The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Оriole, Ориошечка пришла!! :яху: Как я рада тебя видеть!)) Большое спасибо за классный комментарий! :двавверх:
Ну вот и я дошла наконец-то!!! Но у меня ведь были уважительные причины... ты понимаешь))) Меня твои агенты замучили уже последние два дня... так что, увидев их и здесь, да еще и в той же одежде... эти чувства просто непередаваемы))))
:ржач: Хахахаха)) Конечно, понимаю! И собираюсь сделать так, что скоро все поймут :злобный:
Ну ты не волнуйся, я их переодену ещё :лол2:
Глава получилась очень информативной! Мне невольно вспомнились твои первые "дела", которые ты мне еще кидала почитать... это, конечно, небо и земля))) Сейчас это самый настоящий детективный рассказ, а было что-то вроде краткого содержания)))) Но тогда я этого не понимала! Ты очень преуспела!
Ох, Ориошик, ну просто бальзам мне на душу льёшь! Спасибо тебе огромное! Я очень рада, что ты обратила на это внимание, потому что мне, правда-правда, очень важно мнение читателей о моей писанине :вручаюсердце:
Особенно понравилась сцена в доме Робинсона! Так всё естественно, правдоподобно и главное - доходчиво!!! Читать ее в три часа ночи - дело не из лёгких, но даже мой уставший мозг воспринял и впитал информацию очень легко, а это о многом говорит... в частности о том, что пишешь ты очень легко и понятно! Спасибо
Ну ты даёшь! :shock: Я вообще когда увидела только комментарий, оставленный в 5 утра, уже удивилась! Думаю, надо же! Так поздно (или рано?), а тут уже жизнь)) Это очень мило было, правда :девочкасмишкой:
мне казалось, он такой... сумасшедший компьютерщик, который и принесенному бутерброду будет рад, лишь бы от монитора не отрываться))) А тут такой неожиданный сюрприз)))
Не, Тропс совсем не сумасшедший компьютерщик. Он оторвётся от монитора, как только услышит слово "еда" или "сплетни" :девочкасмеется:. А вообще, он - многогранная натура, и свет этих замечательных (и не очень)) граней мы будем наблюдать в течение всей жизни этого мира :девочкаподмигивает:
Надо будет как-нибудь отправить Тропса в отпуск домой, в Шотландию.... ну а там всё по предложенному мною ранее сценарию - холодный вечер, камин, горячий чай и Тропс, рассказывающий нам историю о своем прадедушке-детективе, раскрывшем однажды дело, достойное самого Шерлока!!!
Ммм.. я помню твою старую задумку, и, если ты мне поможешь с сюжетом, мы обязательно замутим такое ;) Будет нужен такой сюжет, где мотив - "преступник-псих" не пройдёт :лол2:. А ещё можно сделать, например, типа воспоминания Тропса о его дедушке, а в роли дедушки и его команды заснять агентов БАУ? Это довольно частый приёмчик в процедуалах. И мне нравится эта идея! Запишу в очередь - у меня уже одно дело стоит, будет вторым :подмигиваю:
ему, наверное, было так же весело, как и ей))) Не знаю... чего она такая злюка-то?))) Посмеялись бы да разбежались, и всё!)))
Да, так вполне себе можно было бы сделать, если бы... это была не Хант. Она - не злюка, просто вспыльчивая :ехидный:
а всё оказалось очень даже прилично!! Я лично никакого намека на что-либо подобное не увидела, обыкновенная вежливость! Да... не зря по интернету гуляет фраза: "Вежливость в наше время стала такой редкостью, что многие принимают её за флирт...")))))
Фух! Ну я же тебе говорила
574509825.gif

Я помню всё, что ты мне разрешила делать с персонажем, и всё, что запретила, так что не волнуйся! Ничего такого! :айайай:
P.S. Какой обалденный скрин с ювелирным магазином!!! Просто отпад!! Надо ж до такого додуматься!!)) Молодец! Супер классно сделано!)))
Ой, спасибо-спасибо-спасиииибо! :обнимашки: Я сидела с ним, реально, часа два, наверное. Никогда раньше гифки не делала, так что... Спасибо, что отметила это))
И не говори.... овчарник какой-то))))
Ну ладно вам, Нолана только Монфис не воспринял. Остальные - нормально отнеслись к нему :незнаю:

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
leirista, приветствую... *___* Я тут немного понаглею... Почитав разные комментарии в теме, я поняла, что вы человек открытый и доброжелательный, поэтому я рискну и сразу перейду на "ты"... ^_^
Знакомство с твоим миром у меня началось с любви к детективу Нолану...Х)) Ну, Оriole знает, как мне полюбился её мужчинка... ^__^ Вот, и она мне сказала, что Нолан участвует в расследовании в мире "По ходу дела...", ну и я практически сразу же примчалась сюда и начала его выискивать...Х))) Попала на первые две главы дела с его участием... Но потом я решила, что должна проявить должное уважение к твоему миру, а не оставлять малосодержательный комментарий по поводу прочитанных мною глав... А для этого мне нужно было прочитать все дела отдела... ^_^ С самого начала я, при ознакомлении с шапкой, обратила внимание на досье на BAU и героев... Если честно, то я опешила от того, как четко и детально продумано содержание биографий... оО Это действительно круто!!! Я начала читать четко с первого дела нового агентства, поэтому не знаю предыдущую историю с Лотте и Спенсером... Еще читала некоторые комментарии, потому что там были детали к сюжету...
В своем комментарии я буду исходить четко из сериала "Мыслить как преступник", потому что ты написала, что твой мир сделан по мотивам... И да, действительно, всё очень похоже... *__* Но об этом немного ниже...Х))
К слову, я смотрела этот сериал... Точнее, начала смотреть уже после того, как Гидеон покинул команду... И смотрела не четко все сезоны... Но, по крайней мере, я смотрю 10 сезон... То есть я знаю о чем идет речь, и какие там главные действующие лица...Х))) У тебя там был мини-опрос о любимых персонажах...Х)) Я отвечу сейчас - мне очень понравился Дунаи Тропс... Блин, мне даже имя его понравилось..! Вообще классное имя - Дунаи, необычное такое... *__* В оригинальном сериале я фанатею от Пенелопы Гарсиа и Спенсера Рида... *__* И вот для меня Дунаи Тропс - собирательный образ этих двух героев... В плане компьютерного гения Гарсиа и внешности худощавого молодчика Рида...Х)) Конечно, Тропсу не хватает ридовской соображалки, но сам персонаж у тебя получился шикарно!!! У него меткий и колкий юморок, что меня радовало на протяжении всех дел, когда к Тропсу обращались за помощью...Х)) Вот ты в одном комменте указывала на кого похожи твои агенты с оригинальной версией...Х)) Но для меня, например, Оливер не Гидеон (может, потому что я его уже не застала), а самый натуральный Дэвид Росси, даже характером... А Монфис сразу же, мгновенно напомнил мне Дерека Моргана... И вот на протяжении всех вышедших дел я видела в Монфисе спортивный тип Дерека, но никак не интеллектуальный тип Рида, хотя ты постаралась сделать его собирательным образом этих двух героев... Но, я скажу, что очарование Спенсера Рида именно в его аутистической гениальной личности, и Монфис с этим уж никак не справляется, несмотря на свою заявленную гениальность...((( Про Хант мне нечего добавить, она получилась собирательным образом всех женщин, работающих в их отделе, и она действительно сильный и яркий персонаж в этом мире...

Читая дела и комменты, а это у меня заняло полдня, я с восхищением наблюдала как улучшается качество текста и скриншотов... Это вообще шикарно, мир живет вместе с писателем, улучшается и совершенствуется...Х)) На фоне остальных работ больше всего выделяется последнее дело, с Ноланом, мне показался даже резкий скачек качества, и за этим было очень приятно наблюдать... *__*
По поводу текста... Со второго дела, с момента как агент начал обезвреживать бомбу - я действительно почувствовала, что смотрю... Даже не читаю, а реально смотрю сериал "Мыслить как преступник"... Настолько эта ситуация была идеально поставлена, в стиле этого сериала, когда агент поставлен в очень опасное положение, и ему приходится ещё и головоломку решать, но при этом сам агент не изображен как какой-то робот или суперчеловек, а показаны его слабые стороны... Прелесть сериала "Мыслить как преступник" именно в том, что раскрываются характеры главных героев, и ты в этом очень преуспела!!! В сериале не важно найти преступника, потому что зачастую он раскрывается в самом начале, или в середине серии, частично или полностью, а важен момент того, как агенты, строя портрет преступника, откидывают все лишние детали и доходят до сути, находя этого преступника... Для меня идеальным делом в этом стиле стало третье дело, с неудачливым убийцей... Рассказ о буднях агентов - идеально, показан убийца в самом начале истории - в самую точку, философские отсылки - не просто уместно, а жизненно необходимо, момент, когда Тропс и Хант отсеивали подозреваемых по базе данных - вот она! та самая моя любимая фишка этого сериала, когда могучий мозг отсеивает все лишние элементы, - доказательство вины подозреваемого и его признание в ненамеренном убийстве - гениальнейшее решение дела! Убийца не просто какой-то психопат, спланировавший свои дела, а настоящий случай, когда запутанный человек может совершить ужасные поступки, но умные детективы способны наказать всех виновных... *___* И введен новый персонаж, коронер, именно его я так хотела увидеть в первых двух делах, потому что следы, оставленные на жертве, тоже могут помочь делу... Дело с Ноланом обещает быть ещё круче, но, пока оно не закончено, "Красный снег" для меня - эталон...:лупа:
Как большой критик нелогичных поступков, я не могла не заметить некоторых логических несоответствий в действиях персонажей... Особенно нелогичностью страдают первые два дела... В первом деле меня смутило поведение Кэтрин Хант... 1. Она должна стрелять с предупреждением, или по крайней мере подать голос перед выстрелом, а не делать это втихомолку, даже когда у убийцы была заложница в руках... 2. Она считается отличным стрелком, это даже заметили после её выстрела, но она могла бы выстрелить в убийцу таким образом, чтобы рана была несмертельная, тогда он отпустил бы девочку, и остальные агенты повязали бы его, и он живой мог бы раскрыть детали своих убийств (сама Хант даже жалела, что он умер, она хотела его допросить)... А если она убила преступника по своему выбору, то можно было бы хорошо обыграть этот момент в качестве философских рассуждений в конце дела... 3. Её положение на крыше - самое жестокое, виденное мною...Х))) Если двоим агентам пришлось догонять убийцу, то Кэтрин так удобненько заняла положение снайпера именно в том месте, где компания остановилась... Не жизненно, а-а, никак...:нельзя2: Вполне вероятно, она могла бы оказаться сзади их, или в любом другом месте вне видимости преступника, но только не на крыше, на которую ещё нужно выбраться и занять удобное положение... Нелогичность преступника из второго дела меня тоже забавляла...Х))) То он восхищается Принцессой, говорит, что должен её спасти, то наоборот, желает ей отомстить... Ты же сама в комменте писала, что даже у таких людей бывают только приступы обострения, и это даже таблетками можно как-то смягчить... И я говорю, что даже такие психопаты подчиняются своей определенной логике действий, даже если со стороны кажется, что они отпетые психи... Поэтому мне не хватило текста, объясняющего мотивы для блондина...((( И со второй серии уже явно были видны твои попытки строить рассуждения героев как истинных профайлеров... В дальнейшем тебе удавалось это всё лучше и лучше... ^_^ В третьем деле у меня не логическая заметка, а текстовая... Когда Хант и Тропс вычисляли убийцу, она назвала его "поддонком"...Х)) Я сразу подумала о такой тарелочке для цветочного горшка, а не о слове, каким характеризуют подлеца...Х))) И в четвертом деле снова нелогичный поступок Кэтрин Хант... Как она могла наставить пистолет на журналиста во время онлайн трансляции..?Х)) Она же специалист по связям с общественностью, она точно знала, что такое нельзя делать, это же дискредитирует её агентство сразу же... оО И одна приятность в четвертом деле, - впервые преступник был назван субъектом.. Субъект, мимими, как же это вписывается в стилистику сериала, это же их фишка...:вручаюсердце:
Ну я знаю, что к критике ты относишься здраво, поэтому не думай, я не хотела тебя обижать... Я всё равно считаю и буду считать твой мир очень сильным и качественным!!!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Керима, О Боги! Когда увидела твой комментарий, я умерла и воскресла. :обморок: Это же просто восхитительно, столько настрокать по моей писанине! Спасибо, спасибо огромное за такой коммент! Дай я тебя обниму и расцелую! :обнимашки:
Блин... даже поздороваться и поприветствовать забыла, конфуз( В общем, добро пожаловать в "По ходу дела..."! :ромашки: Очень рада, что ты зашла, вот честно)) И очень рада, что моя писанина не оставила тебя равнодушной. Мне бесконечно приятно)) Располагайся поудобней, потому что...
приветствую... *___* Я тут немного понаглею... Почитав разные комментарии в теме, я поняла, что вы человек открытый и доброжелательный, поэтому я рискну и сразу перейду на "ты"...
Это очень правильно)) Со мной обязательно надо переходить на "ты", иначе я предложу сделать это сама) Я бы сразу ко всем обращалась на "ты", но династийный подфорум приучил меня "выкать", так что... Вот :улыбаюсь:
Знакомство с твоим миром у меня началось с любви к детективу Нолану...Х)) Ну, Оriole знает, как мне полюбился её мужчинка... ^__^ Вот, и она мне сказала, что Нолан участвует в расследовании в мире "По ходу дела...", ну и я практически сразу же примчалась сюда и начала его выискивать...Х)))
Ориоле сказала почти правду)) Нолан участвует в расследовании, пока его Монфис не шпыняет :смеюсь:. Он вообще классный, я с тобой категорически согласна в этом - тоже горячо люблю Нолана, но как-то мне боязно его много где вставлять, всё же персонаж не мой, так что я его добавляю очень дозировано. Вот, например, в грядущей главе Нолана не будет. Ну вот так вышло :ехидный:
Если честно, то я опешила от того, как четко и детально продумано содержание биографий... оО Это действительно круто!!!
:crazylove: *охи-вздохи* спасибо)) На самом деле, биографии появились только в середине второго дела, что ты как раз заметила в своём комментарии, - на этом месте мир стал более логичным и продуманным. И именно тогда герои вышли из теней своих прототипов и заговорили со мной своими собственными голосами. Тогда я, например, узнала, что Монфиса коробит факт гибели его брата в Ираке и что он очень хочет докопаться до истины, что не верит официальной информации. Тогда я первый раз увидела, как он ссорится с Хант из-за какого-то пустяка, узнала, что Хант умеет очень нецензурно ругаться, а Монфис ей рот ладонью закрывает, чтобы она заткнулась. И рассказали они мне о своей самой первой встрече, как напарников, и о том, как Монфис читал лекцию курсу Хант в академии (вместо руководителя отдела преступлений против детей, который забил :лол2:). Тогда увидела, как Кейт водит и испугалась вторично. Тогда же Тропс рассказал мне, как оказался в Америке, он ведь шотландец, узнала, что он танцует брейк-данс и даже ходит в студию по танцам, ага. И историю о том, как Тропс хотел стать качком я тоже узнала именно тогда :смеюсь:. Да, смешная история, как-нибудь Тропс её обязательно расскажет :) Короче, биографии - хорошая вещь. Ты структурируешь всё, что имеешь, а герои тебе сами подсказывают продолжение)
Я начала читать четко с первого дела нового агентства, поэтому не знаю предыдущую историю с Лотте и Спенсером... Еще читала некоторые комментарии, потому что там были детали к сюжету...
Ох, на самом деле, я в крайней степени польщена тем, что ты прочитала все дела. :обожание: Весь вчерашний день я тихонечко следила за твоими лайками и думала, где же ты загнёшься? :задумался: Но когда ты перешла порог второго дела, я поняла, что ты дотянешь до финиша. :лол2: Первые полтора дела были не очень, я сама это знаю. Посему я собираюсь их переписать, и скрины переделать, но это летом, летом у меня будет много свободного времени и новый ноут :лол2:. Я обязательно всё перепишу, выставлю и оповещу всех об этом постом, угумсь :подмигиваю: Так что сможешь сравнить, если захочешь :злобный:
В своем комментарии я буду исходить четко из сериала "Мыслить как преступник", потому что ты написала, что твой мир сделан по мотивам... И да, действительно, всё очень похоже... *__* Но об этом немного ниже...Х))
Ах, как же я рада, что хоть кто-то этим займётся! Все, кто почитывает мои писюльки, сериал не смотрел, так что ничего на этот счёт сказать не может. А тут - человек, который видел Криминал и понимает, о чём я! Ах, мечта! :вручаюсердце:
К слову, я смотрела этот сериал... Точнее, начала смотреть уже после того, как Гидеон покинул команду... И смотрела не четко все сезоны... Но, по крайней мере, я смотрю 10 сезон... То есть я знаю о чем идет речь, и какие там главные действующие лица...Х)))
Вот тут мы с тобой разминулись. Я смотрела только эру Гидеона, скажем так. А дальше - я сейчас смотрю, когда по Фоксу попадаю, но прицельно - нет :ехидный:
Я отвечу сейчас - мне очень понравился Дунаи Тропс... Блин, мне даже имя его понравилось..! Вообще классное имя - Дунаи, необычное такое... *__* В оригинальном сериале я фанатею от Пенелопы Гарсиа и Спенсера Рида... *__* И вот для меня Дунаи Тропс - собирательный образ этих двух героев...
Это же мой единственный самодельный герой! Я Тропса сама придумала и ни на йоту ни с кого не списывала. Когда он только появился, он даже сам себе имя выбрал! Представляешь, на самом деле так! Я себе сижу, пишу, думаю, нужен мне компьютерщик в команду, но Гарсия мне не нравится, так что её переделывать я не хочу. Пусть будет у меня парень-типичный технарь, и тут вдруг в другой стороне сознания: "Хэй, дамочка! Я - не парень-типичный технарь, меня зовут Дунаи Питер Николас Тропс. Иди в симс и сделай меня. Я подскажу, не парься, не облажаешься!" Вот прямо так! :зеленый:
Но для меня, например, Оливер не Гидеон (может, потому что я его уже не застала), а самый натуральный Дэвид Росси, даже характером...
Ну вот тут ничего не могу сказать, ибо Росси я знаю совсем плохо, а с Гидеоном мы знакомы близко. Но Оливер - не Гидеон, совсем нет. Оливер - это тоже плод моего воображения, он только занял место Гидеона, но, на самом деле, это совсем другой персонаж. И мы о нём критически мало знаем, потому что: а) он мало о себе рассказывает; б) то, что он говорит, вполне может оказаться враньём, потому что он привык говорить ложь с таким же лицом, как и говорит правду, блеф - это его конёк. Так что Оливер - секрет секретный :хихикаю:
А Монфис сразу же, мгновенно напомнил мне Дерека Моргана... И вот на протяжении всех вышедших дел я видела в Монфисе спортивный тип Дерека, но никак не интеллектуальный тип Рида, хотя ты постаралась сделать его собирательным образом этих двух героев... Но, я скажу, что очарование Спенсера Рида именно в его аутистической гениальной личности, и Монфис с этим уж никак не справляется, несмотря на свою заявленную гениальность...(((
Ну так, всё правильно он тебе напомнил. Монфис-сим - это переделанный Морган из интернета. Только у него лицо чуть изменено, уши в растопырку и кожа светлая, а в остальном - это Морган собственной персоной. Просто я ему ещё добавила гениальность. Я не хотела делать из него Рида, я хотела сделать Моргана, который может в уме перемножить 893 и 476, а потом сказать, в каких годах Луна подходила и будет подходит совсем близко к Земле. И я не зря про космос заговорила - это тема, которую Морфис горячо любит :улыбаюсь:.
Про Хант мне нечего добавить, она получилась собирательным образом всех женщин, работающих в их отделе, и она действительно сильный и яркий персонаж в этом мире...
Спасибо)) С ней мы быстро подружились, и она, пожалуй, второй (после Монфиса) вышла из тени персонажа-прародителя, т.е. Элл и Джей-Джей вместе взятых. Хотя есть в ней кое-что и от других персонажей других процедуалов. Трагичное детство, например, от Бреннан из Костей досталось :teehee:
Читая дела и комменты, а это у меня заняло полдня, я с восхищением наблюдала как улучшается качество текста и скриншотов... Это вообще шикарно, мир живет вместе с писателем, улучшается и совершенствуется...Х)) На фоне остальных работ больше всего выделяется последнее дело, с Ноланом, мне показался даже резкий скачек качества, и за этим было очень приятно наблюдать... *__*
:расцелую: Дай я тебя поцелую! Спасибо за такие приятные слова) Я вот сейчас дописала новую главу, осталось подредактировать и отснять. Ох, что-то боюсь я, что повествование меня в какие-то дебри уводит... :девочкада: Ну да ладно, скоро выставлю на всеобщий суд)
Со второго дела, с момента как агент начал обезвреживать бомбу - я действительно почувствовала, что смотрю... Даже не читаю, а реально смотрю сериал "Мыслить как преступник"... Настолько эта ситуация была идеально поставлена, в стиле этого сериала, когда агент поставлен в очень опасное положение, и ему приходится ещё и головоломку решать, но при этом сам агент не изображен как какой-то робот или суперчеловек, а показаны его слабые стороны...
Прелесть сериала "Мыслить как преступник" именно в том, что раскрываются характеры главных героев, и ты в этом очень преуспела!!! В сериале не важно найти преступника, потому что зачастую он раскрывается в самом начале, или в середине серии, частично или полностью, а важен момент того, как агенты, строя портрет преступника, откидывают все лишние детали и доходят до сути, находя этого преступника...
Ты так точно описала то, что я пыталась сделать, что я готова прыгать до потолка. Неужели мне, правда, удалось передать всё это? ОМГ, я сегодня просто самый счастливый человек на планете! :радостнопрыгает:
момент, когда Тропс и Хант отсеивали подозреваемых по базе данных - вот она! та самая моя любимая фишка этого сериала, когда могучий мозг отсеивает все лишние элементы, - доказательство вины подозреваемого и его признание в ненамеренном убийстве - гениальнейшее решение дела! Убийца не просто какой-то психопат, спланировавший свои дела, а настоящий случай, когда запутанный человек может совершить ужасные поступки, но умные детективы способны наказать всех виновных... *___*
Очень рада, что тебе понравилось, но это был такой отходной (если есть такой слово)) момент. БАУ занялся этим делом, потому что полиция была занята регулировкой улиц и уборкой снега. Оливер там ещё так недвусмысленно намекает, что, мол, хочешь, Арвиль, патрулировать улицы? Сейчас огранизую! :айайай: Вообще отдел занимается только психами, ну ты знаешь, ты смотришь Криминал майндс :тема:
И введен новый персонаж, коронер, именно его я так хотела увидеть в первых двух делах, потому что следы, оставленные на жертве, тоже могут помочь делу...
Ага, Алисочка-милашка-блондиночка ещё раскроется, ох как раскроется! Какое-то время она будет в духе бывшей подружки Монфиса выступать, но потом для неё уготована судьба, которая поставит её личико на обложку мира :подмигиваю: Я вот вообще что-то не могу сейчас понять, как в сериале они обходятся без патологоанатома?
Дело с Ноланом обещает быть ещё круче, но, пока оно не закончено, "Красный снег" для меня - эталон...
Ох, как я надеюсь, что дело с Ноланом пройдёт хорошо! Что-то у меня вторая серия уже какая-то немного уходящая от темы... Вот скажи мне, раз уж мы тут так разоткровенничались: что ты думаешь насчёт самой последней серии "Утро"? Не слишком ли я увела повествование в личную жизнь героев? :стучитпальцами:
Как большой критик нелогичных поступков, я не могла не заметить некоторых логических несоответствий в действиях персонажей... Особенно нелогичностью страдают первые два дела...
Это да, есть такой грешок у первых двух дел, но, говорю же, я собираюсь их переписать и многое объяснить. Конечно, не всё. Увы(
1. Она должна стрелять с предупреждением, или по крайней мере подать голос перед выстрелом, а не делать это втихомолку, даже когда у убийцы была заложница в руках... 2. Она считается отличным стрелком, это даже заметили после её выстрела, но она могла бы выстрелить в убийцу таким образом, чтобы рана была несмертельная, тогда он отпустил бы девочку, и остальные агенты повязали бы его, и он живой мог бы раскрыть детали своих убийств (сама Хант даже жалела, что он умер, она хотела его допросить)... А если она убила преступника по своему выбору, то можно было бы хорошо обыграть этот момент в качестве философских рассуждений в конце дела... 3. Её положение на крыше - самое жестокое, виденное мною...Х)))
По поводу первого пункта ничего не скажу, потому что, честно, не знала, что она обязана подать знак. По поводу второго - мой мозг в тот момент думал так - она просто не может попасть никуда, кроме как в голову, без риска задеть девочку. А крыша мне понравилась уж очень, так эпично она там смотрится :смеюсь:
То он восхищается Принцессой, говорит, что должен её спасти, то наоборот, желает ей отомстить... Ты же сама в комменте писала, что даже у таких людей бывают только приступы обострения, и это даже таблетками можно как-то смягчить... И я говорю, что даже такие психопаты подчиняются своей определенной логике действий, даже если со стороны кажется, что они отпетые психи... Поэтому мне не хватило текста, объясняющего мотивы для блондина...(((
Спасибо за совет, объясню мыслишки этого психотика :лол2:
И со второй серии уже явно были видны твои попытки строить рассуждения героев как истинных профайлеров...
:namek::namek: ее, спасибо))
В третьем деле у меня не логическая заметка, а текстовая... Когда Хант и Тропс вычисляли убийцу, она назвала его "поддонком"...Х)) Я сразу подумала о такой тарелочке для цветочного горшка, а не о слове, каким характеризуют подлеца...Х)))
:валяюсь::ржач: надо поправить. попрошу модераторов :ржач:
И в четвертом деле снова нелогичный поступок Кэтрин Хант... Как она могла наставить пистолет на журналиста во время онлайн трансляции..?Х)) Она же специалист по связям с общественностью, она точно знала, что такое нельзя делать, это же дискредитирует её агентство сразу же... оО
Ну вот тут ты кое-чего не заметила. Камера была выключена на момент, когда Хант разговаривала с Реганом. Он сказал своему оператору включить камеру, но потом передумал. Хм.. Может быть, я этот момент не так чётко описала. К тому же, даже если Реган и заснял всё это, то точно не в прямом эфире, потому что к моменту, когда Хант дошла до него, эфир уже кончился. Вот, смотри, по тексту:
Когда Хант дошла до выхода из здания, эфир Перри закончился. Он подарил зрителям свою последнюю очаровательную улыбку. Камера щёлкнула и отключилась. Преодолев турникет на входе в здание, Хант выбежала на улицу.
И одна приятность в четвертом деле, - впервые преступник был назван субъектом.. Субъект, мимими, как же это вписывается в стилистику сериала, это же их фишка...
:crazylove::crazylove: Ага) спасибо, что обратила внимание) Я всё пишу и думаю, что чего-то явно не хватает. И вот оно - на четвёртом деле я поняла, не хватает "субъекта" :улыбаюсь:
Ну я знаю, что к критике ты относишься здраво, поэтому не думай, я не хотела тебя обижать... Я всё равно считаю и буду считать твой мир очень сильным и качественным!!!
Да, конечно! Я только рада критике, так что большое спасибо тебе и за неё тоже :вручаюсердце:
И спасибо за добрые слова, и что заглянула! Обязательно приходи ещё)) Я буду очень-очень тебя ждать :улыбаюсь:

Последнее редактирование:

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
О Боги! Когда увидела твой комментарий, я умерла и воскресла. :обморок:
ты поаккуратней с такими формулировками при мне, я всё-таки религиовед, могу их действительно воспринять...Х))
Очень рада, что ты зашла, вот честно)) И очень рада, что моя писанина не оставила тебя равнодушной. Мне бесконечно приятно))
ну так, я всё откладывала, откладывала, а потом ты написала, когда мне плюшки давала, что ждешь в мире, и я уже не могла игнорить...Х))) Я же не просто так за твой мир в конкурсе голосовала, я очень ответственно отношусь к своим голосам...
тоже горячо люблю Нолана, но как-то мне боязно его много где вставлять, всё же персонаж не мой
пожалуйста, вставляй побольше... ^_^ У Ориол он уже не светится, так хоть у тебя я на него полюбуюсь... *__*
Короче, биографии - хорошая вещь. Ты структурируешь всё, что имеешь, а герои тебе сами подсказывают продолжение)
у меня практически такая же ситуация...Х)) я придумаю для персонажа имя и элементы биографии, а он мне, порой, такие выкрутасы делает - то я узнаю, что ему не нравится, что я ему до этого придумала, то у него какие-то уникальные способности появляются, о которых я даже и не подозревала...Х))
Весь вчерашний день я тихонечко следила за твоими лайками и думала, где же ты загнёшься?
ты думала, что мне наскучит и я не дочитаю..?Х)))
Первые полтора дела были не очень, я сама это знаю. Посему я собираюсь их переписать, и скрины переделать, но это летом, летом у меня будет много свободного времени и новый ноут . Я обязательно всё перепишу, выставлю и оповещу всех об этом постом, угумсь Так что сможешь сравнить, если захочешь
воу, это круто... *___* мне было бы лень переделывать свою работу...
Ах, как же я рада, что хоть кто-то этим займётся! Все, кто почитывает мои писюльки, сериал не смотрел, так что ничего на этот счёт сказать не может. А тут - человек, который видел Криминал и понимает, о чём я! Ах, мечта!
ну, вот, теперь есть что обсудить как истинным профайлерам...Х)) к слову, можешь ко мне обращаться, если что, я бакалавр по философии и религиоведению... не доктор, конечно, мне до Рида и Монфиса далеко...Х)) В плане логики я уж точно могу помочь, тут я хороша...Х))
Пусть будет у меня парень-типичный технарь, и тут вдруг в другой стороне сознания: "Хэй, дамочка! Я - не парень-типичный технарь, меня зовут Дунаи Питер Николас Тропс. Иди в симс и сделай меня. Я подскажу, не парься, не облажаешься!" Вот прямо так!
вот это я понимаю - живой образ, даже в голове уже говорит как сформировавшаяся личность... ^_^
Оливер - это тоже плод моего воображения, он только занял место Гидеона, но, на самом деле, это совсем другой персонаж.
ок-ок, теперь понятно...Х))) у меня к нему еще не совсем сформировалось определенное отношение, но управляет своим отделом он хорошо...
это Морган собственной персоной. Просто я ему ещё добавила гениальность. Я не хотела делать из него Рида, я хотела сделать Моргана, который может в уме перемножить 893 и 476, а потом сказать, в каких годах Луна подходила и будет подходит совсем близко к Земле.
тогда прошу тебя, сделай ему больше сценок, где будет задействована его гениальность, ибо сейчас он представляется именно спортивным типом, и пару фраз о том, что у него фотографическая память ни о чем особенном не говорят...
Неужели мне, правда, удалось передать всё это? ОМГ, я сегодня просто самый счастливый человек на планете!
я пока не могу сказать, что у тебя удалось все отлично, у тебя с каждой работой получается лучше делать моменты с профилированием... вот, например, меня смутил момент, когда Кэтрин так сразу определила, что человек хромает и какие именно у него проблемы... казалось слишком притянуто за уши, будто так и нужно было... я понимаю, что Кэтрин наблюдательна, но для большей правдоподобности она могла бы перечислить несколько причин хромания этого человека, потом путем логических посылок и умозаключений выйти как раз на те "штыри"...Х))) они же всегда так поступают, когда диктуют Гарсии примерную местность поисков... у них нет одного готового решения, они сначала находят варианты, потом отсеивают маловероятные и занимаются вероятными, а если этот путь оказывается ложным, то они возвращаются к непроверенным вариантам... ^_^
Ага, Алисочка-милашка-блондиночка ещё раскроется, ох как раскроется! Какое-то время она будет в духе бывшей подружки Монфиса выступать, но потом для неё уготована судьба, которая поставит её личико на обложку мира Я вот вообще что-то не могу сейчас понять, как в сериале они обходятся без патологоанатома?
это хороший ход... новый женский персонаж разбавит мужскую компанию, а патологоанатом очень нужный человек для криминалистов, тут вообще не поспоришь... тем более у тебя свой творческий проект, и он не обязательно должен везде быть похожим на Мыслить как преступник... Ты же прекрасно с этим и раньше справлялась, добавляя элементы, нехарактерные этому сериалу...
Вот скажи мне, раз уж мы тут так разоткровенничались: что ты думаешь насчёт самой последней серии "Утро"? Не слишком ли я увела повествование в личную жизнь героев?
я бы назвала это золотым сечением...Х)) Когда ты уводишь историю в жизнь героев, теряется динамика раскрытия преступления - что дает читателю возможность почувствовать, что дело идет в рамках "реальной жизни", то есть стирается ощущение того, что события идут слишком быстро... Читатель отвлекается на личности героев, узнает их лучше и возникает симпатия к тому, или иному герою... К тому же это делает героев более живыми... ^_^ Еще классно, что описываются мысли самого преступника... Это всегда интересно - узнать, что творится в голове такого человека, совершившего, или готового совершить преступление... Главное тут только не перегнуть палку, чтобы всё выглядело правдоподобно... Сейчас это у тебя хорошо получается...
По поводу первого пункта ничего не скажу, потому что, честно, не знала, что она обязана подать знак.
ну вообще да, стрелять с предупреждением... не знаю точно, в Америке могут быть штаты, где полицейский может стрелять без предупреждения, но обычно должны, это наглядно даже на примере русских детективов... обязательно предупредить по типу "стой, стрелять буду!" или предупредительный выстрел в воздух, а потом в цель... наверное это связано с тем, чтобы дать преступнику последний шанс образумиться...Х))
По поводу второго - мой мозг в тот момент думал так - она просто не может попасть никуда, кроме как в голову, без риска задеть девочку. А крыша мне понравилась уж очень, так эпично она там смотрится
значит нужно было об этом написать, чтобы у читателя было то же, что сложилось в твоей голове... ^_^
Ну вот тут ты кое-чего не заметила. Камера была выключена на момент, когда Хант разговаривала с Реганом. Он сказал своему оператору включить камеру, но потом передумал. Хм.. Может быть, я этот момент не так чётко описала. К тому же, даже если Реган и заснял всё это, то точно не в прямом эфире, потому что к моменту, когда Хант дошла до него, эфир уже кончился. Вот, смотри, по тексту:
ну у тебя тогда самые доброжелательные репортеры, ибо любой маститый репортер не прошел бы мимо такой ситуации, как угроза, да еще и от стражей закона... Вообще это гениальная идея для одной истории... например, серия в начале без преступления, но со сложностью внутри отдела... типа Кэтрин снова не сдержалась, а папарацци этим воспользовались и раздули скандал, который повлиял на начальника Оливера, и тому пришлось как-то заглаживать ситуацию, и тут бац - преступление, и они разгадывают преступника практически в прямом эфире, чем сразу завоевывают уважение общественности, и шефу Оливера приходится заткнуться...
И спасибо за добрые слова, и что заглянула! Обязательно приходи ещё)) Я буду очень-очень тебя ждать
ну, я тут буду постоянным гостем...Х))) (по мере своих возможностей оставлять комментарии)...Х))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Керима, :привет2:
ты поаккуратней с такими формулировками при мне, я всё-таки религиовед, могу их действительно воспринять...Х))
Прости, чёрный медицинский юмор. Ну мы друг друга поняли :хихикаю:
Я же не просто так за твой мир в конкурсе голосовала, я очень ответственно отношусь к своим голосам...
Особенно приятно это слышать))
пожалуйста, вставляй побольше... У Ориол он уже не светится, так хоть у тебя я на него полюбуюсь... *__*
На самом деле, это довольно сложно. Своих героев-то я знаю, а тут совершенно чужой человек. Мне потому и фанфики никогда не удавались, что я в характеры чужие плохо попадаю. С Ноланом проще, конечно. У Ориоле мало прописан его характер, я пытаюсь оставить его таким же - только работа, только хардкор)
у меня практически такая же ситуация...Х)) я придумаю для персонажа имя и элементы биографии, а он мне, порой, такие выкрутасы делает - то я узнаю, что ему не нравится, что я ему до этого придумала, то у него какие-то уникальные способности появляются, о которых я даже и не подозревала...Х))
О! Вспомнила тут, как я узнала, что Хант боится змей. Просто мне снился сон, хороший такой сон: море, солнышко песочек... А потом я поняла, что я - это не я. Я - Кейт. И тут появилась змея. Знаешь, я так припустила по этому острову, чуть на пальму не залезла, честное слово! Проснулась и думаю себе: "Хммм... Она определённо боится змей. Видимо, хотела до меня это донести" :смеюсь:. Одного я только пока не поняла, почему же она их так боится? Виноваты реальные физические змеи или дедушка Фрейд? :стучитпальцами:
ты думала, что мне наскучит и я не дочитаю..?Х)))
Я думала, ты разочаруешься в моих литературных "талантах", читая первое дело :подмигиваю:
воу, это круто... *___* мне было бы лень переделывать свою работу...
Ну, если работа сделана так себе, а особенно на контрасте это видно сейчас, то рано или поздно всё равно придётся переделать. Так что лучше я займусь этим сразу)) К тому же я хочу добавить к первому расследованию кое-какие личностные моменты героев, и мне просто интересно это делать. Писать, как они друг друга восприняли, как встретились впервые, кто на кого подумал: "Вот баран!", кто как добрался до работы... Ну такие вещи, в общем))
к слову, можешь ко мне обращаться, если что, я бакалавр по философии и религиоведению... не доктор, конечно, мне до Рида и Монфиса далеко...Х)) В плане логики я уж точно могу помочь, тут я хороша...Х))
Кое-кто сделал большую ошибку, сказав так, ведь теперь обязательно последует в ЛС тук-тук и "Керимааааа, спасаааааай!" :лол2:
у меня к нему еще не совсем сформировалось определенное отношение, но управляет своим отделом он хорошо...
Самое главное ты вынесла: Оливер - хороший агент. Остальное - на десерт :ок:
я бы назвала это золотым сечением...Х)) Когда ты уводишь историю в жизнь героев, теряется динамика раскрытия преступления - что дает читателю возможность почувствовать, что дело идет в рамках "реальной жизни", то есть стирается ощущение того, что события идут слишком быстро... Читатель отвлекается на личности героев, узнает их лучше и возникает симпатия к тому, или иному герою... К тому же это делает героев более живыми...
Спасибо за "золотое сечение")) Вот мне казалось, что дело стало затянутым. Раньше я могла уложиться одним днём в одну главу запросто, а теперь прописываю более детально и, как черепашка, ползу по таймлайну. Просто получается, что в сериале динамичнее, но ведь там нет описаний заката, того, как ручки на столе лежат и как пахнет кофе, кто включил свет и что при этом подумал. В сериале - картинкомузыка, щелчок выключателя, серьёзный взгляд, и поехали дальше. Видимо, с этим связано то, что мои главы стали тяжелее, пишутся дольше и еле перемещаются по таймлайну... Хорошо, если нет ощущения затянутости, а то боюсь в Санта-Барбару скатиться. Как там было? "Будет шикарно, если она к концу серии допьёт эту чашку кофе" :смеюсь:
ну у тебя тогда самые доброжелательные репортеры, ибо любой маститый репортер не прошел бы мимо такой ситуации, как угроза, да еще и от стражей закона...
не, дело тут совсем не в доброжелательности. просто это Реган Перри, а он никогда и не при каких обстоятельствах не подставит Хант. Дальше это будет, там всё сложно)) Но, кстати, спасибо за совет - я вставлю этот момент и объясню, почему Перри не пустит в эфир сцену с нападением :подмигиваю:
Вообще это гениальная идея для одной истории... например, серия в начале без преступления, но со сложностью внутри отдела... типа Кэтрин снова не сдержалась, а папарацци этим воспользовались и раздули скандал, который повлиял на начальника Оливера, и тому пришлось как-то заглаживать ситуацию, и тут бац - преступление,
У меня есть похожая мысль в голове) Только там будет политическая подоплёка, а я с политикой не дружу, так что идея осталась на потом. Она ещё весьма сырая, только основной замысел.
Мммм.. Кстати, вот и повод постучать в ЛС, ты не против небольшого сотрудничества? :хихикаю:
ну, я тут буду постоянным гостем...Х)))
:двочкавоздушныйпоцелуй::двочкавоздушныйпоцелуй: заходи, я всегда тебе рада! :)

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Я думала, ты разочаруешься в моих литературных "талантах", читая первое дело
я совершенно не могла разочароваться, ибо я до первого дела прочитала две главы четвертого... тем более это вполне закономерно - ожидать, что в самом начале текст и скрины могут быть хуже... писатель совершенствуется, и с ним совершенствуются его работы...
Кое-кто сделал большую ошибку, сказав так, ведь теперь обязательно последует в ЛС тук-тук и "Керимааааа, спасаааааай!"
да без проблем... к своим обещаниям я тоже отношусь серьезно... я вообще серьезно отношусь ко всем своим словам, чтобы никто не смог меня обвинить в чем-то таком, что я на самом деле не говорила/не делала...
Спасибо за "золотое сечение")) Вот мне казалось, что дело стало затянутым. Раньше я могла уложиться одним днём в одну главу запросто, а теперь прописываю более детально и, как черепашка, ползу по таймлайну. Просто получается, что в сериале динамичнее, но ведь там нет описаний заката, того, как ручки на столе лежат и как пахнет кофе, кто включил свет и что при этом подумал. В сериале - картинкомузыка, щелчок выключателя, серьёзный взгляд, и поехали дальше. Видимо, с этим связано то, что мои главы стали тяжелее, пишутся дольше и еле перемещаются по таймлайну... Хорошо, если нет ощущения затянутости, а то боюсь в Санта-Барбару скатиться. Как там было? "Будет шикарно, если она к концу серии допьёт эту чашку кофе"
не стоит об этом волноваться... ты начинаешь всё больше и больше продумывать детали, а из деталей состоит целостное полотно... чем больше интересных деталей, подкрепляющих сюжет, тем качественнее и впечатляюще выглядит история целиком... ну, это моё мнение...
Мммм.. Кстати, вот и повод постучать в ЛС, ты не против небольшого сотрудничества?
отлично... к слову, я тоже планирую писать детектив, поэтому рада с тобой обсудить и свои идеи, ты же уже в этом жанре крутишься... а я так, новичок...Х))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
не стоит об этом волноваться... ты начинаешь всё больше и больше продумывать детали, а из деталей состоит целостное полотно... чем больше интересных деталей, подкрепляющих сюжет, тем качественнее и впечатляюще выглядит история целиком... ну, это моё мнение...
Мнение читателей - самое важное для автора)) Так что спасибо, что высказала своё. Серьёзно, это важно :подмигиваю:
отлично... к слову, я тоже планирую писать детектив, поэтому рада с тобой обсудить и свои идеи, ты же уже в этом жанре крутишься... а я так, новичок...Х))
Оооо! :омфг::хлопает: Это супер-классная идея! Где и когда стартует новый детектив? Хочу-хочу-хочу! :обожание:
Тем более, что, судя по твоим комментам, ты отнесёшься к этому делу серьёзно с первых строк (не то, что некоторые :рукалицо:), а значит, всё будет круто. Обязательно обсудим всё! Я с огромным удовольствием прибегу помогать :зажигаешь:

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
leirista, привет! Как я люблю детективы, особенно, такие интересные. По твоему совету в шапке начала читать с текущего дела, но в свободное время хочу прочитать и архив. Еще хотела бы отметить внешность агентов, они красавчики.:любовь: Жду продолжения!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Fanfara привет-привет! Очень рада новому читателю! :привет:
Спасибо за приятный комментарий))

Как я люблю детективы, особенно, такие интересные. По твоему совету в шапке начала читать с текущего дела, но в свободное время хочу прочитать и архив
Большое спасибо за добрые слова в адрес моего творчества)) Мне очень приятно)
Просто для справки сразу скажу тебе, что первые полтора дела я планирую переписывать, потому что они мне категорически разонравились))
Еще хотела бы отметить внешность агентов, они красавчики.:любовь:
Передам им, они будут тронуты)) Спасибо)

Жду продолжения!
Ну раз ждёшь, то вот тебе продолжение! :да:

Всем доброго времени суток! Я тут заметила, что не обновлялась больше месяца. Своеобразный антирекорд :смеюсь:. Что ж, сегодня прерву эту паузу) Я принесла обновление, но начать хочу не с этого.
Ещё в конце марта моё любимое солнышко Оriole :солнце: сняла для "По ходу дела..." трейлер. Самый настоящий, вы представляете? Так вот, всё это время я его смотрела и жадничала, не показывала другим) Думаю, время показать всё же пришло. Вскоре я помещу трейлер ещё и в шапку.

Огромное спасибо тебе, милая Оriole, за этот трейлер и за всё, что ты для меня сделала. Новая записка - для тебя! Что бы там с тобой не произошло, я надеюсь, что всё закончится благополучно! Держись! Мы с тобой! :вручаюсердце:

i214698mz.png

На днях была разграблен "Симолитейный завод" . Роль Фелисити Ален исполнила великолепная симка Мэгги от очаровательного автора Degfa

- Монфис! – Хант вышла из дуплекса жертвы, Арчибальда Робинсона, и побежала за напарником. – Что на тебя нашло?

- Ну, наконец-то! – пропустив мимо ушей вопрос напарницы, Монфис открыл дверцу машины, жестом приглашая Хант садиться. – Можем дальше вести расследование или так и не налюбезничалась с мистером я-детектив-из-Богом-забытого-места-но-обязательно-впихну-в-каждую-фразу-свой-необычайно-острый-комментарий?

Монфис изогнул одну бровь и скользнул взглядом по лицу напарницы. Ему последнее предложение показалось просто верхом остроумия, и весь его вид говорил об этом. Хант же его удовольствия от сказанного не разделяла. Напротив, самодовольная улыбка Монфиса её раздражала.

- По какому праву ты так со мной разговариваешь? – девушка скрестила руки на груди и мысленно пустила сноп красных искр в напарника.

- Ты хочешь спросить, по какому праву я так разговариваю с детективом-всезнайкой, Хант, - прыснул Монфис, продолжая самодовольно улыбаться. – Так и спроси! Или уже отождествляешь детектива и себя в одно целое? Он женат, не обратила внимания на этот обидный факт, м?

Монфис состроил шуточную расстроенную гримасу и прикрыл рот ладонью. Его глаза же сверлили напарницу из-под маски-шутки, выбивая ответы на свои якобы риторические вопросы.

- Сколько стоил твой диплом по психологии? – наблюдая за живой мимикой Монфиса, Хант вернула себе излюбленное ледяное выражение лица.

i214690vp.png

Она не собиралась вступать в полемику на тему детектива Нолана и её к нему отношения, потому что не считала, что должна оправдываться за простую вежливость. К тому же, каждая фраза, которой Монфис пытался задеть детектива вначале достигала Хант, а от самого Нолана, словно отскакивала. Девушка не знала, как складывалась судьба детектива из Твинбрука до его приезда в Рорин Хайтс, зато хорошо знала, что происходило с ней самой. А потому точно могла сказать, почему в сложившейся ситуации неловко чувствует себя именно она. Психология говорит, что все проблемы идут из детства, и Хант, даже если бы захотела, не стала спорить с этим фактом. А смысл? Зачем ей открещиваться от того, что в перепалке Монфиса и Нолана она видит свои вечные стычки с капитаном команды по футболу в старшей школе? Девушка облизала губы, наблюдая за сменой выражения лица своего напарника. Сейчас будет буря, она это знала. Но пусть уж лучше буря будет здесь и сейчас, где она – оперативный агент ФБР, а не там, в государственной школе Бриджпорта, где она была лишь девочкой-сиротой, которую каждый был готов поддеть в своей самой обидной манере.

- Что ты сказала? – перемены в Монфисе действительно были разительными - маска-шутка была сорвана и выброшена в ближайшую урну, его глаза сузились, а руки напряглись. – Какого чёрта, Хант? По какому праву ты со мной так разговариваешь?

- Ни один нормальный психолог в здравом уме и твёрдой памяти не пришёл бы к тем выводам, к которым пришёл ты, - вызывающе спокойно ответила Хант, холодным голосом стараясь затушить возникшую перепалку.

- И к каким же выводам пришёл бы «нормальный» психолог? Может расскажешь? Ты же себя к таковым относишь? – Монфис взмахнул рукой, продолжая сверлить напарницу взглядом.

- Отношу, - голос Хат оставался твёрдым. – И я скажу, к какому выводу ты мог бы прийти, если бы пошевелил хоть немного своими гениальными мозгами!..

Концу фразы Хант не дано было увидеть свет – он потонул в оглушительном громе, откуда ни возьмись раздавшемся на улице. Вылетевшая из-за угла машина завизжала тормозами, а пуля, выпущенная водителем, с характерным свистом пролетела между напарниками, словно знала, что необходимо немного разрядить обстановку. Монфис и Хант, будто по команде, спрятались за машину.

- Не боись, не трону! – хриплый голос раздался совсем рядом, следом послышался стук полиэтиленового пакета о сидение машины. – Просто внимание твоё привлекал, Монфис. Береги голову!

Вторично визгнув тормозами, машина с нападавшим сорвалась с места. Выхватив пистолет, Хант побежала за ней, пытаясь выстрелить по колёсам. Тщетно. Слишком быстро чёрный неприметный пикап без номеров скрылся за поворотом. Пробежав с километр, Хант поняла, что дальнейшее преследование не принесёт никакого результата, и, хорошенько выругавшись на свои каблуки и на Монфиса, который почему-то не присоединился к её погоне, развернулась, чтобы идти назад.

- Не успела, - показала головой девушка, когда подошла на расстояние, пригодное для общения с напарником. – Таких машин тысячи. Даже ориентировку не разослать. Что это?

Заметив в руках Монфиса полиэтиленовый пакет, который оставил нападавший, девушка посерьёзнела. Желание выяснять отношения как рукой сняло.

- Ты бы не догнала его на своих ходулях при любом раскладе, - Монфис приблизил к лицу пакет. – Но и я бы его не догнал, бессмысленная трата времени.

- Я стреляла по покрышкам, – Хант всё ещё не до конца отдышалась после бега, что, впрочем, не мешало ей вкладывать в свою фразу все эмоции, которые она испытывала. – Что это у тебя в руках? Пластиковый пупс? А почему нападавший обратился к тебе по имени? Кто это?

Ответ требовался ей немедленно и после полусекундной паузы девушка подняла на напарника внимательный взгляд и в своём излюбленном стиле выжидающе помахала рукой в воздухе.

- Кукольник, - мрачно произнёс Монфис, не отрываясь от игрушки в своих руках. – Я посадил его в 2001м. Судебный психиатр признал его невменяемым, и он был отправлен в окружную тюрьму Лос-Анжелеса для преступников с психическими отклонениями. Месяц назад он освободился досрочно. Эх, да я вообще не понимаю, как его могли выпустить?

i214691nf.png

- Что он сделал? – спросила Хант, склонив голову на бок.

- Он убивал девочек от 3х до 5ти лет от роду, - Монфис говорил негромко, а голос его звучал словно на старой радиоленте, глухо и тускло. – Потом он отрезал головы и приделывал их к телам кукол. Чёртов Франкенштейн!

- Сколько у него было жертв? – продолжала расспросы Хант.

- Мы нашли семерых, но в подвале его дома было полно обезглавленных кукол, - совсем тихо закончил Монфис. – Когда мы посадили его, он поклялся, что отомстит мне. Сказал, что ему только понадобится найти нужную куклу для моей головы, и его «игра снова оживёт».

- Вот сволочь! – выплюнула Хант.

Монфис шумно втянул носом воздух, не забыв, однако, одарить напарницу неодобряющим ругательства взглядом. Месяц назад, когда он только узнал об освобождении Кукольника, он не поверил своим ушам. Он заходил в отдел преступлений против детей, но старые коллеги подтвердили – это не репортёрская байка. Кукольник, действительно, снова на свободе. Монфис недовольно повёл плечами – на деле, его не так сильно интересовала собственная шкура, которая явно оказалась под угрозой, учитывая последние слова преступника в суде. Его волновали судьбы девочек Калифорнии, которые снова оказались под угрозой быть понравившимися безумному фанату кукол, ищущему для них идеальное лицо.

- У нас есть дело, - выдохнул Монфис, поворачиваясь к Хант. – Разберусь с этой куклой попозже.

Усилием воли Монфис оторвался от игрушки. Зашвырнув её на заднее сидение машины, а собственные мрачные мысли отправив в дальнюю часть памяти, Монфис плюхнулся за руль. Хант же продолжала стоять на месте, недовольно поглядывая на напарника.

- Что? – протянул Монфис, разводя руками. – Хант, я не буду паниковать и жаловаться на жизнь. Однажды я снова поймаю Кукольника, докажу его вменяемость, и он сядет надолго, ясно? Но сейчас у нас есть дело, приказ начальства, так что будь добра посади свою прекрасную задницу в машину. Мы теряем время.

Демонстративно посмотрев на часы, Монфис завёл машину, однако отсутствие напарницы в соседнем кресле заставило его снова выглянуть.

- На тебя только что было совершено покушение, а ты ведёшь себя так, будто ничего не произошло! – Хант упёрла руки в бока, исподлобья взирая на Монфиса.

i214692yw.png

- Что-что? Какое покушение? Он пожелал мне поберечь голову, Хант, - мужчина прыснул.

- А до этого чуть не пристрелил, разве не так? – девушка развела руки в стороны, её брови снова совершили путешествие на лоб, но вскоре вернулись на своё законное место.

- Если бы хотел, он бы застрелил, - раздражённо выдохнул Монфис. – Как ты не понимаешь, он в чём-то гениален. Мы гонялись за Кукольником полгода. Каждый день и каждый час. Но он всё время был на шаг впереди. На нашей стороне была удача, и мы поймали его. Нам просто повезло!

Мужчина замолчал и какое-то время смотрел на коллегу, пытаясь понять, достигают ли его слова своей цели. Так и не поняв последнего, он перевёл взгляд в лобовое стекло, как бы сообщая этим движением, что больше не повернётся.

- А теперь ты либо сядешь в машину, либо я еду в китайский ресторан один, - сказал он твёрдо.

Хант тяжело вздохнула, всем своим видом показывая недовольство происходящим. Она хотела бы ещё что-то сказать, но Монфис уже закрыл боковое стекло, а говорить с воздухом ей показалось глупым занятием. Ещё несколько секунд она стояла, упорно гипнотизируя напарника через стекло, но потом всё же сдалась, обошла автомобиль и села на пассажирское сидение. Монфис ухмыльнулся и повёл машину в сторону ресторана китайской кухни, коим был выполнен последний заказ на ужин мистера Арчибальда Робинсона.

Полная и абсолютная тишина, слившаяся с гулом вентилятора, охлаждающего компьютер, да тихий шум, производившийся кондиционером, наполнили просторный кабинет Дунаи Тропса. Темнота господствовала здесь безраздельно, лишь неверные отблески света, пробиваясь сквозь жалюзи, плясали на стенах свой хаотичный танец. Вторым пятном света был сам компьютерщик. Вернее, его лицо, щедро подсвеченное экраном. Брови этого человека были сдвинуты к переносице, его пальцы нетерпеливо теребили подбородок. Он что-то читал, и тот факт, что он не может читать быстрее, его в крайней степени раздражал.

Тропс откинулся на спинку кресла и отпил немного чая из кружки. Поморщившись, он удивлённо уставился на когда-то дымящийся напиток и с грустью констатировал, что чай безвозвратно остыл.

- Чтоб его, этого Михаэля Хилла, - с чувством выругался компьютерщик. – Настрочил за десять лет, а мне теперь читай. И почему никто никогда не предлагает помощь, когда она бы не помешала. Конечно! Вся помощь предлагается только тогда, когда я и сам могу справиться или когда становится интересно. А вот когда надо тупо прочитать десять лет писанины какого-то шизика, мистер Тропс, это ваша святая обязанность!

Размышляя о своей несчастной судьбе и бормоча проклятия себе под нос, Тропс встал из-за стола и подошёл к термопоту, приобретённому специально для таких бездарных дней в офисе, как этот. Подставив кружку под краник с водой и нажатием на кнопку приведя механизм в действие, компьютерщик устало потёр переносицу.

i214693dp.png

Он отыскал блог Михаэля Хилла, того парня, что, по словам журналиста Регана Перри, «слил» в интернет много закрытой информации, ещё с утра. С тех пор Тропс занимался изучением блога. Несколько раз он прерывался на подогревание воды и прочёсывание базы данных на предмет контактов Хилла, но всё было тщетно. Кроме термопота – тот исправно давал Тропсу горячую воду. Базы же данных нужного Михаэля Хилла не знали – по их мнению двое Михаэлей Хиллов уже умерли (в 93м и 78м годах соответственно), а трое – родились в промежутке между 2001м до 2005м годами. Словом, все пятеро никак не могли последние десять лет вести ни криминальный, ни любой другой блог. Была и вторая проблема у этого кладезя криминальной мысли: IPадрес, с которого вёлся блог, принадлежал организации, которая не существует с ’99 года. Впрочем и до 99 года она не факт, что существовала.

Узнав всё это ещё в 11 часов утра, Тропс уже собирался сложить с себя все обязательства, скорбным голосом сообщив Оливеру по телефону о неудаче в поиске блогера, но не тут-то было. Шеф молча выслушал стенания Тропса, после чего поинтересовался, закончил ли он. На этом месте компьютерщик сразу понял, что ему предстоит ещё огромная куча работы, ведь Оливер никогда не спрашивал, закончил ли кто-то из его подчинённых, просто так. Это как индикатор особо опасной инфекции. «Ты закончил, Тропс?» примерно равняется огромному кресту на бланке и извещению в санэпидемстанцию. «Так ты закончил?» Повторение этой фразы даёт ещё более жуткий прогноз. Тропс безнадёжно кивнул головой, буркнув в трубку что-то среднее между «да» и «угу». И тогда Оливер сказал, что необходимо найти зацепки, и именно этим будем заниматься Тропс. Шеф имел удивительную способность говорить совершенно спокойным голосом, отчего Тропса даже передёрнуло. «Хорошо, сэр», - выдохнул компьютерщик в трубку и вернулся к монитору. С тех пор свет в его комнате был погашен, словно в трауре, а сам агент погрузился в мир схем и таблиц блога Михаэля Хилла, хотя, в общем-то, не особо понимал, что он там ищет.

- Так, - сказал Тропс, ставя на стол очередную чашку душистого чая и переходя к оглавлению блога. – Хм.. А посмотрим-ка дело Нила Дэвидсона! Интересно, как он его описал.

Курсор щёлкнул по ссылке, после чего загрузилась страничка, полная мелких букв со вставленными картинками, нарисованными от руки. Тропс вернулся к почёсыванию подбородка и снова свёл брови к переносице. Его глаза быстро бегали по строчкам, а выражение лица менялось в зависимости от того, какую информацию в данный момент перерабатывал мозг. На описании места преступления лицо Тропса сводила едва заметная судорога, и он брезгливо морщился, а вот в местах, где появлялся экшен, действия, погоня или что-то в этом духе, губы компьютерщика расплывались в довольной улыбке.

- Стоп! – взгляд Тропса перепрыгнул через строчку, но вскоре вернулся на прежнее место. – Имя жены Дэвидсона. Она – не Кирстен, а Карэн.

Компьютерщик нахмурился и принялся что-то печатать. Через пару секунд его лицо стало ещё более напряжённым.

i214694by.png

- Везде Кирстен, - сказал он. – Но она ведь Карэн. Что за фигня?

Глаза Тропса азартно заблестели, как было всегда, когда он начинал докапываться до истины. Его руки сами потянулись к мышке и открыли браузер интернета.

- Всё сходится, однако, - выдохнул парень через несколько минут. – Кирстен… Кто-то из репортёров неправильно произнёс её имя, и это пошло по кругу. Одна ошибка на всех. И Хилл не стал исключением. Почему? Он ведь позиционирует себя, как лучшего. Пишет, что у него есть глаза и уши в полиции, ФБР, ЦРУ… Короче, во всех наших милых конторках.

Тропс откинулся на спинку кресла и отпил чаю. Его мозг лихорадочно работал, вспоминая самые значимые дела, в которых он участвовал раньше. Надо проверить другие дела. Дела, которые он знает от корки до корки. Что, если Хилл ошибся во многих местах? Во многих делах? Это будет значить только одно: Михаэль Хилл – не уникальный журналист, он просто собирает информацию из множества источников в журналистском мире и описывает всё от первого лица. Рисует схемы, таблицы – всё это очень здорово. Но за истину их выдавать совершенно необязательно. Особенно, если всё это – ложь. Как, например, Кирстен Дэвидсон.

- Карэн Дэвидсон, - сам себя поправил Тропс. – Её зовут Карэн. Карэн!

Компьютерщик отставил чашку чая и вернулся к монитору. Надо прочесать все дела, проверить подлинность каждого имени, каждого названия. Надо, чтобы каждая улика лежала на своём месте, чтобы каждый отпечаток оказался именно там, где он был на самом деле! Тропс дочитал до конца дело Дэвидсона. Других крупных ошибок не было, но это его больше не интересовало. Слишком уж широко провал ФБР освещала пресса, покопаться в архивах газет – можно найти что угодно о несчастном Дэвидсоне, несправедливо осуждённом по ошибке бюро. Тропс пролистал оглавление вверх и вниз ещё раз. Какое бы дело выбрать? Что освещалось не так ярко? Детали какого из них потонули во мраке неизвестности?

Мгновение – и на лице компьютерщика расплылась улыбка. Медленно, словно подъезжающий к конечной станции поезд, она озарила его лицо. Тропс довольно потёр руки, будто готовился съесть что-нибудь особенно вкусное. Теперь он знал, что ему делать. Знал, что он ищет и куда нужно для этого посмотреть. Работа перестала казаться ему слишком занудной, а результат клетчатым флагом замахал где-то на горизонте.

- Раскрой же мне свои тайны, - театрально произнёс Тропс и с новыми силами забарабанил пальцами по клавиатуре.

Розовые косые лучи закатного солнца делали Рорин Хайтс похожим на игрушку. Всем давно было это известно, волшебный феномен был описан во всех путеводителях по городу, в каждом интернет-портале, писавшем о Калифорнии. Местные жители привыкли к розовому небу дважды в сутки и к красивым зданиям в даунтауне, которые традиционно становились похожи на домики Барби и Кена. А вот туристы ждали заката с благоговением. Они собирались на смотровых площадках, в барах на набережной, в парке аттракционов, близко прилегающем к океанскому побережью. Туристы мечтали увидеть феномен розового заката, за этим они и ехали в обычный американский город, где солнечные лучи как-то особым образом преломлялись с утра и вечером. Посмотреть, как солнце опускается за горизонт, оставляя розовый блеск на домах. На небоскрёбах, пытающихся проткнуть небо. А потом купить себе маленькую копию, розовый домик, в лавке у парка аттракционов. Вот типичный туристический маршрут в Рорин Хайтс.

i214695en.png

Фелисити Ален никогда не нравились туристы, даже несмотря на то, что именно они и составляли основной приток её дохода. Девушка в глубине души всегда морщилась, когда к её сувенирному киоску подходила улыбающаяся парочка или семья с тремя детьми или пенсионеры. «Придурки, - думала Фелисити про себя. – Вначале с открытым ртом пялятся на закат, потом покупают глупые куски металла. Ну, прямо Эйфелева башня – наше здание банка, не иначе!» Тем не менее, наступая себе на горло, Фелисити всегда улыбалась клиентам. Ведь никому не нравятся хмурые продавцы, а, значит, будучи хмурой вполне можно лишиться работы, чего девушка никак не могла себе позволить. Её небольшая стипендия в Университете Рорин Хайтс покрывала только проживание на съёмной квартире, и, даже если приложить к этому недюжинную тягу к знаниям, кушать Фелисити всё равно хотелось три раза в день. А работа в сувенирной лавке давала неплохой доход: хозяин сети был приличным мужчиной и исправно платил жалование. А другого Фелисити было и не нужно.

- «Небоскрёбик», мама, смотри! Давай купим такой! – к лавке подбежала девочка лет пяти, тыча пальчиком в игрушечные розовые домики на прилавке.

- Ух ты, какая прелесть, - мама малышки склонилась рядом с дочерью. – Очень красиво. Тебе нравится?

- Да, да! – от радостного возбуждения девочка аж запрыгала на месте, чем заставила Фелисити презрительно сморщиться.

- Тогда нужно позвать папу, детка, - мама малышки поцеловала девочку в щёчку и, переведя взгляд на Фелисити, продолжила. – Папа у нас распоряжается финансами.

Заметив взгляд потенциальной покупательницы на себе, Фелисити натянула привычную улыбку и радостно закивала головой. Чувствовала она себя в этот момент чертовски глупо, но такая работа, ничего не поделаешь!

- Где здесь розовые замки для моей принцессы? – через несколько секунд к лавке подошёл отец семейства, держащий дочь на руках.

i214696qz.png

- Вот, - малышка снова ткнула пальчиком в игрушечные «небоскрёбики». – Папа, папа, я хочу шесть! Мне ещё нужно подарить подружкам, Эми и Джо! И воспитательнице в садике. И тренеру по плаванию.

- Хорошо, - отец чмокнул дочку в щеку и поставил её на землю. – Выбирай, какие тебе больше нравятся, а я дам тёте-продавцу денежку.

Девочка принялась выбирать из абсолютно одинаковых, по мнению Фелисити, розовых домиков те, что нужны именно ей, а её отец достал кошелёк и с улыбкой посмотрел на продавщицу.

- Шесть «небоскрёбиков»? – спросила Фелисити, снова растягивая губы в премилую улыбку.

- Нет, ещё надо привезти коллегам по работе, - мужчина почесал шею, после чего вынес вердикт. – Давайте шесть вон тех, которые выбрала Бриана, и ещё пятнадцать брелочков. Никогда не будут лишними, правда ведь?

Фелисити утвердительно потрясла головой и занялась подсчётом общей суммы на карманном калькуляторе. Вслух она говорила все цифры, чтобы клиент слышал, что она не пытается его обмануть. Этот манёвр Фелисити выработала за три года работы в сувенирной лавке. Вначале она громко считает суммы, нажимает на клавиши калькулятора, потом показывает высветившуюся цифру клиенту, и все довольны. Клиент видит, что продавщица не обсчитывает его и расслабляется. А потом начинается самое интересное. Довольная дочка отдаёт отцу домики, которые выбрала, и бежит куда-то дальше, Фелисити протягивает клиенту брелоки, клиент платит. В этот момент его уже мало интересуют деньги, ведь дочь куда-то побежала, надо следить за ней. Отсчитывая сдачу, Фелисити совершенно случайно - ну, конечно, просто ошиблась! – оставляет себе лишние пять долларов. Клиент получает сдачу, вежливо улыбается и уходит следом за дочкой. Звонкая монета падает в карман Фелисити, девушка смотрит вслед клиенту, размышляя о степени его кретинизма. Алгоритм выработан, и он идеален. Ведь туристы не считают деньги, потраченные на сувениры, зато их считает Фелисити.

i214697ge.png

Девушка покачала головой, решив, что пациент неизлечим и плюхнулась на стульчик в лавке. Последние лучи закатного солнца уже доиграли своё световое представление, постепенно зажигались фонари, отчего «небоскрёбики» на прилавке переливались ещё ярче. Сейчас туристы поедут ужинать и наслаждаться коктейлем в баре у закрытого бассейна. Фелисити всегда казалось это какой-то тёмной иронией: бассейн вроде есть, а плавать в нём нельзя. Хмыкнув своим мыслям, девушка достала книгу по математическому анализу. Работа – работой, а экзамен всё равно сдавать через две недели. Можно рассуждать на тему богатеньких туристов сколько угодно, но это никак не прибавит в голове знаний по нужной теме. Этот урок Фелисити усвоила очень хорошо, когда однажды чуть не лишилась стипендии из-за собственного легкомыслия. Впредь девушка была осторожнее и предусмотрительней, поэтому в момент, когда напротив сувернирного ларька зажёгся фонарь, она была полностью поглощена своим чтивом.

Наблюдательность вообще не была отличительной чертой Фелисити, иначе она верно бы заметила странную тень, скользнувшую от её лавки на противоположную сторону парковой дорожки. Она бы обязательно почувствовала этот напряжённый взгляд из-под нахмуренных бровей, который тень посылала ей. Она бы оторвалась от книги и смогла бы рассмотреть каждую морщинку на лице этого человека, и тот нездоровый блеск его глаз, и его раздражённо раздувающиеся ноздри. Фелисити бы спросила, всё ли с ним в порядке, будь она чуть более вежливой, и, возможно, именно этот вопрос изменил бы дальнейший ход её жизни. Но, как нам всем известно, история не имеет сослагательного наклонения, нельзя изменить её ход простым росчерком пера. На месте Фелисити могла бы оказаться её сменщица, вторая продавщица, но её атаковал кишечный грипп, и она осталась дома. Сама Фелисити вполне могла бы оторваться от учебника и просто посмотреть по сторонам, но она этого не сделала. Что ж, мы вскоре узнаем, к чему всё это привело, а пока…

Пока тень странного человека присела на лавочку у киоска с сахарной ватой, продолжая гипнотизировать Фелисити, а сама девушка продолжала упорно изучать основы математического анализа.

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
leirista, дорогая, привет! :машу:Вот оно, долгожданное продолжение! :улыбаюсь:
Трейлер Оriole просто чудесный. Наконец все знакомые персонажи твоих детективов зашевелились. Это так здорово и неожиданно! Я очень-очень надеюсь, что наша талантливейшая Оriole обязательно сюда вернется. Жду ее вместе с вами, и от всего сердца желаю ей, чтобы у нее всё наладилось как можно скорее.

Сама новая глава хороша, как всегда. :розочка: Первая мысль: а почему так мало? :вшоке: Наверно, я читаю быстро. Месяц ожидания, и долгожданный новый отрывок пролетел за несколько коротеньких минут! Как пуля, выпущенная по напарникам, слишком увлекшимся выяснением отношений:улыбаюсь:.
Отличные скрины, а Рорин так вообще хорош, как свадебный торт... :D

Но кажется, что это уже не детектив, а триллер? По крайней мере часть про ванильный розовый Рорин показалась очень зловещей. Кукольник, девочка подходящего возраста, плутовка продавщица и тень, которая равно может принадлежать и борцу за справедливость, и выпущенному на свободу маньяку.

В общем, есть где разгуляться читательской фантазии. :rolleyes:
А Кэтрин всё же красавица у тебя. Необычная, запоминающаяся внешность, и стопроцентное попадание в тот образ, что рождается из текста...

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Ещё в конце марта моё любимое солнышко Оriole сняла для "По ходу дела..." трейлер. Самый настоящий, вы представляете? Так вот, всё это время я его смотрела и жадничала, не показывала другим) Думаю, время показать всё же пришло.
Ну вот я могу только наслаждаться качественным продуктом вашего сотрудничества с Ориол... *____*
Ну, поскольку я читала мир не так давно, то для меня новая серия прямо как раз то, что нужно...Х))) Интересный поворот, однако, на сцену выходит ещё один отрицательный персонаж, потенциальный убийца... Не удивлюсь, если придется параллельно расследовать два дела... Еще, как же мне нравятся моменты с колким юмором... *___*
Как вкусно написан отрывок с Дунаи... Шикарненько... *довольно потирает руки* Я даже восхитилась работой компьютерщиков, потому что даже в такой тривиальной работке, как нажимание на клавиши, можно найти что-то такое интересное... Да что это я... На мой взгляд, то самая сложна работа и лежит на плечах таких вот личностей, как Дунаи Тропс... В нашу-то эру информационных технологий... Конечно, уметь драться, стрелять, делать психологические портреты - очень нужные умения для поимки преступника, но вот именно копание в тонне информации в интернете и позволяет значительно облегчать поиски для ударной группы... Вообще люблю людей "в тени"... ^_^
Никогда не играла в Рорин Хайтс, но вот с этими скринами захотелось зайти в город...Х))
Еще понравилось описание работы Фелисити, и её мысли... Девушка уже знает свою работу... Эх, будет печально, если она станет жертвой...((

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Анриетт, привет-привет! :привет:Очень рада увидеть тебя здесь! Спасибо за прекрасный комментарий))
Трейлер Оriole просто чудесный. Наконец все знакомые персонажи твоих детективов зашевелились.
Хахах)) Как ты забавно сказала - зашевелились) А ты права) На самом деле, когда я только увидела трейлер, я тоже дико обрадовалась и удивилась - как интересно персонажи выглядят, когда они на экране. Ну настоящий процедуал, а?! :namek:
Первая мысль: а почему так мало? Наверно, я читаю быстро.
Нууу... Вообще-то тут 3,5 тысячи слов, в главе. 23тыс символов.. Так что я бы не сказала, что она маленькая) Но сразу ублажу тебя - думаю, что следующую главу не будем так долго ждать :подмигиваю:
Рорин так вообще хорош, как свадебный торт...
Ох, какое сравнение! И я с тобой полностью согласна) Кстати, пейзаж Рорина я ещё выложила в арт-тему, и там он в большом варианте (если кликнуть на картинку), так что... вот :ехидный:
Но кажется, что это уже не детектив, а триллер? По крайней мере часть про ванильный розовый Рорин показалась очень зловещей. Кукольник, девочка подходящего возраста, плутовка продавщица и тень, которая равно может принадлежать и борцу за справедливость, и выпущенному на свободу маньяку.
Хм... А я и не думала, что столько эмоций вызовет этот кусочек)) Но пока ничего не могу сказать по этому поводу. После следующей записки выдам свои мысли, уже можно будет, ага))
А Кэтрин всё же красавица у тебя. Необычная, запоминающаяся внешность, и стопроцентное попадание в тот образ, что рождается из текста...
Ох, мур-мур-мур :вручаюсердце: Спасибо за комплимент моей малышке))

...Керима, привееееет! :машу: Очень рада снова тебя приветствовать тут))
Ты не обижайся, что я так долго отвечаю на личку. Я забываю. Тупо забываю, потому что читаю с телефона, а отвечать удобнее с компа, но красненькая этикетка уже не горит, так что я забываю.. Вот
Ну вот я могу только наслаждаться качественным продуктом вашего сотрудничества с Ориол... *____*
Спасибо большое)) Но это всё Ориоле. Она предложила, а я только скинула героев и высказывала свои высокопоэтичные фи периодически :смеюсь:
Интересный поворот, однако, на сцену выходит ещё один отрицательный персонаж, потенциальный убийца... Не удивлюсь, если придется параллельно расследовать два дела...
Хо-хо-хо! :хохохо: Как круто говорить с человеком, который смотрит процедуалы - ну просто на одном языке :любовь:
Еще, как же мне нравятся моменты с колким юмором... *___*
Это когда Тропс бурчит или "сколько стоил твой диплом по психологии?" :rolleyes:
Как вкусно написан отрывок с Дунаи...
Спасибо)) Дунаи у нас вообще "кофточка, которая всем нравится". Обаятельный до ужаса! Мне остаётся только описать всё, что он делает))
Никогда не играла в Рорин Хайтс, но вот с этими скринами захотелось зайти в город...Х))
Обязательно зайти! Я всех совращаю на Рорин Хайтс. Даже когда у меня обработка хромала ещё сильнее, чем сейчас, скрины города радовали глаз) Он, действительно, нереальный! Так что обязательно заходи и играйся :геймеры:
Еще понравилось описание работы Фелисити, и её мысли... Девушка уже знает свою работу... Эх, будет печально, если она станет жертвой...((
Ну ты же понимаешь, что она здесь могла появиться, только будучи как-то связанной с сюжетом. Так что... Я оставлю твой комментарий без ответа. Всё будет ясно в следующей главе :подмигиваю:
Спасибо тебе огромное за такой прекрасный комментарий! :вручаюсердце:

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Хо-хо-хо! Как круто говорить с человеком, который смотрит процедуалы - ну просто на одном языке
ага... особенно что меня заинтересовало в этом Кукольнике... я даже словила себя на такой мысле: "Ну надо же, вот это фантазия у человека..! И на сцену выходит шизик с жутковатым делом создания кукол из детей"... На самом деле, мне будет интересно, ЧТО ты придумаешь для того, чтобы объяснить такую ненависть Кукольника к Монфису, потому что человек, который всегда, скажем так, специализировался на маленьких детях, создавая из них "полукукол", не пойдет так резко делать эти куклы из взрослого человека... тут уж любому профайлеру понятно, что убийцу очень сильно нужно вывести из себя, чтобы он переключился на совершенно нехарактерную для него жертву... он же не какой-то там новичок, который только выбирает способ убийства, или жертву, а уже вполне сформированный психопат... Если ты сможешь так же вкусненько описать его историю с Монфисом, то это пощекочет нам, зрителям, нервишки ещё как...Х))
Это когда Тропс бурчит или "сколько стоил твой диплом по психологии?"
Ну, Тропс меня ещё с самого начала мира привлек своим юмором... и вот этот "диплом по психологии", и про женатого Нолана тоже было классно...Х)) Ты воспользовалась крутившейся темой "Кэтрин, не клади глаз на Нолана, он женат", и вложила её в уста Монфиса...Х))) Ну, от него это вполне стоило ожидать, он же тогда такие шуточки и по поводу Кэтрин и Тропса кидал...Х))
Обязательно зайти! Я всех совращаю на Рорин Хайтс. Даже когда у меня обработка хромала ещё сильнее, чем сейчас, скрины города радовали глаз) Он, действительно, нереальный! Так что обязательно заходи и играйся
меня останавливало, что там всё ретро... но если ты в нем можешь играть своими детективами, да делать всё современненько, то я тоже смогу этот город для своих "мировых" целей использовать...Х))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, солнышко, ну вот кто ж так делает?)))) Сначала трейлер зажадничала (я-то у Оriole его попросила на посмотреть до публикации, но остальных читателей лишить такого чуда - это сравнимо с преступлением!! трейлер ведь просто шикарный! :обожание::обожание::обожание:), потом с главой затянула на целый месяц... я ожидала чего-то около 55к символов после такого глобального перерыва, поэтому когда оглядела объём новой части, даже расстроилась :плачу: Но потом я прочитала главу... и-и-и-и всё, Каро, я снова тебя люблю! :обожекакоймужчина::девочкассердечками: В конце концов, не объём же главное, это мы, читатели, ненасытные))) И ничего у нас у автора не существует, никакой работы и личной жизни, только симс, фотошоп и куча вдохновения :ангел:
Просто шикарное обновление!! Ты так выросла в плане скринов, безумно приятно смотреть :обожание: Что предыдущая, что новая главы - такой прогресс! :двавверх: Растёшь семимильными шагами просто!)))) Особенно первый скрин с Тропсом понравился и все три иллюстрации Рорина. Они там гармонично переплелись с текстом, я в восторге :любовь: Розовое, игрушечное, блестящее! *___* И симочка невероятно очаровательная)))))
Текст понравился не меньше картинок, ты не подумай, что я только на скрины смотрю)
С интересной стороны раскрылись что Монфис, что Хант. Не раз были намёки на тяжёлое прошлое Хант, и вот очередной эпизод... Кэйт очень сильная личность, раз смогла перебороть себя, пройти через все препятствия и выйти из них такой сильной и самодостаточной девушкой! И Монфис тоже удивил своей холодно-равнодушной реакцией на попытку покушения (что бы он там ни говорил, я всё равно считаю, что это была она). А кукольник... Господи... Мрак-то какой! Это же звездец, а не преступник. Таких в психушку и пожизненно, а не досрочное освобождение!!!! Не понимаю, почему вообще так вышло:злой:
Тропс... :любовь: Когда я читаю куски с ним, во мне словно сражаются две Василисы, Василиса-прогер и Василиса-девочка. Прогер придирчиво вникает в технические детали, а девочка вздыхает и любуется обожаемым персонажем :oops: Василиса-прогер, кстати, передаёт, что если рисунки от руки и преступник их фоткал, то скорее всего в фотографии остались данные о снимке. А ещё она задумалась на тему "как их восстановить, если блоггер их затёр", но пока более-менее общего решения не придумала))) Василиса-девочка просит ещё Тропса :стесняшка:
Кукольный Рорин - восхитительная метафора! :хлопает: Можно утонуть в этих абзацах, они чудеснейшие)))) Интересно описана девушка, ты вообще любишь интересно описывать жертв... чтобы нам потом было их жалко-жалко :плакплак: Да, хоть ничего конкретного о красотке сказано не было, я уверена, что она всё равно не жилец, ты как-то очень близко к этому подвела.
Хочется сказать что-то рода "вот до чего матан доводит" :лол:

И я позволю себе вмешаться, пардон, родное упоминают :rolleyes:
в такой тривиальной работке, как нажимание на клавиши
Работа ни разу не тривиальная, говорю как человек, который тот самый нажимальщик на клавиши))) Технический специалист, если это не агент чата поддержки, вообще на работе не скучает. Задачи каждый раз новые, ко всем нужен творческий подход и очень часто ещё и нефиговое мыслительное усилие. Со спецификой работы Тропса так тем более :D

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Можем дальше вести расследование или так и не налюбезничалась с мистером я-детектив-из-Богом-забытого-места-но-обязательно-впихну-в-каждую-фразу-свой-необычайно-острый-комментарий?
Чего это он так взъелся на детектива? Дух соперничества?
- Он убивал девочек от 3х до 5ти лет от роду, - Монфис говорил негромко, а голос его звучал словно на старой радиоленте, глухо и тускло. – Потом он отрезал головы и приделывал их к телам кукол. Чёртов Франкенштейн!
Жуткая история... я так понимаю, это и станет следующим делом?
Классная глава! :двавверх:
И видео крутое получилось!

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
И я позволю себе вмешаться, пардон, родное упоминают
Керима сказал(а): ↑
в такой тривиальной работке, как нажимание на клавиши
Работа ни разу не тривиальная, говорю как человек, который тот самый нажимальщик на клавиши))) Технический специалист, если это не агент чата поддержки, вообще на работе не скучает. Задачи каждый раз новые, ко всем нужен творческий подход и очень часто ещё и нефиговое мыслительное усилие. Со спецификой работы Тропса так тем более
да нет же, я не имела в виду то, что нажимание на клавиши - тривиально в широком смысле... Я это говорила в контексте работы детектива... Сравнивая стрельбу по живой мишени, или составление профайла и нажимание на клавиши, я хотела подчеркнуть, что первые два занятия более интересны и заставляют держать человека в напряжении, но более полезное занятие для поимки преступника именно третье...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
да нет же, я не имела в виду то, что нажимание на клавиши - тривиально в широком смысле... Я это говорила в контексте работы детектива... Сравнивая стрельбу по живой мишени, или составление профайла и нажимание на клавиши, я хотела подчеркнуть, что первые два занятия более интересны и заставляют держать человека в напряжении, но более полезное занятие для поимки преступника именно третье...
А, в этом плане да, работа Тропса конечно поспокойнее и побезопаснее))))) И не менее важна при этом. ^_^

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Ух ты, сколько ответов с утра пораньше! Ну или с утра попозже :D Пока в златоглавой идёт дождик, а я сижу на даче и смотрю с балкона на соседские ж, ковыряющиеся в грядках, - самое то! Спасибо, дорогие мои! Как же я вас всех люблю - ну просто не описать словами! Сейчас пойду делать артец с героями ТМ, вот :любовь:

Керима
Сравнивая стрельбу по живой мишени, или составление профайла и нажимание на клавиши, я хотела подчеркнуть, что первые два занятия более интересны и заставляют держать человека в напряжении, но более полезное занятие для поимки преступника именно третье...
Я прямо сразу влезу, можно? :) Я бы не сказала, что работа Тропса скучная. Ему вот, например, она очень нравится)) Он любит повозиться над какой-нибудь загадкой, а вот места преступлений он не любит - всё это csi-ское действо ему не нравится, он тупо брезгует. Нет, он не боится крови и кишок, разваленных на асфальте, его не трогает нисколько. Он тупо брезгует, ага-ага. А стрелять он вообще-то умеет, но не очень хорошо. Он носит оружие, если может сдать экзамен. Вот, кстати, скоро будут пересдавать экзамен все, кроме Хант (она только-только пересдавала после психологической экспертизы) - посмотрим, как справиться Тропс. Сейчас он при пистолете, к слову :крутойспистолетом:
И на сцену выходит шизик с жутковатым делом создания кукол из детей"... На самом деле, мне будет интересно, ЧТО ты придумаешь для того, чтобы объяснить такую ненависть Кукольника к Монфису, потому что человек, который всегда, скажем так, специализировался на маленьких детях, создавая из них "полукукол", не пойдет так резко делать эти куклы из взрослого человека...
:хлопает: Как же я люблю твои комментарии! Обязательно пиши их мне, и советуй, и вообще! Потому что это реально помогает очень сильно. Некоторые вещи я не продумываю, но ты подсказываешь - и получается очень круто! Спасибо))
Но это не к данной теме. Тут у меня всё чики-пуки) Есть история, она, правда, сыровата, потому что сам кукольник появился совершенно случайно. Просто влетел в голову и всё. Но я эту историю продумаю, тебе должно понравится))
Ты воспользовалась крутившейся темой "Кэтрин, не клади глаз на Нолана, он женат", и вложила её в уста Монфиса...Х))) Ну, от него это вполне стоило ожидать, он же тогда такие шуточки и по поводу Кэтрин и Тропса кидал...Х))
Да, ты всё правильно поняла и связала два этих действия воедино. Дай поцелую, а? :двочкавоздушныйпоцелуй: Все мои мысли налету ловишь - какая красота! :радостнопрыгает: К слову, да, Монфис любит покритиковать мужчин, которые вокруг его напарницы оказываются - случайно ли специально его не колышет :стучитпальцами:

меня останавливало, что там всё ретро... но если ты в нем можешь играть своими детективами, да делать всё современненько, то я тоже смогу этот город для своих "мировых" целей использовать...Х))
Там всё ретро, да. Но если покрутить с разных сторон да переодеть жителей, то можно найти нужный ракурс. К тому же, я себе подумала так: город за годы несильно изменится (с 20х по наши дни, я имею в виду), вывески поменяют, но высотки перестраивать никто не будет, так что просто обыгрываю всё по-своему) И местных я обычно не снимаю. Всего пару раз на массовку их брала, переодев кодом.
Изначально у меня была такая история: я очень хотела большой город (достала меня эта деревенская Аврора, я хотела высотки), а у меня нет Бриджпорта. Так и появился РХ. К тому же, я вскоре поняла, что описываю его, как Лос-Анжелес. И плевать я хотела, что создатели делали Майами! :bleh: Так вот, Лос-Анжелес - большой южный город. Сзади горы и Голливуд, рядом Дисней-ленд... К тому же, я худо-бедно его знаю, так что местами выходит настолько правдоподобно, что я начинаю писать ЛА вместо РХ :лол2:
В общем, я тебе в любом случае рекомендую поиграть в нём, он клёвый))

...Alesizile, ай, кто пришёл! :девочкассердечками:
я-то у Оriole его попросила на посмотреть до публикации, но остальных читателей лишить такого чуда - это сравнимо с преступлением!! трейлер ведь просто шикарный! )
Ну от тебя что-то прятать - дохлый номер. Всё равно найдёшь)) Даже если я на компе у себя заныкаю :девочкасмеется:
я ожидала чего-то около 55к символов после такого глобального перерыва, поэтому когда оглядела объём новой части, даже расстроилась
Ну вот, опять меня ругают, да что же такое? :рукалицо: Ну следующая глава скоро будет, скоро! Точно говорю) Ну почти точно :лол2:
и-и-и-и всё, Каро, я снова тебя люблю!
Так-то лучше, я тоже тебя люблю :crazylove::вручаюсердце:
И ничего у нас у автора не существует, никакой работы и личной жизни, только симс, фотошоп и куча вдохновения
Ну на самом деле, у вашего автора, действительно, было не супер много работы, а личная жизнь уехала в Германию. Зато было четыре адовых дня с температурой 39 :мерзнет: и мыслями: "Сдохну-не сдохну?" :доктор:
Ты так выросла в плане скринов, безумно приятно смотреть Что предыдущая, что новая главы - такой прогресс!
Ох, мимимими) Очень приятно читать такие комплименты от тебя)) Если честно, не без твоей помощи всё это сделано) И... я срисовываю со скринов Миринды и Рокс, есть такой грешок :рисую:
Не раз были намёки на тяжёлое прошлое Хант, и вот очередной эпизод... Кэйт очень сильная личность, раз смогла перебороть себя, пройти через все препятствия и выйти из них такой сильной и самодостаточной девушкой!
Да, у Кейт ТАКОЕ прошлое, что я вообще в шоке от того, что она не замкнулась в себе и не ушла в монастырь. Но с религией наша девочка на "вы", а, если сидит в одиночестве, то её атакует миллион дурацких мыслей :вбане:, так что она предпочитает развлекаться - так её голова "провертривается" :травка:
И Монфис тоже удивил своей холодно-равнодушной реакцией на попытку покушения (что бы он там ни говорил, я всё равно считаю, что это была она).
Да, конечно, была! Его чуть не пристрелили - как же не быть?! Просто он не заявит, а, значит, не было. Хотя Хант будет писать в отчёте куда пули из пистолета девались и упомянёт об этом. Короче, Монфис любит замянать такие ситуации. У него ведь тоже не такое простое прошлое. На войне его в плен брали и брата его убили, причём как-то нехорошо - Монфис не верит, что в официальных отчётах правдивая информация. Будет ещё потом история на эту тему, но через пару лет только. Так что Монфис выработал себе некий план действий при покушении на его достопочтенную шею и звучит это примерно так: "Если не можешь разобраться сразу, оставь на потом и делай вид, что всё солнечно". :незнаю:
А кукольник... Господи... Мрак-то какой! Это же звездец, а не преступник. Таких в психушку и пожизненно, а не досрочное освобождение!!!! Не понимаю, почему вообще так вышло
Вот эту идею мне подкинул сериал "Аттрактор" - там главный герой помещён в тюрьму-психушку за убийство на лечение. Суть в том, что считается, что психи совершили злодеяния из-за того, что они - психи, т.е. это как бы нездоровая личность сделала. Если личность вылечить, она больше не будет убивать/воровать/терракты устраивать (нужное подчеркнуть). Тут я ту же стратегию использовала.
Василиса-прогер, кстати, передаёт, что если рисунки от руки и преступник их фоткал, то скорее всего в фотографии остались данные о снимке. А ещё она задумалась на тему "как их восстановить, если блоггер их затёр", но пока более-менее общего решения не придумала)))
Кстати, Василиса-прогер, а можно подробнее про эти фотки? Может, впихну в повествование для большей аутентичности))
Василиса-девочка просит ещё Тропса
Будет тебе ещё Тропс, не сомневайся! Он же ещё всех привлечёт к своему ужасно увлекательному чтиву :смеюсь:
Интересно описана девушка, ты вообще любишь интересно описывать жертв... чтобы нам потом было их жалко-жалко Да, хоть ничего конкретного о красотке сказано не было, я уверена, что она всё равно не жилец, ты как-то очень близко к этому подвела.
А Альсик меня уже давно читает, Альсик понимает, где тут собака зарыта :лол2:
Работа ни разу не тривиальная, говорю как человек, который тот самый нажимальщик на клавиши))) Технический специалист, если это не агент чата поддержки, вообще на работе не скучает. Задачи каждый раз новые, ко всем нужен творческий подход и очень часто ещё и нефиговое мыслительное усилие. Со спецификой работы Тропса так тем более :D
На самом деле, ни разу не пыталась описать работу Тропса, как тривиальную и несложную. Наоборот, ибо для меня это всё - мрак :хихикаю:
А, в этом плане да, работа Тропса конечно поспокойнее и побезопаснее))))) И не менее важна при этом.
Основываясь на мнение читателей, Тропс вообще самый важный человек в отделе, и не важно, что он - младший агент :неимеетзначения:
Спасибо тебе огромное, Альсита, за такой дивный комментарий! :ням:

///Fanfara, ой, а ты уже и вернулась! Как здорово! Я ждала :привет:
Чего это он так взъелся на детектива? Дух соперничества?
Ну так да, конечно)) Монфис вообще привык работать один, он и Хант-то вначале никак не хотел принимать, пока она не подскользнулась на луже под дождём. Этого я пока не описала, но первое дело же будет переписываться, так что... Всё будет :лол2:. Причём, Монфис, он - не одиночка, он вообще компанейский дядька, даже очень! У него полно друзей, и он знает почти всех агентов в бюро, ну что касается девушек - точно всех! :зеленый: Но вот именно работать он любит один. Он кое-как за 1,5 года привык к своей команде, а тут вдруг появляется Нолан. Бвух! Вообще ужас(( В микрокосме Монфиса сразу взрыв происходит :кричу:. И вот ещё: когда я писала сцену разговора Монфиса и Хант, Хант ещё хотела вставить, что Монфис и Нолан похожи, поэтому Нолан так раздражает Монфиса. Но она не успела это сказать, потому что началась перестрелка :улыбаюсь:
Жуткая история... я так понимаю, это и станет следующим делом?
И да, и нет. Это будет побочным расследованием, но как-нибудь обязательно вылезет на первый план. Монфис не захочет это дело ни с кем делить, потому что "это моё дело, и никого оно не касается". Но до того, как оно вылезет вперёд, закончится это расследование и пройдёт ещё одно, угу :да:
Классная глава!
И видео крутое получилось!
Спасибо большое за приятный комментарий)) Буду снова ждать в гости) А за видеo спасибо нашей любимой Ориоле! :вручаюсердце:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ну от тебя что-то прятать - дохлый номер. Всё равно найдёшь)) Даже если я на компе у себя заныкаю :девочкасмеется:
Мне нравится чувствовать себя крутой :лол: На самом деле я не настолько брутальна)))) Но это только если мне не хочется :дьявол2:

Ну следующая глава скоро будет, скоро! Точно говорю)
А как твоё "скоро" переводится во временной эквивалент? :строитглазки:

Зато было четыре адовых дня с температурой 39 :мерзнет: и мыслями: "Сдохну-не сдохну?" :доктор:
Бедная Каро :плакплак: Обнимашки? :утешает:

Если честно, не без твоей помощи всё это сделано)
Ащщ, я польщена :стесняшка:

И... я срисовываю со скринов Миринды и Рокс, есть такой грешок :рисую:
Ну, это нормально, по-моему :лол2: Я, когда только открыла фан-арт, копировала Лисег)) Сейчас пытаюсь выработать собственный стиль, но хз, насколько у меня хорошо получается :)

Будет ещё потом история на эту тему, но через пару лет только.
Через пару лет по хронологии или через пару реальных лет? :хихикаю:

Суть в том, что считается, что психи совершили злодеяния из-за того, что они - психи, т.е. это как бы нездоровая личность сделала. Если личность вылечить, она больше не будет убивать/воровать/терракты устраивать (нужное подчеркнуть). Тут я ту же стратегию использовала.
О-о-о... Слышала об этом. Интересная вещь, и очень двусторонняя.

Кстати, Василиса-прогер, а можно подробнее про эти фотки? Может, впихну в повествование для большей аутентичности))
Василиса-прогер занимается восстановлением данных на уровне пониже, но ты можешь позадавать конкретные вопросы, я попробую ответить или хотя бы укажу, в какую сторону гуглить ))) Только начать придётся с результата, который ты хочешь - остальное подгоним :лол2:

Спасибо тебе огромное, Альсита, за такой дивный комментарий! :ням:
Мур-мур :вручаюсердце:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
На самом деле я не настолько брутальна)))) Но это только если мне не хочется
И что же бывает, когда тебе хочется? :омфг: Это риторический вопрос, если что))
А как твоё "скоро" переводится во временной эквивалент?
Ну, лук! Сейчас я делаю артец один, кстати, с героями ТМ, угу :злобный:. А потом сяду писать проду, вот так :лол2:
20c953659cb364703237c46cf7e7551d.gif

Я, когда только открыла фан-арт, копировала Лисег))
О да! Лисег клёвая, забыла что-то - я тоже с неё местами срисовываю)
Сейчас пытаюсь выработать собственный стиль, но хз, насколько у меня хорошо получается
Получается и ещё как! :доволен:
Через пару лет по хронологии или через пару реальных лет?
По хронологии, конечно)
Слышала об этом. Интересная вещь, и очень двусторонняя.
Согласна. Вот у меня Оливер её не принимает совсем :обиделся:
Василиса-прогер занимается восстановлением данных на уровне пониже, но ты можешь позадавать конкретные вопросы, я попробую ответить или хотя бы укажу, в какую сторону гуглить ))) Только начать придётся с результата, который ты хочешь - остальное подгоним
Ну тогда смотри. Надо, чтобы Тропс просто обозначил, что он с этими фотками работал. Ну как-нибудь красиво это сказал, что никто нифига не понял :лол2:. А делу это помочь не должно. Вот)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх