Как завороженный, я стоял и смотрел на девочку на шаре...
Но... к ней подошёл человек в странном чёрном костюме, совсем не похожем на мой наряд джинна.
Я быстро отступил в тень дерева, росшего во дворе. Этот человек... он мне сразу не понравился! Он преподнёс акробатке букет алых роз и начал шептать что-то на ухо...
При этом вид у него был такой...
Не знаю, на лице таких буквально написано, что разбивать сердца юных и чистых девушек, для них – спорт, и не более.
Я же не выдержу и подойду к ней! Когда он уйдёт, конечно. Если уйдёт один... А если... Нет, она не пойдёт с ним! Я не хочу этого.
Ага, маленькая Джейми стала моей палочкой-выручалочкой! Кстати, почему это она вдруг *рыжая*? Она подошла к любвеобильному сеньору и позвала его куда-то...
Всё, решайся, Мартин! Он сейчас уйдёт. И она останется одна...
И тут я задумался... Говорят, что вся жизнь - за одно мгновение, проходит перед глазами человека перед его смертью. Моя жизнь пробегает у меня перед глазами перед любым решением, которое мне нужно принять самостоятельно. И чем важнее это решение для меня, - тем больше сомнений у меня вызывает сам факт, что я изменяю свою жизнь, а результат этого изменения не известен никому. Мне – в первую очередь. Есть в этом что-то несправедливое... Как будто, выбирая один вариант своего будущего, я сам, своими руками, убиваю все другие возможные варианты, и, если вдруг случится ошибка, то поправить её будет невозможно! Интересно, а прорицатели избавлены от этих мук неизвестности? Ведь они предсказывают будущее...
Мне кто-нибудь предсказал бы, что подойдя к прекрасной девушке в парке, влюбившись в неё с первого взгляда, я потом буду слушать бесконечные поучения и нотации от её родителей? Так, что захочется бежать в неизвестность, не оглядываясь... Умеют же люди испортить жизнь своим близким... Но зачем? Им легче от того, что Шарлотта сейчас осталась одна? Она ведь тоже любит меня, я знаю. Любила... Но я не вернусь.
Боги! Она же сейчас уйдёт! Напустив на себя очень решительный вид, забыв, о том – где я, и как выгляжу, я шагнул под ослепительный свет хрустальных люстр.
Она увидела меня, но её реакция была странной...
Ах, да, видимо, она тоже меня спутала с хозяином дома.
- Господин Мартиан! Я только репетировала... Я сейчас уйду!
Ну что сказать ей?
Подумав, я бы никогда такого не сделал, а тут, повинуясь какому-то неведомому импульсу, я взял её за руку и развернул к себе.
- Стой! – впрочем, я сразу же потерял уверенность в себе и отпустил её. – Не убегай, я прошу тебя...
- Ты не Мартиан! – девушка, казалось, готова была закричать.
- Не зови никого, пожалуйста... Как тебя зовут?
- Шарлотта. А кто ты? Ты так похож на нашего хозяина... – в её глазах больше не было страха, а, наоборот, зажглись огоньки любопытства. – Если он увидит тебя здесь, то убьёт. Не вру.
- Вот как? – но меня волновала только она... - А родители у тебя есть?
На секунду мне показалось, что я просто заснул и вижу кошмар.
- Есть, конечно. Папа – дворецкий у господина Мартиана, мама – помогает ему... А что?
- Очень важные, наверное... – я стал мечтать о том, чтобы проснуться.
- Нет, что ты! Они обычные... Папа тоже был акробатом в молодости. Он очень весёлый, а мама – очень красивая.
- А кто этот расфуфыренный петух?..
- Не говори так! – взгляд местной Шарлотты стал недоброжелательным. – Дон Рикардо, он очень милый! Он – мой жених. И вообще, как ты посмел сюда придти без спроса? Да ещё и оделся, как господин Мартиан обычно одевается! Уходи, пока цел.
- Стоп! – надо же! Я, оказывается, уже приобрёл некоторый иммунитет к крикам и брани. – Меня привёл Джейден, это он обознался... И он дал мне одежду. Слушай, помоги мне лучше, чем кричать? А я, обещаю, слова плохого больше не скажу про твоего расфуфыренного индю... жениха.
Шарлотта с ненавистью посмотрела на меня.
- Ты жалок! Не умеешь знакомиться с девушками, так сразу просишь помощи! Я не верю тебе. Откуда ты взялся? Вот туда и уходи!
- Вот туда и не могу уйти. И вообще – не знаю, где я. Слушай, а если я уйду из вашего дома, я смогу ещё придти и увидеть тебя?
- Нет! Ты обратно уже не зайдёшь, это исключено, все двери зачарованы и не пропустят тебя. А Джейдена я отругаю.
- Не надо... Он славный малыш. А тебе не идёт сердиться. Слушай, смой этот грим? Хочу посмотреть на тебя. Можно?
- Я тебе что, экспонат на выставке?! – Шарлотта задохнулась от возмущения.
- Нет, - перебил я её. - Просто ты напоминаешь мне...
- Папа! – заорала она, и мне спешно пришлось ретироваться в тень деревьев.
На её крик в комнату вошёл человек в цилиндре, но отнюдь не в официальной одежде. Я приготовился к большому скандалу.
Продолжение следует...