…Я медленно обернулась к источнику голоса и уперлась в прямой жесткий взгляд Роберта. Упс, сам хозяин кабинета застукал меня на месте преступления! Надо ж было мне сюда припереться!
Роберт между тем быстро взял фотографию и спрятал в верхний ящик стола. Жаль, что я не успела ее разглядеть, там что-то секретное? Теперь меня уволят за шпионаж, а я даже ничего толком не увидела. Вот неудачница, блин!
А Роберт, обернувшись ко мне, неожиданно сказал:
- Не хотите сегодня где-нибудь поужинать?
Чего? То есть, увольнять меня не собираются? Класс! И даже на свидание пригласили!
- Конечно-конечно! С удовольствием!
- Ну тогда в 8 я жду вас в фойе.
С этими словами меня выпроводили из кабинета.
Так, спокойно. Сегодня мой план по захвату Роберта Найта начинает осуществляться. Где мое провокационное платье?..
Без пяти минут 8 я стояла перед зеркалом в своей комнате и наслаждалась открывающимся мне зрелищем: платье было очень открытым, оставляя обнаженными шоколадные сантиметры моего шикарного тела. Я чувствовала себя богиней, уверенной в своей любовной победе.
В коридоре я наткнулась на Чейза. Увидев меня, он замер, а в глазах его заискрилось неподдельное восхищение.
- Вы прекрасны, мадам, просто нет слов! – его взгляд буквально раздевал меня, я чувствовала, что мои щеки заалели, а в животе приятно защекотало. Почему этот человек так на меня действует? – Кого же эта принцесса собирается осчастливить сегодня своим вниманием?
- Твоего брата.
- Нет, скажи, что ты шутишь! – Его плечи враз поникли. – Не ходи с ним никуда! Пожалуйста! Останься со мной!
Вот это поворот! Мальчик-то влюблен!
Сердце предательски кольнуло: останься! Но разум понимал: у бедного художника нет будущего, а Роберт откроет для меня двери в новый роскошный мир.
- Прости. – Только и ответила я и поспешила к лестнице. Я не оглянулась, но знала: Чейз очень страдает, ведь сегодня я разбила ему сердце.
* * *
И вот мы перед шикарным рестораном.
Роберт кивает официанту и тот быстро провожает нас к столику. А Найт тут – не последняя фигура! Вон как сидящие рядом зашушукались.
Как мы ужинали – это не интересно. Роберт большой гурман, заказал нам каких-то лангустов или омаров, забыла. Мы вполне приятно проводили время.
Но вот стол опустел, темы для разговоров иссякли и я поймала на себе пристальный взгляд моего спутника. Не говоря ни слова, он отбросил салфетки, рывком встал и протянул мне руку.
- Танец?
Я согласно кивнула, и он закружил меня в танце. Его руки крепко прижимали меня к себе, а теплое дыхание щекотало волосы на шее. Я на миг закрыла глаза и расслабилась. Но в моем возбужденном сознании внезапно сформировался сейчас совершенно неуместный образ: Чейз. Его тоскливый взгляд и опущенные плечи. Сердце сдавила жалость.
Очнулась я от яркой вспышки. Какой-то нерадивый фотограф заснял нас в танце (я потом видела эти фотографии в какой-то газетенке, на всех видно лишь меня, Роберт стоит спиной).
Музыка закончилось, как, впрочем, и свидание. Роберт осторожно наклонился и легонько коснулся губами руки – благодарность за приятный вечер…
* * *
Когда возле особняка мы вышли из машины, на пороге нас встречал Чейз. Но расстроенным он не выглядел, скорее рассерженным до безобразия, если так можно выразиться.
- Роб, нужно поговорить. – злобно процедил он, не глядя на меня.
- Не здесь. В кабинете. Я только провожу Светлану до комнаты. – тон моего кавалера тоже не выражал ничего хорошего.
- Не задерживайся. Это срочное. – Чейз повернулся и вбежал в дом.
- Мой брат опять не в себе. Не обращайте внимания. Пойду, разберусь, что там такое срочное, а вы отдыхайте. – он уже было повернулся уходить. – Кстати, спасибо за чудесное свидание. Вы потрясающая женщина, Светлана!
И ушел. Я стояла в растерянности. Я нравилась Роберту, это видно. Но в то же время так некстати я вызвала любовь и у Чейза. Я не собираюсь отступать от плана по очарованию Роберта, но идти по головам, в том числе Чейза, мне не хотелось.
Ой, блин, может они в кабинете сейчас подерутся из-за меня! Надо срочно спасать ситуацию, вот только мордобоя мне еще не хватает!
Я бегом помчалась наверх. Подбежав к шкафу, остановилась. И что теперь? Ворваться с криками «лежачего не бьют»? А если они там просто семейные вопросы решают? Что же делать??
Надо сначала посмотреть, что они там происходит!
Я аккуратно потянула книгу, и едва шкаф начал открываться, отпустила ее. Сверху висела какая-то штуковина и загораживала весь обзор. Придется встать на четвереньки. Так, что тут у нас?
Роберт и Чейз стояли друг против друга, всклокоченные, злые.
- Ты слишком много на себя берешь. Не забывайся! Я выкину тебя из дома в чем ты есть, если еще раз услышу хоть слово. Я уже решил и точка. Ты ничего не сделаешь. – это Роберт.
- Ах так? Ты еще пожалеешь! – Чейз направился к двери.
Во блин, пора сматывать удочки, а то я тут в такой недвусмысленной позе. Не хватало попасться.
Очень жаль, что попала я к концу разговора и ничего не поняла. Но никто не подрался и это уже хорошо. И вообще, пойду спать, утро вечера мудренее.
* * *
Сладко зевнув, я откинула одеяло. Вчера был очень насыщенный день, еще в полудреме мне пришла в голову мысль спросить о чувствах Чейза напрямую и разобраться в сложившейся ситуации, поэтому, переодевшись, я направилась к нему.
Но комната оказалась пуста. В углу стоял мольберт с начатым эскизом.
Я отправилась на кухню, где обнаружила завтракающего Роберта в гордом одиночестве.
- Доброе утро. А где ваш брат? – начала я.
- Мне не интересно, где этот бездельник. Да и вам, по всей видимости, тоже. Вы ведь спрашиваете чисто из вежливости, правда? – мне ничего не оставалось, как утвердительно кивнуть.
-После завтрака я собираюсь принять ванну. А после мы с вами можем совершить небольшую прогулку. Как вы на это смотрите?
- О, с удовольствием! – я лучезарно улыбнулась.
- Ну и отлично! – усмехнулся он и вышел.
Итак, мы в доме одни и скоро идем на… Стоп, мы в доме одни. Одни! Кажется, я знаю, что буду делать дальше!
Продолжение следует...