The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

По миру, по Эпохам...

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Приветствую всех в моем режиссерском дневнике и Добро пожаловать.
Всем посетителям буду несказанно рада!

72514dba41e4.jpg

На данном этапе творчества у меня имеются два завершенных сериала цикла ВЭ:
Возрождение Эпохи III
Возрождение Эпохи IV
Первой и второй части пока не существует, разве что у меня в планах.
А также в процессе мистико-детективный эксперимент под названием:
Агентство ГХ
В своем дневнике я бы хотела поделиться своими мыслями, какими-то глупостями или просто рассказать о том, что я планировала и что пошло иным путем. Ваши мысли и ваше мнение тут приветствуется и всегда найдут ответ с моей стороны.

Путеводитель:

1 Как все начиналось или планы, как вышивание крестиком...
2 Обиженные и проклятые или то, что скрывает междустрочие
3 Теплая компания мифических существ или дела семейные
4 Воспитание и отеческие чувства
5 Человек-волк или дела давние и не очень
6 Когда до конца недалеко
7 Меж одним и другим
8 10/10 или отличия колдунов от ведьм
9 Ой, кажется больше половины Четвертой Эпохи прошло
10 Добро пожаловать в агентство!
11 Забавные моменты со съемок
12 Агенты ГХ (часть 1)
13 Раздел "Вступление" завершается, и вот еще немного смешных дублей

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Прогульщица,
Меня таки еще не забыли
нет конечно! Я всегда очень-очень жду проду. Если не могу сразу прочитать/прокомментировать, не значит что не читаю и не жду)
автор любит жуткие главы, очень-очень
да знаем мы))
Им еще из леса живыми надо выбраться
Только не Лао... Он мне очень нравится. Не убивайте его, пожалуйста... :плачу:
Рае понравилась идея надеть мясное платьице и вернуться в мир живых, однако остальные ее не интересуют и им перерезанная сонная артерия вполне угрожает)
Вот я так и знала. Не к добру она там вякала, не к добру...
Не все ж тебе одной держать читателей в напряжении
вот так, да?))
А ты это дело любишь, умеешь и практикуешь, еще по Эпохам поняла))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Спасибо за продолжение. Первая опасность для Чарли со скрипом, но миновала, но то ли еще будет. Что же за страшная история стоит за всем этим? Мне совсем что-то ужасное мерещится, если честно.
Надеюсь, их поездка к старому дому Раи окажется продуктивной и они поймут, что делать дальше, как упокоить Раю. Если это вообще возможно.
Агенство хорошо организовано, я смотрю) И врачи свои, и хаты-пересидки) Очень удобно.
В общем, жду продолжения, кусочек маленький, проглотила и не заметила. И не наелась) Хочу узнать, что же там случилось.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт кто кому еще должен сказать спасибо, но это в другой теме)))
Первая опасность для Чарли со скрипом, но миновала, но то ли еще будет
Это еще во второй части, когда она первый раз встретилась с Попутчицей, эта фраза прозвучала. Что самое интересное - это конечно суровое испытание для Чарли, но авторы могут всегда придумать б0льший хардкор
Что же за страшная история стоит за всем этим? Мне совсем что-то ужасное мерещится, если честно.
Там действительно есть темная история, хотя я думаю это ожидаемо, от хорошей жизни маньякоподобными попутчиками не становятся.
Надеюсь, их поездка к старому дому Раи окажется продуктивной и они поймут, что делать дальше, как упокоить Раю
Забавно, но спойлер относительно того что делать дальше. А поездка себя однозначно оправдает.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Что самое интересное - это конечно суровое испытание для Чарли, но авторы могут всегда придумать б0льший хардкор
в этом-то я не сомневаюсь. но обычно самое жесткое оставляют ближе к концу пьесы)
Там действительно есть темная история, хотя я думаю это ожидаемо, от хорошей жизни маньякоподобными попутчиками не становятся.
согласна. просто тут интересно, насколько темная...

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Прогульщица,
Жду-не дождусь, когда Рая успокоится, или точнее, когда Раю успокоят)
На самом деле, такая команда против неё, а пока что никак не получается. Вот и Чарли едва не пострадала, спасибо, что новые друзья не дали погибнуть. На волоске висела просто! Я, конечно, понимала, что без главной героини сериал - не сериал, но всё же испугалась на миг за её жизнь. А вдруг... Вселилась бы Попутчица в её тело и стала бы карьеру в Агентстве делать) А Чарли ну не совсем умерла бы, а стремилась вернуться в своё тело... Ой, что-то меня явно понесло не в ту сторону, и хорошо, что всё так пока что закончилось. Теперь впереди самое интересное: семейные тайны и то, почему Рая дошла до жизни такой.
Жду с нетерпением следующей главы!

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Ornela спасибо за комментарий)))
Жду-не дождусь, когда Рая успокоится, или точнее, когда Раю успокоят)
Будет, все будет... со временем. Эта часть достаточно большая получилась. К сожалению на работе у нас с января аврал и времени писать совсем нет, выкладываю по крохам(( надеюсь в апреле начальство отпустит (во всех смыслах этого слова)
На самом деле, такая команда против неё, а пока что никак не получается. Вот и Чарли едва не пострадала, спасибо, что новые друзья не дали погибнуть. На волоске висела просто!
Да, не будь там рядышком шустрого монаха, то все... никто живым из лесу не вышел бы, кроме Раи
Я, конечно, понимала, что без главной героини сериал - не сериал, но всё же испугалась на миг за её жизнь
Ну конечно уже есть примеры, когда в книго-кино-сериале гасят главного героя, а потом продолжают без него... но я не из таких) по крайней мере пока
Вселилась бы Попутчица в её тело и стала бы карьеру в Агентстве делать) А Чарли ну не совсем умерла бы, а стремилась вернуться в своё тело...
На самом деле оказавшись надолго без тела, Чарли очень быстро утратила бы с ним связь и стала заграновцем и, к своему ужасу, по первости вменяемым и осознающим себя в пустоте иного. Причем в жизнь не вернуться, пока Рая не освободит тело, дальше в смерть тоже никак - тело еще живо из-за чего возникает парадокс, который будет длиться до тех пор, пока такое состояние не доведет Чарли до сумасшествия. А там уже насколько ее безумие потащит вперед к агрессии... короче такой финал слишком жестокий даже с моей точки зрения. Быть без тела также плохо, как в космосе из скафандра выпрыгнуть, только в космосе смерть придет милосердно быстро.
Теперь впереди самое интересное: семейные тайны и то, почему Рая дошла до житзни такой.
Ну это где-то через одно продолжение. Сначала надо найти живых родственников

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Будет, все будет... со временем.
Ну это понятно) Зло должно быть наказано так-то. Хотя не родилась же она такой злыдней, что-то её такой сделало. Или всё же родилась?
надеюсь в апреле начальство отпустит (во всех смыслах этого слова)
В отпуск)))
Да, не будь там рядышком шустрого монаха, то все... никто живым из лесу не вышел бы, кроме Раи
Ага, и не только шустрого, но и храброго и самоотверженного. Он же тоже мог погибнуть, наверное.
но я не из таких) по крайней мере пока
Надеюсь)
На самом деле оказавшись надолго без тела, Чарли очень быстро утратила бы с ним связь и стала заграновцем и, к своему ужасу, по первости вменяемым и осознающим себя в пустоте иного. Причем в жизнь не вернуться, пока Рая не освободит тело, дальше в смерть тоже никак - тело еще живо из-за чего возникает парадокс, который будет длиться до тех пор, пока такое состояние не доведет Чарли до сумасшествия. А там уже насколько ее безумие потащит вперед к агрессии... короче такой финал слишком жестокий даже с моей точки зрения. Быть без тела также плохо, как в космосе из скафандра выпрыгнуть, только в космосе смерть придет милосердно быстро.
Спасибо за разъяснение) А то я размечталась, что у них всё не так кровожадно) Ты, конечно, в теме на все 100.
Ну это где-то через одно продолжение. Сначала надо найти живых родственников
Жду-жду)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Прогульщица
Ну как всегда) На самом интересном месте! Стоило приблизиться к разгадке тайны Раи, как серия-то и закончилась) Жди теперь) Кто такие эти они? И почему Надя сама успокоила ( как я понимаю - убила ) родную и любимую дочь... Неужели нельзя было к кому-нибудь обратиться, изгнать злых духов там и т.д.. Если она действительно сделала это сама, понятно почему Рая хочет отомстить. И ещё хотелось бы знать где Рая-то) Хорошо, что хоть не дома у Чарли, если судить по ответам сестры.
Понравился в этой серии Лао - такой он оказался обходительный, прямо джентльмен) И помог бедной женщине, хотя бы ненадолго.
А вот Чарли повела себя резковато. Видно, что совсем она пока неопытная. Ну да ничего, научится.
Жду продолжения и разгадок) И кто такие они... Духи какие-то? Мама с папой же любили Раю, а они не любили... Прямо заинтриговала ты меня)))

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Ornela спасибо за комментарий))
В этом месяце я заработалась и даже как-то пролетели мимо сезона) причем пролетела по-глупости - думала, что работы до 14го числа (почему-то) подаем а дальше голосование. Да уж)) отпуск, нужно в отпуск)
Ну как всегда) На самом интересном месте!
А вы как хотели, так всегда нужно заканчивать - чтобы хотелось добавки и побольше)
Стоило приблизиться к разгадке тайны Раи, как серия-то и закончилась) Жди теперь)
В следующем продолжении все тайны Раи откроются. Помимо ее матери есть еще кое-кто кто может пролить свет на прошлое дома, но кто же это?:бровки:
Неужели нельзя было к кому-нибудь обратиться, изгнать злых духов там и т.д..
Если бы все было так просто...
Понравился в этой серии Лао - такой он оказался обходительный, прямо джентльмен) И помог бедной женщине, хотя бы ненадолго.
Он опытный агент и знает, как нужно общаться с людьми, и да, мне действительно хотелось немного перевести стрелки на него, все таки он очень хороший персонаж.
А вот Чарли повела себя резковато.
Ее тоже надо понять, мать не желает открывать секреты, а дочь угрожает семье Шаманке, да еще и тело пыталась украсть. Тут как-то вежливость машет ручкой и уходит вместе с тактом

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Да уж)) отпуск, нужно в отпуск)
Ага, и писать, писать, писать)))
А вы как хотели, так всегда нужно заканчивать - чтобы хотелось добавки и побольше)
Ornela сказал(а): ↑
Ну конечно! Так мы и хотим) Мы, читатели, народ нетерпеливый)
Помимо ее матери есть еще кое-кто кто может пролить свет на прошлое дома, но кто же это?
Отец? Не медсестра же)
Если бы все было так просто...
Да это я понимаю... Они, наверное, боролись, предпринимали попытки...
все таки он очень хороший персонаж.
Соглашусь) И всё же жалко, что у него с Чарли не будет романтической истории)
Ее тоже надо понять,
Это я понимаю. Сама бы не знаю что сделала)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
А мне кажется, Чарли просто больше привыкла к работе с духами, отсюда и резкость. Ну как одна из причин. Она просто не знает, как обращаться с живыми) ИМХО, конечно.
В целом серия очень интересная. Кто такие они - соседи, местные ребятишки? может кто-то серьезно ее обидел, раз она начала убивать. Ведь мать говорит, что сначала она была белой и пушистой. Хотя опять же, она мать. Не скажет же, что ее ребенок уже родился с черным сердцем. Всегда ищем хорошее в детях, пытаемся объяснить их поступки. Поэтому тут надо выяснять...
Лао - молодец. Что же он такое провернул с Надеждой, что вернул ей двадцать внешних лет?

И всё же жалко, что у него с Чарли не будет романтической истории)
И мне тоже... Хотя я и понимаю, что острие сюжета - вовсе не амурные истории, но агенты - тоже люди. Влюбляются, расстаются, наверное, по ходу пьесы. Хотя... коллегам тут лучше романы не крутить. Чревато последствиями, я думаю. Невнимательность и неправильные решения...

Надежда сама ее убила? Или позаботилась о том, чтобы муж с ребенком погибли оба? может с машиной что-то сделала... Ведь она говорит, что отец ее забрал (ну или отчим), подразумевается, что Рая на тот момент еще была жива.
Сплошные вопросы в общем. Мало. Давайте еще))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Что же он такое провернул с Надеждой, что вернул ей двадцать внешних лет?
Эх, где ходят такие Лао) Двадцать-не двадцать, а лет пять я бы)))
Кто такие они - соседи, местные ребятишки?
Я вот подумала вдруг: бабка с дедом) Ну а что) Вдруг...
Хотя опять же... Они начали пропадать. Значит, их было многовато. Наверное, всё же соседские дети.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт спасибо за комментарий) как говорится, вау, сколько внимания))
А мне кажется, Чарли просто больше привыкла к работе с духами, отсюда и резкость. Ну как одна из причин. Она просто не знает, как обращаться с живыми) ИМХО, конечно.
Вообще так и есть) Привыкла к призракам, а к тем надо напрямик да с напором, а то дашь слабину они в своих слезах утопят и стонах. А с людьми то как раз наоборот надо, но привычка - вторая натура.
Кто такие они - соседи, местные ребятишки? может кто-то серьезно ее обидел, раз она начала убивать.
Тепло))
Лао - молодец. Что же он такое провернул с Надеждой, что вернул ей двадцать внешних лет?
Манипулировал энергией Ци. Я пару раз намекала его словами,что он ее и чувствует и манипулирует. А это как-никак Ци - энергия, или природная сила, наполняющая Вселенную. В предыдущей части именно ей и адреналином Лао выдернул Чарли из ловушки. И ранки ее заросли на глазах благодаря этому.
Чревато последствиями, я думаю. Невнимательность и неправильные решения...
О, скоро там будет персонаж как центр мироздания наполненный этими терминами - невнимательность, неправильные решения, последствия. Его влияние на сюжет будет не сильным, но рука-лицовым
Или позаботилась о том, чтобы муж с ребенком погибли оба?
Нет, она не настолько жестокий человек. Это даже для жестокого автора перебор
Ведь она говорит, что отец ее забрал (ну или отчим), подразумевается, что Рая на тот момент еще была жива.
Она сказала то же, что сообщила полиции. Потому что это самая типичная в таких случаях история, когда все пускают на тормозах со словами "ну вы сами разбирайтесь". И да - отец, просто девочка в маму больше пошла. Вот, смотрите, какие они милые. Хотя после создания отца, мня не отпускала мысль "чего-то он на Сталина похож"
9d8e1f3e9657.jpg
Они начали пропадать. Значит, их было многовато. Наверное, всё же соседские дети.
Горячо))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Какой кошмар... Вот так, из-за поступка одного урода, и может кардинально измениться человек... Я по другому взглянула на Раю и ее поступки. Конечно, убийства других людей, какими бы они ни были, оправдать сложно. (Вообще я конечно маньяк, но убийства детей другим ребенком все-таки за гранью моего понимания), но тем не менее я частично смягчила мое отношение к ней. Интересно, найдет ли Чарли этого мальчика, ну или уже молодого человека... И если да, что с ним сделают? По закону наказать его вряд ли смогут. Хотя, я не знаю как изменились законы в этом мире, но полагаю, припаять официально ему могут лишь жестокое обращение с животными. да и не факт, что это теперь можно доказать.
Бедная девочка. А ведь действительно, из нее мог выйти отличный сотрудник Агентства. С ее-то силами. Жаль, что родители вовремя не спохватились и не разобрались, что происходит с их ребенком. Ведь это все могло изменить. И отец мог бы остаться в живых.
Хорошо еще, он после смерти стал добрым духом-охранником дома, а не кем-то похуже.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт спасибо за комментарий)))
Вот так, из-за поступка одного урода, и может кардинально измениться человек.
Жизненно, не правда ли? В свое время именно история Раи меня так зацепила, что основной костяк про страницы ушел на второй план. С каждым из нас точно случались какие-то события, которые полностью все переворачивали и определяли наше будущее. К сожалению, и такие жизнеопределяющие моменты могли сложиться. Надеюсь, что скоро наверстаю, хотя, имеется конкуренция в виде магистерской(
Я по другому взглянула на Раю и ее поступки
В целом, на это я и рассчитывала)) Это не изменит ее поступков, но теперь мы знаем, что именно толкает ее на кровавый путь.
Интересно, найдет ли Чарли этого мальчика, ну или уже молодого человека... И если да, что с ним сделают? По закону наказать его вряд ли смогут.
А это уже ничего и не изменит, да, он косвенно виноват во всех смертях, которые происходили пока Рая была жива и после, но даже если его посадят (хм, в этом слове есть кое-какая ирония, но это спойлеры, так что замолкаю) это не вернет мертвых к жизни и не вернет загубленную жизнь Раи.
Бедная девочка. А ведь действительно, из нее мог выйти отличный сотрудник Агентства. С ее-то силами
Увы, но также это и тревожный звоночек-предупреждение - как из нее мог выйти отличный агент ГХ, так из любого агента ГХ после смерти может получиться мощный потусторонний противник.
Жаль, что родители вовремя не спохватились и не разобрались, что происходит с их ребенком. Ведь это все могло изменить.
Дьявол в мелочах. Как говорилось уже не помню где - вся жизнь складывается из мелочей и из-за них она и не складывается)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Жизненно, не правда ли?
Правда. Ужасно то, что произошло с девочкой, а ведь, обладая таким даром, она могла бы много хорошего сделать. Эх... Жаль, что так всё вышло, что из-за какого-то к...а жизнь девчонки, её родителей да и тех, кто причинял ей зло ( тоже ведь люди какие-никакие ) покатилась под откос и ничего теперь не исправить. Страшная история. Хотя и да, жизненная.

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Прочитала все вышедшие главы сериала «ГХ». Заинтересовалась, увидев цитату из сериала, и понеслось ) Если отзыв покажется немного сбивчивым, то это не показалось х)

Итак, для начала главная героиня. Потому что она получилось очень живой и интересной. Совсем не картонная пустышка. Отличный слог, именно похоже на мысли девушки её возраста. Отличный юмор. Над многими моментами посмеялась ) И как же я понимаю Чарли насчет внешности. Только я на целых десять сантиметров короче .D Поэтому её проблемы мне показались очень близки. Вдвойне сочувствуется такому персонажу х))

Отдельно хочу сказать, что дух-покровитель у неё очень милый ) Самый необычный персонаж вообще пока что. Если не считать великолепного Имама Исмаила, над речью которого посмеялась от души )

Бедняга Чарли, студенческие годы чуть не провела у предков. Это же самое время, чтобы нарушать правила и жить в свое удовольствие. Вовремя её оттуда вытянули )) Хотя сразу же в такой переплет попала... Даже толком не успела понять, куда и зачем едет. Хороший поворот. Очень динамичный эпизод, так что и не заскучаешь. И попутчица эта, Рая, сразу заинтересовала.

Чем-то она мне отдаленно (очень отдаленно) напомнила знаменитую Садако (Самару) из «Звонка». Жалко девчонку. В самых первых воспоминаниях её отца она такая милая и хорошая. Согласная абсолютно, что никто не бывает плохим просто так. За биографию любого маньяка возьмешься, так столько ужасного найдешь, что невольно и пожалеешь.

Еще очень заинтересовал таинственный Весемир. Который пока так своего лица и не показал, но чисто по характеру такой весельчак (на Ягунчика из «Гроттерши» чем-то похож)

Сам сюжет довольно необычный. Это агентства, грань, почти случившийся конец света… И я так и знала, так и знала, что айфон переживет любые потрясения хд
В общем, с огромным удовольствием буду читать и дальше этот увлекательный сериал. Вдохновения! :ромашкикраснеет:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Жизненно, не правда ли?
Более чем. Очень часто бывает - один идиот исковеркает всю жизнь человеку.
А это уже ничего и не изменит, да, он косвенно виноват во всех смертях, которые происходили пока Рая была жива и после, но даже если его посадят (хм, в этом слове есть кое-какая ирония, но это спойлеры, так что замолкаю) это не вернет мертвых к жизни и не вернет загубленную жизнь Раи.
Изменить-то не изменит, но и он счастливым не будет. Мне всегда кажется несправедливым, когда вот такие катализаторы катастроф остаются безнаказанными. И бешусь по этому поводу(
Увы, но также это и тревожный звоночек-предупреждение - как из нее мог выйти отличный агент ГХ, так из любого агента ГХ после смерти может получиться мощный потусторонний противник.
Так, а вот об этом я не даже не задумывалась. Теперь как-то страшновато стало...

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Прогульщица, ох, прости ты меня пожалуйста! я была уверена, что оставляла коммент, а тут захожу, и нате вам... то ли писала и не сохранился он, то ли я только в мыслях озвучила... :фейспалм:
Очень напряженные главы, сгустившаяся над головами героев опасность физически ощущается. Очень тонкий и жуткий подход с рисунком и проявляющимися именами. Переживаю за героев. Я уже и к ведьмочкам успела прикипеть.
Я согласна с Чарли - мне тоже с одной стороны очень жаль Раю. Только как бы это сострадание не подвело нашу шаманку в решающий момент. Хотя, может именно оно и поможет. Тут как авторы решат)
Мне вот кажется, что от прежней девочки тут уже ничего не осталось, кроме злобного духа, убивающего всех и вся, но мало ли. Вдруг получится достучаться?
Мать тоже жаль безмерно. Столько всего женщине пришлось пережить. И хоть не снимаю с ее плеч часть ответственности за то, что происходило все это время, все равно сочувствую.
Надеюсь, что все агенты переживут эту ночь и так или иначе упокоют Раю.
С нетерпением жду продолжения!

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт
ох, прости ты меня пожалуйста! я была уверена, что оставляла коммент, а тут захожу, и нате вам
да ничего страшного))) я просто подумала, что недостаточно нагнала напряжения и в следующий раз, если хочу комментов, то надо стараться лучше:лол2:
Очень напряженные главы, сгустившаяся над головами героев опасность физически ощущается. Очень тонкий и жуткий подход с рисунком и проявляющимися именами. Переживаю за героев. Я уже и к ведьмочкам успела прикипеть.
Увы, им уже уготована определенная участь, но какая, сказать не могу. Но за то, что и на этот раз они недостаточно подготовлены, они будут наказаны.
Я согласна с Чарли - мне тоже с одной стороны очень жаль Раю. Только как бы это сострадание не подвело нашу шаманку в решающий момент. Хотя, может именно оно и поможет. Тут как авторы решат)
Оно сыграет свою роль
Мать тоже жаль безмерно. Столько всего женщине пришлось пережить. И хоть не снимаю с ее плеч часть ответственности за то, что происходило все это время, все равно сочувствую.
Собственно все ее болезни только от того, что она осталась в живых со всеми вытекающими. Отца и этих детишек уже не достать, да и тот, кто виновник всему вне досягаемости. Остается только мать.

Верх