Семейное дерево:
Единственная неточность - Арик (племянник Джима) на момент этой главы ещё ребёнок. Дерева с Ариком-ребёнком не нашлось, мальчик скоро вырастет, так что погрешность невелика.
дж

Единственная неточность - Арик (племянник Джима) на момент этой главы ещё ребёнок. Дерева с Ариком-ребёнком не нашлось, мальчик скоро вырастет, так что погрешность невелика.
дж
Меня зовут Джим Стил. Мне сорок один год.
Я начинаю новую жизнь.

Я думал, что моя жизнь сложится иначе. Ладно, ладно, я вообще об этом не думал. Моя жизнь складывалась сама по себе, и мне это нравилось.
Рядом со мной всегда была Мышка, которая знала, что делать.
Жизнь казалась простой и естественной, когда Мышка была...
Со мной? Моей? Нет, Мышка никогда не была моей, хотя мы жили и спали вместе.
Просто "когда Мышка была". Была в моей жизни.
Когда Мышка уехала, всё развалилось. Я вдруг понял, что не знаю, как жить и зачем. Что мне делать? Какой смысл что-то делать?
Я остался совсем один.
Раньше нас было трое. Мышла, Лори и я. Мы - друзья навек.
Но у Лори давно своя семья.
Кажется, я серьёзней всех отнёсся к детской клятве верности. Лори и Мышка живут сами по себе, а я... не умею? Почему я совсем один и не знаю, что делать?
У меня нет своей семьи. С сестрой мы никогда толком не общались. Диана живёт в мамином доме, тоже, как и мама, не любит наводить порядок и увлекается медитациями.
Но моя сестра ни капли не похожа на сдержанную, самодостаточную Дару Стил, мою маму.
У Дианы своя семья. У неё есть сын Арик, забавный мальчуган.
Но они не моя семья. Почему я один?
Много лет я жил интересами Лори и Мышки. Может пора подумать, чего я сам хочу? Что мне, Джиму Стил, нужно в этой жизни?
Последние несколько лет после отъезда Мышки я провёл в нигде. Делал ничто. Так не пойдет! Моя жизнь проходит, и я спрашивал себя, чего я хочу.
Чтобы Мышка была рядом.
Смысл в жизни.
Лечь и смотреть в окно.
Мне потребовалось несколько лет, чтобы найти цель. Цель трудновыполнимая и безумная. Но что я теряю? Когда, если не сейчас?
Я хочу открывать магазинчик роботов. Мне нравится робототехника.
Идея дала мне силы встать и начать делать.
ролЖаль расставаться с маленьким домиком на берегу океана, который купил мой дедушка. Жаль прощаться с черепахами, которые много лет живут под верандой. Но мне нужны деньги для начала своего дела. Дом я продал.
Открывать магазин нужно в большом городе, а не в нашей деревне.
Прощай, Санлит!
Здравствуй, Исла!
Я стоял на площади совсем один. Дом я продал, деньги на счету, вещи в камере хранения, за собаками присматривает Арик. Вот моя новая жизнь. Я справлюсь?
Глупо было сразу продавать свой дом. Но мне бы тогда не хватило на покупку нового. К тому же я боялся передумать. Я просто начал делать. Пожить можно и в отеле.
Домик, который я выбрал под магазин, стоит в центре города. Вон тот, зелёный с жёлтым, сразу за базаром. Мне туда.
Домик снимает большая семья. Созванивался с ними, они согласны обсудить сделку.
У меня должно всё получиться! Я должен справиться! Давай, Джим!
Легко верить в свои силы в двадцать, а когда за спиной столько неудач и разочарований...
Нет, Джим, ты справишься! Нажимаю кнопку звонка.
Многодетный отец семейства в пёстрой рубашке открыл мне дверь. За ним выскочила жена и принялась кричать, в доме верещали дети, женщина стала перекрикиваться с детьми. Я, честно говоря, ошалел.
Отец семейства как ни в чём не бывало поздоровался со мной и добродушно улыбнулся.
Я привык к ленивым, разморенным солнцем жителям Санлита. Шабутные, болтливые жители Исла меня поразили.
С хозяином дома мы быстро договорились. Я посматривал на домик, как на свой: на первом этаже поменяю окна, сделаю винтрину.
Пошли смотреть дом, но на пороге встала беременная хозяйка дома.
Договориться с ней оказалось куда сложнее.
Детям нужны игрушки. Она показала мне список.
- Розмари, ну чего ты... - пытался унять жену добряк-хозяин.
Но женщина разошлась не на шутку. Нет, я хорошо торгуюсь, но не с рассерженными беременными женщинами. Процесс затянулся до позднего вечера, были вызваны соседки для совета и в список добавлялись всё новые и новые условия.
Я как на бразильский карнавал попал. К ночи мы договорились о сумме и покупке дома ("чтоб сразу всё было, чтоб я с детьми не моталась!")
- Вы простите Розмари, она беременная, понимаете, - топтался позади неё муж.
Я думал, самое сложное пережить крикливых женщин.
Но нет. Оказалось, что мои сложности даже не начались.
Новый дом для большой семьи я покупал за наличку. Потом поехал в банк за остальными деньгами, чтобы оформлять в собственность мой будущий магазин.
- У вас на счету восемьсот три симолеона, мистер Стил, - сообщила мне милая девушка за стойкой.
Что?!
Я запросил операции со счётом. Куда делись все мои деньги?!
Оказалось, что на прошлой недели моя сестра обналичила счёт. У Дианы есть доступ. Я и не думал закрывать для неё счёт: она безработная, у неё сын, вдруг что понадобится.
Но все деньги! Около девяноста тысяч! Может, у неё сын заболел... Но почему не предупредила?!
Снял оставшуюся наличку и поехал в Санлит к сестре выяснять отношения.
.
Рядом со мной всегда была Мышка, которая знала, что делать.

Жизнь казалась простой и естественной, когда Мышка была...
Со мной? Моей? Нет, Мышка никогда не была моей, хотя мы жили и спали вместе.
Просто "когда Мышка была". Была в моей жизни.

Когда Мышка уехала, всё развалилось. Я вдруг понял, что не знаю, как жить и зачем. Что мне делать? Какой смысл что-то делать?
Я остался совсем один.
Раньше нас было трое. Мышла, Лори и я. Мы - друзья навек.

Но у Лори давно своя семья.

Кажется, я серьёзней всех отнёсся к детской клятве верности. Лори и Мышка живут сами по себе, а я... не умею? Почему я совсем один и не знаю, что делать?
У меня нет своей семьи. С сестрой мы никогда толком не общались. Диана живёт в мамином доме, тоже, как и мама, не любит наводить порядок и увлекается медитациями.

Но моя сестра ни капли не похожа на сдержанную, самодостаточную Дару Стил, мою маму.

У Дианы своя семья. У неё есть сын Арик, забавный мальчуган.
Но они не моя семья. Почему я один?

Много лет я жил интересами Лори и Мышки. Может пора подумать, чего я сам хочу? Что мне, Джиму Стил, нужно в этой жизни?
Последние несколько лет после отъезда Мышки я провёл в нигде. Делал ничто. Так не пойдет! Моя жизнь проходит, и я спрашивал себя, чего я хочу.
Чтобы Мышка была рядом.
Смысл в жизни.
Лечь и смотреть в окно.
Мне потребовалось несколько лет, чтобы найти цель. Цель трудновыполнимая и безумная. Но что я теряю? Когда, если не сейчас?
Я хочу открывать магазинчик роботов. Мне нравится робототехника.
Идея дала мне силы встать и начать делать.
ролЖаль расставаться с маленьким домиком на берегу океана, который купил мой дедушка. Жаль прощаться с черепахами, которые много лет живут под верандой. Но мне нужны деньги для начала своего дела. Дом я продал.
Открывать магазин нужно в большом городе, а не в нашей деревне.
Прощай, Санлит!
Здравствуй, Исла!

Я стоял на площади совсем один. Дом я продал, деньги на счету, вещи в камере хранения, за собаками присматривает Арик. Вот моя новая жизнь. Я справлюсь?
Глупо было сразу продавать свой дом. Но мне бы тогда не хватило на покупку нового. К тому же я боялся передумать. Я просто начал делать. Пожить можно и в отеле.
Домик, который я выбрал под магазин, стоит в центре города. Вон тот, зелёный с жёлтым, сразу за базаром. Мне туда.

Домик снимает большая семья. Созванивался с ними, они согласны обсудить сделку.
У меня должно всё получиться! Я должен справиться! Давай, Джим!
Легко верить в свои силы в двадцать, а когда за спиной столько неудач и разочарований...
Нет, Джим, ты справишься! Нажимаю кнопку звонка.

Многодетный отец семейства в пёстрой рубашке открыл мне дверь. За ним выскочила жена и принялась кричать, в доме верещали дети, женщина стала перекрикиваться с детьми. Я, честно говоря, ошалел.
Отец семейства как ни в чём не бывало поздоровался со мной и добродушно улыбнулся.

Я привык к ленивым, разморенным солнцем жителям Санлита. Шабутные, болтливые жители Исла меня поразили.
С хозяином дома мы быстро договорились. Я посматривал на домик, как на свой: на первом этаже поменяю окна, сделаю винтрину.

Пошли смотреть дом, но на пороге встала беременная хозяйка дома.
Договориться с ней оказалось куда сложнее.
Детям нужны игрушки. Она показала мне список.

- Розмари, ну чего ты... - пытался унять жену добряк-хозяин.
Но женщина разошлась не на шутку. Нет, я хорошо торгуюсь, но не с рассерженными беременными женщинами. Процесс затянулся до позднего вечера, были вызваны соседки для совета и в список добавлялись всё новые и новые условия.

Я как на бразильский карнавал попал. К ночи мы договорились о сумме и покупке дома ("чтоб сразу всё было, чтоб я с детьми не моталась!")
- Вы простите Розмари, она беременная, понимаете, - топтался позади неё муж.
Я думал, самое сложное пережить крикливых женщин.

Но нет. Оказалось, что мои сложности даже не начались.
Новый дом для большой семьи я покупал за наличку. Потом поехал в банк за остальными деньгами, чтобы оформлять в собственность мой будущий магазин.
- У вас на счету восемьсот три симолеона, мистер Стил, - сообщила мне милая девушка за стойкой.
Что?!

Я запросил операции со счётом. Куда делись все мои деньги?!
Оказалось, что на прошлой недели моя сестра обналичила счёт. У Дианы есть доступ. Я и не думал закрывать для неё счёт: она безработная, у неё сын, вдруг что понадобится.
Но все деньги! Около девяноста тысяч! Может, у неё сын заболел... Но почему не предупредила?!
Снял оставшуюся наличку и поехал в Санлит к сестре выяснять отношения.
.
По переездам много перемещений. Я забрала всю династийную семью из лагающего Санлита и не очень представляла, что делать дальше. Джим будет покупать домик на площади, домик занят, так что заселяю симов просто на любой участок.
Джим подружился с хозяином дома и предложил съехаться.
По количеству человек всё сходилось. Я по головам посчитала. Но! Женщина оказалась беременная, а она идёт за двух симов и не влезает в семью.
Поэтому Джиму пришлось отдельно дружиться с женщиной.
Мужа просто отселили. Прости, мужик. Я никак не рассчитывала покупать им два дома. Буду считать, что он на заработки уехал.
С женщиной было посложнее, но она тоже согласилась переехать.
Её с детьми я выселила в домик, в главе скрин с покупкой дома.
С деньгами, которые "Диана сняла", всё тривиально. Диана с сыном, как жили в доме Дары, так и живут, Джим типа один переехал в Ислу. Поэтому я просто разместила копию дома на берегу моря. Дом пришлось купить заново. На покупку деньги и ушли.
Но по сюжету получилось, что деньги просто пропали.
.

Джим подружился с хозяином дома и предложил съехаться.

По количеству человек всё сходилось. Я по головам посчитала. Но! Женщина оказалась беременная, а она идёт за двух симов и не влезает в семью.
Поэтому Джиму пришлось отдельно дружиться с женщиной.
Мужа просто отселили. Прости, мужик. Я никак не рассчитывала покупать им два дома. Буду считать, что он на заработки уехал.

С женщиной было посложнее, но она тоже согласилась переехать.

Её с детьми я выселила в домик, в главе скрин с покупкой дома.
С деньгами, которые "Диана сняла", всё тривиально. Диана с сыном, как жили в доме Дары, так и живут, Джим типа один переехал в Ислу. Поэтому я просто разместила копию дома на берегу моря. Дом пришлось купить заново. На покупку деньги и ушли.

Но по сюжету получилось, что деньги просто пропали.
.
Баллы: 35,5
+0,25*2 (за друзей: добряка хозяина дома и его шумную беременную жену)
Итого: 36
Остаток с покупки домов: 5.273. В этой главе купили дом: 20.354. Итого: 25.627.
+0,25*2 (за друзей: добряка хозяина дома и его шумную беременную жену)
Итого: 36
Остаток с покупки домов: 5.273. В этой главе купили дом: 20.354. Итого: 25.627.
Последнее редактирование: