- Доброе утро, Ваше Святейшество! - начал беседу Сэм. - Извольте оповестить меня, где вас всю ночь носило?
- Нет, Сэм, только не сейчас, - лениво протянул парень.- Сегодня была такая ночь! Эх, такая ночь, что я еле домой добрался, спать хочется до изнеможения! Если сейчас ты ещё начнешь читать морали о правильном образе жизни, то мне ничего не останется, как уснуть в коридоре. Пусти поспать, а?
- Ах, ну да! Как я сразу не подумал о твоих постоянных тяжелых ночах, - ответил Сэм, покачивая головой. –Вот скажи, братишка, сколько времени прошло с тех пор, как ты поселился в моем доме?
Оуэн почесал затылок и ответил:
- Сэм, ты издеваешься, да?
- Да ладно тебе, не напрягайся зря! Прошло более полугода, - уточнил Сэм. - Это много или мало? Так вот, за такой промежуток времения заметил такую особенность: если ты являешься домой под утро, от тебя в буквальном смысле несет перегаром, да плюс ко всему ты в очках - то тут безошибочно можно отметить, что ночь была бурной.
- Начинается… - промолвил Оуэн, присев на тумбочку шкафа. – Принеси хотя бы подушку перед тем, как приступишь к своей консультации.
- Да что вы говорите?! Есть ещё какие-нибудь пожелания?
- Если решишь обсудить тему морали, то вместе с подушкой прихвати и беруши. Они мне пригодятся, чтобы лишний раз не выслушивать нотации.
Сэм посмеялся в ответ, так как ничего нового и разумного от младшенького нельзя было услышать.
- Я уже молчу про уважение к старшим, так как ты даже не знаешь элементарных правил этикета! –возмутился Сэм.
- С чего ты вдруг так решил?! - задал вопрос парень.
- Во-первых, ты явился в мой дом, неизвестно в каком состоянии! Во-вторых, находясь внутри, ты не снимаешь солнечные очки, не говоря уже о том, что на улице как такового солнца вовсе нет! Прячешь бессовестные глаза, какой смысл?
Сон окутывал разум Оуэна так сильно, что парень даже не имел сил сопротивляться. Он снял очки в надежде на то, что разговор на этом будет окончен.
Старший брат, не выдержав, засмеялся от того, что его догадки о прошедшей ночи подтвердились вновь.
- Ахахах, я не могу! – заливался смехом Сэм. - Заметь, что характерно: сегодня утром проснулся раньше обычного, встал с кровати, подошел к окну и увидел, что во двор заезжает почтальон. Взглянул на время, а на часах 6:54. Рановато. Наверное, что-то важное развозит.
- Слушай, братюнь, может, перенесем наш разговор на вечер?
- Нет, дослушай! – упрекнул Сэм. - Забираю я,значит, почту, спешу войти в дом. Усаживаюсь на диване, открываю свежий выпуск газеты, и «О, Боги!», что я вижу: итоги боя! Тот «чемпион», за которого я искренне болею, причем постоянно, оказался в нокауте! Да ещё и в первой минуте борьбы! Не догадываешься, о ком я?
Оуэн лениво поднял глаза на брата. По выражению лица было понятно, что ему абсолютно не интересна данная тема разговора.
- Неа. А что?
- Так ты не в курсе еще, о чем пестрят городские газеты? Ладно, проходи на кухню, сейчас принесу выпуск, – ответил парень, направляясь в сторону комнаты.
- Говорила мама, кушай кашку, Оуэн. Зря ты её не слушал. Вот теперь и пожинаешь плоды, - усмехнулся Сэм. - Тюфяк.
- Чего?! Много ли ты знаешь?! – возмутился Эн.- Естественно, проще поверить «желтой прессе», нежели родному брату! Я тебе больше скажу, чем та газета - да ему повезло просто, что нас вовремя разняли! Он сейчас свой фейс по кусочкам собирает!
- Пфф! Да ладно?!А кто он, этот инвалид?
- Понятия не имею, - буркнул Эн и уставился на газету. – Да мне собственнои не интересно! А тебя что, на жалость давит, не пойму? Хочешь спонсировать калеку?
- Боюсь, что спонсировать придется тебя… - вздохнув, ответил Сэм, похлопывая по плечу брата. – Держи свой кофе, декоративный гладиатор.
- Что ты сказал? – спросил Оуэн, зевая.
- Говорю, хорошая у тебя популярность, отец бы тобою, несомненно, гордился! –ответил Сэм, после кашлянув в кулак.
- Без вариантов!
- Да-да… - промолвил парень и глянул на часы. - Ох ты же, ничего себе времени уже! С твоими байками опаздываю на работу! Всё, я побежал собираться!
Не допив чашку кофе, Сэм покинул кухню.