The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Орден Пня (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
OBxGIo6MTK0.jpg

*Здесь могла быть Ваша реклама*

А если серьезно, то я рада, что у меня завелся дневничок. Мне легче становится иногда просто от того, что я в голове прокручиваю, что я буду сюда писать. Само собой далеко не всегда дело доходит до написания. Но это, наверное, и не так-то важно. Главное, что вы у меня есть. Пока что. И это меня радует.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Третий день "лисьего" флешмоба от MurMix:
Inz88JMUJt0.jpg

3. Везет только хорошим людям. Назови пять причин по которым сегодня тебе повезет. Что, что? Ты недостойна везения? Глупости. ДУМАЙ!
Потому что я в кроссовках, потому что я чистенькая и вкусно пахну, потому что вчера поговорили с мужем и все решили, потому что я утром сделала будущую шапку, потому что я не мешаю мужу мирно спать.

Пы.сы. MurMix:
Надеюсь увидеть и твои ответы тоже.
Инициатива наказуема, да.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Sayalun сказал(а): ↑
Надеюсь увидеть и твои ответы тоже.
Инициатива наказуема, да.
мне слабО.
Честно. Я зависла на первом вопросе и подумала, а нафига оно мне?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
MurMix, а я заполняю ради вопроса про сима )) Понравился )) Напишешь ответ на него? У тебя как у династица это лучше получится.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Sayalun, я буду периодически напоминать тебе о бутылке, пока ты ее не снимешь :)
Ибо, мое мнение, что цели и мировоззрение не фантики, ими нельзя так просто раскидываться, как ты об этом пишешь.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ramina, так интересно приправляешь веселыми смайлами осуждающий, обличающий и т.д. пост, где по смыслу больше подходит что-то в стиле: :фейспалм::фубе: Мне это несколько непонятно.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
так интересно приправляешь веселыми смайлами осуждающий, обличающий и т.д. пост, где по смыслу больше подходит что-то в стиле: Мне это несколько непонятно.
Ты опять не угадала с посылом. Ты же сама пишешь, что ты:
Я плохой эмпат, редко могу угадать, что чувствуют в моем отношении люди.
Зачем же тогда с такой уверенностью описываешь свои догадки?

Осуждающий пост с яркими примерами участников из моей группы, с которой я работаю, я хотела написать раньше, но потом перегорело))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ramina,

Ты опять не угадала с посылом.
Когда был предыдущий раз или разы? Когда ты назвала меня лицемеркой, а я внезапно это истолковала в негативном ключе?

Ты опять не угадала с посылом.
Зачем только ты общаешься со мною, с такой, вероятно, тупой, что никак не могу твои посылы корректно истолковать.

Ты же сама пишешь, что ты плохой эмпат, зачем же тогда с такой уверенностью описываешь свои догадки?
Эмпат - тот, кто чувствует. Я не умею. Это правда. Поэтому пользуюсь в данных ситуациях логикой.

Например, смайлы улыбающиеся, как правило, если человек, не лицемерит, он использует для выражения позитивного посыла.
А вот такие слова, которые выражают несогласие с точкой зрения оппонента:
ими нельзя так просто раскидываться, как ты
как правило означают негативный посыл - несогласие же. Или я снова все путаю и безбожно туплю?

Осуждающий пост <...> я хотела написать раньше
И это тоже не негативный посыл, да?

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Когда был предыдущий раз или разы?
Разы, ещё когда ты, например, решила, что я тебя невзлюбила.
Когда ты назвала меня лицемеркой, а я внезапно это истолковала в негативном ключе?
Как тебя зацепило, однако. Наверное, тебе обидно?
Зачем только ты общаешься со мною, с такой, вероятно, тупой, что никак не могу твои посылы корректно истолковать.
Я тоже тебя частенько не понимаю и истолковываю твои сообщения не так, но ты же со мной общаешься зачем-то. Видимо, нам обеим для чего-то это нужно.
как правило означают негативный посыл - несогласие же. Или я снова все путаю и безбожно туплю?
Ну с моей точки зрения, негативный посыл - это посыл, заключающий в себе негативные эмоции к собеседнику: презрение, гнев, обиду и т.д. Или носящий оскорбительный характер. Если я тебя оскорбила, то так и скажи, и я попрошу у тебя прощения, если оно тебе нужно.
И это тоже не негативный посыл, да?
Ммм, а что вообще такое, в твоем понимании, негативный посыл можешь поподробнее расписать?
Эмпат - тот, кто чувствует. Я не умею. Это правда. Поэтому пользуюсь в данных ситуациях логикой.
С моей точки зрения, Логикой объяснять чувства, это как мерить воздух в килограммах, возможно, но очень неудобно.
Например, смайлы улыбающиеся, как правило, если человек, не лицемерит, он использует для выражения позитивного посыла.
Больше не буду в общении с тобой пользоваться смайликами, чтобы тебе было интереснее разгадывать мои посылы.

Пы.сы. так чего там с бутылкой? Ты уже придумала план действия, как будешь её снимать?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ramina, да, я считаю часть твоих постов в мою сторону оскорбительными, еще часть считаю высокомерными, еще часть - попыткой взять меня на слабо. Иногда все три характеристики вместе. Посему общение, само собой, мне совершенно никакого удовольствия не доставляет. Однако, ты пишешь в моем дневнике. Поэтому я и отвечаю, отвечала.

История о пользе прокрастинации. Бутылка.
поэтому я не имею права смотреть в день по фильму, когда у меня за окном на дереве сухие ветки и бутылка пива висит кем-то брошенная третий год
Бутылку, третий год висящую на ветке ты сняла? Это не трудно, для этого не нужно никуда бежать, и ни с кем согласовывать.

Детали:
а) бутылку видно из окна свекрови, а не из моего окна
б) для того, чтобы ее достать, нужно влезть на стремянку
в) стремянку нужно принести из дома

Исполнение:

Сегодня пошли с мужем с обратной стороны дома, посмотреть - можно ли сбить бутылку палкой или как-то еще. Я ему сказала что-то вроде: "некогда объяснять, пошли снимать с дерева пустую пивную бутылку, заодно зайдем в гости к твоей маме". Увы и ах - ветер или какой-то небезразличный человек ее уже снял. Вот фото изнутри квартиры - красный кружочек на том месте, где она была.

7tRF45WdeE4.jpg

В целом же я так и не поняла великой дзен-буддистской мудрости, которую мне должно было даровать это великое задание. Ибо помойка за окном свекрови таковой и осталась, с бутылкой или без. Сухие ветки, мусор, окурки. Вот больше фото:

79oiiWeUcqA.jpg

5HYIFd0o224.jpg

Vn-lvynbvuM.jpg

_WYdidMRhSs.jpg

265zlpjUwG8.jpg

6cb5GvkCmgU.jpg

6G9ytLr048I.jpg

bzZQl4zWkcI.jpg

D9YkRY1SJOY.jpg

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Sayalun, жаль, что ты не поняла для чего было это задание. Мне кажется, если бы ты верила в свою картину мира по настоящему и стремилась бы к ней, то ты поняла бы суть. Очень надеюсь оказаться неправой.
На слабо тебя не брала, а хотела смотивировать к действию, потому что мне показалось, судя по твоим постам, что ты как человек очень энергичный и деятельный, устала от бездействия, что тебе тяжело в нем, что ты запуталась, хочешь стремиться к своей мечте, но не совсем знаешь куда ступить, с чего начать.
Прошу меня простить за то, что я тебя оскорбила и была, по твоему мнению, высокомерна. Прошу простить меня за то, что хотела тебе помочь, хотя ты меня об этом не просила. Я навязала тебе свое общение, я была не права.
Больше я тебя не побеспокою. Желаю тебе гармонии и мира в душе. Надеюсь, ты найдешь истину. Прощай.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Sayalun,
Не заметила в тебе тяги к испытаниям. Мне показалось, ты умеешь жить по-настоящему ))
Я пытаюсь. Под тягой к испытаниям в данном случае понимались размышления о том, стоит ли браться за подработку с дипломом.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Под тягой к испытаниям в данном случае понимались размышления о том, стоит ли браться за подработку с дипломом.
То есть ты уже точно решила, что не стоит? На самом деле, если материальный вопрос не слишком остро стоит, то действительно незачем насиловать себя, не так ли?

Вообще, мое мнение насчет рефератов/дипломов и т.д как средства заработка таково, что это лучше подходит людям безответственным и начисто лишенным педантизма. В противном случае есть риск вложить в это неоправданно много сил, эмоций и времени.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
4. Мир начинается с тебя. Скажи пять приятных слов пяти людям.
5. А теперь тоже самое только реальным. Оу, если вчера были реальные, то сегодня виртуальным.
Эти два пункта я пропущу, потому что мне это кажется, внезапно, лицемерным - говорить людям приятности не от переполняющей тебя любви, не от того, что люди тебя восхищают, потрясают и удивляют, не от того, что их действия вызывают внутренний отклик, а просто потому что задание такое.

6. Миру Мир! ПоМИРись с кем-нибудь.
Я с близкими не ссорюсь. С кем же мне мириться? Этот пункт тоже пропущу.

Внезапно, седьмой день "лисьего" флешмоба от MurMix:
Inz88JMUJt0.jpg

7. Сделай подарок своими руками для близкого человека.
Да! Отличный пункт )) Стараюсь каждый день делать что-то приятное для близких мне людей: мужа, сына и т.д. Сегодня, например, отдраила все фасады на кухне (люди, читающие этот пост, я вам очень сильно не советую покупать черные фасады на кухню, на них видно все). Надеюсь, еще много приятного сделаю для него сегодня )) Например, шарлотку и кабачок. Посмотрим, как получится. А то: позовут работу работать и все - никуда не денусь уже ))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Отчет по flylady:

Надо будет в доме отдельный клочок стены выделить под стикеры с беспокойством.
А пока что здесь:

* недошитые галеты
* неиспользованные яблоки в холодильнике
* неиспользованный лук в холодильнике
* недоубранная квартира
* невыполненные стикеры
* недоученный текст для экскурсии
* недонайденная работа
* не выставленные на авито объявления о продаже

Последнее редактирование:

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Эти два пункта я пропущу, потому что мне это кажется, внезапно, лицемерным - говорить людям приятности не от переполняющей тебя любви, не от того, что люди тебя восхищают, потрясают и удивляют, не от того, что их действия вызывают внутренний отклик, а просто потому что задание такое.
кое-кто халтурит и не хочет найти пяти людей, которые бы вызывали чувства любви\восхищения\потрясения\удивления\etc

приятное для близких мне людей: мужа, сына
муж\сын не могут войти в категорию людей, которым можно сказать приятное?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Задания на новую неделю по системе flylady:

Понедельник (8 день):
P3yj9otlWpE.jpg

Контрольный журнал. Утренняя рутина и Вечерняя рутина. Имхо - должна быть еще рутина по дням недели, но, возможно, Келли позднее это присоветует?

Вторник (9 день):
P3yj9otlWpE.jpg

Предложили почитать список вещей на выброс. У меня из списка два пункта присутствуют: раздражающие кастрюли и кухонные мелочи.

Среда (10 день):
P3yj9otlWpE.jpg

Предлагаю практиковать метод "помидорки", который раньше рекомендовала Варечка. Промежутки: 2мин, 5мин и 15 мин. Имхо: надо срочно пробовать, почему я еще не попробовала это? ))

Четверг (11 день):
P3yj9otlWpE.jpg

Контрольный журнал. Страница для Вдохновения содержит то, что вдохновляет тебя. Имхо: не думаю, что это фразы, скорее люди и их дела.

Пятница (12 день):
P3yj9otlWpE.jpg

Не пытайся сделать слишком много и слишком быстро - ты перегоришь! Имхо: видимо это совет "не перегорать". Ладно, не буду, чо.

Суббота (13 день):
P3yj9otlWpE.jpg

Комната выглядит чище и уютнее, если просто убрать весь хлам и беспорядок с горизонтальных поверхностей! Имхо: агрх, это сложно.

Воскресенье (14 день):
P3yj9otlWpE.jpg

Прочитать эссе про семейный календарь.

Amaranth, могут, почему нет? И в те моменты, когда они выступают в роли тех:
которые бы вызывали чувства любви\восхищения\потрясения\удивления\etc
я приятности им говорю, как и многим виртуальным людям.

Мне эти два пункта кажутся некорректными, потому что они актуальны лишь для тех людей, кто не умеет говорить приятное людям. Я почти уверенна, что ежедневно эти пункты выполняю, просто мне неприятно писать об этом отчет. Это как сексом заняться по расписанию. Халтура или нет - твое право думать, что угодно.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
MurMix, я не призываю к диалогу и присутствию в дневе против твоей воли, просто пока мыла посуду подумала, что ты могла неверно истолковать вот эти мои слова, если видела их:

Я не верю в хороших детей плохих родителей, по крайней мере - ни разу в жизни еще таких не встречала.
Я ни в коем случае не имела в виду тебя. Потому что несмотря на твою сложную ситуацию, у тебя всегда был отец. Пусть не так близко, как хотелось бы, но он всегда был. И все еще есть в твоей жизни. Кроме того, я помню, твой пост перед похоронами, про бабушку, там видно, что ты любила ее. Я думаю, она тоже хороший человек. Ну и родители мужа, которые весьма в ранние твои годы появились в твоей жизни, за счет того, что вы с супругом давно вместе.

Я также не пытаюсь умалить твоих заслуг, думаю, что ты многое сделала для того, чтобы быть тем, кто ты сейчас есть, и продолжаешь это делать изо дня в день. Кроме того, я думаю, что плоды твоих усилий по работе над собой в полной мере отобразятся в твоих детях, которым ты смогла дать гораздо больше возможностей, тепла и любви, чем в свое время досталось тебе.

Последнее редактирование:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Sayalun,

Эти два пункта я пропущу
Твоё право. Я дала тебе фломастеры раскрасить жизнь хотя бы на несколько дней, но ты как всегда взяла коричневый.

Мне очень жаль, не сожалею, не сочувствую, а именно жаль, что твой день был настолько мрачен.
Никто не порадовал и не удивил. Муж не налил чаю, сыночек не надел сам носочки, уборщица помыла подъезд ужасно, ни один котенок не был достаточно мил, для того чтобы похвалить его.
Кассиры в магазине грубые, маршрутчики - неумехи.
Брррр. Ужас! Все косорукие гады, никто не достоин услышать доброе хвалебное слово.
Высокие требование или не желание видеть, чувствовать хорошее?

Про лицемерие.

Что оно для тебя?
Улыбнуться, когда хочется бить?
Простить, когда хочется ненавидеть?
Жить, когда хочется смерти?

Мой мир намного проще, ах, нет в моей душе возвышенности и романтизьму, стремлению к свету и чистоте. Плевать мне на вселенную.
И лицемерие для меня намного проще.
Примеры.
Писать, говорить, рассуждать о голодных детях в Африке, живя в уютной квартире.
Переживаешь за них?
Бросай все, езжай волонтером.

Страдать в слух, для читателей, ради нюничных лайков на тему: бедные голодные котики, ах мне жаль, ах я несчастная, не могу всех накормить.
Не можешь? Не корми, но не ной.
Тетя Дуся с седьмого подъезда может рассуждать о котиках, она кормит всех, её ненавидит весь дом, но ей пофиг, она переживает за котиков.

Отказал в помощи кому – то, не стенай о справедливости, признай, свой комфорт дороже.

Лицемерие рассуждать о счастье в мире, не сделав счастливой себя, свою семью, свою жизнь.
*никаких личностей, это так, болтаника на тему, свободное сочинение на тему: «Лицемере в мире чумной лисы». *

я не призываю к диалогу и присутствию в дневе против твоей воли

Поверь, я вышла из возраста и ситуаций, когда меня можно было что-то заставить сделать.
Я могу изменить свое мнение, и захотеть сделать что-то, но в любом случае это будет моя воля.

Я не верю в хороших детей плохих родителей, по крайней мере - ни разу в жизни еще таких не встречала.

К себе и не примеряла.
Да, была удивлена такой фразой, даже прям размышляла, что это: юношеский максимализм, слишком затянувшийся, категоричность юной души, первый раз посетившей мир в образе человека?
Потом решила, что без разницы. Какой смысл искать причину сказанной мерзости?

Ты была в детском приюте, доме малютке, а может просто в больнице, где отказники?
Фу, они противные. Грязные, ссаные, вшивые, с ужасными травмами, ожогами, выбитыми зубами.

Не общайтесь с ними. Они отбросы. Им не вырасти хорошими людьми, потому что родители ужасные люди.

З.ы. Терпеть не могу обсуждение моего великолепия. Не стоит этим марать свой дневник.

З.З.Ы.
А на небе звезды спрятались за тучами,
Но не вечна хмурь эта,
Присмотрись получше ты.​

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Твоё право. Я дала тебе фломастеры раскрасить жизнь хотя бы на несколько дней, но ты как всегда взяла коричневый.
Сарказм? Да, зря взяла задание, не присмотревшись внимательно к каждому пункту, это не совсем корректно было с моей стороны. Как-то так у меня повелось с флешмобами, что сперва просто глазами пробегаю, не вчитываясь. Подробнее изучаю пункты только по мере исполнения.

Про коричневый фломастер не согласна, хотя, это твое виденье, не имею права возражать. День сегодня был столь же прекрасен, как и много-много дней до этого. Конечно, еще есть над чем работать, но мы улыбаемся, разговариваем и вместе делаем дела. Но мне некомфортно от задания говорить людям приятные вещи. Это как дать задание дышать. Не хотела тебя обидеть.

Поверь, я вышла из возраста и ситуаций, когда меня можно было что-то заставить сделать.
Я могу изменить свое мнение, и захотеть сделать что-то, но в любом случае это будет моя воля.
Опять же - не ставила целью вызвать в тебе негативный отклик. Просто, я поставила призыв собакой, не имея представления о том, как в этот конкретный момент времени ты ко мне относишься. Посему поставила это предупреждение.

З.ы. Терпеть не могу обсуждение моего великолепия. Не стоит этим марать свой дневник.
Ок.

Да, была удивлена такой фразой, даже прям размышляла, что это.
Потом решила, что без разницы. Какой смысл искать причину сказанной мерзости?
Никогда бы не подумала, что из моих слов можно сделать такой вывод:
Ты была в детском приюте, доме малютке, а может просто в больнице, где отказники?
Фу, они противные. Грязные, ссаные, вшивые, с ужасными травмами, ожогами, выбитыми зубами.
Не общайтесь с ними. Они отбросы. Им не вырасти хорошими людьми, потому что родители ужасные люди.
Нет, в доме малютки не была, была в местном отделе опеки и попечительства, узнавала более подробно о процедуре усыновления, смотрела деток на сайте. В копилку моих негативных характеристик можешь записать и то, что приемными родителями мы так и не стали.

Но прошу, не приписывай мне излишних "заслуг" - в этом нет смысла, имхо.

Я не считаю детей, которые растут в тяжелых условиях, противными. Мне сложно вообще представить, как противным может быть ребенок. В своем вышеназванном посте я говорила не о детях, а о взрослых, которые вырастают из обделенных детей. И, опять же, эти взрослые мне не противны. Мне просто грустно и тяжело от осознания того, что они есть.

В наследование негативных характеристик генетически я не верю. Считаю, что характер - на 100% результат воспитания. Поэтому родители в моем понимании - это те, кто воспитывал, а не те, кто зачал или родил. Да, считаю, что родители очень много значат для каждого ребенка. Если речь идет о детском доме, то эту роль на себя перенимают воспитатели. Здесь многое: умение анализировать, умение выражать свои мысли словами, системы нравственных ценностей, бытовые навыки, такие как умение обслужить себя в плане еды и уборки, умение распоряжаться ден.средствами. Таким людям очень тяжело в жизни. То, что "простому смертному" дается на раз-два, человеку с пробелами в воспитании дается с огромным трудом.

И все-таки, основы должны быть кем-то заложены. Я не верю, что человек который никогда в жизни не видел ничего хорошего может быть улыбчивым добряком. Он же ведь даже не знает, каково это. Хотя, это все мое имхо, конечно. Может, конечно, я не права.

Про лицемерие.
Что оно для тебя?
Улыбнуться, когда хочется бить?
Простить, когда хочется ненавидеть?
Жить, когда хочется смерти?
Да, на мой взгляд, это все тоже лицемерие.

Страдать в слух, для читателей, ради нюничных лайков на тему: бедные голодные котики, ах мне жаль, ах я несчастная, не могу всех накормить.
Лайки ))) Забавно )) Не знаю, заметила ли ты, но мое нежелание отказаться от "голодных котиков" приносит мне только дискомфорт. Я теряю людей, оказываюсь в ситуации конфронтации, когда приходится сложными путями доказывать право на жизнь у своего мнения.

Само собой, я хотела бы найти сторонников, потому что вместе, как мне кажется, много можно чего классного сделать, чего нельзя сделать по отдельности. Отчасти по этой же причине, я не хочу скрываться за какими-то масками. Мне хотелось бы, чтобы люди, которые думают что хорошо ко мне относятся, знали кто я и что я. Потому что на поверку оказывается, что после "знакомства" многие разбегаются.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что я лучше, чем кто-либо. Я - плод трудов моих родителей и тех людей, которые встречались мне на моем пути. Хотя, у меня, как и у многих, есть в жизни и в личности такие "кусочки" над которыми я пристально осознанно трудилась, я горда ими, не спорю. Потому что это победы над собой. Мне кажется, каждый человек имеет право гордиться такими вот победами над собой. Даже в каких-то очень банальных или прозаичных аспектах жизни, таких, как система flylady, например.

Но, конечно, я влюблена в свои принципы и пытаюсь прославлять и пропагандировать их. Я следую многим из них, но не всем. Насколько я поняла из слов выше, в моем поведении смущает как раз это - что не всем следую. Но ведь я и не говорю, что я идеал. Скорее наоборот, я приглашаю к дискуссии, предлагаю обсудить, насколько корректна данная жизненная ценность и как ее лучше всего добиваться.

Но я не буду делать просто для острастки души, просто чтобы "отпустило", я не буду делать просто ради того, чтобы что-нибудь делать. Я сперва найду идеальное решение, которому смогу следовать на протяжении всей жизни, а потом уже буду делать.

Понимаю, со стороны это может выглядеть как неуместное и чрезмерное теоретизирование, но этот метод принес мне много маленьких побед. У меня уже много таких вот идеальных решений. Некоторым из них более десяти лет, а они все еще работают! Я горда этими достижениями, не спорю. А вот когда я бежала с шашкой наголо рубить ветряные мельницы, то наоборот, постоянно наступала на грабли.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Sayalun,
спасибо за пост с утра)
повеселила, честно.

так понимаю мой пост читала по диагонали, сразу ставя везде отметки я не такая, это не про меня.
так там и было приписано, не про тебя, про в общем, то есть не о чем, не о ком.

сарказма не было, обид не было, твои характеристики не собираю. Так как мир идеальный не строю, то у меня слишком много дел, без коллекционирования негативных черт и т.п..

Спасибо, за улыбку. Хорошего настроения в ответ :привет:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх