Сама не верю, что пишу это и что в выходные зашла-таки поиграть в четвёрку.

Совершенно не собиралась, честно! Притом, до того как села играть, пробежалась по мирам и династиям, и новый ИН порядком примелькался, потому что это вам не тройка с открытыми пространствами и пустыней Сахара. Но тем не менее... Сеанс игры состоялся (за что очередное отдельное спасибо
Nick 
), и поделиться захотелось не откладывая скрины в долгий ящик.

Обновление получилось большим по сравнению с предыдущим. Прощения просим.

Жизнь семьи Флинн не пестрит событиями на самом деле. У них всё как в жизни: дом-работа, работа-дом. Но тут вдруг внезапно пришло оповещение о фестивале. И я их туда отправила. Раньше всё как-то руки не доходили.
Выпили ребята из разных фонтанов, чтобы в любом случае семья оказалась в выигрыше. Я коварна до безобразия, да.
Странное дело, уезжали они из дома со всеми потребностями на приличном уровне, а от жидкости в фонтане обоих поманило к себе главное туристическое здание. Видимо, какие-то недоброжелатели подсыпали что-то в фонтаны.
Как только обоим полегчало, приступили к выполнению фестивальных действий. Правда, за время фестиваля я заметила, что неуправляемые симы прикладываются к фонтанам рандомно – то к одному, то к другому. И подумалось, что выигрывает та группа
в полосатых купальниках, чьих представителей больше на момент окончания действа. По крайней мере жёлтых на финише действительно было на одного больше, как и заявили при подведении итогов.
Итан первым делом отшлёпал свою подружку, Элизу Панкейк. Аж руку вывихнул, бедняга, от усердия.
А Хоуп заболтала до смерти Гюнтера (или как его там?

). Парень сказал, что у него молоко убежало, и вообще, ему в командировку через неделю, а носки не стираны.
Следующей на очереди была Элиса. Но эта дамочка чего только не повидала на своём веку, её так запросто не проймёшь.
Итан тем временем перешёл в наступление. Действие называется что-то вроде «Петь гимн Проказников».

Одни умеют художественно свистеть, а другие вот... пукать. Что я могу сказать... Каждому своё.
При этом коварный парень изображал невинную овечку и тыкал пальцем в Элизу, мол, фу, не стоило злоупотреблять бобовыми.
Феерия веселья продолжалась. Элиза так разошлась, что досталось какой-то бабульке, сидевшей за столиком. Мадам Панкейк приспичило опрокинуть стаканчик. На куклу вуду.
Но она самую малость не рассчитала.
Безымянная бабулька убежала искать фен.
Тут на участок прибыла Морган (почему мне всё время хочется добавить Фримен?

), в коротенькой юбочке!

Её наряд очень заинтересовал Итана.
И это не укрылось от его ревнивой пассии.
Да и ещё бы укрылось. Морган очень стройная, конечно, никто не спорит. Даже чересчур на мой вкус. Но не стоило надеяться, что она сможет спрятаться за колонной.
Горе своё девушка пошла заедать острыми сосисками.
Впрочем, Хоуп не стоило переживать. Мисс Фирс просто хотела пошалить.
Победила в итоге команда Шутников, и Хоуп принесла домой 500 симолеонов и ещё какую-то ерунду в багаже. Это было очень кстати, потому что на счету семейства имелось что-то около 1700 симолеонов, а я им отпуск запланировала... Если бы не внезапное повышение Итана, о котором будет дальше, поездка, может, и не состоялась бы. Ну неинтересно мне играть с кодами на деньги и прочее! Ничего не могу поделать.

Четвёрка и так не особо богата на манипуляции, чтобы ещё и деньги из воздуха симам добавлять.
Утром Итана ждал рабочий день, а потом выходной. Так что я решила отыграть один трудовой подвиг и отправлять парочку в тропики.
День не задался с самого утра. Сначала у Итана каратил градусник.
Потом мозги.
Ему (да и мне тоже) обратить бы внимание на эти обстоятельства и не нагнетать, но куда там. Итан упирался, брал мазки, мерил температуру, заглядывал в глаза и уши Бобу, проводил тесты на беговой дорожке и даже на рентген два раза подряд мужика загнал, а количество диагнозов никак не хотело сокращаться до двух хотя бы.

И вот счастливый момент настал! После очередного теста встал выбор, как определить болезнь пациента: тройное-что-то-там или что-то-там-про-глаза. Решили мы с Итаном, что тройное-что-то-там всему виной, и повели Боба на
плаху операционный стол. Это была первая в пиксельной жизни Итана операция. И она могла стать последней в пиксельной жизни Боба.

Начиналось всё без эксцессов. Пациент улёгся на кушетку, врач встал за пульт.
Наркоз как обычно не подействовал, но это и неважно. Важно, что из недр Боба мы извлекли... *барабанная дробь* вантуз!
Я боюсь предполагать, что происходило с Бобом до начала операции. И вам не советую.
После извлечения второго вантуза бор-машину заклинило.

Сначала миксер врезался в корпус.
Потом из повиновения врача вышла маслёнка. Боб напрягся.
И не зря...
А потом эти две клешни вступили в рукопашную.

Победила дружба.
А Боб, как только выбрался из операционной, поспешил покинуть это замечательное мед.учреждение и обещал больше сюда ни ногой.
Я прошу прощения, что так подробно рассказываю, просто карьера врача со мной случилась впервые, и это была и моя первая операция.
Никогда не видела, чтобы этот агрегат вёл себя так непристойно.
Уже не вспомню, то ли с прошлой смены у Итана был один успешно вылеченный больной, или нам засчитали таковым Боба (скорее первый вариант), но для повышения нужен был второй
смертник. Мы нашли его в лице Джонни Зеста и решили задержаться на работе подольше ради такого дела.
Парню было очень плохо, а мы клятву Гиппопотамократа давали.
Ему наугад практически после пары мазков и замера температуры поставили диагноз, связанный с глазами. И оказалось, он правильный! Пациент безропотно выпил лекарство.
Итану засчитали второго пациента и повысили.
Зест тут так оглядывается, будто боится, что его на место Боба положат.
Повышение оказалось, как я писала выше, очень кстати, потому что принесло немного денежек, которые пошли на оплату бунгало в Сельвадораде.
И об этом даже не в следующей записке.
Незадолго до того, как Итан взял в руки телефон, чтобы договориться об аренде домика, в гости к папочке прибежала доча. В разговоре она поднимала денежные вопросы, но папа ей сказал как отрезал, что денег нет, и так из-за отпуска ремонт откладывается.
А вот почему мы с Итаном делаем вид, что он до Хоуп не знал ни одной другой симки.
И все дети подобными получились... Я знаю, что в четвёрке бывает и хуже. Особенно если связаться с Владом. Но тем не менее.
Итак, отпуск. Рано поутру, пока не прибыла рабочая машина, Итан позвонил в турагентство, и у них оказалась полыхающая путёвка с вылетом вотпрямщас. А чего, собственно говоря, тянуть. Тем более, если дома ещё и электричество за неуплату отключили.
Домик сняла им на три дня из того расчёта, что вернуться никогда не поздно, а если вдруг наскучит, то деньги, которых и так мало, терять жалко.
В багаже моментально по приезду оказался дихлофос. Ну и конечно мачете. А ещё, возможно, огнетушитель, но об этом позже. Прибыли на место симы на рассвете. И в Сельве красиво, конечно, с этим спорить не стану.

Даже при моём умении скринить пейзажи, получилось довольно симпатично.
Сначала я отправила их исследовать заросли вдвоём. Но в какой-то момент поняла, что толку от этого мало. В тройке симы свободно передвигаются по локации, вдвоём удобней – один ловушки обезвреживает, второй барыш собирает. А тут из-за этих бесконечных терновых врат в очередное пиксельное измерение только пропускаешь какие-то интересные моменты по типу нападения мышей и прочего, пока внимание на другом персонаже сосредоточено.

Так что в следующий раз поедут вдвоём, но Хоуп будет на подхвате.
В общем, как и все Лары Крофт до него, Итан приступил к истреблению зарослей острым мачете.
Хоуп посмотрела, что помощь её не требуется и пошла копаться в мусоре. Сама пошла! Неужели, симов научили делать что-то ещё кроме есть и пить?
Пока барышня потела, фотографируя и конспектируя находки,
Итан добрался до водопада.
Хотела сделать им красивые целовашки на мосту, но по нему можно только ходить.

Даже останавливаться нельзя, как я поняла, потому что действие назначала дойти до середины моста, а они прошли его сквозняком.
Я наблюдала за тем, как Итан ковыряет суровые заросли руками...
Почему руками? Потому что у некоторых они растут непонятно откуда.

Мы так усердно работали мачете, что оно осталось где-то по дороге на водопад. Ещё и сумку какую-то потеряли в болотах.
Так вот... пока я была увлечена наблюдением за Итаном, пришло уведомление о том, что Хоуп кто-то там покусал. Пока переключилась на неё, нападавший скрылся.

Надеюсь, не у неё под майкой.
Тогда я и решила, что пусть она дома пока посидит, ужин приготовит.
Парень к тому времени тоже подвергся атаке. Пчёл-убийц. К тому же наколол ручки.
Ждать окончания действия мудлета, стоя перед заросшими вратами, как-то не очень весело. Итан с грацией ламы плюхнулся в кусты вздремнуть.
Набравшись сил для новых подвигов, он одолел-таки гадкие заросли. И влез в новые.
Тут уж я сжалилась над ним, отпустила домой.
Где он обругал Хоуп, мол, если б не она, он бы сейчас тюленил перед телевизором. Бесплатно!
Ну и конечно, как было не воспользоваться уединённостью участка?

Парочка отправилась купаться нагишом. Правда, купались в итоге по очереди, но это неважно.
Заодно опытным путём было установлено, что одеваться симов так и не научили. Пока Итан купался, Хоуп как вылезла из бассейна, так и уселась книжку почитать.
Ноу комментс.
После экстренного повышения досуга и бодрящего сна в нормальной кровати (заодно и отравление прошло), Итан снова поскакал на водопады. Стояла глубокая ночь. Не успел он добежать до места назначения, пришло очередное игровое сообщение...
Сама я в этот момент осматривала окрестности и, когда перевела курсор на сима, увидела вполне себе симпатичную картину.
Пока вдруг не началось оно...
Итан махал руками, дул на обожжённые конечности, но что толку?
Ещё свежи были у меня воспоминания о сгоревших недавно при разных обстоятельствах Бражике и Йене, я не хотела повторения.

Тем более у нас и наследников нет!

Хоуп была экстренно вызволена из кровати и отправлена спасать пока ещё не мужа. Тут надо заметить, что я просто переключилась на её пиктограмму и не видела, что там с ней.

Хоуп, виляя филеем, бежала к первому терновому забору.
Её ещё не было видно даже из-за поворота...
когда я догадалась тыкнуть Итаном по нему же самому. И обнаружила, что у него-таки есть огнетушитель!
В общем, обошлось на этот раз. Но парень не постеснялся высказать всё, что думает, об этом отпуске и нерасторопной невесте!
Которая всё бежала и бежала.
Ага. Вы правильно заметили. Она с того памятного купания в бассейне так и ходит, в чём мать родила.

Не, так-то понятно, что это накануне было. Но, блин, она уже слегка не по своему бунгало ходит, а через все джунгли пробежала.
Ну и раз уж она всё равно тут, хоть помощь её уже никому не нужна, я отправила её собрать плоды с эмоционального деревца. У Итана навык садоводства не прокачан от слова совсем, он дикие плоды собирать не может.
Ева Хоуп и древо познания. Холст. Каша. С маслом.
По возвращении домой, я её переодела принудительно. К чему девушка отнеслась исключительно отрицательно.
Издеваться над Итаном, заставляя его часами ковырять заросли, стало жалко. Отправила парочку на рынок, запастись нужными в походе вещами.
Какая-то тётка зазывала отведать паэлью.
Вокруг простирались зеленоватые озёра.
В баре нас встречал бармен-косплеер.
Хоуп заказала напиток, а пока бармен наливал, к ней подвалил будущий муж.
И пока она разворачивалась обратно к стойке, женишок умыкнул её стакан.
Пришлось девушке заказывать снова. Зато таким образом я узнала, что мате = прокачка навыка сельвадорадской культуры.
Удобно. Накатил пару вёдер, и ты уже знаток чужой культуры.
Пока Итан болтал с местными также с целью прокачки навыка, Хоуп на единственном рабочем прилавке купила всё (ну или почти всё) необходимое.
Оставался последний оплаченный день отпуска. Вечерело.