The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
boonie, Юри, спасибо.
happy.gif

И за кошечку спасибо.

А главное спасибо - Нике. Это она мне десятую звездочку подарила.
shy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Почему сегодня Lemni рано встала? Потому что утром готовила пшенную кашу с тыквой в горшочке.
rolleyes.gif

Но после завтрака М решил на тренировку не идти, а значит, можно было и не торопиться...

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
ооо, а это как? научите пожалуйста
shy.gif
(тоже хочу пшенку в горшочке)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
not4you, мне тоже этот сайт нравится.
happy.gif
Мне нравится, как там лаконично все расписано, без лишней лирики, только алгоритм.
Но мое любимое "быстрое" блюдо - вот это. Только я с бараниной делаю.
rolleyes.gif
Оно условно быстрое: быстро все в казан закидываешь (мелкую картошку я даже не режу), а потом долго ждешь.

Strore'вский кинотеатр оказался идеальным местом для свиданий.
s45.gif
В холл можно наставить любых развлечений, какие нравятся. (Нужно, кстати, добавить измеритель любви.
rolleyes.gif
) Но главное - сам фильм. Чтобы спутница точно смогла пройти через турникет, мой сим купил два красных билетика и один подарил ей.
- ¡Qué bueno regalo! - сказала Irina.
(Ее правда так зовут, и это правда было написано на табличке.)
Потом они оба вошли в зал и сели смотреть романтическую комедию. Жаль только, сели друг за другом, а не рядом. В следующий раз перед началом фильма заставлю симов целоваться на диване - чтобы уже точно вместе сидели.

И еще я в кинотеатр перенесла дверь-черную дыру-киностудию.

Забыла похвастаться картинкой. Как теперь стало все просто.
biggrin.gif

5dc9f03883ad.jpg

Но призвать Смерть это, конечно, не помогает. Я думала, может, колодец желаний подарит им общего ребенка - тоже не удалось. Затея, можно сказать, провалилась. Будем искать настоящую пару.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Lemni, спасибо за рецепт, каша обалденная, правда, тыкву мама еще до нового года всю извела, но без тыквы тоже вкусная.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
arova, я тоже люблю пшенную кашу.
happy.gif

Из остатков тыквы я сделала начинку для тарта, а М сказал "ешь сама".
dry.gif
"Тарт с тыквой это все равно что с морковкой."
dry.gif
Ему яблоки подавай.
sad.gif

Откуда к нам пришло слово "чай"? Почему-то в игре так и написано "chai", а не "té", как должно бы быть.
blink.gif

805995df815b.jpg

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Какие же у меня были чудесные выходные! Я готовила и гамала, готовила и гамала...
biggrin.gif

Пару раз снилось, что Симс частично снова стал на русском. И было ощущение, что игра со временем продолжить "русеть".
sad.gif
Я очень тогда расстраивалась.
Сейчас стало проще и понятнее играть, чем в первый раз, когда я даже руки помыть сима с трудом отправила. Но все равно иногда возникают трудности, и просыпается подлое желание хотя бы на денечек вернуть в игру родной язык. Забавная погрешность вносится в отношения симов. Например, я долгое время выбирала негативное действие для приветствия.
biggrin.gif
Никогда раньше его не использовала. А тут, пока не заметила, что собеседники недовольны, так и нажимала на одно и то же.
tongue.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Почему-то в игре так и написано "chai", а не "té", как должно бы быть. blink
Вроде из Индии...
Lemni сказал(а):
десятую звездочку
Мне год понадобился, чтобы привыкнуть, что у тебя ник не зелёный, а ты снова цвет поменяла! х)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Мне год понадобился, чтобы привыкнуть, что у тебя ник не зелёный, а ты снова цвет поменяла! х)
sm187.gif

Но эти изменения не столь глобальны. Разве что двойной голос в голосованиях... даже захотелось пойти где-нибудь проголосовать.
shy.gif

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Lemni сказал(а):
Откуда к нам пришло слово "чай"? Почему-то в игре так и написано "chai", а не "té", как должно бы быть. blink
Ого, интересно! Сколько всего нового в игре на других языках... мне, что ли, англоязычную версию установить? А слово "чай", вроде бы, на одном диалекте китайского будет "ча", а на другом "те"... хотя могу и ошибаться.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Lemni сказал(а):
Откуда к нам пришло слово "чай"?
где-то читала, что англичане, доставившие партию чая в Архангельск, на вопрос местных аборигенов: "Что это?", отвечали: "Tea, China", что русские слышали как: "Ты, чай на", наивная, конечно, версия
biggrin.gif
, но имеет место быть

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni,
Lemni сказал(а):
Оно условно быстрое: быстро все в казан закидываешь (мелкую картошку я даже не режу), а потом долго ждешь.
К сожалению, пока не для меня. Я все горшочки купить не могу, а до казана уж точно руки не скоро дотянутся. Мы только в субботу наконец-то купили маленькую керамическую сковородку, о которой я уже полгода мечтала.

Lemni сказал(а):
Пару раз снилось, что Симс частично снова стал на русском. И было ощущение, что игра со временем продолжить "русеть".
Хи, мне тоже в ночь с воскресенья на понедельник симс снится, потому как я по воскресеньям готовлю и гамаю.
biggrin.gif
Вообще это даже немного странно: мне последие полгода сны не снились, а тут вторую неделю продолжаю играть во сне.

Lemni сказал(а):
просыпается подлое желание хотя бы на денечек вернуть в игру родной язык.
У меня такое желание возникает, когда подарки получаю и отправляю, а еще когда вижу, что кто-то у себя на стене комментарий выложил
smile.gif
В самой игре такое желание только с новым аддоном появляется, но спасет мультитран

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Ого, интересно! Сколько всего нового в игре на других языках... мне, что ли, англоязычную версию установить?
Попробуйте
wink.gif
Я для себя много нового открыла. Но я, действительно, люблю английский язык за его простоту и лаконичность

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
А слово "чай", вроде бы, на одном диалекте китайского будет "ча", а на другом "те"... хотя могу и ошибаться.
Все может быть. Но индийская версия мне больше нравится.
biggrin.gif
А слово "chai" нашлось у меня в словарике на телефоне... и перевод предлагается условно цензурный. Я не рискну такое слово ни произнести, ни написать.
biggrin.gif
В другом значении тот же словарь предлагает вариант "малолетка".
Если в какой-то стране это на самом деле ругательство, геймеры, наверное, очень веселятся.
biggrin.gif

arova,
arova сказал(а):
"Tea, China", что русские слышали как: "Ты, чай на"
Забавная версия.
sm010.gif

not4you,
not4you сказал(а):
К сожалению, пока не для меня. Я все горшочки купить не могу, а до казана уж точно руки не скоро дотянутся. Мы только в субботу наконец-то купили маленькую керамическую сковородку, о которой я уже полгода мечтала.
Мне теперь для полного счастья нужен еще вок и мультиварка.
rolleyes.gif
А казан нужнее, чем горшочки, все-таки.

not4you сказал(а):
У меня такое желание возникает, когда подарки получаю и отправляю, а еще когда вижу, что кто-то у себя на стене комментарий выложил
Я теперь загружаю свою страничку в браузере и сворачиваю игру, когда нужно почитать комментарии.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
В самой игре такое желание только с новым аддоном появляется, но спасет мультитран
Мультитран - это переводчик? Мне словарики не всегда помогают, потому что многие слова в Симс несуществующие. Как на русском переводчики что-то выдумывают, что нам, носителям языка, как-то понятно, так и на испанском попадаются интересные словечки. На словообразование теперь я стала обращать больше внимания.

not4you сказал(а):
Но я, действительно, люблю английский язык за его простоту и лаконичность
А я за это его и не люблю. Он какой-то бесчувственный, безэмоциональный, бесцветный и безвкусный. М говорит, что я просто его не знаю.
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni,
Lemni сказал(а):
Я теперь загружаю свою страничку в браузере и сворачиваю игру, когда нужно почитать комментарии.
Ага, я также теперь делаю. Но в последнее время сворачивать игру стало страшно: посетил очередной глюк.

Lemni сказал(а):
Мультитран - это переводчик? Мне словарики не всегда помогают, потому что многие слова в Симс несуществующие. Как на русском переводчики что-то выдумывают, что нам, носителям языка, как-то понятно, так и на испанском попадаются интересные словечки. На словообразование теперь я стала обращать больше внимания.
Электронный словарь мне он по работе очень помогает, так как юридическая лексика не всегда совпадает с общепринятой
smile.gif
как, впрочем и любой другой профессиональный язык

Lemni сказал(а):
А я за это его и не люблю. Он какой-то бесчувственный, безэмоциональный, бесцветный и безвкусный. М говорит, что я просто его не знаю.
Ну тут на вкус и цвет
smile.gif
Мне просто нравится, что даже лаконично можно передать эмоции, при чем достаточно четко (главное не ошибиться в выборе термина). Тут, наверное, во мне юрист говорит
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Lepetanie, спасибо.
s45.gif
Он чудесный.

not4you,
not4you сказал(а):
Но в последнее время сворачивать игру стало страшно: посетил очередной глюк.
Страшный глюк. У меня все выходные игра свернута, чтобы можно было по чуть-чуть играть, когда время есть.
shy.gif

not4you сказал(а):
он по работе очень помогает, так как юридическая лексика не всегда совпадает с общепринятой smile как, впрочем и любой другой профессиональный язык
Зато очень смешно бывает найти "маргаритки" в техническом тексте.
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni,
Lemni сказал(а):
Страшный глюк. У меня все выходные игра свернута, чтобы можно было по чуть-чуть играть, когда время есть.
Везет, а у меня сворачивание грозит либо рабочим столом, либо глобальным висом, особенно, если это в процессе сохранения будет, либо не очень глобальным висом (это если в КАС захожу, а потом сворачиваю). Так что теперь только ради самых интригующих записей сворачиваюсь.

Lemni сказал(а):
Зато очень смешно бывает найти "маргаритки" в техническом тексте.
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
not4you,
not4you сказал(а):
Везет, а у меня сворачивание грозит либо рабочим столом, либо глобальным висом, особенно, если это в процессе сохранения будет, либо не очень глобальным висом (это если в КАС захожу, а потом сворачиваю).
Сочувствую.
sad.gif
Это очень неудобно.

Ну вот. 10 апреля. И мы все-таки переезжаем в другой офис. Все рвут бумажки, обматывают скотчем коробки, суетятся - какой-то ад.
sad.gif
Не знаю, за что хвататься: работу работать, стол свой разгребать или пойти чаю попить.
Это ужасно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх