The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
А потом Lemni так отвыкнет от русского, что будет писать дневник сима на испанском
В правилах тогда быстро появится пункт про "только на русском".
biggrin.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Было бы забавно если бы о Смерти Костлявой появилось такое сообщение, мол, Смерть теперь пожилой человек, ей пора задуматься о пенсии и о том, что она сделала за свою жизнь. :))
s4.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Lemni, а для династии Вы скрины планируете тоже на испанском?
Я пока не очень-то планирую. Но на английском же делали скрины для династии.
rolleyes.gif

Для Стоунов и Термидоров у меня большой запас русских скринов, можно еще год писать и ни о чем не беспокоиться. Но вот как продолжать Стоунов без МК, я не представляю. Три поколения терпеть глобальные висы? Ждать, когда появится аддон с возможностью переезжать в другой город и сохранить при этом семейное древо? Поставить штраф за удаление Айзека? (Я проверяла, он один из проблемных персонажей.) Я уже и заходить в династийный сейв боюсь.
У Термидоров основные пункты программы выполнены. Для коллекции металлов только палладий осталось найти, но 100% они и по-испански 100%. (Можно подчеркнуть и написать перевод, в конце концов.) Единственное, я бы хотела без Сезонов доиграть, т.е. придется снова игру мучить.
Спарклы меня очень пугают, потому что если волшебная *имя* (можно писать имя?) быстро закончит историю Оки, мне придется резко будить свой интерес к /92, а я в период реформ не могу нормально существовать. Мне нужно, чтобы все устаканилось и на некоторую эпсилон-окрестность "сегодня" сохранилось в неизменном виде. Я недостаточно чувствительна, чтобы каждый день фиксировать изменения и на них реагировать.
Если соавторы позволят мне выбрать для игры остров с пальмами, испанский очень хорошо впишется в скрины.
happy.gif

Жаль, нельзя переключать язык.
dry.gif
Он выбирается при установке базовой игры, а дальше все ставится по умолчанию в том же виде, не спрашивая пользователя.

Леди_Лейн сказал(а):
По новому городку, если будете играть, посмотрите, пожалуйста, есть ли там участки 30 х 40 и 60 х 60.
С этого и собиралась начать.
cool.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
Но на английском же делали скрины для династии.
Почему делали? Их и сейчас делают. :)
Lemni сказал(а):
Но вот как продолжать Стоунов без МК, я не представляю. Три поколения терпеть глобальные висы?
А их можно терпеть? Я так понимаю, что если они начались, то не минуем тот момент, когда игра встаёт колом и всё, продолжать становится невозможно. Или это не так?
Lemni сказал(а):
Поставить штраф за удаление Айзека?
А где у нас предусмотрен такой штраф?
Lemni сказал(а):
потому что если волшебная *имя* (можно писать имя?)
Почему Вы сомневаетесь?
wacko.gif
Считаете Magick нельзя упоминать всуе? х))

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А их можно терпеть? Я так понимаю, что если они начались, то не минуем тот момент, когда игра встаёт колом и всё, продолжать становится невозможно. Или это не так?
Когда все остановится, откатить назад и надеяться, что следующий раз оно остановится хотя бы чуть-чуть позже.
Но долго так играть я не смогла.

Леди_Лейн сказал(а):
А где у нас предусмотрен такой штраф?
Нигде не предусмотрен. Но как-то же наказать меня надо будет, если я это сделаю.
biggrin.gif
А что можно придумать? Закрыть династию? Она уже закрыта, можно тогда и не открывать. Скорее всего, будет штраф... Но это я рассуждаю для внутренней оценки всех плюсов и минусов ситуации. Понятно, что наказание потом придумывать вам.

Леди_Лейн сказал(а):
Почему Вы сомневаетесь? wacko Считаете Magick нельзя упоминать всуе? х))
У нее в профиле не указано настоящее имя, поэтому я его и не написала.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni, я уже говорила, считаю, что в случае глобальных висов надо разрешить разовое использование МК. Рассматривать этот вопрос каждый раз персонально и решать, что делать. В Вашем случае, когда до конца династии ещё очень далеко и без МК её просто невозможно будет продолжить, думаю, надо использовать МК (с приложением подтверждающих скринов, как именно использовался мод, что конкретно было сделано) и обыгрыванием сложившейся ситуации в династии. Написать, например, что Айзек и другие персонажи, которые участвовали в жизни семьи и которых пришлось удалить, переехали или погибли или ещё что случилось (на усмотрение автора). Но в семейное древо потом дорисовать тех родственников, которых пришлось удалить.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Lemni, какие таблички!!!
biggrin.gif
Особенно вторая мне понравилась. Действительно, что за работа может быть на голодный желудок!
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
Теперь у меня будет Los Sims 3, т.е. на испанском.
Поздравляю! И даже знаю, кто вам с переводом будет помогать - у нас такая замечательная испанская семья есть!
happy.gif
Так себе и представила, как Рикардо подсказывает Арнольду испанские слова
smile.gif

Lemni сказал(а):
Ночью на Ксандера упал огромный метеорит (не без участия его зеленокожей сожительницы)
cry.gif
За что вы с ним так? До сих пор не ровно дышу к Ксандеру
shy.gif

Lemni сказал(а):
Жаль, нельзя переключать язык.
Да, этот момент как-то не предусмотрели. но, наверное, технически это просто нереально сделать.

Lemni сказал(а):
Но вот как продолжать Стоунов без МК, я не представляю. Три поколения терпеть глобальные висы?
А может быть стоит обсудить вопрос о разрешении использования МК для предотвращения глобальных вис? Только этот сугубо технический момент. Мы же все играем на полном доверии. Мне сложно представить, что кто-то будет злоупотреблять этим самым МК. Тогда и смысл ведения династии пропадает.

Lemni сказал(а):
Может, теперь кто-то осмелится сделать карьеру няни.
А знаете, я как-то играла за эту карьеру в нединастийном сэйве. И ничего страшного в ней нет. Хлопотно, это да. Но порой одновременное присутствие в доме собственных двух тоддлеров выматвает больше.
smile.gif

Добавлено:
Леди_Лейн сказал(а):
Lemni, я уже говорила, считаю, что в случае глобальных висов надо разрешить разовое использование МК.
Ура!
s12.gif
Я прямо как знала!

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн, спасибо.
happy.gif
И есть стимул актуализировать реальность Стоунов, чтобы на момент описания висов не появились уже другие модераторы правила.
biggrin.gif

Laezara,
Laezara сказал(а):
Действительно, что за работа может быть на голодный желудок!
Но смерть так и не вернулась.
biggrin.gif
Видимо, уснула после обеда.

Laezara сказал(а):
Так себе и представила, как Рикардо подсказывает Арнольду испанские слова
У меня по поводу "непонятного" языка тоже сразу несколько сюжетов родилось, правда без привязки к династиям, но привязать всегда можно.
happy.gif

Laezara сказал(а):
За что вы с ним так? До сих пор не ровно дышу к Ксандеру
Я вот подумала, еще ни разу не было у меня возможности показать, какой бардак вокруг него разводится. Это играет в пользу его возвращения. Даже новая внешность мне будет на руку: по сюжету он же не умер, а улетел, т.е. вернуться прежним он никак не может.

Laezara сказал(а):
Да, этот момент как-то не предусмотрели. но, наверное, технически это просто нереально сделать.
Нужно просто найти, куда это прописывается, и поправить. Наверное. Теоретически.

Laezara сказал(а):
А может быть стоит обсудить вопрос о разрешении использования МК для предотвращения глобальных вис? Только этот сугубо технический момент. Мы же все играем на полном доверии. Мне сложно представить, что кто-то будет злоупотреблять этим самым МК. Тогда и смысл ведения династии пропадает.
Все-таки с официальным разрешением сложно. Даже такие частные послабления - это уже первый шаг. Как с постановочными скринами было.
biggrin.gif

Почему тогда не разрешить использовать режим стилиста из МК? Всем бы это пригодилось. Сам мод на игру не влияет, но дает функции, которыми можно и не пользоваться. Почему нельзя поверить игроку, что он не будет их использовать? Код разработчика есть у всех, он тоже дает много нединастийных возможностей. И проконтролировать его использование сложно. Чем МК тогда отличается от кода разработчика? И resetsim от аналогичной функции для лотов в МК? Стоит только начать... аргументы найдутся.
Мне страшно прецедент создавать.

