The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
А я сразу вспомнила про твой *первоапрельский бонус*.
Он сам, нечаянно получился.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Мартину не идут светлые волосы!
Вот-вот. Я тоже так решила. Я в порядке эксперимента его перекрасила и чуть не упала - он вообще на себя перестал быть похожим. Вот - из этого и розыгрыш для него придумался.
smile.gif

Зупырёк сказал(а):
А вот блондином Мартину кстати очень даже ничего..с:
Если его немного переделать и придумать другой характер - тогда хорошо получится. Точно, попробую переделать, наверное.
smile.gif

АлисаOff, спасибо.
smile.gif

А у меня 20 страничка!​

( Что-то у меня на это событие вот такое какое-то настроение возникло.
smile.gif
)​

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Начала твои записки))) над некоторыми моментами угорала))) интересно) точно дочитаю)

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
ПОЗДРАВЛЯЮ C 20!
f92af2db9631.gif

вот уж эти вездесущие гномы!
smile.gif
вид прекрасен! это с крыши?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13 сказал(а):
Начала твои записки)))
Toucher_13, спасибо.
smile.gif
Я всегда рада новым читателям.
Toucher_13 сказал(а):
над некоторыми моментами угорала)))
Да вот... Я сама посмеяться люблю... А симы - вот они точно это чувствуют и меня смешат временами.
smile.gif
А я всё скриню!
АлисаOff, спасибо.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
вот уж эти вездесущие гномы! вид прекрасен! это с крыши?
Это... Там бассейн был, а я его перенесла на этаж ниже - это в готовом доме. И получилась такая терраса. Я увидела, как гном смотрит на город - и что-то вот меня зацепило в этом кадре.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
С двадцатой страничкой тебя!

Жаль, еще пару дней назад увидела, что до двадцатой чуть-чуть, клялась приготовить подарок... Ну я его таки приготовила! Вот, Энди тебе коробочку вручает, а что там - это уже додумай сама, что-то очень-очень важное и классное, не мог же он ошибиться!

1492b5ec51af.jpg

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@, спасибо! Какой классный Энди с подарком! И конечно, там что-то очень хорошее (подходящее для таких ботанов, как мы с Мартином).
smile.gif
Может особо редкая и нужная книга? Или фильтры для любимой зеркалки? Спасибо.
smile.gif

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Халльдис, С двадцатой страничкой!
Я все прочитала,очень хороший текст и много различных историй.Это говорит о богатом внутреннем мире,хотя мне кажется ,что этот мир реальных фантазий .
Кого в нем не было магов ,призраков ,блондинов ,смертей.Все это было так интересно и захватывающе ,что очень жду продолжения.
smile.gif

Спасибо вам большое ,за такой прекрасный мир!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
murmurcat, спасибо вам большое.
smile.gif

Продолжение:​

После выступления случилось то, чего я хотел... но одновременно очень боялся.

У меня возникло очень странное чувство... Я не мог выразить его словами, но я не хотел продолжения – возвращения того, что уже было когда-то. Я мог только бежать. Да, я смог бежать из дома – якобы зачарованные двери не задержали меня... А поскольку я дождался, пока все уснут, то никто не заметил моего исчезновения.

Ночной воздух ещё больше взбодрил меня, я шёл по дороге, просто потому, что мне хотелось идти. К утру я забрался в один из больших кратеров, виденных мною тут раньше.

Я сидел и смотрел на воду ни о чём даже не думая.

Их немыслимая луна закатилась за край кратера.

Взошло солнце. Несмотря на то, что дом был очень просторен, каждый, кто жил там – был на виду. Меня хватятся очень скоро...

Так и есть. Я забыл про эти их порталы... Рядом со мной возник Мартиан. Такая честь... Я даже не повернулся к нему.

Он сел рядом со мной на скамью.

- Опять убегаешь от себя?
Я со злостью посмотрел на него.

- Я хорошо читаю твои чувства, Мартин. Ты мучаешься чувством вины, ты буквально казнишь себя за то, что бросил жену, что не смог найти подход к ней, что не смог поладить с её родителями, что не смог стать таким, каким они хотели видеть тебя, - Мартиан хмыкнул. – Я тебе вообще нравится тот образ, которому ты должен был соответствовать? Ты сам пытаешься лишить себя будущего – любого будущего. Будь собой, Мартин и не мучайся. И прими то, что происходит с тобой. Это – просто совет. Пошли. Нас не должны видеть вместе.

- Это так важно? Кто вы вообще?
- Посмотри на ту звезду. Нравится? – Мартин указал на то самое светило, что пыталось затмить своим сиянием солнце.

- Допустим, - я мрачно пожал плечами. – Что это? Грядёт конец света? Хорошо бы...
- Нет. Скоро в королевской семье должен родиться наследник... И... я скажу тебе то, чего не знает никто в этом городе. Это «знамение» я создал сам, чтобы люди думали, что этот ребёнок будет особенным и ждали от его правления настоящих чудес. Это иллюзия. И, пожалуй, самая лучшая из моих иллюзий. Она растает с рождением ребёнка – уже скоро.

- Это же обман... А вдруг ребёнок не будет соответствовать всем вашим чудесным предсказаниям?
- Это будет любимый ребёнок в любящей семье. Родители дадут ему всё, чтобы он вырос хорошим человеком и справедливым правителем. Но этого мало – ему нужно будет, чтобы в него верили. А это – обеспечиваю я. Все чудеса, Мартин, создаются людьми, нужно только поверить в них. Во что веришь ты? Что ты – негодяй? Хочешь, я отправлю тебя обратно, домой? Я могу. Получишь заслуженную расплату, о которой мечтаешь. Будешь несчастлив, зато у тебя опять будет множество причин – чтобы пожалеть себя. Может быть, ещё сбежишь куда-нибудь...

- Да, я хочу домой, - я согласно кивнул.

Продолжение следует...

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Вах....
Не всегда я понимаю Мартина! Его чувства можно понять, но поступки все равно со стороны кажутся странными. Да и этот Мартиан - такой мудрый и добрый *локально сейчас* впихивает в голову земного Мартина мудрую истину.
Он вернется домой? Или останется тут? Закрутила ты интригу, прям на такой важной ноте закончила... Супер!
biggrin.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Не всегда я понимаю Мартина!
А я хорошо понимаю.
smile.gif
Не может он жить спокойно и начать всё сначала - когда думает, что делал гадость и его где-то там клянут... А Мартиан - не мудрый, он просто знает больше о том, что происходит.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Он вернется домой? Или останется тут?
Неужели у меня всё-таки получилось - создать непредсказуемую ситуацию?
smile.gif
Правда?

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Великолепное продолжение!
Мне кажется,что Мартиан-это Мартин будущем.Хотя,мы познакомились с Мартином Грантом ,когда он был в тридцатилетнем возрасте.Кажется,что Мартиан говорит это себе,уже пройдя через это.
Пейзажи в Лунар Лейк очень красивые.А ведь он даже не знает,что он на луне.
Халльдис сказал(а):
- Да, я хочу домой, - я согласно кивнул.
Если он вернется домой,я буду еще раз рада услышать истории старого китайца.Мне они очень понравились.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
murmurcat, спасибо.
smile.gif
Но я ничего не скажу заранее, тем более - что осталась 1 или 2 продолжения всего.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
о, какое продолжение! а Мартиан...сколько жизненной мудрости в словах... я в восторге!
smile.gif

Халльдис сказал(а):
Неужели у меня всё-таки получилось - создать непредсказуемую ситуацию?
о, да!!!
smile.gif

Халльдис сказал(а):
Но я ничего не скажу заранее, тем более - что осталась 1 или 2 продолжения всего
а может побольше?!
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff, спасибо.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
а может побольше?!
Не-а.
smile.gif
Как раз два продолжения, хотя последнее очень длинное получается... Посмотрю в общем.
smile.gif
Мне нравится, что всё-таки удалось всё здорово запутать.
smile.gif

- Хорошо. Подготовка портала займёт у меня немного времени. И мне нужна будет помощь – твоя и Дона. Ты будешь настраивать портал сам – своими воспоминаниями, они должны быть очень точными и подробными... Я скажу, когда будет всё готово.

- А без Дона нельзя? – я почувствовал себя лягушкой, которую собирается препарировать, чтобы посмотреть, что у неё внутри – жестокий и равнодушный ребёнок.

- Нет, в данное время только моей силы не хватит.

Когда мы вернулись, я побрёл к нашей импровизированной таверне. Декорации ещё не были убраны. А бар там был совершенно настоящим. Я смешал себе коктейль покрепче. Подошла Шарлотта.

- Я уже знаю всё... Мартин... – она легко дотронулась до моего плеча. – Останься, я прошу тебя.
- Зачем я тебе? – удивился я. – У тебя есть твой Дон Рикардо. Скоро ваша свадьба?

- Ты... – её глаза подозрительно заблестели. – Ты ничего не понимаешь!
Она убежала. А что я должен понимать?

- Пьянствуешь в одиночестве? Не к добру это, - улыбнулся подошедший Гунтер. – Но я исправлю твою ошибку!

- Я вот одного не понимаю... Почему ты живёшь вымышленными прошлым или будущим? Не удобней ли, друг, - жить здесь и сейчас? А?

О завтра не мечтай – грядущий день бездонен.
Свой каждый миг листай, держи в своей ладони,
Как пиалу с вином, как счастья луч мгновенный, -
Пока луне дано ещё найти нас в доме.

-Гунтер, а вы разве не думаете о будущем? И у вас в прошлом нет ничего такого, чего можно было бы стыдиться? Не верится что-то... Идеальных людей не бывает.

Глаза должны искриться не от слёз.
Рождают скорбь надежды в мире грёз.
Они в печали вечной – вспышки гроз.
Жизнь человечья – слишком не всерьёз.

- Нет, Гунтер, сегодня вы меня так не утешите. Хотя бы потому, что мне очень больно расставаться с вами, но я считаю, что должен это сделать.
Подошедший Мартиан кивнул мне, приглашая в свою комнату. Как марионетка, я пошёл за ним.

Разговоры, уточнения, приготовления... Портал как портал... Я уже начал привыкать к реалиям этой жизни.

Портал замерцал и я приготовился шагнуть в свой мир, но случилось нечто неожиданное. Когда я уже приготовился сделать этот шаг, Дон плечом оттолкнул меня, сбив с ног, и тут же толкнул в открывшийся портал Мартиана.

Я вскочил, но портал уже закрылся. Мы с Доном стояли и смотрели друг на друга. До меня с трудом доходил смысл происшедшего. Зачем?! Зачем, чёрт побери, он это сделал? Он же - довольно улыбался.

- Иди. И сообщи всем, что я ваш новый хозяин. И порядки в доме будут новыми. Я не такой мягкотелый, как мой бывший друг Мартиан, - сообщил Дон Рикардо.

– А, да, на завтра у Мартиана приглашение... Особое приглашения, от королевской семьи. Большая честь - разделить с ними прогулку, - Дон Рикардо противно улыбался. - Пойдёшь вместо него. И постарайся, чтобы никто ничего не заподозрил. Твоя жизнь зависит от этого. Всё. Пошёл вон!

(Стихи Омара Хайяма в переводе Светланы Сусловой)

Продолжение следует...

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
опа-па.. ничего себе картинка нарисовывается
smile.gif
ну и какашка же этот Дон Рикардо
dry.gif

вот взять одним толчком и испортить жизнь двум (нет, больше!) людям! убила бы!
cool.gif
но думаю, Мартин справиться с ним! ведь так? (только не огорчай меня! )
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
О, сегодня я не тормоз, что сильно радует)
АлисаOff сказал(а):
АлисаOff, согласна на over90000 процентов!
Наглый, противный, взял и изгадил все на свете!
А у меня вопросик - не будет историй про Мартиана в *реальном* городе? Сансете или тому подобном? Было бы любопытно на это посмотреть - инверсия)
Все еще не отошла, гадкий Дон! Будет прикольно, конечно, посмотреть на королевскую семью - каких же королей понаразвелось на другой планете?
biggrin.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Sandr@ сказал(а):
не будет историй про Мартиана в *реальном* городе? Сансете или тому подобном? Было бы любопытно на это посмотреть - инверсия)
да, это было бы прикольно
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff сказал(а):
Sandr@ сказал(а):
Наглый, противный, взял и изгадил все на свете!
Так и подмывает меня ответить вам одной даосской притчей.
smile.gif
Ну почему я не Ченг?
Sandr@, АлисаOff, спасибо вам.
smile.gif
Самые верные мои читатели.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
А у меня вопросик - не будет историй про Мартиана в *реальном* городе?
Если только - не в этой истории. Я эта мне уже надоела... надо заканчивать её.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

Мило... Я поплёлся к Гунтеру и нашёл его в «таверне» за ноутбуком. Хмм... Гунтер обожал работать вот так - дома... Нет, не до воспоминаний сейчас. Кто он вообще – этот Дон Рикардо? Я, похоже, спросил это вслух...

- Как тебе объяснить... Бывают друзья, готовые отдать за вас свою жизнь, бывают явные враги, которые не прощают вам ни одного промаха. Бывают – тихие завистники, которые делают вид, что они друзья, но в любую минуту готовы стать врагами. А также льстецы, сплетники... не буду всех перечислять. А бывают просто - шпионы от оппозиционных группировок магов. Он – из таких. Политика... Поэтому мы и держим его рядом с нами – чтобы было удобно показывать ему то, что мы хотим показать его группировке.

Я рассказал Гунтеру о происшедшем. Его реакция меня немного удивила.
- Не переживай. И жди возвращения Мартиана. Он сильный маг и я не верю, чтобы он не смог открыть себе портал обратно. Просто ему нужно будет восстановить силы перед этим. А значит – через день-два жди его обратно. А пока сделаем вид, что верим Дону Рикардо и очень опечалены.

- А вот насчёт завтра... - Гунтер задумался. - Это проблема. Ты не сможешь сыграть роль придворного мага и предсказателя. Даже если тебя загримировать – под более взрослого... Нет, ничего не получится. Хотя... А идите вместе с Шарлоттой? Устроите представление ... Это в парке, кстати, будет. К счастью, Мартиан всегда был эксцентричен и непредсказуем, поэтому – есть шанс, что ваше выступление примут благосклонно. Да и Шарлотте пора показать миру свои способности. Очень удачный случай! И малышню с собой возьмите – они любимцы при дворе.

Да уж... Что тут удачного? Я был просто убит, сражен наповал такой логикой. Но – делать нечего. Я поплёлся искать Шарлотту. Хммм... Как и предполагалось, она с Доном Рикардо, - воркуют голубки.
- Нет! И тысячу раз отвечу – нет! – голос Шарлотты дрожал. – Можешь делать со мной что хочешь, можешь выгнать, убить, мне всё равно, но я никогда не буду твоей! Потому что... люблю другого.

Она убежала. А я стоял ошарашенный. Так, нужно, чтобы он не меня не заметил... Поздно! Ну почему я такой неудачник?

- Подслушивал, гадёныш? Ничего... Я быстро разберусь с тобой. Всё начнётся завтра – с твоего падения в глазах королевской семьи, когда ты покажешь себя там полным придурком, которым, к слову, и являешься!

Он прошёл мимо, сжав кулаки, я же промолчал, несмотря на то, что было очень обидно слышать такое. Причём обидно даже не за себя. Вот наглец! Как он рассчитал, - что я подставлю Мартиана, полностью дискредитирую его, как мага... Хитрый мерзавец... и подлый.

Утро прошло в суете и подготовке, а затем мы с Шарлоттой отправились в один из парков города. Она, к моему удивлению, была в хорошем настроении. Казалось, что она идёт выступать исключительно ради своего удовольствия. Мы прибыли как раз к королевской прогулке. Шарлотта непринуждённо расставила свой реквизит, улыбнулась гостям и попросила меня начинать. Я изо всех сил делал вид, что не замечаю взглядов окружающих, впившихся в меня. В общем-то... Я мало что запомнил от волнения, но вроде не сбился ни разу.

Но, о ужас, к нам подходил сам король. Всеми этими разговорами о джиннах - я был подготовлен к его виду.

Шарлотта склонилась в поклоне, я последовал её примеру.
- Милый Мартиан, вы нас удивили сегодня. Мы не знали, что вы такой прекрасный музыкант, а ваша талантливая спутница покорила наше сердце. Надеюсь, вы ещё как-нибудь продемонстрируете нам ваше искусство? Но мы хотели бы поговорить с вами...

- Да, ваша светлость, я к вашим услугам, - рядом с нами возник Мартиан. – Я очень надеюсь, что вы благосклонно примите эту мою дерзкую шутку...

- Мартиан! Вы не устаёте удивлять нас!

Только вечером мы вернулись домой. Что и говорить – я безумно устал... Но Мартиан позвал нас с Шарлоттой в свою комнату. Гунтер с Корнелией тоже подошли. Дон Рикардо тоже был там – в магической клетке. Вид у него был странный, казалось, что он не понимает, что происходит.

- Ну что. Можем считать, что вернулся я исключительно вовремя. А вас поздравляю с прекрасным выступлением. Это начало известности в нашем городе, так что можете придумывать название своей группе и заказывать афиши. Если, конечно, Мартин опять не захочет домой...
- Да, кстати, как там? – я мрачно поник. – Ты же видел...
- Пустой дом, да, видел. И прихватил оттуда кое-что, - Мартиан показал мне на Машину Времени в углу.

Надо же... Я её и не заметил сначала...
– Пустой дом? А что случилось?

- Понадобится твоя помощь, Мартин. Нужно будет перепрограммировать машину. Ты оказался лучшим механиком, чем думал о себе сам. Она исправно работает, причём была настроена именно на наш город, с небольшой погрешностью во времени. Но дело в том, что ты – из всей вашей семьи, - отправился в путешествие первым, а прибыл сюда – последним. Кто отправлялся в путешествие на твоей машине позже – прибывал сюда, почему-то, раньше... Первым же я встретил тут Гунтера – пять лет назад. Как думаешь, с кем он спутал меня? – Мартиан хитро улыбнулся. - Так получилось, Мартин, воля слепого случая... Хотя случайностей не бывает. И ещё... я первый раз вижу – в твоём лице, - столь поучительное завершение попытки бегства от себя.
Мартиан уже не скрывал свой смех.

А я стоял и слушал. Смысл слов пока ещё не доходил до меня.

- Мартин, очнись! – вмешался Гунтер. - Шарлотта очень скучала по тебе, и очень беспокоилась, что ты затерялся во времени... Она любит тебя, и она всё ещё твоя жена...

- Шарлотта... Она разыграла меня?! Сказала, что Дон Рикардо и она... Зачем?!
- Извини её, Мартин, - улыбнулся Гунтер. - Мы изменились... Изменили свои взгляды на жизнь. И мы хотели, чтобы ты посмотрел на нас по-новому, без старого своего предвзятого отношения к нам. Хотя... Шарлотта, видимо, хотела что-то ещё... Знаешь, спроси её сам!

- Так, господа, давайте дадим ему время – придти в себя, - Мартиан обратился к остальным, - вспомните себя – сразу после перемещения и войдите в его положение... Ему ещё машину настраивать на другие координаты перемещения.

Впрочем времени мне дали - ровно одну минуту.
- Мартин, подойдут совершенно любые и непредсказуемые координаты, главное, чтобы подальше отсюда. Я дам шанс Дону Рикардо – начать новую жизнь в каком-нибудь тихом городочке... Его магических сил не хватит, чтобы вернуться. А что... Я так и представляю себе сонный городок на берегу реки со своими маленькими секретами и тайнами... Пусть попробует побыть простым обывателем. Думаю, что это не самое худшее наказание для него.

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Госпади.... извините.
Это как то... неожиданно, странно!
Ясное дело, что Дона отправят в Риверсайд! Все конкретно - тихий городок на берегу реки)
happy.gif

Теперь и не догадываюсь, о чем будут последующие записки, очень интересно
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх