The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni, Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Вам еще отопление не дали, да? У нас уже давно))
Lemni сказал(а):
Нам отопление еще в понедельник дали.
у нас его дали только в среду
sad.gif
но пока оно не чувствуется, завтра пойду соседей спрашивать, я одна такая счастливая, или нужно просто подождать

Lepetanie сказал(а):
Вот без шарфа холодно, да...
я тоже без шапки, но уже в шарфе
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Я сегодня уже в шапке.
Я вчера вечером тоже в шапке ходила уже.
sad.gif

Lemni сказал(а):
Про "совершенства" и "совершенство" в Евгении Онегине красиво подмечено, но все-таки нет уверенности, что Пушкин на самом деле хотел так тонко сыграть. biggrin Это могло и случайно совпасть.
Мне, если честно, рассуждения про "одет" и про "совершенства/совершенство" показались приветом от капитана Очевидность.
wacko.gif
Не думаю, что под "совершенствами" имелись в виду исключительно физические прелести, но множественное число явно передаёт сарказм, иронию, тогда как единственное число подразумевает "совершенство" в "высоком штиле".
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Как объяснить, почему 13 и 15 - не threeteen и fiveteen, а thirteen и fifteen? Тут нет никакой логики, тут нужна либо хорошая зрительная память, выработанная долгим чтением, либо тупое зазубривание.
А вы погуглите и расскажите брату, благодаря каким языковым процессам или законам одно превратилось в другое, найдите аналогичные примеры в русском языке... Вы, например, знаете, что слова бык и пчела - однокоренные?
biggrin.gif
Я после старослава до сих пор, когда некоторые слова произношу, в голове слышу их изначальный вариант. х) А если брату это скучным покажется, пусть свой вариант происхождения такой путаницы придумает - сказочный, или в стиле киберпанк, если ему так больше понравится))

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
not4you,
not4you сказал(а):
у нас его дали только в среду sad но пока оно не чувствуется, завтра пойду соседей спрашивать, я одна такая счастливая, или нужно просто подождать
Компы-компы - они хорошо греют.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
я тоже без шапки, но уже в шарфе
Я сегодня тоже так шла. Но шапку на всякий случай все равно в сумку положила.

windrose,
windrose сказал(а):
Не думаю, что под "совершенствами" имелись в виду исключительно физические прелести, но множественное число явно передаёт сарказм, иронию, тогда как единственное число подразумевает "совершенство" в "высоком штиле".
Это-то понятно. Меня смущает сравнение. Якобы гений-писатель не стал бы просто так повторяться с рифмой. Не знаю, хотел ли он подчеркнуть этим изменение отношения Онегина, но получилось здорово.

windrose сказал(а):
Вы, например, знаете, что слова бык и пчела - однокоренные?
Ага.
tongue.gif

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni, not4you, уговорили, возьму с собой и шапку и шарф (если влезет
biggrin.gif
)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Провели сегодня с М вечер за игрой в Шакала. (Вот в этого.) Часа три, наверное, играли. Очень азартно оказалось. Таскать друг у друга из-под носа золото.
sm37.gif
Последнюю монету я каким-то чудом урвала: она прям у корабля М лежала. И тогда я еще не знала, что эта монета решающая.
s6.gif
В итоге ничья. Но хорошая ничья с учетом такого напряженного финала. Мы долго вокруг последних двух монет кружили. М хотел забрать все, а я надеялась урвать хотя бы одну. У него позиция была лучше, но мне со стрелкой повезло.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Якобы гений-писатель не стал бы просто так повторяться с рифмой. Не знаю, хотел ли он подчеркнуть этим изменение отношения Онегина, но получилось здорово.
Судя по письмам АСП к друзьям, где пространно обсуждались разные варианты сочетания звуков в строфе, предположение небезосновательное.
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
Провели сегодня с М вечер за игрой в Шакала.
Как увлекательно!
happy.gif
Нас однажды так отец на кеш-беш подсадил)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Судя по письмам АСП к друзьям, где пространно обсуждались разные варианты сочетания звуков в строфе, предположение небезосновательное.
Ого.
blink.gif

windrose сказал(а):
Как увлекательно! happy Нас однажды так отец на кеш-беш подсадил)
Очень увлекательно! Вчера опять играли.
happy.gif
А что за кеш-беш?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Как-то так. И самодельное поле в форме свастики. Игра очень простая, чем и привлекательна.
Что-то смутно знакомое. Как будто я такую игру уже видела.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, я про неё уже рассказывала здесь, и даже, кажется, ссылку ту же самую давала.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Когда в этом году недалеко от дома выросла "клетка" с арбузами, ненадолго появилась еще и овощная палатка (сейчас ее снова убрали). И однажды я увидела там беспризорного котенка, который бежал из палатки к арбузам под восторженные комментарии продавщицы. "Какой хорошенький! Какой маленький! Смотри - к тебе побежал!" Там еще чей-то ребенок был - тоже очень котенком интересовался. И я несколько раз еще видела этого котенка у арбузных развалов, а потом он исчез. Сегодня я шла к метро - и снова сидит какой-то кот недалеко от зеленой "клетки". Маленький еще, но по сравнению с тем существенно больше. И расцветка похожа. "Чем так привлекают кошек эти арбузы?" - думала я. Подхожу ближе и вижу, что животинка в ошейнике.
happy.gif
Видимо, прижился.

Сижу на работе, играю в девочку: выбираю лак для ногтей. Просто прозрачные или с фиолетовым отливом? Белые или с блестками? Блестки крупные или мелкие? Или все-таки оставить ногти прозрачными? Какой чудесный опыт дарит попытка сэкономить на маникюре.
biggrin.gif
Хорошо еще, есть у кого лак попросить.

М придумал несколько ужасных историй про моего котенка, который, как мне казалось, продает теперь арбузы.
cry.gif
Якобы этот котенок мог сбежать от своих новых хозяев и потеряться. Или, еще хуже, его вернули туда, откуда взяли.
cry.gif

Я недостаточный негативист, мне такие сюжеты в голову не приходили.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
У меня на выходные было запланировано четыре больших дела: сходить в кино, покататься на самокате, поиграть в Шакала и поиграть в Симс. А между делом еще сериальчики и вкусняшки. Напряженный график. И я хотела пожаловаться, на все те "но", которые появились при выполнении плана… А теперь вспоминаю, неплохие выходные вышли.
biggrin.gif
У меня, кажется, как в Симс-2, после какого-то семестра в универе стремление к знаниям сменилось на стремление к удовольствиям.
biggrin.gif
Я так хорошо отдохнула, что даже ужин вчера не испортила. (В последнее время меня преследовала череда кулинарных неудач.)
И это я про пятницу еще не пишу.
А почему не пишу?
У невесты был очень симпатичный букет. Редкий случай: мне понравился. Подговаривала одну девушку его мне поймать, но, как оказалось, она меня не поняла. Был еще один кандидат стащить букет для меня, но его выгнали из толпы незамужних. По половому признаку. Мир жесток. Но судьба у букета оказалась хорошей, хоть он мне и не достался.
Подвязку в первый раз никто не поймал… Точнее ее поймал М.
biggrin.gif
Она сама к нему прилетела. Неловкая ситуация. Жених бросился меня утешать и просить прощения. Из прически выпала невидимка, мне пришлось бежать в туалет закалывать все обратно.
biggrin.gif
Сцена полна трагизма.
biggrin.gif
А подвязка, в конце концов, досталось тому, кто не поймал мне букет.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Lemni сказал(а):
Подговаривала одну девушку его мне поймать, но, как оказалось, она меня не поняла. Был еще один кандидат стащить букет для меня, но его выгнали из толпы незамужних.
Заговоры, интриги))) А так со стороны и не скажешь
smile.gif

Lemni сказал(а):
Но судьба у букета оказалась хорошей
И редкой. Букет невесты остался у невесты
biggrin.gif
Она потом призналась, что ей было бы жаль с ним расставаться
sm001.gif

Так почему-то и думалось, что если пойду ловить, обязательно поймаю.
Если честно, ловить не хотелось. Я пыталась пропустить мероприятие, встать с неудачного края (который оказался удачным
dry.gif
)... И даже была мысль вообще не ловить, но как-то само все получилось))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lepetanie, Lemni, вы умудрились побывать на одной свадьбе?
surprised.gif
Вот это кроссовер!
biggrin.gif

Lemni,
Lemni сказал(а):
А теперь вспоминаю, неплохие выходные вышли.
Ты так в иррационала переквалифицируешься)))

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Она потом призналась, что ей было бы жаль с ним расставаться
Я подозревала.
happy.gif

Красиво получилось.

Lepetanie сказал(а):
Если честно, ловить не хотелось. Я пыталась пропустить мероприятие, встать с неудачного края (который оказался удачным dry )... И даже была мысль вообще не ловить, но как-то само все получилось))
Невеста знала, куда кидать.
biggrin.gif
Заговоры, интриги.

windrose,
windrose сказал(а):
Lepetanie, Lemni, вы умудрились побывать на одной свадьбе? surprised Вот это кроссовер!
Да.
sm010.gif
Мир же такой маленький.

windrose сказал(а):
Ты так в иррационала переквалифицируешься)))
Я уже давно замечаю такие замашки. Но. Во-первых, у меня был план. Во-вторых, я его выполнила.
tongue.gif

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Lemni сказал(а):
Я уже давно замечаю такие замашки. Но. Во-первых, у меня был план. Во-вторых, я его выполнила. tongue
Каждый ТИМ развивается в сторону своего заказчика... А это значит, что рано или поздно мы с Вами начнём конфликтовать.
tongue.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
СимкаСимка, а еще пишут, что в активационных парах люди начинают развиваться в сторону дуала партнера.
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose, да лааадно, Гамлет - это весело.
biggrin.gif

Хотя меня немного раздражают показательные выступления, потому что я предпочитаю, когда мне говорят, а не намекают. Намеки можно интерпретировать тысячью способов. Никакой определенности. Видно только, что с человеком что-то не то. Но когда я нахожусь по другую сторону, тогда уже не так страшно.
biggrin.gif
Хотя все равно приятного мало. Потому что подыгрывать я могу, если знаю сценарий и разделяю цель. Т.е. никогда.
Показательное выступление в столовой "ваш суп отвратителен, его есть невозможно, вы его, наверное, разбавляете". Очень наигранно и нервно, зато никаких неприятных слов в лицо. Но чтобы адресат видел.

Отпуск отпуском, а thesims3 ru по расписанию.
biggrin.gif
Хотела сегодня рано встать, просила М меня разбудить.
Я: Утром я буду говорить, что не хочу вставать, что я в отпуске, могу даже агрессивно это делать - не ведись.
biggrin.gif

Он не разбудил. Потому что я в отпуске.
biggrin.gif
И потому что согласилась на его предложение еще поспать.
М: Будешь спать? Спи, ты же в отпуске.
И бороться за сон не пришлось.

Все-таки странное ощущение. Я должна сейчас быть на работе. И писать все это там под шум кофеварки.

В субботу купила потрясающую дыню! Это лучшая дыня за последние лет так десять точно. "Мягкий, сочный, сладкий", - сказал мужик-продавец. И не обманул ведь! Мягкий, сочный, сладкий! Настоящий дынь. А то я стала уже забывать, за что дыни любила.

Варить суп и играть в Шакала одновременно сложно из-за кошки. Потому что поле оставлять нельзя - придет играть животное. Даже если на подоконнике спит. Она не спит - она ждет. И о ее преступлении мы узнаем, уже когда фишки на пол повалятся. Поэтому, когда таймер прозвенел, мне пришлось грустно признать, что я иду чистить картошку, а М остается сторожить поле. Но. Мы ее победили.
crazy.gif
Когда М пошел за мной на кухню, у меня родилась идея. Кошка, может, любит настольные игры, но отказать себе в удовольствии лежать среди людей она не может.
tongue.gif

- Неси тогда и животное сюда тоже, - говорю я, - сложи на микроволновку.
И помогло.
happy.gif
В итоге я чистила, М резал - управились на много быстрее. И к следующему звонку таймера партия была уже завершена, а игра сложена в коробку. Все сошлось по времени идеально. И ни один пират от кошки не пострадал.

И вопрос по игре. Сколько обычно стоят кристаллы тиберия? Обычные, не большие.
Кажется, моя тактика продавать все через магазин приносит больше прибыли, чем можно было ожидать.
blink.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Никакой определенности. Видно только, что с человеком что-то не то.
По эту сторону тоже ничего хорошего.
dry.gif
Но да, ты права, весело иногда.
biggrin.gif
Напридумывать себе, обидеться - и ждать, пока сами поймут. х) Хотя кто "все", только муж, его ж дуал, так что весь этот бред только на него распространяется. Самое странное, что он иногда понимает.
blink.gif
К счастью, не всегда, а то Гамлет во мне зачах бы от такого взаимопонимания.
biggrin.gif

Поздравляю с отпуском!
smile.gif

Lemni сказал(а):
Сколько обычно стоят кристаллы тиберия? Обычные, не большие.
У меня были по три тысячи и по шесть тысяч.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх