The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, not4you,
Lemni сказал(а):
В тему маленьких квартир.
Могу подкинуть несколько видеороликов на эту тему.
happy.gif
Оказывается, в Европе и Америке такие квартиры есть, по сравнению с которыми наши хрущёвки - настоящие хоромы.
wacko.gif

not4you, в ИКЕЕ есть двуспальные кровати-чердаки. Например

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose, not4you, мне икеевские такие вот нравятся. Присматриваюсь.
rolleyes.gif
Лазить наверх не так удобно, как рухнуть на обычную кровать, но зато под чердаком нора.

windrose сказал(а):
Оказывается, в Европе и Америке такие квартиры есть, по сравнению с которыми наши хрущёвки - настоящие хоромы.
Ага. Когда мы искали квартиру в Париже, насмотрелись. Комната размером с кровать.
biggrin.gif
И кухонька в коридоре. Собственно, снимали мы тоже маленькую квартиру, но в ней хотя бы разделение на две комнаты было.
happy.gif

И они там очень здорово пространство используют. Мне понравилась стиралка в шкафу. Для нее там специальная ниша сделана.
happy.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, если в квартире холодно бывает, то металлическая койка - не айс...
sad.gif
в смысле, как раз таки ice.
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
Лазить наверх не так удобно
Меня это и остановило. На неё нельзя упасть.
Lemni сказал(а):
И они там очень здорово пространство используют.
Ага.
smile.gif
Но меня всё-таки необходимость всё складывать/раскладывать, открывать/закрывать напрягает немного...

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Lemni, если в квартире холодно бывает, то металлическая койка - не айс... sad в смысле, как раз таки ice.
sm010.gif
Тогда страшнее, если кровать на солнце нагревается.

windrose сказал(а):
Но меня всё-таки необходимость всё складывать/раскладывать, открывать/закрывать напрягает немного...
Меня тоже.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Решилась заказать себе сегодня галоши. Вот такие:

collage_main.jpg

Они должны подходить под любой каблук. И цена небольшая. Но. Нет моего размера.
sad.gif
Печаль.

1. Вот это справедливо!
devil.gif

68TTiTu.gif

2. Жадный хомяк. Или лучше сказать фаршированный?
s6.gif

tumblr_mm69d7tCpc1qbyxr0o1_400.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose, я тоже не видела, пока не начала искать.
Они разных цветов есть: оранжевые, розовые, зеленые... Глянцевые и матовые.

OO4wbOfp7Mc.jpg
CnURV2HDt5c.jpg

Но я в итоге заказала себе такие:

px9MV47aiak.jpg

Зелененькие.
happy.gif

Правда, такие дороже. Но если уже набойки 500р. стоят, то становится не так жалко 800р. за кусок резины. Особенно если это поможет продлить жизнь сапогам. И это в любом случае дешевле и удобнее резиновых сапог.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, те выглядели более универсальными. Я тут подумала: их же на работе надо снимать и сушить, иначе вдруг в них вода зальётся, тогда сапоги весь день не просохнут... первый вариант не на каждый взъём будет плотно прилегать.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
те выглядели более универсальными
Тем они мне и нравились. Но зато другие более закрытые.
Лишь бы натянулись на сапоги в конце концов, а то получится, что все зря.

windrose сказал(а):
Я тут подумала: их же на работе надо снимать и сушить
Мне как раз нравится, что можно снять. Иногда вечером дождя уже нет, солнышко вышло (не в эту осень, конечно), а люди все в резиновых сапогах, потому что утром мокро было.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ну вот. Галоши у меня есть, а дождя теперь нет. Холодно и сухо.
Даже кошки прячутся.
tumblr_mtn5yqbDwk1s2yegdo1_400.gif
Я сегодня уже в шапке.

Ссылка на статью о трудностях перевода русской классики. Интересно даже не о мучениях иностранцев читать, а о комментариях автора статьи к пушкинским текстам. "Мороз и солнце; день чудесный!" Какие ассоциации возникают? Мы ведь его наизусть учили.
sad.gif
Сейчас читаю - совсем другое впечатление производит.

Александр Минкин сказал(а):
Но как же были изумлены переводчики, когда я сказал, что у нас это стихотворение проходят в третьем классе.
— Не может быть!
— Да, проходят, как стихотворение о погоде.
— Не может быть!!!
У нас всё может быть. Это стихотворение давно утратило эротический смысл. Его все знают, все проходят, и именно поэтому перестали замечать и понимать.
Про "совершенства" и "совершенство" в Евгении Онегине красиво подмечено, но все-таки нет уверенности, что Пушкин на самом деле хотел так тонко сыграть.
biggrin.gif
Это могло и случайно совпасть.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Lemni сказал(а):
А уж как лихо можно разводить на слабо людей с творческой интуицией возможностей. dry И ничего не сделаешь с этим. Уверенное восклицание "Да это невозможно!" - и все, клиент готов. Я так даже мисс лагеря однажды стала. Потому что соседки по комнате считали, что я не выиграю точно, и не знали, что я не сплю и все слышу. Правда, по этому признаку наехать тоже нужно уметь. И как-то вовремя попасть что ли. Чтобы идея "невозможности" не показалась мне удачной. biggrin
Ох, не говорите мне... У Оля трагедия. Не удался розыгрыш кое-кого. Как раз из-за того, что я не учла, чёрт побери, возможность, что двое самок долбоёжиков a. k. a. напарниц не считают идею подкидывания кое-кому кое-чего возможным. Ибо это не принято, ибо главный ботан школы вообще не должен такого делать.
sad.gif
К счастью, они не умели связно излагать свои мысли, поэтому их попытка рассказать обо всём не удалась.
happy.gif
Пойти, что ли, с Напами поссориться - для поднятия настроения... Или Фейнмана перечитать.
Статья... уау, это восхитительно! В последнее время начала за собой замечать внимание к каждому слову в своей и чужой речи. Это так удивительно... Стоит в конце сочинения про Русское Просвещения добавить "А завершу я свою похвалу строками из мюзикла "Граф Орлов" (и неважно, что строки про княжну Тараканову, а не Елизавету Петровну")" - и похвала превратилась в тонкий троллинг, только непонятно, кого.
biggrin.gif
А вы "Слово о словах" не читали?
— Понимаете, каждые несколько лет возникает ощущение, что эти шедевры можно перевести ещё лучше.
А так всегда). И даже не каждые несколько лет...
Кстати, недавно начала объяснять братцу английский - теперь понимаю ваши трудности с грамматикой. Как объяснить, почему 13 и 15 - не threeteen и fiveteen, а thirteen и fifteen? Тут нет никакой логики, тут нужна либо хорошая зрительная память, выработанная долгим чтением, либо тупое зазубривание.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni,
Lemni сказал(а):
Галоши у меня есть, а дождя теперь нет. Холодно и сухо.
Оу, прекрасно! Я как раз мучалась мыслью о том, что в Москве может быть слишком мокро
rolleyes.gif

Lemni сказал(а):
Я сегодня уже в шапке.
В шапке?
blink.gif
Так холодно у вас?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
У Оля трагедия. Не удался розыгрыш кое-кого.
Потому что в темном деле чем меньше сообщников - тем лучше.
devil.gif

СимкаСимка сказал(а):
Пойти, что ли, с Напами поссориться - для поднятия настроения... Или Фейнмана перечитать.
Забавно, что эти вещи в одном ряду.
biggrin.gif

СимкаСимка сказал(а):
А вы "Слово о словах" не читали?
Не-а. Что это?

СимкаСимка сказал(а):
Как объяснить, почему 13 и 15 - не threeteen и fiveteen, а thirteen и fifteen? Тут нет никакой логики
Ага.
s75.gif
Возможно, тут есть какая-то интересная история происхождения, но о ней почему-то не рассказывают. Хотя это помогло бы запомнить.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Оу, прекрасно! Я как раз мучалась мыслью о том, что в Москве может быть слишком мокро
Все еще может измениться.
tongue.gif

Lepetanie сказал(а):
В шапке? blink Так холодно у вас?
Мне было холодно. А в шапке - хорошооо.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Забавно, что эти вещи стоят в одном ряду
Потому что фраза "What do YOU care to our people think" - универсальный раздражитель для любого Напа)). А "Слово о словах" - такой детско-подростковый научпоп о лингвистике. Гора интересных фактов из области этимологии слов, простое и доступное объяснение разницы строений различных р
языков и хороший... язык). С юмором.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni, СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Кстати, недавно начала объяснять братцу английский - теперь понимаю ваши трудности с грамматикой. Как объяснить, почему 13 и 15 - не threeteen и fiveteen, а thirteen и fifteen?
Lemni сказал(а):
Возможно, тут есть какая-то интересная история происхождения, но о ней почему-то не рассказывают.
нам в школе объясняли данный трюк цифр 1, 3, 5, просто как исключение (кстати, для меня до сир интересно, как эти самые исключения рождались, не только в английском, но и в русском)

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
В шапке? Так холодно у вас?
дома очень
sad.gif
Я уже задумалась о том, чтобы шапку дома носить
biggrin.gif

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni,
Lemni сказал(а):
Мне было холодно. А в шапке - хорошооо.
Ну тогда можно обойтись шляпкой
happy.gif

not4you,
not4you сказал(а):
дома очень Я уже задумалась о том, чтобы шапку дома носить
Вам еще отопление не дали, да? У нас уже давно)) А я все без шапки
rolleyes.gif
Хотя по утрам 2-4 градуса, не успеваю замерзнуть. Вот без шарфа холодно, да...

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
А "Слово о словах" - такой детско-подростковый научпоп о лингвистике.
Поставлю в очередь.
happy.gif
Спасибо.

not4you,
not4you сказал(а):
нам в школе объясняли данный трюк цифр 1, 3, 5, просто как исключение (кстати, для меня до сир интересно, как эти самые исключения рождались, не только в английском, но и в русском)
Вот и мне интересно, как это все рождается. Исключение - это не объяснение.

not4you сказал(а):
дома очень sad Я уже задумалась о том, чтобы шапку дома носить
Нам отопление еще в понедельник дали.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Ну тогда можно обойтись шляпкой
happy.gif

Lepetanie сказал(а):
Хотя по утрам 2-4 градуса, не успеваю замерзнуть. Вот без шарфа холодно, да...
Тогда к шляпке тоже лучше шарф найти.
sm010.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх