Утро, а вставать не хочется. Скучно, делать нечего. Наоборот, слишком шумно, много людей, устал. Мама сегодня не уделила достаточно внимания. Мама пристает, а я хочу играть один.
Человек живет среди других людей, и его желания пересекаются с желаниями других людей неизбежно. А это означает фрустрацию, огорчения.

Но это философия. Приведу примеры из жизни. Моей личной детской травмой был развод родителей (вернее, все, что ему сопутствовало - скандалы, драки, пьянки, измены, и это на протяжении минимум 9 лет, когда они развелись официально, мне было 6, а когда окончательно разошлись, 15). У мужа была благополучная семья, никто не пил и не скандалил, но там другое - его замучили учебой. До школы с ним "занимались", потом один лицей, потом другой. Когда отправили во второй лицей, у него как раз случился переходный возраст (8 класс), а во втором лицее была почти вузовская система - пары, а не уроки, семестры, а не четверти, никто не проверяет д/з и не выставляет оценки в дневник (это, конечно, недоработка классного руководителя, ну да ладно). Разумеется, он бросил учиться. В итоге конфликт с родителями. Со скандалами закончил, из-за родителей же пошел получать вышку не туда, куда надо, еще три года скандалов, потом смирился, начал делать все, что нужно, хотя и без души. Работает не по специальности. Отношения с родителями еще хуже чем у меня.
В семье мужа есть родственница, которую мать родила в 42 года, потому что тогда не было абортов. Она (родственница) всегда говорила сестрам: "Вот вы-то помните маму молодой, а я старой и больной..." Это часто приводится как аргумент в пользу того, что не надо поздно рожать. Но я не согласна. Она страдала из-за возраста матери, я из-за развода, муж из-за гиперопеки и амбиций, ее средняя сестра из-за того, что детство пришлось на войну. Старшая, будь она жива, могла бы сказать, что ей не нравилось ухаживать за младшими, и это до бесконечности. Покажите мне человека, который мог бы про себя сказать "У меня было идеальное детство". Я таких не встречала.))

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я тут влезу, если позволите.
Покажите мне человека, который мог бы про себя сказать "У меня было идеальное детство". Я таких не встречала.))
Я могу такое про себя сказать. У меня никто никого не бил, не пил, не разводился, не ссорился, я не ходила в детский садик, со мной всегда была сестра, поэтому мне никогда не было скучно, я ходила в воскресную школу, я играла во дворе со сверстниками, с бабушкой ходили в зоопарк, каталась у мамы в троллейбусе, папа учил меня плавать на озере, в школе я училась прекрасно, занималась спортом, ходила в кружки, в которые хотела ходить. Сейчас я могу точно сказать, что у меня было идеальное детство - весёлое, дружное, счастливое. ^_^

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Варечка,
это здорово. Но это ведь не значит, что в вашем детстве совсем не было огорчений. Какие-то неприятности наверняка случались.:)
Тут вопрос в том, что понимать под словом "счастье". Если счастье - ровное, спокойное, радостное течение жизни, тогда очень многие счастливы. Если же счастье - это эйфория, эмоция, то на этом пике жить никто не способен.
Я, правда, не хочу спорить. Это во многом вопрос мировоззрения. Все равно что спорить о Достоевском. Очень многие его не понимают и не принимают. И это нормально. Картины мира не обязаны совпадать.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Но это ведь не значит, что в вашем детстве совсем не было огорчений. Какие-то неприятности наверняка случались.
Естественно, но о них как-то сразу не вспоминается. Были и семейные нелады, о которых я узнала уже после 20 лет, и всякие ситуации. Тут я очень ценю позицию моих родителей, они прекрасно фильтровали информацию для меня и сестры, я до сих пор не видела, как даже просто ругаются мои родители.
Тут вопрос в том, что понимать под словом "счастье". Если счастье - ровное, спокойное, радостное течение жизни, тогда очень многие счастливы. Если же счастье - это эйфория, эмоция, то на этом пике жить никто не способен
Для меня счастье - это, в первую очередь, стабильность. Когда всё идёт по моему плану, я действительно счастлива.
Я, правда, не хочу спорить. Это во многом вопрос мировоззрения. Все равно что спорить о Достоевском. Очень многие его не понимают и не принимают. И это нормально. Картины мира не обязаны совпадать.
Это точно, у каждого своё видение этих понятий, исходя из опыта, принципов, мировоззрения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх