Я лежу прямо возле гидромассажной ванны в самом своем открытом купальнике. Роберта еще нет, и я позволяю шаловливым мыслям унести меня в рай… Я представляю, как покоряю его, он падает передо мной на колени и шепчет: «Светлана, будь моей навсегда!». О да, это буде миг моего триумфа! А я медленно обхвачу его голову руками и… Чейз.
Опять не могу представить Роберта. Всюду, куда не гляну, мне мерещится укоризненный взгляд его младшего брата. Светлана, не влюбилась ли ты часом? Хватит, перестань, у нас другие планы!
Дверь отворилась, и на пороге возник силуэт хозяина дома. Сказать, что Роберт удивился, когда меня увидел, я не могу. Даже наоборот: такое впечатление, что он давно этого ждал, и на его лице появилось какое-то хищное выражение.
Он медленно скинул одежду, вошел в ванну и поманил меня взглядом. Грациозно встав, я медленно опустилась в теплую воду рядом с ним.
Взгляд Роберта был напряжен и…пуст. Никакого выражения, словно чувств ко мне нет.
Он медленно придвинулся ближе и коснулся пальцами моей шеи, но мне это прикосновение не доставило ни малейшего удовольствия. Перед моими глазами вновь возник образ Чейза.
Нет, не этот напыщенный и холодный мачо должен быть рядом со мной, а такой искренний и нежный Чейз, любовь к которому я нещадно пыталась в себе задавить.
- Роберт, нет… - начала было я, уже все для себя решив. Но меня перебил звук хлопнувшей двери, откуда на нас смотрели два удивленно-расстроенных лица: красивой рыжеволосой женщины и маленького мальчика. За их спинами я увидела Чейза, который избегал смотреть мне в глаза.
- Марлена? Дамиен? Что вы здесь делаете? Это ты, придурок, их сюда привел? – Роберт как ошпаренный выскочил из ванны и злобно уставился на брата.
- Внезапно женщина сделала шаг вперед и отвесила Роберту пощечину.
- Будь проклят день, когда я вышла за тебя замуж, Роберт Найт! Ненавижу тебя! – тут она повернулась ко мне и с горечью произнесла. – А вас мне стоит только пожалеть: вы просто очередная жертва. Идем, Дамиен! – это уже сказано мальчику.
Взяв его за руку, девушка вышла из комнаты.
Я медленно повернулась к Роберту. Ноги подгибались от ужаса и унижения.
- Ты просто использовал меня! Ты – грязный, низкий человек! – я чувствовала себя человеком, который падает в огромную яму без дна.
- А кем ты себя возомнила? Роковой красоткой, к ногам которой я брошу все свои деньги? Да ты была для меня просто куклой, которую я бы использовал и выкинул, если бы не этот влюбленный Ромео. – Роберт обернулся к Чейзу.
- Не смей с ней так разговаривать! Она здесь ни причем! Хочешь, обзывай меня, но ее – не смей! – Чейз сжал руки в кулаки.
- А ты вообще заткнись! Из-за тебя мой брак на грани развода, и ты мне за это заплатишь! Надеюсь, к моему возвращению вас обоих тут не будет. – Он повернулся к Чейзу. – Отныне, у меня нет брата!
С этими словами он побежал вслед ушедшим жене и сыну.
Я не веря глазам смотрела на открытую дверь...
Чейз повернулся ко мне:
- Светлана, я..
- Ты знал, знал и молчал! Все это время ты знал! Ты позволил ему играть со мной! Я почти поверила в твою любовь! Я ведь готова была бросить все и остаться с тобой!
- Но я люблю тебя! Пойми, все, что я сделал…
- Замолчи, Чейз, на сегодня с меня достаточно унижений. Извини, но я тебе уже не верю. Прости, но я думаю, что когда через десять минут спущусь вниз и сяду в такси, то больше никогда не увижу никого из Найтов. – Я старалась избегать его взгляда.
- Я буду внизу. Я не могу тебя отпустить и не хочу, но я знаю: нужно время, чтобы ты смогла успокоиться. И тогда я приду к тебе…
Мне было все равно, я просто пожала плечами, повернулась и пошла в комнату.
Собирая вещи, я все удивлялась отсутствию слез.
Роберт обошелся со мной жестко и безжалостно, но я бы это пережила. Но вот предательство Чейза – это меня добило. Первый раз в жизни расчетливая и холодная Светлана влюбилась и тут же жестко обожглась. Сейчас мне необходимо сбежать, затеряться на просторах этого огромного города и попытаться все забыть.
Я взяла чемодан и вышла из комнаты. На моей руке сомкнулись холодные пальцы Чейза.
- Позволь мне. – Я отпустила ручку чемодана.
- Светлана, я… - Я угрюмо помотала головой. Слишком много сегодня было сказано. Я не хотела добавлять сюда что-то еще.
Мы молча спустились вниз, где меня уже ждало такси. Чейз положил чемодан в багажник, тоскливо посмотрел на меня и, не встретив ответного взгляда, отошел в сторону.
- Иди. Тебе ведь тоже надо собирать вещи. – Я не хотела расставаться на такой грустной ноте.
- Мне плевать. Я уйду от него. Мне давно пора было начать жить своей собственной жизнью!
Я пожала плечами и открыла дверь такси… Спиной я остро ощущала взгляд Чейза.
Он еще долго смотрел мне вслед, и, я уверена, даже не видя меня на горизонте, он взглядом искал маленькое желтое такси.
* * *
Новый дом был проще некуда. Он скорее бы подошел Розали, но на большее денег не было. Я и так снимала за самую мизерную плату. Хватит с меня роскошества, деньги к добру не приводят.
Внутри мебели почти не было. Кухонная техника, стол, стул. Я села за стол и закрыла глаза. Роберт назвал меня куклой. Что ж, теперь я кукла. Сломанная кукла. Кукла, сердце которой разбито.
Я зарыдала. Когда последняя слезинка упадет, Светлана Стивенсон поднимет голову и больше никогда не будет плакать из-за мужчины. Я стану счастливой вопреки всему.
По крайней мере, я в это верю.
Продолжение следует...