The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Орден Пня (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
OBxGIo6MTK0.jpg

*Здесь могла быть Ваша реклама*

А если серьезно, то я рада, что у меня завелся дневничок. Мне легче становится иногда просто от того, что я в голове прокручиваю, что я буду сюда писать. Само собой далеко не всегда дело доходит до написания. Но это, наверное, и не так-то важно. Главное, что вы у меня есть. Пока что. И это меня радует.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Нет, это было временное помутнение рассудка. Хватит тратить мужнины деньги. Стол есть, а вернее будет на кухне. Хватит и его. Все.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ramina, ты, наверное, написала это до того, как успела меня невзлюбить, а посему это неактуально, но я все же отвечу, что мы бы отлично спелись, вы сами не делаете ремонт, а я делаю. Зато у меня нет стульев, а у вас есть. Я могла бы приезжать к вам и работать за еду за стулья.

Но, вообще, стулья я вчера все-таки купила, несмотря на то, что пришлось их тащить под дождем по лужам по темноте примерно вот такое расстояние:

fQMT3Qr_rwg.jpg

Почему-то 2гис не хочет мне показывать километраж, а также наотрез отказывается писать, сколько по времени займет это расстояние, если пройти пешком. Но, на маршрутках время вот такое пишет:
DgqqD6QMgFU.jpg
Сегодня весь день шила к этим табуреткам галеты (странное название какое-то, звучит внезапно съедобно). Но так как отвлекалась на написание статей, которые теперь одну за другой отклоняют, стирку-глажку, конспектирование аудиокниги, диалог с подругой, забирание ребенка из садика и поход в гости к свекрови, то сшила только 1/5 где-то от одной галеты. Ничего, время еще есть.

А еще сегодня праздник - дали горячую воду. Как сделать человека счастливым? Отнимите у него все и дайте ему чуть-чуть. (с) мужик из автобуса Ульяновск-Казань

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Не люблю личные переписки. Теряешь человека - теряешь и сам разговор, который вообще-то был попыткой поиска истины.
Поэтому, несмотря на то, что мои действия могут показаться некорректными, отвечаю здесь:

Благодарю за потраченное на меня время. Для меня это было приятное общение.
И всё? Неожиданно. А я надеялась на горячее отстаивание своего мнения. Жаль, как-то быстро все закончилось. Я тебе надоела?) Жаль, это была очень интересная беседа.
Нет, ты мне не надоела. Просто я не верю в то, что беседа действительно интересна для тебя. Что касаемо мнения: нет, свое мнение я не отстаиваю. По крайней мере не в этом случае.

Если я со стороны выгляжу так:
Как-будто передо мной стоит человек с сигаретой в руках, смачно затягивается и вещает мне о том, что курить очень очень вредно. Эти слова из уст курящего звучат как фикция. Они бесполезны.
у меня складывается ощущение как-будто мне говорят неправду, лицемерят.
то мне стоит задуматься о своем поведении; не понимаю о каком диалоге может идти речь с таким вот человеком, который производит впечатление жуткого лицемера, о каком диалоге со мной может идти речь.

Тем более что по объективным критериям выходит, что это действительно так:
может быть ты действительно волонтер
ноуп

Ты случайно не Амиш?
ноуп

Поэтому я пишу здесь, в дневе, потому что в отличие от диалогов здесь у тебя нет обязанности мне отвечать, и пишу здесь я уже скорее для себя, чтобы подбить итоги:

7cf607a8cf7cc084f20b2a8557786009.jpg

Амиши, которые живут традиционным укладом жизни они ведут себя довольно-таки правильно, справедливо, они не пользуются благами цивилизации и сами этой цивилизации ничего не дают.

Они не в ответе за экологию и войны. И они имеют право быть счастливыми.
Ты знаешь, в ответе)) Если бы они жили на Луне, то ни как бы не влияли на экологию. Они же не энергией питаются . А ещё они рожают детей, а в мире перенаселение, ресурсы заканчиваются.
Их уклад жизни не провоцирует экологические проблемы. Если весь мир жил так, как они, то экология была бы в порядке. Их способ хозяйствования не несет природе вреда. И с перенаселением проблем не будет, потому что такой способ хозяйствования не даст возможности всех прокормить, к тому же без современной медицины смертность будет куда выше.

Конечно, они не мой идеал жизни, я все-таки хотела бы, чтобы наука и техника развивались, я, конечно, мечтаю о том, чтобы человек покорил космос. Но у меня нет готового ответа - как это можно сделать, а то что есть на текущий момент - явный пример того, как нельзя жить. Поэтому я и отмечаю, что способ жизни Амишей лучше привычного образа жизни современного человека.

Кстати, о ресурсах и перенаселении: на самом деле на текущий момент в мире достаточно ресурсов, чтобы прокормить всех. Но только в том случае, если каждый из 7млрд снизит запросы до минимального необходимого уровня. Хотя это, конечно, фантастика.

0-de8OdrKN0.jpg
У меня создается впечатление, что у тебя есть мнение, что существует какой-то эталон для всего, которого все должны придерживаться?
Да, до текущего разговора такое мнение у меня точно было.

Но сейчас, после твоих слов, у меня в голове появилась мысль, что это не так. По крайней мере не в этом мире. Потому что мне показалось, что все вышеуказанные понятия проистекают из осознания неизбежно эгоистичной природы человека. Я несколько дезорганизована и расстроена от этого. Мне кажется, это лишает жизнь индивидуума и существование человечества в целом какого-либо смысла.
Какие такие понятия? И почему отсутствие единого идеала лишает человечества смысла, а тем более индивидуальности?
Если у общества нет общих идеалов, значит у него нет общих интересов, общих целей, значит это просто война всех против всех. Мне такое понимание жизни противно.

Я хочу верить в то, что не было низменных мотивов у того же Макаренко, который положил жизнь на воспитание трудных детей. Я хочу верить в то, что не просто так появился Европейский суд по правам человека и Грин пис, я очень хочу верить в то, что при достаточной поддержке ценности этих организаций будут не просто декларироваться, но действительно исполняться. И это будет единый эталон "правильного", который ты называешь недостижимым и несуществующим.

Я поняла, почему нам трудно понять друг друга)) мы говорим практически об одном и том же, но разными словами, и поэтому кажется, что говорим о разном.
Я верю в то, что люди хорошие по определению, и им не нужна какая-то нарисованная кем-то в древности картина мира, на которую нужно опираться, чтобы делать великие дела. Я верю в то, что человек в состоянии нарисовать эту картину сам.
А ты веришь в то, что эта единая картина существует, к ней все стремятся и только поэтому совершают великие поступки. Мы обе верим в то, что люди способны на великие благородные поступки, на жертвование себя, защищая других. Если ты веришь в эту идеальную картину, то почему не веришь, что мир может быть идеальным и не даешь права людям быть счастливыми?

Я хочу верить в это. Я на это надеюсь, но я думаю, что за счастье нужно бороться. Ну вот такое вот счастливое будущее.

Люди могут быть хорошими, но внешняя среда, недостаток образования, плохие привычки родителей и вопитателей, дурные традиции сложившиеся в территориальном пункте могут вызвать плохое поведение

также как и плохо организованная экономика и политика

поэтому желание защищать то что дорого оно наоборот очень крутое, и классное, но только не вот лично себя и свою семью надо защищать, а как раз вот эту единую картину, вне зависимости от того существует она или нет

Я все-таки не понимаю, что в твоем понимание означает эта единая картина, что в нее входит какая она? Я не понимаю, поэтому она вызывает у меня протест, как-будто бы меня пытаются уровнять под что-то, заставляют мыслить по шаблону, убивают мою личность.
Орден Пня (без УЗ) | Страница 65 | The Sims Club in Russia

Вот здесь частично есть. Но это не значит что я свое мнение за абсолютную истину выдаю. Я в поисках истины. Я готова дискутировать.
Ты родилась не в той стране Тебе надо с семьей в Китай переезжать, там тебе было бы комфортно.

Перечитала сегодня нашу переписку по поводу идеалов и увидела, что я проигнорировала один момент. Возможно, не заметила, или еще что. Но, лучше поздно, чем никогда:

им не нужна какая-то нарисованная кем-то в древности картина мира, на которую нужно опираться, чтобы делать великие дела
Я ни в коем случае не имею в виду ничего такого. Нет, к опыту поколений, конечно, иногда стоит прислушаться, но к нему нужно относиться критически. Нет, напротив, я считаю, что чуть ли не основной целью жизни каждого человека должен быть поиск этой картины мира, ее изобретение, ее сотворение.

И, само собой, речь идет не о пустой схоластике (хотя теоретические изыскания тоже иногда имеют место быть), а о действиях тоже. Я помню у Пелевина в "Поколении П" Гиреев рассказывал, что существует практика высшей дхармы (или драхмы), что означает знание, которое необходимо сразу же начинать исповедывать, сразу же после того, как ты это знание получил. Иначе Вселенная пендаля отвесит.

Это я о том, что если ты узнал, что бить тех, кто слабее тебя - это не хорошо, то ты должен сразу же перестать это делать. С этой же минуты и секунды. Но, конечно, ты для этого должен быть внутренне уверен, что это действительно не хорошо. Наверное в этом и есть единственное оправдание моего лицемерия, я никогда не начну что-либо делать, если не уверенна в том, что это правильно. При таком подходе, конечно, я двигаюсь медленно, но зато я знаю, что двигаюсь в правильном направлении и мне не приходится потом выдергивать листочек биографии и переписывать его заново.

Однако, в нашей переписке относительно идеалов (выше мы называли это картиной мира) есть и другой момент: вопрос частного и общего, вопрос личного счастья и счастья общества. Этот вопрос весьма сложный и поднимался неоднократно классиками. Мне, например, больше всего нравится пример Рахметова из "Что делать?", ниже сделаю спойлер о нем, чтобы было понятно тем, кто не читал:
Очень важный персонаж романа, ему посвящена глава "Особенный человек". Сам он родом из знатной богатой семьи, но ведет аскетичный образ жизни. К моменту действия, обозначенного в романе, Р. 22 года. Студентом он стал в 16 лет, учился на естественном факультете, потом почти на 3 года покидал университет. В это время он скитался по России, устраивал себе множество приключений. Вернувшись в Петербург, поступил на филологический факультет. Друзья называют Р. Никитушкой Ломовым за выдающуюся физическую силу, которую он развил в себе специальными упражнениями. Сошелся с Кирсановым и Лопуховым и стал читать книги, на которые они ему указывали.
"За несколько времени перед тем, как вышел он из университета и отправился в свое поместье, потом в странствование по России, он уже принял оригинальные принципы и в материальной, и в нравственной, и в умственной жизни, а когда он возвратился, они уже развились в законченную систему, которой он держался неуклонно. "Я не пью ни капли вина. Я не прикасаюсь к женщине". А натура была кипучая. "Зачем это? Такая крайность вовсе не нужна". - "Так нужно. Мы требуем для людей полного наслаждения жизнью, - мы должны своею жизнью свидетельствовать, что мы требуем этого не для удовлетворения своим личным страстям, не для себя лично, а для человека вообще, что мы говорим только по принципу, а не по пристрастию, по убеждению, а не по личной надобности". Поэтому Р. ведет самый суровый образ жизни. Он всячески закаляет свой дух и тело, постоянно испытывает силу воли. Р. даже спал на гвоздях, чтобы закалить себя. Он живет общим, отказываясь от личного. Любил одну даму, но сознательно отказался от своей любви, потому что она бы его ограничивала. Он признает, что ему хочется жить как все, но он не может себе этого позволить. Р. представляет собой особенного, нового человека, в котором мы видим идеальный образ революционера
Вот в образе этого человека, на мой взгляд, потрясающе передан весь конфликт общего и частного. Он живет ради других при этом очень много требуя от себя, в попытке сделать человечество счастливым, но при этом делает несчастной ту милую даму, которая его полюбила. И, возможно, отчасти делает несчастным себя. Допустимая ли это жертва? Я не знаю. В подростковом возрасте, прочитав этот роман, я для себя сделала вывод о том, что поведение Рахметова не правильное, что он должен был найти золотую середину между стремлением ко всеобщему благу и между стремлением к собственному счастью. Именно эту золотую середину я сделала своим идеалом, к которому нужно стремиться.

И вся эта моя болезненная зацикленность на этой теме, которая обнаружила себя еще в дневнике у MurMix, происходит из того, что спустя годы я понимаю, что сбилась с пути. Я слишком зациклилась на себе, на своей семье, на благостостоянии близких, на счастье супруга. Я предала свои идеалы.

Там же, в дневнике у MurMix вы с Not4you помогли мне это осознать, после чего я произнесла фразу:

Я не ожидала, что нарвусь на дискуссию, я действительно написала то, что пришло в голову. Но теперь я рада, что вы откликнулись, потому что вы мне помогли кое-что понять. Осталось сообразить, как это реализовать применительно к моей жизни. Я подумаю.
Здесь я имела в виду, что мой муж не поддерживает моих идеалов, а я не считаю себя вправе ему их проповедовать, потому что все, что мы сейчас имеем - полностью его заслуга. Он вытащил меня из грязи, и будет крайне нелепо если теперь я начну что-то вякать.

Если честно, то я вообще не планировала семью, я просто поддалась минутной слабости. Я побоялась, что не выдержу без сна на двух работах, без еды и одежды, без твердого плеча, без жилетки, в которую можно поплакаться, без надежды на будущее. И я согласилась на брак, успокаивая себя тем, что все всегда можно повернуть вспять. Но, оказалось, что не все.

Поэтому, ты права. Я лицемер. Я не живу в соответствии со своими принципами, но все еще иногда их пропагандирую. Думаю, что правильным решением будет затолкать свою личность и свои принципы себе куда-нибудь подальше и поглубже и жить так, как этого хотят мои близкие. Проблема в том, что опыт подсказывает - это невозможно. Обычно чем глубже заталкиваешь свое "я", тем с большим скандалом оно потом возвращается.

Поэтому я пока что не знаю, что делать. Но, подумаю.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Система fly lady, отчет:

u-WZms_pFH0.jpg

По-моему она не особо блестит, но я если честно и советы их не читала пока что, помыла ее, тряпочкой насухо протерла и все. А еще там герметик по краям до сих пор не содранный. Так что раковина у меня не особо вдохновляющая на подвиги.

aBF_Ub4oUs0.jpg

С кедиками ситуация сложилась получше, ибо у меня какое-то жуткое запущенное плоскостопие, плодольное и поперечное и бла-бла. А в этих кедиках как раз стельки ортопедические - для исправления. Так что совмещаем полезное с полезным. Муж про систему fly lady в курсе и сперва к перспективе необходимости обуваться каждое утро отнесся весьма прохладно, сказал, что ему это не помешало бы спать завалиться, если бы он захотел. Но сегодня от кедиков был в восторге, сказал весьма эротично смотрится, когда я только в них и коротенькой ночной футболке. Ебебешечки. Все его куда-то не в ту степь.

4__nuBFjiLo.jpg

Говорят систему нужно подстраивать под себя, поэтому hot spot_ы, про которые говорилось в пятом или шестом дне программы у меня трансформировались вот в такую штуку: доску позора и прокрастинации, так сказать. Сюда я вешаю стикеры, на которых пишу те категории вещей, у которых нет своего места и они обычно валяются где попало. Тут не хватает пары стикеров, кстати, я их не успела с холодильника перетащить.

a1H87KY3qO0.jpg

Ну, и бонус - мои галеты. Нет, я их еще только делаю, поэтому на фото они выглядят ужасненько, к тому же я делаю это впервые, поэтому у меня нет особо уж завышенных ожиданий на их счет. Но терпенье и труд возможно подарят мне, наконец, место, куда можно возложить свою попу во время еды или когда сидишь за компом.

Пы.сы. На выхах позвали в сауну в Волжский, с дитем, а Андрюха остается дома. Надеюсь он похозяйничает и доделает мелкие мужские дела:

* отпилит циркуляркой полку из пенала, которая туда не влезает из-за газовой трубы
* повесит канвас
* повесит полочку для роутера в зале
* повесит полочку для шампуней в ванной
* повесит столешницу на кухне
* повесит крючки для полотенец в ванной и на кухне

И тогда наш домик станет еще уютнее, мимимими.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Здесь я имела в виду, что мой муж не поддерживает моих идеалов, а я не считаю себя вправе ему их проповедовать, потому что все, что мы сейчас имеем - полностью его заслуга. Он вытащил меня из грязи, и будет крайне нелепо если теперь я начну что-то вякать.
Если честно, то я вообще не планировала семью, я просто поддалась минутной слабости. Я побоялась, что не выдержу без сна на двух работах, без еды и одежды, без твердого плеча, без жилетки, в которую можно поплакаться, без надежды на будущее. И я согласилась на брак, успокаивая себя тем, что все всегда можно повернуть вспять. Но, оказалось, что не все.
Поэтому, ты права. Я лицемер. Я не живу в соответствии со своими принципами, но все еще иногда их пропагандирую. Думаю, что правильным решением будет затолкать свою личность и свои принципы себе куда-нибудь подальше и поглубже и жить так, как этого хотят мои близкие. Проблема в том, что опыт подсказывает - это невозможно. Обычно чем глубже заталкиваешь свое "я", тем с большим скандалом оно потом возвращается.
Вот в этом понимаю тебя на 100%.
Как с этим жить? Счастливо.
Не усложняй, просто не усложняй.
Не хочешь выпустить истинное "я"?
Отпускай его по мелочам, чтоб не бабахнуло. Не провоцируй. Старайся избегать ситуаций, когда бомбанет.
Привыкнешь.
Смришься.
ПРИМЕШЬ себя.
И всё станет хорошо. Угу. Относительно.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Угу. Относительно.
Почему-то именно эти слова в ушах звучат и звучат, и звучат ))

Еще по fly lady:

XUvbCro1RlA.jpg

Если честно, то мне кажется fly lady и вообще вся эта повернутость на быте - мой новый способ прокрастинирования. Но, не суть.
Этот альбомчик я купила миллиард лет назад на распродаже, потому что он был красивый, дешевый, а безумна и беременна.
Возможно, теперь он мне пригодится. Раньше я сминала и выкидывала те стикеры, которые "выполнила", а теперь решила коллекционировать.
FyNTycfySww.jpg

Вот, кстати, есть дела "разовые", а есть повторяющиеся. Мне кажется, их нужно как-то разделять, или те, которые часто приходится выполнять (такие как стирка и глажка) вообще не стоит записывать на стикеры? Может там должна быть какая-то своя система, например, каждую среду стираем, каждый четверг гладим. Ну, а почему бы и нет?
GO3mi99XijY.jpg

Ну, а это мой многострадальный холодильник со стикерами, которые еще не выполнены. Причем, тут у меня тоже беспорядок. Будь моя воля, я бы разделила их на стопочки: "купить", "съездить", "дела для мужа" и "просто советы". С покупками, кстати, такая же фигня как и с регулярными делами. Я на один хлеб изведу в конечном итоге столько стикеров, сколько делают из целого дерева, наверное. Поэтому у меня тут же, на холодильничке, висит совет из другой книжки, про пять "S", расскажу более подробно про саму книгу как-нибудь позже. А совет этот звучит как "канбан", это японское слово, означает (в данном контексте по крайней мере) систему бесперебойной поставки товаров.

Однако, в книжечке прописано как систему использовать на большом предприятии и не написано, как в маленькой семье. Поэтому надо адаптировать. Буду работать над этим вопросом. Если, конечно, не брошу начатое на пол пути, как я это обычно делаю.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
MurMix,
а что это за программка?
У меня для тех же целей блокнот. Что характерно, как перестаю писать, так все летит к черту...

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Sayalun, ты права, выкладывать личную переписку без согласия второго участника это некорректно. Мне было неприятно все утро, я чувствовала себя голой, выставленной на всеобщее обозрение. Неужели так трудно было спросить? (это риторический вопрос).

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ramina, а вот в этом как раз разница между твоей картиной мира, твоими идеальными ценностями моими.

Правилам сайта это не противоречит, значит забанить меня за это не могут. Можно клацнуть кнопочки "пожаловаться", но там тоже не сразу гонят наверняка, сперва выговор влепят. Эти последствия я учла, они адекватны.

Что касаемо последствий в виде социального порицания, в частности его высшей меры - игнорирования, то я не увижу большой разницы между "до" и "после", вследствие крайне "высокой" активности в дневниках. Это последствие я также принимаю.

Спросить было не сложно. Но смысла в вопросе я не увидела.
Причина:
вышеназванный вопрос мог нести только две функции:

* сохранение/восстановление эмоциональной связи между нами, которая (если она была) стала причиной этого разговора;
* нормы приличия, вежливости, которые нужны в любом (даже интернет) сообществе для сохранения хорошей репутации.

У меня нет потребности заводить на этом сайте эмоциональные связи, так как для их поддержания я не имею достаточно финансовых, материальных и временных ресурсов. Здесь много людей, которые мне интересны и/или приятны, и я буду их читать вне зависимости от каких-либо факторов. Естественно вне зависимости от их отношения ко мне. Оговорюсь, благо правила сайта это позволяют. Поэтому для меня стоял лишь вопрос о том, насколько это правильно-неправильно лично с моей точки зрения, согласно моей картины мира.

И эта КМ гласит:
Внутри личной переписки не было никаких конфиденциальных сведений о тебе, твоей семье, твоих клиентах. Там есть небольшая поверхностная информация о методах работы с клиентами, что может составлять твою коммерческую, так сказать, тайну, потому что ты потратила на свое обучение деньги и время. Такую информацию я ни в коем случае не стала бы разглашать. Но я выложила в свободный доступ только ту часть переписки, в которой содержится твое мнение по философским вопросам.

Значит объективных (на мой, само собой, взгляд) причин для того, чтобы ее скрывать, нет.

Чтобы понять, хорош поступок или плох,я пользуюсь двумя основными критериями:
1) относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе;
2) поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом.

Считаю себя виноватой в том, что согласилась перейти в ЛС, приношу свои извинения. Вероятнее всего со стороны мое согласие могло выглядеть, как попытка завязать отношения. Я должна была отказаться, пояснив, что не вижу смысла в том, чтобы что-то от кого-то скрывать. Постараюсь больше никогда и ни с кем не общаться в ЛС без цели создания эмоциональных контактов, кроме случаев, если понадобится передача конфиденциальной информации: телефон, адрес и т.д.

Мне было неприятно все утро, я чувствовала себя голой, выставленной на всеобщее обозрение.
Библия вспоминается, тот кусок, где Адам и Ева фиговыми листами прикрывались.

Откуда тогда такое уважительное отношение к психологам, если они делают такое гадкое дело, делают людей счастливыми, лично для себя счастливыми?
Я же только в ходе нашей переписки узнала, что призвание психологов в том, чтобы делать людей счастливыми. До этого я предполагала, что они помогают людям стать сильнее, мудрее, объективнее, помогают стать более ответственными, более зрелыми и др. Одним словом - помогают стать лучше. Думала, что психологи сродни наставникам, учителям, проводникам в мир человеческого сознания, помощники в трудоемком процессе познания себя. Таких (выдуманных мною) психологов я люблю, ценю и уважаю.

А тех, которые помогают кому угодно, даже самому безнравственному человеку стать счастливее - таких нет.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
последствия я учла, они адекватны.
Маш,
а мне вот знаешь, что интересно, а если бы Катя не повелась, ну и оставила без внимания, то, что ваша личная переписка тут. Был у тебя запасной план?
Или именно этой реакции ждала, заранее готовилась и планировала.
Но вот , а если бы просто внимания не обратили , тогда как?
Продолжила бы цитировать?
*не осуждаю, просто интересуюсь, как истинный ценитель манипуляции*

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
MurMix, я сейчас посты цитирую так, что оповещалки не приходят. Не навязываю тем самым свое общество, не пытаюсь вовлечь в дискуссию. Если человеку интересна сама тема беседы, ну, например, если человек находится в поисках себя, своего места в жизни, поиска истины, и если человек в данной дискуссии видит потенциал для удовлетворения своих целей, то он включится в общение вне зависимости от наличия или отсутствия провокаций.

Манипуляцией или провокацией свое поведение я не считаю.
Ответ я заранее не готовила, написала его только сейчас.
В жизни все встречались разные люди и у меня не было понимания того, как именно данный конкретный человек отреагирует, просто я стараюсь учитывать максимальное количество вариантов "развития сюжета", поэтому в том числе продумала негативные.

Если бы так поступили со мной, у меня негативной реакции бы не было.

Продолжила бы цитировать или нет? Это не зависит от реакции. Мне нужно перечитать переписку, чтобы узнать, какие еще темы в ней поднимались. Если есть еще какие-то интересные темы, которые были подняты не без моего участия, то считаю их также и мой интеллектуальной собственностью тоже, поэтому буду их развивать. Про психологов, например, просто забыла в первый раз написать. Хорошо, что сегодня вспомнилось.

Сегодня пол дня смотрю "Дорогая, мы убиваем детей" - потрясающая передача, которая затрагивает до глубины души. Как нельзя лучше показывает то, насколько глобальны последствия наших незначительных каждодневных "косяков", наших ошибок. Так отчетливо становится видно, насколько важно вести себя правильно, каким бы затертым до дыр в моих устах не стало это слово за последние дни.

Пы.сы. MurMix, в одном ты права. Я готова к игнору и осуждению, но не стремлюсь к нему. Само собой я прусь от людей, посещающий мой днев, иначе писала бы в текстовый редактор или гугл диск. Но, когда мои мысли валяются здесь, то шанс, что я найду единомышленников или людей, которых (возможно) эти мысли как-то затронут или изменят куда выше, чем где-то еще. Просто я не вижу смысла в том, чтобы строить из себя кого-то кем я не являюсь, поэтому веду себя так, как мне подсказывает моя совесть даже если это грозит негативными последствиями.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Чтобы понять, хорош поступок или плох,я пользуюсь двумя основными критериями:
1) относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе;
2) поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом.
у тебя нет пункта не сделать больно.

На самом деле не волнует такое?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ну, я думаю, что теперь логично будет сказать: "Нарекаю этот дневник поистине личным". Следующие посты будут моей официальной тихой шизофренией - общением с самой собой. Аминь.

Читала вчера книжечку, а в ней обнаружились критерии того, насколько человек личность. Подхожу максимум по трем. Сперва расставлю плюсики, потом уже буду думать о критичной оценке.

Свободен оцениваемый человек или зависим. +/-
Осознает ли он себя. +/-
Стремится ли он узнать, в чем его призвание. Если да, следует ли он этому призванию. Если нет, то почему. +/-
Понимает ли он, в чем разница между работой по призванию и труду за плату. +
Был ли у этого человека наставник, направляющий его по пути к призванию. +/-
Есть ли у него такой наставник сейчас, в любой жизненной сфере. +/-
Если нет, то обладает ли оцениваемый человек достаточными навыками, чтобы найти такого наставника. +/-
Хватит ли оцениваемому человеку смирения быть учеником, чтобы не только усваивать знания, но и перенимать опыт, необходимый ему для осуществления призвания. +/-
Был ли он когда-либо учеником. +
Овладел ли оцениваемый человек каким-либо ремеслом, прошел ли весь процесс обучения - от азов до вершин. -
Понимает ли этот человек разницу между гордыней и смирением, а также последствия стремления к счастью с тем и с другим. -
Есть ли у него друзья. +/- Кто он для друзей.
Способен ли этот человек выражать любовь. +/-
Способен ли он проявлять сострадание к себе и к другим людям. +/-
Умеет ли он быть благодарным. +/-
Умеет ли выражать радость и чувство юмора. +/-
Каковы представления этого человека о правде, добре, красоте и справедливости. (...)
Умеет ли он находить золотую середину между справедливостью и милосердием. -
Понимает ли он разницу между смелостью и наглостью. -
Берет ли он на себя активные роли в большом обществе, в сферах, где требуется заботиться о других и отдавать. -
В каких из вышеупомянутых сфер этот человек достаточно компетентен, а в каких - недостаточно. (...)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Отчет по flylady:

Ты слышишь эти противные голоса, которые говорят столько гадкого и неприятного? Я хочу, чтобы ты взяла лист бумаги и записала всё, что они тебе говорят. А теперь переверни лист и напиши что-нибудь хорошее о себе и для себя, чтобы нейтрализовать плохие мысли.
Прр, а я сперва не могла понять, что эта женщина от меня хочет. А ведь, действительно, важно понимать, что тебя беспокоит прямо сейчас, на данный момент. Надо будет в доме отдельный клочок стены выделить под стикеры с беспокойством.

А пока что здесь:

* муж придет с работы - а тут грязный пол в крошках и я запотевшая
* недошитые галеты (не слишком сильно беспокоят на самом деле)
* неделю висящие на холодильнике стикеры относительно посещения жкх, мфц и детской поликлиники
* факт того, что сын посещает детский сад, ибо это похоже на перекладывание ответственности и т.д.
* копчик болит от долгого сидения, а предстоит сидеть еще и еще, пока не напишу все статьи
* думаю, что писать статьи, возможно, не самое лучшее решение
* думаю, что могла выбрать неправильное время для посещения сауны
* переживаю за то, как сын перенесет дорогу до Волжского и посещение сауны
* вспоминаю, что мама вчера рассказала про т.Иру и ее кредиты, один из которых (на неизвестную сумму, но не менее двух миллионов точно) сейчас оформлен на отца, еще два миллиона на т.Риту и еще парочка-тройка миллионов на т.Наташу (тоже не очень сильно беспокоит, если честно)
* истекает срок сдачи статей
* позвали провести экскурсию - нужно учить текст, да и вообще - вдруг я не справлюсь, забуду что-то, перепутаю, буду выглядеть не так, скажу что-то не то
* не звонят из консультант + (но если бы позвонили, то тоже переживала бы)

Ну, на поверку - все не так уж и плохо.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
"Нарекаю этот дневник поистине личным"
не получится, не то место.
Тем более, что всех пустила уже сюда.
Не выгонишь. В правилах нет пункта, о присутствии в дневниках всех подряд.

Про личность не заинтересовало, так как самооценка самая неадекватная вещь из всех возможных.

Нет, такого пункта нет.
Получается, что ты готова делать больно другим просто так.
Зачем?
Чтобы все были несчастны?
Почему в твоей системе ценностей счастье - мммм.... грех, что ли?
За что ты винишь себя так, что всему миру должно стать плохо.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Не водить сына в садик - лишать его возможности социализироваться уже на этом этапе. Таких детей в Испании называют ниньо бурбуха, ребенок-пузырь. Окруженный стерильной внешней оболочкой и со стерильным воздухом, заботливо очищаемым мамашей. Чаще всего такие дети в итоге не находят контактасо сверстниками и замыкаются в себе, два таких примера из жизни есть. Ну и гиперопека - это мерзость, скажу как недавно еще ребенок, которого лет в 12-16 слишком опекали. Это ужасно. А еще ужаснее маменькины сыночки, которых мамочки, как наседки, держат при себе - таким в будущем очень сложно в отношениях, они привыкли, чтобы о них заботились, и им нужна девушка-клуша, девушка-наседка, девушка-мамаша, которая будет вокруг него носиться и боготворить за сам факт его существования. Я, к сожалению, как раз смесь между наседкой и жертвой, и это вообще жесть, но это уже другой вопрос

Короче, решать тебе, но садик - это нормально, а желание посадить ребенка в пузырь и носиться над ним как над неприкасаемым сокровищем - не очень

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх