The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Я просто так привыкла к твоему обычному Мартину!
А я-то думала, что он разный у меня всё время... Надо подумать над этим.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Меня вот интересует только один вопрос - как он выглядит? Раз его можно с Мартином спутать
Взрослый бы не спутал бы. И поэтому я и решила добавить маленьких бесенят-слуг - сладкую парочку, чтобы спутали.
smile.gif
Правда, это не дети, а стихийное бедствие, но я таких люблю.
smile.gif
Пока они у меня ломают всё, к чему прикоснутся, а *грозный* хозяин дома ходит за ними и всё чинит...
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
А я-то думала, что он разный у меня всё время... Надо подумать над этим.
Как раз наоборот. *как по мне, конечно* Он один и тот же проживает 1000 и 1 жизнь!
Халльдис сказал(а):
Взрослый бы не спутал бы. И поэтому я и решила добавить маленьких бесенят-слуг - сладкую парочку, чтобы спутали. Правда, это не дети, а стихийное бедствие, но я таких люблю. Пока они у меня ломают всё, к чему прикоснутся, а *грозный* хозяин дома ходит за ними и всё чинит...
Какой чудесный хозяин! Нанял слуг, как развлечение) Они ломают, а он навык механики прокачивает
happy.gif

И с 17 страничкой, конечно)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Они ломают, а он навык механики прокачивает
Это не он их нанял... Это я ему весёлую жизнь устроила.
А навык у него давно прокачан, а иначе я бы ему не доверила бы починку... Он ещё и мастер на все руки. Вот.
Спасибо за поздравление.
smile.gif

moonghostly

Проверенный
Достижения
119
Награды
29
Халльдис, Как мне нравится,когда форумчане, имеющие свои миры не заходят позвать в свой, а просто наблюдают за жизнью моих симов, и высказывают мнение! После этого возникает сильное желание зайти и в их тему!
Мартин очень многогранный персонаж! Сейчас начинаю только про Хидден читать, но за 5 дней,думаю,наверстаю все. Он вначале пути внешне напоминает мне внешне одного моего знакомого, такой же темноволосый, темноглазый,и очкасто-обаятельный! А видя его характер, мысли,описания мне вспомнился вампир Луи из книг Энн Райс, со всей этой неопределенностью, мнимой уверенностью, и непонятно откуда вылезающими комплексами. И конечно мне понравилось, и доставляет удовольствие вникать в диаметрально противоположные истории из жизни Мартина! Ибо,описываемые тобой его мысли такие явные, и заползают в голову,словно мои собственные!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
moonghostly сказал(а):
имеющие свои миры не заходят позвать в свой
А нельзя.
smile.gif
Потом, я не могу узнать заранее - понравится мир или нет, он у меня... нестандартный...
moonghostly сказал(а):
со всей этой неопределенностью, мнимой уверенностью, и непонятно откуда вылезающими комплексами.
Вот это очень точно! Даже удивительно. Это то, что есть во всех Мартинах, в какие бы условия я их не поставила. На то есть причина. Есть прототип этого персонажа, который всегда в одной роли, но отыгрывается мной уже третий год в другой игре, и пока ещё не надоел.
smile.gif
И он именно такой. И тут меня удивило:
moonghostly сказал(а):
вампир Луи из книг Энн Райс
Потому что, там *Мартин*, в другом моём мире, - не вампир, но тоже образец высшей нежити, который это скрывает. Эстет, философ, сноб, представитель народа, от которого остались только отдельные представители... Обычно он подчёркнуто терпелив, вежлив, очень мил - если не задеть его самолюбие. Есть пружинки, которые запускают вторую сторону его натуры, совсем не привлекательную. Но не знаю - смогу ли я такое показать в Симс... Тут персонажи забавны по умолчанию.
smile.gif

В общем, думаю - мне надо почитать Энн Райс, я не читала.

Спасибо большое за развёрнутый и интересный комментарий.

Soup

Проверенный
Достижения
169
Награды
2.904
Халльдис, К сожалению, я еще не прочел полностью весь мир!
Но обещаю, все-все прочту!
Пока что прочитал первые три эпизода.
В общих чертах - все три эпизода мне очень понравились!
Некая меланхоличность зацепила меня, так что я на одном дыхании прочитал первые 3 эпизода!
Мне очень нравятся концовки эпизодов!
Вроде бы ясно что это конец, черта подведена, но хочется продолжения!
Из трех эпизодов выделю - третий эпизод : Хидден Спрингс.
очень красивый текст, который слился в унисон со скриншотами!
Грейс очень милая.
Мартин напрасно боялся за свою маму и Алексис, и к сожалению проворонил свое счастье с Грейс.

спасибо за такой интересный мир
happy.gif

Все прочту, обещаю))

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Soup, я очень-очень рада новым читателям! Спасибо вам большое за внимание к моему миру.
Soup сказал(а):
Вроде бы ясно что это конец, черта подведена, но хочется продолжения!
Концовки... Мои истории обычно заканчиваются тем, чем начинаются истории в других мирах.
smile.gif
Там же и так всё ясно уже - *долго и счастливо*, и куча ребятишек.
smile.gif
А я не люблю воспитывать кучу ребятишек... и сразу начинаю думать о сюжете следующей истории.
smile.gif

Soup сказал(а):
Мартин напрасно боялся за свою маму и Алексис, и к сожалению проворонил свое счастье с Грейс.
Не думаю, что он был бы счастлив с красавицей, которую постоянно ревновал бы.
smile.gif
В принципе, герой покончил бы жизнь самоубийством, я к этому и вела... хотя, обычно, не убиваю своих персонажей... Но это же - сон, как и все истории про Мартина, он бы проснулся бы от падения в пропасть, и вспоминал бы всё это - как кошмар. Но, Рут сама, и очень неожиданно, появилась в моей истории, так у меня бывает, - персонажи сами подружились и очень понравились друг другу, чем и изменили мою концовку сюжета.
Soup сказал(а):
Все прочту, обещаю))
Спасибо вам, заходите ещё.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:​

Как завороженный, я стоял и смотрел на девочку на шаре...

Но... к ней подошёл человек в странном чёрном костюме, совсем не похожем на мой наряд джинна.

Я быстро отступил в тень дерева, росшего во дворе. Этот человек... он мне сразу не понравился! Он преподнёс акробатке букет алых роз и начал шептать что-то на ухо...

При этом вид у него был такой...

Не знаю, на лице таких буквально написано, что разбивать сердца юных и чистых девушек, для них – спорт, и не более.

Я же не выдержу и подойду к ней! Когда он уйдёт, конечно. Если уйдёт один... А если... Нет, она не пойдёт с ним! Я не хочу этого.

Ага, маленькая Джейми стала моей палочкой-выручалочкой! Кстати, почему это она вдруг *рыжая*? Она подошла к любвеобильному сеньору и позвала его куда-то...

Всё, решайся, Мартин! Он сейчас уйдёт. И она останется одна...

И тут я задумался... Говорят, что вся жизнь - за одно мгновение, проходит перед глазами человека перед его смертью. Моя жизнь пробегает у меня перед глазами перед любым решением, которое мне нужно принять самостоятельно. И чем важнее это решение для меня, - тем больше сомнений у меня вызывает сам факт, что я изменяю свою жизнь, а результат этого изменения не известен никому. Мне – в первую очередь. Есть в этом что-то несправедливое... Как будто, выбирая один вариант своего будущего, я сам, своими руками, убиваю все другие возможные варианты, и, если вдруг случится ошибка, то поправить её будет невозможно! Интересно, а прорицатели избавлены от этих мук неизвестности? Ведь они предсказывают будущее...

Мне кто-нибудь предсказал бы, что подойдя к прекрасной девушке в парке, влюбившись в неё с первого взгляда, я потом буду слушать бесконечные поучения и нотации от её родителей? Так, что захочется бежать в неизвестность, не оглядываясь... Умеют же люди испортить жизнь своим близким... Но зачем? Им легче от того, что Шарлотта сейчас осталась одна? Она ведь тоже любит меня, я знаю. Любила... Но я не вернусь.

Боги! Она же сейчас уйдёт! Напустив на себя очень решительный вид, забыв, о том – где я, и как выгляжу, я шагнул под ослепительный свет хрустальных люстр.

Она увидела меня, но её реакция была странной...

Ах, да, видимо, она тоже меня спутала с хозяином дома.
- Господин Мартиан! Я только репетировала... Я сейчас уйду!

Ну что сказать ей?
Подумав, я бы никогда такого не сделал, а тут, повинуясь какому-то неведомому импульсу, я взял её за руку и развернул к себе.
- Стой! – впрочем, я сразу же потерял уверенность в себе и отпустил её. – Не убегай, я прошу тебя...

- Ты не Мартиан! – девушка, казалось, готова была закричать.
- Не зови никого, пожалуйста... Как тебя зовут?

- Шарлотта. А кто ты? Ты так похож на нашего хозяина... – в её глазах больше не было страха, а, наоборот, зажглись огоньки любопытства. – Если он увидит тебя здесь, то убьёт. Не вру.
- Вот как? – но меня волновала только она... - А родители у тебя есть?

На секунду мне показалось, что я просто заснул и вижу кошмар.
- Есть, конечно. Папа – дворецкий у господина Мартиана, мама – помогает ему... А что?
- Очень важные, наверное... – я стал мечтать о том, чтобы проснуться.
- Нет, что ты! Они обычные... Папа тоже был акробатом в молодости. Он очень весёлый, а мама – очень красивая.

- А кто этот расфуфыренный петух?..
- Не говори так! – взгляд местной Шарлотты стал недоброжелательным. – Дон Рикардо, он очень милый! Он – мой жених. И вообще, как ты посмел сюда придти без спроса? Да ещё и оделся, как господин Мартиан обычно одевается! Уходи, пока цел.

- Стоп! – надо же! Я, оказывается, уже приобрёл некоторый иммунитет к крикам и брани. – Меня привёл Джейден, это он обознался... И он дал мне одежду. Слушай, помоги мне лучше, чем кричать? А я, обещаю, слова плохого больше не скажу про твоего расфуфыренного индю... жениха.

Шарлотта с ненавистью посмотрела на меня.
- Ты жалок! Не умеешь знакомиться с девушками, так сразу просишь помощи! Я не верю тебе. Откуда ты взялся? Вот туда и уходи!
- Вот туда и не могу уйти. И вообще – не знаю, где я. Слушай, а если я уйду из вашего дома, я смогу ещё придти и увидеть тебя?

- Нет! Ты обратно уже не зайдёшь, это исключено, все двери зачарованы и не пропустят тебя. А Джейдена я отругаю.
- Не надо... Он славный малыш. А тебе не идёт сердиться. Слушай, смой этот грим? Хочу посмотреть на тебя. Можно?
- Я тебе что, экспонат на выставке?! – Шарлотта задохнулась от возмущения.
- Нет, - перебил я её. - Просто ты напоминаешь мне...
- Папа! – заорала она, и мне спешно пришлось ретироваться в тень деревьев.

На её крик в комнату вошёл человек в цилиндре, но отнюдь не в официальной одежде. Я приготовился к большому скандалу.

Продолжение следует...

Хочу отдельно представить вам сима, который играет роль обворожительного Дона Рикардо.
smile.gif
Это блистательный Дон Лотарио, но не из Риверсайда, а мой - такой, каким я его себе представляю и помню по Симс 2. Это один из любимейших моих симов.

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Дон Рикардо... такой Лотарио! Хотела блеснуть познаниями, но ты уже написала все под спойлером.
Мне почему о изначально казалось, что Мортин попал в параллельный мир, где есть все те, кто и в Сансэте.
А с другой сторону - откуда здесь другие люди, ведь это же сон твоего мечтателя-писателя.
Правда, еще я думала, что если Мартин здесь Мартиан, да и Лотарио изменен, то Шарлотта тоже как то перекручена. А она нет, настоящая....
Что же скажет Гот старший? Ну, или нет Гот.. кто их знает.​

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Дон Рикардо... такой Лотарио!
Классный? Я ему подобрала черты характера, наиболее приближенные к прежним - в Симс 2, и он очень весёлый перс получился. Но безобразник... Сразу начал вмешиваться в сюжет и флиртовать с Шарлоттой... А она флиртует с ним! Мартин обижается, бедный. В общем - сотворили любовный треугольник.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
А с другой сторону - откуда здесь другие люди, ведь это же сон твоего мечтателя-писателя.
Ага, так и есть. Почти все знакомые лица.
smile.gif
А на идею параллельного мира навёл сам город - там только цвета непривычные все. Но интересно играть всё-равно.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Что же скажет Гот старший?
Изречёт что-нибудь. Его разлучить с цилиндром не удалось - он без цилиндра не такой какой-то...
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
Классный? Я ему подобрала черты характера, наиболее приближенные к прежним - в Симс 2, и он очень весёлый перс получился. Но безобразник... Сразу начал вмешиваться в сюжет и флиртовать с Шарлоттой... А она флиртует с ним! Мартин обижается, бедный. В общем - сотворили любовный треугольник.
Лотарио он такой... Вообще, в этом прелесть симс 3! Даже когда не знаешь о чем писать, они так очень удачно начинают предлагать свой сюжет) А Мартин да, бедный. Видимо, сильно переживает, тексты стали такие проникновенные. Особенно вот это:
Халльдис сказал(а):
Говорят, что вся жизнь - за одно мгновение, проходит перед глазами человека перед его смертью. Моя жизнь пробегает у меня перед глазами перед любым решением, которое мне нужно принять самостоятельно.
Позабавило, не знаю почему.
Халльдис сказал(а):
Изречёт что-нибудь. Его разлучить с цилиндром не удалось - он без цилиндра не такой какой-то...
Ну конечно, Гот, такой Гот. Куда же он без цилиндра? И если он артист - что, подойдет. Только описание папы от Шарлотты странное... даже в параллельной вселенной я не представляю его очень смешным и веселым. А вот Корнелия правда красивая... Ее же здесь так зовут?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Даже когда не знаешь о чем писать
Я знала вообще-то. По идее он должен был просто разоблачить моего героя, - стать этаким умным и хитрым врагом... Теперь - не знаю.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Позабавило, не знаю почему.
Поставь себя на его место... Он мог бы просто уйти из этого дома, и он должен был так сделать. Поискать гостиницу, работу и начать жизнь заново - это был бы лучший вариант. Он не ушёл, а преодолел свою застенчивость и подошёл к незнакомке. Но он уже делал так один раз - в том мире, из которого он сбежал. И тут - он начинает в новом мире сам повторять старую историю... Как в кошмарном сне.

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Прочитала всё,что упустила пока была в поездке
smile.gif

Скажу одно: всё очень интересно!
А вот Дон Рикардо очень на Дона Лотарио похож.Да,этот мачо мне тоже в Sims 2 нравился
biggrin.gif

Жду продолжения!

А эти детки,случайно не от дяди Смерти и тёти призрака?
biggrin.gif

Soup

Проверенный
Достижения
169
Награды
2.904
Халльдис, Я, как и обещал, прочитал все эпизоды!
Боже! Вы гений!
surprised.gif

Особо понравились четвертый и пятый эпизоды!
То что в пятом зачастую использовались стихи - меня просто покорило! Я бы никогда не додумался вместо диалогов вставлять стихи!
Очень здорово что были стихи Анны Ахматовой, мне они очень нравятся!
Над Миражами я посмеялся от души))
Мартину идет восточный стиль выражения) Особенно эти его Лооооо-лааааа
biggrin.gif

Восьмой эпизод:
Халльдис, которая симка, очень милая!
То что Мартин сделал с Ховардом, это чудо какое-то)) Превратить из варвара в личность может далеко не каждый))
Девятый - мне он показался очень милым и душевным,
Мартин, к абсолютно незнакомой девочке отнесся как с собственной дочери, приютил у себя, да еще и помог ей разобраться ее вымышленным проклятьем, это все так здорово!
А вот в десятом эпизоде я совсем не ожидал от Мартина того, что он попадет в Лунар Лэйкс, что приятно удивило))
Дон Рикардо просто вылитый Лотарио из второго симса!
Отличный мир!
happy.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Зупырёк, спасибо большое.
smile.gif

Зупырёк сказал(а):
А вот Дон Рикардо очень на Дона Лотарио похож.Да,этот мачо мне тоже в Sims 2 нравился
Да, Дон Лотарио - это что-то. Если хочется похулиганить в игре, и вести себя совершенно неприлично, то с ним - это очень легко получается.
smile.gif
При этом он у меня ещё врач. Так что если бы он появился у меня в какой-нибудь истории, то ещё бы и засыпал окружающих медицинскими анекдотами бы.
smile.gif

Зупырёк сказал(а):
А эти детки,случайно не от дяди Смерти и тёти призрака?
Да, но не совсем - это вариация на эту тему в редакторе.
smile.gif
Хотелось сделать абсолютно одинаковых двойняшек, но чтобы они были именно двойняшки, а не близнецы - мальчик и девочка.

Soup, вы меня засмущали...
shy.gif

Soup сказал(а):
Очень здорово что были стихи Анны Ахматовой, мне они очень нравятся!
А мне больше стихи Гумилёва нравятся... Хотя Ахматову искренне жалко - очень тяжёлая судьба была у них обоих.
Soup сказал(а):
Особенно эти его Лооооо-лааааа
Мартин в "Миражах" - Мансур... А Лооо-лааа... Она такая Лола.
smile.gif
Разработчики и так здорово поиздевались над этой симкой, а я ещё добавила... Мне очень стыдно... Но она сама попалась мне под горячую руку - ещё в предыдущей истории.
smile.gif

Soup сказал(а):
То что Мартин сделал с Ховардом
Там - эпизод с камнем, это чистый пересказ и иллюстрация даосской притчи "Секрет непобедимости", я забыла это там указать.
sad.gif
Мне больше понравилось - как играл сам Ховар. Я же без поз играю, но симы у меня живые, вот честно. Я его только подвела к этому камню, а он такую радугу эмоций вдруг выдал - сам, что я только скринить успевала.
smile.gif
Очень забавный симодворф получился.
smile.gif

Soup сказал(а):
Мартин, к абсолютно незнакомой девочке отнесся как с собственной дочери
Я пыталась показать там Мартина магом (кстати, сейчас - я бы это сделала уже лучше...), поэтому он не мог не отреагировать на такое событие - у магов случайностей не бывает никогда.
Soup сказал(а):
Дон Рикардо просто вылитый Лотарио из второго симса!
Спасибо.
smile.gif
Я так обрадовалась, когда нашла в Риверсайде Дона Лотарио, а потом посмотрела, что в его глазах бесенята не играют... Слишком уж он обычный какой-то... И как может Дон Лотарио не быть неряхой - при всём своём обаянии и любвеобильности? Разочаровалась в общем. И нарисовала своего.
smile.gif

Soup, спасибо вам большое - за внимание, комментарии и высокую оценку.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
Да, Дон Лотарио - это что-то. Если хочется похулиганить в игре, и вести себя совершенно неприлично, то с ним - это очень легко получается. При этом он у меня ещё врач. Так что если бы он появился у меня в какой-нибудь истории, то ещё бы и засыпал окружающих медицинскими анекдотами бы.
Ох, не попасть бы к такому врачу. Пока он будет всех смешить и над тобой шутить уже умереть успеешь.
Халльдис сказал(а):
кстати, сейчас - я бы это сделала уже лучше...
Может, устроишь как-нибудь ремейк? Или новую записку к этому сюжету подведи!
Так, комментарий вышел небольшой. Ну, кто то джинов обещал, а-а?
biggrin.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Ох, не попасть бы к такому врачу. Пока он будет всех смешить и над тобой шутить уже умереть успеешь.
А мне кажется, что он очень хороший врач.
smile.gif
Особенно - если пациентка симпатичная, то точно лечить будет на совесть.
Sandr@ сказал(а):
Может, устроишь как-нибудь ремейк? Или новую записку к этому сюжету подведи!
Эх... Осознаю свою вину... Но вместо продолжения я тут заболела джиннством. Вот. И ещё, решила, что тема караоке - полностью мною не исчерпана. Поэтому предлагаю вашему вниманию бонус.
smile.gif
Встречайте - Азима и Алию Бакир Эль Дин.

Правда о джиннах.​

Последние новости от «Вестника Бриджпорта»! Сегодня в нашем городе обнаружены невесть откуда взявшиеся джинны!..

- Что?! Про нас передача?! Кто посмел?!

- Да ладно, милый, если она нам не понравится, то мы заколдуем журналистов, всего-то...

- Нет! Я лучше сам расскажу, как дело было...
Пришли мы в бар... Джиннам тоже нужен отдых. И увидели караоке.
- Споём, милая? У тебя такой чудесный голос.

Хмм... Только вот слуха нет.
- Гости дорогие, это она фальшивит... не я.

- Ты думаешь, если они люди, то мужской голос от женского не отличают? Сейчас фальшивит он!

- Вот, я же говорю – он. А я вообще молчу!

- Милая, не ори так, ты вообще не ту строчку поёшь...

- Видишь, гости недовольны уже...

- Аааа! Я слова забыл!
- Не волнуйся дорогой, я тоже...

- А я вспомнила!
- А я – нет...

- Ой, что это от микрофона отвалилось? Деталь какая-то... Лишняя, наверное?

- Откуда ты вообще такие слова взял? Там нет таких...

- А вот не знаешь, и помолчи! Учись читать, дорогая.

- Уууууууу...
- Уууууу... Да что за припев такой!

- Божественно!

- Да, дорогой, на нас снизошло вдохновение свыше!

- Да вы оба петь не умеете!

- Ааа! Какой восторг!

- Да замолчите вы уже!

- Что! Как ты посмел, человечишко, перечить джинну!
- Да распыли его на молекулы, милый, а я разберусь с журналистами по интернету.

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
ХD
Джинниха такая милашка... Хотя Азим тоже ничего)
Очень красивые, что по меркам людей, что по меркам джиннов *что я, смертная, могу знать о понятиях красоты джиннов? о...*
Теперь всего то один спойлер флуда...
Очень понравилась причесочка Алии... Я тут просто идеей сериала брежу, она бы отлично подошла. Сторвская? если да, то не подскажешь, из какого набора?
Если это бонус.... То очень большой, красочный и классный!
Ну и китаец-зритель... Что он в пении понимает? Так ему и надо, на молекулы
biggrin.gif
:D
da08ec81c890.gif
da08ec81c890.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@, спасибо.
smile.gif
А китаец... слишком храбрый, наверное, был. Или просто арабские сказки никогда не читал.
smile.gif

Продолжение:​

- Ой, извини, пап, я просто с шара навернулась...

- У меня тут не получается... Вот посмотри, что я неправильно делаю?
Она соврала ему! Что бы это значило? Я вспомнил, что покорил Шарлотту своим пением... Тут я не могу петь. И вообще, у меня проблема... мне нужно придумать – что делать дальше. А она – хорошая актриса... Хоть бы и правда не упала бы.

- Ты где? – тихо позвала она. – Я знаю, что где-то тут прячешься... Иди сюда, отец ушёл уже. Что ты хотел?
- Да просто, хотел расспросить – что это за город такой? – я с опаской вышел к ней под свет люстр. - Слушай, пойдём в тень, вон туда?

- Тебя не спасёт тень. И что за странный вопрос? Ты что, с луны упал?
- Считай, что упал с луны и ничего тут не знаю... Причём упал – только сегодня...
- Не умеешь ты с девушками знакомиться, не смешно...

- Зато правда.
Она уставилась на меня, покусывая губу, явно решая – верить мне или нет.
- Нет, я не верю тебе... – она смешно заглядывала мне в лицо снизу вверх. - Что ты умеешь делать?

- Петь умею. И играть на гитаре.
- Мне нужен музыкант... Но... Ты обманываешь меня! Ты очень уж похож на нашего хозяина... Ты тоже джинн? Маг? Нет? Но уши у тебя... Он не простит тебе такого сходства. Я не знаю – что с этим делать. Пошли, переночуешь в нашей комнате, а я к малышам спать пойду. Хоть раз они не будут драться подушками до полуночи...

Она завела меня в тёмную комнату.

- Советую не включать свет. Спи, я тебя утром рано разбужу. Но ты расскажешь мне правду!
Ужасно хотелось и есть, и спать... Ладно, когда спишь – есть не хочется. Я улёгся и мгновенно провалился в сон.

Утром меня разбудил отец Шарлотты.

- Мило... Ты кто? И куда дел мою дочь?
- Я... – я не знал, что сказать ему.

- Утренняя загадка, без которой я был бы и так счастлив, полагаю. Пошли на кухню, расскажешь там, хотя, у меня и без тебя дел полно.

Я поплёлся за ним на кухню. Я готов был увидеть там Корнелию, которая пьёт кофе. Но, к моему удивлению, Гунтер принялся готовить завтрак сам. При этом он что-то тихо напевал себе под нос...
Его оладьи переворачивались сами, мелькая в воздухе...

Вид у меня, наверное, был очень глупый, потому что, когда вошла Шарлотта, она расхохоталась надо мной.
- Папочка, а нам оладушки будут?
- Тебе – нет. За причинённую мне душевную травму, когда я увидел утром, вместо тебя, - вот это явление в твоей кровати.
Но я онемел от другого... Шарлотта была без своего дурацкого грима.

Да, она была полным повторением моей Шарлотты. У меня началась паника.
- Извините... Я пойду.
- Прямо в халате? И не скажешь нам всё-таки – кто ты, и зачем здесь? Я не могу отпустить тебя, - при этом Гунтер отвлёкся от своих оладий и улыбался... Мне стало жутко. Гунтер, в этом образе дворецкого, напомнил мне кота, который решил поиграть с мышкой перед завтраком.
- Папа, он вчера упал с луны, сюда его привёл Джейден, а ещё он музыкант, - Шарлотта от души рассмеялась. – Ты бы такое придумал?
- Хорошо, тогда объявляем его пленником и начинаем научные эксперименты над пришельцем.

Тут что-то зазвенело. Гунтер быстро сервировал поднос с завтраком и умчался с ним в другую часть огромного дома.
- Ты не разбудила меня, как обещала...
- Проспала... А может бесята что наколдовали... Они прирождённые маги. Моих родителей не бойся, а вот остальных... Замаскировать бы тебя как-нибудь. Хотя зачем? Я не понимаю, почему ещё не выгнала тебя! – Шарлотта кокетливо улыбнулась, поставила передо мной тарелку с оладьями и уселась напротив.

Вернувшийся Гунтер радостно сообщил, что хозяин и Дон Рикардо отправились в город до вечера.
Он был весел и налил нам по стакану нектара.

Мир этот без вина и кравчего – ничто.
Без музыки свирель иракская – ничто.
Как в мир я ни глядел, без радости он пуст,
Веселье – смысл дел, иное всё – ничто.

Я чуть не упал... Гунтер читает стихи!? Веселье...

- А как вы относитесь к богатству, роскоши, финансовым накоплениям? – рискнул я спросить его.
Тут уж он чуть не упал – от смеха.

Зачем наживать со страданием злато,
Как будто подарена вечность богатым?
Всё в долг нам даётся, - и вздохи обратно,
Пожалуй, придётся вернуть нам когда-то.

- Чьи это стихи?* – я был совершенно шокирован.
- Одного мудреца, очень почитаемого у джиннов.
- А кто он, ваш хозяин? – решился я всё-таки задать этот вопрос.

- Колдун, прорицатель, говорят, что он владеет умениями джиннов, которые есть в его роду, хотя я ничего такого не видел... Вообще-то он не злой... Но церемониться не любит, особенно со странными незнакомцами. В твоём роду тоже есть джинны?
- Вы про уши? Нет, в моём роду были эльфы.
- Кто такие эльфы? Дочка сказала, что ты поёшь... Ей для выступлений нужна живая музыка, у ней интересная задумка есть... Хотел бы я посмотреть это её выступление. Пошли, покажешь, - пока время есть.

Я пел для неё. Не для этой, а для моей настоящей Шарлотты, которая осталась одна в совсем другом мире.

Я так увлёкся, что не заметил появления Дона Рикардо в комнате.

И остановился только тогда, когда он подошёл ко мне.

- Ага. Всё, как и предсказал хозяин. И кто же этот жалкий самозванец? – Дон улыбался противной улыбкой.

*Стихи Омара Хайяма в переводе Светланы Сусловой.

Продолжение следует...

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Прекрасно! Длинная такая! Все так красиво, но о Мартин, почему ты такой невнимательный?
Дон Рикардо - это же важно! Я не представляю, как к нему может нормально относится Шарлотта *Да, у меня предвзятое отношение, просто он против Мартина, а значит он плохой*

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх