The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Бедный бегемот Х(
Помню свои ощущения, когда на ноуте винда крякнула, а я даже не помнила, сохранила ли что на флешке. Но тут ещё хуже оО

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce, если бы это была просто Винда, я бы даже не испугалась. Расстроилась бы только, что настройки все полетели.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni, понимаю. Если бы у меня была не просто винда, то это был бы готовый инфаркт.
Но компьютеры, как и любое дело рук человеческих, склонны устаревать и ломаться(

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce, он не сломался, его убили.
cry.gif

Зато вспомню моего маленького Вомбата. (Да, я назвала наследника в честь моего сумчатого линуксового компа.
happy.gif
) Я его совсем забросила в последнее время. Как отпала необходимость кодить... Нет, как перевезла Бегемота на новое место жительства, так и забросила. Под диван.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni, у меня тоже пылесборник рядом покоится. Ни разу не линуксовый (пытались поставить, но тот не дался, так это дело и заглохло), но почти устаревший. Используется в качестве огромной неподвижной флешки Х)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce, мой меня развлекает в путешествиях.
biggrin.gif
А еще с ним хорошо в кафе ходить - идеальный собеседник.
Кофе, бесплатный инет... Ммм... Давно так не делала.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni, что ещё надо человеку для комфорта?)
У меня, как у истинной домоседки, весь комфорт сосредоточен дома Х)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Lemni сказал(а):
Уже смирилась, что придется в любом случае покупать другую мать, проц и память. Бегемот, как ни крути, морально устарел. Очень жалко.
Ищу новое имя. Если не найду, будет BJ.
Я нашла имя. Ламантин.
s50.gif

Он достоин стать преемником Бегемота.
hip.jpg

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Вчера ходила на научно-популярную лекцию («Что наука знает о мозге человека») в Политехнический Музей. (Заодно забрала на Озоне свои диски – оказалось, что рядом.) Выступали немец и МГУ-шник. Признаться, я ждала большего. Лекция была скорее популярной, чем научной. Вопросы из зала больше касались философии. Ведущий в конце концов не выдержал, спросил, есть ли в зале представители естественно-научного направления. Мы были в меньшинстве.
Всю лекцию сопровождал синхронный перевод (нам раздали наушники). Воспринимать такую путанную быструю речь оказалось непросто. Тот, кто смотрел фильмы с одноголосым незаготовленным переводом, меня поймет. Но я все равно восхищена работой этих людей. Они слушают и говорят одновременно. Это на одном-то языке непросто.
Переводчиков было два, они менялись, подхватывая друг друга на полуслове. Второй говорил с акцентом. В пульте было предусмотрено два канала: 1-русский и 2-немецкий. На первом канале все время звучал либо перевод немецкой речи, либо сама русская речь, если говорил кто-то из наших. В конце же почему-то канал стал общим. Т.е. немецкую речь в наушниках переводили на русский, а русскую – на немецкий. И делал все это один человек! Ну и работа. Во время русско-немецкого диалога мастерство переводчика было заметно особенно.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Lemni сказал(а):
Они слушают и говорят одновременно. Это на одном-то языке непросто.
нас вот учат на синхронистов .___. это адъ и погибель(
ах да, и что же наука знает о наших мозгах?)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Amaranth сказал(а):
нас вот учат на синхронистов .___. это адъ и погибель(
Amaranth, восхищаюсь. Мне вообще сложно представить, как это. Я привыкла долго и медленно все обдумывать.
biggrin.gif

Amaranth сказал(а):
ах да, и что же наука знает о наших мозгах?)
Amaranth, ничего почти не знает.
happy.gif
Рассказывали о том, какие ведутся исследования, что изучают, какие результаты. Немец сказал, что чем больше он продвигается в своих исследованиях, тем скромнее становится. Раньше ему казалось, что наука вот-вот подойдет к чтению мыслей, теперь он очень скептически к этому относится. Но признал, что, воздействуя током на определенные части мозга, можно вызвать агрессию или наоборот вылечить депрессию. «Записывать» информацию нельзя, она слишком «размазана» по мозгу.
Из интересных фактов: мы не делаем ничего спонтанно. За 15 секунд до действия наш мозг уже знает, что произойдет. Подтверждено опытами.
МГУ-шник показал фрагменты рабочего видео, где проводят опыты по управлению игрушечной машинкой с помощью мысли. Устройство считывает сигналы с мозга, интерпретирует и пересылает радиоуправляемой машинке. Получается не очень ловко, но если натренироваться, можно достичь приличных результатов. Так же они в лаборатории научились мысленно печатать текст и собирать пазлы на компе.
Он говорил, что обезьяну смогли научить управлять механической рукой с помощью мысли.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Lemni сказал(а):
Я привыкла долго и медленно все обдумывать.
я тоже, но перейти в другую группу английского мне нельзя)
Lemni сказал(а):
или наоборот вылечить депрессию
это ошшень актуально для меня *__*
Довольно интересная информация, спасибо :)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ламантина можно поздравить с Днем Рождения. Он пока еще совсем крошка, Винду воспринимать не хочет, но сразу подружился с Линухом. Так что сейвы и скрины спасены.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce сказал(а):
Симы идут на Линух?
Нет.
smile.gif
Все мои файлы были в заложниках у старой Винды. (Даже файлик с баллами я, как настоящая блондинка, хранила на рабочем столе.)
Так что пришлось загрузить с флешки Линух и собрать все сейвы, скрины, файлы в одном месте — на диске Necessary. После этого и форматировать не страшно.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni сказал(а):
Даже файлик с баллами я, как настоящая блондинка, хранила на рабочем столе.)
Я недалеко от Вас ушла Х)
Lemni сказал(а):
Так что пришлось загрузить с флешки Линух и собрать все сейвы, скрины, файлы в одном месте — на диске Necessary. После этого и форматировать не страшно.
Я всё просто на флешечке храню)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce сказал(а):
Я всё просто на флешечке храню)
Флешки тоже не вечные, это их основной недостаток.
sad.gif

Или новая видеокарта стала лучше все прорисовывать, или с Карьерами картинка так поменялась, но я Стоунов не узнаю. Это совсем другие лица.
Куда-то исчез черный цвет. Даже сын Смерти теперь серый. Зато на его лице появился нос.
smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni сказал(а):
Флешки тоже не вечные, это их основной недостаток.
Но до съёмного винта я никак не доползу...
Lemni сказал(а):
Или новая видеокарта стала лучше все прорисовывать, или с Карьерами картинка так поменялась, но я Стоунов не узнаю. Это совсем другие лица.
Да, с Карьерой действительно всё поменялось :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх