The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Орден Пня (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
OBxGIo6MTK0.jpg

*Здесь могла быть Ваша реклама*

А если серьезно, то я рада, что у меня завелся дневничок. Мне легче становится иногда просто от того, что я в голове прокручиваю, что я буду сюда писать. Само собой далеко не всегда дело доходит до написания. Но это, наверное, и не так-то важно. Главное, что вы у меня есть. Пока что. И это меня радует.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Варечка,
Естественно, но о них как-то сразу не вспоминается. Были и семейные нелады, о которых я узнала уже после 20 лет, и всякие ситуации.
Да я тоже не могу назвать свое детство "тяжелым". Так же, как и муж, и его родственница, если их спросить, полагаю. Было очень много хорошего, а своей мамой я долго-долго гордилась перед друзьями, у меня была мама-подруга, которой можно было все-все рассказать, когда мне было 14-15, мы вместе ходили по кафе, а на улице нас принимали за сестер (у нас маленькая разница в возрасте). Вечерами мы читали на кухне Есенина и Шефнера, слушали одну музыку, под которую скакали до упаду. На меня в детстве практически не давили, у меня было море свободы, и за это я действительно очень благодарна. Тот факт, что в конфликте с отцом была и ее вина, я четко осознала только во взрослом возрасте. Ну а кроме мамы были бабушки, дедушки, и прабабушка, которая во мне души не чаяла, и другая прабабушка, которая любила читать и у которой всегда были интересные книги... И деревня летом, и друзья, и сочинительство - все это было. У меня было очень насыщенное детство и в нем источник моего вдохновения до сих пор.:)
Это точно, у каждого своё видение этих понятий, исходя из опыта, принципов, мировоззрения.
Как говорил наш философ в университете, 80% конфликтов на бытовой почве происходит из-за банального недопонимания.))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Помните песенку: "Какой прекрасный день, пам-пам, какой прекрасный пень, пам-пам, какой прекрасный я и песенка моя-я-я-я-я"? Это я к тому, что верю в то, что вокруг нас то, что внутри нас. Это не собственная мудрость, выловленная из стиральной машины, это цитатка Жикаренцева.

На самом деле много кто проповедует теперь, что мысли материальны, что подобное притягивает подобное, и что именно мышление определяет сознание, а сознание определяет все остальное.

Сегодня утром я немного сильнее, чем вчера утром. Я сейчас сижу с идеально ровной спиной (вследствие чего она дико болит, но сижу). Еще пытаюсь писать статью, и уже осталось что-то около 400 символов без пробелов. Ненавижу seo, но без него, наверное, ничего бы не сумела. Это как школа, работа и прочее, все, что я не люблю, но чему в силу слабоволия не могут предложить достойную альтернативу.

Итак, вчера мы с Андрюхой разговаривали.
Почему-то каждый раз это звучит как диагноз или как приговор.

Я ему говорила: "Давай я пойду работать в мировой суд, который расположен на первом этаже нашего пятиэтажного дома, за восемь тысяч рублей сидеть и ниткой-иголкой шить дела?". Он говорил: "Нет".

Я настаивала на том, что только в таком случае вероятнее всего ему будет максимально спокойно и комфортно со мной. Он говорил, что я буду несчастна, а я пыталась убедить его в том, что человек такая скотина, которая ко всему привыкает.

Закончилось все тем, что я попросилась спать, ибо глаза слипались. Договорить решили когда-нибудь потом. Но вот что важно: последнее, что я сказала, и, высказав, поняла, это то, что:

мне легче потерять себя сейчас, чем потерять его
не потому что я его так сильно люблю
а потому что я взяла на себя ответственность за эти отношения, когда в них ввязалась
если моя самобытность подразумевает то, что он будет несчастлив, то нафига такая самобытность нужна?

это не акт героического самопожертвования, я делала так и раньше, в пору буйной молодости после неудавшейся попытки суицида
то есть в принципе это все зиждется на том, что я не вижу большой ценности в своей жизни и своей личности

по крайней мере я не готова защищать ее любым путем
если мои безумные желания идут в разрез с нуждами семьи стоит забыть об этих желаниях

прекрасно знаю, что стоит только начать, и все получится
я плохая актрисса, я не умею играть в кого-то, я слишком вживаюсь в роль
стоит мне притвориться кем-либо, как маску уже будет невозможно отодрать от лица
и я знаю, что смогу при желании стать женщиной, которая ему идеально подходит
только пока что не уверенна, что здесь нет никакой ошибки, потому что влюбился-то он не в нее, а в меня

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ритта, я даже не знаю, что сказать, разве что - я запомню страничку, на которой находится этот твой пост, чтобы при необходимости, дергать его на цитаты. Подписываюсь под каждым словом. Думаю, что все это верно. Но почему-то все равно нахожусь в каком-то смятении, ибо не могу перейти от общего к частному толком и переложить ситуацию как совет для самой себя - что делать.

Нет, частично я вопрос, конечно, решила. Решила попрокрастинировать с принятием решения до того момента, пока сын не будет осознавать себя и не начнет вести осмысленные беседы. Просто на указанном этапе я очень боюсь что-то упустить. Не готова ходить с лозунгом: "Ребенок должен расти как в поле трава". Нет, я хочу передать ему свои взгляды на жизнь. Потому что я в них верю, потому что я их люблю, потому что мне кажется что они помогут ему в жизни. Мне и тем людям, которые спрашивали моего совета, в разные времена, они помогли.

И вот тут тоже - что я скажу сыну, если он спросит меня вот об этом - о том, что мы сейчас говорим? Мой племянник, как только начал говорить, почти сразу выучил фразу: "Так бывает". Меня это ужаснуло тогда. Он еще в раннем детстве смирился с тем, что мир плох и несправедлив. Он как будто с детства уже не верит в лучшее. Хорошо ли это? Нужно ли такое моему сыну?

Избегание страдания, воспеваемого (не нашла более подходящего слова) в приведенной тобой цитате, я сравниваю с конформизмом. Да, терпеть не могу людей, которые слишком сильно трясутся за свою шкурку и хотят подложить соломку везде, где бы не подразумевалось упасть. Из-за этого мне, если честно, неприятна и классическая концепция рая, как места где все всегда мимимими. Поэтому я с сомнением и недоверием отношусь к любого рода утопиям, да.

Не люблю людей, которые стремятся к комфорту любыми путями. Нет.

пы.сы. опять я на какую-то не ту кнопочку нажала и мой пост раньше времени опубликовался, но ничего - остальное тогда в следующем посте

пы.пы.сы. Хотя вообще-то, наверное, я не знаю, что еще можно сказать. Поэтому закругляюсь. Единственное, что:

Варечка, спасибо, что зашла. Извини, что не знаю, что тебе сказать )))

Последнее редактирование:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ну, и по традиции разбавляю грустнопост фоткопостом. Чтобы не разводить в дневе незнамо что.

HWIic_-n3zU.jpg

rI00i1ylWyA.jpg

Муж, племянники.

WT28SYYtobQ.jpg

Сестра с детьми.

1e0cI4VDkOM.jpg

Муж с дитем.

CrD2pWZV990.jpg

Прабабушка с дитем.

TdBKZSxCgL8.jpg

Дедушка с дитем.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Sayalun, а я всё пропустила, и даже не знаю, что написать :(, а написать что-то хочется. Фотографии очень классные все, ты очень красивая и сын твой тоже, да и муж что уж скрывать красавчик.
то есть в принципе это все зиждется на том, что я не вижу большой ценности в своей жизни и своей личности
Как-то очень грустно это читать.
Пы.Сы. очень прикольная обложка дневника ^_^

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Отвечу чуть-чуть попозже, Ramina, спасибо, что зашла.
А пока что вот классная картиночка из интернетов:

MDHfaAVzKLE.jpg

А еще EllaRosa сегодня мотивировала меня на приготовление шарлотки, на которую я никак не решалась уже почти неделю. Получилось, что мы обе готовили ее: она свою,. а я свою. И договорились обменяться фотоотчетами. Вот мой:

T-mcstKtu0A.jpg

V7QrfHCPv-0.jpg

qQiazPYKdlw.jpg

CWGAGO-m9C8.jpg

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Пы.Сы. очень прикольная обложка дневника
Ага, я на правах иждивенца и бездельника в кои-то веки решила воплотить все свои мечты. ОДна из них - моя привычка уродовать стены всякими записями, вырезками, тем, что лучше почаще держать на глазах. Если найду дрова на принтер - бумажек станет больше. Люблю наглядность. Так что - спасибо ))

Как-то очень грустно это читать.
Не знаю. Мне не грустно. Я никогда и не думала, что буду иметь то, что имею на текущий момент. Периодически думаю о том, что если существует реинкарнация и карма, в прошлой жизни я была просто святой иначе почему в этой мне так везет?

да и муж что уж скрывать красавчик.
Я падкая на красоту, не скрываю. Ни одного некрасивого мужика не было за всю жизнь. Причем, с мужем когда начали фотографиями обмениваться он мне выслал сперва что-то в стиле:
GKZneBr186U.jpg

И я подумала, что он наверное не в моем вкусе. А потом фоток стало больше и он выслал что-то такое:

GB1334rMxc0.jpg

И тут я поняла, что попала. )))

Фотографии очень классные все, ты очень красивая и сын твой тоже
Спасибо )) Я думаю дело в качестве оптики ))

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Sayalun, я с телефона, поэтому без цитат.
Обложка твоих рук дело, а не стыренная с инета фотка? Тогда она еще круче!
Муж, ха-ха, прикольный на первой фотке.
На длинные волосы повелась?) Я вот фанатка длинных волос у мужчин. А зачем он постригся? Мой муж свой хвост только в этом году укоротил.
Шарлотка, ням-ням, вкусно выглядит.
По поводу кармы. Тебе везет, наверное, потому что ты человек хороший.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Sayalun, я с телефона, поэтому без цитат.
Ничего страшного )) Мне вообще кажется, что они по большей части для эстетики.

Обложка твоих рук дело, а не стыренная с инета фотка? Тогда она еще круче!
Спасибо )) Да, моя, почему-то, кстати, чувствую себя неуютно используя чужие картинки. И не потому даже, что это якобы незаконно и все такое. А просто потому что хочется побольше себя повсюду впихнуть. Как-то так наверное.

Муж, ха-ха, прикольный на первой фотке.
Он на этой фотке пухляяяяяш. Не люблю пухлых. Поэтому его не кормлю и из постели не выпускаю, ага. Хы ))

На длинные волосы повелась?)
Ну, может и на них тоже. Нет, у меня нет пунктика на длинных волосах, у меня пунктик скорее на "мальчиках". Мне нужно чтобы мужчина выглядел как ребенок, чтобы я в него влюбилась. Не знаю почему. Подозреваю, что я педофил. ))))

А зачем он постригся?
Говорит, что они случайно отросли, а постригся потому что они пачкаться стали быстро, мыть их нужно было каждый день. А на улице уже было холодно. И с мокрыми волосами в электричке не покатаешься. А сушить волосы феном его напрягало - как-то непристало, мол, мужчине.

А недавно (с год назад) он еще и обе сережки (две серебрянные на одном ухе можно заметить на "пухлой" фотке) вынул. Сказал, что не имеет права их носить, раз забросил музыку.

На самом деле он непростой человек, и это еще одна причина, почему я в него влюблена. Пы.сы. Кстати с тех пор как мы переехали в квартиру он все чаще берет в руки гитару. Играет сыну, когда настроение хорошее. Я этому очень рада. Люблю гитарные переборы в доме. У меня оба родителя (и папа и мама) играли. И Родька с Димкой играли тоже. Люблю.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
GcPFRb-0EEQ.jpg

Подогрела кашки, отрезала хлебушка, приготовилась покушать, но скучно. Решила на ютубе включить что-нибудь фоном, чтобы не терять зря время за едой. Набрала в поисковую строку TLC. У меня телека нет, но когда была у Murmix, краем глаза успела заметить, что это весьма интересный, кажется, канал. И я не ошиблась. Передача, скрин которой изображен на картинке вверху про два типа людей, которые находятся, так сказать, на разных полюсах друг от друга: людей с болезнью навязчивых состояний, помешанных на чистоте и людей, которые превращают свои квартиры в помойки. Not4you говорит о травмах, полученных в детстве, и я не знаю, есть ли они у меня и как именно влияют на мою текущую жизнь, потому что как-то очень уж много всего произошло уже после того, как я подросла. Но вот что касаемо банальных бытовых привычек - тут я осуждаю родителей за пробелы в моем воспитании.

И фиг бы с ней с едой, которую я не умею готовить (помянем недобрым словом вчерашнюю дубовую шарлотку), страшнее всего - уборка. Тут могу сказать, что все положительные привычки, которые у меня на текущий момент имеются в отношении наведения порядка, все целиком и полностью являются заслугой тех мимокрокодилов, которым доводилось бывать в моем доме или жить в нем. Я никогда не устану мысленно и вслух (при встрече) благодарить этих людей.

Мы жили в четырехкомнатной квартире впятером: я, сестра, мать, отец и бабушка. Бабушка была помешана на чистоте и наводила порядок при каждом удобном случае. Поэтому, мама в противовес ей, выросла абсолютно непривычной к уборке. Когда бабушка потеряла рассудок от старости, дом постепенно стал превращаться в помойку. В помойку в которой я росла. Росла и не знала, что бывает иначе.

Мы водим ребенка в садик, и воспитатель говорит: "Приучайте ребенка к тому, что каждый раз перед едой нужно мыть руки". И мы исполнительно приучаем. Теперь в нашей семье есть человек, который моет руки перед едой.

Мы водим ребенка в садик, и воспитатель хвалит: "Сам бежит мыть руки, как только зовем кушать. Но почему-то никогда не вытирает их о полотенце. Всегда или о штаны или о майку". И теперь в нашей семье есть человек, у которого есть свое полотенце для рук.

Помню, был интимный момент, когда Мертвый Лось похвалил мой лифчик, сказал, что красивый. А я ляпнула, что я в нем еще в Хабаровск ездила к предыдущему парню. И с тех пор, кажется, даже не стирала. Надо было видеть его глаза. В нашем доме чистота вещей определялась по наличию или отсутствию пятен и неприятного запаха. Лифчик был черный. Я вообще тогда не осознавала, что его нужно стирать. У меня мысли такой не возникало.

Больше всех моя неряшливость бесила моего гражданского супруга - Родю, который только-только тогда вернулся из армии, где заставлял всех поддерживать идеальную чистоту. А тут я. Чаще всего он забивал и убирался сам. Очень чисто. На самом деле это тоже многое мне дало, потому что личный пример - штука классная. Единственное, чего он не умел, это раскладывать вещи по полочкам. То есть отмыть полы до блеска - пожалуйста. Но снять с веревок белье и рассортировать - никогда и ни за что.

Когда я переехала в Москву, вопрос чистоты был решен мною идеально. У меня не было места жительства и не было вещей. Поэтому ни о каком беспорядке и речи быть не могло. Все всегда было идеально чисто.

С переездом в Волгоград и появлением ребенка все стало несколько сложнее. Но мы полтора года прожили в подселенке, а это означало, что в холодильнике, на кухне, в кладовке и ванной всегда обязана была царить идеальная чистота. Если ее не было, сосед начинал психовать, а это было себе дороже.

Когда к нам стала ходить няня стало еще проще. Мне было стыдно приглашать ее в грязную квартиру и поэтому я каждый день убиралась к ее приходу, и дома всегда было красиво. Я даже гладить вещи научилась и подобрала (спустя год) идеальный режим для стирки вещей в машинке.

Но все о прошлом. А в настоящем я сижу среди кучи мусора и не знаю, что с этим делать. Почему-то опускаются руки, когда не можешь все обустроить идеально. А идеально не получается, потому что для этого нужно побольше мебели, коробочек для мелочей и прочей фигни. А еще жалею, что настояла на покупке такого гигантского дивана. Он стоит посреди квартиры как гроб. Запишу себе в список желаний, что хочу его продать на авито и купить вместо него маленький новый.

Еще хочу гардины и шторы на окна, хочу стол (!!!), хочу табуретки, хочу холонки, хочу стенку в зал. Хочу поскорее продать коляски, чтобы они не захламляли коридор. Хочу, чтобы сын скорее подрос и можно было ему купить кровать чердак и выставить ее в коридор (ну, а чем не отдельная комната?). Хочу ремонт в ванной комнате, чтобы там поскорее для каждой вещи нашлось свое место и вместо древнего страшненького сливного бачка на стене сияла хромированным боком аккуратненькая кнопочка инсталляции.

Вот и выходит, что я укоряю мужа в стремлении к комфорту, а сама стремлюсь к нему ничуть не меньше. Но для меня дом всегда был моей больной темой, мне всегда хотелось сделать его идеальным. В родительской квартире я успела пожить в каждой из четырех комнат и, переезжая из одной в другую, первым делом делала ремонт и перестановку. Когда мы в мае приезжали к родителям я снова затеяла перестановку, которая улучшила общую функциональность квартиры и (заодно) позволила мне вытащить вековую пыль из дальних углов.

Я делала перестановки даже в хостелах, в которых жила в Москве. А в нашей малюсенькой комнатке в подселенке я под конец добилась идеала. У каждой вещи было свое место, все лежало на своих местах. Мебель была идеально расставлена. Я знала, где что лежит и куда что положить. Здесь, в новой квартире, такого, конечно, нет. И все, на что меня в последнее время хватает, так это на то, чтобы покидать детские игрушки в специальные пластиковые коробки и вытереть во всей квартире полы. В шкафу до сих пор стоят три картонных коробки с переезда, которые я просто не могу разобрать. Потому что единственный способ их разобрать - это пересыпать их содержимое из картонной коробки в пластмассовую. Там хлам. Но очень нужный хлам. От которого жалко избавляться. Наверное, у меня раздвоение личности и я то веду себя как человек с навязчивым состоянием, требующим идеальной чистоты, то как распоследний Плюшкин, которому жаль выбросить стеклянную баночку от детской пюрешки.

Поэтому я распрощалась почти со всеми книгам, со всеми бумажными записными книжками, почти со всеми старыми вещами, с лишней косметикой. Я выкинула почти все, что можно было выкинуть. И понимаю, что с остальными нужно как-то научиться жить. Пока не получается. Поэтому я психую, прокрастинирую и сижу печатаю этот пост, сидя на грязном полу рядом с ведром, набранным для того, чтобы вымыть пол. Так-то.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Вот кстати я ровно об этом недавно задумывалась :D
Мне важно чужое мнение - раз, и мой собственный комфорт - два. То есть, если я нахожусь у себя в комнате и знаю, что никто, кроме меня и отца сюда не заглянет в ближайшее время - то вся только что снятая одежда отправляется на пол между двумя шкафами (а если мне что-то из этого нужно вдруг будет надеть до стирки, то я просто беру из кучи, где свалены майки, носки, трусы, постельное белье...), на столе может стоять грязная посуда (в данный момент - две чашки, два стакана, три тарелки) и свалены всякие бумажки, конфеты, творческие материалы и прочее, а на кровати - то, что лень убрать на свои места, так что пусть пока полежит, а на ночь перекочует на тот же стол. Убираюсь я, когда сама чувствую дискомфорт. То есть, например, я всегда убираю стол перед рисованием, где-то раз в месяц провожу генеральную уборку, одежду разбираю по мере ее накопления, т.к. вода дорогая и для стирки нужна приличная такая кучка, вернее, три приличных кучки - белое, черное/домашнее, цветное. Либо второй вариант - если вдруг ко мне должен кто-то прийти в гости, и я не хочу показаться неряхой.

Аналогично, к примеру, с поездками к родственникам. Если я гощу у мамы или бабушки - то я развожу вокруг бардак. Если я приехала к дальним родственникам, то вся одежда аккуратными стопочками остаётся внутри чемодана, нижнее белье и грязное - в отдельных пакетах внутри того же чемодана, остальное сложено максимально компактно и спрятано. Если я ночую не дома, а у друзей/парня/на вписке, то одежда сразу после снятия, за исключением отдельных случаев, складывается аккуратной стопочкой, обувь в прихожей стоит скромно в углу, сумка там, где она никому не будет мешать. Думаю, если я начну жить с кем-то, то мне не составит труда держать дом в порядке, класть все на свои места. Возможно, я буду даже той самой женой, которая будет пилить мужа за разбросанные носки (хотя вот в данный момент у нас в семье отец меня пилит за это же самое :D но я не виновата, просто Хмуре очень нравится запах моих ног, поэтому он растаскивает мои носки и мою обувь по всему дому).

Что касается гигиены - с 8 до 16 лет я не чистила зубы. Вообще не чистила. Теперь я ежегодно расплачиваюсь за это, оставляя по 400-500 евро в зубной клинике за пломбы, чистку, отбеливание. И вши у меня были в детстве пару раз, и глисты, и сыпь по всей спине и плечам из-за того, что принимала душ раз в неделю и все время ходила в одном и том же. В общем, гигиена - это реально важно, и вы молодцы, что ребенка приучаете :)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
NatalyJane, как ты организуешь пространство для меня вообще тайна, покрытая мраком. Потому что творчество это же хаос. Ну, я имею в виду - все эти банки, склянки, кисточки, тряпочки, лоскутки... аааааааааааа!!!! Я в ужасе от одной только мысли. А ты еще и из поездок воспоминания привозишь - нам выкладываешь фоточки. Как ты все эти штуки хранишь? Не представляю.

Мне важно чужое мнение - раз, и мой собственный комфорт - два.
Вот-вот, у меня также. Хотя нет, вру, еще мне важно, чтобы все красивенько было.

то я просто беру из кучи, где свалены майки, носки, трусы, постельное белье...
А они не мнутся? А кошачьи волосы? У нас с мужем в детстве у каждого было по волшебному стулу, на спинку которого мы годами развешивали вещи. Кога въехали в съемную квартиру там тоже были волшебные стулья. А вот когда в свое жилье переехали (1,5 года назад) стульев не стало, и до сих пор их нет. А теперь еще и ребенок, при котором не оставишь одежду висеть на стуле, ибо все очень быстро окажется на полу. Поэтому теперь у нас шкаф во всю стену и три миллиарда пластмассовых вешалок по 5руб за штуку из Ашана. Но в наведении порядка это не всегда помогает.

А еще у меня пунктик насчет того, что если положить грязную вещь (ну, как грязную - один раз надетую) рядом с чистой вещью, то чистая тут же пачкается. И все - надо все скорее нести стирать. Благо у нас вода не такая дорогая, как у вас и поэтому я могу стирать три дня подряд не выключая стиралки.

Если я ночую не дома, а у друзей/парня/на вписке, то одежда сразу после снятия, за исключением отдельных случаев, складывается аккуратной стопочкой, обувь в прихожей стоит скромно в углу, сумка там, где она никому не будет мешать.
Но согласись, что это напрягает, постоянно следить за собой? Получается жизнь, как в музее. То не возьми, это не тронь.

но я не виновата, просто Хмуре очень нравится запах моих ног, поэтому он растаскивает мои носки и мою обувь по всему дому).
Хы ))) Вот меня бывший за мои носки больше всего пилил, да ))

Что касается гигиены - с 8 до 16 лет я не чистила зубы. Вообще не чистила. Теперь я ежегодно расплачиваюсь за это, оставляя по 400-500 евро в зубной клинике за пломбы, чистку, отбеливание.
Говорят зубы - это наследственность. У меня тоже с зубами беда, но не думаю, что это из-за отсутствия гигиены )) Хотя... как знать ))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
DgwvwuK4y0U.jpg

Только что прошла свое первое в жизни собеседование по скайпу. Было немного сцыкотно, да и голову для собеседования пришлось мыть холодной водой, потому что горячую отключили. Но, вроде бы все неплохо. И мне обещали скинуть во вконтактик материалы, для подготовки к собеседованию №2. Хотя мне кажется это собеседование было самым сложным в моей жизни. Я - дома и я в кабинете соискателя - разные люди. Дома я не могу так напропалую врать о том, насколько я хороша. Буду ждать в общем, что из этого получится. Хех.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
как ты организуешь пространство для меня вообще тайна, покрытая мраком. Потому что творчество это же хаос. Ну, я имею в виду - все эти банки, склянки, кисточки, тряпочки, лоскутки... аааааааааааа!!!! Я в ужасе от одной только мысли.
У меня по этой теме посты были, не знаю, видела или нет) Вот тут про книжный шкаф и мое рабочее пространство, вот здесь про ящичек и коробку с рисовальными принадлежностями, а вот здесь про рукоделие. Баночка для воды у меня ровно одна, кстати, и она диаметром 7 и высотой 5 сантиметров х) Это все очень просто, а главное, это ведь удобно. Точно знаешь, где все лежит, тратишь минимум времени на поиски необходимого. Одежда у меня разложена по цветам (три ящика - черно-белая, теплая гамма, холодная гамма) и по типу (стопка с шортами, стопка с джинсами, стопка с футболками, стопка с майками без рукавов, стопка со свитерами...). Это нереально удобно, правда. И очень экономит нервы, потому что когда я была сейчас в гостях у мамы и разложила все как мне удобно было, она, пока я была неделю у бабушки, все переложила по разным местам. В первый день после приезда я опоздала на встречу с подругой на 40 (!!!!!) минут, потому что не могла найти джинсы и темные очки, а в другой раз пришлось идти на встречу с подругой с пустыми руками, потому что когда я утром выкроила три часа спецом для того, чтобы нарисовать ей в подарок портрет, я около часа искала свой пенал с карандашами, а главное, не выяснила его месторасположение даже после звонка маме. Пенал нашёлся только в день сборов чемодана. А мне было нервно и обидно, я легко поддаюсь панике, легко впадаю в истерику, когда не могу что-то найти, мне просто необходимо знать, что где лежит, и максимально быстро доставать это, когда оно мне нужно.
А ты еще и из поездок воспоминания привозишь - нам выкладываешь фоточки. Как ты все эти штуки хранишь? Не представляю.
В этом нет ничего сверхьестественного) Одна поездка = один индивидуальный пластиковый файл, и пока что все эти файлы влезают в одну-единственную небольшую коробочку из Икеи, уложенные друг на друга в хронологическом порядке)

Files1.jpg

Files2.jpg

А они не мнутся? А кошачьи волосы?
Ну... глажу я только рубашки, вся остальная привычная мне одежда в глажке не нуждается. Пожалуй, за последние три года я гладила одежду от силы раза три или пять. А кошки у нас не настолько линяющие) Оставляют волосы разве что на тех поверхностях, где лежат, а на моей куче одежды они не валяются. Да и в любом случае можно пройтись специальной штукой от кошачьих волос и вуаля (рулончик такой с клейкой поверхностью).
Но согласись, что это напрягает, постоянно следить за собой? Получается жизнь, как в музее. То не возьми, это не тронь.
Не, это напрягает людей, к которым я прихожу, но не напрягает меня :D Я без комплексов в этом плане. Я могу выйти на улицу с немытой головой, я могу не брить подмышки неделю, я не брею ноги. Я могу спокойно ходить по дому голой, даже если есть вероятность, что меня соседи увидят. По большому счету мне плевать, что подумают обо мне, но приятно же выглядеть аккуратной, вести себя хорошо, складывать одежду в стопочку и показывать себя чистюлей. Заметила, что некоторым от этого становится реально неловко, ну, оттого, что я аккуратно одежду складываю, а они разбрасывают)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
В этом нет ничего сверхьестественного) Одна поездка = один индивидуальный пластиковый файл, и пока что все эти файлы влезают в одну-единственную небольшую коробочку из Икеи, уложенные друг на друга в хронологическом порядке)
А что если взять фотоальбом, магнитный например или такой, лорный, где клеем надо на картонку фотки клеить, и впихнуть туда эти штуки вперемешку с фотографиями с поездки? Подумалось просто. ))

я легко поддаюсь панике, легко впадаю в истерику, когда не могу что-то найти, мне просто необходимо знать, что где лежит, и максимально быстро доставать это, когда оно мне нужно.
Да-да-да! Я себя в такие моменты чувствую неудачником, который не умеет ничего, и не в силах даже с вещами управиться, не то что уж со своей жизнью.

У меня по этой теме посты были, не знаю, видела или нет) Вот тут про книжный шкаф и мое рабочее пространство, вот здесь про ящичек и коробку с рисовальными принадлежностями, а вот здесь про рукоделие.
О, я залипла позавчера на твои ссылочки. Муж пришел я ему сказала, что сдохла бы сразу, будь у меня столько вещей. Наверное мне нельзя все-таки занимать руководящую должность. Меня пугает факт ответственности за такое бесконечно огромное количество маленьких единиц. Я даже в голове своей не могу оперировать таким количеством понятий, не то что уж иметь все это подле себя. В общем, ты теперь мой эталон уборки )) Принимай звание ))

Точно знаешь, где все лежит, тратишь минимум времени на поиски необходимого
Да-да-да! В этом весь профит уборки с раскладыванием всего и вся по полочкам. У нас диалог может выглядеть так:

А: Где ватные палочки?
Я: В ванной на стеллаже в картонной коробочке максимально слева, у края.

Ну или типо того. И моей маме и моей сестре это дико, потому что у них нет определенного места для вещей.

Была тут, кстати, в гостях у подруги в Москве и похвалила ее за то, что на ее кухне легко прибираться, ведь у нее у каждой вещи есть свое место. А она сделала круглые глаза и спросила: "А что, разве бывает как-то иначе?" ))

А кошки у нас не настолько линяющие)
Чтоооо? Срочно высылай мне парочку кошек почтой! ))) Я привыкла к тому, что коты оооооочень линяющие, очень. Мы только поэтому и не заводим зверя, хотя хочется.

Я без комплексов в этом плане. Я могу выйти на улицу с немытой головой, я могу не брить подмышки неделю, я не брею ноги. Я могу спокойно ходить по дому голой, даже если есть вероятность, что меня соседи увидят. По большому счету мне плевать, что подумают обо мне
У меня такое раньше было, особенно в школьные времена в периоды каникул. Если не надо никуда выходить из дома, то зачем мыться? Иногда это уже по-моему все рамки переходило. А сейчас так не забалуешь: постоянно нужно куда-то идти, и живу сейчас в таком микрорайончике, который от города отделен чем-то вроде леса-поля, а потому тут всего 10 примерно домов и все всех знают. Приходиться мыть голову даже для того, чтобы сходить в магаз за хлебом/молоком. В этом плане скучаю по Ульяновску и Москве, где можно было хоть в одних трусах ходить.

приятно же выглядеть аккуратной, вести себя хорошо, складывать одежду в стопочку и показывать себя чистюлей
Ну, да ))) Что и не говори, а одобрение, мне кажется, всем приятно.

Заметила, что некоторым от этого становится реально неловко, ну, оттого, что я аккуратно одежду складываю, а они разбрасывают)
Не знаю. Моим родичам вроде бы вовсе даже не неловко. Их все устраивает, когда я приезжаю к ним и начинаю неистово убираться.

Пожалуй, за последние три года я гладила одежду от силы раза три или пять.
Заааааааааааавииииииииисть.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
А что если взять фотоальбом, магнитный например или такой, лорный, где клеем надо на картонку фотки клеить, и впихнуть туда эти штуки вперемешку с фотографиями с поездки? Подумалось просто. ))
Так изначально ради этого и начала все это собирать) В декабре 2013 мы с родителями ездили на Рождество в Германию, в город моего детства и в Мюнхен. Я незадолго до поездки стала следить за творчеством Натали Ратковски и очень вдохновилась ее трэвелбуками, где она и зарисовки делала, и какие-то штуки туда вклеивала интересные. Вот, например, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - и бумажки, и фотографии, и зарисовки, сплошная крутанская красота)
Поэтому когда мы были в Мюнхене друзья нас свозили в огромный магазин для художников. 70% всего, что у меня есть сейчас, было куплено именно тогда. Здоровенная коробка с наборами скрап-бумаги, всякие красивые скотчи декоративные и цветные, маркеры, цветные и черные линеры, наборы карандашей, пастели, бумага разных видов... И по приезде домой я тут же занялась делом - нарезала много бумажек нужного размера, бумагу брала разного цвета и плотности, потом везде проделала степлером дырки, чтобы можно было все это сшить, а потом сделала свой первый разворот на тему Нового года. Зарисовки есть, бумажек нет, но место для новогодней фотографии втроем с папой и мамой оставлено)
А потом начались трудности. Я не смогла найти кольца для того, чтобы все это дело сшить, а связывать лентами как-то непрактично; взяли с папой кольца для штор, он отнес на работу, ему там шеф проделал бороздки, чтобы через них внутрь кольца можно было продеть нетолстую бумажку и она бы не вылетели оттуда. Но кольца эти дико тяжелые, да и размерами большеваты для того числа страниц, которое было запланировано. Потом я поняла, что к выбору фото придется отнестись крайне ответственно ибо принтера у меня не было -> идти печатать в другое место -> компоновать заранее на листе А4 в формате pdf, потому что окошки под фотографии я собиралась оставлять не совсем стандартные. А что, если не так напечатают? А где вообще печатать? На плотной бумаге или не очень?
Ну и плюс на первый разворот ушло где-то часов 8-9. На продумывание, подбирание фона, проклеивание, компоновку, вот это вот все. А время тикало, скоро начиналась снова учеба, я поняла, что физически не успею сделать еще штук 10 страничек про поездку, тем более, без распечатанных фото, а распечатать их было негде... Я забила собственно, но привычка собирать бумажки осталась)

Сейчас кстати уже и принтер есть, но не тянет. Скрап-бумагу я использую периодически для аппликаций на СТ, благо у меня ее очень много. Но морочиться с оформлением альбома не хочу. Потому что мне в кайф вертеть эти штуки в руках, поглаживать их, рассматривать со всех сторон. И мне хочется фотоальбомы отдельно сделать, для начала в цифровом виде, с текстовыми комментариями как в моих фоторассказах в ТД, а потом может и для печати, посмотрим)
И моей маме и моей сестре это дико, потому что у них нет определенного места для вещей.
Странные люди О_О
Чтоооо? Срочно высылай мне парочку кошек почтой! ))) Я привыкла к тому, что коты оооооочень линяющие, очень. Мы только поэтому и не заводим зверя, хотя хочется.
Пару не могу, и так пятеро осталось)
У нас они вроде только в начале весны линяли. Когда шерсть зимняя отросшая меняется на летнюю х) А так - нет, не линяют нифига. От климата, может, зависит, или от еды.
Моим родичам вроде бы вовсе даже не неловко. Их все устраивает, когда я приезжаю к ним и начинаю неистово убираться.
Ну, при родичах я и не убираюсь особо, хотя зависит от того, при ком. У бабушки дикий бардак везде и всё время, у тёти нездоровая мания даже поручни и сиденья в общественном транспорте протирать влажными салфетками, а входя в ее дом, нужно снимать обувь не отходя от порога ни на шаг, стоя в специальной ванночке, застланной газетами, и потом обувь там же и оставить до своего ухода. Так что у бабушки я могу раскидывать вещи как и куда хочу, другое дело - удобно ли это, учитывая то, что приезжаю я на неделю и чтобы ничего не забыть лучше держать все в одном месте. А у тёти надо вести себя предельно аккуратно. Не накричит, но расстроится.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
у тёти нездоровая мания даже поручни и сиденья в общественном транспорте протирать влажными салфетками, а входя в ее дом, нужно снимать обувь не отходя от порога ни на шаг, стоя в специальной ванночке, застланной газетами, и потом обувь там же и оставить до своего ухода
Это та самая тетя, у которой есть дети? )) Боже, как? )) нет, я понимаю, как людям удается быть такими аккуратными, если они одиночки, но если нет...

У бабушки дикий бардак везде и всё время
Бабушки - это отдельная тема, я считаю. Думаю, что их лучше не трогать. Иначе можно порушить потрясную атмосферу, которая царит у них дома.

Странные люди О_О
Ну, они хорошие люди. Но очень иррациональные )) Они живут в хаосе и им это нравится. В этом есть своя прелесть. Например, шкафы в их квартирах - это Нарния, в которой можно найти что угодно, даже смысл жизни. Иногда они находят там пару новых туфель или абсолютно чистый и клевый кардиган, который никто не помнит. Это забавно. Как будто их квартиры в каком-то неэвклидовом пространстве существуют.

Когда мы жили все втроем у нас это было примерно так:
С: Маш, ты не видела расческу? *не ожидая ответа, просто делая заявление, что планирует часа два ее искать
Я: Видела, она лежил под кроватью, со стороны шкафа, за зонтиком.
С: WTF! Она и впрямь там.
Я: Фейспалм.

Ну и плюс на первый разворот ушло где-то часов 8-9.
Да-да-да. Меня такая арифметика всегда пугала. Поэтому я стараюсь ничем таким творческим не заниматься. Но.. ты же рисуешь, учишься на искусстве, у тебя много всяких штучек канцерярских и творческих для этого. Я думала, что талантливым людям, как ты, такими вещами интереснее заниматься. Просто, я имею в виду. Вот рисунок на СТ, например, он же один всего. Он как рассказ (если переводить на язык прозы) в сравнении с целым романом. Роман это же круче, масштабнее. Или из-за масштаба как раз и пугает?

Просто девочки, Дакота, Melissa-simka и Эвелин, например, покупают в магазах творческие блокноты от некой Кэрри Смит, а я думаю, вот ведь предприимчивая бабенка (это я про Кэрри), сделала деньги из ничего. Нет, блокноты это, наверное, тоже творчество, но все же опосредованное ведь. А твое творчество (как у девочки, ссылку на которую ты скинула) оно истинное, настоящее, оно полностью оригинальное. И это же прекрасно!

В общем признавайся - будешь ли продолжать? ))

Зарисовки есть, бумажек нет, но место для новогодней фотографии втроем с папой и мамой оставлено)
Я в тот раз еще хотела написать, когда рассматривала порядок в твоем икеевском книжном шкафчике, но не успела: "Афигеть, как ты похожа на мать". Я в шоке, честно ))) И да, я не могла это не сказать, хотя и понимаю, что тебе об этом говорит каждый первый ))

Вот, например, мои эталоны таких разворотов
Очень классные, мне кажется, что без таких альбомов вообще нельзя никуда ездить. Ну, я имею в виду, сейчас стало модно ездить на Бали втроем. И речь не о шведских семьях и не об отдыхе пары с ребенком. Речь идет о союзе пара+фотограф. Потому что классные фотки это половина поездки. Но мне кажется вот с такими вот альбома можно пойти дальше и ввести должность хранителя семейных воспоминаний. это будет чувак, который будет повсюду за вами ходить и фоткать вас и подбирать ваши билетики, салфетульки, сахар, а потом красиво все это оформлять. А вы потом будете открывать такие альбомчики и мимимишничать, предаваясь воспоминаниям. ))

потом сделала свой первый разворот на тему Нового года
У тебя очень красиво получилось. )) Я все-таки буду приставать к тебе с непристойными предложениями продолжить оформление твоего travellbook или как там это слово пишется ))

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Это та самая тетя, у которой есть дети? )) Боже, как? )) нет, я понимаю, как людям удается быть такими аккуратными, если они одиночки, но если нет...
Ага, она самая) Сыну 12, дочери 8. Безумно активные и веселые дети, но при этом у них в комнате порядок полный) Ромка коллекционирует фигурки собачек всех видов и размеров, так его коллекция упорядочена офигенно красиво, я прям загляделась) Рай перфекциониста. А по выходным возится со всем этим, протирает пыль, каждую игрушечку. Представляю, сколько это удовольствия. У Аньки же в шкафу книжном все расставлено прям как я люблю, каждая полка под отдельную тему и внутри этой темы по сериям/размеру/цветам))
В общем признавайся - будешь ли продолжать? ))
Нет. Слишком много мороки с этим + мне нравится именно осязательная фишка таких вещичек-воспоминаний + клей может подпортить изрядно что-то + многие впечатления уже затерлись, такие вещи имеет смысл делать вдохновлённо и почти что сразу после поездки. А я хочу жить настоящим, а не постоянно оглядываться назад и тратить кучу времени на прошлое. Мне достаточно разложить все вот так вот по конвертикам, фотографии по виртуальным папочкам, время от времени доставать их оттуда, обрабатывать красиво, писать сопроводительные тексты и выкладывать сюда. Почти 100% уверена, что я сделаю себе именно виртуальные альбомы с фото для дальнейшей печати, загорелась этим еще полгода назад и в принципе до сих пор хочу. Но скрапбукингом и коллажированием с фотографиями и билетиками я заниматься не буду) По крайней мере, не сейчас. Сейчас у меня в приоритете стоит развиваться в художественном плане, учить человеческую анатомию для художников, учиться рисовать окружение и фоны, отходить от привычных жанров и рамок, воплощать задуманное, какие-то фантазии, сценки, истории иллюстрировать. Если взять выбор между сделать скрап-альбом по поездке во Францию или сделать серию иллюстраций к какой-нибудь книге в той же технике, я выберу второе, потому что это интереснее и приоритетнее, дело не в обьемах.
как у девочки, ссылку на которую ты скинула
Девочке лет под 40, и она выпустила четыре книги для художников :D
Я в тот раз еще хотела написать, когда рассматривала порядок в твоем икеевском книжном шкафчике, но не успела: "Афигеть, как ты похожа на мать". Я в шоке, честно ))) И да, я не могла это не сказать, хотя и понимаю, что тебе об этом говорит каждый первый ))
В последний раз мне сказали "офигеть, как ты похожа на мать" в контексте "я до этого видела только твои селфи с отцом и была уверена, что ты вся в него" :D Зато у меня никогда не будет и тени сомнения, что я могу быть приёмной или перепутанной в роддоме))
У тебя очень красиво получилось. )) Я все-таки буду приставать к тебе с непристойными предложениями продолжить оформление твоего travellbook или как там это слово пишется ))
Душа не лежит, серьезно. Если бы я хотела, я бы давно этим занялась)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Душа не лежит, серьезно. Если бы я хотела, я бы давно этим занялась)
Тогда ладно )) Вот, что в тебе хорошего кроме прочего - ты очень упертая в самом положительном смысле этого слова. Чувственная, иногда воздушная, хрупкая, но такая упертая. У тебя внутри стержень из твоего мировоззрения: приоритеты, принципы, предпочтения, вкусы и все это с обоснуями и четкими аргументами. Это очень круто (особенно в твоем возрасте) *сказала так, как будто мне сто лет в обед, но тем не менее ))

Зато у меня никогда не будет и тени сомнения, что я могу быть приёмной или перепутанной в роддоме))
Ага )) Я сперва шутила, что мы с мужем сына купили у цыган (цыгане же воруют беленьких детей, говорят, ну, наверное на продажу), но потом оказалось, что он 1 в 1 мой свекр, причем и на детских фотках похож и на текущего, уже старенького и бородатого.

Девочке лет под 40
Все равно девочка ))) Дамы не стареют )) У меня обычно с этим казусы случаются, когда я обращаюсь к кому-то, чтобы спросить дорогу или передать денежку за проезд, а меня не понимают - к кому я обращаюсь. Не, ну а что с того, что ей на вид лет семьдесят, почему я не могу назвать ее "девушка"?

Безумно активные и веселые дети, но при этом у них в комнате порядок полный)
И я все еще в шоке ))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Виктор Пелевин сказал(а):
Organizm(-: Ариадна, ты здесь?
Romeo-y-Cohiba: Кто это такая?
Organizm(-: Та, кто начала эту нить.
Это я к тому, что кто-то где-то начал флешмоб, но я уже потерялась и так и не поняла, кто "начал эту нить", поэтому просто флешмоб. А так как сегодня уже пятница, то есть третий день онного - штрафные три рюмки мне:

День 1: Ваши надежды и планы на следующие 365 дней.
Пфф. Скажите, а обязательно все это сюда переписывать? У меня планы на год, месяц, неделю и день в специально отведенном для этого месте, рассортированные по категориям, причем, если речь идет о долгоиграющих проектах, то всегда есть варианты "А" и "Б". Что-то вроде того:

План "А" - в 2016 стать сурмамой
План "Б" - если план "а" не получился, устроиться на классную и интересную работу, на которую ты будешь ходить с удовольствием
План "В" - если планы "а" и "б" не получились - рыдать и возвращаться в сбер

Как-то так, в общем. Поэтому, не знаю даже, что в этом пункте писать. Тут или простыня на тысячи символов должна быть или ничего. Выберу ничего, пожалуй. ))

День 2: Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимым.
Хм, много чего, на самом деле (хотя еще больше того, что я, наоборот запретила бы, но это был бы отдельный пост, поэтому не будем). Итак, все, что пришло в голову:

Наркотики.
Не считаю, что наркотики должны быть вне закона. Не вижу разницы между легкими наркотиками и алкоголем. Считаю, что каждый должен делать свой выбор сам.

Проституция.
Секс за деньги будет существовать до тех пор, пока на него будет спрос. Глупо запрещать такое.

Эвтаназия.
Помнится, семь лет назад в нашей компашке поднимался вопрос об эвтаназии. Конечно, есть много плаксивых фильмов, где главгер или главгерша просыпаются от комы спустя недели/месяцы и годы комы. И я не призываю отключать всех. Меня скорее привлекает возможность выбора. Так бывает в заграничных фильмах, человек заранее, находясь в добром здравии, дает врачу информацию о том, что с ним следует сделать в случае чего. Есть еще фильм про эвтаназию - Вы не знаете Джека (2010).

ЛГБТ.
В принципе все, что с этим связано. Однополые браки, усыновление однополыми парами детей, смена пола, равные права для всех.

Клонирование. Опыты над людьми и проч.
Все ограничения, которые могут помешать нормальному развитию науки должны быть сняты.

Пересечение границ.
О, я верю, что этот пункт с развитием цивилизации перекочует из разряда "желаемого" в "действительное". В мире уже создано единое информационное поле, которое не охватывает лишь пару-тройку стран, политический строй которых не дозволяет этого. Думаю, в дальнейшем должно стать возможным быть свободным гражданином мира в полном смысле этого слова. Границы государств, границы режимных объектов - должны быть стерты.

Бить и убивать людей.
Нет, я не настолько фанат БК, что прописываю это здесь. Я, скорее, настолько фанат той идеи, которая устами Тайлера (или правильно будет сказать устами рассказчика?) была высказана там: современное общество стало излишне безопасным для мятежной природы человека. Искусственные раздражители все-таки являются суррогатами и дают возможности жить по-настоящему. Полицейское государство дает равные права бабулечкам, дедулечкам, маленьким деткам, хрупким кисейным барышням и спортсменам, а это некорректно. Софтовый уклад нашей жизни, где не приходится оглядываться по сторонам, ожидая нападения хищника, дает нам комфорт. А комфорт обеспечивает наличие скуки, ожирения и лени. Я думаю, что драки и убийства стоило бы разрешить. Просто люди, которые желали бы в этом участвовать носили бы, например, определенную спецодежду, или маячки, которые позволяли другим таким же отлавливать их как покемонов через приложение. Да риск вандализма усилился бы также, как и выросла бы степень угрозы для жизни мирного населения, но это допустимое зло.

*здесь могла быть ваша реклама again*
пока что не могу больше ничего вспомнить, но если будет - отредактирую и запишу.

И все-таки не могу удержаться от того, чтобы не написать здесь оборотную сторону медали. То, что на мой взгляд, должно быть запрещено из разрешенного:

Идиотам нельзя рожать детей.
Люди сдают экзамен на вождение автомобилем. Люди проходят собеседование перед приемом на работу. Люди должны получить лицензию, чтобы иметь право таскать оружие. Но вопрос воспитания детей в нашем мире не кажется законодательным органам столь серьезным, чтобы как-то тестировать людей перед тем, как даровать им право быть родителями. Считаю это непозволительным.

Бензиновые двигатели.
Выделяю в отдельный пункт, потому что это верх слабоумия человечества. Радует лишь то, что нефть заканчивается и, такими темпами, скоро не придется бороться с этим злом - оно само иссякнет. Считаю это непозволительным.

Потребительство.
Тут опять же было бы очень много букв, но не вижу смысла. Потребительство это порок, бич двадцать первого века. Все это знают. И всем это пофиг. Считаю это непозволительным.

Нераздельный сбор мусора.

Наказать, всех наказать. Рубим всем головы. Год за годом экологи кричат об этой проблеме и год за годом вырастают новые поколения детей, которым это не кажется вандализмом. С глаз долой из сердца вон - отличный принцип. Кто так думает - посмотрите на ютубчике видео про свалки.

Сибаритство, гедонизм и перепроизводство.
В этом нет гармонии. Это неправильно, нечестно, несправедливо и неэффективно.

Ожирение и болезни, вызванные неправильным образом жизни.
Выделяю в отдельный пункт из любви к спартанцам. А если серьезно, то будь вы правителем какого-то небольшого государства, какой вам смысл тратить ресурсы на лечение своих граждан/воинов, если эти балбесы сами себя сводят в могилу?

*здесь могла быть ваша реклама [3]*
пока что не могу больше ничего вспомнить, но если будет - отредактирую и запишу.

День 3: Причины, цели Вашего пребывания здесь.
Прочитала у Ornela этот пункт и подумала, что согласна полностью:

В реальной жизни не всегда найдёшь столько интересных собеседников, чтобы книгу обсудить или фильм, к примеру, а на сайте - пожалуйста.
Мне нравится здешняя непринуждённая атмосфера и теплота, доброжелательность со стороны форумчан.
Опять же творчество

А от себя хочу добавить, что сайт мотивирует не бояться. Это как в том комиксе (который я почему-то не смогла найти), где ребенок учится ходить, падает, скрещивает руки на груди в недовольстве и садится со словами: "ходить - это не мое!". Симс клаб - это классная творческая песочница, где можно учиться писать литературные тексты, можно обрабатывать скрины, тем самым иллюстрируя свои произведения, можно просить совета и помощи. Это классно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх