Кто мог прислать мне это письмо? Я все предавалась раздумьям. Я все надеялась, что это Ричи.
Я влюбилась? Да! И это прекрасно! Вот только объект моей любви никак не хочет отвечать взаимностью. И это грустно.
Мои размышления прервал телефонный звонок. Я с недоумением взяла трубку: кто это может быть?
- Привет, красавица, ты получила мое письмо? – голос в трубке не был похож на голос Ричи.
- Да. А кто это? – меня прямо-таки распирало от любопытства.
- Ха-ха, не торопи события! Если хочешь узнать, кто я, приходи сегодня к двум часам в городской парк, который с бассейном, и ты все узнаешь! – Голос собеседника был мне знаком, но я все никак не могла вспомнить, кто это.
- Я не встречаюсь с незнакомцами! – сделала я последнюю попытку выяснить личность этого парня.
- Мы с тобой уже встречались однажды. Не бойся, приставать я не собираюсь. Для меня чувства важнее страсти, ты для меня неприкосновенна! Ты придешь?
Признаюсь честно, я заинтригованна. Такие романтики сейчас редко встречаются.
- Да, конечно. Но без пошлостей! – уточнила я.
- Без проблем, красавица! – В трубке раздались гудки.
Хм, кто это? Все, с кем я мимолетно встречалась в этом городе, оказывались пошлыми грубиянами. За исключением, конечно, Ричи. Мое любопытство не давало мне покоя почти до самого часа Х.
* * *
В парке все мои вопросы нашли ответы: это был тот парень, который спас меня в торговом центре от приставаний парня с розовыми волосами.
- Вот уж кого не ожидала здесь увидеть, так это вас! – с растерянностью улыбнулась я.
- Не вас, а тебя – я старше лет на пять! А кого ожидала? – он улыбался.
- Ну… Никого. Просто вы, то есть ты… - я замялась.
- …Не похож на романтика? Но, тем не менее, это я! – Он засмеялся. – Надеюсь, купальник ты захватила? Приглашаю на водные процедуры! – он размашистым жестом обвел рукой бассейн.
- Не забыла! – Этот парень начинал мне нравиться!
- Я Виктор. Виктор Мэлридж.
- А я Розали. Просто Розали!
* * *
Так весело мне уже давно не было! Я смело спрыгнула с доски прямо в воду! Виктор даже отвернулся, чтобы я его не забрызгала.
Но через пару минут он тоже был в воде! Мы дурачились, топили друг друга и много смеялись! В бассейне стал собираться народ.
- По-моему, я уже устал, да и тесно здесь становится! Не хочешь отдохнуть пару минуток? – Виктор показал в сторону скамеек среди живой изгороди.
- Почему бы и нет! – Весело улыбнулась я.
И вот мы рядышком на скамеечке.
Виктор смешит меня, я хохочу как ненормальная, мне с ним так хорошо, как ни с кем еще не было. Мои руки словно само собой разумеющееся тянуться к нему. И вот я уже его обнимаю.
- Приходи завтра ко мне… – начинает Виктор. Ну вот, опять двадцать пять, и этот туда же! - …Познакомишься с родителями!
Что? С родителями? Нет, такого я не ожидала.
- Мы не слишком торопим события? – сказать, что я удивлена – значит, ничего не сказать.
- Я же не жениться тебе предлагаю. Придешь?
Ну и что мне оставалось делать, кроме того, как сказать «Конечно!».
Виктор проводил меня домой и крепко обнял на прощание.
- Я буду тебя завтра ждать!
- Я приду!
Сердце мое пело от счастья!
* * *
Я смотрела на себя в зеркало: мне с трудом удалось скрыть следы бессонной ночи.
Всю ночь я плохо спала, ворочалась: все происходит так быстро, это совсем на меня не похоже! Но отказываться было страшно: вдруг именно этот человек подарит мне долгожданное счастье? А Ричи… Ричи отошел немного на задний план. Он не делает попыток перевести отношения на новый уровень, а я не могу вечно за ним бегать.
* * *
Виктор объятиями встретил меня возле своего дома. Ого, а у них большой особняк! Богато живут!
Мы прошли в столовую, где обедали родители Виктора.
- Мама, папа, это Розали! Розали, это Селеста и Сэм Мэлриджи, мои дорогие родители!
Ах, как это трогательно! Виктор такой лапуша!
Его мама чуть склонилась вперед и с улыбкой произнесла:
- Значит, вы та самая красавица-невеста, по которой наш дорогой отпрыск сходит с ума? – Что? Невеста? Они что-то перепутали!
- Я не… - но тут же почувствовала тычок коленкой под столом.
- Да, ма, Розали – моя невеста! И я безмерно счастлив! А что бы сомнений не оставалось… - Виктор встал, сдернул меня со стула и, под пристальными взглядами своих родителей, поцеловал.
Это было очень приятно! Я не стала устраивать сцену, не такой я человек! Может, он и вправду собрался сделать мне предложение?
Обед прошел весело и радостно. После я тепло попрощалась со старшими Мэлриджами, и Виктор проводил меня во двор.
- Дай пять, красавица! Спасибо за концерт! – Я весело ответила на рукопожатие. Стоп, какой концерт?
- Какой концерт?
- Ну дорогая, ты же не думала, что это все всерьез! Это просто инсценировка моей счастливой личной жизни. Ты мне нужна была лишь для того, чтобы убедить родителей, что я в скором времени женюсь. Но это, естественно, не так. Они у меня уже старенькие, постоянно спрашивают, когда же я остепенюсь. И, чтобы их не расстраивать, я и придумал этот план.
- А что же ты будешь делать потом? – Я была просто в ужасе от его коварства.
- Потом скажу, что ты оказалась не очень порядочной и бросила меня. Я, конечно, буду убит горем, и еще долгое время они не будут настаивать на женитьбе!
- А если я сейчас пойду и все расскажу им? – Я начинала злиться.
- Детка, ты не станешь этого делать. Ты же не хочешь, чтобы на твоей совести был инфаркт двух пожилых людей? – Он прав: я на такое не решусь. – Дорогуша, я ведь тебя выбрал специально потому, что ты такая простушка, я бы сказал пастушка! Ты – мямля! Прсти, не дуйся, это жизнь: сегодня ты проиграла, а завтра, быть может, победишь! Счастливо оставаться! – с этими словами и широкой улыбкой он скрылся за дверью своего роскошного особняка.
Мне же ничего не оставалось, как уныло поплести домой.
* * *
Расстроилась ли я? Да. Всегда неприятно, когда тебя используют. Стало ли для меня это ударом? Нет. Я толком не знала Виктора Мэлриджа и ни на что не рассчитывала. Это был не самый хороший, но все-таки жизненный опыт.
Я взяла трубку и набрала номер Ричи. « Меня сейчас нет дома и когда я вернусь, я не знаю, если у вас есть что сказать, оставьте свое сообщение после гудка…» пи-и-и.
- Ричи, это Розали. Перезвони мне. Кажется, я тебя люблю.
Продолжение следует...