The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения и вопросы по подфоруму, объявления

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
В этой теме вы можете предложить идеи по улучшению и модернизации подфорума Sims-сериалы.

Мы с удовольствием ответим на вопросы, выслушаем ваши предложения и найдем для них оптимальные решения.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Нам ведь общение тоже нужно, читательский интерес нужен.
Знаешь, это проблема всех литературных сайтов, форумов, подфорумов. Все хотят, чтобы их читали, но немногие готовы читать других. На самиздате одно из главных правил по привлечению читателей как раз гласит "читайте других, чтобы заметили вас".
Другой вопрос - в сире авторов крайне мало сейчас, все и так друг друга знают от и до. Не знаю, что тут может встряхнуть ситуацию. Хочется верить, что истории без картинок вернут СиРу живость, но большая вероятность, что это будет просто временная ремиссия. Потому что текст есть текст, его мало того нужно прочесть, надо же еще и достойный отзыв написать! Голосования в том же династийном подфоруме показывают, насколько большой перевес голосов на неделях с картинками над неделями с текстом. Чтобы читать нужно любить чтение, а чтобы читать сериалы - любить чтение вдвойне, ибо все мы понимаем, что если люди еще готовы прочесть книгу именитого автора, то большая часть из них вряд ли пойдет читать симс-сериал. Ну или фанфик на фикбук. Или историю сомнительного качества на самиздат. Ну на самиздат-то еще пойдут, все-таки туда даже издатели не гнушаются забегать )) А вот сайты не лит.направленности так и будут переживать кризисы после ажиотажей на волне новизны. Это вполне нормальная тенденция, хоть и печальная.

Я, собственно, не голосую, потому что давно не автор в этом подфоруме, да и не комментатор уже, если кого читаю, то молча в тряпочку, поэтому не хочу исказить голосом картину. Но очень хотелось бы, чтобы у СиРа все было окей, с картинками или без ;)

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Я выбрала это
В подфоруме «СиР» с уже существующими историями, темы выделяются префиксом, обсуждение в уголке РиЧ.
Не рассматривала ранее такой вариант, до предложения Касабланки
А тут с префиксами прекрасно было бы видно не только линейку игры, но и отсутствие в теме картинок, и каждый сам бы решал, что читать, а что нет.
думала только об отдельном подфоруме в рамках СиР или вне его, но сейчас мне кажется это здравой идеей.
Во-первых - все новое на виду. И новым сериалам не будет сиротливо в пустом подфоруме.
Во-вторых потому что перейти к отдельному подфоруму никогда не поздно. Хочется большей движухи в СиР и близость новых лит-сериалов, надеюсь, в этом поможет. Очень надеюсь что их будет много и все будет так активно и замечательно что ПРИДЕТСЯ создавать новый подфорум.
Мячта-мячта!

Хочется верить, что истории без картинок вернут СиРу живость, но большая вероятность, что это будет просто временная ремиссия.
вполне вероятно, я как неоптимист (это так мягко скажу) не верила ив Книжный клуб и в кулинарный, но они пользуются успехом. И сейчас не особо верю что все получится и на пользу пойдет, но надеюсь.

А авторов снимающих мы всегда будем поддерживать. Я лично бросать снимать не собираюсь, просто из принципа, хотя прекрасно понимаю как сильно мне мешают писать скрины, точнее невозможность отскринить, то что хочется. и попытки подогнать текст под скрины. Но я очень люблю моих сим-героев, и не думаю что возможность писать и не скринить тут что-то изменит. Возможно я смогу реализовать и опубликовать другую историю уже без скринов. Но не факт что до завершения Врат за это возьмусь.
И не факт что завершив Врата новая история будет без скринов. Я поглядываю на Симс 4, надеюсь к тому времени добьют её до нужной писателям кондиции.

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
И новым сериалам не будет сиротливо в пустом подфоруме.
Вот это по-моему главный аргумент не создавать еще один подфорум, по крайней мере на первых порах, когда неизвестно, сколько человек готовы что-то писать и есть ли вообще желающие. Хуже, чем все в куче, это только когда будет пять сиротских тем висеть, ага.
Я помню, сколько было народища, желающего писать рассказы. И ведь тоже уже почти разработали новый подфорум, и где та куча рассказов? Два-три человека написали и на этом все.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Я тоже проголосовала за общность. Префиксы - это хорошо, они покажут читателям что и где можно увидеть. И если все будет в одном подфоруме - только это даст движуху. Ну, я очень и очень на это надеюсь!
И все-таки надо продумать правила для нового вида творчества. Но для этого у нас есть талантливые админы, которые имеют соответствующий опыт в организации наших видов творчества.
И я все-таки за плюшки, поощряющие на снимание картинок! И даже не для себя. А вообще, чтобы все не отказались от иллюстраций и не побежали просто писать. Для меня это был бы нож в самое сердце!

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
И ведь тоже уже почти разработали новый подфорум, и где та куча рассказов? Два-три человека написали и на этом все.
Катсоль наша сбежала со своими прекрасными рассказами(((
У меня есть маленький рассказ, как раз собиралась его снимать, да все лень было. Но раз уж теперь можно без картинок...) Ура :)

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
И я все-таки за плюшки, поощряющие на снимание картинок!
У нас 2 конкурса Сезон Сериалов и Симотограф. В Сезоне можно добавить именно скриншотных номинаций. Например Мужской портрет Женский портрет, Атмосфера любви, Атмосфера страха, Атмосфера добра, Атмосфера праздника, Братья наши меньшие, Декорации, Пейзажи и т.п. но у нас и участвующих мало в СС народ или стесняется заявляться или незнай чО.
Симотограф - только для оконченных сериалов. Там 6 номинаций... а 2016 у нас всего две оконченных истории. Может расширить его и на неоконченные истории? Этот вопрос я поднимала, но народ был против. Можно так и оставить статуэтку за оконченный сериал, а за в процессе - призы попроще. Зато смогут участвовать многие. Мало ли. вдруг приз сподвигнет не бросать и дописать историю. Ведь приз - это не только приятная плюшка, но и планка, некая ответственность перед читателями, которые верят и ждут...
Либо организовать отдельный конкурс в рамках Симотографа среди неоконченных но активных сериалов.

• Like
Реакции: Vika

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Либо организовать отдельный конкурс в рамках Симотографа среди неоконченных но активных сериалов.

Соглашусь) Вот есть же конкурсы ежегодные в Мирах и Династиях помимо ежемесячников, а у нас только Сезон и Симотограф. Хотелось бы поощрить и тех, кто предан читателям, пишет сериалы.

а 2016 у нас всего две оконченных истории.
Уже четыре! С прошлого года не участвовала в Симотографе Прогульщица - она закрыла "Возрождение" в 2016 году, в апреле, но последнее сообщение прошло 2015 годом, потому история не участвовала, увы.
И совсем недавно появился четвёртый претендент Satyavati, буквально на днях опубликовавшая сериал "Исправить прошлое", ну и ещё у нас "Сладкая парочка" от Кошкус и "Добро пожаловать в Уоллес-Холл" от Эвелин и Лисег.
Так что четыре сериала и два рассказа у нас есть) Ещё пару сериалов за 2017 год закончим, и за 2016-2017 год Симотограф проведём ( так уже было - за два года проводили ).
Симотограф и Ежегодник по сериалам я бы не смешивала, так как Симотограф всё-таки у нас конкурс с народным голосованием и с комиссией. Я бы провела Ежегодник всё-таки без комиссии и отдельным конкурсом, если авторы поддержат. С медалями за 1, 2, 3 места и статуэтками по номинациям. Взять все действующие сериалы, в которых, к примеру, не меньше 20 сообщений.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Как вариант! Все таки Симотограф - это нечто особенное! Именно для законченных историй! А то что мы пишем свои "шедевры" по нескольку лет... так простите - сами виноваты!
Ещё пару сериалов за 2017 год закончим, и за 2016-2017 год
Значит в этом году Симотографа не будет? Пичалька...
Я бы провела Ежегодник всё-таки без комиссии и отдельным конкурсом
Вот эта идея мне тоже нравится. Ежегодник - это здорово!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Вот эта идея мне тоже нравится. Ежегодник - это здорово!
Я готова проводить ежегодник, тем более, что Симотографа в этот раз не будет. Давайте продумаем этот вопрос. Формат примерно такой как в Мирах, номинации наши, родные: Открытие года ( как "Первая звезда") для сериалов начатых только в этом году и набравших 10 сообщений;
И для сериалов, набравших 20 сообщений: Лучший сериал года ( как "все говорят" ), Лучший сценарий года ( как "по лезвию ножа"), Мистер Смит года, Миссис Смит года, Лучший актёр второго плана, Лучшая операторская работа и Лучшее музыкальное оформление.
По историям без скриншотов, думаю, всё понятно) Подкорректирую правила и будем выкладываться)
Вопрос по шапке: можно ли разрешить использовать картинки из интернета или лучше просто название в шапке и всё?
Кто как думает?

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Вопрос по шапке: можно ли разрешить использовать картинки из интернета или лучше просто название в шапке и всё?
Кто как думает?
А может, свободу предоставить? кто как может и хочет (в пределах допустимого, конечно) Все-таки у печатных изданий тоже есть обложки, и достаточно яркие зачастую. Вот Лелик где-то писала, что в обложках можно использовать и из игры кадры, например. Насчет игры лично я не уверена,что это уместно, все-таки акцент тут на текст, но картинка из интернета - почему бы и нет?

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
А может, свободу предоставить? кто как может и хочет (в пределах допустимого, конечно)
Да, я поддерживаю. Мне кажется, ничего критичного не будет, если шапка будет сделана не по игре. А если кто хочет заморочиться опять же с оформлением кадра из игры, показать героев, может, так то же - пожалуйста)

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
А мне хотелось бы видеть в шапке иллюстрацию из сима. Я думаю, что шапку можно сделать. Ну.. это как вариант...Ну или у кого вот ваще-ваще нет симса... Даже и не знаю, честно... Я сама вряд ли буду писать без картинок, так что тут мое мнение мимокрокодильское.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
А мне хотелось бы видеть в шапке иллюстрацию из сима.
В этом плане, по крайней мере ранее, можно было обратиться и к Артщикам за помощью. И ведь с удовольствием помогали. В творческих Мирах так точно были обложки не от Автора истории. И это было довольно частое явление. Так же как и в Мастерских обложки некоторые от Артщиков.

А вообще, лично я считаю, что хорошо, что будет возможность писать истории без скринов. Хотя я и сама поклонница визуальной части, но ведь это в любом случае дополнительный приток желающих писать. И, как по мне, глупо беспокоится тем, кто не уйдет от творчества и будет продолжать визуализировать историю. Это в любом случае дополнительный бонус и дополнительное внимание от читателей. Я и сама бы не перестала делать скриншоты, потому что лично для меня этот процесс очень интересен и увлекателен. А если уж такая беда с игрой, у всех бывает, то чтож поделать. Есть истории, которые я бы хотела читать и без скринов даже. Обидно, что автор пропадает именно по этой причине. В общем.... я за свободу выбора :шарик:

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Без иллюстраций можно ведь на любых других форумах литературных и в ТД. А здесь же форум по игре Симс прежде всего. Вот и появился такой раздел когда-то - сериалы с картинками. Такая фишка у раздела своя. Интересно и увлекательно. Это, конечно, хорошо, писать без скринов. Но мне кажется, что этот раздел лучше, как он был и есть. Со своей особой фишкой - сериалы с картинками из игры.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
В этом плане, по крайней мере ранее, можно было обратиться и к Артщикам за помощью.
Действительно, отличное предложение.
Значит, в правилах пропишу, что шапка для историй без скриншотов должна выглядеть так же, как и для сериалов со скринами, должна быть указана возрастная категория, жанр и аннотация, название истории. Картинка - по желанию, или симс, или из интернета, или же вообще без картинки.
Правила дополню в самое ближайшее время, а пока высказываем своё мнение и не забываем голосовать.
И, конечно же, готовим к публикации свои истории:)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Рокелина, Marina, SunnySimba, NataliSneg, BuevaKsu14, Tambasova, Лёлик, NiceVi, olga0745, Tiffari, Селеста, СимКэт, Lesya_RF, Прогульщица, Fierce, Reveriet, kotishka, MEDI68, Светлая, Sayalun и все-все-все читатели замечательного сериала Добро пожаловать в Уоллес-Холл от Эвелин и Лисег!
Авторы приглашают вас поучаствовать в викторине по этому сериалу! Давайте определимся с временем проведения.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Верх