The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
windrose,
windrose сказал(а):
Но при этом сумма штрафных баллов, при которой можно получить ЗО, точно должна быть увеличена, потому что разные случайности бывают... Если честно, то я не понимаю, почему мы тоже не можем давать ЗО просто за факт завершения династии?
+1 Тоже этого никогда не понимала. Практически за любой завершенный сериал ЗО выдается, а в династиях !Харди! остались без поощрения. Хоть кто-то может согласиться, что это справедливо?
windrose сказал(а):
Правда, некоторые баллы (коллекции, достичь вершины всех профессий) становятся просто нереально заработать.
Ага, там, конечно, вообще что-то нереальное. Полностью собранную коллекцию фотографий отправляют на конкурс рекордов симеса, а в династиях за нее дают 1 балл
wacko.gif
И коллекции редкостей - 1 балл за все, и за гробницы - 1 балл...

Я сегодня напилась кваса и дебоширю
sm199.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
напрягают обращения в Редактирку "уберите у меня это ограничение, я его провалил")
И меня напрягает.

windrose сказал(а):
А на фоне чего он снят?
На фоне утреннего Лунара.
happy.gif
Справа виднеется местный НИИ, а сверху - кусок уличного фонаря.

windrose сказал(а):
Правда, некоторые баллы (коллекции, достичь вершины всех профессий) становятся просто нереально заработать.
Есть вариант давать баллы не за всю коллекцию, а собранных сколько-то штук, например. Но пересчитывать уже заработанные баллы будет сложно.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Полностью собранную коллекцию фотографий отправляют на конкурс рекордов симеса, а в династиях за нее дают 1 балл
Да, это самая нереальная коллекция.
wacko.gif
Но с фотками проще - можно давать по баллу за каждую собранную тему, а не за все. Или за все еще плюс балл.
happy.gif

Lepetanie сказал(а):
Хороший день.
smile.gif

Юри

Проверенный
Достижения
235
Награды
511
Здраствуйте Lemni ,это опять я ....
happy.gif

Lepetanie сказал(а):
Может, под это дело и Сладкие Гадости купить?
незнаю,вам решать . по моему там одежда и причёски так себе
dry.gif
. держу этот каталог из-за обьектов
Lemni сказал(а):
и так почти каждый день .... ( у меня по крайней мере )
Lemni сказал(а):
wacko.gif

Lemni сказал(а):
а она стареет ?! незнала ,чесно...
wacko.gif

Lemni сказал(а):
у меня будет Los Sims 3
Круто! теперь будете играть с переводчиком в обнимку
Lemni сказал(а):
Ночью на Ксандера упал огромный метеорит (не без участия его зеленокожей сожительницы)
жестокая злодейка-игра...
cry.gif

Lemni сказал(а):
Недавно воспитывала параллельно четырех тоддлеров
да ,в вашем случаее ,такие вещи были бы очень нужны
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
А что тогда сделать с нарушителями правил? Закрывать дневники? Жестоко как-то.
Пример:
В третьем поколении ГГ вдруг выходит замуж и переезжает к мужу. Все сразу начинают указывать на нарушение, а автор извиняется, он не знал/забыл, спрашивает, что делать.

Но я буду только рада, если все возможные штрафы вы пропишете в теме.

И еще меня мучает, что штрафы за нарушения правил и игровые штрафы у нас свалены в одну кучу и имеют равную силу. Т.е. если человек присоединил к себе богатого сима (а как узнать заранее, что он богат?), то получает сразу -2 и больше не должен получать штрафов, если рассчитывает на ЗО. (За это нарушение -2, потому что принесенные 50 тысяч дают 1 балл и в сумме получаются законные -1, как по всем другим пунктам. )

Игровые штрафы:
- 2 балла за присоединение богатого персонажа к семье (богатым считается персонаж, приносящий в бюджет семьи при переезде 50000 симолеонов и больше)
- 1 балл за каждого ребенка, которого забрал социальный работник
- 1 балл за каждое животное, которого забрал социальный работник (в аддоне "Питомцы")

Штрафы за нарушения правил:
- 1 балл за каждое использование кодов Kaching
- 2 балла за каждое использование кода Motherlode
- 1 балл за каждый выход без сохранения (исключение составляет только если есть тех.проблемы с игрой)
- 1 балл за каждую черту характера, выбранную не с помощью нашего виртуального кубика (плюс, в дальнейшем персонаж с такой чертой не сможет зарабатывать баллы за свои достижения).
- 1 балл за каждую черту характера, выбранную не по результатам кубика (плюс вычитаются все баллы, заработанные этим персонажем).

Вот на ЗО по идее влиять должны только последние, но это у нас не учитывается, к сожалению.

И сразу возник вопрос, если за коды на деньги предусмотрен штраф, значит, его можно использовать? Набрал код - поставил штраф. Какие проблемы?
Нужно бы прописать тогда, что эти деньги баллов не приносят. Хотя как быть с доходами от предприятий, купленных на эти деньги, например?
Ооо,как у вас тяжело со штрафами...
wacko.gif
хотела раньше сама дневник открыть ,теперь боюсь...
wacko.gif

Lepetanie сказал(а):
и теперь вам весело
biggrin.gif

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni,
Lemni сказал(а):
Но с фотками проще - можно давать по баллу за каждую собранную тему
C гробницами тоже проблем особых нет, поделил их на страны, за каждую страну - 1 балл. Да и редкости тоже можно разнести, балл за них много, но можно, например, за большую 0,5, за маленькую (канопы, знаки зодикака...) 0,25 давать.
Lemni сказал(а):
Юри сказал(а):
и теперь вам весело
Вечер. По крайней мере более деятельный, чем предшествующий ему апатичный день. Вот, дебош устроила...
shy.gif
Стыдно теперь, но что поделаешь, давно хотела это сказать.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Юри,
Юри сказал(а):
держу этот каталог из-за обьектов
А как там общественные участки?

Юри сказал(а):
и так почти каждый день .... ( у меня по крайней мере )
Зато правдоподобно. Только у нас занятия отменяли из-за низкой температуры воздуха, а не из-за снега.

Юри сказал(а):
Играть стало интереснее.
biggrin.gif
"Помыть руки... Как там "руки"? Нет, это зубы. Значит это "почистить зубы". А где руки?" И у раковины еще действий было доступно четыре только. А когда не знаешь, что искать, и вариантов много, тогда совсем весело.

Юри сказал(а):
жестокая злодейка-игра...
Это я жестокая Ирка-злодейка.
devil.gif

Юри сказал(а):
хотела раньше сама дневник открыть ,теперь боюсь...
Это не так страшно, как кажется.
happy.gif

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Вот, дебош устроила...
Разве же это дебош? А что тогда мы с Винди устраиваем периодически?
shy.gif

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni,
Lemni сказал(а):
Разве же это дебош?
Это ж у кого как. Я с самого первого дня на сайте мучаюсь этими вопросами и не решаюсь их высказать... Так что для меня это дебош, да
sm001.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni
Юри сказал(а):
Lemni сказал(а):
Играть стало интереснее. "Помыть руки... Как там "руки"? Нет, это зубы. Значит это "почистить зубы". А где руки?" И у раковины еще действий было доступно четыре только. А когда не знаешь, что искать, и вариантов много, тогда совсем весело.
А я именно поэтому английскую версию себе оставила: лексический запас очень хорошо пополнился. А в чем сомневаюсь, смотрю тут на форуме, как по русски обзывается (благо скринов и описаний много). Самое сложное было определиться с карьерным ростом. Теперь отдельно файлик храню (по цене за труд ориентируюсь). Хотя еще взаимодействия с другими симами веселят. Многое познавалось методом тыка
smile.gif

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni,
Lemni сказал(а):
он уже давно не чужой.
Да, давненько пора было напороться квасом
biggrin.gif

not4you,
not4you сказал(а):
А я именно поэтому английскую версию себе оставила: лексический запас очень хорошо пополнился.
Вы меня прям заинтересовали иностранными версиями вместе с Lemni. Скоро буду все переустанавливать ведь...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Вы меня прям заинтересовали иностранными версиями вместе с Lemni. Скоро буду все переустанавливать ведь..
Вот тоже прям интересно стало. Я б на французском поставила, давно хочу немного подтянуть его, да всё надобности никакой нет...
Lepetanie сказал(а):
да как-то нехорошо со своим уставом в чужой монастырь.... shy
Так теперь-то уже точно в свой.
smile.gif

Lemni,
Lemni сказал(а):
Есть вариант давать баллы не за всю коллекцию, а собранных сколько-то штук, например. Но пересчитывать уже заработанные баллы будет сложно.
Lepetanie сказал(а):
C гробницами тоже проблем особых нет, поделил их на страны, за каждую страну - 1 балл. Да и редкости тоже можно разнести, балл за них много, но можно, например, за большую 0,5, за маленькую (канопы, знаки зодикака...) 0,25 давать.
Тоже об этом думала, это кажется разумным. А пересчитывать... у кого-то полностью собраны такие большие коллекции?Задним числом, конечно, чтобы посчитать, придётся в старых сохранениях покопаться... я бы, пожалуй, даже связываться не стала с этим теперь, когда игра другая.
Lemni сказал(а):
Разве же это дебош? А что тогда мы с Винди устраиваем периодически? shy
Дебоширки! х)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
windrose,
windrose сказал(а):
А пересчитывать... у кого-то полностью собраны такие большие коллекции?
Мне кажется, ни у кого таких коллекций не было. А пересчитывать по частям... Да зачем? Пусть они там лежат)) К тому же и не докажешь никак, что собраны коллекции одним симом. Ну если есть у кого желание этим заниматься, пожалуйста, я бы, например, все так и оставила. Плюс-минус балл... Мне значки-то лень считать
smile.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Худoжник, все-таки нужна эта программка для смены языка в игре.
happy.gif
Кажется, она многим пригодится.

not4you, английский все еще нагоняет на меня тоску. Я бы не смогла по-английски играть.

Lepetanie, я тоже искала только повод, чтобы все снести и установить заново. Но язык можно сменить и без переустановки.

windrose,
windrose сказал(а):
Я б на французском поставила
Ты видела обзоры "Студенческой жизни"?
happy.gif

1.
full-image.php

2.
full-image.php

3.
full-image.php

4.
full-image.php

5.
full-image.php
Я, глядя на эти картинки, в первый раз и задумалась о смене языка в игре. Если даже французский можно постараться и интерпретировать, то с испанским должно быть проще.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Рада, что я не одинока в том, кто считает, что баллы за коллекции надо дифференцировать. :) По этому поводу для коллекций к аддону "Времена года", пока их ещё никто не собрал и баллы себе не поставил, уже дифференцировала.
biggrin.gif
А то за коллекцию Джек-фонарей 1 балл - слишком халявно.

Думаю ещё отменить балл за коллекцию сертификатов, сделать вместо него 0,25 за каждый полностью освоенный навык.
По фотографиям аналогично - 0,25 за полностью собранную тему вместо 1 балла за всё.
Коллекции редкостей - 0,25 за каждую полностью собранную коллекцию вместо 1 балла за все коллекции.
Потому что этих баллов, по-моему, нет ни у кого. Если у кого-то есть, то можно не пересчитывать или пересчитать по собственному усмотрению.
Должен быть стимул коллекции эти собирать и навыки развивать, потому что когда балл получить всё равно нереально, то и азарт пропадает.

По поводу ЗО сразу говорю, изменится условие только касательно штрафов. Да, получить ЗО за династию непросто, тем ценнее это ЗО.
Непросто получить, но вполне реально.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni
Lemni сказал(а):
not4you, английский все еще нагоняет на меня тоску. Я бы не смогла по-английски играть.
Не, я наоборот, обожаю этот язык.

Lepetanie сказал(а):
Вы меня прям заинтересовали иностранными версиями вместе с Lemni. Скоро буду все переустанавливать ведь...
windrose сказал(а):
Вот тоже прям интересно стало. Я б на французском поставила, давно хочу немного подтянуть его, да всё надобности никакой нет...
Присоединяйтесь
smile.gif
И потом, я думаю, читатели династий уже наизусть знают, что каждая картинка обозначает. Давно хотела познакомиться с французским языком поближе
shy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Думаю ещё отменить балл за коллекцию сертификатов, сделать вместо него 0,25 за каждый полностью освоенный навык.
По фотографиям аналогично - 0,25 за полностью собранную тему вместо 1 балла за всё.
Коллекции редкостей - 0,25 за каждую полностью собранную коллекцию вместо 1 балла за все коллекции.
Я обеими руками и обеими ногами ЗА. Ну не складывается у меня ни с коллекциями, ни с навыками: тут либо сюжет, либо навыки, если ты жизнь симам не продляешь.

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Lemni сказал(а):
Худoжник, все-таки нужна эта программка для смены языка в игре. Кажется, она многим пригодится.

Чуть не пропустила все :) Вот она.

Перепроверила, с начала 2012 видимо что-то поменялось и мой работать перестал. Нашла другой.
Как:
Распаковать архив, запустить s3lc.exe. Может потребоваться запуск от имени администратора.
В открывшемся окне выбрать язык, поставить галочку в Auto-Save, закрыть окно, запустить игру.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Будут ли считаться навыки, которые прокачиваются не с нуля, - у симов, присоединенных к семье? (У меня Даррен вообще оказался с полностью развитым коктейледеланием.)

not4you,
not4you сказал(а):
И потом, я думаю, читатели династий уже наизусть знают, что каждая картинка обозначает.
Мне тоже так кажется.
happy.gif

Худoжник, спасибо за ссылку. Теперь я всегда могу вернуться к русскому. Вчера был соблазн.
sad.gif
Взялась перестраивать Аврору немножко, и очень лень было разбираться с типами участков. Но сегодня все ОК - никакого дискомфорта.
Сделала полицию-армию еще и пожаркой, а логово преступников - свалкой. Заменила библиотеку на ту, которая в Мунлайте. С помощью волшебной двери заведение с первоклассными шоу теперь выполняет функции и киностудии тоже. Напротив театра поставила кафешку из "Городской жизни". Теперь там не улица, а обжорный ряд какой-то.
biggrin.gif
Вроде, сделала мало еще, но пока заменю все пальмы на березки или на хвойные какие-нибудь, пока проверю, что функции все доступны, - куча времени проходит.
dry.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni,
Lemni сказал(а):
Будут ли считаться навыки, которые прокачиваются не с нуля, - у симов, присоединенных к семье?
Для коллекции сертификатов такие навыки считались? И тут будут считаться. :) Иначе путаницы будет больше, чем справедливости. Присоединяем сима, у него навык до пятого уровня прокачан, считать или нет, когда достигнет десятого?
Lemni сказал(а):
(У меня Даррен вообще оказался с полностью развитым коктейледеланием.)
Повезло! Сразу + 0,25. Как за волшебного гнома. ;))

Добавлено.
Вообще, я хотела давать эти 0,25 за полностью освоенный навык, при подтверждении сертификатом. По аналогии с баллом за коллекцию сертификатов, тут тоже за сертификат.
Правда, теперь сомневаюсь, не у всех же эти сертификаты есть, многие их продают (это что касается пересчёта баллов задним числом). Хотя, это можно решить. Тем, кто пересчитывает баллы задним числом, разрешить считать их по подтверждению из журнала навыков.
В общем, не знаю, есть ли смысл к сертификатам привязывать.
Ваш Даррен, например, после присоединения к семье, получил сертификат за полностью освоенный навык, который у него был освоен сразу или не было сертификата?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
Повезло! Сразу + 0,25. Как за волшебного гнома. ;))
Уряя. даешь больше волшебных гномов
s78.gif

(сорри за оффтоп, но, кажется, забрезжила возможность и мне получить ЗО за Династию
shy.gif
)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх