The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения и вопросы по подфоруму, объявления

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
В этой теме вы можете предложить идеи по улучшению и модернизации подфорума Sims-сериалы.

Мы с удовольствием ответим на вопросы, выслушаем ваши предложения и найдем для них оптимальные решения.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Я была бы рада, если бы разрешили в нашем форуме и так, и эдак. Просто есть реально такие задумки, которые в симсах при всем желании я воплотить не сумею. И я бы писала и там, и там :D Хоть я и плююсь постоянно (ибо это симс, не плеваться просто невозможно, когда игра вылетает или зависает), но расстаться с симами уже не в силах.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Хоть я и плююсь постоянно (ибо это симс, не плеваться просто невозможно, когда игра вылетает или зависает), но расстаться с симами уже не в силах.
Золотые слова!

Резюмируя.
Давайте попробуем подкорректировать (правильнее - дополнить правила новым постом) правила подфорума и разрешим лит-сериалы (в отличие от симс-сериалов) без иллюстраций. Как и где они будут участвовать и в каких конкурсах - позже посмотрим, главное - нАчать.
Посмотрим сколько появится народу. Комментарии - в общей теме либо разрешить режднев, просто писательский дневник, в котором автор м обязательно должен публиковать невошедшее, дополнительное, пояснения и т.п., т.е. не просто для комментов. Если здесь станет тесно или не к месту - никогда не поздно выделить их в отдельный писательский/литературный подфорум и перенести посты-комментарии.
Выделять префиксом например "лит-сериал", или "без иллюстраций" или... придумаем. Разрешить иметь один лит-сериал и один симс-сериал в процессе одному автору

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Господи Боже, не хотела влезать в обсуждение, думала, это снова мысли вслух, но...
Люди уходят с форума не потому, что им здесь нет места, а потому что преследуют иные цели. Некоторым нужен пиар и более широкая аудитория, нежели симс-пользователи, некоторые прячут…. свой плагиат «адаптацию», скажем, некоторые просто стремятся к популярности.
Моё мнение – новый подфорум никого не удержит и никого не привлечет. Да, рассказы будут выкладываться, но только для распространения среди разной аудитории. Выложили на продамен – копирнули на симснью, выложили на самиздате, кинули в вк…. Ах да, еще на симсраша надо запилить.
Мне нравится, что 99% сериалов на нашем форуме являются эксклюзивными, и будет жаль, если подфорум пойдет в расход в виде рекламной акции.
Сами представьте, если автор вашей любимой истории скажет «Ой, я устала с симсом бодаться. Скринов больше не будет». Я продолжу читать, но на автора сильно обижусь.

Я в культурном шоке просто.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Да, рассказы будут выкладываться, но только для распространения среди разной аудитории.
Это конечно не эксклюзив-ин-раша, но не так уж и плохо. Это реклама, и реклама двухсторонняя. Такой лит-сериал может сюда притянуть других людей, как читателей так и потенциальных писателей симс-сериалов. не раз встречала посты о том что пришел на сайт, нашел что-то интересное для себя и залип. может писатель с вк или самиздата впечатлится скринами из симс-сериала и сам так захочет себя любимого проиллюстрировать. Мало ли, почему нет? новые люди для нашего сайта, новые темы - это хорошо.
считать что сейчас все наши симссериальщики поудаляют симсов и откажутся от скринов? Не верю. Может и будет 2-3 человека, кто уже забросил из-за взбрыков игры. Разрешение продолжить вернет их в наши ряды.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Vainona, решение остается за администрацией и модераторами подфорума, я лишь высказала свое мнение. Буду рада, если оно ошибочно, и сайт действительно привлечет к себе новых авторов и читателей. Но мне в это не верится от слова "совсем".

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
решение остается за администрацией и модераторами подфорума
администрация принимает решение исходя из мнения форумчан
насколько я поняла, большинство "за" высказалось, но можно голосовалку прикрутить или просто еще раз опросить заинтересованных присутствующих и мимокрокодилов " да-нет "
Если большинство скажет, нет, против - то и не будет его.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
На мой взгляд, попробовать всегда все можно.
Хотя, лично меня радует, что есть возможность делать сериалы с иллюстрациями из игры.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Те, кто снимают, очень скоро поймут, что истории без картинок читают так же, как и с картинками, а, может, и вовсе читают, а не листают, и голосуют так же, только времени меньше уходит и можно больше сделать и... начнут лениться. Потому что кто будет попу морщить ради эфемерного блага?
Не соглашусь. Тут зависит от автора. Есть два типа: первые снимают скрины, потому что этого требует само понятие сериала, а вторые снимают скрины, потому что получают кайф от съемок.
Мы с моим соавтором относимся именно ко второму типу людей. Такие долбанутые на всю голову обычно до последнего бодаются с игрой, матерятся на её многочисленные вылеты, перестраивают слетевшие декорации, но при этом даже в голову не приходит перевести историю в книжный формат без скринов. Есть в этих съемках-стройках свой мазохистский кайф, на который крепко подсаживаешься))))
Так что порой дело не в лени, не в плюшках, не в количестве читателей... Просто тут надо быть фанатиком жанра, эдаким наркоманом стройки и фотошопа)))
Хоть я и плююсь постоянно (ибо это симс, не плеваться просто невозможно, когда игра вылетает или зависает), но расстаться с симами уже не в силах.
Плюёмся мы все))) Но этожсимс, куда без плевков?)))
Сами представьте, если автор вашей любимой истории скажет «Ой, я устала с симсом бодаться. Скринов больше не будет». Я продолжу читать, но на автора сильно обижусь.
Честно говоря, меня тоже порой расстраивает, что любимые истории уходят с подфорума куда-то в вк (и прочие места), и там публикуются без скринов. Ведь мы тут какбэ читаем, ждём проды, жаждем снова увидеть картинки с героями, хотим подробностей съемок... А тут бац - и автор обрывает сериал и уходит куда-то в другое место. И ищи его по всему инету, чтоб проду почитать.
В этом плане префиксы в едином подфоруме могли бы помочь. Кто хочет писать рассказ - пусть пишет без иллюстраций, а читатели сами выберут, что им читать.
Единственное, не хочется, чтобы уже публикующиеся сериалы лишились иллюстраций. Всё-таки к любимым героям очень сильно привязываешься и наблюдать скрины с ними - это отдельный кайф))) Воображение - это одно, а вот посмотреть на написанное глазами самого автора путём разглядывания скрина - это другое)))
Во многом согласна с Рыськой, а вот тут считаю немного не так. Все-таки режиссер - это не просто писатель. А обсуждение рассказов без скринов можно вести в общей теме обсуждения, как раньше. И это темка оживет тогда!
А вот об этом я не подумала. Действительно, у общей обсуждалки может открыться второе дыхание)))

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Ну может тогда реально сделать писательский клуб, раз есть опасения, что это мало кому надо и что кто-то может отказаться от скринов в пользу просто текста? Придет человек, пообщается в клубе, напишет несколько постов из своего романа, а тогда уже и отдельную тему можно ему дать, если у него будет такое желание - публиковаться целиком.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
ИМХО, пусть лучше человек откажется от симса или не имея симсов постит свою историю здесь, чем уходит вообще. Ведь у нас полно не связаных с симс подфорумов - и игровая вселенная, и кино с киноклубом, и читальный зал со своим клубом, и ТД, и кулинарный клуб, да и Арт, который диджитал, уже не игра в симс. Может не будь этого люди бы ушли с сайта или мучились с симсами пытаясь остаться, хотья симс не интересен и они переросли игру, или игра переросла их ноут. Вот я и хочу дать возможность остаться тем, кого игра победила или сглючила или еще что остаться с нами.

Придет человек, пообщается в клубе, напишет несколько постов из своего романа,
Дело в том что общения здесь мало, очень мало, увы. Поэтому лучшеб сразу темы, может потом и общения прибавится. Нам ведь общение тоже нужно, читательский интерес нужен.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Где гарантия, что это решение заманит журавля и не распугает местных синичек?
Нет никакой гарантии! Это страшно, это пугает до чертиков, но я, как человек зависший на этом сайте только из-за симс историй, который помнит те времена, когда это был самый популярный подфорум, мне больно и обидно, что наш раздел сдыхает! Да... именно так! У нас тухловато и мало народу. И если введение рассказов без картинок (но в этом же подфоруме) добавит движухи - я за! И правильно сказала Novacaine,
попробовать всегда все можно.
Но продумать правила и сделать больше плюшек тем, кто бодается с игрой до последнего, чтобы проиллюстрировать! И ввести обязалову хотя бы обложку сделать в симсе (к примеру), чтобы оправдать нахождение в нашем разделе.
Просто есть реально такие задумки, которые в симсах при всем желании я воплотить не сумею
Но обложку хотя бы можно же сделать?
Fierce, я прекрасно понимаю твои чувства и поддерживаю всеми руками и ногами, но если нововведения оживят наш подфорум, я согласна на них!
Выложили на продамен – копирнули на симснью, выложили на самиздате, кинули в вк…. Ах да, еще на симсраша надо запилить.
Знаешь, когда выкладываешься на нескольких сайтах, такие мысли посещают и при проиллюстрированных рассказах. Но каждый автор для себя решает, какой из сайтов является основным. Я тоже грешила этим, выкладывала свои истории на Просимсе, но этот сайт для меня всегда был родным домом, а там... там было именно то, о чем ты говорила. В итоге... Читатели там увидели только пару моих рассказов, а тут я осталась и продолжаю жить!
Вот этого я боюсь больше всего!!!! Но надеюсь, что такие "помешанные" на картинках, как ты, я или Рыська (про других не берусь говорить, потому как не совсем уверена), никогда не поступят так со своими читателями!
Ну может тогда реально сделать писательский клуб
И все-таки мне кажется, что писатели должны жить в одном подфоруме) ИМХО.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Вот я и хочу дать возможность остаться тем, кого игра победила или сглючила или еще что остаться с нами.
Я тоже очень этого хочу. Периодически получаю в ЛС на вопрос "будет ли продолжение сериала" ответ о том, что игра вылетела, что ничего восстановить невозможно и т.п.. Зачастую история уже придумана и практически написана, а трудности только в съёмке. Очень трудно терять авторов. Я, честно, плАчу, когда сериалы закрываю. Мне всегда так жаль, когда писатели уходят, и я узнаю, что они продолжают писать где-то, но не у нас.
А то, что Lunan, к примеру, выложит сериал и у нас, и ещё где-то, меня, скажем так, мало волнует. Мне будет радостно, что наши читатели его прочтут у нас, а не уйдут на другой сайт, где, мало ли, вдруг захотят остаться.
Единственная закавыка в том, где выкладывать: прямо в СиРе или в отдельном подфоруме для писателей. У меня есть доводы и "за", и "против". Хотелось бы услышать мнение всех наших авторов и, скажем так, неравнодушных читателей.
Мы же можем, в принципе, создать в нашем подфоруме отдельный раздел "Уголок писателя") Это будет тоже в СиРе, но чуть-чуть отдельно. Так реальнее прописать правила, создать дневники и отдельный конкурс.

• Like
Реакции: Vika

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Хотелось бы услышать мнение всех наших авторов и, скажем так, неравнодушных читателей.
А если сделать опрос и вывесить его в шапку? Авторы то тут тусуются, а так может и читатели выскажут свое мнение.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Дорогие авторы и читатели! Прошу вас высказать своё мнение в опросе, находящемся в шапочке темы!

• Like
Реакции: Vika

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Очень интересная тема для дискуссии, мы с Алисой все прочитали, и я выскажусь о мнении нас обеих. Идея создания отдельного подфорума "Уголок писателя" показалась нам самой оптимальной для решения возникшего вопроса. Понятное дело, что иллюстрации являются приятным дополнением к тексту, они помогают визуализировать героев, события, и подобный стиль написания появился очень давно. Но не у каждого, кто хотел бы писать и выкладываться тут, хватает умений и возможности сопровождать свое повествование картинками.
Мы считаем, что такой подфорум должен появиться, и он не должен перекликаться в системе награждения с сериалами, которые будут продолжать иллюстрироваться.
Подфорум "Уголок писателя" мог бы содержать в себе дополнительные темы типа "Как давно вы пишете свою историю","что является вашим вдохновением", "Каковы ваши планы на будущие произведения?" и прочее. В СиРе сейчас, к сожалению, не хватает общения. И новичкам, приходящим сюда, по большому счету особо некуда влиться. Да и нам, старичкам, неплохо было бы пообщаться на подобные темы, может, что-то новенькое узнали бы друг о друге)
Можно было бы предоставить авторам условие - разрешить оформление шапки с помощью симс, или даже прикладывать одну какую-то картинку к продолжению, не как иллюстрацию, а скорее как подводку.
Резюмируя, мы не против ни отдельного подфорума, ни соединения его с имеющимися - сама по себе идея кажется перспективной, и что из нее выйдет, зависит только от нас.^_^

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Есть два типа: первые снимают скрины, потому что этого требует само понятие сериала, а вторые снимают скрины, потому что получают кайф от съемок.
:) Иногда я получаю кайф от съемок, иногда делаю, потому что надо, но всегда для меня это прежде всего СИМС-серил, т.е. история так или иначе связанная с человечками. Я кручу в голове задумки и прихожу к выводу, что буду их иллюстрировать, потому что могу сделать это в симс. Если я задумаю что-то, что не смогу реализовать в игре, или это будет большое, как книга, о чем говорилось выше, то этого сайта однозначно будет мало. И таких пользователей все равно не удержать.
Мы же можем, в принципе, создать в нашем подфоруме отдельный раздел "Уголок писателя") Это будет тоже в СиРе, но чуть-чуть отдельно. Так реальнее прописать правила, создать дневники и отдельный конкурс.
Поддерживаю этот вариант больше.
у нас полно несвязанных с симс подфорумов - и игровая вселенная, и кино с киноклубом, и читальный зал со своим клубом, и ТД, и кулинарный клуб
И все они располагаются после симс 4, симс 3, авторских работ в симс, миров в симс и династий в симс. Дигитал использует хотя бы голову) Изначально это ведь симс-сайт.
мне больно и обидно, что наш раздел сдыхает
А почему так происходит? Кто-то исследовал данную тему? Если авторы не снимают потому что читателей нет, которые вдохновляют и мотивируют писать и снимать, то надо читателей привлекать, а не авторов. В истории других сайтов были прецеденты, когда объединяли симс-истории с просто историями? Получилось ли у них?

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Мы выбрали третий вариант, показавшийся нам наиболее оптимальным, наверное :)

Если авторы не снимают потому что читателей нет, которые вдохновляют и мотивируют писать и снимать, то надо читателей привлекать, а не авторов.
А вот это, конечно, золотые слова.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
а нельзя сделать так, чтобы два варианта можно было выбрать?
Нет, увы) Выбирай то, что предпочтительнее, иначе голоса разделятся и, если будет поровну голосов, всё равно придётся выбирать)

Верх