Между второй поездкой в Китай и неудачной во Францию было два стандартных дня "тишины", о которых в прошлый раз ничего не написала. В общем-то, в эти перерывы между путешествиями я откровенно скучала. Лея в декрете, Нолан - безработный, Летти и Джои уходили в школу и на стадион, Джейкоб рос. На один из перерывов выпало последнее, скорее всего, полнолуние в игре.
Утомили меня зомбяки, отключила изменяющийся лунный цикл. А в тот последний раз несказанно радовал Джои. Он зачем-то вышел на улицу. И в нарушение техники безопасности задумался о вечном. И тут она попёрла на него. Глаза бешеные, шерсть дыбом... Парень радостно захлопал в ладоши.
Рано радовался.
Потом, правда, так отчаянно испугался, что перешёл на ультразвук. Такого даже Адель в своё время не выдавала.
Зомбячка ретировалась. Джои решил заняться акробатикой с гномом.
Вскоре ситуация повторилась, пышка снова направилась попытать счастья.
Но на этот раз парень был готов. Отшутился и скрылся в безопасности дома.
На рассвете двор облюбовали Лея и Летти. В салочки играли, ага.
А Нолан в это время на глазах у... запуталась окончательно в их родственных связях, пусть племянником будет... боролся со своим вторым я.

1:0 в его пользу.
День прошёл тихо и незаметно. На удивление мудлет Летти о том, что она побывала заграницей, истёк раньше, чем у Джои. Почему, я так и не поняла. Но разница была примерно в сутки.
Вечером, когда все разошлись по спальням, осталась бодрствовать только кошка. Которую мне стало жалко, и я отправила её к Нолану на постельку, чтоб ей не скучно было.
С того момента Пади совершенно не стеснялась и всегда спала на этом месте. И днём, и ночью. Забыла напрочь, что у неё свой домик есть.
На следующий день Нолан был приглашен к Дину в гости. Он, конечно, согласился. Родителей давно не видел, да и вообще из дома не выходил.

К тому же, живут они недалеко, на такси тратиться не надо.
Папеньку мы застали общающимся с какой-то селянкой.
Впавшей в панику от одного вида Тайлера.
Пока Дин встречал гостей в доме, Элоиза... я, если честно, не очень поняла, что это было. Похоже на экскурсию. Только почему-то на улице. Но вокруг неё стояла толпа народу, она что-то им рассказывала, папарацци при этом что-то снимала и записывала, а потом все разошлись.
Один из сыновей Тиффани (кажется, это Симон) даже простудиться успел.
Вечером, пока Лея мирно посапывала, Джои помог Джейкобу отпраздновать первый день рождения.
А Летти всё свободное время колдовала.
К тому же, игра прочухала, наверное, какую судьбу ведьмочке готовлю, и первым выпавшим желанием стало:
Её багаж уже ломится от нормальных и отравленных яблок, а совсем недавно стала доступна дуэль. В связи с чем, пока не накопила баллов счастья и не может ведьмачить голыми руками, получила в подарок новую волшебную палочку.
Два дня после путешествия во Францию прошли ещё более скучно.

Единственное, что там произошло - экскурсия в полицейский участок, которую проводила почему-то Тринити.

Тюремная баланда Летти не очень понравилась. А потом пришло сообщение о том, что Тринити умерла.
.gif)
Хоть я и знала, что она уже состарилась, не думала, что смерть наступит так скоро.
Оставшееся время симы вообще подчинялись только игровому рандому. Поэтому
плавно перехожу к следующей поездке в Китай. Собственно, я надеялась сдать задание Нолана и продолжить изыскания им, пока не выпадет топорный квест. Баллы визы было жалко, конечно, но выбирать не приходилось. Однако, всё обернулось более чем удачно.
По прибытии в Китай задание в журнале Джои пропало.

Вероятно потому, что для его выполнения надо было ехать во Францию, а не в Китай. И первое же обращение к доске выдало ему того самого Пангу!
Несколько подготовительно-разминочных квестов, и парень спустился в гробницу Небесного Храма. Радости его не было предела.
Процесс прохождения почти не щёлкала, потому как гробница не особо красивая и интересная, а представляет собой лабиринт из лестниц и колодцев, которые соединяют между собой комнаты и этажи.
Не взирая на наш с Джои врождённый топографический кретинизм, долгожданная реликвия была получена.
Теперь можно крошить всё подряд.
Расчистив гробницу за исключением одного кусочка,
куда, я подозреваю, можно попасть только дзенпортацией, Джои встретился с заказчиком и поехал в следующий пункт - Храм горячих ключей. Разбить тот самый мерзкий валун. Прибыл он туда в благодушнейшем настроении.
Разбил валун и рыбкой плюхнулся в гробницу.
Дальше было выполнение нескольких мелких поручений и получение наконец визы третьей категории, сопроводившееся желанием приобрести дачу.
А после покупки оной и переезда из базового лагеря (к слову, если есть в планах брать квесты, то лучше не переезжать из лагеря, потому как к доске приключений всё равно туда придётся бегать

) Джои получил новое задание - вернуться в Небесный храм и завершить уже его изучение. Предварительно надо было помедитировать в саду Мудреца, чтобы "зарядить" ключ, если не ошибаюсь.
В общем-то кроме того, что я снова подвергла его окорочка опасности

, ничего нового в гробнице не было.
О, тёпленькая пошла...
Ещё парнишка удостоился чести прикорнуть в императорской спальне. Ну а что? Не палатку же разбивать.
Итогом стала полностью разворованная гробница.
А потом у меня провал в памяти

, и следующие скрины уже домашние.

Наверное, истекло время пребывания в Китае, и Джои с Ноланом вернулись домой. Наступили двое откатных для путешествий суток, которые попыталась провести с пользой для всех. В том числе для младших обитателей дома.
Пока я следила за тем, с какой отвагой и мукой выносит мусор Нолан.
Летти умудрилась где-то поджариться до румяной корочки.
С этого момента старалась побольше внимания ей уделять, а то ж не только себя поджарит, но и весь дом в большую духовку превратит.

Как оказалось, не зря я за ней приглядывала. Жаль, не всегда удачно.
Так, она совершила первый в жизни ритуал перехода. Было яблоко, стала Чикита.
Затем попрактиковала заклинание огненного взрыва. На брате.

Он сам захотел, ага.
И сходила на выпускной.

Но об этом чуть позже.
Тем временем подрос Джейкоб. Джои его почему-то на улицу вынес, чтобы он там отметил день рождения. Провинился, наверное.
Сам же глава дома успел сходить на вечеринку к Гавинке. Там было довольно скучно. Всё, что придумал Джои на вечеринке с бассейном, которого у хозяев отродясь не было, это сгребать осеннюю листву.
Примечательны оказались только гости. Одна гостья. Она, оказывается, не только снаружи раскрашенная, но и внутри.
А Лея, стоило мужу выйти за порог, пошла рыскать по дому в поисках мистера Ламы.
И снова наступило время очередного путешествия в Китай. У меня уже был просто день сурка.

До того надоели эти поездки и лимит на них. Кстати, камни в гробнице под рынком мне таки удалось найти
и обезвредить.

Под ними оказались три отверстия. А в них ничего интересного. Несколько не очень дорогих камушков и кошелёк.
И в ту самую норку заглянули в Небесном храме, куда не могли попасть без дзенпортации. Правда, там тоже не оказалось ничего особо интересного.

Казалось бы, труднодоступные места, должно лежать мега-сокровещие...
Первым заданием, которое попалось Джои в эту поездку, оказалось то самое, на остатки Брюха Дракона. Но уехать так вот сразу, ничего не сделав, я не могла себе позволить. Тем более мысль о том, что надо будет ждать два дня, ехать во Францию, снова ждать два дня и возвращаться в Китай, убивала.

Пришлось рискнуть и отказаться от первого задания. А потом пару суток бродить бесцельно по Шанг Симле в ожидании нового квеста. Единственного, оставшегося за исключением Брюха - на исследование гробницы Первого Императора. К счастью, нам его дали.
Немного побегав по мелким поручениям этого квеста, Джои покатился смотреть терракотовую армию.
И на входе... ну как обычно, да.
Собственно, сундучок искомый стоит на самом видном месте за невысоким заборчиком. И при наличии навыка дзенпортации туда спокойно можно попасть, не проходя гробницу. Но мне интересно было, я первый раз, так что...
Есть в этой гробнице маленькая комнатка.
Вот эта.
*прошу прощения за стибренный скрин, своего почему-то нормального не сделала.

И в теме с квестами, куда я заглянула, и у
Una-Voce написано, что:
Сия комната – самая ловушечная ловушка. Без спасительного порошка из неё не выбраться. Никак.
Порошок у Джои был. Купили незадолго до того как... Но узнала я о том, что из этой комнаты никак не выйти, когда уже прошла гробницу.

А дело было так. Джои зашёл в комнату и поковырял в дырочке на стене, активировав таким образом ловушки. Все.
Попытаться пройти невозможно, обезвредить тоже.

Если я правильно помню, через какое-то время они перестают плеваться дротиками. Но активируются снова, когда сим проходит мимо них. Джои уже стреляный воробей. Собрался с духом и пошёл.

После того, как в сима попадают дротики, он автоматически отбегает в поисках свободного места, куда можно упасть в обморок. Вот так он и бегал два раза.

После первой ловушки лёг на зелёном "коврике" между двумя ловушками. А после второй - отбежал ещё чуть дальше. Как раз к спуску с лестницы. Мне его было жалко очень. Правда.

Кто ж виноват, что ему такой рукопоп безголовый достался вместо симовода.

В общем, если попортить шкурку симу не очень страшно, то выйти из той комнаты можно и без порошка.
Дальше всё шло как по маслу. Он бегал по коридорам, открывал тайные двери, собирал монетки, ключи и прочие ценности. На настенных табличках написано, что путь нефрита - праведный, или как-то так, не помню точно. В общем, идти надо по зелёным дорожкам, потому что на полу другого цвета ловушки, и заглядывать в зелёные саркофаги. Ну и в белые. Они нейтральны.
Но мне было интересно, что в синем.
Впрочем, из саркофага никто не вышел. По крайней мере не сразу. Джои захлопнул дверь прямо перед носом того, кто намеревался выйти.
И с видом "Попробуй, догони, забинтованный..." почапал в сторону выхода из этой комнатки.
Пока мумиё сообразило, кто его разбудил, Джои уже добрался до колодца и успел смыться.
Без всяких препон следующим квестом на доске приключений висел тот самый, с промежуточной поездкой во Францию. Так что Джои благополучно отчалил домой.
Большое человеческое спасибо всем, кто дочитал эту муть.

Следующий отчёт будет ещё интересней.