Laezara сказал(а):
А знаете, я как-то играла за эту карьеру в нединастийном сэйве. И ничего страшного в ней нет. Хлопотно, это да.
Я пробовала начинать, но далеко не продвинулась. Просто не играла больше той семьей.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Lemni,
Lemni сказал(а):
Даже такие частные послабления - это уже первый шаг.
И ведь не поспоришь
biggrin.gif
В этой ситуации, наверное, всё зависит от установки самого игрока: если интересно делать династию, используя только возможности, предусмотренные игровым процессом, - тогда разговор один; понятно, что такой игрок на самом деле почистит МК городок от глобальных вис и больше не будет трогать мод. А если же начинаются соблазны и искушения и дальше пользоваться модом, то тогда дело совсем другое. Тот же стилист из МК - наверное, вещь полезная, я сама не пробовала, верю вам на слово
smile.gif
Но ведь в игре есть мастерская стилиста - может, ею и не так удобно пользоваться, как модом, но все же можно
smile.gif
Короче говря, я к чему это всё веду... Если разрешать МК для избавления от глобальных вис, то
Леди_Лейн сказал(а):
Рассматривать этот вопрос каждый раз персонально и решать, что делать.

Но возможность положительного решения вопроса, исключать всё же не стоит
wink.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
Почему тогда не разрешить использовать режим стилиста из МК?
Потому что те, кто пользуются стилистом, пользуются им регулярно, мод будет установлен всегда. А он открывает слишком много соблазнов. Не будем искушать династийцев. Для открывания функции стилиста я надеюсь найти специальный мод. :)

Прописать правила использования МК я знаю куда.

В сообщении династии, где будет использован этот мод, кроме подтверждающих скринов его исключительно лечебного использования, будет пометка модератора о том, что мод использован с разрешения модератора. Для того, чтобы у новых модераторов в будущем не возникало вопросов, как у меня сейчас возникают по некоторым династиям, в которых имеются неустранимые нарушения правил.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Для того, чтобы у новых модераторов в будущем не возникало вопросов, как у меня сейчас возникают по некоторым династиям, в которых имеются неустранимые нарушения правил.
surprised.gif
Я надеюсь, Лотосов нет в их числе? А то я закрываюсь через пару записей..

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Я надеюсь, Лотосов нет в их числе? А то я закрываюсь через пару записей..
А Вы сами как думаете? Нарушали правила? ;))
Нет, я не имела в виду Лотосов.
smile.gif
Постановок много, конечно, но при всём их обилии Лотосы именно династия - игра видна, игровые достижения показаны, черты характера вообще безупречно, на мой взгляд, обыграны, баллы зарабатываются и подтверждаются. :)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Laezara,
Laezara сказал(а):
Но ведь в игре есть мастерская стилиста
Которая сейчас вообще не работает. А когда работала, корректировала еще и возраст.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Потому что те, кто пользуются стилистом, пользуются им регулярно, мод будет установлен всегда. А он открывает слишком много соблазнов. Не будем искушать династийцев.
Я как раз и не хочу, чтобы мы маленькими шажочками пришли к фактическому разрешению мода. Но сравнение с кодом разработчика не дает мне покоя.
biggrin.gif
Единственное отличие в том, что код приходится вводить вручную, а мод вызывается одним кликом. Но если кто-то регулярно пользуется кодом, он его наизусть помнит.

Леди_Лейн сказал(а):
Прописать правила использования МК я знаю куда.
Это чудесно.

Леди_Лейн сказал(а):
В сообщении династии <...> будет пометка модератора
А это печально.
sad.gif

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
А то я закрываюсь через пару записей..
surprised.gif
Я уже целое поколение пропустила?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Леди_Лейн, я такой невнимательный товарищ, что каждый раз на всякий случай боюсь, не натворила ли чего
smile.gif

Lemni,
Lemni сказал(а):
Я уже целое поколение пропустила?
Да его там и нет почти этого поколения. Просто чувствую, что если сейчас не закончу, то возможно, не сделаю этого никогда...

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Lemni,
Lemni сказал(а):
Которая сейчас вообще не работает.
У меня работает
tongue.gif
(не в салоне красоты, а та, что размещена на домашнем лоте). Но возраст скидывает, это да.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Да его там и нет почти этого поколения. Просто чувствую, что если сейчас не закончу, то возможно, не сделаю этого никогда...
Видимо, нужно почитать, чтобы понять.
smile.gif

Laezara,
Laezara сказал(а):
У меня работает
Уже починили?
После установки Сезонов, кажется, начался этот глюк: в стилиста дома войти можно, но никакой одежды там нет.
biggrin.gif

Доустановила вчера игру, купила город и сразу пошла смотреть... А помните ли вы, какую галочку нужно ставить в настройках, чтобы отпустить камеру в свободное плавание? А знаете ли вы, как это по-испански.
wacko.gif
Недружелюбная игра.
biggrin.gif

И запускала я игру без модов. Помню, жаловалась, что из-за мода у меня камера стала слишком свободной, и меня укачивало первое время. Оказалось, без мода камера какая-то оооочень медленная и "тугая" - у меня аж голова разболелась от прикладываемых усилий.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Которая сейчас вообще не работает. А когда работала, корректировала еще и возраст.
А при каком обновлении не работает? Я об этом читала, но у меня на 1.48 вчера всё отлично работало в салоне.
Lemni сказал(а):
Единственное отличие в том, что код приходится вводить вручную, а мод вызывается одним кликом. Но если кто-то регулярно пользуется кодом, он его наизусть помнит.
Я помню этот код наизусть, хотя им не пользуюсь)) В Симс2 был такой же, только ещё BoоlProp впереди. И много других помню, которые нужны для съёмки постановочных скринов: motherlode, constrainfloorelevation, hideheadlineeffects и т.п.) Хотя постановки снимаю раз в году и память у меня плохая.
biggrin.gif

Разрешать МК нельзя, потому что придётся ещё и писать подробнейшею инструкцию по ипользованию всех его функций в династии, и инструкцию эту все должны одинаково понимать.
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
А то я закрываюсь через пару записей..
Ого! Эх, пошли прахом мои мечты угнаться за вами, я по собственным прогнозам едва ли через год закончу))
Lepetanie сказал(а):
Я не читала ещё новые записи, но при беглом просмотре сложилось впечатление, что вы перешли с рыси на галоп, так сказать...
shy.gif
в смысле, что очень стремитесь закончить династию)
Lepetanie сказал(а):
я такой невнимательный товарищ, что каждый раз на всякий случай боюсь, не натворила ли чего smile
+1
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Кажется, мне нужно написать это большими буквами.
biggrin.gif
Я тоже НЕ хочу, чтобы разрешали МП. Я наоборот боюсь, что послабление на случай висов со временем может привести к более широкому использованию МП в династиях. Но Леди меня уверила, что знает, как это контролировать.
happy.gif

Lemni сказал(а):
Все-таки с официальным разрешением сложно. Даже такие частные послабления - это уже первый шаг. <...> Мне страшно прецедент создавать.
Я не писала, что хочу МК. Почему мне теперь все объясняют, что нельзя МК?
dry.gif
Я писала, как могут рассуждать будущие поколения династийцев, которые будут видеть, что МК иногда, если очень надо, использовать можно. Первопричина - глобальные висы - быстро сотрется из памяти, а факт использования будет зафиксирован в династии. И потом можно долго и очень эмоционально рассказывать новому модератору "как это все было" - ответом будет "я вижу это по-другому, и теперь будет так".
Но опять же. Это мое опасение уже тоже развеяно.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, да я понимаю, что ты не хочешь х) Я с тобой и Леди соглашаюсь, что не надо)) Ровно по той же причине, что и ты) Мне показалось, что все выше поняли, что ты не хочешь, и просто с тобой согласились.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
Я писала, как могут рассуждать будущие поколения династийцев, которые будут видеть, что МК иногда, если очень надо, использовать можно.
У меня сейчас аналогичная проблема с позплеером. В списке разрешённых модов его нет, но в династиях, в игровом сейве (вот, кстати, в Лотосах, в частности) он иногда используется. Что с этим делать? Позплеер это, конечно, не МК, не влияет на ход игры, но формально правила нарушены. Или нет?
Lemni, как Вы на это смотрите? Я помню, что уже задавала Вам этот вопрос. Ответили Вы тогда уклончиво. :) Но это было скорее "нет", чем "да", тем более, что после вопроса мод этот в список разрешённых добавлен не был. Однако, когда он использовался в династиях, замечаний по этому поводу Вы тоже не делали. Как теперь быть с ЗО?
Формально ЗО можно выдать, потому что в условиях его получения говорится, что Династия должна быть оформлена в соответствии с Правилами Подфорума (а не с Правилами Дневников Сима). Штрафы за использование запрещённых модов не предусмотрены.
И потом будут говорить, вот завершена династия, в которой использовался мод, не предусмотренный в списке разрешённых, династия получила ЗО, значит так делать можно.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni,
Lemni сказал(а):
Видимо, нужно почитать, чтобы понять.
smile.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Эх, пошли прахом мои мечты угнаться за вами, я по собственным прогнозам едва ли через год закончу))
Наоборот, у вас будет полноценное пятое поколение, хорошо раскрытое, запомнившееся читателю. Совсем не в пример моему калеке)) Я скачу "галопом" по двум основным причинам, первая, это полнейшее отсутствие энтузиазма. Раньше у меня было переменчивое настроение, то нет желания, то есть, можно было переждать так называемый "неписун", чтоб потом накатать пять записей впрок. А сейчас этого нет, только раздражение, что все еще это дело не кончено. И вторая причина, это совершенно иная жизненная ситуация. Мне теперь банально некогда. Хотя с работой черт знает что творится. А сейчас еще и квартирный вопрос встает. И МЧ надо к ЕГЭ готовить. И у мамы проблемы со здоровьем. И даже кошка болеет вторую неделю (это уже просто кошмарно выглядит, если честно. обессиленная сосиска с зеленым носом). Короче, надо уже заканчивать это дело, пока моя голова не лопнула от перегруза.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose, мне сегодня с самого утра мерещится, что со мной все хотят поспорить.
shy.gif
Ищу, видимо, с кем подраться.
biggrin.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Вы тогда уклончиво. :) Но это было скорее "нет", чем "да", тем более, что после вопроса мод этот в список разрешённых добавлен не был.
Собственно, это так и было "скорее "нет", чем "да".
shy.gif
Это опять тот случай, когда запрещать, вроде бы, нечего, но и разрешать нельзя, чтобы это не входило в привычку. Я бы сказала "не запрещено". А значит на ЗО точно влиять не может.
Это где-то в той же области, что и постановочные скрины. Можно ли делать постановочные скрины в династийном сейве? Я лишь однажды пыталась сделать постановку "Виджи и Ксандер серьезно разговаривают, сидя на диване" - ничего у меня не вышло, они постоянно разбредались в разные стороны. Но тогда и поз еще не существовало. Вот если бы я их позами на диван усадила прямо во время игры и заскринила с панелью - это бы нарушало правила? А если бы без поз, но с отключением свободы воли? Кстати, настройки свободы воли у нас, вроде, не оговариваются. Кажется, ничего страшного нет в постановках, но уже как-то неподинастийному. С другой стороны, кто не отправлял сима специально куда-нибудь в город, чтобы сделать для сюжета скрин "у театра", например?

Леди_Лейн сказал(а):
Штрафы за использование запрещённых модов не предусмотрены.
За нарушения правил дневников сима тоже могут быть всякие разные штрафы. Вплоть до полного обнуления баллов - такое тоже бывало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх