The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Ты бы уже здесь начала рассказывать и обновляла бы путеводитель по дневнику)
Я вот думаю, завести еще игровой мир, чтобы без всяких претензий на литературность рассказывать там о забавных моментах из игры. Т.е. выселить все симовское из этого дневника в мир. А ты меня искушаешь наоборот превратить личный дневник в симовский.
biggrin.gif

boonie,
boonie сказал(а):
Так что давайте не будем из менять козла отпущения делать?
А из кого его делать?
biggrin.gif
Я сразу написала, что вопрос провокационный. Как я не пыталась аккуратно говорит исключительно о своих чувствах и своем творчестве, кто-то все равно там нашел обращение к себе, хотя оно там даже не подразумевалось.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Lemni,
Lemni сказал(а):
люблю День Космонавтики. Это один из моих любимых праздников.
Поздравляю!
happy.gif

1365764098_2078917012.png
1365768056_1880336761.jpeg

Lemni сказал(а):
Я вот думаю, завести еще игровой мир, чтобы без всяких претензий на литературность рассказывать там о забавных моментах из игры.
Да, хорошая идея - многими скринами очень хочется поделиться, а в обычном дневнике из раздела Про Всё они только затеряются.
Помню Алию Ландграаб на мели и прочие смешные скрины из дневника, как раз картинки такого плана и хотелось бы увидеть в большом количестве
smile.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Evr0_Nika, спасибо за поздравление.
happy.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Помню Алию Ландграаб на мели и прочие смешные скрины из дневника
Точно! Будет с чего начинать.
biggrin.gif
Но это уже когда вернусь из отпуска.

И комменты к картинкам в конкурсе почитаю...
rolleyes.gif
Очень хочется не просто увидеть работу соперника, а увидеть и восхититься.

laren_YIA, в моем игровом мире будет мало текста. Больше картинки.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Да-да, я знаю, что машу кулаками после драки. И знаю, что лезу не в своё дело. Но всё же хотелось заметить кое-что насчёт правил... кстати, Леди_Лейн Горький. Леди ну никак не этик (и не иррационал).
Правила меняются. И, мне кажется, если что-то, раньше разрешённое, стало запрещённым, нет смысла проверять то, что было написано до запрета - ведь тогда это было разрешённым. Так что какой смысл рассуждать на тему "а соответствуют ли старые династии новым правилам"?
windrose сказал(а):
Раньше там писали династии, теперь там соблюдают правила. Средство стало целью. В таком подфоруме я бы не стала открывать династию - буквоедством я и на работе заниматься могу. Обсуждать это в 92-м не вижу смысла, это просто мои ощущения. К старой или новой редакции правил это отношения не имеет. К тому же, меньше всего хочется, чтобы меня снова начал затыкать кто-нибудь из "новичков".
Простите, не могу согласиться. Что плохого в точных и ясных правилах? Сама веду челлендж - и не сказала бы, что весь нынешний 92-й подфорум только и делает, что обсуждают правила. Да, несколько раз пришлось уточнить у Леди некоторые моменты правил, но не более того. И династии от соблюдения правил не стали менее интересными - взять хотя бы переписку Аддамс/Хокинс, династию Папандуру... Мне кажется, династии для того и существуют, чтобы совмещать творчество и игру по правилам. Если убрать из династий игровую часть, то это будет МО, а если убрать правила - то получится мир. А правила - то, что отличает династии от этих двух подфорумов и одновременно придаёт игре дополнительный интерес.
Но это только моё имхо - не хотела никого обидеть и всё такое...

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Lemni, прости меня за вторжение. Сильно стыдно.
blush.gif

СимкаСимка, какой-то вы неправильный Дон Кихот. Еще один повод не следовать моде на социотипы. И не объяснять с их помощью каждый чих на форуме. )
СимкаСимка сказал(а):
И, мне кажется, если что-то, раньше разрешённое, стало запрещённым, нет смысла проверять то, что было написано до запрета - ведь тогда это было разрешённым.
"Дон Кихоту удается логически обосновать практически любое утверждение, любую идею, найти логическое объяснение любому явлению"?
wacko.gif
Не обижайтесь, но brain's broken.
СимкаСимка сказал(а):
Мне кажется, династии для того и существуют, чтобы совмещать творчество и игру по правилам.
Династии = "творчество" + "игра по правилам", верно?
СимкаСимка сказал(а):
Если убрать из династий игровую часть, то это будет МО
Что есть "игровая часть"?
а) "Игровая часть" = "игра по правилам"
Династии - "игра по правилам" = "творчество" = МО
Ну, допустим.
б) "Игровая часть" = "творчество"
Династии - "творчество" = "игра по правилам" явно ≠ МО
Не получается.
СимкаСимка сказал(а):
а если убрать правила - то получится мир.
М-м.
s13.gif

Династии - "игра по правилам" = "творчество" = мир
Ну, допустим.

Теперь все вместе:
а) Династии - "игра по правилам" = "творчество" = МО
Вывод: МО = мир
tongue.gif

б) Династии - "творчество" = "игра по правилам" явно ≠ МО
Первое утверждение неверно.

С дружеским приветом от *** (угадайте мой социотип)
tongue.gif

P.S. Я догадываюсь, что на деле должно быть: Династия = "творчество" + "игра по правилам" + "игровая часть"
P.S.S. Ни в коем случае никого не обижаю. Просто валяю дурака и всех люблю. )

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Magick, ух... как же мне нравятся Ваши доказательства! Это просто хоть на стенку повесить и любоваться. Ну да, признаюсь, была чересчур поспешна в своих рассуждениях. Доны умеют найти логическое объяснение, но чтобы его правильно изложить - за этим к рационалам-Робеспьерам)).
P.S. Да, это я и имела в виду.
P.P.S. На правду о себе я не обижаюсь, потому что знаю, что это правда (на неправду, впрочем, тоже - потому что знаю, что это неправда). Мне очень нравятся Ваши валяния дурака.
smile.gif
Насчёт социотипа... Вы явный логик, это понятно по Вашим рассуждениям (а ещё по тому, что только логик может так прописать характеры и отношения персонажей, в том числе и логиков, что они выйдут невероятно настоящими, никаких нелогичностей), иррационал (это ясно по Вашему творчеству) про остальное сложно судить по форумным сообщениям... значит, один из четырёх - либо Дон, либо Жуков, либо Бальзак, либо Габен. Вряд ли Бальзак - не похожи вы на Критика, который только замечает недостатки, а сам сделать ничего не может. А из оставшихся трёх Вы больше всего похожи на... Дона. Да-да, только Дон может так ловко заметить нелогичность в объяснениях другого Дона и в то же время понять, что он имел в виду)).
P.P.P.S. За нелогичность мне до сих пор стыдно. Косноязычие - моя вечная проблема)).

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Мне очень нравятся Ваши валяния дурака.
Правда? ) А мне нравится, как вы на них реагируете. Пожалуй, Дон Кихоты неплохо подходят мне для общения. Причем, гораздо больше Гюг, которых почему-то советуют. У меня был мальчик-Гюго. Закончилось тем, что мы начали взаимно друг друга бесить. )
СимкаСимка сказал(а):
Вы больше всего похожи на... Дона.
Я Роб. ) Соционика - забавная штука, но уж очень условная. Хотя с описанием я согласна процентов на 90.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Magick, правда.
smile.gif
С вами интересно спорить. Роб? А похожи! Логик-интуит-интроверт-рационал (всё-таки судить о рациональности-иррациональности по творчеству неправильно). Уже три Робеспьера - вы, Лемни и Евроника.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Т.е. выселить все симовское из этого дневника в мир. А ты меня искушаешь наоборот превратить личный дневник в симовский.
Я снова по себе сужу. х) Для меня там слишком сложные правила оформления))
Lemni сказал(а):
И комменты к картинкам в конкурсе почитаю... rolleyes Очень хочется не просто увидеть работу соперника, а увидеть и восхититься.
А это о чём, в каком конкурсе?

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
кстати, Леди_Лейн Горький. Леди ну никак не этик (и не иррационал).
Максим - безынициативный интроверт, совсем не подходит. С Максимом у меня должно быть полное взаимопонимание в силу сходства ценностей и картины мира.
СимкаСимка сказал(а):
Простите, не могу согласиться. Что плохого в точных и ясных правилах? Сама веду челлендж - и не сказала бы, что весь нынешний 92-й подфорум только и делает, что обсуждают правила.
Я не сказала, что соблюдение правил - это плохо или что сейчас династии хуже или лучше.
smile.gif
Для меня писать династию ради соблюдения правил - это скучно. Правила написаны, чтобы вести династию, а не наоборот. Соблюдение правил - это средство, условие игры, а не её цель. Это моё личное субъективное мнение, даже скорее ощущение, но глядя на последние изменения, я вижу, что правила становятся важнее династий, важнее людей, для которых они создавались и которые их создавали. Из-за этого я чувствую дискомфорт, чувствую, что сижу в чужом монастыре в обнимку со своим уставом. Для сравнения посмотрите на Миры и на то, чем там закончилась революция.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Lemni, тогда я извиняюсь,если чем-то задела вас. Честно,не хотела.
И,что бы вы не искали,нашла отзывы о Стоунах...
Дневник Марисоль Стоун.
Я в восторге от этой династии! К сожалению,еще читаю на середине,но читаю в захлеб. Очень смеялась,когда Мари родила двух сыновей... Нет,что бы понять о чем я,лучше процитирую:)
Цитата

Когда родился Айзек, я понял, что половина пути пройдена и осталось еще столько же. Но прошло совсем немного времени, как раздался оглушительный визг на всю больницу, а затем мимо меня пронеслось что-то, похожее на медсестру. Крик, запинаясь, догонял бегунью-хозяйку:
- Это дьявол!
Так появился Арнольд.

Очень смеялась над этим моментом) Большая благодарность автору за династию!Как дочитаю,то обязательно отпишусь:)

И снова о Династии Марисоль Стоун,
Я наконец-то дочитала это творчество. Очень расстроилась,когда увидела,что тему закрыли. Жалко,что такое творение пропадает,потому что действительно можно зачитаться. Были многие моменты,которые вызывали бурю эмоций. Дневник еще с первых постов привлек меня своим необычным сюжетом. Очень понравилось ведение дневника Ксандером (автор использовал множество заумных фраз,что только превысило мой интерес). Постоянно были интересные повороты событий. Понравилась сцена,где Арнольд плавает голышом с Дженни (очень насмешила фраза девушки: "А ты, оказывается, совсем весь черный"). Главный плюс самого сюжета в том,что автор умеет мастерски изменять отношение читателя к герою. Взять,например,Женни. С начала она казалась нам вполне неплохой и верной девушкой,но в дальнейшем мы,как и Ксандер,начинаем понимать,что что-то тут не то,а когда дневник перешел в руки Арнольда,нам открывается вся истина и читатель( по крайней мере я) крайне негативно начинает относится к ней. Позабавило,что так смешно с ней получилось. Сначала упал метеорит,а потом и вовсе умерла из-за неисправности телепорта.

К сожалению,я не знаю причины,по которой династия была заброшена,но обращусь к автору: умоляю,напишите еще! Я в восторге от этой династии и очень хочу узнать,что будет дальше!

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
windrose сказал(а):
Максим - безынициативный интроверт, совсем не подходит. С Максимом у меня должно быть полное взаимопонимание в силу сходства ценностей и картины мира.
Да... вы правы. Леди не интроверт, на мой взгляд - скорее экстраверт. Значит, Штирлиц, и вы зеркальщики. А ссориться люди могут вне зависимости от соционики - помимо неё же существует ещё множество обстоятельств...

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
windrose,
windrose сказал(а):
Вы змей-искуситель. Я бы так не рискнула сделать даже несмотря на то, что получила чёткое разрешение от модератора того подфорума. Всё равно как-то... неудобно. Но ведь скрины с панелькой можно обрезать, я в династии так часто делала.
А что такого? Раз выбор в пользу перемещения сделан, то и следовать ему уже до конца. Наоборот, перемещенная тема настойчиво напоминает, что история не новая, а продолжающаяся. Да и чувство цельности появится, переехать так уж переехать полностью, не половиниться на два подфорума. Но это я так вижу, лично мне так было бы спокойнее и удобнее. У вас, конечно, свое видение
smile.gif

И скрины с панелькой обрезать ни к чему. Раз ваша история начиналась несколько иначе, то пусть этот факт останется "задокументирован"
sm001.gif

Что наглого в том, чтобы помнить свое прошлое и говорить о нем, показывая его, даже если настоящее и будущее живут по другим правилам?

P.S. А кого это вы собрались перевозить?
surprised.gif

P.P.S. Только давайте без обсуждений правил и атмосферы подфорумов. Пожалуйста.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lepetanie, полностью переехать технически сложно. Нужно будет чистить все старые посты от подсчёта баллов и прочих династийных пруфф-скринов под спойлерами. Проще дать ссылку в начале мира на династию, мне один такой пример в мирах попадался. Кроме того, в Мирах нельзя мультипостить записками, то есть придётся всю уже имеющуюся династию по одному посту выкладывать.
Lepetanie сказал(а):
Что наглого в том, чтобы помнить свое прошлое и говорить о нем, показывая его, даже если настоящее и будущее живут по другим правилам?
Как раз причина переезда и есть "наглость". В таком переезде есть что-то нарочитое, мол, там мне "плохо", поэтому переезжаю в новый монастырь. Но со старым уставом и всеми "пожитками". К тому же, получится явное "смешение жанров", с которого весь сыр-бор начался. А так если в начале мира только ссылку дать на династию, получается, что "мне просто надоело писать династию, хочу больше свободы, вот и перебралась сюда". Как бы никаких намёков и отсылок...
Lepetanie сказал(а):
P.S. А кого это вы собрались перевозить? surprised
Я подумывала о переносе финала Симплов. Могу завершить династию, когда Принцесса станет молодой - это всего через страницу - а всё остальное до старости Пайпер описать в мире. Там море историй, которые хотелось бы рассказать вообще не от её лица. Но меня мучает, что династия как будто останется незавершённой. Неправильно это - завершать династию до старости пятого поколения.
Ну и Сэлдоны, конечно. Симплов я точно дописать смогу, потому что мне чётко виден финал, я знаю, сколько записей осталось до конца. С Домом Сэлдона я понятия не имею, сколько ещё лет всё это займёт...

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
windrose,
windrose сказал(а):
полностью переехать технически сложно.
Хм... А я думала, можно просто перенести тему и все
rolleyes.gif

windrose сказал(а):
Как раз причина переезда и есть "наглость"
А-ля демонстративный уход? Как-то я об этом не подумала...
shy.gif
У меня нюх на такие тонкости очень плохо развит...
Теперь вижу, что лучше ссылочку просто
smile.gif

windrose сказал(а):
Я подумывала о переносе финала Симплов.
...и финал растянется на 10 поколений
biggrin.gif

Думаю, это прекрасно
happy.gif
И династия будет завершена, и историю можно вести сколь угодно долго))
windrose сказал(а):
Ну и Сэлдоны, конечно.
А как это технически реализуется? Две истории в одной теме и ссылки в путеводителе?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
...и финал растянется на 10 поколений biggrin
Уже не растянется, мне лень устанавливать старую игру)
Lepetanie сказал(а):
А как это технически реализуется? Две истории в одной теме и ссылки в путеводителе?
Ну да.
smile.gif
Можно было бы столько всего рассказать...
rolleyes.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Уважаемые дамы! Я пытаюсь в отпуск уехать. И очень рассчитываю, когда вернусь, найти свой дневник открытым и без замечаний от персонала.​

Magick, вторгайся чаще и не будет стыдно.
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх