Дубль. )))
Ох, девочки навертели вы...
Бьянка. Жалко ее, да. Было, по крайней мере, до того момента, как она задумала пакостить. Я все понимаю, больно, тяжело, страшно, противно от того, как распоряжаются твоей жизнью, хочется сбежать, желательно с любимым мужчиной. НО. Я никогда не пойму и не приму такие методы. В тот момент, когда человек задумывает и делает такие подлости, тем более в отношении якобы любимого человека, я не могу сочувствовать ему. Да и верить в эту самую испытываемую им любовь - тоже.
Да, изначально она планировала все иначе. И, если бы ей удалось задуманное, она была бы, что называется, в шоколаде. Илинке досталось бы от Бужора, Стефану тоже, а Янко, возможно, испытывал неприязнь к доамне, которая оказалась не такой нежной и трепетной, а очень даже похотливой лгуньей.
Так что, в некотором смысле, к счастью, сложилось все несколько иначе.
Я, кстати, ожидала чего-то подобного, когда Бьянка прочитала этот дневник.
Янко... Мне вот думается, что к Бьянке он всегда относился очень тепло, возможно, даже думал, что любит. Он знал ее с детства, всю жизнь жил в ограниченном замком пространстве, знал только тех, кто в этом замке жил и выбор для привязанности у него был невелик, в общем-то. А сейчас, испытав другое чувство, более сильное, яркое, от которого сердце то замирает, то бьется быстрее, он понял, что любит Бьянку как сестру, что ли. Он заботился бы о ней, так или иначе, но вот сдержать обещание о свадьбе вряд ли смог, наверное.
К слову, Бьянка, если сравнивать ее с Илинкой, не обладает теми душевными качествами, которые есть в доамне и за которые Янко проникся к госпоже. Бьянка расчетлива, завистлива, лжива, в то время как Илинка смиренна в определенном смысле, добра, смела, готова пожертвовать собой ради призрачной надежды спасти неизвестного ей человека из подземелий Бужора, в то время как спокойно могла попытаться сбежать, пока Бужор отчалил по делам. Ну и красива, чего уж там.
Илинка мне определенно нравится.
И я не соглашусь с тем, что Бьянка стала такой под влиянием обстоятельств, ведь и Илинка не звезды с небес хватала. И я не смотрю на них однобоко, нет. Но противопоставляю.
Бужор, гадость такая.
Где там ножичек, который Янко подарил Илинке?
На самом деле, ужасно. Ну вот почему толпа народу не может стукнуть по башке этому сумасшедшему чем-нибудь тяжелым?
И кто же все таки скрыт в подземельях? Илинка его не видела? Или не помнит, что видела?
И поцелуй.
Он все таки решился, а она не оттолкнула.
Я, пожалуй, пока не буду отчаиваться.
И буду ждать продолжения с нетерпением.
Любой текст (отображаться не будет)
А вот новая серия...
Это как же так?
С одной стороны, в принципе не стоило ничего особо радужного ожидать Илинке от первой брачной ночи, но чтобы так. Интересно, Бужор сообразит, что Бьянка, сообщившая о том, что "видела, как госпожа соблазнила Янко" буквально подставилась, учитывая то, что Бырцой-то теперь уже знает наверняка, что никто никого не соблазнял. Я жажду возмездия.
Вообще, я после прочтения была в глубоком трансе.
Меня начали одолевать сомнения, что Янко выйдет из подземелий второй раз.
И что же теперь предпримет Бырцой? Не то, чтобы даже интересно, а страшно просто. Учитывая, что мы смутно представляем его цель.