Сразу вынесу за скобки вопрос про возраст Иллеаны и срок ее рабочей практики

Приведу цитаты из серий:
Я придирчиво осмотрела свое отражение напоследок: в принципе, для своих двадцати шести я выгляжу неплохо.
(Да, когда я только устроилась сюда, года полтора назад, я всерьез полагала, что строгая оправа поможет коротышке с лицом в веселую крапинку выглядеть более представительно.)
В США с медицинским образованием довольно сложно, в плане сроков обучения в том числе (как, в принципе, и у нас - но там это больше оправдано, ибо статус и хорошие деньги). Учиться на более-менее компетентного психолога нужно как минимум 8 лет - 4 года на колледж (на бакалавра), 4 года на университет (2 года на магистра, 2 на доктора).
Здесь можно об этом подробнее почитать (ну, или просто глянуть на табличку в середине страницы).
Иллеана поступила в колледж в 17:
В свои семнадцать я страдала типичным синдромом отличницы, вырвавшейся на свободу из родительского дома
То есть, только в 25 она закончила обучение - работает она ничтожно мало
D03Anna, твоя правда, в общем))
р
D03Anna, ты меня в какие-то философские дебри о том, что такое хорошо, что такое плохо, толкаешь хд Я в чем-то и согласна с тобой, что прямолинейность и честность - это хорошо, пусть она даже будет в слегка... грубоватой форме. Но я из тех людей, которых если прямо что-то не касается, то им проще забить и никак не оценивать ситуацию)
хотя это все больше напоминает подростковый метод избегания проблем
Все это больше напоминает Маркуса О'Райта
Smilik, огромные благодарности за интереснейший отзыв! Рада приветствовать нового читателя в твоем лице
и ничего не воспринимается как драма или мистика.
А те, кто уже знаком с моим творчеством, знают мой принцип: сначала усыпить бдительность шуточками-прибауточками, а потом внезапно ударить под дых такими слезливыми и драматичными моментами, что вместе с читателями потом сидим нюни друг другу подтираем
Вижу второго Джеймса в сериалах и оба трудоголики до мозга костей – это своего рода фетиш или клеймо на имя? Не исключаю, что просто совпадение.
Я не знаю, где еще был или есть Джеймс у нас в сериалах, и мне очень стыдно 
Вообще я украла имя у папы Гарри Поттера, хотя ничего общего между моим Джеймсом и героем Роулинг нет в плане характера))
очень хочется видеть новые главы часто, дабы не остывать в желании увидеть продолжение и не потерять какие-то ключевые моменты, чтобы все было в одном месте.
Вот и я пока что именно такими соображениями руководствуюсь, стараюсь выкладывать серии часто, пока каникулы позволяют - чтобы предыдущие события не успевали выветриваться из голов читателей. Тут действительно детали очень важны, и я думаю, что уже ближе к развязке можно будет возвращаться к началу и думать: "Ага, так вот что это за непонятная фигня была, теперь все ясно"
У него либо тяжелая форма шизофрении, либо тот, кто сидит в психушке, и человек, убивший девушку, разные люди.
Хорошее замечание))
Не исключаю факта, что это из-за наркотиков, но тот, кто общается с Иллелианой, не выглядит похожим на человека, который играл в рок-группе и вообще хоть какое-то отношение имеет к музыке
Действительно - серьезная физика очень мало с музыкальной карьерой вяжется.
Думаю, что если Иллелиана решит изучить значение оных, она сможет многое узнать о Маркусе.
Ну, самая заметная татуировка - крылья на груди - это отсылка к названию группы, в которой Иствуд музицировал и в микрофон чего-то там хрипел

Группа, как подсказала нам и Иллеане википедия, называлась "White cranes" - журавли, то бишь) Оттуда и крылья. Еще упоминалось, что на плече у Марка розы выбиты - я думаю, здесь стандартный набор)
В общем, Маркус, который нам показывается, вызывает ощущение взрослого, здравомыслящего человека, проскакивает мысль, что он в психологии разбирается лучше Иллелианы
Это да)) Мозгов у него удивительно много для рок-музыканта) Я не говорю про то, что музыканты априори... не очень обделены интеллектом, но... Ядерная физика, за ногу ее
Возможно, это связано с тем, что она не имеет опыта в общении с нормальными людьми, то есть не с психическими расстройствами, поэтому она не знает, как к нему подступиться. Всяко проще разговорить параноика о его проблемах, чем здравый ум
Там множество факторов переплетено на самом деле. Нам сама Иллеана вскоре признается, что считает, будто она просто мило треплется с заключенными и ничего полезного на самом деле не делает. Психбольные и правда часто открыты к контакту - а учитывая, что мы в психушке для преступников, можно предположить, что у многих из них хорошо выражены сдвиги в сторону маниакальных состояний. Такие товарищи обычно охотно разговаривают о собственной исключительности, о себе прекрасных

А Иствуд... ну, он другого поля ягодка

Плюс, чего уж скрывать, выглядит очень внушительно со своим почти двухметровым ростом и вполне себе неплохими внешними качествами. И психическими расстройствами, если верить рассказу Ханны, не страдает. То есть, Ли воспринимает его, как вполне себе обычного представителя противоположного пола (пусть и "невинно" оступившегося разок, да). То есть... продолжите мою мысль, отчего же она теряется при общении с ним
Кстати, а откуда взялось ее имя? Почему именно это?
Оно, кстати, Иллеана, а не... Ну, в общем, ты несколько раз немного не так написала

Я не помню, если честно, откуда оно в моей голове. но гугл говорит, что оно все-таки существует. Просто красивое, мне понравилось, никаких скрытых мотивов для выбора его))
В заключение хочу пожелать море вдохновения и времени на написание продолжения. С нетерпением буду ждать новой главы, надеюсь, что порадуешь в ближайшее время.
Спасибо еще раз! Очень и очень интересные замечания
Fierce,
Не знаю, насколько уместно в контексте данного сериала вспоминать Олив, но...
Ну... Олив ведь была близко не к большому и сострадательному сердцу Марка, а к его... другим большим достоинствам

Друзей-то и "одноразовые стаканы" (помнишь-помнишь еще этот сленг??) он точно не по их оленячьим качествам ищет. А Олив все-таки... друг хд
Ферси-Человек-Гифка-На-Все-Случаи-Жизни
Давай исчо, моя любить гифки